На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов30 июля, 17:54
    Смогут ли российские подлодки вернуться в Черное море после окончания СВО Возвращение подлодок ВМФ РФ в Черное море ...Советский экспери...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:47
    На Западе размещение термоядерного оружия США на британской базе Лейкенхит назвали «ответом на размещение Россией ЯО ...Советский экспери...
  • Юрий Ильинов30 июля, 8:18
    Мошенники в печали: россиянам дали мощное оружие против спама   Мобильные телефоны россиян защитят с 1 августа. Меньш...Кусачие осы Империи

Полигональная кладка. Как это могла делать высокоразвитая цивилизация

Ломая копья

 

Полигональная кладка. Как это могла делать высокоразвитая цивилизация

Версия в большей степени фантастическая, но возможно, что она более реальная, чем все предположения официальных историков и альтернативных исследователей, которые до сих пор пытаются раскрыть секрет полигональной кладки.

Она уже обнаружена не только в Перу, но и в Европе и в Азии. То есть на всех континентах нашей матушки Земли имеется в наличии эта самая загадочная полигональная кладка....

Рассматривая различные версии ее строительства, во многом вынужден согласиться с некоторыми скептиками, которые писали мне, что если бы существовала высокотехнологичная цивилизация в древности, то вряд ли у нее были такие же технологии, которые мы знаем сейчас. И не стала бы та цивилизация создавать такие примитивные строения из камней, мол, это под силу только инкам под предводительством своих царей и жрецов. Куча народу, плетей и времени помогли им создать Ольянтайтамбо, Тамбочай, Куско и т.д.

Ну, это как посмотреть. Я вот думаю, что высокотехнологичная цивилизация была и строила эти строения из камней. Почему из камней? Да потому, что камни почти вечны. И если ты прилетел с другой планеты, не нужно тащить с собой различные пластиковые (или какие другие высокотехнологичные) модули для создания баз и первых поселений. На любой планете есть камни и строить из них легко. А обладая соответствующими технологиями еще проще)) Строения-то сохранились до наших дней, и в некоторых местах почти в первозданном виде.

Полигональная кладка в Куско
Полигональная кладка в Куско

Полигональная кладка. Как это могла делать высокоразвитая цивилизация
Уж извините, что вступление получилось немного растянутым.

А теперь о самой версии.

Полигональная кладка не складывалась из камней, как считается, а выращивалась из камней. Как, например, выросли базальтовые столбы на мысе Столбчатом на Кунашире или дорога гигантов в Ирландии, да и во многих местах нашей планеты есть такие застывшие лавовые выходы. Ущелье Гарни в Армении, Фингалова пещера в Шотландии, Дэвилс-Тауэр и Башня Дьявола в США, остров Флориш в Атлантическом океане.

Симфония камней в Гарни, Армения
Симфония камней в Гарни, Армения


Почему я решил, что полигоналка выращивалась? Сейчас обосную, а вы попробуйте найти изъяны в моей версии. Буду рад. Обсудим?

На эту мысль натолкнуло предположение одного альтернативного исследователя по имени Хуан Каско из группы в Facebook - "Arqueología viva de México", что полигональная кладка похожа на зерна кукурузы. Ссылка на его пост есть под картинкой.

Кукуруза и полигональная кладка. Авто...
Кукуруза и полигональная кладка. Автор Хуан Каско. 


Действительно похоже. Но я пошел дальше, когда подобную структуру обнаружил на мысе Столбчатом на Кунашире.

Мыс Стобчатый, Кунашир. (https://www....
Мыс Стобчатый, Кунашир.


Чаще всего столбы имеют пять или шесть граней, хотя если присмотреться, то их количество может колебаться от 3 до 7 граней. И необязательно они ровные. Смотрите сами.


Вспомнился знаменитый камень с 12-ю гранями в Куско.

Куско, 12-угольный камень
Куско, 12-угольный камень


Сегодня механизмы образования таких правильных формаций почти раскрыты, пишут официальные источники. Считается, что их причиной является сокращение лавы при ее остывании. А в некоторых источниках есть версии, что это кристаллы и они так растут. Мне кажется, это более вероятно.

Смотрите, верхние слои странным образом находятся на одном уровне, они немного выпуклые, а между столбами также нет щелей, как и в полигональной кладке, чему так удивляются все исследователи. Так щелей и быть не могло, ведь все пространство между кристаллами заполняется самими кристаллами. Сразу скажу, я не силен в геологии, потому как не геолог. Но соответствующую литературу по выращиванию кристаллов и драгоценных камней читал. И даже сам вырастил соляной кристалл, развлекался как-то из интереса, в интернете полно такого.

Тут почти нет шестигранников
Тут почти нет шестигранников

 

Справа вообще сплошь четырехгранники
Справа вообще сплошь четырехгранники


Поэтому считаю, что древняя цивилизация действительно не заморачивалась подгонкой камней друг под друга и не терла их до посинения, чтобы сгладить грани. За них это сделала сама природа. А ведь так реально намного проще. Посадил соответствующий минерал в соответствующую среду, создал подходящие для роста условия и все. Стена выросла. Ее подняли и поставили.

Наглядный пример, почему в стене появ...
Наглядный пример, почему в стене появились такие кусочки. Слева столбы на Кунашире, справа стена в Куско


Второй вариант. Кристаллическую породу также выращивали, но где-то в другом определенном месте. Находят же карьеры, где эта порода бралась. А иногда и не находят, кстати. Затем срезали верхний слой и укладывали в виде стен. Где нужно было, выращивали огромные кристаллы. Например, Асуанский обелиск. Но он треснул и его там так и оставили.

Может и эти столбы в разных местах планеты остались нам от той самой цивилизации, которая забросила строительство, а зародыши камней остались и вымахали уже самостоятельно там, где условия подходили?

Еще у вас должен возникнуть вопрос о том, что в основном мегалиты сделаны из песчаника или гранита. А я тут рассматриваю базальт. С базальтом просто нагляднее. Понятно, что с гранитом сложнее. Ну как вариант ответа - это же высокоразвитая цивилизация! Почему бы ей не усложнить технологию и делать все из гранита. Кстати, и гранит растрескивается под прямыми углами, известный факт и множество тому примеров. Так что могли строить и из гранита.

Ергаки
Ергаки


А почему нет? Алмазы и рубины ведь выращивать даже мы научились. Единственное, что масштабы для планеты пока малы. Но факт, что наши технологии улучшаются и развиваются. Так что может и мы скоро сможем строить здания не при помощи строительного 3Д-принтера, а выращивать их. Как вам?

И, тем не менее, наиболее консервативные деятели от науки ругают меня за то, что мои версии слишком фантастические и советуют не лезть, куда не надо. Странные они. Наука-то именно так и двигается вперед. Единственная беда, что не признается существование древней цивилизации, а ведь это многое бы расставило на свои места...

-ö-ö-

Сокровища «Лютина»

Лютин

Фрегат «Ла Лютин» был одним из самых быстроходных судов французского военного флота. В одном из морских сражений он был захвачен англичанами и в качестве приза приведён в Лондон. Свою дальнейшую службу фрегат продолжил в английском флоте, где за ним закрепилось имя «Лютин».

В своё последнее плавание «Лютин» вышел 9 октября 1799 года из Ярмута. Корабль держал курс к берегам Голландии. Спустя восемнадцать часов, когда «Лютин» находился у входа в залив Зейдер-Зе, начался сильный шторм. Стараясь избежать грозившей судну опасности быть выброшенным на прибрежные отмели голландского берега, капитал фрегата решил держаться в открытом море.

Но все попытки отойти от берега оказались напрасны, и фрегат сел на мель между островами Терсхеллинг и Влиланд. Северо-восточный ветер ураганной силы опрокинул судно, и оно затонуло на небольшой глубине. Из 200 человек экипажа до берега добрался один матрос. Позже он умер по пути в Англию.

Карта

Гибель фрегата явилась тяжёлым ударом для страховщиков «Ллойда»: «Лютин» должен был доставить в Гамбург принадлежавшее группе лондонских купцов золото в слитках и монетах, общая стоимость которых оценивалась в 1 миллион 175 тысяч фунтов стерлингов.

Пока в Англии обсуждались планы подъёма золота с погибшего фрегата, слухи о затонувшем кладе распространились по всему побережью Голландии. Во время сильных отливов борт судна был виден под водой и проникнуть в его трюмы не представлялось особенно трудным. В течение полутора лет местные жители и рыбаки добывали сокровища из недр погибшего корабля.

За восемнадцать месяцев с «Лютина» было поднято золота на сумму более 70 тысяч фунтов стерлингов. Однако с каждым месяцем проникать на затонувшее судно становилось труднее: «Лютин» всё глубже засасывало в илистый мягкий грунт, а сильное течение заносило его корпус песком. Вскоре попасть внутрь корабля стало невозможным.

Лютин

О сокровищах фрегата вспомнили лишь спустя два десятилетия. В 1821 году король Нидерландов Вильгельм I выдал жителям острова Тершеллинг концессию на право заниматься поисками и подъёмом золота «Лютина», оставляя себе половину найденного.

Спустя два года эта концессия была переуступлена английскому королю Георгу, который в дальнейшем передал её «Ллойду». Поисками клада стали заниматься англичане. За пять лет, с 1855 по 1861 год, они подняли с борта «Лютина» около 40 тысяч фунтов стерлингов.

В 1859 году, помимо золотых монет и слитков, был найден судовой колокол «Лютина». В 1896 году его подвесили в центральном зале «Ллойда», и с тех пор родилась традиция: каждому важному сообщению здесь предшествует удар колокола, снятого с затонувшего фрегата.

До начала XX века было предпринято несколько попыток найти золото «Лютина». Создавались акционерные общества, организовывались экспедиции, тратились огромные состояния. Иногда после месяцев упорного труда поисковикам удавалось откопать уже совсем развалившийся корпус фрегата, но в течение нескольких часов его снова заносило песком.

В 1895 году англичане даже попытались возвести стену «Лютина», которая препятствовала бы заносам. Для этого на дно было уложено более семи тысяч мешков с песком весом по сто пятьдесят килограммов каждый. Но и это не помогло. За полвека поисков с затонувшего корабля удалось поднять всего тысячу фунтов стерлингов.

В мае 1911 года на месте гибели «Лютина» работала экспедиция английского капитана Гарднера. В её распоряжении имелось специально оборудованное судно «Лайонс», на борту которого были установлены мощные насосы. С их помощью под двенадцатиметровым слоем песка был обнаружен остов «Лютина».

Лютин

К концу лета корпус фрегата был полностью освобождён из плена наносов, и водолазы обнаружили, что пороховой погреб, где хранилось золото, от времени разрушился. Сотни железных ядер, спаянных ржавчиной, образовали толстую корку. Это был огромный сейф, созданный природой.

Капитану Гарднеру удалось взорвать образовавшуюся броню. Но наступившие осенние штормы заставили экспедицию прекратить работу. За зиму «Лютин» снова занесло песком. На возобновление работ денег у капитана Гарднера не было. Всего им было поднято несколько золотых и серебряных монет.

В дальнейшем ещё не раз предпринимались попытки достать золото со злополучного фрегата, однако ни одна из них не увенчалась успехом. И лишь поднятый с него колокол, который висит в штаб-квартире компании «Ллойд» в Лондоне, напоминает о том, что сокровища «Лютина» по-прежнему ждут своего часа.

ä-ö-ö-

В японской статуе обнаружено 180 древних артефактов

В японской статуе обнаружено 180 древних артефактов
В японском храме Хоккэдзи долгое время хранилась статуя бога Бодхисаттвы, скрывающая в себе великую тайну. Исследованием статуи занялись ученые из национального музея города Нара, где и расположен храм Бодхисаттвы. После поверхностного осмотра было решено сделать компьютерную томографию. Результат исследований стал настоящей сенсацией. Статуя оказалась настоящим кладом древних артефактов. Внутри нее обнаружили около 180 различных предметов...

Большая их часть оказалась загадочными свитками, а другая непонятными реликвиями. Исследователей поразило, что столько всего влезло в статую, высотой всего 73 сантиметра.

Серьезным вопросом оказался процесс помещения этих артефактов в статую. Никто не может с точностью сказать, как они были помещены внутрь.


Самое интересное, что и изучить эти артефакты ученые также не могут. Ведь для этого придется повредить статую, а этого делать никто не хочет.

Можно подумать, что некая информация могла быть известна настоятелю храма, но он был удивлен не меньше ученых. Возраст статуи оценивают в 700 лет.


Статуя изображает буддийского бога Бодхисаттву Монжу Босацу, который почитается за свою мудрость и помощь людям. Так как это бог мудрости, то свитки могут оказаться не простыми, а скрывать нечто интересное. К примеру некоторые знания Бодхисаттвы.


На данный момент статуя иногда появляется на выставках национального музея в Наре, но на небольшие промежутки времени. Так как настоятель храма категорически против разрушения статуи, то ее артефакты продолжают оставаться загадкой для нас...
-ö-ö-

Новгородцы будут прыгать через костер

В Великом Новгороде в ночь на Ивана Купала откроется фольклорный праздник, участниками которого станут жители и гости города.

Праздник начнется поздно вечером и продлится примерно пять часов. Участников ждут игрища и забавы, купание в озере, плетение венков и гадания.

Одним из главных событий праздника станут прыжки через костер. По давним верованиям, самый быстрый и лучший прыгун круглый год будет здоровым, если удачно перепрыгнут через пламя влюбленные, то в скором времени обязательно поженятся. Если не перепрыгнешь через огонь - не избежать несчастливой судьбы, а девушку, которая не перескочила костер, называли ведьмой.

-ö-ö-

Путин ответил на 49 вопросов пользователей интернет

Интернет-конференция Владимира Путина продолжалась более двух часов, президент дал ответы на 49 вопросов пользователей глобальной компьютерной сети.

Большая часть вопросов касалась внутренних проблем России. Примерно столько же заняли вопросы международной проблематики. Личных вопросов, а именно эта тема лидировала во время сбора обращений, было всего три.

В частности, Путин ответил на вопрос, чем был продиктован его поступок поцеловать мальчика Никиту в живот. Владимир Путин ответил, что мальчик был очень милый и его "захотелось потискать, как котенка", сообщает «Эхо Москвы».

Уже после интернет-конференции президент рассказал журналистам, на какой вопрос он не хотел отвечать. Впрочем, он все же на него ответил, когда этот вопрос повторил репортер: "Когда у Путина был первый секс?". Президент признался, что не помнит, однако точно может сказать, когда делал это в последний раз: "Могу определить с точностью до минуты", - сказал президент с улыбкой.

-ö-ö-

В Канаде увеличено число мест в тюрьме для медведей

В Канаде в провинции Манитоба в местечке Черчилль существует единственная в мире тюрьма для белых медведей. Для содержания полярных хищников до настоящего времени имелось места для 23 "постояльцев", а в ближайшее время будет создано еще пять дополнительных камер.

Тюрьма предназначена для белых медведей, которые проявляли агрессивность при визите в населенный пункт. Для обитателей Черчилля белые медведи - привычная деталь пейзажа: как только лед на Гудзоновом заливе становится тоньше и охота на тюленей прекращается, десятки медведей перемешаются поближе к местам обитания человека. Если незваного гостя не удается отпугнуть, он становится временным постояльцем тюрьмы.

Необычная тюрьма превратилась в местную достопримечательность, сюда приезжают гости даже из-за рубежа. Как правило, медведей содержат в неволе до того времени, когда лед на Гудзоновом заливе вновь окрепнет. После этого их выпускают на волю, причем иногда их приходится приводить с помощью укола в бессознательное состояние и после этого транспортировать вертолетом подальше от поселка,

Рекомендуем
Популярное
наверх