На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Записки колымчанина 499

ЛИТЬЁ КАМЕННЫХ БЛОКОВ. ЧАСТЬ 4

 


sibved

Окаменевшее дерево – подсказка в получении гранита? Макросъемка окаменевшего дерева. Как видно, вся органика замещена на неорганические кристаллические соединения. Кальцит, а возможно, и кварцит.
Как это может произойти? Химические реакции. Где из соединений вытесняется углерод и замещается кремнием или кальцием.
Факт есть, но никто из материаловедов, геологов не удосужился написать кандидатскую или докторскую на эту тему и поведать общественности – как это происходит в природе. Или как это можно ускорить (если есть сам процесс, то его точно можно ускорить)?


Осталась лишь структура в которой произошло замещение органики на неорганику


В геологии, окаменении или окаменении процесс, которым органический материал преобразован в камень через замену оригинального материала и заполнение оригинального порового пространства с полезными ископаемыми.








В некоторых структура менее кристаллическая, но все-равно каменная.



Ясно пока одно - это может происходить лишь при полном отсутствии кислорода, как необходимого элемента для питания разлагающих древесину бактерий, грибов. Т.е. эти стволы долгое время лежали в воде или в рассоле из раствора минералов.

Вот что пишут зарубежные исследователи про процессы окаменения:

Permineralization. Окаменелости, созданные посредством этого процесса, имеют тенденцию содержать большую часть оригинального материала экземпляра. Этот процесс происходит, когда грунтовая вода, содержащая растворенные минералы (обычно кварц, кальцит, пирит, siderite (железный карбонат), и апатит (фосфат кальция)), заполняет поровое пространство и впадины экземпляров, особенно кость, раковины или древесину.


Silicification - процесс, в котором органическое вещество становится влажным в воде с содержанием кварца. Общий источник кварца - вулканический материал.

Pyritization - процесс, подобный silicification, но вместо этого включает смещение железа и серы в порах и впадинах организма. Pyritization может привести к обеим твердым окаменелостям, а также сохраненным мягким тканям. В морских средах происходит pyritization, когда организмы находятся в отложениях, содержащих высокую концентрацию железных сульфидов.

Замещение. Второй процесс, вовлеченный в окаменение, происходит, когда вода, содержащая растворенные полезные ископаемые, расторгает оригинальный твердый материал организма, который тогда заменен полезными ископаемыми. Это может иметь место чрезвычайно медленно, копируя микроскопическую структуру организма. Чем медленнее темп процесса, тем лучше определенный микроскопическая структура будет. Полезные ископаемые, обычно вовлекаемые в замену, являются кальцитом, кварцем, пиритом и hematite.
***

Существуют находки, которые говорят, что окаменение органики происходит не в течении миллионов лет, а всего за сотни, а может и десятки:


Окаменевшая нога в ковбойском сапоге. 


Окаменевший палец в породе возрастом более 100 млн. лет. 
Железный молоток в породе


Окаменевшая ткань в породе
***

Если предположить, что граниты – не магматического происхождения, а тоже продукт кристаллизации, окаменения некого раствора, жижи – то эта мысль у меня не вызывает противоречий.
Структура гранита. Зерна минералов. В том числе и кварцита.
В статье ХИМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОРОД МЕГАЛИТОВ я попытался теоретически продвинуться в направлении – как получить породы: гранит, сиенит не из расплава, а из раствора. Но пока это все теория.
***

Перейдем к примерам литья камня в древности:

Базальтовые коврики



Обратите внимание, что внизу слева - базальт заходит под гранит, так что расплавление базальта можно исключить. Но тем не менее очень похоже что базальт был расплавлен!
Что бы сразу несколько ограничить возможные фантазии - Снимок сделан между Саккарой и Дашуром, в пустыне, в дверном проёме постройки, условно-храма, вдалеке от основных и не очень туристических троп, вне зоны деятельности археологов.


(Фото из экспедиции ЛАИ 2011 года, автор Pizza)
***


Пирамиды Гизы. Официально – плохого качества известняк. Но похоже, что просто плохого качества отливки


Сверху на блоках видны наплывы, гребень. Такого при распиливании не будет
Здесь вроде как реставрация. Но почему не вровень с гранью блока?


Реставрация – кирпичная кладка, оштукатуренная под блоки. Но зачем так сложно? В округе множество обломков. Можно было слепить подпорки из них.
Что-то прятали за кладкой или такая примитивная реставрация?
***

Баальбек. Гранитные колонны - реконструкция или?
Внутри – что-то подобие бетона на крупном щебне. Официально – это сделали подпорку из бетона с крупным щебнем. Но выглядит как-будто это полая колонна из гранита была залита раствором на щебенке.
***


Фотография Александрийской колонны, обработанная в фотофильтрах
Фото колонн Исаакия тоже через фотофильтры

Объяснение о том, что это природный гранит имел слоистость – здесь не подходит. Заготовку колонны всегда вырезают в горизонтальном положении. И слои в природном граните были бы вертикальные на колонне.
***


Строительство Исаакия. Колонны в опалубке
***

Комментарий от blagotrav: не видно на строительстве в Питере кранов. Одни опалубки.




***

Екатерининское литье


Знаменская церковь Царского села.


Верхняя часть колонны


Нижняя часть


Тогда зачем нужна эта фаска (для зажима в кулачки станка), если колонну не точили? Или шлифовали на станке после?


***

Загадочная конструкция Вафельного камня


На западном берегу озера Дженнингс Рэндольф находится гигантский кусок скалы, который уже много лет озадачивает исследователей и гостей города. Отпечаток на скале вызывает споры о том, или это геологическое образование или остаток древней технологии.






***
Трованты. Может быть, чьи-то отвалы? Некоторые известковые составы, не до конца прореагировавшие с водой могут расширяться.
***

Мои мысли в одним из комментарии:
Остроконечные пики высоких гор. Геология говорит, что горообразование происходит миллионами лет (плиты наезжают друг на друга). За те же миллионы лет эти остроконечные хребты превратились бы в холмы. Но мы видим иное. Так вот, если взять версию, что многие такие горы - это свежий продукт: тормознулась литосфера, смялось все в складчатость и волна еще прошла потопа. Но не всегда горы образовывались из твердых слоев и материала недр. Выходили и вспучивались пластичные и еще не окаменевшие слои. Предположу, что быстро, вступая в реакцию с СО2 воздуха, превращались в камень. Но уцелевшие жители местами успевали нарезать потом, после катаклизма из таких масс: блоки, стеллы, непонятной полигональщины и т.д. Вспомните Пудосткий камень под Питером - на открытом воздухе каменел, хотя при добыче был пластичной глиной. И резать такие массы очень удобно даже шпателем (внутренние выемки с прямыми углами, которые даже современным инструментом не сделать). Все было просто и даже примитивно, если учесть, что резали как раз тот самый, не любимый многими, геобетон.
На островах около Пхукета в свое время разглядывал скалу, вернее ее массы. На вид, изъеденная дождем поверхность из глины. Но не удалось отковырнуть ни песчинки: поверхность как наждачка и прочная.

Есть 100% доказательства, что дольмены заливали в опалубку и потом складывали в кладку. В некоторых местах Кавказа есть выходы этих масс, из которых брали для заливки материал. Как в Перу.
Колеи Мальты, Турции и Крыма в туфовых полях - чем не геобетон, затвердевший на воздухе.

Я не отвергаю машинных работ по твердому камню, как в граните. Но многие случаи говорят как раз про использование геобетона с ручным инструментом: пилами, шпателями и т.д.
***









Предложу такую версию. Это все вылеплено из определенного состава гипсовой массы (кроме статуй, которые не потекли - они мраморные). Древний технолог что-то напутал с составом и смесь со временем не набирала прочность, а начала течь (шла обратная реакция).
***


Галерея Уффицы. Флоренция


Понятно, что механически это сделать невозможно. Это пластичную массу раскатали и свернули в каменную ткань.




Рим .Форум. Ну никак не похоже на механическую обработку. Выемки похожи на штамповку




***


Ступы в Индонезии. Лили в опалубку, следы горизонтальных швов остались








Может быть, это столы и стулья великанов?
***

Наблюдение от jktumir:


Вмятина в камне в прямом смысле на берегу реки. Это не раковина от эрозии. Виден «бортик», выдавленный над плоскостью камня его материал


Предположении, что это произошло в те времена, когда камень был частью породы в незатвердевшем состоянии. Или какие-то процессы, вполне земные могут размягчать каменную породу?


***

Наблюдение от i_mar_a:
Вычитала у Витрувия (Десять книг об архитектуре. 1в до н.э.):

8. Другие же источники, протекая по тучным жилам земли, выбиваются, пропитанные маслом, как, например, в Солах — городке Киликии — река, по имени Липар, в которой плавающие или купающиеся умащаются самой водой. Равным образом в Эфиопии есть озеро, умащающее плавающих в нем людей, и в Индии - испускающее при ясной погоде огромное количество масла, а также в Карфагене есть источник, на поверхности которого плавает масло, напоминающее по запаху лимонную цедру; и этим маслом обыкновенно мажут даже скот. В Закинфе и в окрестностях Диррахия и Аполлонии есть источники, извергающие вместе с водой огромное количество смолы. В Вавилоне на поверхности чрезвычайно широкого озера, называемого λίμνη σαφαλτίτίς, плавает жидкая горная смола; из этой смолы и обожженного кирпича Семирамида выстроила стены вокруг Вавилона. Также в Иопе в Сирии и у номадов в Аравии есть громадной величины озера, выбрасывающие огромные глыбы горной смолы, которую растаскивают окрестные жители.
9. В этом нет ничего удивительного, ибо там находятся каменоломни твердой горной смолы. Поэтому, когда вода прорывается сквозь залежи горной смолы, она увлекает с собой ее куски, а выйдя на поверхность земли, отделяется от нее и таким образом выбрасывает из себя горную, смолу. Также в Каппадокии, на пути между Мазакой и Тианой, есть обширное озеро, в которое если опустить кусок тростника или еще чего-нибудь и на другой день вынуть, то часть, вынутая из воды, окажется окаменелой, а оставшаяся над водой сохранится в своем обычном состоянии.
10. Подобным же образом в Гиераполе, во Фригии, кипит множество горячих ключей, вода из которых проведена по канавам, обтекающим сады и виноградники. Эта вода по истечении года образует каменную корку. Поэтому ежегодно, сделав справа и слева земляные стенки, проводят между ними эту воду и делают из образовавшихся корок ограды на полях. Это происходит так, очевидно, по естественным причинам, потому что в тех местах и под той почвой, где зарождается эта вода, есть сок вроде закваски, вещество которого, выходя через источники на поверхность земли в смеси с водой, застывает от нагревания солнцем и воздухом, как это видно в соляных градирнях.
***


Йеха (Yeha) (52 км от Аксума на восток) Храм Луны. Фото участников экспедиции в Эфиопию. 2008г.


Видны мятые каменные блоки, которые возможны только при укладке пластичных масс
***

ß

САРКОФАГИ В МАГМАТИЧЕСКОЙ ПОРОДЕ?

Ещё одно доказательство тому, что современная геология – лженаука.

Материал с "Допотопа.ком"

Максим Сорокин сфотографировал недалеко от турецкого города Кемер 3 замурованных в горную породу каменных ящика, напоминающих по форме саркофаги. Я попросил его приcлать мне точные координаты находки, что он вскоре сделал (большое спасибо ему за это). Я собирался посмотреть это место на геологической карте Турции, чтобы понять, какие здесь обнажаются породы и какой они имеют возраст.


Находится это здесь:



Прибрежная скала выглядит достаточно древней и крепкой, я бы даже взял смелость утверждать, сложенной интрузивными породами, о чем свидетельствует форма мыса, на котором была сделал находка. Но вот насколько были древними каменные глыбы конгломератов или брекчий, в которой были замурованы каменные ящики? Это было главным вопросом. Ведь они свалились откуда-то сверху. На вид, каменные глыбы с "саркофагами" были довольно крепкими, но на расстоянии их не потрогаешь руками, и не отобьешь от них кусок.

Моя попытка найти и скачать геологические карты района Кемера на использовавшемся ранее неоднократно сайте правительства Турции не увенчалась успехом, вероятно, в связи с обострением российско-турецких отношений. Хорошо, что я смог найти в своих архивах одну скачанную ранее с того же ресурса геологическую карту региона Антальи масштаба 1:500 000. Согласно этой карте, мыс к югу от Кемера, на котором была сделална находка, сложен меловыми (145-66 млн. лет назад) гарцбургитами (довольно крепкими ультраосновными интрузивными породами, которые представляют собой выведенный по надвигам материал мантии).

Кроме них, в этом районе также закартированы верхнеплиоценовые? (3,9-2,6 млн. лет назад), травертины, но породы свалившихся в море глыб совсем на них не похожи. Я изучал травертины в районе Антальи и хорошо знаю их облик. Я также довольно долго работал на ультраосновных породах на Камчатке, Урале и в Средней Азии. Теоретически, породы глыб могут представлять собой тектонический меланж или, скорее, олистостромы, которые широко распространены в поднадвиговых зонах в поле развития ультраосновных пород.

Вот как определяются олистостромы в геологических справочниках:
"хаотические скопления переотложенных неотсортированных обломков (олистолитов) г. п. объемом от нескольких см3 до тысячи м3, сцементированных тонкозернистой массой (пелитовой и псаммоалевритовой ). Слагаются п., почти одновозрастными с вмещающими их толщами....Максимально известная мощи. О. достигает 2000 м. Известны в Альпах, на Корсике, в Италии, Иране, Марокко, Турции и др. местах, где часто описываются под другими названиями (GorierRentier, 1968)."

"хаотически нагромождённые скопления переотложенных неотсортированных обломков разл. горных пород, сцементированных тонкозернистой глинисто-алевритовой массой; возникают в результате оползневых и обвальных процессов в подводных условиях, a также за счёт выноса грубообломочного материала мутьевыми потоками. Пo составу O. очень неоднородны, т.к. в них встречаются блоки и глыбы самых разных размеров из пород разл. возраста. Термин O. был предложен итал. геологом Э. Бенео (1956) на примере брекчий, развитых во флише Юж. Италии. B дальнейшем O. были описаны в др. p-нах Средиземноморского складчатого пояса, в т.ч. в Альпах, Телль-Атласе, Тавре, Загросе, на Кавказе.

Широкое распространение 
O. установлено практически во всех складчатых поясах... O. образуют тела иногда объёмом в неск. тыс. м3... Существует определённая связь многих Oc покровами тектоническими (надвигами - А.К.), т.к. в большинстве случаев они возникают за счёт отрыва фронтальных частей перемещающихся шарьяжей (надвигов - А.К.). Образование O. происходит преим. в период активных тектонич. движений на стадии замыкания окраинных или внутр. мор. бассейнов при столкновении литосферных плит, чаще всего островных дуг c континентами."

Глядя на представленные на фотографиях глыбы, в которые вмурованы каменные "саркофаги", можно подтвердить, что они напоминают олистостромы. Понятно и их происхождение - они свалились из поднадвиговой зоны, которая весьма характерна для ультраосновных пород и располагается где-то выше по склону. Конечно, чтобы доказать это, нужны детельные геологические исследования на местности. Но альтернативы у такой точки зрения невелики - это может быть современный цемент или исторический селевый поток, В первом случае непонятно, что здесь строили и зачем вмуровывали в цемент каменные ящики. Во-втором случае не ясно, почему селевый поток представлен в виде отдельных блоков. Так что олистостромная гипотеза остается основной рабочей версией. В этом случае каменные "саркофаги" могут быть меловыми (145-66 млн. лет назад) олистолитами.







«ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ» ВЗБЕСИЛОСЬ?

За последние недели у меня собралась целая коллекция сообщений об аномалиях, которые затруднительно даже классифицировать. Их объединяют два понятия: - «время» и «навигация». Вероятно, от них и необходимо «плясать». Требуется широкое обсуждение, для того, чтоб выяснить, насколько этот вопрос актуален, как много людей заметило отклонение в нормальной работе часов, приборов связи и навигации, а так же «провалов» во времени, данных в ощущениях, в связи с указанными явлениями.

Картинки по запросу сбой матрицы
Началось с того, что я начал замечать участившиеся жалобы владельцев автонавигаторов и смартфонов, имеющих программное обеспечение для системы спутникового позиционирования. Обычно это выглядит как курьёз. Человек выкладывает в соцсети снимок с экрана своего смартфона, на котором видно, что пользователь находится где-нибудь в Пензе, или в Саратове, а по факту, стоит на Красной площади в Москве.

Забавно, конечно, но ничего особенно необычного, в этом нет. Но только если не сопоставить такие «приколы» с сообщениями несколько иного рода. Я сейчас о радиостанциях, вещающих в «FM» - диапазоне. Несколько раз мне доводилось встречать сообщения примерно такого содержания: - «Еду по трассе, слушаю «Радио ***», диктор заканчивает предложение, вдруг начинаются помехи и сигнал пропадает. Поднимаюсь в горку, сигнал вновь появляется, но диктор читает тот абзац, который он уже прочитал до появления помех, и потери связи».

Это самое типичное событие, вызывающее недоумение, и стойкую ассоциацию с повторным проходом кошечки в кадре, из фильма «Матрица». Но это тоже можно объяснить тем, что у двух различных ретрансляторов, могут быть некоторые задержки сигнала, и приёмник, перемещаясь из зоны вещания одного ретранслятора, в зону вещания другого, транслирует то, что «слышит». Вроде бы, ничего экстраординарного, но отложим этот факт в уме, прибавив к уже находящемуся там факту, о сбоях в работе «GPS», и пойдём дальше.
В знатном городе Омске именно в последние дни, когда начались сильные морозы, у людей отчего то вдруг, смартфоны начали самопроизвольно менять часовой пояс. Вот парочка ярких цитат: -

"...У нас тут телефоны с ума сходят. Показывают то верное время, то на час вперед, примерно. С вечера  часов до 10 утра - на час вперед, потом нормально перестраиваться. Никто тебе ничего подобного не писал? Мы находимся в Омске. Это длится уже больше недели".

"...Он по этой милости вчера в баню приехал не в 9, а в 8 утра
Сначала просто пожаловался, но я подумала, что быть такого не должно, у него совершенно новый телефон, купили перед Новым годом. А там вот эта функция, которая при приезде в другой город, время автоматом выставляет. Кстати, мой муж говорит, что это уже месяц у него. И старый телефон на этот момент уже тоже  «глючил» ".

Вот так вот. Теперь, добавьте эту информацию к уже сохранённым в уме двум файлам, чтобы услышать самое невероятное. Рассказывает знакомый из Подмосковья: -

«Утром, как всегда, завтракаю перед работой. Чтобы не опоздать, ориентируюсь по часам на микроволновке, и на стене. В обычное время завожу автомобиль, и еду на работу. Всё как обычно, как и каждое утро, на протяжении уже нескольких лет. По дороге слушаю радио, и поглядываю на часы в приборной панели. Погода отличная, дороги свободные, и как всегда, ровно через полчаса  приезжаю на работу. Охранник удивляется, мол чего это я на полчаса раньше сегодня.

Достаю свой смартфон, показываю Василичу, вот, без трёх минут девять. А тот показывает на электронные часы охранного пульта, и на время с камер наблюдения. Бегу к машине, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, и вижу, что время в машине и время в смартфоне – минута в минуту. Оба показывают ровно на 22 минуты больше, чем есть на самом деле. Но когда я выезжал из дома, все часы показывали верное время! Да и по ощущениям, не мог я ошибиться, время в пути всегда одинаковое плюс минут пара минут, но никак не 22. Я что, провалился во времени»?

Ну вот. Теперь соединяем всё «отложенное», и попытаемся осуществить синтез разрозненных данных в единую версию. Получается что-нибудь?

Ладно… Добавим «перцу»… Вы замечали, когда-нибудь, что зона покрытия сотовой связи, мистическим образом совпадает с зоной уверенного приёма GPS - сигналов от трёх спутников, которые, как нам говорят находятся на геостационарной орбите? Нет, в местах, где совершенно отсутствует сотовая связь, навигатор продолжает работать, но показывает он цену на дрова, а не точное местоположение приёмника на местности.

Это явление заметили уже многие, и вывод напрашивается сам собой: - нам врут про группировку спутников связи на околоземной орбите. На самом деле, навигаторы, хоть встроенные в компьютер или телефон, хоть «самостоятельные», в первую очередь используют сигналы от ретрансляторов вышек операторов сотовой связи, и именно это позволяет им работать с высочайшей точностью, до нескольких метров. Проверить эту версию, я думаю несложно для специалиста, имеющего средства инструментального контроля электромагнитных излучений различных стандартов. Но почему то, мне ни разу такой не встречался!

К перчику добавим горчички. Уже, подзабытый всеми, «эффект радиоэха» имеет право встать в один строй с, изложенными фактами. Напомню, что это особый вид эха в диапазоне радиоволн, которое возвращается через время от 1 до 40 и более секунд после радиопередачи и которое иногда наблюдается в диапазоне коротких волн. Это явление было впервые зарегистрировано в 1927 г. скандинавским радиоинженером Jorgen Hals, который около года скрывал наличие такого труднообъяснимого эффекта.

Разбираться в нагромождениях научных версий этого феномена – дело неблагодарное. Ни одну из них, обычный «лирик2 не воспримет ни коим образом. Зато всё становится очень просто и понятно, если допустить истинность Теории Оорта. Ещё одно напоминание: - «Облако О́орта — гипотетическая сферическая область Солнечной системы, служащая источником долгопериодических комет. Инструментально существование облака Оорта не подтверждено, однако многие косвенные факты указывают на его существование».

Т.е. наука очень скромно, неслышно намекает на то, что да… Мы на самом деле находимся внутри «каменного яйца», за пределы которого не то, что «Вояджер», но даже радиосигнал вырваться не в состоянии. Только вам это не обязательно знать, всё равно это не доказано. Зато доказано, что «Вояджеры» успешно покинули пределы Солнечной системы, неверующие могут сами проверить! Спрашивается, как проверить? И как вообще можно верить учёным, если в бытовой телескоп, стоимостью 70$, произведённый в Китайской народной республике можно рассмотреть Луну и звёзды в сто крат лучше, чем с помощью орбитального телескопа «Хаббл»?

Естественно, что малая ложь порождает недоверие в великом. И тогда единственным помощником обыкновенного человека, становится логика. Включаем?

Вот скажите мне, дорогие… Предположим, что вам необходимо забить всего пару гвоздей, а молотка у вас нет. Что вы сделаете, потратите семьсот рублей на канадский, из легированной стали, с обрезиненной рукояткой из углепластика? Или  выберете за семьдесят, обычный, производства ООО «Красный молотобоец», с деревянной  рукояткой? Уверен, что вы выберете второе, если не собрались переквалифицироваться в профессионального «гвоздезабивальщика».

К слову сказать, я в таком случае обошёлся бы вообще без молотка. Мало кто знает, но любой гвоздь, даже 150 мм. Можно успешно заколотить в стену пустой стеклянной бутылкой. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Во избежание травм, ни в коем случае не пытайтесь это делать плоской бутылью. Для забивания гвоздей годится только пустая бутылка круглого сечения, без рифления на поверхности, трещин и сколов!

Так вот. Мы все знаем, что барыги никогда не отступают от логики там, где пахнет деньгами. Верно? Так на кой чёрт НАСА будет тратить миллиарды на околоземную спутниковую группировку, если того же результата можно добиться за сущие копейки при помощи ретрансляторов сотовой связи! Разницу из бюджетных средств, куда выгоднее использовать по своему усмотрению, на «чупа-чупс», там, или на лишнюю пинту пива. Разве не логично? Конгрессмены же не могут слетать на орбиту, и посчитать, сколько там спутников, каких, и какова их реальная стоимость?

Тем более, что эти средства используются далеко не на конфеты и пиво. С этих денег финансируются мега-затратные проекты, которые никак нельзя включать в официальные бюджеты, поэтому главный вор в этой ситуации не отдельные жулики, а сами Правительства. Но это отдельная тема для разговора. Главное, мы видим, что мотивация для обмана имеется, и наивно было бы полагать, что жулик откажется хотя бы от копейки, не говоря уже о космических (без кавычек) суммах, с девятью нулями.

Итак, мы видим, что перед нами не цепь случайностей, а ряд фактов, указывающих на то, что событие имеется. Остаётся только выявить суть самого события, ибо непонятно, с чем мы имеем дело:
- с аппаратным сбоем, или недостатками программного обеспечения оборудования связи;
- с физическими явлениями, которые неизвестны науке, или ей скрываются;
- с принципиально иным устройством Вселенной;
- (______________________________) – ваша версия…

Остаётся ещё один вопрос: - Как быть с «провалами» во времени? Здесь уже открываются невиданные горизонты для построения версий. Самых фантастических, ибо ничего в нашем мире не существует явного и однозначного. Можно допустить всё, что угодно, от впадения в состояние транса, до квантового перехода, и «слипания» параллельных веток реальности.

Ну что, кто-то готов поделиться своим опытом, описанных странностей? И есть ли какие мысли по этому поводу?
наверх