На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    От Уханя до Киева: глава американской разведки признала, что Вашингтон финансировал разработку биологического оружия ...А такой ли «Форд»...
  • Юрий Ильинов
    Блэкаут в Европе случился из-за отсутствия российского оборудования Вот уже второй день все гадают, почему значитель...БПЛА «Бандероль»:...
  • Юрий Ильинов
    «Не то, что нужно»: Трамп разочарован требованиями Зеленского на встрече в Ватикане Президенту Дональду Трампу не хв...В Китае рассказал...

Очень странная Вселенная: явления и объекты в космосе, которые сложно представить

Очень странная Вселенная: явления и объекты в космосе, которые сложно представить
Вселенная - очень странное место. В ней есть объекты и явления, которые жителям Земли тяжело воспринять и осознать. Сублуны, экстремальные температуры, самый мощный поток нейтрино, непонятные радиосигналы - мы расскажем о самых необычных космических объектах и явлениях. Если посмотреть на Землю со стороны, то это очень необычное место. На ней есть всевозможные странные самовоспроизводящиеся объекты флоры и фауны, которые живут на шаре из полурасплавленной породы, покрытом тонкой твердой оболочкой и пленкой газов. Однако наша планета представляет собой лишь крошечную часть необычных явлений, которые можно найти в космосе. Каждый день астрономы проводят исследования и преподносят новые сюрпризы...

Таинственные радиосигналы

С 2007 года исследователи засекают и изучают сверхсильные и сверхяркие радиосигналы, которые длятся всего несколько миллисекунд. Эти загадочные вспышки назвали быстрыми радиовсплесками (FRB), и их природа неизвестна до сих пор. Похоже, их источник находится на расстоянии в миллиарды световых лет от Земли.

С 2007 года исследователи засекают и ...
С 2007 года исследователи засекают и изучают сверхсильные и сверхяркие радиосигналы
Очень странная Вселенная: явления и объекты в космосе, которые сложно представить
Недавно международная исследовательская группа при помощи сферического телескопа FAST зафиксировала огромное количество быстрых радиовсплесков: 1 652 сигнала за 47 дней. На сегодняшний день это самый большой набор событий FRB. Загадку их природы только предстоит выяснить.

Луна, у которой есть луна

Почти у всех планет в Солнечной системе есть луны, хотя для Вселенной это редкость. Например, у Земли — один спутник, у Юпитера — 79, а у Меркурия — ни одного. Но теоретически есть и луны, у которых есть свои луны, такие объекты называются сублунами. Ученые предсказали их обнаружение несколько лет назад, но пока не нашли ни одной. Возможно, с этим справится «Уэбб».

Ученые предсказали обнаружение сулбун...
Ученые предсказали обнаружение сулбун несколько лет назад

Проблема существования сублун в том, что пространство орбитальных параметров для устойчивых орбит таких объектов весьма мало. Они должны находиться достаточно близко к луне, чтобы не стать спутником планеты, но и достаточно далеко, чтобы их орбита была устойчивой. В результате ученые приходят к выводу, что это возможно, хотя вероятность существования таких сублун невелика. Более того, теоретически небольшие сублуны могут существовать и в Солнечной системе. Подходящими параметрами обладают системы Земля — Луна, Юпитер — Каллисто, Сатурн — Титан и Сатурн — Япет.

Температура, которую сложно представить

От Сибири до Сахары — на Земле можно наблюдать широкий диапазон температур, от +57 °C до –89 °C. Но то, что мы считаем экстремальным на нашей планете, даже не дотягивает до средних показателей в космосе. На планетах без изолирующей атмосферы температура колеблется от +449 °C днем ​​до –171 °C ночью (это на Меркурии). А в космическом пространстве ситуация еще серьезнее.

Спутники и инструменты, которые НАСА отправляет в космос, тщательно спроектированы, чтобы противостоять этим крайностям. Обсерватория солнечной динамики НАСА проводит большую часть времени под прямыми солнечными лучами, но несколько раз в год ее орбита оказывается в тени Земли. Тогда температура солнечных панелей, обращенных к Солнцу, падает на 158 °C. Также костюмы космонавтов создали с учетом экстремальных условий, чтобы выдерживать температуры от –157 °C до +121 °C. Костюмы белые, чтобы отражать свет Солнца, а внутри есть обогреватели, чтобы согреться космонавтам в темноте.

Планеты-сироты

Тысячи астрономических наблюдений показали, что большая часть космических объектов связана с чем-то. Например, у планет есть спутники. Также, по разным оценками, парных звезд столько же, сколько и одиночных. Известно, что и все планеты обращаются вокруг своих звезд. Но на самом деле это не так: есть особый класс планет, которые называют сиротами. Они дрейфуют по галактике в одиночестве после того, как гравитационные силы отбросили их от родительской звезды.

Планеты-сироты дрейфуют по галактике ...
Планеты-сироты дрейфуют по галактике в одиночестве

По галактике дрейфуют планеты-сироты, которые были отброшены от своей родительской звезды гравитационными силами. По астрономическим меркам они — относительно небольшие объекты и их масса сопоставима с планетарной. Если такая планета находится в галактике, она обращается непосредственно вокруг галактического ядра. Кстати, исследование, проведенное американскими учеными в 2021 году, показало: такие планеты теоретически могут быть обитаемы.

Нас согревает древний свет

Прямо сейчас на Солнце водород превращается в гелий в процессе термоядерного синтеза. В этом процессе высвобождается огромное количество энергии и частиц света — фотонов. Им требуется около 250 000 лет, чтобы преодолеть 700 000 км, чтобы из ядра звезды добраться до видимой поверхности Солнца. После этого свету требуется всего восемь минут, чтобы долететь до Земли, преодолев расстояние 150 млн км. Это значит, что сейчас нас согревает свет, который появился в сердце Солнца еще до появления первого Homo Sapiens.


Нейтрино, который смог

Одиночное нейтрино высокой энергии, которое зафиксировали на Земле 22 сентября 2017 года, не такое уж необычное природное явление. Физики из нейтринной обсерватории IceCube в Антарктиде засекают нейтрино аналогичного уровня энергии не реже одного раза в месяц. Но этот был особенным. Он стал был первым, кому удалось доставить достаточно информации о его происхождении, чтобы астрономы могли направить телескопы в том направлении, откуда он пришел. Так ученые выяснили, что он начал свой путь на Землю еще 4 млрд лет назад из блазара — сверхмассивной черной дыры в центре далекой галактики, которая поглощала окружающий материал.

Нейтрино начал свой путь на Землю еще...
Нейтрино начал свой путь на Землю еще 4 млрд лет назад из блазара

Все странные объекты и явления для Земли — обычное дело в космосе. Лишь некоторые из них могут быть воспроизведены в специальных лабораторных условиях (и то ненадолго). Например, мощный термоядерный реактор KSTAR установил рекорд, когда удержал плазму всего лишь на 30 секунд. На Солнце этот процесс длится больше 4,5 млрд лет.

Ученые исследуют необычные объекты и явления, чтобы получить представление о сложной физике, которая лежит в основе существования нашей Вселенной. Это даст ответы на главные вопросы человечества: как все началось и чем закончится.
ß

Пришло время исполнения Третьей Тайны Фатимы.

 

Одной из главных тем, будораживших умы эсхатологов на границе тысячелетий, была так называя «Третья Тайна Фатимы» – заключительная часть апокалиптических откровений, полученных в 1917-м году тремя португальскими детьми, наиболее известной из которых стала Люсия Сантуш. Это последнее пророчество Ватикан строго засекретил и оно ходило по рукам только в списках, составленных на основе вторичных свидетельств. Как многие думали в 1990-х, пророчество касается периода 1999-2000 гг., которые мир благополучно проехал и про Фатиму забыл.

Пришло время исполнения Третьей Тайны Фатимы.

Однако, с началом пандемии короны интерес исследователей к пророчеству неожиданно возобновился, поскольку достоверно известно, что, согласно рассказу Люсия Сантуш Апокалипсис начнется с какой-то чумы, причем эта чума возникнет, согласно новым недавним перерасчетам где-то в…. 2020-м году, то есть как раз в официальный год начала пандемии.

Откуда известен этот год и на чем строились вычисления? Источником всего этого является ставшее в свое время очень знаменитым интервью радио Art Bell господина Мартина Малакия – ирландского католического священника, профессора палеографии Папского библейского института Ватикана и секретаря кардинала Огюстена Беа.

Пришло время исполнения Третьей Тайны Фатимы.

В 1960-м году этот человек был ознакомлен с текстом секретного пророчества и, естественно, дал клятву его не разглашать. Но, в 1993-м году и незадолго до смерти в 1998-м году Мартин Малакия давал несколько больших интервью Art Bell, посвященных Третьей тайне Фатимы и там ему был зачитан следующий вариант пророчества:

Человечество постигнет великая чума. Нигде в мире не будет порядка. Сатана будет править самыми высокими местами, определяя образ вещей. Ему удастся соблазнить великих ученых, изобретающих оружие, с помощью которого можно будет уничтожить большую часть человечества за несколько минут. Сатана получит свою власть. Сильные, которые командуют людьми, будут побуждать их производить огромное количество оружия. Бог накажет человека более основательно, чем потоп ибо в те времена наступит конец всему.

Великий и могущественный погибнет вместе с малым и слабым. Даже для церкви это будет время величайшего испытания. Кардиналы будут противостоять кардиналам. Епископы выступят против епископов. Сатана будет ходить среди них, а в Риме будут революционные изменения. Церковь будет помрачена и мир содрогнется от ужаса.

Разразится Великая Война. Огонь и дым падут с неба. Воды океанов превратятся в пар, а пар поднимется и затопит все вокруг. Воды океана превратятся в туман. Миллионы и миллионы людей будут умирать час за часом. Кто останется жив, будет завидовать мертвым. Куда ни глянь, везде будут страдания и страдания, руины в каждой стране.

Время приближается. Бездна безнадежно расширяется. Хорошее погибнет вместе с плохим. Великое с малым. Князья Церкви с верными. Правители со своим народом. Повсюду будет смерть из-за ошибок, совершаемых неверующими и сумасшедшими последователями сатаны, которые тогда возьмут власть над миром. В конце концов, те, кто выживут, при каждом удобном случае будут вновь провозглашать Бога и Его славу и будут служить Ему, как тогда, когда мир не был так извращен.

Естественно, у ведущего радио Art Bell не было настоящего текста пророчества и потому он зачитал профессору-иезуиту один из списков – то есть текст, составленный на основе слов вторичных свидетелей, каждый из которых где-то что-то слышал краем уха. После этого профессора спросили – правда ли хотя бы что-то из этого?

Скованный клятвой не разглашать тайну Мартин Малакия сказал, что на самом деле настоящее пророчество гораздо страшнее того, что только что было прочитано и само обнародование текста будет иметь ужасные последствия. Сам профессор, как и многие в Ватикане, считает, что люди всё равно должны знать, но не ему такие вещи решать – решают люди, которые занимаются макроуправлением. Тем не менее, зачитанный ему текст, по словам профессора, был составлен людьми, которые хотя и в глаза не видели оригинального пророчества, но записали все со слов людей, которые с пророчеством определенно были знакомы.

Тогда ведущий Art Bell зачитал профессору фрагмент еще одного варианта списка, составленного со слов одного из священников-иезуитов. Это священник сказал, что последний Папа будет под контролем сатаны. Папа Иоанн, который слушал этот текст при вступлении в должность, тут же упал в обморок, поэтому священник, который всё это рассказывал, кинулся спасать Папу, а к следующему прочтению документа он не был уже допущен.

И на этот пассаж Мартин Малакия сказал так: Да. Это действительно звучит так, как будто авторы текста или сами читали текст Третьей Тайны, или им этот момент пересказал человек, хорошо знакомый с вопросом.

Таким образом на сегодня достоверно известно, что Третья Тайна представляет собой текст наподобие Апокалипсиса Иоанна, но только написанный более современным языком – языком образца 1917-го года. В ходе событий, о которых повествует предупреждение, произойдет мировая война с применением каких-то новых и неизвестных в начале прошлого века видов вооружения. В мире в этот момент будет царить хаос, когда все будут плести заговоры против всех. И на пике всех этих войн случится какое-то или геологическое, или космическое происшествие, из-за которого даже океаны будут кипеть. А началом, точкой отсчета для всего этого станет какая-то чума, которая поразит весь мир.

Что это будет за чума профессор не уточнял, но как Мартин Малакия заметил в последнем интервью – рубежа тысячелетий бояться не следует, поскольку все описанные в Третьей Тайне события начнутся не ранее, чем через 20 лет. А поскольку второе и последнее интервью профессора было дано в 1998-м году, то, по расчетам автора YouTube-канала Mikael – чума должна была поразить мир уже где-то в 2020-м. Ролик с анализом выложен в сеть в октябре 2019-го и насколько его автор был прав – судите сами, так что следим за развитием событий.

Сфинкс: лев или шакал?

Роберт Темпл является автором книги под названием «Тайна Сфинкса». Это одна из самых полноценных историй о загадочном египетском Сфинксе, которая сопровождается рисунками и редкими снимками.

Для людей, которые интересуются историей Египта его загадок, данная книга станет настоящим открытием. Но, несмотря на это, большая часть предположений Темпла нуждается в детальном анализе.

Например, спорный вопрос касаемо  того, что Сфинкс не был львом, который лежит. Большинство ученых до сих спорят кто это был на самом деле шакал или Анубис.

За все время ученые пришли к выводу, что у монумента Сфинкса очень маленькая голова по сравнению со всем телом. Египтологи считают, что данное существо в прошлом получил человеческое лицо фараона. Его голова было сделана заново, отсюда и непропорциональные размеры. Не исключено, что это было вместо той головы, принадлежавшей животному, которая соответствовала пропорциям тела. Однако чья это была голова – шакала или льва неизвестно.

Впервые о Сфинксе, у которого была голова льва, люди начали узнавать из древних мифов и легенд, передающихся из поколения в поколение. Помимо них в своих рассказах о данном существе упоминали путешественники и ученые.

Автор книги «Тайна Сфинкса» удивляется тому, как со временем легенды из первоначальных превращаются совершенно в другие рассказы, где нет уже правды. Темпл даже привел несколько примеров. Он в своей книге упоминает о том, что, несмотря на тысячелетнюю веру людей в то, что у Сфинкса была голова льва, это является неправдой. Автор удивляется, почему информация, в которую многие верят, не может оказаться ошибочной.

В своей книге Темпл предположил, что Сфинкс и вовсе не имел никакого отношения к семейству кошачьих, так как по форме его тело было слишком узким, а спина при этом идеально прямая, что по описанию больше схоже с шакалом. По мнению автора, из-за того, что древние скульпторы были ограничены в своей отрасли, то изобразили сфинкса доступным для себя способом.

Нельзя исключать тот факт, что скульптура могла быть высечена из горного образования ил холма, которые имелись в Сахаре – Ливийской пустыни. Поэтому там плато Гиза только небольшая деталь. Подтверждением данной теории служит подобный холм, который находится недалеко от монумента. Так бесформенную насыпь окружают пески. Одно известно точно – как начинался Сфинкс, перед тем, как из него сделали животное.

Никто не знает, какие очертания изначально имел холм. Не исключено, что из-за плоской поверхности холма невозможно было сделать выгнутую спину как у льва. Известно, что внутри спины статуи есть погребальная вертикальная шахта. Один из самых первых исследователей истории Сфинкса полагал, что могила, которая находится внутри статуи очень древняя, даже додинастическая. Говоря проще, она уже была на момент, когда строительство Сфинкса только начиналось.

Так как древние скульпторы отдали предпочтение скале, фигура Сфинкса ограничивалась формой и размером холма. Изначальный образ представлял собой льва, только немного тонкого.

Согласно словам Темпла, геология памятника указывает на идею о Сфинксе-Анубисе. Каменная конструкция статуи имеет слоистый вид с изменением окраса. Это объясняется тем, что известняк, из которого был вырезан Сфинкс, не имел последовательной сертификации. Основа Сфинкса изготовлена из мягкого камня первого типа, а его наклонное тело из материала второго типа. Данный тип материал восприимчив к погодным условиям, он пористый и шелушащийся. Именно поэтому состояние статуи постепенно ухудшается, а все неравнодушные пытаются ее спасти, делая новые кладки.

Голова Сфинкса в отличие от тела, изготовлена из твердых материалов, она очень тяжелая и по габаритам небольшая. Она изготовлена из третьего типа известняка, его основное преимущество заключается в том, что он гораздо устойчив к внешним факторам, и гораздо долговечней. Однако сейчас тяжелая голова Сфинкса пагубно влияет на более тонкую шею и грудь, что приводит к тому, что материал крошится. Современные специалисты беспокоятся о том, что в скором времени тяжелый вес головы может сместить конструкцию памятника.

Именно поэтому строители на протяжении 200 лет делали вокруг шеи воротники из цемента. Помимо этого была выдвинута идея восстановить из найденных частей первоначальной статуи бороду Сфинкса, однако эта идея не понравилась Отделу древностей. Они объяснили свой отказ тем, что такая конструкция может привести к тому, что голова Сфинкса сместиться вперед, а в скором времени и вовсе может отвалиться.

А если реконструировать статую с головой Анубиса, то это вообще выглядит нелепо и невозможно. И если изготовить более вытянутую часть лица как у Анубиса, то голова Сфинкса также может не выдержать строительных вмешательств.

Если бы первоначальная статуя была львом с головой кошки, то большой череп имел бы место быть. Резные фигурки из слоновой кости являются отображением полноценного льва. В таком образе голова льва занимала часть груди и была построена не из тяжелого материала второго типа. Толстые лапы служили подпоркой для конструкции.

ß

Инопланетянин « вышел из космического корабля и пошел по улицам » в боливийском городе после наблюдения НЛО

 

Сообщается, что инопланетянин, который якобы «вышел из своего НЛО и пошел по улице», напоминал мифическое существо, по словам людей, которые утверждали, что видели его.

Сообщается, что этот невероятный инцидент произошел в районе Монтеагудо в Санта-Крус, Боливия, после того, как в небе были замечены три огонька.  Сообщается, что люди, живущие по соседству, затем видели ореол света в небе до того, как появилось существо.

Говорят, что инопланетянин напоминал чупакабру и был примерно 30 сантиметров (12 дюймов) в высоту, с овальной головой, большими глазами и тремя пальцами на руках.

НЛО пришельцыФотография трех НЛО, которые, по мнению местных жителей, были космическим кораблем пришельца.

Чупакабра, что переводится как «козелос», является легендарным существом в фольклоре некоторых частей Америки, о ее первых предполагаемых случаях было сообщено в Пуэрто-Рико в 1995 году.

Согласно местным сообщениям, животное гуляло по улице, «пугая детей».

«Когда объект вошел в небо, раздался грохот, похожий на гром. Кроме того, характерен этот объект, как будто он извергает огонь », — сказал местным СМИ уфолог Хавьер Алиага.

Санта-Крус, БоливияСообщается, что инцидент произошел в Санта-Крус, Боливия.

Через несколько минут после предполагаемого исчезновения инопланетянина свет в небе погас, оставив круги на траве там, где он сиял, говорится в сообщениях об инциденте.

Санта-Крус в Боливии может быть чем-то вроде горячей точки для пришельцев, поскольку это не первое сообщение о наблюдении существ с чужих планет в этом районе.

В 2016 году жители квартала Эльдорадо рассказали сбитым с толку съемочным группам теленовостей свою встречу с таинственным существом, которое, по их словам, выпало из НЛО, прогуливалось по окрестностям и даже забралось на дерево.

НЛО пришельцыПо сообщениям, жители видели ореол света, падающий с неба, прежде чем появилось существо.

Но когда жители, которые сообщили, что слышали громкий хлопок и вспышку света, выскочили из своих домов, инопланетное существо забралось обратно на борт своего космического корабля НЛО и исчезло, как сообщает Notivision TV.

Ребенок сказал репортерам, что видел, как на него смотрели странные глаза, в то время как женщина сказала, что инопланетянин был «маленьким и липким» на вид.

«Он протянул руки и залез на дерево. Тогда все соседи вышли, но ничего не нашли», — сказала женщина.

ß

Самое большое летающее существо, когда-либо жившее на Земле
Самое большое летающее существо, когда-либо жившее на Земле
Просто удивительно, как человечество тоскует по драконам. Веками и тысячелетиями рассказывает сказки о здоровенных рептилиеобразных чудищах, закрывающих небо перепончатыми крыльями. Хотя, вроде бы, на его памяти ничего подобного не было. Те драконы, которые достались человечеству, существа хоть и сказочно красивые, но совсем не грозные - род ящериц из семейства агамовых, обитающий в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Вырастают они всего до 20-ти сантиметров и летают, вернее, планируют, совсем недалеко. Да и то, делают это не часто, предпочитая сидеть себе тихонько в кронах деревьев, притворяясь цветочком.
Но когда человечество ещё не произошло, на Земле обитали существа, весьма близкие к сказочному образу...
Первого ящера-птерозавра обнаружил ещё в XVIII века натуралист Козимо Алессандро Коллини и поначалу сам не поверил тому, что нашёл. Решил, что имеет дело с морским обитателем, использующим передние конечности как ласты. Идея о том, что существо летающее, пошло в массы в 1801 году благодаря великому Кювье. Когда появились другие находки, версия подтвердилась. Но всё же на драконов они пока не тянули, размах крыльев этих животных был около 1 метра.

Гравюра оригинального образца Pteroda...
Гравюра оригинального образца Pterodactylus antiquus, 1784 год

В XX веке начали потихоньку описывать гигантов размах крыльев которых достигал нескольких метров. А в 1971 году нашли, наконец, настоящего сказочного дракона, самое большое летающее существо из до сих пор известных науке. По современным оценкам размах его крыльев составлял приблизительно 11-12 метров. В честь бога Крылатого Змея ацтеков его назвали кетцалькоатлем.
Кетцалькоатля обнаружили в позднемеловых отложения национального парка Биг Бэнд в Техасе (США). Автором находки был 22-летний аспирант школы Геологических наук Джексона, при Техасском университете Дуглас Лоусон. Останки были довольно фрагментарными, но позже удалось найти ещё несколько образцов, очень близких анатомически, но несколько меньшего размера. О том, являются ли они молодыми особями того же вида или представителями другого, близкого, вида, до сих пор ведутся споры. На всякий случай выделили два вида: Quetzalcoatlus northropi и Quetzalcoatlus lawsoni.

Дуглас Лоусон
Дуглас Лоусон

Специалисты скрупулёзно описали останки и… зависли. Они никак не могли осмыслить, как ЭТО могло взлетать.
Поскольку ни на одно из ныне живущих животных кетцалькоатль не похож, оценить его вес было довольно проблематично. Оценки колебались в очень широком диапазоне от 75 до 544 кг. Сейчас наиболее вероятной считают цифру 250 кг. Робко высказанное предположение, что, может, он не летал вовсе, а использовал перепонку между лапами как-то иначе, решительно отвергли. Другие особенности строения тоже указывают на приспособленность к полёту. В дополнение к лёгким имеются воздушные мешки, которые делают дыхательную систему более эффективной, кости полые и тонкостенные. Такие кости, во-первых более лёгкие, во-вторых, лучше выдерживают нагрузку при изгибах.


Много споров велось об образе жизни. Вообще, птерозавров склонны считать рыбоедами, но кетцалькоатль был найден довольно далеко от морского побережья. Лоусон отнёс его к падальщикам, однако большинство коллег с ним не согласились. Челюсти ящера были совсем не приспособлены к тому, чтобы рвать мясо и обгладывать кости. Больше всего они напоминают клюв цапли или чайки, поэтому было много сторонников у версии, что птерозавры, подобно чайкам-водорезам, ловили рыбу во время полёта над водой, прочёсывая волны клювом. Но кроме отсутствия моря в непосредственной близости от находки кетцалькоатля у этой версии было и другое слабое место. Для такого большого птерозавра подобный полёт был бы слишком энергозатратен из-за сильного лобового сопротивления клюва в воде. Согласно новейшим взглядам по образу жизни кетцалкоатль был больше похож на цаплю.

Реконструированный скелет кетцалькоат...
Реконструированный скелет кетцалькоатля, Зенкенбергский музей, Франкфурт-на-Майне

Для первых реконструкций внешности за образец брали летучих мышей. Ну, потому что перепонка крепится похоже. Но конечности летучих мышей устроены совершенно иначе. На современных реконструкциях кетцалькоатль больше похож на жирафа в кожаном плаще. По размерам и пропорциям жираф, только с крыльями.


По земле летающий ящер передвигался на двух ногах, но при этом земли касались и очень длинные передние конечности, которые, тем не менее не слишком помогали ему в наземном передвижении и использовались в основном в полёте. Чтобы сделать шаг, животное сначала поднимало левую «руку», затем передвигало левую ногу на полный шаг, а затем опускало «руку» на землю. Потом проделывало всё тоже самое с правыми конечностями. Такой своеобразный аллюр прекрасно согласуется со следами птерозавров, обнаруженных во Франции в 1990-е годы.
Поскольку «руки» длиннее ног, при взлёте с разбегом должны возникать проблемы. Бегущий кетцалкоатль едва ли мог совершать достаточно сильные взмахи крыльями, чтобы не задевать ими землю. Скорее о должен был иметь очень сильные задние ноги, которые позволяли сразу подпрыгнуть на высоту, достаточную для полноценного взмаха.


Местом обитания кетцалькоатля были заболоченные равнины и вёл он себя там так, как ведут современные цапли. Бродил по мелководью и высматривал в воде добычу – ракообразных, амфибий и рыб. Длинная гибкая шея позволяла выполнять сложные манипуляции. Мог он углядеть место, где много всего вкусненькое, и с воздуха. Вы только представьте себе это мезозойское болото, где бродят «цапли» размером с жирафа и время от времени взлетают, громко хлопая крыльями!

Пророчества сербского пастуха Митара Тарабича о разрушении мира и возможном спасении

 

Давным-давно в горы Западной Сербии упал кремниевый метеорит. Благодаря ему и образовалась живописная долина с цветущими полями, густыми лесами и быстрыми горными ручьями. Ещё в начале прошлого века Кремну, а именно так именуют эту местность, признали горноклиматическим курортом.

Но не только чудными природными видами славится Кремна. Метеорит ли этому виной или особый воздух, но чаще, чем в других местах Сербии, там рождаются люди с уникальными способностями предсказателей. А самыми известными считаются Митар и Милош Тарабичи. О них я сегодня и расскажу, но больше внимания уделю более известному из них — Митару.

Пророчества сербского пастуха Митара Тарабича о разрушении мира и возможном спасении

С чего всё начиналось

Случилось это в позапрошлом столетии. В Кремне обосновалась семья пастухов по фамилии Тарабич. Семейство было большое, а с годами стало ещё больше. Люди они были простые, грамоте не обученные. Жили своим трудом, пасли скот, тем и хлеб себе добывали.

Однажды Милош Тарабич пас стадо коров. Разнежился на жарком солнышке, да и заснул. А когда проснулся, то увидел рядом с собой трёх прекрасных девушек, которые назвались Божьими посланницами и объявили Милоша избранным – будет он видеть будущее.

Испуганный пастух пытался отказаться от миссии предсказателя, но не тут-то было. Девушки уверили его, что пророчества эти будут даны ему свыше, а его дело – донести их людям. Но упрямый Милош решил поступить по своему. Он ни слова никому ничего не сказал об этом происшествии, молчал о своих видениях, которые видел всё чаще и чётче. Вот только стал нелюдимым, замкнутым и угрюмым.

А потом глава семейства объявил, что Милошу, как старшему сыну, пришла пора жениться. Но тот наотрез отказался, потому что видит свою близкую кончину. И тут же «успокоил» родственников, сказав, что будет приходить во снах к одному из них.

Вскоре одна из сестёр собралась замуж. Милош предсказал сестре несчастливый брак, сказав, что попадётся ей драчливый супруг. Так и случилось.

Милош действительно прожил недолго, всего 43 года, он умер во время эпилептического припадка. А потом начал приходить в снах к своему племяннику Митару – сыну той самой сестры. Вечно нелюдимый, он ещё при жизни сдружился с мальчиком, поэтому и не удивительно, что выбрал его для дальнейшего общения.

Креманский пророк Митар

Пророчества сербского пастуха Митара Тарабича о разрушении мира и возможном спасении

Сейчас уже сложно сказать, обладал ли сам Митар какими-либо способностями к ясновидению или просто пересказывал людям свои сны, в которых ему являлся Милош. Как бы там ни было, но родственники заметили, что племянник перенял даже манеру общения от почившего дяди, и все его повадки. Порой даже родная мать не могла определить – сын перед ней или брат.

Митар, как и все его родственники, был неграмотным. Не считали нужным пастухи обучать чтению и письму своих детей. Но жил в селе священник Захария, и его очень интересовали пророчества Митара. Он подробно расспрашивал его о видениях во сне и наяву, а потом записывал их в тетрадь, которой очень дорожил. Сейчас эта бесценная рукопись хранится у правнука Митара Деяна Малинковича.

Сначала протоирей Захария скептически относился к предсказаниям, но, когда они стали сбываться одно за другим, стал их записывать.

В сороковых годах прошлого века о креманских пророках вышла книга «Таинственные проявления в сербском народе и Креманское пророчество», в которой и были опубликованы записи протоирея Захария.

В период правления Тито книгу переиздали, дополнив «новыми» пророчествами. В них говорилось, что сербский народ станет счастливым лишь тогда, когда пойдёт по пути коммунизма. В последующих изданиях также вносили дополнения и изменения. Поэтому, чтобы узнать пророчества Митара, нужно обращаться к первоисточнику.

Пророчества о будущем

Очень многое из того, что предсказывал Митар уже сбылось. Каждое его пророчество можно подтвердить историческими фактами. Он рассказал о будущих войнах, политической обстановке в мире, судьбах известных личностей. Прошло больше ста лет со дня смерти предсказателя, а его слова до сих пор актуальны, его пророчества до сих пор сбываются.

1. Появится совершенно новая болезнь, от которой погибнет множество людей. И никто не сможет найти лекарство от этого недуга до тех пор, пока не попросят помощи у Господа. А ведь оно, можно так сказать, лежит буквально под носом.

2. Придёт время, когда человек полетит к звёздам. Люди будут искать жизнь на других планетах, но так и не смогут её найти, хотя она есть, просто отличается от нашей.

3. Чем образованнее будет человек, чем больше вокруг него будет машин и механизмов, тем больше люди будут отдаляться друг от друга. Человеческому общению они предпочтут разные устройства, о которых будут заботиться больше, чем о близких.

Пророчества сербского пастуха Митара Тарабича о разрушении мира и возможном спасении

4. Учёные люди, которые пишут толстые книги с цифрами скоро станут думать, что знают лучше всех. Они полностью подчинятся своим цифрам, будут делать так, как показывают их расчёты. Среди этих людей будут злые. Они своими изобретениями отравят воздух, воду и землю. Простые люди станут болеть и умирать от неведомых болезней. И тогда добрые, которые тоже будут среди учёных людей, начнут думать, как всё исправить и изменить. Они поймут, что цифры на самом деле ведут к разрушению мира и гибели человечества.

5. Когда добрые люди начнут задумываться о спасении, будет уже слишком поздно. Злые люди успеют отравить планету, и очень мало останется живых. И тогда выжившие будут бежать с городов в горы – только там останется чистый воздух и неядовитая вода. Но недолго будут радоваться спасшиеся, придёт лютый голод. В городах будет много продуктов, но все они отравлены. Кто съест их, тот умрёт. А кто вытерпит и не поддастся искушению, того спасёт Святой Дух.

6. Начнётся война между двумя могучими правителями. И будут изобретены такие пушечные ядра, которые взрываясь заколдуют всё живое. Люди, животные, насекомые, все, кто попадёт под эти ядра, заснут, но позже очнутся.

7. И только одна страна на планете, которая находится на другом конце света и по размерам не больше Европы, только эта страна будет жить без войн. И ни одно пушечное ядро никогда не взорвётся над её небом. (Существует мнение, что Митар Тарабич говорил о России. На мой взгляд, это не про нашу страну. Скорее – про Австралию, которая имеет все шансы пересидеть спокойно во время мировой войны.)

Пророчества сербского пастуха Митара Тарабича о разрушении мира и возможном спасении

Это те пророчества, которые ещё не сбылись. Они ждут своего часа. И многие сербы убеждены, что рано или поздно слова Митара сбудутся, потому что ещё ни в одном своём пророчестве он не ошибался.

наверх