На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов15 августа, 16:55
    Прорыв на Покровском, котёл на Константиновском, продвижение на других участках фронта: МО подвело итоги за неделю бо...«Двойки» и «тройк...
  • Юрий Ильинов15 августа, 16:52
    Поговоривший по телефону с Лукашенко Трамп принял предложение посетить Минск Дональд Трамп отправился на Аляску личн...Экологическая кат...
  • Юрий Ильинов15 августа, 16:50
    Самолёт президента России вылетел из Магадана на Аляску Российский борт №1 вылетел из Магадана на Аляску. По данным ...Экологическая кат...

Расмуссен посоветовал Беларуси «беречься агрессии россиян»

https://topwar.ru/

Расмуссен посоветовал Беларуси «беречься агрессии россиян»

Россия хочет присоединить Беларусь, чтобы оказаться ближе к границам Европы, заявил бывший генсек Андерс Расмуссен в интервью украинскому изданию Liga.net.

Расмуссен посоветовал Беларуси «беречься агрессии россиян»



По словам Расмуссена, если Беларусь не начнет проводить реформы, ее может ожидать украинский сценарий «с войной и аннексией».


Я в этом уверен. Республику ожидает похожий сценарий, если она не начнет реформироваться. Это ключевой риск. Мой совет белорусам и властям страны: чтобы уберечься от российской агрессии – необходимо начать глубокие реформы, ведущие к свободе и демократии. Только они создадут защиту от агрессии Москвы,
добавил он.

Бывший генсек НАТО отметил, что на Западе слышали заявление Путина, в котором он пытался обосновать необходимость включения Беларуси в состав «большого русского государства», поэтому белорусский народ должен получать больше помощи от западных стран.

Вместе с тем, для оказания более действенной поддержки, Западу необходимо убедиться, что Беларусь начала «переориентацию к свободе и демократии», отметил он.

Президент Лукашенко не хочет реформировать страну. Но также и не желает жить под гнетом Путина. Ему нужно выбирать: либо реформы, либо гнет россиян,
заключил Расмуссен.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что готов к любой степени интеграции его страны и России, если такое объединение поддержат народы обоих государств.

Морозов: Украина состоялась как антироссийский проект

Морозов: Украина состоялась как антироссийский проект

19 февраля президент Европейского совета Дональд Туск выступил в стенах Верховной рады Украины, где сообщил парламентарием, что ЕС тщательно поддерживает европейский выбор Украины.

Однако, как полагает представитель комитета СФ РФ по международным делам Олег Морозов, представитель ЕС имел в виду, что Киев исправно развивается в качестве антироссийского проекта. А именно это Европе и нужно.

Рассуждая на тему выступления Дональда Туска, представитель Совета Федерации отмечает: «От нас давно хотят одного – чтобы мы отказались от всех своих принципиальных позиций, которые мы давно продекларировали и предъявили миру. Мы от них не отказываемся ни публично, ни как иначе».

Более того, все красивые речи президента Европейского совета, уверен Морозов, направлены вовсе не на Украину, как отдельное государство, а на Украину, как государство, отдельное от России. То есть, считает политик, именно таким это государство интересно Европе: «Украина состоялась как антироссийский проект».

Все же проблемы государства, которые пришли в Украину вместе с резкой сменой власти, не очень беспокоят демократичное европейское сообщество. Нет, конечно же, Туск пообещал, что страны Евросоюза никогда не признают присоединение Крыма к России, а также любые другие агрессивные методы давления на Киев со стороны Кремля. Но, видимо, на этапе словесного неприятия тех или иных событий поддержка Европы будет оканчиваться.

При этом, как считает член Совета Федерации, ситуация с конфликтом на Донбассе европейских руководителей вовсе не интересует. Это выражается в том, что представители ЕС не делают абсолютно ничего, дабы ускорить процесс урегулирования конфликта. Более того, Морозов уверен, если бы Европа занялась этим вопросом она смогла бы заставить Киев сесть за стол переговоров с представителями Донбасса в рамках Минской группы.

Но подобные действия не несут абсолютно никакого интереса для Европы. Поэтому здесь Украине, при всей безудержной словесной поддержке Запада, придется справляться собственными силами. Вот только и сам Киев не особо стремится решить вопрос Донбасса. В противном случае, команда Порошенко уже давно могла проявить больший интерес к конфликту и мирным переговорам.

Но зачем? Ведь на войну можно списывать не самые эффектные достижения современного правительства. Да и выборы на носу. А потому можно еще подогреть электорат красивыми речами о том, как Россия вскоре будет побеждена. Ну или, на худой конец, рассказать о «холодном мире». А проблемы народа подождут.

Сейчас или никогда: в Венесуэле назревает решающий момент

Как стало известно, по личному распоряжению законного президента Венесуэлы, Николаса Мадуро, в стране для всех судов введен запрет покидать морские порты, полностью прекращено сообщение с близлежащими островами, находящимися под юрисдикцией Нидерландов – Кюрасао, Бонэйр и Аруба.





Подразделения Вооруженных сил по всей протяженности государственной границы приведены в состояние полной боевой готовности для отражения возможного вторжения из-за рубежа. Катализатором нового витка напряженности в этом неспокойном регионе на сей раз стал вопрос доставки в Венесуэлу иностранной гуманитарной помощи.

Собственно говоря, первый ее груз уже прибыл из Соединенных Штатов. Однако 200 тонн продуктов, предметов гигиены, пищевых добавок и медикаментов не продвинулся дальше колумбийского города Кукута, на аэродром которого был доставлен военно-транспортными самолетами армии США. Венесуэльские военные намертво перекрыли расположенный рядом пограничный переход, выполняя приказ Мадуро, категорически не намеренного впускать в страну ни единого грамма американской «гуманитарки».

Чем вызвано столь резкое решение президента? По правде говоря, дела в стране на сегодня обстоят далеко не лучшим образом, и, возможно, бесплатная раздача хотя бы предметов первой необходимости могла бы несколько приглушить накал страстей. Тем не менее, Мадуро остается непоколебим: никаких американских подачек! Более того, президент на полном серьезе заявил о том, что доставленная в Кукуту помощь, наверняка «отравлена» и к ней лучше вообще не прикасаться! Спишем данное заявление задерганного до предела лидера на его эмоциональное состояние – в конце концов, слова об «отраве» могли быть и образными... Гораздо ближе к истине его же предположения относительно того, что доставка «гуманитарки», осуществляемая с участием армии США, может стать прикрытием для осуществления военного вторжения в страну. Вот это уже похоже на правду.

Впрочем, дело, скорее всего, даже не в том, что самолеты или грузовики с продуктами и мылом могут быть использованы американцами в роли «троянского коня» для переброски спецназа, имеющего задачу захватить президентский дворец и ликвидировать того же Мадуро. В той ситуации неустойчивого равновесия, которая сегодня сложилась в стране, тот, кто сумет накормить людей и удовлетворить их самые насущные потребности, имеет все шансы на победу в затянувшемся противостоянии. Чаши шатких «весов» политической нестабильности может порой склонить в ту или иную сторону даже сущая мелочь – а тут речь о сотнях тонн того, что крайне необходимо сейчас живущим, как на вулкане венесуэльцам. Доставленная в Кукуту «гуманитарка» является несомненной заслугой самозваного лидера оппозиции Хуана Гуайдо, да и происхождением своим имеет США – страну, открыто и последовательно выступающую за устранение от власти неугодного им Мадуро.

Вот именно поэтому, наверняка, президент и готов ставить на ее пути любые заслоны – вплоть до военных кордонов, вполне возможно, имеющих самые суровые боевые приказы на случай попыток прорыва. Отчаянные призывы Гуайдо к армейцам «не выполнять преступные приказы» и всячески способствовать доставке американских гуманитарных грузов в страну, пока остаются без ответа. Армия Венесуэлы глуха и к сладким посулам «оппозиции», и к угрозам президента США Дональда Трампа, ставшими в последнее время уже совершенно откровенными – хозяин Белого Дома, призывающий венесуэльских военных изменить присяге, совершенно недвусмысленно пообещал, что в противном случае они «потеряют все».

В ответ Мадуро назвал эти заявления «неслыханными» и «безответственными», а командующий Вооруженными силами страны Владимир Падрино Лопес уточнил, что усадить в президентское кресло «свою марионетку» американцы смогут, только переступив через трупы его подчиненных. Позднее представители венесуэльских военных сделали официальное заявление, в котором еще раз подчеркнули, что не будут подчиняться требованиям и приказам никаких «иностранных правительств и их ставленников», а намерены выполнять исключительно команды Николаса Мадуро.

Тем не менее, сам президент прекрасно понимает, что на одном только боевом духе своих солдат далеко не уедешь. Вводя запрет на доставку в страну «сомнительной» помощи из США, Мадуро заявил, что «гуманитарка» непременно будет – но не от злейших врагов, а от лучших друзей Венесуэлы: России, Китая, и Турции. Возможно, что еще и от ООН. Президент сказал о как минимум 300-х тоннах жизненно необходимых венесуэльцам грузов, которые должны поступить именно из этих стран. Скорее всего, эти слова – не пустая бравада, поскольку параллельно Мадуро выступил с довольно рискованной инициативой: предложил Гуайдо провести новые президентские выборы, чтобы судьбу верховной власти решил народ Венесуэлы, а не американский Госдеп. Не имея на руках сильных козырей, такими призывами, как правило, не бросаются.

В любом случае, события развиваются своим чередом, и, скорее всего, развязка кризиса действительно может быть предрешена тем, откуда придет долгожданная помощь. Хорошо бы, чтоб все-таки от нас. Как бы то ни было, но немедленно поддержать Венесуэлу едой и лекарствами – это гораздо лучший вариант, чем потом оказывать ей помощь в случае интервенции США или вспыхнувшей в стране гражданской войны.

США предупредили о массовых беспорядках после парламентских выборов в Молдове

Сообщение о грядущих беспорядках появилось на сайте американского диппредставительства спустя несколько часов после встречи посла США в Молдове Дерека Хогана и президента республики Игоря Додона

Посольство Соединенных Штатов в Республике Молдова предупредило граждан США об опасности возможных массовых демонстраций после парламентских выборов, которые состоятся 24 февраля.

"Даже мирные демонстрации в любое время могут перерасти в беспорядки. Большие публичные мероприятия отважатся на движении в городе", – говорится в сообщении диппредставительства.

Дипломаты рекомендуют своим гражданам избегать мест демонстраций, соблюдать осторожность, быть готовыми к задержкам транспорта и перекрытию дорог.

Сообщение появилось на сайте американского диппредставительства спустя несколько часов после встречи посла США в Молдове Дерека Хогана и президента республики Игоря Додона. Главной темой разговора стала избирательная кампания.

"Особое внимание уделили избирательной кампании в Молдове. Выразил надежду на то, что парламентские выборы завершатся с соблюдением международных стандартов, что позволит признать данные выборы легитимными. Такое развитие событий будет способствовать сохранению политической стабильности в Республике Молдова", – написал Додон в Facebook.

5 февраля на встрече со студентами Молдавского государственного университета Хоган назвал предстоящие парламентские выборы "критическим моментом в демократическом развитии республики". "Выборы и смена власти – это всегда сложно, особенно для молодых демократий. Я знаю, что есть вопросы, даже сомнения, относительно прогресса, принятых решений и будущих перспектив. Но любые оплошности никогда не должны использоваться в защиту или оправдание для дальнейшего разрушения хрупкой демократии в Молдове", – отметил дипломат.

Выборы в Парламент Молдовы состоятся 24 февраля. В них участвуют 14 партий и один избирательный блок. Впервые они пройдут по смешанной системе – 50 депутатов выберут по партийным спискам, еще 51 – по одномандатным округам.

ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА

Великая ложь либерализма

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом.

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования проходят курс доктринальных инъекций либерализма, который разъедает мозг и превращает человека разумного в собаку Павлова, у которой рассудок заменяют привитые рефлексы. Рефлексы заменяют мышление и экономят энергию. Либералы ставили опыты над людьми, как над мышами, и поняли, что люди живут рефлексами. Отсюда практика брендирования товарных знаков. Человек видит раскрученный привычный бренд и сразу в нём срабатывает рефлекс доверия. Можно не читать сложную инструкцию и не сравнивать продукт по множеству параметров с продуктом конкурентов.

Есть смысл рассмотреть несколько базовых терминов либерализма, реакция на которые сформирована у нас под долгим воздействием системы пропаганды, спрятавшейся под видом образования. Главным органом пропаганды является система высшего образования. Тут образование существует лишь в технических науках, но в сфере обществознания никакой науки нет. Есть манипуляция и дрессура, натаскивание студентов на идеологические догмы, когда-то марксистские, теперь либеральные. В обоих случаях наука тут и не ночевала. Имеет место социальная дрессировка.

Плодом её является наша реакция на привычные слова. Например, маркетинг. От это слова у людей сразу встаёт в уме целая цепочка ассоциаций. Что такое маркетинг? Это конкуренция, цены, качество, реклама, изучение мнений покупателей и стремление им угодить. Всё вокруг служит покупателю. В это верят все. Рынок (маркет) - это конкуренция. То есть высшее благо цивилизации. И что мы видим?

К Трампу приходят представители американских атомных энергетических компаний и заявляют: мы не выдерживаем конкуренции с Россией на Ближнем Востоке. Там конкуренция и мы хотим в ней участвовать. И потому просим нам помочь. Без участия в этой конкуренции мы получим стратегическое отставание. О кей, всё понятно. Хотите участвовать - так участвуйте, какие вопросы к власти?

Но власти всё понимают не так, как слышат, а так, как надо. Что делают Трамп и Конгресс? Они готовят пакет санкций к Росатому. Что? Конкуренция методом маркетинга? Как дедушка Филипп Котлер в своих толстых книжках студентам голову дурит? Более низкая цена при более высоком качестве? Отсрочки платежей и дополнительный сервис? Да вы смеётесь! А если не хочется или не получается, что тогда?

Как быть боксёру, если не получается по правилам выиграть бой? А очень просто. Достать пистолет и застрелить соперника прямо на ринге. А судья скажет, что всё по правилам. Пусть попробует не сказать. А вы - маркетинг, конкуренция... Какая конкуренция? Дубина потолще - вот вам и вся конкуренция. Как в старом анекдоте, где встретились дети зверюшек и хвастаются, кому что мама принесла. А кабанёнку мама ничего не принесла, и ему обидно. Он слушал-слушал, а потом говорит: "А я... а мне... а я вам всем сейчас морду набью!" Вот вам и весь маркетинг по-американски. С газом они, между прочим, тоже так действуют. Аль-Капоне всё-таки победил Филиппа Котлера.

Ну ладно, с конкуренцией как-то разобрались. А Венесуэла? Вот очень положили глаз американские ТНК на венесуэльские богатства. Но никак не получается там провернуть переворот. И вот США достают кольт и на весь мир заявляют: тот, кто купит у Венесуэлы нефть или проведёт с ней операции с золотом, получит санкции от США. Это как? А как же свобода торговли? Права бизнеса как права человека? Суверенитет и международное право? Это цивилизованный бизнес? А что дальше? Шестой флот США как самое сильное конкурентное преимущество?

Мы столкнулись с целой стеной либеральной лжи, на фундаменте которой построено наше современное сознание. В этой лжи существует свой толковый словарь, без которого никакой перевод с либерального на человеческий невозможен. Вот лишь некоторые его термины:

"Конкуренция" - термин для введения в заблуждение тех, кого предстоит завоевать.

"Компетентный специалист" - человек, исповедующий либеральную догматику.

"Некомпетентный дилетант" - человек, не исповедующий либеральную догматику.

"Опасный некомпетентный дилетант" - способный в споре с либералами срывать покровы либеральный лжи и успешно реализовывать нелиберальные стратегии (Евгений Примаков, Юрий Маслюков, Сергей Глазьев).

"Маркетинг" - лженаука, позволяющая обращать в либеральную веру доверчивых простаков.

"Мировые технологические цепочки" - статус вассала у ТНК.

"Права человека" - защищённое законом и армией право кучки сверхбогачей грабить всё остальное человечество.

"Гражданские свободы" - возможность легализации проституции, слабых наркотиков, гей-парадов и однополых браков секс-меньшинств, педофилии и зоофилии, сатанизма и тоталитарных сект.

"Свобода слова" - возможность либералов единолично и монопольно господствовать в сфере массовой информации.

"Демократия" - ширма, прикрывающая фальшивость политического процесса в стране, когда побеждают лишь партии, назначенные крупным капиталом.

"Институциональные реформы" - приватизация отраслей госсектора в интересах крупнейших ТНК и группы близких к власти олигархов.

"Благоприятный инвестиционный климат" - возможность нескольких крупнейших финансовых спекулянтов осуществлять глобальные спекуляции с использованием местой валюты и полной безнаказанности перед законом.

"Благоприятная среда для бизнеса" - возможность не платить налоги и выводить деньги за границу при блокировании попыток коррумпированных силовиков влезть в долю.

"Инвестор" - финансовый спекулянт.

"Стартапер, инноватор" - авантюрист, умеющий развести на деньги жадных и глупых богатых идиотов.

"Успешный предприниматель" - отморозок, способный на любое преступление ради денег.

"Известный бизнес-тренер" - проходимец с подвешенным языком, лечащий комплексы неполноценности идиотам путём рассказывания разных баек о том, как стать успешным и богатым тем, кто не способен стать ни успешным, ни богатым.

"Глобализация" - американизация.

"Прогрессивный" - послушный либералам.

"Реакционный, тоталитарный, диктаторский" - способный указать либералам на дверь и сказать: "Вон отсюда!"

"Открытый" - лежащий под либералами.

"Закрытый" - смотри "Реакционный, тоталитарный, диктаторский".

"Всё цивилизованное человечество" - территория с аборигенами, которых выдрессировали либералы.

Словарь либерала можно продолжать и дальше, но для иллюстрации самой великой лжи нашего времени - лжи либерализма - этого достаточно. Для нарушения этого либерального морока вовсе не обязательно бежать на штурм почты, телеграфа и телефона, жечь покрышки и бросаться коктейлями Молотова в полицию. Как показала практика, всё это мимо цели. Майданы приходят и уходят, а либерализм остаётся. Потому что он в головах, а не в учреждениях. Культура - это не воспитание вежливости и не досуг для умников. Культура - это средство легитимизации власти. Ни больше и ни меньше. И если власть у либералов, то культура - это та клетка, в которой живёт и паразитирует вирус либерализма. Оттуда его и надо вылущивать.

Убить этого Дракона на самом деле очень просто. Для этого надо всего навсего перестать говорить на языке либералов и начать говорить на том языке, в котором нет либеральных слов. Простом человеческом языке. В котором вещи названы своими именами, и суть явлений показана так, как она есть. Изгнать оттуда либеральный словарь. Нет ничего более материального, чем слово. Изменится мир идей - и изменится мир вещей. И либеральная тень, накрывшая человечество, сразу начнёт скукоживаться и будет знать своё место. По лучами солнца истины либерализм превратится в полуденную тень, которая едва видна под ногами. Где и есть её настоящее место.

Рекомендуем
Популярное
наверх