На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов22 ноября, 10:16
    Холодная зима: Трамп заявил, что Зеленскому придётся принять его мирный план Президент США прокомментировал ситуацию...Карта боевых дейс...
  • Юрий Ильинов22 ноября, 9:57
    Путин: Россия готова к переговорам, но нас устраивает и текущая ситуация на СВО Россия готова к мирным переговорам с...Революции и полит...
  • Юрий Ильинов22 ноября, 9:49
    Группа высокопоставленных военных США собралась в Москву обсудить план Трампа Группа высокопоставленных американских...Владимир Путин вп...

О странностях "татаро-монгольского" нашествия

Самсонов Александр

О странностях "татаро-монгольского" нашествия

 
О странностях "татаро-монгольского" нашествияВ декабре 1237 – январе 1238 года года войска Батыя вторглись в пределы Рязанского княжества, после 5-дневного штурма взяли Рязань и двинулись на Владимиро-Суздальскую Русь. Раздробленность Русских земель не позволила собрать единое войско и дать бой.
Каждая земля, княжество действовали самостоятельно и в итоге начался так называемый период «татаро-монгольского ига» - вассальная зависимость от власти царя Золотой Орды, государства, раскинувшегося на огромной территории от Дуная до Сибири.

Но перед современными русскими людьми встают вопросы, а не придумано ли «татаро-монгольское нашествие», кем были «татаро-монголы»? Не фальшивка ли «монголы из Монголии», запущенная в жизнь шпионом римского папы Плано Карпини и другими агентами Ватикана (злейшего врага Руси). Уже многие люди в России стали понимать, что Запад ведёт свою «игру» на уничтожение Светлой Руси не с 20-го столетия, а со времён своего возникновения и Ватикан был первым логовом зверя. Одним из методов врага является создание т. н. «чёрных мифов» («о пьянстве и лени русских», «кровавых деспотах Иване Грозном и Сталине», «о заваливании трупами немцев», «о русских оккупантах захвативших одну шестую суши» и т. п.), которые размывают историческую память и парализуют волю Русского Суперэтноса (термин Ю. Д. Петухова).


Слишком много нестыковок у «татаро-монгольского нашествия»

1)Как смогли полудикие пастухи (пусть воинственные) сокрушить такие развитые державы – как Китай, Хорезм, царство тангутов, пройти с боями горы Кавказа, Волжскую Булгарию, сокрушить Русские княжества и почти захватить Европу, разметав войска венгров, поляков, немецких рыцарей.
Ведь из истории известно, что любой завоеватель опирается на развитую экономику – Наполеон и Гитлер имели под собой самые мощные государства Европы (Франция и Германия) и практически ресурсы всей Европы, самой развитой, в технологическом плане, части мира. Нынешние Штаты обладают самой мощной экономикой планеты, и возможность скупать «мозги» и ресурсы за резанную бумагу. Александр Македонский, при всех своих талантах, не смог бы сделать и половину свершений, если бы его отец не создал мощную горнодобывающую, металлургическую промышленность, укрепил финансы, провел ряд военных реформ.

2)Нам твердят о «татаро-монголах», но из курса биологии известно, что гены негроидов и монголоидов доминантны. И если бы воины «монголы» уничтожая войска противников прошли бы через Русь и пол Европы (напомнить, что делают с женщинами потерпевших поражение!?), то нынешнее население России и Восточной, Центральной Европы очень бы походило на современных монголов – низкорослые, темноглазые, жёсткие чёрные волосы, смуглая, желтоватая кожа, скуластые, эпикантус, плоское лицо, слабо развитый третичный волосяной покров (борода и усы практически не растут, или очень жидкие). Описанное походит на современных русских, поляков, венгров, немцев? Да и археологи ( смотрите например данные антрополога С. Алексеева), раскапывая места ожесточённых боёв, находят в основном костяки европеоидов. Это подтверждают и письменные источники – они описывают воинов-монголов» европейского облика – светлые волосы, светлые глаза (серые, голубые), высокий рост. Источники рисуют Чингисхана высоким, с роскошной длинной бородой, с «рысьими», зелено-желтыми глазами. Персидский историк времен Орды Рашид ад Дин пишет, что в роду Чингисхана дети «рождались большей частью с серыми глазами и белокурые».

3)Пресловутые «монголы» не оставили на Руси ни одного (!) монгольского слова. Знакомые из исторических романов (например В. Яна) слова «Орда» - это русское слово Род, Рада (Золотая Орда - Золотой Род, т. е. царский, божественного происхождения); «тумен» - русское слово «тьма» (10000); «хан- каган», русское слово «кохан, коханый» -любимый, уважаемый, это слово известно ещё со времён Киевской Руси, так иногда называли первых Рюриковичей, да и в уголовном мире слово сохранилось – «пахан». Даже слово «Батый» - «батька», уважительное наименование предводителя, так в Белорусии до сих пор называют президента.

4)Монголы в Монголии только от европейцев(!) в 20 веке узнали, что захватили пол мира и у них был «потрясатель Вселенной» - «Чингисхан» («чин есть хан») и с этого времени у них пошёл бизнес на этом имени.

5)Александр Ярославович очень уж согласованно действовал с «Ордой-Родом» Батыя. Батый нанёс удар по Центральной и Южной Европе, почти повторил поход «бича Божьего» Атиллы. Александр же громил западников на северном фланге – разгромил шведов и немецкие рыцарские ордена. Запад получил страшный удар, и временно затих «зализывая раны», Русь же получила время восстановить единство.

6)Много и других нестыковок, разрушающих общую картину. Так в «Слове о погибели Русской земли» рассказывается о некой «беде», постигшей Русь, но нет упоминания о «монголо-татарах». Вообще в Русских летописях говорится о «поганых», т .е. не христианах. В повести «Задонщина» ( о Куликовской битве) Мамай перед боем в окружении бояр и есаулов обратился к своим(!) богам Хорсу и Перуну (Русские языческие боги) и пособникам (помощникам) Салавату и Магомету (часть населения «Орды-Рода» приняло ислам).

О чём всё это говорит!?

«Татаро-монгольского нашествия», как и «татаро-монгольского ига» не было! Это чёрные мифы, сфабрикованные Ватиканом и немецкими учеными (Миллер, Байер, Шлёцер), их русскими пособниками (возможно не по злу, не подумавши) с целью разрушения исторической Правды и уничтожения Подлинной Русской Истории. Подрывая Русские корни, уничтожая истоки заправилы Запада лишают Русских людей живительной силы их Истоков, превращая в бездумных потребителей.

Что же было на самом деле, это должны разобраться мы сами, очищая прошлое от завалов лжи. Логично предположить, что это был междоусобный конфликт раздробленной Руси принявшей христианство (Киевско-Владимирская Русь) и малоизученного мира Скифо-Сибирской Руси, сохранившей языческую веру предков. Причем Северная Русь (Новгородчина) в итоге поддержала войско Батыя, приняв участие в войне с Западом.
 
---------------
Россия должна быть правовым государством по 1 статье Конституции РФ. В правовом государстве полностью осуществляются права человека, права гражданина и права личности. Права человека осуществляются в человеческом обществе, состоящем из объединения людей в семьи, глав семей - в рода, глав родов – в общины, глав общин - в общество, глав обществ – в народ и народно-государственные образования. Права гражданина осуществляются в гражданском обществе, состоящем организаций, органов и предприятий, объединяющих граждан в совместной деятельности. Основным институтом гражданского общества являются административно-государственные органы. Права личности осуществляются в условиях порядка, достатка и безопасности, достойных человеческой личности, способствующих осуществлению творческих способностей и удовлетворению личных потребностей.
Таким образом, правовое государство строят, защищают и развивают две силы: 1) государство-образующий народ с помощью народно-государственных образований общинного, общественного и регионального уровня и 2) государство-организующая администрация с помощью законодательных, исполнительных, судебных и иных административно-государственных органов.
В Российской Федерации по Закону «Основы законодательства о культуре» национально-государственные (народно-отечественные) образования коренного народа являются субъектом культурной деятельности, осуществляющим исконную культурно-историческую среду обитания своего народа. Подобную роль для пришлых диаспор чужих народов, имеющих национально-государственные образования вне пределов Российской Федерации, играют местные, региональные и федеральные национально-культурные автономии.
Другой Закон РФ «О реабилитации репрессированных народов» во 2-й статье утверждает, что национально-государственные образования коренных народов России, например, казачества, были ранее упразднены, а в современной Российской Федерации коренные народы могут их восстановить на основе 3-й статьи.
С момента принятия Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» прошло 28 лет, но коренные народы до сих пор не приступили к восстановлению своих национально-государственных образований. Например, казачество не восстанавливает по месту своего жительства в границах сельских и городских участков свои хуторские общины, не объединяет хуторские общины в границах городских и сельских районов в станичные общества, не объединяет станицы в областные и краевые казачьи национально-государственные образования.
В России и в мире признаются народами только те человеческие общества, которые способны создать свои национально-государственные образования в соответствии с традициями своих предков и организовать совместную деятельность в гражданском обществе.
Силы, ранее репрессировавшие коренные народы России и упразднявшие национально-государственные образования, сегодня продолжают действовать в своих потомках. В их задачу входит не допустить восстановления национально-государственных образований, отвлечь внимание коренных народов России, в том числе казаков, на ложные цели и на ложные действия.
Национальный Совет Казаков призывает каждого казака по месту своего жительства сосредоточить своё внимание и силы на традиционных объединениях, на восстановлении силами этих объединений прошлых и на создание новых хуторских и станичных национально-государственных образований.
 
 

Кто такие булгары?

Кто такие булгары?

По сей день продолжаются споры об этническом происхождении народов Поволжья: татар, чувашей, башкир, и какую роль в процессе их формирования сыграли булгары.

Впервые имя болгар появляется в армянских хрониках уже в V веке н.э. В них повествуется о гуннском нашествии IV века, и среди разноплеменной массы, двигавшейся с гуннами, упомянуты и болгары. По всей видимости, болгары и гунны были родственными народами, что собственно и неудивительно, поскольку и те и другие являлись тюрками.

Много споров вызывает происхождение этнонима «булгары» или «болгары». При этом в основе часто используются субъективные представления. По арабским источникам это слово означает «умный человек», венгерские исследователи высказывали мнение, что название это означает «пять угров» (в смысле пять угорских племен), показывая их родство с финно-уграми. Видели в этом названии и сходство с названием башкир. Среди ученых современной Болгарии была популярна версия об иранском происхождении, как этнонима, так и самого народа.

Спорность вопроса показывает, что, по всей видимости, болгары имеют весьма сложное этническое происхождение. Местом его оформление можно назвать Приазовье, где столкнулись несколько этнических потоков – сарматов, гуннов, возможно готов.

После недолгого существования Великого тюркского каганата, простиравшегося от Тихого океана до Каспия, который в начале VII в. распадается на Восточный и Западный каганаты, болгарские племена Приазовья и Причерноморья попадают в зависимость от последнего. Он, в свою очередь приходит в упадок уже через несколько десятилетий. Это дало возможность многим тюркским племенам создавать самостоятельные политические структуры. Именно так в VII веке появилась первая Великая Булгария в Приазовье. Несколько десятилетий булгары жили спокойной упорядоченной кочевой жизнью, сезонно перебираясь к Азовскому морю зимой и в глубину донских степей летом. Их кочевая держава была объединением разнообразных племен, которые, как и полагается кочевникам, добывали средства существования прежде всего военным путем.

 

Перемещение болгар в Среднее Поволжье и Придунавье вызвано приходом хазар и оформлением Хазарского каганата на Нижней Волге. Спасаясь от хазарского вторжения одна из булгарских групп, которую возглавлял хан Аспарух, сын Кубрата, перебирается в долину Дуная, где сталкивается с местными южнославянскими племенами. В военном отношении булгары были лучше организованы, что позволило им взять верх, однако противостояние было недолгим, поскольку наличествовал общий для славян и пришельцев булгар враг – Византия. Булгары-тюрки объединяются со славянами, возглавляют их в политическом смысле, опираясь на военную силу, но со временем, в силу более высокого уровня развития славян-земледельцев, так интенсивно ославяниваются, что их кочевое тюркское прошлое уже через пару столетий становится полузабытой легендой. При этом их политическое господство, позволившее объединить разрозненные славянские племена Дуная, привело утверждению среди них общего с булгарами имени.

Оставшиеся группы болгар, возглавлявшиеся старшим сыном Кубрата Батбаем, поначалу вынуждено признать господство Хазарского каганата, но затем перебираются на север по Волге и в среднем Поволжье образуют новое булгарское государство — Волжско-Камскую или Волжскую Болгарию (Булгарию).

 

Впрочем, даже здесь булгары оставались вассалами хазар, и только разгром в результате походов Святослава Хазарского каганата в середине Х века способствовал окончательному сложению волжско-булгарского государства.

Окончательное формирование булгарской народности происходит путем симбиоза различных племен, консолидировавшихся к X-XI векам. Именно в это время в источниках упоминается государство Булгария на Волге. К этому же времени относится утверждение здесь ислама в качестве государственной религии. Можно вспомнить, что именно отсюда пришли послы, агитировавшие Владимира Святославича принять ислам.

Археологические данные позволили определить границы расселения булгар: Среднее Поволжье, Приуралье. В их сфере влияния оказалось также и Нижнее Поволжье после разгрома Хазарского каганата, то есть, фактически, весь волжский путь. Столицей страны становится город Булгар, который был одним из крупнейших торговых центров на Волге.

 

От первоначального кочевничества булгары в этом районе переходят на более высокий уровень хозяйствования, осваивая различные формы земледелия, занимаясь разнообразными ремеслами. Нахождение на волжском торговом пути способствовало развитию торговли с самыми различными странами. В русских источниках жители Волжской Булгарии, прежде всего, торговцы и ремесленники. Подчеркивалось, что все там поголовно ходят в сапогах, что служило признаком зажиточности. Булгария находилась на стыке цивилизаций и государств, что создавало определенные особенности в ее развитии, поскольку устанавливались связи как с европейскими странами так и с восточными.

Противоречиво складывались отношение булгар с русскими княжествами, колеблясь от взаимовыгодной торговли до достаточно жесткого противостояния. Можно вспомнить, например, грандиозный поход на Волжскую Булгарию Владимиро-Суздальского князя Андрея Боголюбского в 1164 году.

К XIII веку Волжская Булгария достигает вершины своего развития. Европейские путешественники именуют ее Великой Болгарией в отличие от просто Болгарии на Дунае. Но именно в это время над ней нависла смертельная опасность со стороны монгольских завоевателей. Первый раз булгары познакомились с ними, когда в их пределы вошли возвращавшиеся из своего дальнего рейда и победы над русскими и половцами на Калке отряды во главе с полководцами Чингис-хана Субэдэем и Джэбэ. И надо сказать, они получили достойный отпор. Потери монголов были очень серьезны – по некоторым данным Джэбэ, получивший тяжелые ранения, скончался вскоре после возвращения из этого похода. Однако противостоять сильнейшей армии монголов во главе с Бату, внуком Чингиса, булгары уже не смогли. Страна была разорена, ее города разрушены. Позже, после образования Золотой Орды земли булгар вошли в её состав.

Ликвидация самостоятельной Великой Волжской Булгарии вовсе не означало исчезновения булгар как таковых. Находясь в составе Золотой Орды, они имели возможность сохранять свою культуру и этническое самосознание. По большому счету какого-либо вытеснения местного населения монголами или другими народами, составлявшими войска Орды, не происходило. Конечно, этническая трансформация постепенно протекала, и булгары стали этнической основой для народов Среднего Поволжья: татар, чувашей, повлияли на этногенез башкир и финских народов.

Если в бассейне Дуная болгары были ославянены местными племенами и оставили лишь свое имя, то на Средней Волге, можно сказать, происходит обратная ситуация – они составили костяк местного народа – татар, утратив свое изначальное имя. Хотя надо сказать, что память о нём не исчезала никогда. Национальные движения татарского населения вплоть до ХХ века часто использовали идею возрождения именно булгарского народа.

Быть достойным Сыном и Дочерью Народа Казак - это значит, совершать действия по возрождению Духовно-Нравственной основы и Устоев Жизни своего народа!

"Беглых попох с Руси принимать. Круг допускает попа до службы при прочтении им ереси на никонову и царёву веру!"

Староверы, они же раскольники, Казаки, которые не приняли церковных реформ патриарха Никона. Отличия между Староверами и Никонианцами в написании некоторых частей Библии. Сами староверы (или как они себя называют Древлеправославные) считают отличия глубоко внутренними, духовными.

Истинные Староверы считают власть и всех Никонианцев - сторонниками Дьявола и ведут себя с ними соответственно. Широко распространено старообрядчество в Сибири.

Рекомендуем
Популярное
наверх