Последние комментарии

  • Ирина Чернова
    со смертью и жизнью свей надо осознанно общаться! Можно ли отсрочить свою смерть?
  • Ирина Чернова
    Вишудха -это ещё чакра Времени и творчества! Концентрирование Веры (Вишудха-чакра)
  • Тамара Фролова
    Как только начинается власть физической силы, уходит власть силы мудрости.«СКАЗКА ОБ УСТАВШЕЙ ЖЕНЩИНЕ»

СТРАШНА НЕ СМЕРТЬ, А УМИРАНИЕ... Я — НЕ БОЮСЬ

Очевидное - невероятное

Она заглядывала за те пределы, куда не дано смотреть человеку… Она побывала в Зазеркалье науки. 
«СТРАШНА НЕ СМЕРТЬ, А УМИРАНИЕ... Я — НЕ БОЮСЬ» — Великая НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА БЕХТЕРЕВА — 95 лет со дня рождения!

У нее уникальная судьба: дочь врага народа, пережившая всю блокаду, перенесшая потерю близких, она достигла в науке огромных высот.

Академик Российской Академии Наук Наталья Петровна всю жизнь занималась изучением человеческого мозга. 
Простое перечисление всех ее званий, степеней, дипломов, правительственных наград и премий занимает целую страницу и является естественным следствием ее гениальности. … Изучая тайны головного мозга, в своей собственной жизни сама столкнулась с невероятным…

— Наше сознание устроено таким образом, - она - что в памяти остается все хорошее. Только так и можно выжить. Смерти бояться не следует. У Джека Лондона есть такой рассказ, где человека покусали собаки, и он умер от потери крови. А умирая, сказал: «Люди оболгали смерть». Что он имел в виду? Наверное, что умирать легко и совсем не страшно. Особенно, если умираешь с сознанием правильно и достойно прожитой жизни… 
(Н.П. Бехтерева)

Так считал и ее великий дед, разработавший теорию бессмертия человеческой личности. В. БЕХТЕРЕВ в одной из своих научных работ — «Тайна бессмертия» сделал вывод: МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА И ЯВЛЯЕТСЯ РАЗНОВИДНОСТЬЮ ВСЕМИРНОЙ ЭНЕРГИИ, СТАЛО БЫТЬ, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ ИСЧЕЗНУТЬ НЕ МОЖЕТ. «СМЕРТИ НЕТ, ГОСПОДА!», — сказал однажды академик Владимир Бехтерев.

Это Бехтерева создала современную науку о человеческом мозге, обнаружила, где прячется творческое мышление, разобралась, как работает память, нашла «детектор ошибок», контролирующий наше поведение, не побоялась признаться в вере в Бога и — заглянула в Зазеркалье сознания, где живут наши сны и вовеки пребывают наши души. 
Осенний сон 
— Я росла домашним ребенком, воспитывалась бонной, носила бархатные платьица, косички крендельками. Самое яркое впечатление детства — папа вечером садится за рояль, и мы с моей подружкой вальсируем под незабвенный «Осенний сон» до головокружения. Папа был красивый, талантливый, прекрасно пел, всегда безупречно одевался, и на службе, и дома. Он меня очень любил — просто так, безоговорочно. А направляла по жизни — мама. 
Я подросла и наизусть выучила историю моей прабабки, которая ввиду крайней семейной бедности решила из троих детей выучить только одного, Володьку, самого толкового. Из него вышел Владимир Михайлович Бехтерев (знаменитый русский психиатр и невропатолог). У меня тоже были младшие брат и сестра. А мама направляла в науку только меня, причем открытым текстом — «будешь ученой», и все. Значит, знала, о чем говорит! 
Мое счастливое безмятежное детство рухнуло за одну ночь. Правда, перед этим был сон — один из четырех вещих снов, которые я видела в течение жизни. Снилось мне, что папа стоит в коридоре нашей квартиры, и вдруг пол у него под ногами поднимается, из-под половиц вырываются языки пламени, и он падает в огонь. На следующее утро его арестовали. Маму отправили в общем вагоне в лагерь. Меня и брата Андрея — в детский дом, потому что все родственники отвернулись от нас, как от зачумленных…………….. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наталья Бехтерева заложила основы фундаментальных исследований и создала оригинальную научную школу в области физиологии здорового и больного мозга человека. С именем Бехтеревой связан один из научных прорывов — первый в СССР эксперимент по успешному долгосрочному вживлению электродов в мозг человека. Открытием признано выявленное Бехтеревой свойство нейронов подкорковых образований головного мозга человека реагировать на смысловое содержание речи и участвовать в качестве звеньев систем обеспечения мыслительной деятельности. 
Исследования Бехтеревой, положенные в основу принципиально новых методов лечения заболеваний нервной системы человека, имеют уникальную практическую ценность. Ее имя известно далеко за пределами той области медицины, в которой она совершила открытия. 
Много лет назад Наталья Петровна произнесла слова, ставшие афоризмом: «МОЗГ НЕОБЪЯТЕН КАК ВСЕЛЕННАЯ». Она доказала феномен альтернативного зрения (видения). Ее интересовало многое. 
Бехтерева – автор более 400 научных работ, ей принадлежат открытия в области механизмов мышления, памяти, эмоций и организации головного мозга человека. 
……………… Академик Бехтерева понимала, что, не смотря на значительные успехи ее любимой науки, не удалось предложить не то что теорию, но даже правдоподобную гипотезу того, как работает мозг. Например, установлено, что он обрабатывает полученную информацию на гигантской скорости, а существующая техника фиксирует слишком медленное взаимодействие нейронов. Значит, полагала она, МОЗГ ОБЛАДАЕТ ПОКА НЕ ОБНАРУЖЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ. 
Подводя итоги наблюдений над собой, над своими снами и видениями, она писала:
«Я ЗНАЮ, КАК ОПАСНО ДВИНУТЬСЯ В ЭТО «ЗАЗЕРКАЛЬЕ». Я ЗНАЮ, КАК СПОКОЙНО ОСТАВАТЬСЯ НА ШИРОКОЙ ДОРОГЕ НАУКИ, КАК ПОВЫШАЕТСЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ «ИНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ» И КАК СНИЖАЕТСЯ ОПАСНОСТЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ — В ВИДЕ РАЗГРОМНОЙ, УНИЧТОЖАЮЩЕЙ КРИТИКИ... НО КАЖЕТСЯ МНЕ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ КАЖДЫЙ, В МЕРУ СВОИХ СИЛ, ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ». 
И сейчас, если заходит речь о Наталье Петровне Бехтеревой, можно услышать: да, выдающийся ученый, бесспорно, только зачем ее занесло в мистику? 
Но дело в том, что когда обычные люди рассказывают о «странных» явлениях и предвидениях, им можно верить или не верить. Чаще им не верят, иногда правильно: шарлатаны очень любят порезвиться на поле малоизведанного. А вот «зазеркальным» опытом Натальи Петровны Бехтеревой трудно пренебречь — ее честность, человеческий и научный авторитет неоспоримы. 
И ведь всегда так было. Всегда находился кто-то с незашоренными глазами, для кого не существовало раз и навсегда прописанных догм и кто восклицал: «А все-таки она вертится!». И оказывалось, что она действительно вертится... 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
… Словно упрямый росток, она пробивала асфальт, в который ее хотели закатать. Об этом она говорила в многочисленных интервью и в своей книге «Магия мозга и лабиринты жизни», одну из глав которой так и назвала — Per aspera, что значит — «через тернии». 
Вот некоторые ее мысли: 
озарение — жемчужина души 
— Я часто думаю о мозге так, будто он — отдельный организм, как бы «существо в существе». Мозг охраняет сам себя от того, чтобы шквал негативных эмоций не захватил его целиком. Когда я поняла это, то испытала такое чувство, будто нашла жемчужину. 
...Есть ли душа? Если да — то что это?.. Что-то, пронизывающее весь организм, чему не мешают ни стены, ни двери, ни потолки. Душой, за неимением лучших формулировок, называют, например, и то, что будто бы выходит из тела, когда человек умирает... Где место души — в головном мозге, в спинном, в сердце, в желудке? Можно сказать — «во всём организме» или «вне организма, где-то рядом». Я думаю, этой субстанции не нужно места. Если она есть, то во всём теле. 
Есть ли жизнь после смерти? 
— Я знаю одно: клиническая смерть — это не провал, не временное небытие. Человек в эти минуты жив. Мне кажется, мозг умирает не тогда, когда в сосуды в течение шести минут не поступает кислород, а в момент, когда он наконец начинает поступать. Все продукты не очень совершенного обмена веществ «наваливаются» на мозг и добивают его... Почему мы иногда видим окружающее как бы со стороны? Не исключено, что в экстремальные моменты в мозге включаются не только обычные механизмы видения, но и механизмы голографической природы. Например, при родах: по нашим исследованиям, у нескольких процентов рожениц тоже бывает состояние, как если бы «душа» выходит наружу. Рожающие женщины ощущают себя вне тела, наблюдая за происходящим со стороны. И в это время не чувствуют боли. 
Ещё одна тайна мозга — сны. Наибольшей загадкой мне кажется сам факт того, что мы спим. Мог бы мозг устроиться так, чтобы не спать? Думаю, да. Например, у дельфинов спят по очереди левое и правое полушария... Чем можно объяснить «сны с продолжением» и тому подобные странности? Допустим, вам не в первый раз снится какое-то очень хорошее, но незнакомое место — например, город. Скорее всего, «сказочные города» снов формируются в мозге под влиянием книг, кинофильмов, становятся как бы постоянным местом мечты. Нас тянет к чему-то ещё не испытанному, но очень хорошему... Или вещие сны — это получение информации извне, предвидение будущего или случайные совпадения?.. Я сама за две недели «до события» со всеми подробностями увидела во сне смерть моей матери. 
...Почти все люди испытывают страх перед смертью. Говорят, что страх ожидания смерти во много раз страшнее её самой. У Джека Лондона есть рассказ про человека, который хотел украсть собачью упряжку. Собаки покусали его. Человек истёк кровью и умер. А перед этим произнёс: «Люди оболгали смерть. Страшна не смерть, а умирание... Я — не боюсь»

ИЗ ИНТЕРВЬЮ РАЗНЫХ ЛЕТ:
— И как вы сегодня, с высоты всех полученных научных званий и наград, воспринимаете фразу “в начале было Слово”? 
— В начале всего лежит мысль. Мысль человека. Говорю об этом не в отрицание материальности мира и эволюционной теории, хотя лично мне ближе иной взгляд. Очевидно другое. Если есть мозг, то — как хотите — все действительно начинается со слова. 
— Слова Творца. Так? 
так. Общеизвестно, что творчество является высшим способом нервной деятельности. Создание видимого из невидимого – всегда великий акт, будь то сочинение музыки или стихов… По-вашему, можно с этой позиции осмыслять процесс сотворения мира? Весь вопрос в том, что ученый ни при каких обстоятельствах не имеет права отвергать факты на том основании, что они не вписываются в его мировоззрение. С моей точки зрения, в этом случае разумнее переосмыслить позиции. 
О ВОЗМОЖНОСТЯХ МОЗГА — Меня всегда удивляет, когда кто-то пытается судить, на сколько процентов загружен человеческий мозг. Я всю жизнь работаю с мозгом человека, и все методики исследования мозга знаю, но я не могу понять, кто и как это подсчитывает. Мы знаем, что мозг устроен так: что бы в нем ни происходило, мозг обязательно активизируется весь. Он проигрывает все возможности и дальше идет минимизация территорий мозга, которые будут задействованы. Ситуации, когда мозг не проигрывает варианты, не бывает. Это когда-то и Павлов доказал. Мы же это видим постоянно. И это прекрасно, это — самый лучший механизм самосохранения мозга. 
— Вы считаете, что этот "компьютер", расположенный в нашей черепной коробке, обладает практически неисчерпаемыми возможностями? 
— Да, только я не люблю, когда человеческий мозг сравнивают с компьютером. Действительно, он создан так, что я не могу себе даже представить, какие требования жизни могли обусловить появление такого совершенного аппарата. Мозг может настолько многое, что этому не перестаешь удивляться. 
— Какие рецепты улучшения памяти вы могли бы дать нашим читателям? 
— Для того, чтобы память была лучше, ее надо упражнять. Точно также, как существуют упражнения для укрепления мышц рук, ног, спины, шеи, брюшного пресса, существуют и упражнения для укрепления памяти. Они очень простые, общедоступные, их можно делать в любой обстановке. Например, многие люди очень любят обзаводиться большим количеством блокнотов, персональных еженедельников, записных книжек. А почему бы не потренировать свою память, и не попытаться зазубрить наизусть все номера телефонов своих друзей и знакомых? Ведь не случайно же раньше в школах детей заставляли зубрить очень многое наизусть. В том числе заучивать без всякой разговорной практики, так называемые, "мертвые языки", на которых люди уже давно не разговаривают. Зубрежка вообще была одним из методов обучения. Мы же ее всегда очень критиковали, и в конце концов ликвидировали. А вместе с ней выкинули на помойку хороший тренажер для памяти. Для тренировки памяти очень полезно заняться изучением какого-нибудь иностранного языка, заучивать ежедневно хотя бы по пять-десять новых слов. 
О ВЕЩИХ СНАХ — Как правило, сновидения не имеют отношения к будущему, поэтому к сонникам не стоит относиться всерьез. Но в моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей… Это было лично со мной, но я не единственная. Есть немало других случаев пророческих сновидений и даже научных открытий во сне. Например, открытие Менделеевым периодической системы элементов. Объяснить это нельзя. Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит, придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим Разумом, то ли с Богом — с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем. С более определенными формулировками мне бы хотелось подождать, потому что успехи технологического направления науки о мозге так велики, что, может быть, откроется еще что-то такое, что позволит пролить свет и на эту проблему. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«… Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру.»

/

Все создано для человека и его комфортной поездки!

حافلة في كوريا الجنوبية

Автобус в Южной Корее

https://www.facebook.com/NightMovieHD/videos/2198771130252621/

Удивительные сверхспособности!

The Girl with great talents

Music: Pull-Me-In

Девушка с большим талантом

Музыка: Тяни-меня-в
 
Ученые и инженеры считают, что самое совершенное, что можно найти - это живая клетка. По своей сложности она с легкостью превосходит всё, что что уже создал человек и создаст в ближайшем будущем...
Познакомьтесь с этим 8-ми минутным видео и согласитесь с нами.
Клетка сложнейшая, инженерноспроектированная конструкция.
 
Как устроены яйца Фаберже — взгляд изнутри.
 

Сказочная Матрица .

Текст , всем известной сказки А.С.Пушкина расположите следующим образом - по 19 букв в одной строке :

сказкаорыбакеирыбке
жилстариксосвоеюста
рухойусамогосинегом
оряонижиливветхойзе
млянкеровнотридцать
летитригодастарикло
вилневодомрыбустару
хапряласвоюпряжураз
онвморезакинулневод

Дальше , идёт текст самой Матрицы :

ПРИШЁЛНЕВОДсОДНОЮТИ
НОЙОНВДРУГоЙРАЗЗАКИ
НУЛНЕВОДПрИШЁЛНЕВОД
СТРАВОЙМоРСКОЮВТРЕТ
ИЙРАЗЗАкИНУЛОННЕВОД

Буквы расположились в форме прямоугольника форматом 19 х 5 . Строго в центре расположен ключ - слово СОРОК . Сверху вниз по диагонали .

А сейчас друзья , имея Матрицу и ключ постарайтесь прочитать скрытый текст Сказки о рыбаке и рыбке .

Желаю Удачи .

Популярное в

))}
Loading...
наверх