На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    А  еще  у  бесов  есть  подводные  дроны  с  огромной  взрывчаткой.Комбинированный у...
  • Юрий Ильинов
    Казахстан хочет отсудить у западных нефтяных гигантов $150 миллиардов Власти Казахстана увеличили сумму исковых треб...Комбинированный у...
  • Юрий Ильинов
    Венгрию подвинули: назван новый крупнейший потребитель российского газа в Европе Назван новый крупнейший потребитель ...Комбинированный у...

7 книг для развития вашего мозга

Красота и здоровье

7 книг для развития вашего мозга

1. Роджер Сайп. "Развитие мозга"

Все мы можем быть раза в три лучше, чем сейчас, но как этого добиться? Профессиональный коуч Роджер Сайп считает, что нам нужно эффективнее использовать свой мозг, и предлагает заняться его развитием. Конечно, здесь не обходится без прописных истин — чтобы стать образцом продуктивности, вам придется избавиться от бесполезных занятий (в число которых входят лишние часы сна). 
Пперестать беспокоиться по мелочам и постоянно выталкивать себя из зоны комфорта. А после автор переходит к конкретным практикам — показывает, как лучше запоминать информацию, ускорить чтение, выполняя упражнения для глаз, и помогать мозгу быстрее справляться с задачами, расставляя приоритеты.

2. Джон Медина. "Правила мозга"

Биолог Джон Медина уверен, что для повышения продуктивности вам не нужны специальные упражнения — достаточно понимать, как работает наш мозг. И здесь автор вывел 12 правил. Например, мозг может удерживать внимание всего десять минут, после чего ему стоит отдохнуть, переключившись на другой объект. Женщины лучше запоминают детали произошедшего, а мужчины быстрее доходят до сути проблемы. Всего 26 минут сна повысят вашу работоспособность на треть. Книга поможет понять собственную голову и найти с ней общий язык.

3. Артур Думчев. "Помнить все"

Автор «Помнить все» действительно помнит все — например, число Пи до 22528 знаков после запятой. Такому человеку явно можно довериться в вопросе развития памяти. Сначала автор разбирается, как она работает — например, личный опыт, энтузиазм и желание делиться информацией с другими людьми помогают запоминать даже самые незначительные детали, а чрезмерная эмоциональность или отсутствие заинтересованности, наоборот, снижают нашу эффективность. 
Дальше вы научитесь конкретным практикам — начнете лучше запоминать слова, изучая иностранные языки, держать в голове списки дел и лекции, не забывать имена новых знакомых и важные даты. Так, чтобы запоминать значение сложных слов, достаточно подбирать к ним правильные ассоциации: коллизия — это столкновение, в Колизее происходили сражения, то есть столкновение, коллизия — Колизей, готово! Главное — знать правильную технику.

4. Дмитрий Чернышев. "Как люди думают"

Почему одни люди фонтанируют необычными идеями, а другие смирились с серостью? Дмитрий Чернышев видит корень проблемы в том, что мы переводим жизнь в автоматический режим, не давая себе повода задуматься. Чтобы выйти из этого транса, нам нужно сознательно ставить перед собой задачи и включать мозг — например, решать загадки. 
Не стоит считать, что автор преувеличивает проблему — современный мир действительно не оставляет нам простора для размышлений: фильмы завораживают яркими спецэффектами, видеоигры — невероятной графикой. «Как люди думают» — наглядное путешествие по сознанию современного человека, где каждая глава пытается вывести читателя из равновесия и научить думать.

5. Марк Уильямс и Дэнни Пенман. "Осознанность"

Мы загружаем свой мозг кучей информации, которая провоцирует стресс и, в свою очередь, загружает нас еще сильнее. По мнению психолога Марка Уильямса и биохимика Дэнни Пенмана, выйти из порочного круга поможет медитация — но не буддистская, а современная, разработанная научным коллективом и одобренная Британским минздравом. 
И если другие книги нашей подборки учат вас думать по-новому, то «Осознанность» сначала попросит… выключить голову, успокоиться и совладать с потоком случайных идей. Упражнения из «Осознанности» помогают структурировать сознание и не выпускать мозг из-под контроля. Начиная с простой медитации, в которой вы будете просто следить за дыханием, авторы постепенно перейдут к более сложным упражнениям, выводя жизнь из автоматического состояния. Эта книга — отличное дополнение к «Как люди думают» Дмитрия Чернышева.

6. Алекс Ликерман. "Непобедимый разум"

Жизнь — боль, и с этим ничего не поделаешь. Но если одних ломают малейшие проблемы, то другие выдерживают серьезные удары судьбы и становятся только сильнее. «Непобедимый разум» показывает, как попасть в их число. Эта книга не о достижении счастья, а о том, как не сойти с дистанции на пути к нему. 
Практикующий врач Алекс Ликерман предлагает перестроить свое сознание, — не убегать от проблем, а воспринимать их как источник силы, не ждать лучшего, а знать, что на вашем пути будут препятствия. Это предельно суровая, но вместе с тем и предельно честная книга.

7. Кэрол Дуэк. "Гибкое сознание"

«Гибкое сознание» помогает избавиться от одной из самых опасных ошибок мышления — мнения о том, что ваши способности определяются еще при рождении. Желая похвалить своих детей, родители с юных лет убеждают их, что они невероятно талантливы, и тем самым останавливают их личностный рост. 
Впоследствии в дело вмешиваются школьные учителя, выделяя отличников и любимчиков. Кэрол Дуэк считает, что людям с самого раннего возраста необходимо отказаться от установок на данность, потому что наше сознание работает иначе — будучи гибким, оно позволяет нам расти и становиться лучше, постоянно понимая, что любой недостаток можно превратить в вашу сильную сторону.

Ищем Корень - Побуждаем Мир!

Ищем различия - Сеем Раздор!

 

Наш язык образный, произнося слово мы вызываем в голове слышащих его, определенный образ. А теперь попробуйте в ближайшее время послушать окружающих, а главное послушать себя. Какие образы мы передаем друг другу? Светлые, чистые, добрые или…? Куда мысль – туда и энергия, что передаём другим в виде образов, то зачастую сами же и получаем от жизни. Как мы говорим – так мы и живём.

Призываю вас, дорогие читатели, использовать в своей речи больше чистых и светлых образов. Чистота, честь, честность, человек – всё это одного корня отростки.

Слогокорень «ВЕ» – это знания, а «ве-дать» – это умение не только знать, но еще и передавать эти знания. Так давайте же будем вспоминать, изучать, знать и передавать первообразные смыслы наших слов. И будем помнить, что произносимые слова – живые.

Картинки, что выше, не являются какой-то истиной или правилом расшифровки слов, это игра, творческие находки, выдержки из книг. Цель сайта, взрастить любовь и интерес к более глубокому изучению русского языка и русской культуры.

Ключом для совместной нравственной деятельности людей является сама Совокупная численность человек, ОСОЗНАННО включивших совместное сознания Семьи и Рода, что способствует раскрытию Родового опыта Вече и Круга народа Великороссы и Казаки.

Это естественный наш образ Жизни, в этом наша Правда, в этом наша Душевная Сила.

Продолжение 1

РАЗМЫТЫЙ СЛЕД

В. Карпов

...Но я думаю, что это дело временное, так как необходимость в вашей кустарщине, в конце концов, отпадет. Советская власть в скорости обеспечит сельского жителя готовыми костюмами - все у нас для энтого дела уже имеется.
В задних рядах кто-то сдержанно хмыкнул. Но на этот выпад Кандыба уже не обратил внимание. Начатое дело нужно было доводить до конца. Как издревле говорилось на Руси - «куй железо пока горячо». А горячо уже было, и даже очень. В январе распустили ТОЗ (Товарищество по совместной обработке земли), не приняв годового отчета, обвинив правление в укрывательстве части урожая 1929 года и затягивании уплаты натурального налога. Потом не стали продлевать аренду земли садоводческому товариществу. Потом, ещё по снегу, вывезли из хутора раскулаченных. В марте не дали лицензию на отлов рыбы в заливе рыболоводческой артели. А артельного заводчика Ваню Сологуба взяли под арест, объявив подкулачником. И всё это делалось для того, чтобы загнать людей в колхоз, и землеробы дрогнули. Ведь плетью обуха не перешибешь, а семьи кормить надо. Но смирились не все, о чем свидетельствовала сгоревшая тозовская мельница за три дня до собрания.
- Ну а теперь переходим ко второму вопросу,- объявил Кандыба, окончательно взяв в свои руки ведение собрания. - Вторым вопросом у нас значится избрание правления колхоза. Слово по поводу кандидатов в члены правления имеет заведующий начальной школой хутора Нижнемиусского товарищ Вахрамеев Григорий Петрович - как представитель сельской интеллигенции.
С крайней скамьи президиума поднялся худой и высокий, с военной выправкой, ещё молодой мужчина с обожженным лицом, достал с накладного кармана полувоенного френча листок бумаги и зачитал пять фамилий. В основном в списке значились члены комбеда и батраки. Собрание недовольно загудело, как растревоженный рой. Послышались голоса:
- Какой такой список?! Откедова он взялся? Кто его составлял? Почему там пятеро?
С задних рядов кто-то из молодежи крикнул:
- Это сельсоветчики с комбедовцами опять ночью этот список состряпали.
- Точно так же, как с кулаками дело провернули, - поддержал молодой голос.
Загалдели и остальные, разобравшись, что к чему. Шум опять стал нарастать. С передней скамьи решительно поднялся хуторской кузнец Саня Парамонов, откашлявшись и подождав пока чуток затихнет, открыто заявил: - Даже при царском режиме в хуторское правление, насколько мне помнится, гуртом не выбирали по заранее составленному списку.
Кузнец в хуторе был фигурой значительной, и не посчитаться с его мнение было, по крайне мере, опрометчиво. К тому же он выражал мнение явного большинства.
Номер не прошел - понял председательствующий Тимоша Малый и, переглянувшись с Кандыбой (тот кивнул), спросил:
- Значит, Александр Евграфыч, вы выражаете, так сказать, обчее мнение голосовать за каждого кандидата в отдельности?
- Точно так, за каждого беспременно в отдельности, - подтвердил кузнец и сел, вертя головой по сторонам, выбирая куда-бы сплюнуть накопившуюся от волнения слюну. Но справа и слева были люди, а спереди президиум, плевать же под стол президиума было тоже как-то неловко, пришлось сглотнуть.
Тимоша Малый поставил предложение кузнеца на голосование, дабы утихомирить хуторян. В конце концов, вырешили правление колхоза избрать в количестве шести человек, включая председателя. Стали персонально выносить предложения по кандидатам. И тут оказалось, что задние ряды и те, кто снаружи оказались организованней - выдвинули сразу четверых человек -видно было, что сговорились. К неудовольствию местной власти - трое прошли даже без особых обсуждений. Потом, после долгих споров и отводов кандидатур, проголосовали ещё за троих. Всё это время уполномоченный молчал и что-то записывал себе в блокнот, изредка обращаясь к рядом сидящим активистам.
В итоге в правление колхоза прошли: Возков Петр Евсеевич - середняк из староверов, бывший председатель «ТОЗА»; Богатырёв Егор Ксенофонтович - единоличник-середняк, несмотря на то, что служил у белых, рабочий пекарни; Парамонов Александр Евграфович - хуторской кузнец; Цапков Игнатий Семёнович - бывший заведующий тозовской мельницей - середняк; Побокин Сергей Лукич, по - уличному «Сергуня» - кацап, батрак и член Комбеда, бывший красноармеец - обозник; Шульга Михаил Протасович - бывший садовод-арендатор, арендовал у Совета помещичий сад на левобережье Миуса.
В правление от партячейки предложили было Кашарина Ивана, бывшего буденновца, но за него не набралось и полсотни голосов. Было видно, что этим он сильно расстроен. Не прошел в правление и Вася Кутовой - зять бывшего вахмистра Мигули. В 1923 году Вася вместе с тестем сдался чоновцам и был амнистирован и прощён, как самый молодой повстанец из отряда сотника Тюпы - Тарковского, боровшегося в начале двадцатых годов против Советской власти в Приазовском округе. Тестю Васи, Сидору Мигуле, повезло меньше -пришлось отсидеть шесть лет в тюрьме. Можно сказать - еще хорошо обошлось. Если бы не амнистия и не помощь верного человека из округа, то вполне могли бы и к стенке поставить. Ведь Мигуля ходил в помощниках у командира отряда, а с весны 1923года и вовсе замещал его. Но к этому времени репрессии против казачества пошли на убыль. НЭП набирал силу, новая власть, как будто сделала поворот в сторону хозяйственного мужика. И отряды повстанцев стали потихоньку рассеиваться и таять. Многие просто устали от войны и шли с повинной, кто-то уходил в подполье, продолжая борьбу, а кто-то и вовсе норовил уйти за кордон, если что - то имел за душой.
Умный сотник не удерживал уходящих, просил только не болтать лишнего и заняться хозяйством - открывать пекарни, создавать артели и кооперативы, помогая друг другу: словом врастать в новую жизнь и ждать лучших времен. Он и сам, не дожидаясь пока уйдет последний боец, ушёл, передав командование Мигуле. До Германской войны сотник успел окончить реальное училище, и чуток поучился в технологическом институте. На фронт он ушел добровольцем со студенческой скамьи в 1915 году, так что устроиться ему не составляло большого труда - в стране начиналось восстановление порушенного войной теперь уже народного хозяйства. А Мигуля с взводом повстанцев, был окружен при переходе на новую базу и сдался без боя. Силы были уж больно неравные. Их, всё - же, кто-то продал из своих - такого мнения был бывший урядник Багатырев Захар, который работал в пекарне грузчиком и периодически снабжал повстанцев мукой, а то и готовым хлебом. Этого же мнения был и свой человек из округа, только ему ничего конкретного узнать не удалось - операция по ликвидации отряда готовилась в строгом секрете. Выполнение поручили ЧОНУ и чекистам, а милиция играла только вспомогательную роль.
Пересмотренный список, состоящий из шести человек, поставили было на голосование, но тут вновь вмешался уполномоченный:
- Товарищи колхозники! - зазвучал его голос, - я так маракую, что в районных инстанциях, да и в окружных тожить, вас не так поймут. - И выдержав паузу, чтобы для многих дошло в каких именно инстанциях, продолжил, - в правлении колхоза не попадает ни одного члена ВКП (б), а их у вас числится пятеро. Это что же получается? Партия вас всячески подталкивает к новой жизни, а вы, выходит, ей не доверяете? Как же так товарищи?
В амбаре опять стало тихо и тревожно. Кто-то вполголоса сказал: - А пущай в зад не толкает, чай не маленькие.

Картина дня

наверх