На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Харьков "ровняют с землёй" четвёртые сутки Четвёртые сутки продолжается планомерная бомбардировка Харькова и области...Сбитая ракета "Фл...
  • Misha Glusch
    дым там не должен рассеиватьсяТерминал в Черном...
  • Василий Топчий
    Это предательство и измена Родине. Плакать хочется.Краснознамённый С...

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ МЫШЕЧНО-ФАСЦИАЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ.

Красота и здоровье

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ МЫШЕЧНО-ФАСЦИАЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ.

Несколько интересных упражнений, основанных на феномене фасциальных цепей. Упражнения выполняются с использованием головы как точки приложения силы, но так как фасция непрерывна, то воздействие можно концентрировать на любой участок позвоночника – от шейного до поясничного его отделов.

Также использован принцип мышечно-энергетических техник остеопатии (постизометрическое расслабление мышц в мануальной терапии), когда после 5-7 секунд напряжение мышцы, удерживаемой от движения, в одном направлении, облегчается ее растяжение в противоположном направлении (после 3 секунд расслабления).

Проще говоря, если вы согнёте шею, удерживая ее в нейтральном положении – напрягая мышцы, но не давая им сократиться – после расслабления вам легче будет ее разогнуть, так как мышцы-сгибатели устали и более не препятствуют работе мышц-разгибателей.

При выполнении техник важно правильно дозировать мышечное напряжение. Его должно быть ни много (иначе мышца может уйти в спазм), ни мало (расслабления после напряжения не произойдет). Попробуйте понаблюдать за отделом позвоночника, куда вы хотите передать напряжение – как только почувствуете там легкое натяжение – значит усилие достаточное. Если это для вас сложно, лучше выполнять упражнение с меньшей силой - так безопаснее.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ (стоя или сидя)

1) Для расслабления позвоночника в разгибании – положите руки правой ладонью на тыл левой, поднимите горизонтально локти, подставьте тыл правой ладони под подбородок. Голова находится в нейтральном положении.

Теперь надавите подбородком на тыл правой ладони, удерживая ей голову от сгибания. Почувствуйте, как начинает напрягаться позвоночник. Доведите это напряжение, дозируя силу, до нужного вам отдела позвоночника, например поясницы. Создайте ментальный аккорд – направив максимум своего внимания в выбранную зону. Напрягайтесь 5-7 секунд (считая 1,2,3…). Расслабьтесь. Подождите 3 секунды. Ощутите, как расслабились в спине мышцы сгибатели и как вам легко разгибаться. Тестировать объем своего разгибания ни в коем случае не нужно. Повторите упражнение 3-5 раз.

2) Для расслабления сгибания – положите сцепленные ладони позади вашего затылка. Локти поднимите, расположив горизонтально. Голова в нейтральном положении. Выполняйте этапы 1го упражнения, удерживая голову теперь от разгибания. 5-7 секунд напряжения в разгибании. 3 секунды расслабления. Повторить 3-5 раз.

3) Для расслабления поворота налево. Расположите открытую правую ладонь (рука разогнута в лучезапястном суставе на 90 градусов) по наружной стороне лица справа с упором основания ладони в щеку и подбородок. Локоть расположен горизонтально. Повторяйте этапы упражнения 1, удерживая голову от поворота направо. 5-7 секунд напряжения, 3 секунды покоя. Повторить 3-5 раз.

4) Для расслабления поворота направо. То же, что и упражнение 3, но создавать напряжение мышц, удерживая голову и шею от поворота налево. Движения нет, мышца напряжена. Выполнение. Отдых. Повтор.

Расслаблять правый и левый наклоны отдельно не имеет смыла, так как биомеханически все патологические смещения позвонков совершаются по принципу сначала сгибание или разгибание, затем поворот (ротация), и только затем как дополнение к ротации, боковой наклон. Если вы расслабили ротацию – вы расслабили и боковой наклон. Но если вы чувствуете, что ограничения и натяжения фасции в наклоне все же остается, вы можете использовать положения 3 и 4, переместив ладонь основанием чуть ниже, частично обхватив сбоку подбородок и выполняя напряжение в боковой наклон, удерживая голову и шею от движения. Выполнение. Отдых. Повтор.

Представленные упражнения достаточно эффективны для снятия мышечного напряжения, дискомфорта и боли, однако они не устраняют причины проблемы. Если вы чувствуете, что боль возвращается, подумайте о более комплексном лечении.

РОДные соРАТЬники, ДРУЗЬЯ и все ДОБРЫЕ Человеки  Пусть ваше ЗДРАВИЕ крепится, РАдость бытия -- искрится, БЛАГА взрастают и ЛАДные ЧУВСТВА питают, ЛЮБОпытные встречи случаются, ПУТЬовые деяния намечаются, надёжные ДРУЗЬЯ -- не исчисляются да СЧАСТЬЕ -- прибавляется

30 апреля 

Живин - день, кой взРАстает на сороковые сутки от заката Божича-Коляды и Рождества Ярилы (весеннего Равноденствия).Богиню Живу, ещё величают Ярилица. Данным - именем, Живу нарекли за власть и способность пробуждать ярую силу жизни везде, где прибывает душа. Она также является дочерью и одной из ипостасей Богини - Лады (супруги Даждьбога). С приходом христианства, культ богини Живы был персонифицирован «Параскевой Пятницей». ЖИВА — исконно богиня жизни, весны и плодородия. Посему, вполне обоснованно и логично, что в разные эпохи да времена -- главное поныне... народ с радостью празднует(веселиться, развлекается, гуляет) в этот ДЕНЬ. Важно так же помнить, что Дню - Перво мая, предшествует ночь(30 апреля), которая ещё называется... и Ночь Костров, и Зольница, и Летень, и Вальпургиева ночь, и Бельтайн — в зависимости от географического расположения, кое никак не влияет на саму суть, когда открываются границы между Мирья. Поэтому в канун празднования, точнее с 30 апреля на 1 мая с заходом солнца(как свечереет) - разводят Огневища, призывая Предков, находящихся в Сварге Пречистой(вне времени) посетить Землю для БЛАГОСЛАВЛЕНИЯ ДЕЯНИЙ, что подтверждает принцип ЕДИНСТВА и ЦЕЛОСТНОСТЬ всего Вселенского РОДа. Женщины совершают обрядовые пляски вокруг костра с метлами в руках -- очищая пРАстРАнство от всевозможной нечисти, а мужчины накрывают(готовят) Требу и Братчину(съестные угощения Духам и себе). Отсюда открывается ЯСНОсть... почему НАС, так тянет в майские дни на приРОДу и праздность. РОДовая память -ВЕДёт! СЛАВА РОДУ да Предкам наша!!! ВзРОСТай да веселись ЧЕСТЬной НАРОД

5 мая, отмечаем -- Русалии. В Явельном Мире -- начинают свои игрища, РУСАЛКИ. Во время празднования, так повелось... люди обливают друг друга чистой водой -- изображая соединение Небес c Землёй. Этот праздник воды и огня, где две дуальные в человеческом понимании стихии -- становятся единой да БЛАГОДАТНОЙ силой, что подмечено приметой: «начинать купаться, лишь после третьей грозы». Огонь небесный наделяет воду особой силой, совокупляется с ней, от чего до летнего Дня Перуна -- она делается ОТКРЫТОЙ. Помимо Перунова Огня, и это самое главное -- вода насыщается к этому периоду силой Ярилы, что качественно меняет её структуру и химический состав. В Яви пРАбуждается сила Даждьбога – сила ЖАРА Солнца и плодородие Земли-Матушки. Открывается безопасный период купанья в открытых источниках, русалки появляются на берегах рек и озёр, в лесах, рощах и даже качаются на ветвях деревьев(помните... у Пушкина: «Русалка на ветвях сидит»). Русалки находятся в непосредственной близости от человека и даже могут вступать в контакт. По обычаю, в сей день действуют запреты на работы связанные с стиркой и полосканием белья, так же не желательно заниматься ткачеством, шитьём, вязанием и тому подобным рукоделием. Обязательно совершить поминовение -- ушедших Душ, и воздать почтение РОДным Богам. Ко всему это благоприятный период 
укрепить своё ЗДРАВИЕ -- будь то прогулки на природе, хлопоты в огороде, хоровод на берегу аль общение в дружеском кругу

 

наверх