На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Алаудинов рассказал, что поможет России завершить СВО в этом году Алаудинов: среди украинских элит и военных назревае...Трагедия в Иране ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья. Спасибо автору.Ломать то, что на...
  • Юрий Ильинов
    Berliner Zeitung: США уничтожают экономику Евросоюза Правительство Соединенных Штатов выделяет немалые средства на э...Ломать то, что на...

Румыны выловили у берега украинский ударный катер – американскую лодку с мощной советской боеголовкой

Румыны выловили у берега украинский ударный катер – американскую лодку с мощной советской боеголовкой

Недавно румыны обнаружили и выловили в Черном море интересный морской аппарат-камикадзе. Первоначально событие не было предано огласке, и некоторые подробности были раскрыты позже, когда они просочились в местные СМИ.

Указанный аппарат представлял собой переделанную в ударный безэкипажный катер американскую спасательную жестко-надувную лодку АМ-800 с алюминиевым корпусом, с установленной в нем боевой частью (боеголовкой) от советской противокорабельной ракеты П-15М «Термит» (SS-N-2 Styx [«Стикс»] по классификации НАТО) весом 500 кг.



Румыны выловили у берега украинский ударный катер – американскую лодку с мощной советской боеголовкой

Лодка была произведена компанией Silver Ships в Алабаме (США) и предназначена для пожарно-спасательных работ, что подтверждается ее оригинальной красной отделкой, видной на нижней части корпуса и надувном воротнике. БЧ была установлена на грубой деревянной раме на носовой палубе лодки.




Управление этим вооруженным и опасным маломерным судном осуществлялось с помощью терминала спутниковой передачи данных Starlink. Румыны быстро догадались, что перед ними один из продуктов творчества украинцев, пытающихся охотиться на корабли Черноморского флота ВМФ РФ. Румыны тщательно обследовали упомянутый морской аппарат-камикадзе, а затем отвезли его на военный полигон в Капу-Мидии, где уничтожили контролируемым взрывом.


Видимо, изделие «це пан сам склепав» попало в шторм и потеряло управляемость.

Картина дня

наверх