Аuriel Astro


Но что насчёт Марса? Красную планету изучают марсоходы и орбитальные станции, присылают землянам интересные снимки, многие из которых уфологи взяли себе на заметку. К ним относятся, например, фото странных предметов (ложки, каски, пушечные ядра), каких-то неведомых существ (ящериц, крабов, лягушек), фигуры, похожие на людей, обломки летающих тарелок и прочее. Разумеется, что далеко не у всех есть надежда на то, что Марс ещё жив, поэтому скептики призывают не поддаваться на провокации воображения, которое имеет свойство присваивать различным абстрактным очертаниям знакомые образы - эта способность называется парейдолией. Но помимо всяких странных существ и предметов, многие видят и пирамиды, похожие на египетские. Но что это? Игра теней, незамысловато пристроившихся на уступах острых скал, или действительно постройки, похожие на те, что есть на Земле?

Разговоры о марсианских пирамидах ведутся ещё с прошлого столетия. В 1976 году были получены снимки с зонда NASA "Викинг-1". Специалисты выбирали места для посадок будущих экспедиций, и несколько фотографий неоднозначно удивили учёных: на снимке района Кидония, расположенного на Ацидалийской равнине, были видны несколько "пирамид", похожих на полуразрушенный "комплекс" и странное "лицо", напоминающее лик Сфинкса, затерянного в песках!

Кричащие заголовки газет и журналов запестрели повсюду: на Марсе найден комплекс пирамид, древний город и даже Сфинкс! На Земле самая высокая пирамида Хеопса достигает 138 метров, а вот марсианским фараон бы позавидовал: 1 км в высоту, 1 км в длину и 2 км в ширину. Как ни странно, но расположены они друг к другу под абсолютно прямыми углами, причём, в данном "пирамидном комплексе" можно углядеть все виды земных пирамид: это не только треугольные "постройки", но и конусовидные и пятиугольные.

Размер "Сфинкса" тоже впечатляющий: его вытянутое лицо составляет 1, 5 км! Само же "лицо" якобы смотрит на большую грань пятиугольной "пирамиды". Любители поискать исчезнувшие древние цивилизации даже заприметили в этих безжизненных скалах математическую и художественную точность. Так, диаграмма золотого сечения Кидонии образует спираль - сложную логарифмическую формулу, причём, эта спираль прослеживается и в строении большой пятигранной "пирамиды". Углы основания этой "пирамиды" составляют 72 градуса, а это число, кстати, в Древнем Египте считали священным и божественным.

Всего тогда насчитали в этом "комплексе" 25 "пирамид" (5 больших, 20 маленьких), а площадь их владений - 25 км2. Да, вроде бы, всё красиво: изображение "Сфинкса" ориентировано строго по меридиану Марса. В центре комплекса - круг диаметром в километр. Что это? Космодром, ускоритель или ядро города в форме мандалы или пентаграммы? К кругу тянется множество дорог, засыпанных песком. Вся эта подозрительная цепочка гор вырисовывает собой сложную систему: оси "Сфинкса" и главной "пирамиды" ориентированы на север, оси других больших пирамид повёрнуты по отношению к меридиану примерно на 16°, то есть на 1/22 часть дуги, известную как угол "альфа", равный 16,36°. Этот угол замечателен тем, что он положен в основу планировки Стоунхенджа и других сооружений древности. Положения всех фигур взаимосогласованы и контролируются осевыми линиями и касательными. Расположение "пирамид", вплоть до величины углов, практически в точности повторяет расположение одноимённых сооружений в Гизе. Однако, орбитальная станция Mars Reconnaissance Orbiter (NASA), оснащённая камерами, способными делать фотографии намного лучшего качества, чем "старенький "Викинг-1", показала всему миру, что никакие это не пирамиды, и нет там никакого "Сфинкса": это обычная игра теней на неподвижных марсианских горах. Взгляните сами:



А что думаете вы? Это скалы или действительно они похожи на пирамиды?
Фото пришельца в Техасе
Фигура призрака была сфотографирована в США штат Техас.
Скотт Уаринг (Scott C. Waring) — предводитель известного уфологического сайта www.ufosightingsdaily — привлек внимание посетителей к другому сайту — mufon, представляющему известную уфологическую организацию MUFON. Этот ресурс, в свою очередь завладел вниманием Скотта тем, что разместил весьма странные фото, сделанные в Техасе (США). Скотт тоже их выложил, снабдив показаниями очевидцев.
Очевидцы рассказали, что отдыхали в местечке Marble Falls. Фотографировали окрестности. Ничего сверхъестественного не заметили. А когда- потом просматривали сделанные кадры, то увидели нечто — какую-то зеленую сущность на поверхности воды.
Визуально зеленая фигура не наблюдалась — только на снимке.
Сущность лишь отдаленно напоминает человекообразную.
В MUFONе заправляют все-таки уфологи. Поэтому не удивительно, что они опознали в зеленой сущности инопланетянина. То ли он шел по воде, то ли парил над ней, будучи скрытым от посторонних глаз неким маскировочным приспособлением вроде плаща-невидимки. А может быть, его скрывало защитное поле, как в фантастическом фильме «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером. Но в какой-то момент, случайно совпавший с моментом съемки, маскировка вдруг пропала, и пришелец на долю секунды стал видимым. А потом опять «скрылся».
Скот Уаринг добавил кое-что и от себя. Разглядел в скальной стене, возвышающейся над озером, некое подобие двери. И предположил, что именно к ней инопланетянин и направлялся. Мол, там у них — инопланетян — база.
По мнению Скотта Уаринга, «зеленый» шел к двери.
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
Призраки тянутся к людям
Снимки из Техаса, на которых проявился «зеленый пришелец», были сделаны в 2014 году. А он, по какой-то загадочной причине, выдался очень урожайным на визиты разных сущностей. И далеко не все причисляют их к инопланетянам. Большинство очевидцев полагают, что это привидения. Или призраки.
Иной раз они попадают на видео. Призраков фиксируют камеры наружного наблюдения. Или операторы, ведущие телерепортажи. Полученные кадры становятся особенно популярными, кочуют с одного сайта на другой. Поскольку люди полагают, что уж в таких-то случаях запечатлено действительно аномальное явление, а не какой-нибудь розыгрыш.
К примеру, миллионы просмотров набрало видео из Куала Лумпура (Малайзия), на котором призрачная человеческая фигура появляется перед автомобилем, проходит сквозь него и бесследно исчезает.
Как рассказывали очевидцы — водитель и пассажиров автомобиля, фигуру они не видели, но ощутили какой-то удар. Поэтому остановились и вышли. Но следов удара не нашли. Равно как и то, что могло его нанести.
Или вот телевизионный репортаж со стадиона Hernando Siles в Ла-Пасе. Камеры (Fox Sports television network) снимали матч на Кубок Либертадорес 2014 — главного международного клубного футбольного турнира Южной Америки. Тогда в апреле 2014 года играли The Strongest и Defensor Sporting. И вдруг на трибуне появляется какая-то фигура. Она сверхъестественно быстро двигается вдоль кресел. Зрители на фигуру вообще не реагируют, словно бы и не видят. Загадка…
- Еще с 60-х годов прошлого века, когда в продаже появились дешевые фотоаппараты, люди стали подмечать на снимках разные объекты — от точек до человекообразных фигур, которых в момент съемки не было, — говорит руководитель Группы по изучению тайн и загадок Земли «Лабиринт» Андрей Перепелицин. — Большинство «глюков» можно объяснить неправильной выдержкой или плохим освещением. Но есть действительно странные кадры.
В начале 80-х годов итальянский исследователь Лучиано Бокконе на вершине холма, пользующегося у жителей окрестных деревень славой «нечистого места», разместил множество фотокамер с пленками, чувствительными к самым разным участкам спектра. Установил кучу приборов: термодатчики, дозиметры, датчики инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Рядом в клетки посадил собак. Как только хоть один датчик выдавал необъяснимые отклонения или животные начинали беспокоиться — облаивать пустое место, включались камеры. Бокконе объявил, что ему удалось получить изображения множества не видимых глазом объектов. Чаще всего в виде шаров и медуз. Они проявлялись в самых разных участках спектра. По мнению исследователя, это не что иное, как живые существа небелковой природы, причем зачастую разумные. Последнее Бокконе объяснил тем, что чем дальше длился опыт, тем больше появлялось «невидимок». Словно они собирались посмотреть на любопытного исследователя. Бокконе назвал их критерами (от англ. creature — твари).
Впрочем, итальянцу ученый мир не поверил. Ведь не было контрольных камер и снимки не изучали независимые эксперты — значит, нельзя исключить вероятность ошибки или мистификации.
Некоторые критеры, сфотографированные Бокконе.
По статистике, критеры — странные объекты, не имеющие объяснения, проявляются на одном кадре из 10 тысяч. Откуда они берутся? Есть лишь догадки. Спектр чувствительности фотоаппаратуры шире, чем у человеческого глаза. И не исключен вариант, что критеры на снимках — реальные объекты, состоящие из очень разреженной материи, не отражающей видимый свет, зато видимые, например, в ультрафиолетовых или инфракрасных лучах. Что это за материя — сказать сложно.
Другой вариант объяснения — несовершенство нашего зрения. Кадры на телеэкране меняются 24 раза в секунду, но изображение нам кажется непрерывным. Можно предположить, что и таинственные объекты появляются в нашем мире на долю секунды, и заметить мы их просто не успеваем, если только в этот момент не будет открыт затвор чьей-то фотокамеры.
КСТАТИ
Самый известный призрак
На снимке — привидение леди Тауншенд по прозвищу Коричневая леди. Запечатлено в 1936 году в английском замке Рейнхэм Холл. И входит в десятку самых знаменитых духов всех времен и народов.
Легенда тут такая: злобный лорд Чарльз Тауншенд не выпускал свою жену из замка. Там она и умерла — в заточении. Теперь не покидает замка после смерти. Уже в виде духа.
Некоторые ученые полагают, что у призраков — электромагнитная природа. В том числе и у тех, которые попадались Бокконе. Мол, это некие плазменные сгустки. Но подтвердить гипотезу авторы не могут. Равно как не в состоянии, например, смоделировать человекообразное привидение и сфотографировать его. А ведь именно такие и волнуют воображение.
-
Фото и факты из жизни о лапотной Российской империи

Учился с 1968-1978 год и нам вбивали в головы -Империя была гнилая, соха, да кирка, тяпка и коса.Люди прибитые помещиками и только революционеры всем блага желали сами не работая, убивали всех царей, чиновников-были героями и подняли таки восстания освободив народ от тупости непроходимой-ибо были забитыми придурками-ну конечно кроме рэволюционеров.Потом прогресс-настроили всем по вилле, свобода всех и в космос..Что до сих пор мелется даже адекватными блогерами..
Не буду ничего говорить, писать-просто фото, факты из жизни Империи(наших дедов, прадедов без коих не было бы страны и вас тоже)
Вот такая беспросветная жизнь была у лапотной, бесправной, угнетённой РОССИИ.
-
Стояние на реке Фортанге

Кому за державу обидно
Руководство Чеченской республики, похоже, переходит от слов к действиям. После целой серии безуспешных переговоров о судьбе спорной территории на юг республики выдвинуты чеченские подразделения Росгвардии.
Район их сосредоточения находится аккурат на границе Чечни и Ингушетии и совсем недалеко от границы Осетии.

Какая может быть делёжка?!
И вообще – что это за вооруженные формирования?
Есть же Устав внутренней службы, Строевой устав. Именно они регламентируют перемещение войск. И передвижение войсковой колонны без опознавательных знаков России есть прямое нарушение уставов.
Если это учения – то они должны быть внесены в план подготовки личного состава. Если же внеплановые – должны быть согласованы с Москвой. Особо нервных зацепил за живое тот факт, что до этого правая рука Кадырова – спикер парламента Чечни Магомед Даудов назначил «стрелку» представителям Совета тейпов Ингушетии.
Этот бывший боевик, а ныне – авторитетный депутат, предложил решить вопрос по шариату не где-нибудь, а на берегу реки Фортанги. И тут же всплеснули руками правдорубы: «А как же Конституционный суд?» А потом провели более чем спорную историческую параллель:
А что, если завтра глава Воронежской области вспомнит о том, что у региона была оттяпана часть земель в пользу области Липецкой? А чем Воронеж хуже Грозного? Вернуть!
«С подачи Рамзана Ахматовича начнётся скатывание в дикость Средневековья», – от такого вот резюме правоведов и правдорубов становится просто горько. – А в перспективе разделение всей страны на удельные княжества, которые будет очень просто передушить по одному. Мечта заокеанских «партнеров»!
Ликбез для правоведов
Самое интересное – формально все эти юристы-правоведы правы. А фактически – ведут себя как полные геополитические профаны. Как минимум во внутренней политике. И совершенно не понимают ни внутрироссийских реалий сегодняшнего дня, ни специфики одного из самых проблемных регионов России – Северного Кавказа.
Вот почему и нужен краткий ликбез для юристов-правоведов и публицистов-правдорубов.
Политика, как известно – искусство возможного. Заметьте – не искусство законного или противозаконного, а возможного. И в этом деле возможно всё – от заказных убийств до войны. Или ведения локальных боевых действий, в том числе на собственной территории. Общемировая практика, между прочим.
Только не подумайте, что автор, отнюдь не пацифист, готов оправдывать и то, и другое. Недаром девиз нашей Службы внешней разведки «Без права на славу – во славу державы!» И «права на славу» у них нет не только из соображений секретности. А ещё и потому, что приходится порой и грязные дела делать.
На благо своей Родины, разумеется. И здесь говорить о какой-то законности как минимум глупо, а как максимум – опасно. И чревато развалом страны (которую, между прочим, веками и большой кровью по крупицам собирали наши предки).
Кавказ пред тобою
Теперь – что касаемо самого Кавказа. Этот регион крайне неоднороден – и по этническому составу, и по вероисповеданию разных этнических групп, и по мировоззренческим канонам того или иного этноса. Есть регионы с комплиментарным отношением к российской власти и к России в целом.
Лидеры этого «позитивного списка» – Чечня и Осетия. Осетия традиционно была надёжным союзником России (хотя иногда в отношениях местных властей и Кремля «сбоило»). Во время затяжной и изнурительной русско-кавказской войны осетины были единственным народом, не примкнувшим к полыхающему на всем Кавказе «газавату».
Служить в русской армии для осетин всегда считалось воинским долгом и почетной обязанностью. Во время обеих чеченских кампаний руководство республики предоставило свою приграничную с мятежным регионом территорию в районе Моздока для «базы подскока» российских войск. За что те же ингушские боевики «отблагодарили» их рядом взрывов во Владикавказе и терактом в Беслане.
После вторжения чеченских боевиков в Дагестан один из лидеров непризнанной республики Ахмат Кадыров тоже продемонстрировал всему миру «искусство возможного», сознательно отказавшись от сотрудничества с наводнившими страну террористами и перейдя на сторону федеральных войск. Сын его Рамзан после убийства отца пошёл по тому же пути.

Никому не известно (и никогда не будет известно), что Ахмат Кадыров и сын его Рамзан сказали Путину при личной встрече. Но результат налицо. Грозный восстановлен. А на Кавказе появилась целая армия пехотинцев, готовая отстаивать интересы России в самых разных точках планеты. И они доказали это делом – и на Донбассе, и в Сирии.
Совсем другое дело – Ингушетия и Дагестан. Никакой комплиментарности к центральной власти здесь нет и в помине. Тысячи ингушей и дагестанцев во время обеих чеченских кампаний воевали на стороне боевиков. Ингушетию её бывший лидер Руслан Аушев вообще превратил в место отдыха и реабилитации для тысяч бандитов из соседнего региона. Именно ингуши составляли костяк банды, атаковавшей школьников в Беслане. Это преступление без срока давности в Осетии не забудут никогда.
В Дагестане до сих пор пышным цветом цветет и пахнет ваххабизм. Не проходит и недели, чтобы силовики не прихлопнули в местных лесах очередную ваххабитскую ячейку. А местные отморозки, спустившись с гор в Россию, регулярно демонстрируют всему российскому обществу дно своего морального падения – то на курсантов нападут, то официанток ногами отметелят.
Законы шариата и аксиома геополитики
В соседней Ингушетии любая пророссийская кандидатура встречается в штыки и в итоге съедается местными кланами. А из своей среды они готовы делегировать исключительно одиозных персоналий типа бандитского покровителя Руслана Аушева. Зато одного за другим снесли двух Героев России – Зязикова и Евкурова.
Налицо не только (и не столько) незрелость общества и региональной элиты, а неприкрытое враждебное отношение и тех, и других к самой России.
Хочется спросить: и что вы после всего этого хотели, господа?
Чтобы Россия отвернулась от своего верного пехотинца и отдала спорные территории потенциально враждебному населению?
Современный закон геополитики, выведенный политологом Александром Дугиным, гласит: «Кто рискнёт воевать с Россией, заплатит за это своей территорией». Эту плату уже отдала в полном объёме Грузия, потеряв Абхазию и Южную Осетию. Недавно – Армения, расставшись с большей частью Карабаха.
Ингушетия тоже в своё время потеряла Пригородный район. Но, похоже, ни местная элита, ни местное население, ни местные старейшины ничего не поняли и ничему не научились. И никаких выводов не сделали. Поэтому земля в районе реки Фортанги – не последняя потеря в истории современной «маленькой, но гордой республики» Ингушетии. Им ещё есть что терять. К большому сожалению.
В Ветхом завете сказано, что Ноев ковчег остановился на холмах горы Арарат, вулканического массива, состоящего из нескольких гор, который находится недалеко от восточной границы Турции. В 1959 году картограф Ильхан Дурупинар обнаружил след в форме лодки на одном из холмов в районе Догубеязит. Этот участок, который получил название Дурупинар и находится в 30 км от горы Арарат. Американские исследователи и турецкие ученые из проекта Noah's Ark Discovered Project говорят, что знаменитый Ноев ковчег находится под поверхностью Дурупинара.

Все как в Библии
Используя 3D-сканирование георадара, исследователи утверждают, что они обнаружили конструкцию лодки под землей. По словам ученых, конструкция, обнаруженная при сканировании, соответствует размерам Ноева ковчега, описанным в Книге Бытия.
В Библии говорится, что Бог велел Ною построить ковчег и взять на борт "каждой твари по паре". В тексте также можно найти описание размеров ковчега: длина 300 локтей, ширина 50 локтей и высота 30 локтей. 1 локоть – это примерно 50 сантиметров.

Ученые Эндрю Джонс и Фетхи Ахмет Юксель считают, что результаты сканирования указывают на рукотворный артефакт под поверхностью, который вполне может быть ковчегом. По словам ученых данные георадара показывают параллельные линии и угловые структуры на глубине от 2,5 до 6 метров.
"Эти параллельные линии и прямые углы под поверхностью — это то, чего вы не ожидаете увидеть в естественной геологической формации"говорят ученые
Не все согласны с предположением
С момента первоначального открытия следа в форме лодки на участке Дурупинар, ученые неоднократно подвергали сомнению утверждения, что именно здесь находится Ноев ковчег.
Например, геолог Лоренс Коллинз в 1996 году назвал эту формацию естественным горным образованием с необычной структурой. Министерство культуры Турции объявило этот участок национальным парком, но никаких официальных раскопок здесь не проводили.
Несмотря на то, что многие не верят, что здесь находится Ноев ковчег, ученые продолжают свои исследования с помощью георадара, чтобы убедить научный мир в том, что библейская реликвия покоится под поверхностью.
Остатки древних технологий пришельцев могут быть разбросаны по Луне
Поиск инопланетной жизни был самой горячей темой в мире астрономии за последние несколько лет, после планов колонизации Марса. Но в то время как различные внеземные миссии отмечают достижение за достижением (например, первый внеземной полет на Марсе вертолета НАСА Ingenuity), мы не приближаемся к обнаружению инопланетян или признаков того, что они вообще существуют.
На протяжении десятилетий поиск внеземного разума (SETI) был сосредоточен на поиске радиосигналов из космоса. И хотя такие сигналы перехватываются все чаще и чаще, похоже, что ни один из них не исходит от инопланетян, а от других небесных объектов. Более того, большинство из этих сигналов выглядят древними, либо из ранней Вселенной, либо, по крайней мере, несколько сотен миллионов лет назад. Это представляет собой одну из величайших проблем для охотников за пришельцами — даже если мы найдем настоящие инопланетные сигналы, эти цивилизации могут быть давно вымершими к тому времени, когда эти сигналы достигнут Земли.
Это не новая идея, но, наконец, она была выдвинута с научным обоснованием. Возможно, лучший подход к поиску инопланетной жизни — не сканировать радиосигналы, а сканировать близлежащие планеты и луны на предмет артефактов. Это древние предметы или остатки внеземных цивилизаций.
Конечно, есть проблема в том, что у человечества нет технологий или средств для сканирования и наблюдения за всей поверхностью планет в поисках артефактов. К счастью, американский физик создал новую формулу, основанную на уравнении Дрейка (которое используется для расчета количества цивилизаций в нашей галактике, которые могут посылать радиосигналы), которая фокусируется на объектах, а не на сигналах.
Этот альтернативный метод на самом деле называется SETA — Поиск внеземных артефактов. Основное отличие состоит в том, что этот метод включает поиск реальных артефактов или доказательств, а тот простой факт, что он может включать реальные изображения, увеличивает вероятность любого типа открытий. Проще говоря, во время поиска инопланетной жизни астрономы легко могли сделать другие, не связанные с этим находки.
Джеймс Бенфорд, разработчик этой новой версии уравнения, даже придумал название для артефактов, которые будут искать — скрытые объекты. Он описывает их как внеземные зонды, либо оставленные внеземной цивилизацией, либо посланные тем, кто интересуется Солнечной системой.
Итак, с чего мы начнем? По словам Бенфорда, мы должны искать все близлежащие объекты, а не только Луну. Тем не менее, наш естественный спутник должен быть нашей основной целью на данный момент. НАСА в настоящее время имеет несколько миллионов подробных изображений Луны, большинство из которых никогда подробно не исследовались. Точно так же, как на некоторых изображениях запечатлены невероятные детали, такие как следы Армстронга, могут быть инопланетные артефакты, ожидающие своего обнаружения.
В целом, я чувствую, что на этом этапе охотники за пришельцами могут быть ошеломлены. Ведь буквально каждую неделю появляется все больше идей и теорий о поисках инопланетной жизни. Несколько дней назад выяснилось, что астрономы обнаружили комфортные для жизни зоны в пяти двойных звездных системах. В конечном итоге это подтвердило, что множественные звездные системы должны наблюдаться в поисках внеземной жизни.
Опять же, еще в одной недавней статье предположили что астрономы должны искать в промышленных масштабах загрязненные атмосферы в далеких звездных системах. В то же время последняя теория предполагает, что им следует искать в Солнечной системе артефакты или признаки инопланетной жизни.
Самое прекрасное в SETI состоит в том, что в него входят астрономы со всех уголков нашей планеты, в том числе и любители. Любой желающий может принять участие и присоединиться к поискам внеземной жизни. Что касается Джеймса Бенфорда и его модели, он подтвердил, что еще обсудит это с официальными лицами из проекта Breakthrough Listen. Если вы не знаете, это проект стоимостью 100 миллионов долларов, основанный Стивеном Хокингом и другими известными деятелями, посвященный поискам инопланетян.
Правда в том, что в современном мире ничего не может произойти без надлежащего финансирования. Я надеюсь, что Бенфорд найдет необходимую поддержку в Breakthrough Listen, NASA или где-то еще, поскольку его идеи могут стать началом чего-то огромного, что изменит будущее наших поисков инопланетной жизни.
Свежие комментарии