За два года до описанного выше, один из ребят приобрел “Атлас судебной медицины” за авторством австрийского врача Эдуарда фон Гофмана. Книга описывала случаи убийств в Вене в начале XX века, с подробными иллюстрациями. Разрезанные тела изображались вертикально, чтобы студентам-медикам было проще изучать свою профессию, но также это позволяло зрителю абстрагироваться от темы смерти, рассматривать тело как объект, не позволяя угнетаться мыслями о вечном. Как бы стоящий труп выглядел ни живым, ни мертвым. Будущие некрореалисты назвали его “нетруп” (суровые советские студенты делали отсылки к Бодрийяру до того, как это стало мейнстримом).
Просто чтение альбома быстро пресытило ребят, и те начали проводить “эксперименты”. Например, сидя в вагоне метро они открывали атлас и начинали громко обсуждать иллюстрации, смакуя подробности различных ранений и увечий. Надо сказать, реакция почтенного советского гражданина на сие действо была довольно однозначной - страх, ужас, непонимание, отвращение. Далее эксперименты начали усложняться. Возле полотна железной дороги члены группы, одетые в тельняшки, перебинтованные и с пятнами томатной пасты, имитировали гомосексуальный половой акт, а то время как другие устраивали “поножовщину”. Выражение лиц ехавших мимо пассажиров можете представить.
Чуть позже ребята достали списанный из Института судебной медицины манекен. Назвали его Зураб. Да, именно он фигурирует в первом абзаце. Кстати, ребятам за это ничего не было, таскать манекен в мешке ни один закон в мире не запрещает, пользуйтесь, на нашем канале ерунды не посоветуют.
Толчком к развитию этого движения за пределы узкого круга друзей стала любительская камера. Правда съемки в те годы привлекали даже больше внимания, нежели имитация драк и безудержного мужского секса в сугробах северной столицы. Не раз и не два некрореалистов с места съемки увозили с почетным эскортом - либо в районное отделение милиции, либо сразу в КГБ. Однако ничего, кроме многочасовых бесед, им не было, дяди Степы чесали затылок, пытаясь даже не найти в законе трактовку действий, а просто для себя понять - зачем? По итогу ребят просто отпускали.
Эти кадры стали основой первых короткометражек. Чаще всего они выглядели так: персонажи, узнаваемые советские герои (солдаты, врачи, ученые, рабочие и т.д.) делали странные вещи. Голые мужчины шли по полю, кто-то пытался покончить с собой, куда-то ползли, брели, тыкали друг в друга палками. Позже, по мере набивания руки, фильмы усложнялись, породив весьма специфический жанр перестроечного кино. Так попробуем помочь советскому милиционеру ответить на гнетущий его вопрос - зачем все это?
Изначально у некрореалистов не было какого-то художественного проекта, идеи для “экспериментов” рождались спонтанно. Они были скорее реакцией на советскую действительность. “Эксперименты” были попыткой построить собственное “пространство вненаходимости” внутри советского авторитетного дискурса. Этот дискурс был весьма и весьма бинарен - есть поведение одобряемое и неодобряемое властями и обществом. Все эти действия не были для некрореалистов чем-то выходящим за рамки, молодые люди вписывали свои перформансы в свою же повседневность, буквально не делали разницы между обычной жизнью и акциями. Они делались не столько для общества, сколько для себя, чтобы найти свое место за пределами официального дискурса, не быть диссидентом или лояльным советской власти. Акции не нарушали законов, не хвалили и не критиковали власть, они находились вне каких либо рамок советского авторитетного дискурса, просто ребята делают странные вещи. Евгений Юфит, советский и российский режиссер, один из участников этих действий, всегда противился трактовке акций как антисоветских (Перестройка на дворе, антисоветские высказывания в моде). Некрореалисты не просто играли роль, они старались этим жить, чтобы быть вне структуры. Возможно это явление поздней советской истории можно рассматривать как дедушку современного российского акционизма и перформансов.


На изображении кадр из этих самых фильмов. Художественная ценность спорна, но это вкусовщина, мне важнее было рассмотреть истоки этого явления.
Когда инопланетяне начнут десантирование
Как сообщает тайваньский уфолог Скотт К. Варинг, один из его читателей прислал ему ролик с очень странными объектами, снятыми в Пенсильвании 24 июля 2020 года: При первом приближении можно подумать, что речь идет о выхлопе реактивных двигателей, как-то подсвеченных закатом, но анализ видео показывает, что это что угодно – но не самолеты. Самолеты, если выполняют групповые полеты, то летят поблизости друг от друга, а не на дистанции в километры. То есть групповых полетов на таких расстояниях не бывает.
Самолеты иногда летают вертикально вверх или под большим углом, но очень недолго – до момента, пока не израсходуют кинетическую энергию. Некоторые типы самолетов, как правило самолетов с двумя очень мощными двигателями (Су-27, F-15) могут, конечно, делать “свечку” с места, но скорость движения будет небольшая и видима только на авиашоу, когда самолет прямо над головой. Издалека, как в данном случае, движение будет незаметным. В общем, на ролике фигурируют или НЛО, или какие-то секретные пепелацы американских военных, поэтому, поскольку таких пепелацев летает вокруг много, мы бы не обратили на сообщение особого внимания.
Наблюдением НЛО сегодня никого не удивишь – шары летают везде, уже даже прямо над Останкино: Поэтому уфологов напрягают не столько НЛО, сколько их “хвостатая” разновидность, которой вдруг стало очень много. Принципов движения пепелацев мы не знаем, но пороховых ускорителей и реактивных двигателей там нет определенно. А между тем время от времени такие штуки с выхлопом в небе появляются и, если верить древним гравюрам или картинам – пепелацы с хвостами предвещают миру какие-то эпические события:
НЛО на старинных полотнах полно и они постоянно сопровождают появление разных важных персон – чтоб никто даже не сомневался, что “всякая власть от бога” и типа того: Однако, если верить старым картинам, когда когда появляются НЛО с выхлопом или какими-то другими хвостами, то мир после этого переживает нечто большее, чем выход к народу царя, так что следим за развитием событий: если с кометными НЛО так дело пойдет и дальше, то царя покажут уже вот-вот.
Тайны гибели «Титаника»: Скрытые причины странного поведения пассажиров и экипажа во время трагедии

Когда «Титаник» скрылся под тёмными ледяными водами Северной Атлантики ранним утром 15 апреля 1912 года, он оставил после себя множество загадок. Даже сейчас массу вопросов вызывает весьма странное поведение пассажиров и экипажа. Такое огромное количество людей на борту и никакой паники. Она начнётся потом. Сначала все были спокойны, тем не менее более 1500 из них оставалось жить считанные часы…
Где был капитан «Титаника» во время трагедии?
Никто точно не знает, где находился капитан Смит в 23:40 в воскресенье, 14 апреля 1912 года. Выжившие члены экипажа и другие свидетели говорят, что он появился на мостике «Титаника» всего пару минут спустя, после удара об айсберг. Смит пытался выяснить у экипажа, что это было. «Айсберг, сэр», — ответил первый офицер Уильям Мердок.

Так началась самая ужасная ночь в прекрасной долгой жизни Эдварда Джона Смита. Капитан провёл в море более сорока лет. За это время с ним никаких особых неприятностей не случалось. Теперь же на его долю выпала тяжкая ответственность за одну из самых страшных морских катастроф всех времён. За считанные часы погибнет более полутора тысяч пассажиров и членов экипажа, включая самого Смита.

Тело капитана так и не нашли. Последние минуты его жизни так и остались загадкой, несмотря на многочисленные противоречивые сведения. Была даже версия о том, что он спрыгнул с корабля с младенцем. Как писал Вин Крейг Уэйд в книге «Титаник: Конец мечты», «капитан Смит погиб по крайней мере пять раз, то героически, то позорно». Ходили даже слухи о том, что он, на самом деле, вообще, выжил.
В самых первых газетных статьях приводились свидетельства очевидцев, которые говорили, что капитан застрелился из пистолета. Эту версию историки категорически отвергают. Выживший радист Гарольд Брайд, более надёжный свидетель, сказал, что видел, как Смит «спрыгнул с корабля в море». Другие говорили, что его унесло волной или, что он поплыл обратно к «Титанику», чтобы встретить свой конец.

Несколько человек рассказывали, что видели капитана в воде. Некий пожарный с «Титаника», Гарри Сениор, говорил, что Смит спрыгнул с корабля с «младенцем, которого он нежно прижимал к своей груди». Потом капитан якобы доплыл до ближайшей спасательной шлюпки, передал ребёнка и поплыл обратно к «Титанику», сказав: «Я последую за кораблём». Третьи утверждали, что он добрался до перевёрнутой спасательной шлюпки, но не смог удержаться и утонул.

Но действительно ли он умер?
Весьма странными являются слухи о том, что капитану Смиту удалось выжить. Например, некоторое время спустя после катастрофы, летом того же года, некий житель Балтимора по имени Питер Прайал сообщил, что встретил капитана у себя в городе. Прайал не был сумасшедшим. Это был весьма уважаемый местный бизнесмен. Он говорил, что ему довелось несколько десятков лет назад служить под началом Смита. Поэтому он узнал бы его при любых обстоятельствах, как бы не изменилась его внешность. Кроме того, врач Прайала засвидетельствовал, что тот был «абсолютно вменяемым и не страдал галлюцинациями».
Питер рассказал, что видел Смита дважды. Один раз в среду и ещё раз в следующую субботу. Прайал даже подходил к нему и разговаривал. Тот якобы его узнал и сказал, что находится в командировке. Бывший моряк последовал за Смитом до железнодорожного вокзала. Тот сел на поезд, следующий в Вашингтон и сказал Прайалу: «Веди себя хорошо, товарищ по плаванию, пока мы не встретимся снова».
Следующее сообщение о якобы выжившем капитане последовало в 1940 году. В журнале Life было опубликовано письмо, в котором говорилось, что капитан закончил свои дни в качестве изгоя в Лиме, штат Огайо. Местные жители знали его как «Молчаливого Смита». Среди доказательств указывали то, что этот человек прибыл в город через три года после катастрофы. Он назвался Смитом, был примерно того же возраста и роста, и имел татуировки, типичные для моряков. Но, редакция журнала не знала главного. Молчаливый Смит сразу после своей смерти в 1915 году был опознан как некий Майкл Маккенна.
Приговор капитана Смита

Сразу после катастрофы газеты называли Смита героем, храбрым капитаном, который погиб вместе со своим кораблём. Злодеем выставляли Дж. Брюса Исмея, руководителя White Star. Он спасся в одной из спасательных шлюпок. Исмея обвиняли в том, что он давил на Смита, чтобы тот поддерживал неразумную скорость.
В ходе последовавших за этим британских и американских расследований вырисовалась более сложная картина. Смита обвинили в игнорировании предупреждений о ледовой обстановке с других кораблей и в неспособности снизить скорость судна до соответствующих условий. Британское расследование, по сути, оправдало капитана, заявив, что он не сделал того, чего бы не сделали другие капитаны. Американское расследование было лишь немного более суровым. Сенатор от Мичигана Уильям Олден Смит, возглавлявший следственный комитет Сената, заявил, что «безразличие капитана Смита к опасности было одной из непосредственных причин этой ненужной трагедии». Но сенатор также воздал ему должное за его «мужественное поведение и нежную заботу о безопасности женщин и маленьких детей», а также за его «готовность умереть».

Почему сначала не было никакой паники
Дело в том, что люди просто не осознавали всей глубины опасности. Когда их впервые вызвали на палубу около полуночи той ясной безоблачной ночью, никто даже представить себе не мог, чем это в итоге закончится. Никто не знал, например, что спасательных шлюпок было примерно вдвое меньше необходимого. Или что корабль, видимый вдалеке, не придёт на помощь. Или что столь знаменитый, гигантский корабль действительно затонет.

Безусловно, когда стало не хватать спасательных шлюпок, началась некоторая паника. Потом корабль начал заметно крениться, и всё, что не было прибито к полу, превратилось в высокоскоростной снаряд. Но даже несмотря на это, паники в полном смысле этого слова не было и тогда. Популярные фильмы и другие инсценировки катастрофы показывают отдельные случаи хаоса и трусости, но большинство выживших рассказывают совсем другую историю.
«Не было никаких волнений, паники, и никто не выглядел особенно напуганным», — заявила пассажирка первого класса Элоиза Смит на слушаниях в Сенате США по поводу катастрофы. «У меня не было ни малейшего подозрения относительно нехватки спасательных шлюпок, иначе я никогда не оставила бы своего мужа».

«Я наблюдал за лодками по правому борту, поскольку они последовательно наполнялись и опускались», — сообщил врач Вашингтон Додж. «В течение этого периода не было ни паники, ни признаков страха, ни необычной тревоги. Я не видел, чтобы ни женщины, ни дети плакали. Не было никаких свидетельств истерии …»

Даже выжившие, которые остались на «Титанике» после того, как последние спасательные шлюпки отплыли, а они сами вскоре оказались в ледяной воде, не говорят об истерии или панике. Чарльз Лайтоллер, самый высокопоставленный член экипажа из выживших, отвечал за погрузку спасательных шлюпок на левом борту. Он говорил: «Не было никакой давки или толкотни». «Все мужчины вели себя вежливо по отношению к женщинам и детям. Они не могли бы стоять тише, даже если бы были в церкви».


Катастрофа в замедленном движении
Тот спокойный неторопливый темп, в котором события разворачивались в последние часы «Титаника», может дать ключ к разгадке. Корабль задел роковой айсберг в 23:40 14 апреля, образовалась целая серия пробоин ниже ватерлинии. Многие пассажиры были в то время в постели, и немногие выжившие сказали, что не заметили ничего особенного. Лишь когда стюарды начали будить пассажиров, предлагая им одеться и выйти на палубу, это стало для людей первым намёком на то, что что-то не так.

Лишь в 00:05 члены экипажа начали раскрывать спасательные шлюпки. Прошло ещё 40 минут, прежде чем первая из них была спущена на воду. В это же время экипаж начал запускать ракеты. Люди, которые часто путешествуют, сочли бы это серьёзным сигналом бедствия, но менее опытные и здесь не углядели ничего из ряда вон выходящего. Экипаж продолжал загружать пассажиров в спасательные шлюпки, пока последняя из них не была спущена на воду в 2:05. Спустя пятнадцать минут «Титаник» скрылся в пучине…


Люди до самого конца не верили, что происходящее очень серьёзно. Может им казалось, что это просто не может быть правдой? Ведь «Титаник» называли непотопляемым. Некая защитная реакция? Крушение «Титаника» по сей день остаётся крупнейшей морской катастрофой мирного времени. Эта страшная трагедия продолжает будоражить сознание людей. Эта тема постоянно вдохновляет на новые исследования, написание книг, создание фильмов, спектаклей и даже мюзиклов.

Физики снова говорят, что мы живем в Матрице скорее всего.
Вся окружающая нас материя существует в виде твердых тел, жидкости, газа или плазмы. Но по мере того, как наша жизнь становится все более оцифрованной, для удовлетворения нашей ненасытной потребности в большей вычислительной мощности и обработке информации требуется все больше и больше физических веществ, таких как нефть, кремний и углерод.
Принимая во внимание текущие тенденции ежегодного 50% -ного роста количества производимых цифровых битов, Мелвин Вопсон, физик из Портсмутского университета в Великобритании, в своей новой научной работе предсказывает, что примерно через 150 лет количество созданных людьми битов будет равно количеству атомов на Земле. И единственный способ эти все данные сохранить – это превратить мир в суперкомпьютер размером с планету, при этом начать это делать нужно будет не через 150 лет, а гораздо раньше.
Чтобы сохранить больше битов, чем имеется атомов на Земле, способ, которым люди генерируют и хранят информацию, должен коренным образом измениться. На данный момент невозможно сказать, как именно это могло произойти – это проблема, которую ученые будущего должны будут как-то решить. Некоторые идеи могут включать использование нематериальных носителей информации, таких как фотоны, вакуум и голограммы.
В своей научной статье, опубликованной в AIP Advances, профессор Вопсон пишет следующее:
«Всем должно быть интересно, по какому пути развития пойдет мир, поскольку прогнозы показывают, что в ближайшем будущем мы собираемся производить столько цифрового контента, что количество произведенных битов будет равно всем атомам на Земле. Возникает вопрос: где мы будем хранить эту информацию? Как мы будем получать к ней доступ?Это тревожный сигнал для индустрии больших данных, интернет-гигантов, высокотехнологичных компаний, исследований в области энергетики и окружающей среды. Я называю это не очевидным кризисом, поскольку это как бы невидимая проблема, но прогнозы показывают совершенно другую картину».
«Сегодня мы переместили банки в Интернет и используем цифровые деньги, мы храним все на платформах цифрового хранения, а новые отрасли – это серверы хранения цифровых данных и высокотехнологичные корпорации. Я вижу медленный переход к миру, который изображен во многих научно-фантастических фильмах, где мир становится все больше похожим на смоделированное киберпространство, возможно, вначале управляемое игровой индустрией, затем выходящее на рынок образования, туризма, секс-индустрии здравоохранение и так далее».
«В конечном итоге эти киберпространства объединяются в киберреальность, где люди смогут встречаться и заниматься чем-то, ходить на работу в смоделированном кибер-офисном здании и т. д., пока реальный мир не станет неотличимым от смоделированного мира. И если кто-то надеется, что все возникающие в этом движении проблемы решит развитие ИИ и трансгуманизм, то есть слияние человека с машинами, то он сильно ошибается ибо это не решает проблему сохранения информации, поскольку атомы на Земле закончатся уже чрез 150 лет».
И вот, обрисовав суть стоящих перед человечеством проблем, в интервью ZME Science профессор Вопсон предложил и пути их решения. По его мнению проблема уже давно решена некоей предшествующей цивилизацией, которая хранит информацию в банке данных, который мы, по незнанию, называем “темной материей”. На самом деле это не “темная материя”, а химически чистая информация, которую профессор предлагает считать одним из состояний энергии и вещества. Либо “темная материя” – это носитель информации, накопленной какой-то мега-цивилизацией. При этом Земля, как и всё видимое нами световое пространство – это целиком смоделированная вселенная, в которой мы и прибываем.
Комментарий: На тот странный факт, что современные города весьма похожи на какие-то сложные микросхемы давно обратили внимание не только конспирологи, но и художники:
Естественно, эта аналогия никак не доказывает, что Нью-Йорк, например, является печатной платой какой-то высшей цивилизации, однако, в свете выкладок господина Вопсона мы предлагаем подумать о другом.
Так, все мы прекрасно знаем о присутствии на Земле каких-то “марсиан”. Технически и эволюционно они превосходят нас очень сильно – гораздо больше, чем на 150 лет. Но, как показал профессор, если цивилизация будет начинать плясать от текущей точки, то через полтора столетия на Земле не хватит атомов, чтобы все позаписывать, поэтому придется оборудовать хранилище данных размером с Луну, Марс или даже Юпитер. Куда дальше приведет прогресс, то есть будут ли какие-то продвинутые создания далекого будущего использовать в качестве DVD-болванки темную материю – тут мы не знаем, но у наблюдаемых нами “марсиан” хранилища данных размером с планету определенно. Тем самым вырисовывается ответ на вопрос: что “марсиане” делают на планете Земля?
Возможно они используют мантию и ядро как свой суперкомпьютер (поэтому НЛО из вулканов и вылетают), возможно вычисления производит обитающая на Земле биомасса, наконец, может быть люди ничего и не вычисляют, а являются чем-то типа набившихся в пыль на радиаторе микроскопических насекомых. Но что пока совершенно понятно и о чем глобалисты трещат на всех углах – мир на пороге перезагрузки, так что следим за развитием событий.
-
Быть Землей
Но даже если Земле удастся пережить красно-гигантскую фазу Солнца, она окажется на орбите вокруг горячего белого карлика. Который будет очень тяжелым и плотным. Но при этом будет едва ли превышать по размерам нашу планету. В течение бесконечно длинных эпох Земля будет продолжать вращаться вокруг ставшего крохотным Солнца. Но, в конце концов, когда оно остынет и станет черным карликом, орбита Земли будет становиться все ближе и ближе к нему. Из-за излучения гравитационных волн. Примерно через триллион триллионов лет наша некогда синяя планета упадет на абсолютно мертвое Солнце. И сольется с ним, засыпая вечным сном. И в последние мгновения ее жизни вся история пронесется перед ней в один миг. Первые живые клетки. Динозавры. Все, что произошло. От первых разумных обезьян, взявших в руку палку, до первого человека, побывавшего в космосе. От высадки людей на Луну - до постижения смысла жизни. И достижения конечной цели эволюции - плитки шоколада «Аленка»...
Однако вполне возможно, что вовсе не Солнце станет палачом нашей ныне цветущей планеты. Есть вероятность, что все пойдет совсем по другому сценарию. В этом сценарии наша звезда все также становиться огромным красным монстром через примерно 5 миллиардов лет. Но за это время может произойти многое.
Прочь отсюда!
Астрономы знают, что солнечная гравитация сейчас удерживает планеты на их орбитах более или менее стабильно. Однако не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что эта стабильность довольна хрупкая. Поскольку планеты притягиваются друг к другу тоже. И хотя эти силы намного слабее, чем те, которые генерирует масса Солнца, все же они работают. И планеты, под их воздействием, постепенно изменяют свои орбиты. Так происходит на протяжении миллионов лет. Возможно, рано или поздно эти изменяющиеся орбиты однажды смогут привести к дестабилизации Солнечной системы. И выбросу из нее некоторых планет. Включая Землю.
Но и это еще не все. Самые ближние звезды находятся на расстоянии нескольких световых лет от Солнечной системы. Однако возможно случится так, что какая-нибудь из них сможет оказаться поблизости от нас в следующие несколько миллиардов лет. Гравитация даже маленькой звезды (или черной дыры) вполне может нарушить орбиты и выбросить планеты, если такое тело подойдет слишком близко. К счастью, шансы на то, что это произойдет, довольно низки. Все-таки между звездами достаточно большие расстояния.
Вот такие вот дела, друзья мои. Что же будет с нашей Землей - это то, о чем может рассказать нам только время. Единственное, в чем уверены астрономы, - это то, что обитатели нашей Солнечной системы в далеком будущем не захотят мириться с таким положением дел. И что-нибудь обязательно придумают...
Пророчества Йоркширской Ведьмы о Конце Света и торговой войне Китая и США.
После падения так называемого “железного занавеса”, десятилетиями изолировавшего от остального мира СССР, содержавшиеся в этой клетке 250 миллионов человек с большим удивление открыли для себя массу новой информации об окружающем мире – начиная от информации об НЛО и заканчивая разного рода собраниями пророчеств.
К большому сожалению среди переводчиков этих новых текстов было огромное количество каких-то несостоявшихся поэтов, которые все эти пророчества начали не просто переводить, а излагать в стихах. С токи зрения исследователей это идиотизм просто немыслимый. Это как если бы какой-то придурок взял книжку по математическому анализу и изложил теорию пределов в виде стихотворения. То есть теряется весь смысл.
Классический пример подобного издевательствами над древними текстами – центурии Нострадамуса, которые как только не переводили. Хотя сам оригинал и содержал определенную рифму, однако для донесения информации до читателей рифм не требуется. Гораздо важнее точно передать мысль, чего сделано не было.
Еще одним изуродованным и потому незаслуженно забытым текстом являются так называемые пророчества Урсулы Саутейл – она же “йоркширская ведьма”, она же “матушка Шиптон”. По легенде эта женщина жила в Нэрсборо в графстве Йоркшир в XV-XVI веках, родившись в 1488 году.
Имя Урсулы Саутейл окружено огромным количеством легенд, по одной из которых в 1641 году какие-то люди записали пророчества этой госпожи, а в 1684 году неким Ричардом Хедом первоначальная рукопись была издана как книга. Однако, хотя 1684-й год находится к 2019 гораздо ближе, чем 1488-й, тем не менее это всё равно очень далеко во времени и сказка нуждается в проверке.
Тем не менее, уже в середине XIX века пророчества Урсулы Саутейл были хорошо известны и у британских букинистов собраны целые полки с изданиями того периода. Поэтому не сильно вдаваясь в детали происхождения этих удивительных текстов давайте просто предположим, что они просто “материализовались” где-то в 1850-м году. То есть были найдены в каком-то из сундуков, сохранившихся после последнего потопа, были вброшены “марсианами” или же представляют собой хитрый план иллюминатов, каким-то чудом попавший в руки смертных. От этого будем и отталкиваться.
А теперь переходим к разбору некоторых фрагментов текста. Итак:
Кареты будут ездить без лошадей
И катастрофы наполнят мир горем
Железо (утюги?) будет плавать в воде,
Так же легко, как и деревянные корабли.
С точки зрения XV-XVI пророчество просто удивительное, но, выше мы предположили, что реально текст датирован XIX веком, когда железные корабли уже были и первые “кареты без лошадей” уже появились. Поэтому смотрим, что там дальше:
Мысли людей полетят вокруг света
Это будет быстро, как мгновение ока.
Под водой люди будут ходить,
Будут ездить, спать и даже говорить.
Увидят человека в небе,
В белом, в чёрном и даже зелёном;
Повсюду будет рев монстров с человеком на вершине
И люди будут летать, как птицы
И выбросят лошадь и плуг.
Если предположить, что в цитате о мыслях людей речь идет не о радио и не об интернете, а о простом телеграфе, то в XIX веке телеграф уже был. Однако подводные лодки и авиация не существовали даже в проектах, поэтому такой текст для своего времени выглядит весьма странным. А дальше все еще страннее:
Люди будут строить дома из стекла,
Будут они и в Англии.
В те чудесные далекие дни
Женщины будут одеваться как мужчины и носить брюки
Они будут стричь волосы и скакать на железе верхом
Подобно тому, как ведьмы делают это сейчас на метле.
Но увы – вслед за этим придет война
Она будет там, где обитают язычник и турок.В году тысяча девятьсот двадцать шесть
Будут запланированы страшные войны
И огонь и меч подметут землю.
Когда движущиеся картинки будут казаться живыми
Когда лодки как рыбы будут плавать под морем,
Когда люди, как птицы, будут просекать небо
Тогда умрет половина мира, залитая кровью.
Таким образом теперь мы видим, что текст, приписываемый Урсуле Саутейл даже для XIX века является пророческим, поскольку очень точно описывает моду и архитектуру прошлого столетия, предсказывает появление телевидение и даже нечто, похожее на Вторую мировую войну.
А дальше в тексте идут предсказания катаклизмов, которые должны были начаться в районе 1981 года (дата конкретно указана) и завершатся где-то в наше время (об этом будет рассказано ниже) приходом с неба некоего “огненного дракона”:
Мир к концу подойдёт,
В тысяча восемьсот восемьдесят первом.Те, кто переживут столетие
Будут пребывать в страхе и трепете
Многие убегут в горы, в леса и спрячутся на болотах
Медленно они вымрут
В поисках убывающих потоков воды
Многие умрут от жажды раньше
Чем океаны поднимутся на берег.Огненный дракон пересечет небо
Шесть раз, прежде чем эта земля умрет
Человечество будет дрожать и пугаться
До шестого глашатая в этом пророчестве.
Семь дней и семь ночей
Человек будет смотреть это удивительное зрелище.
Приливы поднимутся за пределы
Берега начнут рушиться
Горы будут реветь
И землетрясения расколют равнины.И наводнения воды, устремляясь
Затопят все земли с грохотом
Похоронив человечество в грязном болоте
И человек зарычит на своих собратьях.
Он обнажит зубы, он будет бороться и убивать
Сражаясь за запасы еды,
Спрятанные в секретных холмахНе каждая душа на Земле умрет
Как хвост Драконов пройдет мимо.
Не каждая земля на планете утонет
Но растения, тела людей и зверей
Будут валяться повсюду
Они будут гнить, хрустеть под ногами и вонять.Но земля, которая поднимается из моря
Будет сухой, чистой и мягкой
Свободной от грязи и от человечества
Там будет источник нового рода
Но прежде чем люди возникнут заново
Прибудет серебряная змея
Она начнет извергать людей
Которые просветят умы нового человека
Таким образом этот удивительный текст, созданный или XIX веке, или даже гораздо ранее, детально описывает всё, о чем сегодня говорят контактеры, мистики, эсхатологи, конспирологи и масса других находящихся в теме людей.
Речь идет о некоем катаклизме, после которого немногие выжившие начнут битвы с друг другом за последние источники еды “в секретных холма”, то есть за какие-то бункеры, которые предусмотрительные государственные служащие и просто частные граждане набили консервами на случай БП. Но всё равно никто почти спасется, пока не явятся “добрые марсиане” и не засеют на своей ферме на новом материке новый урожай нового сорта говорящих баклажанов.
Процесс начался, как утверждает текст, где-то в 1981-м году, войдет активную фазу, когда на Земле начнут пропадать источники пресной воды, и достигнет своего пика вот в эти моменты:
Будет три больших знака чтобы увидеть
Как человек приближается к последнему векуЦари будут давать ложные обещания
Они будут говорить только ради разговора
И будут планировать ужасную войнуТри спящие горы соберут дыхание
И извергнут грязь, и лед, и смерть.
И землетрясения поглотят города и посёлкиДве христианских страны начнут бороться друг с другом
Народы будут смотреть, но никто ничего не сделает.
Потом желтые люди получают большую силу
От могучего медведя, с которым лежал рядом.
И тогда два могучих тирана
Попробуют разделить мир на две части
Но от их столкновения родится опасность
Это будет новая лихорадка
Которая будет страшней, чем сама проказа
Как согласятся даже самые скептические настроенные к пророчествам читатели – про желтых людей, которые получат силу от некоего медведя сказано очень сильно даже для середины прошлого века, не говоря уже о позапрошлом. Такое развитие событий просто невозможно было предвидеть, что лишний раз заставляет подозревать в этом тексте какой-то преданный огласке секретный план “марсиан”.
И план совершенно четкий: превращение мировой политики в клоунаду, нарастание могущества Китая, столкновение Китая и США, в итоге которого которого на свободу вырвется некое биологическое оружие, которое будет хуже чем проказа.
Так же должны взорваться одновременно три каких-то известных вулкана, что повлечет за собой много жертв. И только тогда начнется финал представления с прибытием “огненного дракона” и засевом новой популяции землян, так что следим за развитием событий.
Свежие комментарии