На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Ядерная энергия превратилась в новое геополитическое поле битвы между Россией и Китаем В то время как Запад добился ...Российское тактич...
  • Юрий Ильинов
    Пишите, Мишустину, Путину. Удачи!Нормальная ситуац...
  • Ирина Чернова
    Когда уже экзоскелет для инвалидов станет доступным? 🍒Нормальная ситуац...

Семь признаков энергетического нападения

Радик Таро

Семь признаков энергетического нападения

Есть признаки «энергетического удара» или мысленного негативного влияния, с которыми иногда сталкиваются люди. Эти признаки указывают на вредоносное влияние с чьей-то стороны. Добрые слова, молитвы, мысленная поддержка придают нам сил; этот феномен ученые нехотя подтверждают иногда. А жизнь подтверждает очень часто. Но точно так же на человека может повлиять чьё-то мысленное злое внушение; колдовство, чёрная магия - так это раньше называли. С нами пытается синхронизироваться плохой, вредный человек. Он старается причинить вред, даже если его нет рядом.

Внезапно накатывает слабость. Особенно - в ногах. Можно запнуться на ровном месте, даже упасть. Ноги могут стать «ватными» и тяжелыми. Ощущение, что идти тяжело. Словно путы связывают ноги. 
Возникает ощущение жара, оно может смениться холодом. Нас «передергивает», мы можем вздрогнуть. «Кто-то наступил на мою будущую могилу!», - так говорит один из персонажей Диккенса. Это поверье было и у нас. Но правильнее сказать, «кто-то пытается выкопать для меня могилу». Верили, что в этот момент ведьма или колдун проводит колдовской ритуал на кладбище или подсыпает землю под порог дома 
Внезапно приходят обрывки мрачных мыслей и страшные картинки, вспоминается что-то плохое. А чувствительные люди могут и увидеть что-то: чёрную тень, например. Айседора Дункан видела, как на обочине дороги стоят детские гробы. Она только что приехала в Россию и тут её посетило это ужасное видение. Она была очень напугана и подавлена. Через некоторое время погибли её собственные дети. Возможно, танцовщица ощутила этот энергетический удар от своих недоброжелателей и завистников. Подруга Айседоры была любовницей Кроули, практиковавшего магию. 
Возникает беспричинная тревога, хочется оглянуться - настолько силён «эффект присутствия». Кажется, что кто-то наблюдает за вами, смотрит тяжёлым недобрыми взглядом. 
Вы можете забыть что-то важное, возникает путаница мыслей. О чем вы только что думали, что собирались делать, - словно провал в памяти. Все верно: внимание поглощено невидимой, но ощутимой угрозой. 
Вы замечаете, что стиснули кулаки, сжали челюсти, мышцы напряжены. Наши далекие предки ощетинивались в момент опасности и принимали боевую стойку. Так кот напрягает мышцы и шерсть его поднимается дыбом, когда в комнате никого чужого нет, но он чувствует опасность 
Пропадает аппетит, если вы ели в это время. И потом некоторое время еда кажется безвкусной. Возможны неприятные ощущения в животе, перехватывает горло. 
Кто-то пытается напасть на вас и причинить вред. Очень важно в это время довериться наитию, интуиции и не отрицать тот образ, который приходит на ум. Нет, этот человек не стал бы заниматься колдовством и вредными влияниями, он далёк от этого! Вот не скажите. Глубоко в подсознании многие люди склонны к магическим действиям. А уровень образования и магическое мышление не слишком связаны друг с другом. Пожилой профессор на даче закопал фотографию своего недруга, специально посетил деревенское кладбище. А дама в погонах сжигала в камине фигурку соперницы, вылепленную из воска. Никто не знает, чем занимаются очень благообразные на вид люди и кому они желают зла. Так что не отрицайте сращу тот образ, который пришлёт вам подсознание.

Конечно, верующему поможет молитва. И всем без исключения поможет вода: как можно скорее надо принять ванну или душ.

Надо переменить обстановку: выйти на свежий воздух. А если дело происходит на улице, можно зайти в кафе и выпить чаю. И подождать улучшения самочувствия. Если же вредоносный человек рядом с вами, конечно, надо прервать общение и уйти тотчас. Или хотя бы отойти подальше. Если и это невозможно, скажем, вы сидите в одном кабинете, перемените позу. Скрестите ноги, руки; это древняя защитная поза, она поможет.

А потом надо тщательно проанализировать ситуацию, разобрать её, понять причины. Иногда без посторонней помощи не обойтись. Но энергетические нападения не ограничиваются однократным влияниям и имеют последствия. С этим надо серьёзно разбираться и применять меры вместе со специалистом.

 

Поляницы: красавицы-богатырши Древней Руси

Они вызывали ужас и восторг, шок и восхищение. Девы-воины, прозванные поляницами, издавна были известны на Руси. Как появились на славянских землях женщины в доспехах? Как можно было покорить сердца этих красавиц? Ответы нам дают история и былины.

 

 

Амазонки, прибывшие в Скифию

На мой взгляд, неверно называть поляниц героинями мифов. Да, они нередко появляются в легендах и былинах, которые пусть и содержат немало выдумок, однако основаны на реальных событиях. Эти прекрасные воительницы были известны не только славянским племенам, но и грекам, живущими далеко от земель дев-богатырей. Первое упоминание о женщинах в доспехах, которые сражались не хуже (а порой даже лучше) мужчин, содержится в записях Геродота. Именно этот древний историк положил начало многочисленным сказаниям об амазонках, которые жили в Малой Азии.

Как же эти женщины оказались на славянской земле? На этот вопрос Геродот тоже даёт ответ. Он рассказывает о случае, когда греки захватили в плен множество воительниц. После успешного набега греческие корабли шли к родным берегам, однако сами амазонки распорядились иначе. Они убили экипажи всех кораблей, но не рассчитали, что в живых нужно было оставить хотя бы штурмана.

Жительницы степей, привыкшие ездить на конях и не сходить с земли, не умели управлять судами, а потому тех прибило к ближайшим берегам. Это было черноморское побережье, принадлежавшее скифам. Согласно легенде, амазонки начали создавать союзы с местными племенами, а славянские поляницы стали потомками этих воительниц и скифов.

 
Амазонка
Амазонка

 

Трофей – голова врага

Конечно, большинство историй о девах-воинах являются легендами, но археологи доказывают факт существования воительниц. На территории древней Скифии уже обнаружено немало захоронений женщин, где рядом с погребёнными находятся не украшения и предметы быта (традиционный вариант), а мечи, щиты, воинское обмундирование.

В русских былинах поляницы описаны как могущественные воины, гордые и благородные женщины. Кстати, название этих воительниц происходит от старинного слова «поляковать». Под данным обычаем подразумевалось «боевое крещение» всякого воина.

Для этого нужно было в одиночестве отправиться в дикую степь, где часто встречались разбойники или захватчики. Выбрав соперника, воин сражался с ним один-на-один. Если победа была на его стороне, трофеем служила голова поверженного противника. Никаких ценностей с поверженного врага воины не брали - этот бой был предназначен не для обогащения, а для славы.

«Сватовство» Добрыни Никитича

Поляницы нередко превосходили мужчин в своём воинском умении. Одна из былин рассказывает о том, как Добрыне Никитичу удалось «сосватать» одну из самых известных воительниц – Настасью Микулишну.

Кстати, заполучить в жёны воинственную красавицу-поляницу было совсем непросто. Немногие решались выйти против воительницы. Только в том случае, если противник сумеет одержать победу над поляницей, он мог рассчитывать на её руку и сердце.

Известен случай, когда Настасья Королевична даже пронзила воина Дуная стрелой, лишив того глаза. Знаменитый Добрыня, зная об этих сложностях, решил проблему по-своему и, на мой взгляд, поступил не слишком по-богатырски. Он подъехал к полянице Микулишне и ударил её палицей по шлему, находясь за её спиной. Что же случилось с девицей? А ничего. Она совершенно не заметила двух богатырских ударов.

Тогда Добрыня решил повторить приём, после чего воительница нехотя обернулась к нему и язвительно отметила, будто богатыри русские ударами напоминают укусы комаров. Сражение оказалось недолгим, завершившись разгромом Добрыни. А вот сама Настасья решила, что если поверженный ею богатырь окажется приятен ей, по сердцу – то выйдет замуж за него. К счастью Добрыни, так и произошло.

 

 

Трагедия воина Дуная

А вот история Дуная и Настасьи Королевичны, о которых я уже упоминала, сложилась менее счастливо. По одной из версий былины, воин не был обезображен выстрелом своей возлюбленной. На свадьбе же Дунай решил устроить соревнования по стрельбе, желая знать, кто более меткий – он или его супруга.

Настасья трижды попала в кольцо на голове Дуная, после чего сам воин решил проявить своё мастерство лучника. Увы, выстрел его был куда хуже Настасьиного. Стрела попадает в женщину и та замертво падает, а несчастный супруг, убивший свою возлюбленную, бросился на свой меч, чтобы быть с женой вместе – и в жизни, и в смерти.

Как гласит предание, на месте, где пролилась его кровь, взяла начало река Дунай, носящая имя несчастно воина.

 

 

Долгая история поляниц

Женщины-воительницы упоминаются в некоторых европейских источниках, однако, как показало время, наиболее долго поляницы были на Руси. В историях о пирах князя Владимира отмечается, что воительницы также присутствовали за столом воинов.

Как отмечали Лев Диакон и Иоанн Скилица, во время военных походов Святослава поляницы принимали в них непосредственное участие. Когда Русь погрузилась в пучину междоусобиц, а враги, воспользовавшись этим, начали осаждать русские города, женщины наравне с мужчинами обороняли крепости. Нередко их видели с оружием в руках у городских стен.

А в 1641 году против турков выступили казачки, известные своей доблестью в боя. Кстати, именно о них историк Василий Потто писал, отмечая казачек как мастериц, тружениц в мирное время, а в войну преображающихся в бойцов, не хуже, чем её муж или отец.

 

 

Поляницы стали символом истинной русской женщины, которой под силу всё. Они немыслимым образом могли сочетать домашние хлопоты и заботу о близких с силой и мужеством, что не раз проявляли в бою. Возможно, именно это качество вызывало страх у врагов и уважение у соотечественников воительниц.

Сегодня мы уже не используем старинное название амазонок, но, глядя на повседневные заботы и трудности, с которыми приходится бороться женщинам, можно уверенно сказать: поляницы живы и поныне. Память о них живёт в народе, сохранившем не только рассказы, но и их характер.

 

Почему непобедимый Тамерлан повернул вспять от русских границ в 1395 году

 

В 1395 году непобедимый полководец Тамерлан отправился походом на Русь. Это могло закончится плачевно для Руси в целом и для нас с вами в частности. Судьба Руси висела на волоске. Победил бы Тамерлан - Русь превратилась бы в пепелище. Проиграл бы Тамерлан - Русь бы отошла к Литве и мы бы никогда не выросли в Российскую империю.

Чтобы лучше понять, какая угроза нависла над молодым Московским княжеством и Русью в целом, давайте рассмотрим подробнее, кто же такой Тамерлан и что за империю он создал.

Тамерлан (или Тимур, как звали его соплеменники) сыграл огромную роль в истории Средней и Западной Азии. В армии его обожали. Тамерлан считался дальновидным лидером и талантливым военачальником. Тамерлан не принимал эмоциональных решений – все логично, по расчету. Это и стало причиной, почему человек, который не был потомком Чингисхана, стал самым ярким полководцем за всю историю Монгольской империи.

Тамерлан был, как сказали бы сейчас, крутым качком для своего времени – мускулистым и подтянутым. По силе превосходил большинство бойцов. Исследование останков и дальнейший генетический анализ показал, что ростом он был 172 см (чуть выше среднего для своего века). Принадлежал южносибирской расе. Аналогичный геном чаще всего встречается у современных казахов и киргизов. Любопытно, но несмотря на то, что умер он в 68 лет, его скелет и череп лишены серьезных возрастных изменений. В 68 лет биологический возраст Тамерлана не превышал 50 лет!

 
Тамерлан
Тамерлан

Тамерлан был ранен на правую ногу, из-за чего его прозвали «Хромец». Но это ничуть не мешало ему до конца своих дней оставаться сильным воином.

Империя Тамерлана растянулась на 4,4 млн квадратных метров и охватила Иран, Кавказ, Афганистан, большую часть Средней Азии и т д. На ее территории проживало свыше 40 млн человек. Фактически, половина населения всего тогдашнего мира!

Русь, которая к тому моменту, по сути, сжалась в Московское княжество, была не самым лакомым куском. Поэтому захват Руси с последующим ее контролем – это трата сил и времени и не входила в планы Тамерлана.

Почему тогда вообще Тамерлан пошел на Русь, ведь география его интересов совсем другая? У Тамерлана вышла крупная ссора с ханом Тохтамышем. Тамерлан с ним сильно дружил и помог Тохтамышу возглавить Золотую Орду. Но бывший друг, как это часто бывает, собрав армию стал разорять земли Тамерлана.

В 1395 году Тамерлан разгромил армию Тохтамыша, который скрылся в русских землях. Тамерлан бы запутался, рыская в поисках бывшего соратника в русских лесах и он, степной боец, прекрасно это понимал. Поэтому, вместо того, чтобы гоняться за армией Тохтамыша, Тамерлан решил нанести удар по его ресурсной базе – Руси. По сути, главным источником дохода для Тохтамыша была дань, которую он взимал с русских князей.

Тамерлан рассудил просто. Он уничтожит ресурсную базу Тохтамыша и войска сами от него разбегутся. Ну или сдадут своего бывшего хана Тамерлану.

Тамерлан привел к нашим границам 400 тысяч бойцов. У нас по всей Руси жило чуть больше 2 млн человек, а боеспособных и опытных в обращении с оружием набралось бы лишь несколько десятков тысяч.

Тамерлан – суровый полководец, он дотла разорял города и полностью истреблял население. Не то, что он был маниакально жесток. Это он считал единственно верной тактикой. А человеколюбия и связанным с ним переживаниям Тамерлан был начисто лишен. Война – есть война, - считал легендарный полководец.

Могла ли Русь дать отпор? В 1395 году наша страна была в бедственном состоянии. Да, у нас был опыт побед над татаро-монголами – в 1380 году мы одолели врага в Куликовской битве. Но после этого мы получили разорительное нашествие Тохтамыша. К тому же, на Руси свирепствовала чума, которая выкашивала целые города и села.

История похода Тамерлана на Русь, слава Богу, очень краткая. Он вторгся в Рязанское княжество, разорил город Елец. И, постояв под Ельцом две недели, неожиданно вернулся в свою столицу - Самарканд.

Не повернул бы Тамерлан назад – ничего хорошего Руси ждать бы не пришлось. В 1395 году у Руси не было достаточно сил, чтобы дать отпор грозному полководцу. Даже если – в самом фантастическом сценарии – Русь смогла бы устоять в войне с Тамерланом, она бы не стала прежней. С подмогой русским князьям шел литовский князь Витовт, которого позвал Тохтамыш. И если бы объединенная армия отбилась от Тамерлана, именно Витовт возглавил бы Литву, Новгород и Московское княжество, став единым правителем трех славянских держав. И, в любом случае, Россию в текущем виде и статусе мы бы точно не увидели никогда.

Что же спасло нашу страну?

Историки до конца не знают, чем руководствовался Тамерлан, когда резко повернул назад. Они выдвигают главную причину – новость о восстаниях в стране. Малые покоренные народы регулярно бастовали против владычества Тамерлана. Мог ли из-за этого полководец развернуться? Да легко! Русь не была стратегически важным объектом. А на разгромленного Тохтамыша он уже и не так сильно злился. Спустя 10 лет он, вообще, снова будет мирно беседовать со своим бывшим врагом.

Вторая причина – это уже лично мои домыслы, а не историков. Поэтому вы вправе с ними не соглашаться. Здесь спасла наша дипломатия. Глава Руси князь Василий не спешил вывести войска, а отправил к Тамерлану послов с дарами. Также поступили и некоторые другие князья. Если бы выстроились в ряды обороны – точно бы спровоцировали Тамерлана на атаку и зачистку всей территории. А тут – без боя принесли дары, не вызвав агрессию. Лояльности врагу Тамерлана – Тохтамышу – также не продемонстрировали. Зачем тратить силы и громить их, тем более дома в Самарканде неотложные дела. Логичная версия? Вполне.

 
Владимирская икона Пресвятой Богородицы
Владимирская икона Пресвятой Богородицы

Ну и православные христиане добавят тут третий аргумент. 26 августа 1395 года, когда Тамерлан повернул назад, в Москву привезли образ Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Эта икона – подарок из Византии, срисована с икон, написанных евангелистом Лукой. И тех пор икона почитается, как чудотворная и считается покровительницей Москвы. Сейчас икона хранится в храме-музее при Третьяковской галерее.

Привезли икону и тут же - перемирие. Совпадение? Возможно. Но слишком уж их много было в нашей истории. С другой стороны, вся наша история - это цепочка таких случайных событий, которая и привела к созданию мощного государства. Самого крупного на планете!

Картина дня

наверх