На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

В ветклинику привезли зверя, который не существует в природе

https://x-files

 

В ветклинику привезли зверя, который не существует в природе
В ветклинику привезли зверя, который не существует в природе
Лишь благодаря генетическому анализу специалисты из Мельбурна смогли понять, что за существо перед ними. В природе такие не встречаются в принципе, шанс появления ничтожно мал, а выживания и того меньше. И, тем не менее, он здесь - зверь, который всех удивляет...

Просто полюбуйтесь на это сказочное существо... Он совсем маленький, практически помещается в горсти.

Вы не первые, кто подметили сходство с мультяшным Пикачу. На самом деле это «лисий кузу», дальний родич опоссумов, австралийский абориген. В природе у них темный мех, с серым или рыжеватым оттенком. Иногда так случается, что уровень меланина катастрофически падает, и шкурка животного становится светлой — такие случаи описаны. Но у этой особи произошел серьезный генетический сбой и вместо тусклой шерсти она получила яркий золотой цвет. Может, это и не впервые, но точных описаний нет, так что перед нами уникум.




В дикой природе такой зверь не выживет, его цвет как приманка для всех хищников. Поэтому малыша передадут в питомник и будут изучать — откуда он такой появился?




Странная жизнь и смерть фельдмаршала Кутузова

 

Благодаря официальной истории всем известно, что фельдмаршал Михаил Кутузов (около 1745-1813) блестяще отразил вторжение Наполеона в Россию. Я уже писал о странностях этой войны, но сейчас я хочу акцентировать Ваше внимание на «неуязвимости» данного исторического персонажа.

Странная жизнь и смерть фельдмаршала Кутузова

«Народный герой и спаситель России», Кутузов имеет уникальную медицинскую историю. Он был дважды ранен в голову во время сражения с турками (1774 и 1788) и пережил жуткие ранения, но несмотря на это, каким-то чудом не просто остался жив, а дееспособен.

Первая пуля согласно описанию хирургов «прошла через голову от одного виска до другого за обоими глазами».

«Вторая пуля вошла в щеку, разрушила верхние зубы, прошла через голову и вышла из затылка».

Массо, французский хирург служивший в российской армии, написал после лечения, казалось бы, двух смертельных ран Кутузова:

«Надо полагать, что судьба назначила Кутузова на что-то великое, потому что он был все еще жив после двух ранений — смертный приговор по всем правилам медицины. По науке он должен быть мертв, но он жив»

Кутузов после ранения дожил до непосредственного участия в событиях, которые изменили мировую историю. По крайней мере он стал основой для этой официальной истории.

Интересно вот еще что — сердце Кутузова было похоронено отдельно в специальном серебряном сосуде.

Обстоятельства его смерти описываются следующим образом:

4 апреля 1813 года авангард русской армии достиг Силезии. В этот день вечером М.И.Кутузов, остановившийся в Бунцлау, почувствовал озноб и слег. Потом состояние стало ухудшаться. Отказала правая рука. Врачи поставили диагноз: тяжелая форма полиневрита.

16 (28) апреля в 21.30 полководец умер. Из главной квартиры армии последовало высочайшее распоряжение: перевести тело фельдмаршала в Санкт-Петербург, «дабы было погребено со всеми, великому званию его и навеки незабвенным Отечеству оказанным заслугам, подобающими почестями».

На другой день после смерти доктор произвел вскрытие и бальзамирование тела Кутузова.

В акте указали на необычайно большой размер сердца.

В цинковый гроб положили тело и сердце, помещенное в серебряный цилиндрический сосуд с завинчивающейся крышкой. На шестерке коней гроб с телом Кутузова отправили в Петербург. Скорбное путешествие продолжалось полтора месяца.

13 июня 1813 года состоялись похороны в Казанском соборе. В стену над могилой была вмонтирована доска красного мрамора с надписью золочеными буквами: «Князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов Смоленский родился в 1745 году, скончался в 1813-м в городе Бунцлау».

-

Гроза Кавказа — русский великан Бакланов, вызывавший у горцев суеверный ужас

Яков Петрович Бакланов — русский офицер XIX века, герой Кавказской войны. Человек, который атаковал вчетверо превосходящие силы горцев, одним махом разрубал противника шашкой от плеча до пояса и завоевал славу самого отчаянного бойца царской армии.

Горцы считали Бакланова оборотнем, устраивали ему засады и стреляли серебряными пулями, но всякий раз, к своему ужасу, замечали его грозную фигуру и черный штандарт в очередном бою.

Кто такой Яков Бакланов, и почему его появление в битве всегда сулило победу русскому оружию?

«Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь» (Девиз Якова Бакланова)

Гроза Кавказа — донской казак, поступивший на военную службу в 1824 году в звании урядника. Крепкий двухметровый воин, с длинными на казачий манер усами, сросшимися с бакенбардами словно львиная грива, проявил себя уже во время Русско-турецкой войны 1828-1829 гг.

Однако широкую известность казак получил в период Кавказской войны против Северо-Кавказского имамата (современные Дагестан и Чечня).

В 1836 году, в ходе своей первой экспедиции, дослужившись до хорунжего, Бакланов возглавлял конный отряд для подавления восстания закубанских аулов. Хорунжему не повезло и, увлекшись преследованием бунтовщиков, отряд попал в засаду вчетверо превосходящих сил противника.

Согласно мемуарам самого Якова, помощи казакам было ждать неоткуда. Донцы выдержали 10 атак и израсходовали все боеприпасы. Настроение бойцов стало подавленным, и никто уже не надеялся остаться в живых.

К счастью хорунжего, за горами стали раздаваться раскаты грома. Сметливый командир выдал их за гул русской артиллерии и, воодушевляя бойцов личным примером, повел отряд в наступление. Горцы такого поворота событий не ожидали, были опрокинуты и побежали, открывая казакам дорогу к спасению.

Знамя полковника Якова Бакланова
Знамя полковника Якова Бакланова

Карьера Якова шла в гору. К 1850 году он дослужился до полковника и уже был известен на всю империю.

Дело в том, что в борьбе с горцами Бакланов перенял их же тактику войны — засады, нападения на деревни и грабеж местного населения с той лишь разницей, что казаки не убивали женщин и детей.

Стратегия лишала врага материальной базы и поддержки населения. На заре своей карьеры казак посчитал, что за период войны его люди угнали 40 тысяч голов овец и 12 тысяч голов крупного рогатого скота — колоссальные цифры для чеченцев XIX века.

Донские казаки сняли обычное обмундирование и переоделись на кавказский манер — черные бурки, папахи, кинжалы. От монахинь Старочеркасского монастыря Бакланов получил в подарок полотно с адамовым черепом и костями, а вокруг изречение из догматов «Символа веры».

Полотно стало личным штандартом полковника и началом создания мистификации его личности.

«Горцы! Если бы вы страшились Аллаха равно как Бакланова, то давно бы стали святыми. Так не будьте же трусами и сражайтесь!» (Шамиль, предводитель горцев)

Несмотря на высокое звание, полковник всегда сражался в первых рядах, а его «черные сотни», под черным «пиратским флагом», намерено лезли в неравные схватки, из которых, впрочем, всегда выходили победителями.

В боях офицер получал огнестрельные ранения, но продолжал сражаться. Когда в марте 1850 года Бакланов лежал в лазарете с очередным ранением, горцы предприняли набег на русскую крепость. Услышав звуки боя, превозмогая боль, полковник лично повел казаков в контратаку, одним своим появлением разогнав врага.

В 1851 году время рубки просеки через Качкалыковский хребет, Бакланову доложили, что лучший кавказский стрелок Джанем поклялся застрелить его. Покушение должно было случиться на холме у артиллерийской батареи, где обычно находился полковник.

Прятаться Бакланов не стал. В положенное время казак на коне взобрался на условленный холм. Джанем выстрелил и промахнулся. Пока полковник искал место откуда стреляют, горец выстрелил снова и пробил Якову полупальто. Разволновавшись, кавказец выскочил из травы и стал готовиться к следующему выстрелу.

В свою очередь Бакланов вытащил собственное оружие и с первого раза поразил врага пулей в лоб. С тех пор на Кавказе появилось летучее выражение «Не хочешь ли убить Бакланова?», что относилось к людям, ввязывавшимся в безнадежное дело.

За свою неуязвимость, местные дали ему прозвище «Даджаль» — Антихрист.

Грозный, но справедливый

Любопытно, что проявляя жестокость на Кавказе, Бакланов, в 1863 году откомандированный для подавления восстания в Польше, проявил себя в Европе совсем по другому.

Вопреки предписаниям, Яков, к тому моменту ставший генералом, не конфисковывал без разбора имущество повстанцев. Напротив, он учреждал опеку над осиротевшими детьми и всячески старался сохранить за ними имущество.

Когда генерал-губернатор В.Н. Муравьев вызвал его для разъяснения обстоятельств, Бакланов заявил, что таким образом хочет развенчать миф о жестокости русских.

Последние годы герой доживал в Петербурге. Все свои деньги он раздавал инвалидам войны и нищим. В 1873 году, после долгой болезни, в возрасте 64 лет Бакланов умер.

Пять лет спустя донцы воздвигли ему памятник: скалу, на которую брошены чёрные бурка и папаха, а из-под них выглядывает «Баклановский стяг».

-

А может ли человечество обнаружить жизнь во Вселенной?

Думаю, хотя бы раз в жизни каждый задумывался о том, одни ли мы во Вселенной. Из этого вопроса возникает множество других: если инопланетяне существуют, то как они будут выглядеть? Будет ли у нас с ними что-то общее? Сможем ли мы перенять у них технологии? Ну и один из главных вопросов заключается в том, как мы могли бы обнаружить высокоразвитую цивилизацию?

Он интересен не только из-за факта возможности обнаружения другой цивилизации, но и из-за того, что мы могли бы понять, правильно ли мы спрогнозировали пути развития цивилизаций.

Цивилизации космоса.Цивилизации космоса.

Я так думаю, про шкалу Кардашёва слышали все, кто интересуется темой. Эта шкала предполагает наличие во Вселенной семи типов цивилизаций и, согласно новому исследованию, мы могли попробовать найти цивилизации уже второго или третьего типа, так как им нужен более мощный источник энергии, чем их собственное Солнце.

Здесь на выручку приходит гипотетическая структура для аккумулирования энергии источника, называемая «сферой Дайсона». Авторы работы предполагают, что обозначенные цивилизации будут способны собирать энергию чёрных дыр звёздной массы.

Как это должно работать и сможем ли мы обнаружить такую структуру?

Черная дыра.Черная дыра.

Казалось бы, чёрная дыра поглощает материал вокруг себя, имея мощнейшее гравитационное поле, но оказалось, что в экстремальной среде вокруг чёрной дыры существует ряд процессов, из которых, возможно, получится извлечь энергию.

По словам авторов работы, один только аккреционный диск может обеспечить в сотни раз бо́льшую светимость, чем звезда главной последовательности.

Корона намагниченной плазмы между внутренним краем аккреционного диска и горизонтом событий, а ещё струи, испускаемые с релятивистскими скоростями с полюсов чёрных дыр являются не менее подходящим источником энергии, который цивилизация второго типа вполне способна обуздать.

Получится ли у нас такие структуры обнаружить?

Этот вопрос оказался ещё сложнее. Исследователи показали, что такие структуры можно обнаружить на нескольких длинах волн, причём более горячие сферы Дайсона лучше видны в ультрафиолетовом диапазоне, а более холодные — в инфракрасном, как и предсказывал сам Дайсон.

Правда, они тут же себя поправляют. Дело в том, что активные чёрные дыры испускают настолько много излучения в обоих этих диапазонах длин волн, что обнаружение на их фоне некой технологической структуры практически невозможно.

Зато это добавляет объяснение парадоксу Ферми. В случае существования более развитых цивилизаций, мы не можем их обнаружить именно из-за того, что у нас нет соответствующих инструментов. Так что даже их активная бурная деятельность просто вне поля нашего зрения.
-
Карта шутовского колпака
Карта шутовского колпака
Эта немного зловещая картинка – одна из самых больших загадок в истории западной картографии. Обычно её называют просто «Картой шутовского колпака», и до сих пор никто не знает зачем, когда, где и кем она была создана.

Единственное, что можно сказать о ней с определённостью, это то, что она была создана где-то в 1580-1590 годах. Но источники расходятся даже в определении использованной в ней проекции: некоторые утверждают, что это птолемическая (то есть эквидистантная коническая) система, другие заявляют, что она больше похожа на технику Меркатора и/или Ортелиуса.

Карта изображает мир «одетым» в традиционный антураж придворного шута: двурогий колпак с бубенчиками и с шутовским посохом. Лицо скрыто (или заменено) картой, создавая несколько зловещее и угрожающее ощущение.

Архетип Шута, представленный здесь в своей инкарнации придворного шута, это первый индикатор некоего глубокого смысла, заложенного в карту её создателем. В былые времена шут был придворной фигурой, которому дозволялось высмеивать властителя и говорить чистую правду. Это было редкой и полезной возможностью во времена монархического абсолютизма. Но критика такого рода была возможна, только если она была подана под обезоруживающим гротескным видом Шута – предпочтительно карлика-горбуна, то есть того, кого невозможно воспринимать слишком серьёзно.


Всё это было очевидно и хорошо известно людям, которые смотрели на эту карту в 16 веке. Неудобная правда, которую рассказывала эта карта, заключалась в том, что мир это мрачное, иррациональное и опасное место, и жизнь в нём отвратительна, жестока и коротка.

Это подчёркивается изречениями из библейских и классических источников, разбросанными по всей карте. Фраза в левой части карты гласит: «Демокрит из Абдеры смеялся над миром, Гераклит Эфесский плакал по нему, Эпихтон Космополит изобразил его». По колпаку идёт латинская вариация греческой максимы «Познай себя». По брови колпака идёт надпись «О голова, достойная дозы чемерицы». (В античности некоторые растения семейства чемеричных использовались в качестве лекарственного средства. По мнению древних, чемерица вызывала безумие).

Причина же стольких проблем и раздоров объясняется цитатой из Экклезиаста под картой: «Число глупцов бесконечно». Другая цитата из этой же самой депрессивной из библейских книг расположена на посохе шута и гласит: «Суета сует, всё есть суета». На значках, украшающих плечевой ремень, начертано ещё несколько таких же ободряющих изречений: «О, заботы этого мира; как много тривиальности в нём», «Каждый лишён здравого смысла» и «Все вещи суетны: равно и каждый живущий».

Для некоторых исследователей сумма этих изречений, так же как и их изображение в картографическом антураже, указывает на малоизвестную христианскую секту, известную под названием «Семья Любви». Ходят слухи, что в рядах этой тайной группы состоял и известный фламандский картограф Ортелиус.

Но многое остаётся загадкой, поскольку последняя часть этого картографического паззла – имя, написанное в левом верхнем углу: Оронтиус Финеус. Это имя связано с таинственной картой 1531 года, изображающей свободную ото льдов и покрытую реками Антарктиду. Этот факт вызывает множество новых вопросов. Почему это имя оказалось на карте, появившейся многими десятилетиями позднее? Мог ли этот человек быть создателем этой карты? И следует признать, что большая часть смысла, который имеет эта карта, остается полнейшей загадкой и по сегодняшний день.
-

Тушу загадочного существа нашли на берегу моря

 

На берегу британского Уэльса нашли останки животного длиной не менее семи метров. Об этом сообщает издание Daily Mirror. У загадочного существа отсутствует голова, поэтому его размеры могли быть даже больше. По оценке специалистов, вес останков составляет около четырех тонн. Идентификацию затрудняет крайняя степень разложения.

По словам Мэтью Уэстфилда (Matthew Westfield) из британской программы изучения китообразных, выбросившихся на берег, животное умерло в море и оказалось на суше во время прилива. Женщина, которая первой заметила останки, предположила, что они принадлежали гигантской акуле.

Тушу загадочного существа нашли на берегу моря

Специалисты первоначально считали, что имеют дело с разлагающейся тушей кита, однако костная структура и запах оказались характерны для рыб, а не морских млекопитающих. Теперь они также склоняются к мнению, что найдены останки гигантской акулы. Окончательные выводы будут сделаны после анализа тканей. Гигантская или исполинская акула (Cetorhinus maximus) — второй по величине вид акул, уступающий по размерам только китовым акулам.

Известны экземпляры длиной до девяти метров. Питаются планктоном и не представляют опасности для человека. Ранее сообщалось, что любитель рыб столкнулся с гигантской рыбой у берегов Шотландии. Он увидел двух исполинских акул, длина которых составила по пять с половиной метров.

Картина дня

наверх