На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов30 июля, 17:54
    Смогут ли российские подлодки вернуться в Черное море после окончания СВО Возвращение подлодок ВМФ РФ в Черное море ...Советский экспери...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:47
    На Западе размещение термоядерного оружия США на британской базе Лейкенхит назвали «ответом на размещение Россией ЯО ...Советский экспери...
  • Юрий Ильинов30 июля, 8:18
    Мошенники в печали: россиянам дали мощное оружие против спама   Мобильные телефоны россиян защитят с 1 августа. Меньш...Кусачие осы Империи

Тайна «засыпанных городов»: атомная война, которой не было

Warhead

 

Тайна «засыпанных городов»: атомная война, которой не было
Тайна «засыпанных городов»: атомная война, которой не было
Стоит объяснить причины одного заблуждения, как у сторонников «замалчиваемой истории» оказывается наготове ещё десяток новых теорий. Сегодня у нас разговор об одной из таких. О всемирном потопе, атомной войне XIX века и тайне «засыпанных городов» - в материале ниже.


Всемирный потоп или атомная война?

По всемирной сети вот уже который год бродят таинственные пророки. Они несут нам свет истины, рассказывая об апокалиптических катастрофах, случившихся совсем недавно, не более двухсот лет назад. Впрочем, в объяснениях, что же именно произошло, пророки расходятся. Некоторые рассказывают, что в начале XIX века был Всемирный потоп, другие авторитетно заявляют: произошла атомная война и смертоносные бомбы были взорваны над всеми городами мира.
Но когда же случилось такое необычайное событие? Тут снова нет единого мнения. Выдвигаются версии, что атомная война произошла в 1812 году. Якобы русские и французы обменивались атомными ударами вместо того, чтобы как дураки стрелять друг в друга из примитивных гладкоствольных ружей.


Сторонники альтернативной концепции рассказывают про Петербургское наводнение 1824 года, которое, оказывается, охватило весь мир. Ну а самые хитроумные полагают, что было и то, и другое. Просто сначала в 1824 году случилась атомная война, а затем потоп. Откуда расхождение в датах? Ответа на этот вопрос вы не получите никогда.
Главным доводом в истории про апокалипсис XIX века всегда приводят одно и то же — «засыпанные города».

Что такое «засыпанные города»

Что это, как не свидетельство катаклизма?
Ведь ни один человек в здравом рассудке не будет закапывать свой дом под землю. А это значит, что произошло нечто ужасное, что, как обычно, скрыли от нас коварные историки. «Все документы сфальсифицированы», «архивы подделаны», «власти скрывают»…
Но давайте посмотрим, что же рассказывают о «засыпанных годах»?
В ход идут фотографии современных работ по реконструкции зданий и городских улиц, когда снимается верхний слой почвы, обнажаются стены и окна, ранее погружённые в землю. Для человека, не знакомого с историей архитектуры, это кажется очень странным. Зачем наши предки строили дома так, что почти весь первый этаж оказывался ниже уровня мостовой?

Реконструкция улицы Баумана в Казани
Реконструкция улицы Баумана в Казани

И тут нам рассказывают тайну. Оказывается, когда дома только строились, они были самыми обычными. Полуподземный этаж находился над землёй. Но затем в ходе той самой катастрофы то ли воды Всемирного потопа принесли несколько метров почвы, то ли серия атомных взрывов вызвала настоящие пылевые бури — в общем, нижние этажи городов оказались засыпаны.

Взгляд в прошлое

Однако давайте взглянем на причину появления подземных этажей с точки зрения науки и фактов.
Прежде всего — такие глобальные события, как атомная война или Всемирный потоп, случись они всего 200 лет назад, никак нельзя было бы скрыть. С того времени до нас дошло огромное число источников из самых разных мест. Счёт документов идёт не на тысячи, а на миллионы.
Эти источники или связаны друг с другом — как государственные бумаги, или же абсолютно независимы — как частные письма, записки, дневники или воспоминания. «Зачистить» такой массив данных не под силу никому. А согласиться с версией «документы подделаны» — означает признать наличие могущественной магии, способной совершить чудо планетарного масштаба.

Без сверхъестественного вмешательства события такого масштаба вычеркнуть из прошлого просто невозможно.

А теперь о причинах, заставлявших принимать столь необычные строительные решения.

Причина первая: ограничения высотного строительства

Высота зданий в городах ограничивалась традициями или законами. Например, в европейских городах ещё в Средние века часто существовали запреты стоить дома выше, чем местный собор.
В Санкт-Петербурге в 1714 году архитектор Д. Трезини по поручению Петра I составил проекты типовых домов гражданской архитектуры, которые должны были строиться таким образом, чтобы ни один дом не выбивался из единой линии по фасаду или высоте. Строительные уставы Российской империи прямо предписывали: в тех частях города, что подвергаются наводнениям, размещать жилые этажи выше линии затопления.

Петербургское наводнение 1824 года
Петербургское наводнение 1824 года

Градостроительные нормы гарантировали горожанам доступ к солнечному свету. Запрещалось возводить дома выше, чем ширина улицы, а для широких улиц — выше 11 саженей (23 метра). Учитывая общепринятую высоту этажей в те времена, это означало, что три-четыре этажа считались максимально возможными для городской застройки. Удивительно разумные решения!
Но что же делать тем, кто хочет получить «дом побольше», соблюдая установленные нормы? И тут на помощь приходили подземные этажи. Пожалуйста — углубляй здание в землю и получай дополнительную площадь, к примеру, для хозяйственных нужд или прислуги.

Причина вторая: «холодильники» прошлого

Но у цокольных этажей было ещё одно предназначение. Они были необходимы для хранения продовольствия. Ведь вплоть до XX века, когда были изобретены холодильники, проблема сохранения скоропортящихся продуктов была одной из самых важных. Спасали как раз уровни здания, находящиеся под землёй. Даже в самых жарких странах там круглый год царила прохлада, позволяющая хранить пищу. И, конечно же, не будем забывать о винах, которые всегда требовали хранения в прохладном подземном помещении.


Там, где не хватало естественной температуры, устраивались подземные ледяные ямы, в которых заготавливаемый зимой лёд сохранялся на протяжении целого года, позволяя не только держать в таких ледниках свежее мясо и рыбу, но и в жаркий день изготавливать мороженое.

Причина третья: строительные технологии

Стоит учитывать, что сооружения, возведённые в прошлом, подвергались неизбежному проседанию. Тогдашняя технология строительства не подразумевала глубоких фундаментов или свайных опор. Фундамент был значительно проще (почему, кстати, нельзя было строить многоэтажные дома) и выкладывался из камня или кирпича, а для небольших и недорогих сооружений — из просмолённых брёвен.
Разумеется, такие фундаменты подвергались осадке, после которой дом неизбежно погружался в почву. Строители хорошо знали, что дом осядет, и поэтому никогда не размещали на первых этажах жилых комнат, отводя их под помещения для торговли или ремесла.


В наши времена есть примеры, когда старые здания при реставрации поднимают до нынешнего уровня почвы, возводя под ними прочную основу с помощью современных строительных технологий.

Причина четвёртая: строительство мостовых

Ещё одна причина появления «подземных этажей» — обычное нарастание почвы в пределах городов, где, по исследованиям археологов, слой земли увеличивается куда быстрее, чем в сельской местности. И это вовсе не то, что считают «культурным слоем». Здесь работает совсем иной механизм.
Мощение улиц — давно известная технология. Где-то использовали более долговечный тёсаный камень, где-то деревянные плашки — дешёвые, но живущие всего несколько сезонов.
Исследования археологии городов убедительно демонстрируют факт: почти всегда ремонт или устройство новой уличной мостовой не сопровождался полным удалением прошлого мощения. Чаще всего новое уличное покрытие укладывалось прямо поверх старого. Именно это обеспечивало рост уровня земли, достигающий порой пары метров за столетие. Там, где не было нужды строить цокольный этаж, мы чаще всего столкнёмся именно с этой причиной появления «засыпанных домов».

Изображение Петербургского Зимнего дв...
Изображение Петербургского Зимнего дворца в середине XVIII века

Это здание сохранилось до наших дней и обрастает новыми корпусами и пристройками. На иллюстрации хорошо видно, что уже в момент завершения строительства Зимний дворец был трёхэтажным, с заглубленным в почву цокольным этажом. Современные фотографии покажут точно такую же картину. Так что никакого постапокалиптического «засыпанного Санкт-Петербурга» не существовало.
И никаких мнимых загадок. Несколько исторических фактов — и таинственный миф о глобальном катаклизме развеян.
-

Гигантский НЛО пролетел над поверхностью Луны

 

Гигантский НЛО пролетел над поверхностью Луны

Астроном-любитель из Сербии снимая Луну, зафиксировал гигантский НЛО пролетевший над ее поверхностью, что видно по тени отбрасываемой этим НЛО на поверхность Луны.

https://vk.com/video-181025252_456240292

Почему космонавтов по возвращении на Землю захлестывает сильное недовольство окружающим миром?

Причина — малоизученный феномен: сильные эмоциональные переживания всякий раз, как космонавт или астронавт смотрит на нашу планету с орбиты. Во внутренннем мире человека происходят кардинальные изменения, меняется восприятие планеты, человечества и нашей культуры. Психологи называют этот феномен «эффектом обзора»Исследователи считают, что он появляется только у тех, кто находится в космосе.

Фото: NASA / Снимок Земли, сделанный экипажем миссии «Аполлон-17» в 1972 году
Снимок Земли, сделанный экипажем миссии «Аполлон-17» в 1972 году

Во время работы на орбите многих космонавтов внезапно пронизывает ощущение уязвимости Земли. Например, такие чувства возникали у Юрия Гагарина, Эдгара Митчелла, Александра Мисуркина, Скотта Келли и других, об этом они часто говорили в интервью и писали в своих автобиографиях.

По утверждениям космонавтов, с орбиты Земля представляется как хрупкий, «висящий в пустоте» и защищенный только тонкой прослойкой атмосферы шар, который хочется оберегать и сохранить для будущего поколения землян.

Кроме того, люди начинают видеть нашу планету как цельный, единый мир, без государственных границ, которые обычно нанесены на карты, без деления на «своих» и «чужих». В результате у космонавтов возникает ощущение, что человечество — одна большая семья, не разделенная по расовым, религиозным или каким-то другим признакам.

Любопытно, что «эффект обзора» может преследовать космонавтов еще долгое время после возвращения домой. Таким людям становится сложно жить в обществе, их захлестывает сильное недовольство состоянием мира, ведь многие земляне продолжают воевать, уничтожать леса, то есть по-прежнему не ценят нашу планету и пытаются всячески разрушить ее хрупкую экосистему.

«Эффект обзора» на МКС

Ученые пишут, что космонавту не обязательно видеть Землю целиком, чтобы ощутить «эффект обзора», хватит ее части. Такие чувства можно испытать, находять на низкой околоземной орбите, где работает МКС. На космической станции человек находится достаточно далеко от поверхности, чтобы увидеть Землю как шар, но на недостаточном расстоянии, чтобы разглядеть этот шар полностью.

Фото: NASA / Астронавт Карен Найберг смотрит на Землю, находясь внутри модуля «Купол». Снимок сделан в 2013 году
Астронавт Карен Найберг смотрит на Землю, находясь внутри модуля «Купол». Снимок сделан в 2013 году

На МКС есть модуль «Купол», который представляет собой что-то вроде «комнаты с панорамными окнами»: cемь прозрачных иллюминаторов открывают завораживающий вид на Землю. Наверное, это идеальное место, чтобы ощутить «эффект обзора». Даже когда смотришь видео, снятое из «Купола», захлестывают неописуемые эмоции. Убедитесь сами:

Можно ли «эффект обзора» испытать, не покидая поверхность Земли?

Изучением «эффекта обзора» как феномена занимаются многие специалисты, но данных по этой теме очень мало. Остаются открытыми вопросы:

  • Почему он возникает?
  • Почему его испытывают не все космонавты?
  • Можно ли его вызвать на поверхности Земли? и т.д.

В конце 2019 года ученые из США попытались вызвать у людей «эффект обзора» при помощи флотационного бака, раствора английской соли и виртуальной реальности. Неизвестно, получилось ли у исследователей это сделать, научных статей по результатам опыта американцев пока не опубликовали. На нашем сайте вы можете подробнее узнать о самом эксперименте.

Post Scriptum

Хочется закончить материал словами астронавта «Аполлона-14» Эдгара Митчелла:

«… вы начинаете мыслить глобально и по-другому оценивать существование людей. Появляется сильное недовольство состоянием мира, и хочется что-то с этим делать»

Два Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты

Два Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили в 1944г


Исторические фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты

Крымский мост состоит из двух параллельно идущих мостов, для автомобильного и железнодорожного транспорта. Протяженность моста составляет 19 км. Крымский мост — самый длинный мост России и Европы. Стоимость строительства составила 227,92 млрд рублей. Открытие автомобильной части моста состоялось 16 мая 2018 года. Спустя полтора года 23 декабря 2019 открыто и железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России.

Не все знают, но крымский мост, построенный современной Россией нельзя назвать первым в истории. Чуть более 75 лет назад, в ноябре 1944 года, по крымскому мосту уже запускали первые поезда, но давайте обо всем по порядку.

Менделеев и Крымский (Керченский) мост

Первым, кто всерьез задумался реализовать проект моста через пролив, был сын Дмитрия Ивановича Менделеева, того самого создателя периодической таблицы химических элементов. Владимир Менделеев разработал проект поднятия Азовского моря созданием запруды Керченского пролива. В начале 20 века, с позволения императора Николая ll, начали исследовать возможность создания моста в этом месте. Однако, планы строительства были прерваны, развязавшейся Первой мировой войной.

Владимир Менделеев разработал проект поднятия Азовского моря созданием запруды Керченского пролива

Крымский (Керченский) мост и канатная дорога построенная Германией

В 1942 году, немецкая армия предприняла довольно удачную попытку связать полуостров с материковой частью СССР, при помощи канатной дороги. Запуск переправы состоялся 14 июня 1943 года. Основной целью канатной дороги было обеспечение немецкой армии на территории Кубани.

Два Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты 1942 год, канатная дорога через Керченский пролив

В этом же году, Гитлер отдал приказ о строительстве полноценного автомобильного и железнодорожного моста, через пролив. Целью его создания было дальнейшее продвижение немецких войск, через Кавказ в сторону Ирана. Для строительства моста немцы завезли множество металлических и деревянных свай, металлоконструкций и огромные запасы цемента. Однако планам Гитлеровской Германии не было суждено осуществиться, Советская армия перешла в наступление заняв Крым.

Два Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты 1942 год, канатная дорога через Керченский проливДва Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты 1942 год, канатная дорога через Керченский пролив

Крымский (Керченский) мост построенный СССР

Отступая, немецкие войска частично разобрали и уничтожили канатную дорогу, которую советский союз восстановил к 1944 году. После чего приступил к строительству полноценного железнодорожного моста, открытие которого состоялось в ноябре этого же года. Наиболее подходящим местом для возведения переправы посчитали участок между косой Чушка и поселком Опасное, расстояние между которыми, чуть более 4 километров. Однако, мост простоял не долго, холодная зима и сопровождающие ее сильные шторма затрудняли работы по возведению защиты от льда.

Два Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты Крымский (Керченский) мост строительство 1944 год СССРДва Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты Крымский (Керченский) мост строительство 1944 год СССР

Крушение Крымского (Керченского) моста и важный след в истории

В период с 18 по 20 числа февраля 1945 года, опоры моста не выдержали и были снесены наступающим льдом, отчаянные попытки ледоколов и авиации уничтожить который, не привели к успеху. Так, первый в истории мост через керченский пролив закончил свое существование. Несмотря на непродолжительное время, которое простоял мост, он внес значительный вклад в обеспечение Красной армии горючим, продовольствием и новыми людьми. За три месяца по Крымскому мосту прошло более двух тысяч эшелонов.
Остатки, разрушенного непогодой моста, простояли до самого 1968 года, создавая серьезные помехи судоходству, из-за чего впоследствии были демонтированы. Современный Керченский или Крымский мост, не является первым в своей истории, однако строился он в более спокойное время, с использованием современных технологий, что позволяет ему стойко противостоять любой непогоде. Кстати, именно с открытием железнодорожной части моста, мы сможем оценить всю красоту и мощь инженерного сооружения, так как его автомобильная часть находится гораздо ниже и видимость с него ограничена, ограждениями с обеих сторон.

Два Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты Крымский (Керченский) мост строительство 1944 год СССРДва Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты Крымский (Керченский) мост 1944 год СССРДва Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты Крымский (Керченский) мост 1944 год СССРДва Крымских моста разрушились, а третий соединил Россию и Крым, поезда уже ходили Фото первых Крымских мостов построенных Германией и СССР, стоимость и общее расстояние Крымского (Керченского) моста и др. интересные факты Крымский (Керченский) мост 1944 год СССР

На машине через крымский (керченский) мост

на машине через крымский (керченский) мост
-
Самадхи: жизнь после смерти
Самадхи: жизнь после смерти
Тибет, и особенно Малый Тибет в Гималаях, - вечная загадка нашей планеты... Туда едут ученые исследователи и просто энтузиасты в надежде совершить еще одно открытие, однако лишь немногим удается "уговорить" Тибет поделиться своими тайнами. И вот сенсация! Российская экспедиция в составе съемочной группы телевидения под руководством знаменитого путешественника Александра Редько не только проникла в самые труднодоступные точки Тибета, но и обнаружила невероятный артефакт!

Ни живой, ни мертвый

Расставаться с прошлым трудно. Возможно, потому люди издревле пытались сохранить о нем "овеществленную" память: в частности, уберечь от тления останки особо выдающихся покойников. Египетские фараоны, тибетские цари, Ленин со Сталиным, Мао -далеко не полный список тех, кто удостоился мумифицирования. Их тела освободили от внутренних органов, остов пропитали специальными растворами, предупреждающими распад тканей. Название того, что получается из обработанного подобным образом трупа, известно каждому: это мумия.
Однако никто никогда не мумифицировал тела монахов, покоящихся в пещерах Киево-Печерской лавры. Почему они нетленны? Сверхсухой микроклимат? Хорошо, но отчего же тогда уже триста лет в 23 километрах от Ханоя "сидит" в открытой часовенке тело Ву-Кхак-Миня, настоятеля Тхиенского храма Дау? Ведь здесь влажность в период многомесячных муссонов достигает 100 процентов!
А бывший глава буддистской церкви России хамбо-лама Даша Доржи Итигэлов? В 1927 году он провел определенный обряд - и умер. Ламу похоронили, а более чем через 70 лет раскопали. Поражены были все свидетели эксгумации: тело не только не имело следов тления, но и внешне практически не изменилось: кожа мягкая и обычного цвета, внутренние органы легко прощупываются, суставы сгибаются.
Да, это тело не подвергалось искусственной консервации и потому оно - не мумия. Но оно и не постарело за прошедшие 70 лет, а значит, жизнь в нем не течет! Как это случилось?
И что препятствует, казалось бы, неизбежному распаду тела? Безусловно, мы имеем дело с непознанным пока явлением - естественной самоконсервацией!
Умер ли лама Итигэлов? И да - и нет. Жив ли он? И да - и нет также...

Кровь монаха

А теперь об очередной сенсационной находке, сделанной нашей экспедицией в Гималаях летом 2006 года. В индийском штате Химачал-Прадеш лежит высокогорная долина Спити. Известна она с незапамятных времен, т. к. именно через нее тысячелетиями пролегал торговый, военный и паломнический путь из Индии в Китай. По нему ходили Кришна, Марко Поло и Александр Македонский, Чингисхан и английские батальоны полковника Янгхазбенда, Р. Киплинг и Н. Рерих.
Долина была закрыта для посещений до 1992 года, поскольку именно сюда после китайской экспансии переместились беженцы из Тибета. Да и сегодня, чтобы проехать в Спити, необходим специальный пропуск доступа за "внутреннюю линию".
Недалеко от пограничного поселка Сумдо, всего в трех километрах от китайской границы, на склоне ущелья видны руины древнего буддистского монастыря, существовавшего здесь 2500 лет назад. В 1982 году пограничники решили построить рядом с ним пакгауз для хранения боеприпасов. При очередном ударе кирка вдруг окрасилась кровью. Когда солдаты раскопали грунт вокруг, то увидели пожилого человека в истлевших одеждах, сидевшего в позе лотоса. Он выглядел так, будто недавно заснул. Над находкой тогда соорудили навес и никому об этом больше не рассказывали...

Время не властно над духом

Когда в новом тысячелетии далай-лама приезжал в долину Спити, чтобы проводить ритуал Кала-чакратантры, ему все же доложили о загадочном ламе. Погрузившись а медитацию, он узнал сидящего в горах старца, был Сагхана-Тюльку, один из настоятелей самого древнего в Гималаях буддистского монастыря Гью. Спросили о его возрасте, но ответ предстоятеля буддизма показался индийским ученым настолько невероятным, что они настояли на проведении независимой экспертизы. В 2004 году в одном из американских исследовательских центров было произведено анонимное изучение биопсии тела таинственного ламы. Ответ был ошеломляющим: данной биологической ткани - 548 лет!!!
Заключение отправили на хранение в музей Департамента археологии Индии (Дели). А далай-лама тогда же заявил, что не видит тут ничего необычайного. И добавил, что вокруг развалин монастыря Гью сидят, "уснувшие" дивным сном, и все другие настоятели этой гомпы, многим из которых значительно больше лет, чем Саг-хана-Тюльку!
Тогда пограничники соорудили вокруг ламы каменный домик размерами 2,0x2,0 метра с плоской крышей и деревянной дверью на висячем замке. Когда ее открыли перед нами, взору нашему предстал деревянный короб без всякого защитного стекла впереди. Внутри сидел, склонившись над книгой, человек небольшого роста. Его тело было облачено в новые белоснежные шелковые одежды -так, что оставались видны лишь голова и кисти рук. Нельзя сказать, что его лицо совершенно не тронуто временем. Ведь в 2006 году исполнилось уже 550 лет (!) с того дня, когда жизнь древнего настоятеля замерла.

Тлению вопреки

Пограничники рассказали, что, когда тело Сагхана-Тюльку нашли, лама был подобен живому, только глубоко спящему. Но за прошедшие 24 года, пока тело находилось под свободным воздействием света и воздуха, оно словно бы усохло.
Однако даже сейчас, четверть века спустя, его лицо не слишком изменилось: ушные раковины, крылья носа, глазные яблоки, губы - все цело, все на месте. У обычных, систематически не подновляемых мумий эти хрящевые и губчатые ткани со временем разрушаются полностью. Здесь же они лишь сжались, утратив внутреннюю жидкость.
Да, течение жизни в старце не приметно - это факт! Но и признаков разложения тканей, которые должны быть у трупа, тоже нет! А ведь эти ткани ему никто никогда специально не обрабатывал, его не готовили к мумифицированию. Просто сел человек читать заупокойные мантры, а потом что-то ушло из него, а что-то осталось...
Почему это тело не распалось? Потому что оно находится в состоянии самадхи...

О времени и о себе

В мироздании существует общее для всех его созданий время - астрономическое. Нами оно определяется с помощью часов. Но у человека есть и собственное, биологическое время. Оно-то и определяет продолжительность отрезка между рождением и смертью человеческого тела, продолжительность того, что мы называем жизнью, хотя правильнее было бы именовать это жизнью человеческого тела.
Биологическое время у каждого свое, оно различается не только количеством, но и скоростью. Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. А иногда бывает, что тело человека начинает вдруг стремительно стареть и в 20 лет выглядит уже 60-летним.
Восточные учения говорят, что тело соединено с душой невидимой тонкой нитью. Эта серебряная нить, называемая нить My, настолько бесконечна, что позволяет нашей душе отлетать (во сне или в трансе) далеко-далеко от тела, впрочем, не порывая с ним связи, - и тело продолжает жить, т. е. его биологическое время не прерывает своего течения. Но если нить My рвется - биологические часы тут же останавливаются, и наступает безвозвратная смерть тела...

Когда спящий проснется

Термин "самадхи" подразумевает состояние, при котором серебряная нить разорвалась и душа человека навсегда покинула его тело, но, в отличие от обычной смерти, когда часы биологического времени выключаются навсегда, в состоянии самадхи эти часы лишь приостановлены! Самадхи - это глубокая консервация тела, его самоконсервация. Тело не гибнет, а лишь высыхает, постепенно теряя влагу. В таком состоянии оно может пребывать бесконечно долго, биологически не меняясь... И все же это именно тело, а не человек -всего лишь его законсервированная биологическая оболочка.
Кто способен производить с нашим телом такие метаморфозы? Только наша душа. Но - и это крайне важно! - далеко не каждая душа: лишь та, что достигла высших ступеней духовного пути; душа того, кто в восточных религиях именуется архатами и бодхисатвами.
Почему это происходит? Какова цель самоконсервации? Собираются когда-нибудь души вернуться в свою бренную оболочку? Вполне возможно, т. к. самадхи - обратимое состояние. Но в этом нет особой необходимости. Если потребуется, то Земля, пока не погиб генофонд, создаст для души-бодхисатвы новое, молодое тело. А вот если генофонд вдруг погибнет, тогда белковые матрицы этих тел вполне сгодятся для возрождения новой человеческой популяции.
Возможно, что святые "консервируются" не для себя, а для нас. Нам оставлено это свидетельство торжества бессмертного Духа над бренным телом. Нам дано это указание: человек сам может влиять на здоровье своего тела и на скорость течения биологического времени. И, конечно же, это прямое напоминание нам о том, что смысл каждой человеческой жизни - в беспредельном совершенствовании своей бессмертной и могущественнейшей души!
-

В небе над Канадой наблюдали НЛО в виде «Сияющего Ангела»

В небе над Канадой наблюдали НЛО в виде "Сияющего Ангела"

Канада. Местные жители и журналисты активно обсуждают произошедшее в небе над городом, когда многие наблюдали странный НЛО, который постоянно менял свою форму, а в какой-то момент превратился в «Ангела» со сложенными за спиной крыльями и сияющим над головой нимбом…

https://vk.com/video-181025252_456240293

Рекомендуем
Популярное
наверх