Черные дыры могут быть другими Вселенными, считают ученые
Черные дыры являются одними из самых странных и загадочных объектов во Вселенной. Многие ученые считают, что черная дыра представляет собой область пространства, где гравитационное поле настолько мощное, что ни материя, ни свет не могут из него вырваться.
Материальные объекты, попадающие в черную дыру, распадаются на части.Ученые Хорхе Пуллин из Университета Штата Луизиана и Родольфо Гамбино из Университета Республики Уругвай выдвинули новую гипотезу, согласно которой черные дыры вовсе не разрушают материальные объекты, а являются проходом в другие Вселенные.
Согласно результатам исследования, материя не исчезает в середине дыры, а продолжает свой путь к другому концу и в другую Вселенную. Вещество, поглощаемое черными дырами, становится строительным материалом для галактик, звезд и планет в другой Вселенной.
Объясняя свою теорию, исследователи приводят в пример русскую матрешку, которая демонстрирует структуру взаимодействия Вселенных. Так, например, наша Вселенная находится в черной дыре, и сама же является частью более крупной Вселенной. Все черные дыры, обнаруженные в нашей Вселенной, могут быть входом в другие менее массивные Вселенные.
Если учесть последние данные о космосе, то в пределах 100 миллиардов галактик находится 100 миллиардов Вселенных, и такое же количество галактик находится в каждой Вселенной. И так далее до бесконечности.
Физик-теоретик из Университета штата Аризона Дэмиен Эассон ранее уже высказывал подобные предположения.
Он считает, что данная гипотеза решает проблему пространственно-временной сингулярности, когда черная дыра действует как переход в другую внутреннюю Вселенную.Если предположить, что наша Вселенная возникла из черной дыры, то так называемый Большой взрыв мог быть просто продолжением черной дыры в другой Вселенной.
В связи с этим возникает интересный вопрос: допускает ли новая гипотеза исследователей возможность путешествия между Вселенными, если учесть, что черные дыры безжалостно разбирают на части всю приближающуюся к ней материю?
Ранее тайваньские ученые из Национального университета Цинху предположили, что технологически продвинутые инопланетные цивилизации могли создать структуру, называемую сферой Дайсона, вокруг массивной черной дыры.
-
Вращение Земли замедляется: как это влияет на количество кислорода - рассказали ученые
Опубликованное недавно исследование показывает, что замедление вращения Земли напрямую влияет на количество кислорода в атмосфере.
К такому выводу пришла группа ученых из Центра тропических морских исследований Лейбница, которая пыталась изучить процесс, длящийся миллиарды лет. Результаты исследования опубликованы в журнале «Nature Geoscience».
Специалисты исследовали микробные сообщества, которые находятся в озере Гурон, на глубине около 30 метров под водой. Озеро, расположенное на Среднем острове (США), характеризуется низким содержанием кислорода и высоким содержанием серы.
Бактерии, обитающие в этом месте, имеют условия, сходные с одноклеточными организмами, которые населяли Землю миллионы лет назад и чьи останки «покрывали» поверхности наземного и морского грунта.
Исследователи считают, что скорость вращения Земли снижалась в течение 4,5 миллиардов лет, что повлияло на количество кислорода в атмосфере. По их словам, в самом начале длина суток на планете равнялась 6 часам, поэтому дни были значительно короче, а количество света было меньше.
Таким образом, с уменьшением скорости вращения Земли количество получаемого планетой света увеличивалось, а фотосинтезирующим цианобактериям удалось произвести больше кислорода.
Один из авторов исследования Грегори Дик сообщил, что проведенные ими исследования показали, что скорость вращения Земли оказала значительное влияние на сроки насыщения атмосферы Земли кислородом.
-
Российский врач рассказал о своем коронавирусном пророчестве
По словам известного российского врача и телеведущего Александра Мясникова, семь лет назад ситуацию с вирусами можно было сравнить с «пороховой бочкой с дымящимся фитилём».
Александр Мясников поделился в телеграм-канале предсказанием о коронавирусе, которое он сделал в своей книге, изданной в 2014 году.
В предисловии к книге медик указал на так называемые «слепые зоны», которые возникают вокруг темы распространения инфекций.
Мясников писал: «Антипрививочное движение недалёких и ограниченных людей с явными психопатами и мошенниками во главе и преступно доступное и широкое применение антибиотиков привело к тому, что мы остались практически беззащитны».
По словам телеведущего, 7 лет назад ситуацию с вирусами можно было сравнить с «пороховой бочкой», у которой уже дымится фитиль. Теперь, когда пандемия коронавируса охватила мир, сказанные в 2014 году слова уже читаются совсем по-другому.
Билл Гейтс тоже предупреждал
В 2015 году американский предприниматель Билл Гейтс заявил, что инфекции уничтожат человечество раньше, чем какая-либо страна развяжет ядерную войну. По словам мультимиллиардера, именно инфекционные заболевания представляют для человечества смертельную угрозу.
Заметим, Гейтс уже тогда отложил в сторону разговоры о слишком стремительном развитии искусственного интеллекта или мировом восстании машин и вполне конкретно указал на угрозу, которая подступала к нам совсем с другой стороны. Если бы уже тогда мировое сообщество прислушалось к словам Гейтса, то, возможно, многие негативные последствия коронавирусной пандемии можно было бы предупредить или вообще не допустить.
Получается, все мировая общественность руководствуется лишь одним единственным принципом – «пока гром не грянет…»
-
Самые древние в мире монеты обнаружили археологи в Китае
Китайские археологи обнаружили в провинции Хэнань самый древний монетный двор, в котором хранились металлические монеты. Это самые старые монеты из тех, что находили археологи. Об удивительной находке рассказывается в журнале Antiquity.
Сообщается, что медный литейный завод появился в провинции Хэнань не позднее 770 года до нашей эры. Ученые считают, что данное предприятие было технически очень хорошо организовано и позволяло массово выпускать изделия из меди и различных сплавов.
Не территории завода ученые обнаружили останки глиняных форм и сосудов, а также оружие, украшения и инструменты.
Эксперты считают, что в 640 году до н.э. в этих местах отливали монеты из меди, олова и свинца. По форме они напоминали небольшие лопатки размером 13х16 см. Однако такие монеты нельзя было использовать в сельскохозяйственных работах, так для этого они были слишком хрупкими.
На монеты наносились специальные надписи, отображающие их номинал. Более 800 лет жители использовали эти монеты, пока китайский император Цинь не отменил их.
Ранее самыми древними монетами считались денежные знаки, обнаруженные в Турции. Эти монеты были выпущены не позднее 600 года до нашей эры и относились к Лидийскому царству.
Ранее мы рассказывали о необычной одноцентовой монете 1943-го года выпуска, которая была случайно отчеканена в количестве сорока штук. Аналогичная монета в 2010 году ушла с молотка за 1,7 миллиона долларов.
-
Мэр колумбийского города заявил, что на его охранника напал призрак (ВИДЕО)
Мэр колумбийского города Армения заявил, что призрак напал на его охранника в офисе, сообщает The Sun.
Как уверяет градоначальник Хосе Мануэль Риос Моралес, атака потусторонних сил произошла, когда охранники дежурили у здания совета. На опубликованном видео запечатлено, как охранник врезается в стену, как будто кто-то ударил его, а затем ползает по земле, словно кто-то его тащит. В конце ролика появляются еще два охранника, чтобы помочь своему коллеге.
Напуганный мэр объявил, что приглашает епископа и других религиозных лидеров для проведения обряда экзорцизма в офисе.
"Мы принесем Божье благословение в каждый уголок этого рабочего места. Мы просим уважения и единства в молитве и заверяем вас, что ничто не может украсть наш мир и спокойствие, потому что мы защищены рукой нашего Господа", - сказал он.
Многие интернет-пользователи усомнились в том, что на видео действительно попал полтергейст. Они оставили множество шуточных комментариев:
"По крайней мере, теперь они могут сказать, что это призрак ворует у мэра".
"Ага, этот призрак ищет свою пенсию, как и мы!"
50-летний британец раскрыл секреты моложавой внешности
50-летний британец, выглядящий вдвое моложе своего возраста, раскрыл секрет моложавого внешнего вида. Его историю рассказывает Daily Mail.
Житель Лондона Тристан Ли (Tristan Lee) рассказал, что вынужден постоянно носить с собой документы, чтобы подтверждать возраст — незнакомые люди дают ему не более 25 лет или вообще принимают за подростка.
Работающий тренером по здоровому образу жизни Ли рассказал, что начал регулярно пользоваться кремами и лосьонами по уходу за кожей в 16 лет, так как хотел избавиться от веснушек. С тех пор забота о внешнем виде стала для него ежедневным ритуалом. Он также регулярно посещает косметолога и говорит, что за 35 лет пропустил процедуры всего пять раз.
Тем не менее, Ли считает, что в основе его моложавой внешности лежит, в первую очередь, здоровый образ жизни. Он совершает ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе и три раза в неделю занимается с персональным тренером в спортзале. Кроме того, он придерживается веганской диеты и отказался от любой вредной пищи.
«Главное: хороший сон, еда, физические упражнения, уход за кожей и отсутствие стрессов», — уверен Ли.
Он также рассказал, что раньше довольно много выпивал, но теперь лишь изредка позволяет себе бокал вина за ужином.
Мужчина признается, что раз в восемь месяцев делает уколы ботокса и вводит в щеки филлеры, однако ни разу не делал серьезных пластических операций. Когда ему говорят, что использование ботокса делает его внешность «неестественной», Ли замечает, что этим средством пользуются очень многие, но почти никто в его возрасте не выглядит на 25 лет.
Ранее 47-летний бодибилдер Крис Гетин (Kris Gethin), который выглядит в два раза моложе своего возраста, раскрыл секрет моложавой внешности. Мужчина занимается бегом, плаванием, катается на горном велосипеде и выполняет силовые упражнения. Он убежден, что главный секрет его молодости в том, что он считает себя 25-летним.
-
NASA: Марсоход Perseverance рассыпал весь собранный грунт
Марсоходу Perseverance не удалось донести до пробирки грунт, который был собран специальным щупом с поверхности Марса. Вся собранная порода просыпалась мимо. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте NASA.
"Данные, отправленные на Землю Perseverance, показывают, что во время первой попытки отбора проб не было собрано никаких горных пород", - цитирует РИА Новости сообщение NASA.
Операторы, управляющие ровером, намерены выяснить, почему эксперимент потерпел неудачу и повторить опыт.
Марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity успешно сел на поверхность Марса 18 февраля 2021 года. 19 апреля Ingenuity совершил свой первый испытательный полет на этой планете.
Ранее мы рассказывали о проблеме, с которой столкнулся экспериментальный вертолет Ingenuity во время своего исторического первого полета над поверхностью Марса. Вертолет допустил ошибку в навигационном времени и попал в штопор.
-
В Коста-Рике поймали гигантского 200-килограммового окуня
Местные жители Коста-Рики поймали гигантского окуня, потрясающие размеры которого произвели впечатление на рыбаков.
Вес окуня составляет примерно 200 килограммов и его длина чуть более 2 метров, хотя для данной разновидности рыбы такие размеры считаются вполне обычными.
Окуни данного вида обитают в Тихом океане, хотя их также можно увидеть и в Атлантике. Гигантские окуни живут примерно 37 лет, и это зависит в основном от экологической обстановки в местах их обитания.
Еще одна особенность этих экземпляров заключается в том, что из-за своего огромного размера они не боятся рыбаков и поэтому часто попадают в расставленные ловушки. Окуни являются, пожалуй, самой предпочтительной рыбой для потребления человеком в данном регионе.
В настоящее время их вылов запрещен на юго-востоке США, а также на Американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Международный союз охраны природы занес этого гиганта в так называемый красный список за то, что его вид может оказаться под угрозой исчезновения.
Несмотря на это, каждая страна по своему усмотрению может присоединиться к запрету на вылов. По этой причине в Коста-Рике, где его выловили, промысел данных видов, который может оказаться под угрозой исчезновения, не запрещается.
Кстати, по сообщениям местных СМИ, выловленный экземпляр был съеден рыбаками полностью.
Ранее мы рассказывали, как у берегов Хоккайдо местному рыболову удалось извлечь из воды жуткое на вид существо. Японец опубликовал в социальной сети снимок, на котором он с большими усилиями пытается удерживать на руках огромную рыбу.
В Атлантике запустился механизм климатической катастрофы
Климатолог Никлас Боерс (Niklas Boers) из Постдамского института изучения климатических изменений опубликовал статью в журнале Nature Climate Change, в которой доказывается ослабление Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC) — системы океанических течений, переносящих теплую воду из тропиков в Северную Атлантику. Это приведет к неминуемым катастрофическим изменениям глобальной погоды в мире.
Предыдущие наблюдения и климатические модели уже указывали на постепенное ослабление атлантических течений, которое произойдет за несколько десятилетий. Механизмами перехода к слабому режиму служит добавление большого количества пресной воды в Северную Атлантику из-за таяния льдов, что значительно снижает соленость морской воды. Кроме того, повышение глобальной температуры приведет к тепловому расширению, также снижающему стабильность текущего состояния AMOC. Коллапс циркуляции способен привести к потере устойчивости других компонентов глобальной климатической системы, включая тропические муссоны, ледяной щит и леса Амазонки.
На запуск критического перехода к слабому режиму должны указывать предшествующие характерные флуктуации (любому случайному отклонению — прим. «Ленты. ру») в скорости AMOC, называемые критическим замедлением и служащие «сигналами раннего предупреждения». Так, были выявлены четкие признаки скорого коллапса AMOC в начале эпохи голоцена (12 тысяч лет назад), выражающиеся в изменениях температуры поверхности моря и солености морской поверхности в северной части Атлантического океана.
Боерс проанализировал изменчивость температуры поверхности моря и солености в Атлантическом океане, начиная с 1870 и 1900 годов, чтобы выявить аномалии, указывающие на критическое замедление циркуляции в настоящее время. Он обнаружил искомые сигналы раннего предупреждения, доказывающие, что недавно выявленное ослабление AMOC в течение последних десятилетий не является следствием естественных колебаний, вызванной природными циклами. Замедление связано с почти полной потерей стабильности AMOC в течение текущего столетия.
Свежие комментарии