ЕСЛИ БЫ ЕЛЬЦИН НЕ УСТАЛ…
Исполняющий обязанности премьер-министра Егор Гайдар, приехав в 1992 году в Магадан, заявил, что Север России не нужен, так как Север не рентабелен. О том, что и вся эта северная страна им не нужна, он умолчал…
Поминальный список:
- Адыгалах
- Аркагала
- Беличан
- Берелёх
- Буркандья
- Кадыкчан
- Кедровый (Арэк)
- Мальдяк
- Мяунджа (Пока молимся о здравии)
- Нексикан
- Озёрное
- Ударник
- Усть-Хакчан
- Холодный

Нынешние «патриоты», которые с пеной у рта кричат о необходимости революции и смены действующей власти.
В качестве главного аргумента трясут лозунгами, написанными специалистами по насильственному смещению неугодной США и их лондонским сеньорам власти. Они взвалили на нынешнего Президента и тех, кто за ним стоит, все грехи предшествующего Президента, которого держали подмышки семь евреев - банкиров.
Они забыли, что именно в то время, когда у власти уже находились те самые «политические трупы», за которых они агитируют сегодня, и произошла катастрофа. Я не понимаю, вам что, память отшибло? Вы не осознаёте, что если бы такие как Явлинский и Касьянов продолжали оставаться «у руля и ветрил», то России, как страны не было бы уже к 2005 году?!!!
Да, сейчас в России слабая власть, потому, что она не сосредоточена в руках одного рулевого, а стараниями чикагских «писателей» нашей Конституции, распылена и размазана таким образом, что государство было подобно персонажам басни Крылова «Лебедь, Рак и Щука». И это выдаётся за величайшее благо и торжество демократии. Да. Это и есть настоящая демократия. Демократия – власть рабовладельцев.
Власть РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не НАРОДА, как вам говорят. Власть народа называется ОХЛОКРАТИЕЙ, если кто-то подзабыл.
Но даже при таких условиях, при которых страна была гарантированно обречена на распад, она выстояла!
Причины этого, на западе никто не пожжет никак понять. Они глазам не верят, ведь для уничтожения России было сделано больше, чем даже для этого требовалось. И «контрольный выстрел» сделан для надёжности раз сорок. А «клиент» не только жив, но ещё и встал на ноги, отряхнулся, и начал закатывать рукава, чтоб дать сдачи.
И что, господа либералы… Борцы с «кровавым режимом жуликов и воров», в этот самый момент вы хотите поставить подножку? Свалить Россию своей революцией? Вы не понимаете, что действуете в интересах врагов нашей страны? А вы помните, что делают с изменниками Родины? Правильно! Расстреливают! За измену Родине во все времена в любой стране полагалась высшая мера наказания.
И потом не верещите, что вас обманули. Для закона, а главное, для здравого смысла и Совести, это не имеет значение. Участвовал против страны? На кол!
И не надо разводить сопли про то, что Родина, и захвативший его режим Путина, это не одно и то же! Сейчас, пока у власти хотя бы несколько человек представляют конструктивные силы, интересы которых неразрывно связаны с интересом народа, власть – это Родина.
Другой вопрос, что власть эта, как я уже говорил ранее «размазана». Центробанк принадлежит одной силе, Госдума – другой, той же, которая купила все СМИ, Правительство на 90% - третьей. И только 10 % Правительства, и команда Президента, в этой организации, которая называется Государство, действует в интересах народа.
Так неужели не понятно, что нельзя сейчас ломать то, благодаря чему мы до сих пор живём в единой стране, которую пусть и не любят, но по крайней мере уважают! Нужен «ремонт», да. Но это наше внутреннее дело, и мы справимся без иноземных «доброжелателей». Мы отремонтируем, но ломать то зачем!? Опять на старые грабли? «…До основанья, а затем…»? Дураки, что-ли?
Очнитесь! Они нас полюбят только в одном случае: - Если нами начнут править только касьяновы, явлинские и мальцевы. Они нас будут жалеть и нахваливать, только если мы станем их подстилками, такими, какой была Россия при Примьер-министре Касьянове (ин не надо трясти липовыми цифрами и графиками, якобы свидетельствующими о талантах либералов). А в то время, когда правительством «рулил» Миша - 2%, как раз и уничтожалась страна. И не надо взваливать грехи Миши на нынешнюю власть.
Как она уничтожалась? Да начиная с крайнего севера. Колыма и Чукотка стали жертвами бесчеловечного эксперимента, который планировалось перенести на всю Россию. И как же хорошо, что Борис Николаевич «устал». Что было бы с нашей Родиной, если бы Ельцин не устал?
Смотрите! Это только один Сусуманский район Магаданской области. Такой, по планам работодателей Мальцева, Явлинского и Касьянова, должна была быть вся Россия уже лет десять как…
АДЫГАЛАХ

















































































































































































КЕДРОВЫЙ (АРЭК)


























































































































Помянем, братья и сестры!!!
-
НЕИЗВЕСТНЫЕ МЕГАЛИТЫ ПАРТИЗАНСКОГО РАЙОНА.

sibved

Предыдущая поездка на один день Сергея Изофатова (izofatov) в Партизанский район (Красноярский край) в охоте за видами «скалы Мамонт» и других мегалитов его не устроила. Погода подкачала. И не смогли поехать, так сказать, его коллеги по теме. И вот, в прошедшие выходные сентября 2016г. он организовал небольшую двухдневную экспедицию уже с Андреем Худоноговым и с автором этих строк. Поездка удалась, все благоприятствовало выполнению задуманного, даже погода и стечения обстоятельств. Итак, смотрим…
Карту места я приводил в предыдущем рассказе «МАМОНТ» В СИБИРСКОЙ ТАЙГЕ. Это место находится в 20 км. от д.Кой.

В нескольких километрах от конечной стоянки остановились осмотреть курумник из огромных сиенитовых плит, камней. На вершине видны «стенки», смотреть которые мы собирались подняться во второй день.
Поднялись по лесовозной дороге вверх до стоянки шишкарей (кедрового ореха) - дальше машина по размытой до камней дороге не проходит. Разбили лагерь и вперед, еще 3 км вверх пешком.

Вид на скалу «Кораблик» с рядом стоящего столба

Вид на восток – на гребни соседней горы тоже мегалиты

Вид на запад – Дизинское белогорье и тоже с мегалитами по гребню горы.

Чаши наверху

Радиационный фон ниже чем в городе. Предел допустимого фона: 0,30 мкз/ч. Воду в чаше я даже проверял на ОВП-параметр (окислительно-восстановительный потенциал, число и заряд ионов в воде). Но ничего отклоняющегося от обычной озерной, речной воды не было замечено.

Курумник у подножья

Скала «Кораблик»


Кораблик сбоку

С другого бока


«Мятые» камни крупным планом



Идем далее:

Скалы «Три брата». Об этих скалах я подробно показывал с фотоматериалом от предыдущей поездки Сергея Изофатова


Писк за кадром - это дозиметр

Скажу, что это не трещина. Сиенитовые массивы примыкают друг другу. Поверхность их как бы заглаженная чем-то подобным, когда мы работаем шпателем по штукатурке. Поверхность, где прошла трещина – как наждачка и продолжает осыпаться (эрозия). Эта же – не подвергается эрозии.

Вид с одной из частей этого столба на «Мамонта»

Откройте фотографию в полном размере и посмотрите – у «мамонта» есть глаз. И от этого скала еще больше похожа на скульптуру этого вымершего, но жившего в этих краях животного.


Опять чаши наверху

Элемент на «Трех братьях»


Криволинейные сопряжения сиенитовых масс


Выступающая наружу «кладка»




Радиационный фон ниже нормы

Андрей забрался на одну из скал массива «Трех братьев»

Фотографии Андрея с вершины:



Подошли к «Мамонту». Обойдя сколу два раза, мужских половых признаков не обнаружили, по-этому шутя решили, что это мамонтиха.

Подставка под «хобот»


«Мамонт» справа

Сиенит отличается здесь от сиенита Красноярских столбов. Здесь много кварцевого сиенита.

«Мамонт» сзади


Курумник из огромных плит рядом с «Мамонтом». Что за сила разбросала их по территории. Землетрясения или обычный взрыв заряда динамита так не разбросает плиты. Уклон небольшой. Курумник свежий, еще не покрылся мхом. Такое впечатление, что это было разрушено пару лет назад.
Далее мы решили пройти к недалеко расположенным другим массивам, которые Андрей увидел с вершины. Но пройдя по сибирским джунглям, тайге около двух километров, поняли, что промахнулись. Оценив время до лагеря, приняли решение возвращаться. И тут, буквально пройдя с километр, нас ждал сюрприз. Мы вышли точно на еще один массив, стоящий на склоне горы, который, возможно, не видел человека с фотоаппаратом. Пройдя бы буквально в 30 метрах в стороне, мы даже не увидели бы эти скалы. А ждали нас просто фантастические виды сиенитовых масс…

Мы назвали это тогда в шутку «Стеной Изофатова».


Фотография «кладки». Видео снимал на телефон, но, как и многие фотографии второго дня – оно не открывается. Произошел сбой карты памяти. Так, что все наглядно показать в полной мере эти объекты не дали.
Объясню, что здесь видно. Нижний ряд «блоков» - выступают наружу. И на них установлен был еще один ряд более тонкий «блоков». Типа блочного фундамента. Частично внешняя тонкая кладка обвалилась

Здесь видны оставшиеся внешние блоки на этом фундаменте


Виден внизу фундамент и справа кладка из узких блоков

Основание фундамента

Полигональная кладка. Да? Защитники трещиноватости?

Связка блоков в кладке или их литье



Рядом еще один массив

С другого бока
Далее направились по склону горы (с небольшим уклоном) в лагерь. По дороге попадались поля с курумниками из плит и больших камней. Без покрытия мхом. В общей сложности, за этот день намотали около 25 км по тайге (судя по данным GPS). Координаты сохранены. В следующий раз нужно брать с собой квадрокоптер с хорошей камерой для видео. Впереди нас ждал второй день, где мы запланировали подъем на 1100 м – на другую гору с еще более масштабными кладками.
Во второй день прибывания в этом таежном месте установилась превосходная солнечная погода. Как и планировали, было решено взобраться на верх горы, где по ее хребту шли сегментами каменные стены


Вид с дороги с другой горы при подъезде к намеченному для подъема месту
Решено было подниматься только вдвоем, я и Андрей. Сергей с супругой оставался ожидать у дороги. Назначили максимальное время возвращения и двинулись вверх. На глаз до вершины пара километров. Но путь осложнялся практически сплошным курумником на склоне из огромных сиенитовых плит, валунов.
Напомню, что с дороги вид на гору выглядит вот так:



На своих ногах почувствовали как это альпинистам шагать по подобным курумникам. Восхождение заняло около часа.

Промежуточный привал на середине склона. Вид на гору с другой сторону дороги и ручья


В процессе восхождения и осмотра появилась такая мысль. Видите, как некоторые деревья поломаны, срезаны падающими вниз валунами? Кедрам на глаз не более 100 лет. Плюс в поломанном состоянии они лежат, наверное, лет 50. Вот и считайте, когда были разрушены эти мегалиты и огромные плиты и валуны попадали вниз и остались лежать на склонах до сих пор многие не покрытые мхом.
А по тем курумникам, которые были покрыты мхом приходилось пробираться с двойной осторожностью. Не видны расщелины между камнями, нога могла с легкостью провалиться и получить травму.

Практически добрались. У подножья стены


Это уже фотографии с вершины


Как Вам кладочка?




Вид стенки с обратной стороны. Она наклонена в западную сторону.

Вид на соседние останцы

Севернее располагается еще один комплекс

Вид с вершины. На соседних холмах (кроме ближайшего) такие объекты не просматриваются
Обойдя ее, нас ждал сюрприз – за ней располагалась еще одна стена, более масштабная:




Подошли ближе




Обходим и эту стену


С западной стороны стены видны вот такие наплывы из породы



Вид с одной из вершин второй стенки


За второй стеной нас ждала еще одна, третий ряд

Старались осмотреть все быстро, мозг уже на запоминал эти формы и в голове отложились не все картины. Но фотоаппарат помнит. Только телефон подвел. На нем из-за сбоя карты памяти не сохранились фотографии этого дня. Качественные виды, видео-ролики. Гора не отдала все свои виды и детали. Например, встретился ярко-красный сиенит (выделялся на фоне розового, который лежал рядом).
На фотоаппарате, на который фотографировал Андрей, возможно, тоже произошел какой-то сбой и все фотографии остались в синем цвете.




В районе третьей стены. Я бы сказал сегмента третьей стены


Треугольная ниша. Как такое могла сделать природа?



«Блоки» из мелко фракционного сиенита.



С обратной стороны третьей стены

Курумник и четвертая стена. Вокруг уже обходить не стали, труднопроходимое место. И что за ней – так и не узнали.

Четвертая стена



Это уже фотография со спуска

Остатки столбов на склоне. Спуск произошел быстрее, спускались по другому маршруту, курумника попадалось меньше.

GPS-трек на карте наших движений и координаты объекта. Причем, отмечены мегалиты только последнего, четвертого ряда.

Это фотография сделана уже по дороге назад, в д.Кой. На горе находится что-то, очень похожее на истукан. Мы в шутку прозвали его «Койский сфинкс».
Вот такая выдалась экспедиция с открытием читателю тех мегалитов, которые не видели фотоаппарата, а возможно, и самого человека.
В заключении хочу выразить огромную благодарность организатору, Сергею Изофатову. Благодаря его энтузиазму, рвению и напору эта экспедиция и состоялась, этот весь материал получился благодаря ему, и лишь во вторую очередь стараниями его участников.
Свежие комментарии