На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников27 июля, 18:31
    Даже имея те миграционные проблемы в стране и проведение стратегического СВО на родной нам Украине,мы очень твердо ст...Союз России и Гер...
  • Юрий Ильинов26 июля, 17:54
    Что имнно напрягает? Могу найти дополнительно.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева26 июля, 15:41
    Читать , конечно, любопытно. Но ,стесняюсь спросить, достоверный источник это кто ? или что ?ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

ДНК: путь к познанию замыслов Творца. Создаст ли генетика идеальных людей?

https://x-files

ДНК: путь к познанию замыслов Творца. Создаст ли генетика идеальных людей?
ДНК: путь к познанию замыслов Творца. Создаст ли генетика идеальных людей?
Ученые выпустили дух по имени ДНК из бутылки и очень надеются, что он окажется добрым. Но гарантии нет никакой, если сначала человечество не разберется с проблемами этики.
ДНК - эта аббревиатура стала своеобразным заклинанием и божеством XX, а теперь уже и XXI века.
ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота (именно, так расшифровывается это сокращение) -хранитель абсолютно всей информации о нас, источник знаний о нашем теле, привычках, вкусах. Недавно ученые выяснили, что даже склонность к курению - и та определяется неким геном, всего лишь одним в огромной цепочке, составляющей ДНК, и отнюдь не обязательно, что получаем мы его от родителей.
Некоторые генетики вообще склоняются к мысли о том, что в каждой цепочке ДНК заключены вообще ВСЕ гены, какие только могут быть, но под воздействием неких факторов влияют на каждого конкретного человека только некоторые из них.
А еще в цепочке ДНК откуда-то берутся гены, носителями которых не являются родители ребенка.
Загадок и сюрпризов у ДНК много. Расскажем лишь о некоторых из них, самых интересных и впечатляющих.

В надежде на вечную жизнь

Итак, в цепочке молекул ДНК хранится абсолютно вся информация о человеке. Теоретически достаточно одной клетки ДНК, чтобы воспроизвести его обладателя методом клонирования. Практически современная медицина и техника такого пока сделать не могут, но стремятся к этому.
Наиболее смелые высказывания генетиков на эту тему сводились к идее клонировать Иисуса Христа, взяв частицы Его крови со знаменитой Туринской плащаницы.
Правда, представители всех христианских конфессий дружно выступают против подобных экспериментов, считая их кощунством. Не будем забывать, что Христос лишь наполовину человек, вторая половина его сущности божественна, а это не воспроизводится с помощью клонирования.
А вот потребности медицины развитие клонирования вполне может удовлетворить. Первое клонированное существо - овечка по имени Долли, появившаяся на свет в Шотландии, - поставило мир, что называется, на уши. Сторонники и противники клонирования сцепились между собой не на жизнь, а на смерть. Противники, в основном представители различных религиозных конфессий, указывали на то, что успех появления на свет Долли был оплачен многими и многими неудачными опытами (читай - смертями) и проведение дальнейших опытов в этом направлении, в особенности в плане клонирования человека, недопустимо. Сторонники же клонирования впервые в истории человечества заговорили о физическом бессмертии не как о фантастике.
В самом деле, если можно "вырастить" целый организм, то можно "вырастить" и запчасти к нему. Причем из его же собственных клеток, что снимает проблему отторжения пересаженных органов. Руки, ноги, кожа, сердце - все, что угодно, можно вырастить на смену выходящим из строя органам. Но... выращивать отдельно руку или ногу генетики пока не обещают. Пока, даже в самых смелых прогнозах, речь идет о выращивании организмов-доноров из вашей же клетки.
Поясним, что кроется за этими словами. Для того чтобы в любой момент заменить "сломавшуюся" деталь организма, ее придется брать у вашей точной копии, созданной методом клонирования. Но эта самая копия тоже будет живой! Будет ли она обладать разумом, аналогичным человеческому, доподлинно неизвестно, но, безусловно, она окажется способной страдать и чувствовать боль.
Встает вопрос: не будет ли изъятие у нее "запчасти" действием, равносильным убийству? Именно об этом чаще всего говорят противники клонирования человека. Сторонники же этого метода считают, что использование подобных "запчастей" будет убийством не в большей степени, чем поедание выращенных на зверофермах животных. В общем, философские и этические вопросы клонирования остры и неоднозначны. Ответы на них человечеству еще предстоит найти. Пока же самые обеспеченные жители нашей планеты с надеждой смотрят на генетиков и "молятся" божеству ДНК, спонсируя все новые исследования в этой области в надежде обрести если не физическое бессмертие, то очень и очень долгую жизнь.
Как показывает время, гомункулус средневековых магов и алхимиков не столь уж и фантастичен, только называется он теперь клоном.

Ген старения

Среди генов, составляющих цепочку ДНК, есть и такие, которые многие хотели бы навсегда вычеркнуть из этой огромной "базы данных". Среди них и "убийца человечества" - ген, отвечающий за старение организма.
Выявить его ученым уже удалось, но что-либо сделать с ним пока невозможно.
Как же работает этот ген? До определенного возраста организм растет и развивается, процесс обновления клеток всего организма идет непрерывно, а ген старения в этот момент находится как бы в "спящем" состоянии. Но, начиная с какого-то возраста, он "включается в работу" и запускает программу старения и смерти организма: обновление клеток идет медленнее, они гибнут быстрее, чем появляются новые, что в конечном итоге приводит к разрушению и смерти всего организма.
Ученые говорят о том, что если суметь каким-либо образом извлечь этот ген из цепочки ДНК или просто заставить его оставаться в "спящем" состоянии сколь угодно долгое время, то наш организм не будет стареть, и нам всегда будет где-то за двадцать. Работа в этом направлении идет очень активно, и многие специалисты считают ее более перспективной, чем клонирование. Это ли не еще одна дорога к бессмертию, к тому же не вызывающая огромного количества этических и моральных проблем? Только насильственная смерть сможет оборвать существование подобного организма.
Живая вода из сказок, молодильные яблоки - прообразы именно этого пути развития генетики. Может быть, мы вскоре и на самом деле сможем отведать молодильных яблочек (груш, бананов или просто таблеток)?

Скрытая сила слова

Поразительный вывод сделал в свое время основатель волновой генетики (дисциплина, которая доказывает, что гены имеют двоякую природу: вещественную и волновую) Петр Гаряев. Оказывается, человеческая речь (тексты) и последовательность нуклеотидов (тексты ДНК) обладают близкой математической структурой. Выражаясь предельно просто, это означает, что слова, сказанные вслух, могут оказывать непосредственное влияние на состояние ДНК организма.
Вот как описываются в научной литературе эксперименты группы Гаряева: "...их радиоэлектронная аппаратура умеет имитировать речь ДНК и хромосом... если в эту аппаратуру ввести человеческую речь... Когда это поле попадает на генетический аппарат растения, животного, человека, то происходят совершенно фантастические вещи. Удалось, например, создавая определенные речевые алгоритмы, восстановить радиа-ционно поврежденные семена ячменя..."
С этими семенами ученые поговорили на русском, английском, немецком языке, а под конец наговорили всякой тарабарщины.
Получилось вот что: пока с растениями разговаривали на любом из существующих языков, они "понимали" говорящих, когда пошла тарабарщина - они не понимали ученых. Иначе говоря, восприятие осмысленной речи каким-то образом вплетено в структуру ДНК.
Последователи Гаряева уточнили, как именно влияют на ДНК различные вербальные и звуковые конструкции. Оказалось, что классическая музыка способствует более быстрому росту растений; улучшает их развитие и спокойная, доброжелательная речь. А вот матерщина, напротив, в буквальном смысле губит зелень: растения становятся вялыми, чахлыми, листья желтеют и опадают.
Все это имеет самое прямое отношение к магии. Ведь большинство магических ритуалов включает различные заклинания, заговоры, наговоры, проклятия, обращения к миру природы и духам, которые произносятся вслух, причем в некоторых случаях особое значение придается громкости и скорости их произнесения. Получается, что опыты ученых наглядно доказали действенность слов, произнесенных человеком, на окружающий его мир.
Можно предположить, что проклятия действуют сходно с матом, разрушая цепочку ДНК и губя то живое существо, на которое они направлены. Объясняют эти опыты и то, почему сами черные маги нередко расплачиваются за свою деятельность болезнями и ранними смертями: они сами тоже слышат эти разрушительные слова! Проклятья и черные заклинания оказывают воздействие и на их психофизическую структуру, пусть и в меньшей степени, чем на объект колдовства.
Целители же, наоборот, живут долго и не страдают от болезней еще и потому, что, исцеляя каждого своего пациента, они невольно подлечивают и самих себя. Задумайтесь и над тем, как так получается, что монахи-отшельники, питающиеся скудной и, по мнению медиков, весьма "нефизиологичной" пищей, не занимающиеся оздоровительной физкультурой и живущие в крайне тяжелых условиях, куда чаще приближаются к столетнему возрасту, чем мультимиллионеры, которые могут тратить на свое здоровье бешеные деньги. Между тем ситуация именно такова: по данным Международной геронтологической ассоциации, среди жителей Земли, перешагнувших столетний рубеж, тридцать два монаха и лишь один миллионер. А что, если объяснение этому лежит в целительном воздействии на организм молитвенного слова? И не полезнее ли в таком случае ежедневно совершать утром и вечером "молитвенное правило", как это делали наши предки, чем отправляться на "оздоровительную" пробежку по загазованным улицам или отслеживать количество потребляемых витаминов и калорий?

Идеальный человек - без души?

Все больше постигая тайны ДНК, ученые убеждаются в том, что многих проблем человечества можно было бы избежать. Например, если еще во время беременности у зародыша изъять гены, отвечающие за его склонность к преступности, асоциальным действиям, саморазрушению. Люди, таким образом, были бы лишены врожденных заболеваний, а общество, освобожденное от них, наконец-то избавилось от войн и преступности.
Можно пойти и другим путем: создавать детей в пробирке. Эта технология существует уже сейчас, но не является массовой из-за высокой стоимости. Со временем, возможно, она станет дешевле, как и многие некогда дорогие новинки, а уже при зачатии можно будет выбирать и заказывать не только внешность и пол ребенка, но и его характер, интересы, привычки. Идеальные дети будут появляться на свет идеальным образом: матерям больше не придется мучить себя родами.
Правда, у этой проблемы, как и у проблемы клонирования, много противников. Они считают, что аморально заранее лишать ребенка права выбора его увлечений, вкладывая в него, как в робота, нужную "программу". Религиозные деятели говорят о другом: они больше обращают внимание на то, что, решая подобным образом проблему, бездетные семьи перестанут задумываться о таком понятии, как грех (считается, что именно за тяжкие грехи Бог карает семью бездетностью), а зачатые в пробирке дети не будут обладать душой, место которой могут занять бесы.
Некоторые христианские и в частности православные священники сходятся во мнении, что именно таким образом появится Антихрист - полная противоположность Христа даже в том, что он не будет нуждаться в отце как земном, так и небесном.
Кем будут "идеальные" люди: бездушными солдатами, непревзойденными рабочими, "серой массой" с одинаково высоким коэффициентом интеллекта? Будет ли место гениальности в их идеальности? И можно ли гениальность "запрограммировать"? А что останется на долю чувств? Любовь и ненависть тоже будут по заказу или эта область так и не поддастся ученым?
Пока еще на эти вопросы ответов нет, как и на многие другие, которые встают перед теми, кто приближается к разгадке трех загадочных букв - ДНК. Возможно, ждать ответов осталось не так долго. Эта область науки развивается семимильными шагами.
-

Путешественник во времени прошел тест на детекторе лжи

 

Пользователи Всемирной паутины познакомились с очередным самоназванным «путешественником во времени». Он обратился с видеозаписью к людям и поместил обращение на «YouTube». Видеоматериал собрал много просмотров, многие пользователи оставляли комментарии.

По утверждению молодого мужчины, назвавшего себя Ноем, он возвратился из обозримого будущего – побывал в 2030 году, а затем вернулся в 2018 год. Мужчина с удовольствием поделился с пользователями тем, что должно произойти на Земле через 12 лет.

Путешественник во времени прошел тест на детекторе лжи

Ной рассказал, что в 2021 году американцы изберут Дональда Трампа вновь президентом. В 2030 году президентом в Соединенных Штатах будет женщина по имени Илана Ремики. Прогрессирование глобального изменения климата на нашей планете скажется таким образом, что европейцы столкнуться с непривычным похолоданием, а жители Северной Америки, наоборот, с потеплением. В 2028 году земляне отправят первую экспедицию на Марс. Автотранспорт сменится электромобилями, мчащимися со скоростью около 970 км/час. Работа по дому будет выполняться роботизированными помощниками. К тому же, в 2030 году учеными будут найдены лекарственные средства от рака.

Владелец видеоматериала рассказал пользователям, что им был даже успешно пройдет тест на детекторе лжи. Он даже предоставил видеоматериал этого процесса. Полиграфом было подтверждено о том, что мужчина говорит чистую правду. Но из комментариев, оставленных многими пользователями интернета, видно, что они не верят в правдивость Ноя, поскольку знакомы с работой детектора лжи, и он работает не так, как показано в видеоролике.

Детектором лжи измеряются физиологические реакции организма, проверяемого: частота пульса, дыхание, давление, на каждый вопрос, в результате изменения показателей определяется, когда у человека появляется стрессовое состояние – в этом случае он лжет.

Показалось пользователям подозрительным и пророчество Ноя, которое указывает на очень бедную фантазию мужчины – он бы мог выдумать что-то более интересное. Некоторые из скептиков заметили, что «путешественники во времени» стали модными в наше время, популярнее встреч с инопланетянами или призраками.

-

Странная цель! Над Южным Уралом сбит инопланетный корабль

Авторитетное немецкое издание сделало сенсационное заявление! В сообщении говорится, что россияне заполучили обломки инопланетного корабля. Это неординарное событие произошло в России над Южным Уралом. Международные эксперты утверждают, что этот корабль прибыл на Землю с целью выяснения судьбы, своего исследовательского автоматического зонда, исчезнувшего в том же районе в 2013 году.

В сентябре 1991 года в прессу просочилась информация о том, что в горах Тянь-Шаня в районе урочища Шайтан-Мазар потерпел катастрофу некий летательный объект внеземного происхождения. Эти сообщения всколыхнули волну интереса к НЛО и породили массу слухов и гипотез, которые до наших дней никому не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть…( Данный случай описан в моей предыдущей статье «Из Киргизии с любовью или как 29 лет назад разбился корабль инопланетян).

Неуловимый дирижабль

28 августа 1991 года радарами станции слежения, расположенной на полуострове Мангышлак, над Каспийским морем был обнаружен крупный летательный объект. После получения информации о том, что никаких запусков ракет не производилось, в воздух были подняты истребители-перехватчики. Позже лётчики в своих рапортах докладывали, что они увидели в небе огромный — порядка 600 метров в длину и более 100 метров в диаметре — дирижабль. В передней его части располагались четыре чёрных иллюминатора. В хвостовой части были отчётливо видны странные иероглифы зелёного цвета. Лётчики дали команду дирижаблю следовать за ними на аэродром, однако объект продолжал идти своим курсом.

Куда исчезают сбитые НЛО?

После короткого совещания было принято решение открыть по дирижаблю предупредительный огонь, чтобы заставить его сесть. Получив соответствующий приказ, пилоты истребителей зашли к дирижаблю с двух сторон и начали сближение с ним.
Когда истребители оказались от дирижабля на расстоянии 500-600 метров, объект, плывший в безоблачном небе в сторону гор, вдруг сделал несколько быстрых зигзагообразных движений и, набрав в считанные секунды невообразимо высокую скорость, начал стремительно отрываться от преследовавших его самолётов. Примерно через десять минут погони дирижабль исчез с экранов радаров в районе озера Иссык-Куль…

Тайны экспедиций

Первую экспедицию, которая осенью 1991 года направилась к предполагаемому месту падения загадочного объекта, возглавил Эмиль Бачурин. Более двух недель энтузиасты-уфологи пробирались по высокогорной местности, однако из-за внезапно ухудшившейся погоды они были вынуждены вернуться в Бишкек. Вскоре после этого к предполагаемому месту падения дирижабля был направлен военно-транспортный вертолёт казахских ВВС, но он потерпел катастрофу — все члены экипажа погибли.

Весной 1992 года в урочище Шайтан-Мазар были направлены две казахские экспедиции, в состав которых помимо альпинистов входили военные и технические эксперты. Однако несколько сошедших лавин внезапно преградили путь исследователям.
Лишь только в середине лета 1992 года казахским и российским учёным-уфологам удалось подойти на предельно близкое расстояние к месту катастрофы. По воспоминаниям Артура Термузиева — одного из участников того путешествия — «уже на подходе к точке предполагаемого падения дирижабля члены экспедиции стали фиксировать необычные явления».

В экспедиции «Чертова могила» принимают участие Олег Мурашев, Нелли Слугина, Антон Богатов, Николай Субботин, Алексей Костенко, Эмиль Бачурин (слева направо).
В экспедиции «Чертова могила» принимают участие Олег Мурашев, Нелли Слугина, Антон Богатов, Николай Субботин, Алексей Костенко, Эмиль Бачурин (слева направо).

Первое, что отметили исследователи, это лёгкое покалывание в теле, словно по нему пробегали слабые разряды электрического тока. А вскоре уфологи стали замечать, как на их костюмах искрятся статические разряды. Сделав привал и осмотрев оборудование, члены экспедиции увидели, что магнитометры показывали полное отсутствие магнитного поля. Стрелки компасов хаотично вращались, не ориентируясь по сторонам света, а имевшиеся у некоторых исследователей электронные часы вышли из строя. Те же уфологи, у которых на руках находились механические часы, с удивлением обнаружили, что все они показывают разное время.

Куда исчезают сбитые НЛО?

Когда до цели оставалось менее одного километра, путешественники наконец увидели искомый объект, лежавший в глубокой воронке. Это был аппарат, действительно внешне напоминавший гигантский дирижабль. От удара он был расколот на две части…
Сделав несколько фотоснимков (позже выяснилось, что все они оказались засвеченными), исследователи попытались продолжить движение к объекту. Однако внезапно все члены экспедиции почувствовали сильное недомогание, сопровождавшееся весьма чувствительным покалыванием в теле — будто кто-то пропускал через людей разряды электрического тока. Почти одновременно с этим в ущелье поднялся сильный ветер, и уфологи приняли решение возвращаться на базу…

Куда исчезают сбитые НЛО?

Последняя группа энтузиастов, которую возглавлял Николай Субботин, побывала на месте крушения загадочного дирижабля в августе 1998 года и обнаружила, что объект… исчез. Неподалёку от оставшейся после падения объекта воронки путешественники наткнулись на две площадки, пригодные для посадки вертолётов. По всей видимости, кому-то все же удалось эвакуировать фрагменты и зачистить местность таким образом, чтобы ничто не напоминало о давней катастрофе.

Аномальный пояс

Ещё в советское время у людей, занимавшихся вопросами контактов с внеземными цивилизациями, бытовал такой термин, как «Тянь-Шаньский феномен». Игорь Дмитриев, проживавший в городе Пржевальске (ныне Караколь), в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века собирал факты появлений НЛО в районе Тянь-Шаньского хребта. В результате анализа данных энтузиаст-уфолог пришёл к выводу о том, что юг Советского Союза охватывает некий аномальный пояс, который берет своё начало в Каспийском море и движется на восток через отроги Тянь-Шаня, Алтайские горы и Саяны, заканчиваясь на Становом нагорье, что на северо-восточном побережье Байкала.

Куда исчезают сбитые НЛО?

Именно в этой зоне в период с 1975 по 1989 год было зафиксировано 86 случаев появления в небе загадочных летательных объектов из 112, отмеченных во всей стране. Помимо Тянь-Шаньской катастрофы 1991 года Дмитриев вспоминает инцидент с НЛО, вторгшимся со стороны Ирана, который произошёл над Каспием в 1977 году. Тогда силы противовоздушной обороны СССР открыли огонь на поражение по дискообразному летательному аппарату, но тот после долгих манёвров ушёл в воды Каспийского моря.

Маяк для пришельцев

Поздней осенью 1983 года после печально известного случая со сбитым в небе над Сахалином южнокорейским пассажирским лайнером советские истребители на протяжении нескольких часов вели неизвестный летательный аппарат стреловидной формы, вторгшийся в воздушное пространство СССР со стороны Монголии. Когда объект оказался в районе озера Зайсан, пилоты получили приказ уничтожить нарушителя. Однако после того как по цели было выпущено несколько ракет, объект бесследно растворился в воздухе.

Куда исчезают сбитые НЛО?

В 1994 году Дмитриеву удалось записать воспоминания одного старого охотника, по словам которого, ещё в 1956 году он стал свидетелем того, как на плато Устюрт, что простирается между Каспием и Аралом, рухнул большой светящийся треугольник, после чего на протяжении двух недель в лесопосадках куда упал неопознанный объект бушевал сильный пожар…
По мнению И. Дмитриева, растянувшийся на тысячи километров гигантский горный пояс является природным источником весьма сильного электромагнитного излучения, которое, возможно, служит своеобразным маяком для представителей космического разума. Катастрофа же 1991 года стала очередным подтверждением того, что инопланетные гости весьма часто навещают Землю. Вот только с какой целью это делается, до сих пор остаётся загадкой….

-

Наиболее опасные и таинственные места Камчатки

 

Неотразима красота далекого и загадочного края – Камчатки, края девственного и мало изученного, почти не освоенного. Край имеет немало мест, опасных для жизни людей.

Тайны смертельного озера Фумарольное

Камчатка славится своими вулканами и завораживающими пейзажами вокруг них. Это какая-то пронзительная красота. Возле вулкана Узон расположено озеро Фумарольное в виде огромной чаши, наполненной горячей водой, над которой поднимается пар. Этот уникальный водоем является самым горячим озером в России. На его поверхности вода имеет температуру 50 градусов выше нуля, а в глубине – кипяток.

Наиболее опасные и таинственные места Камчатки

Название озера переводится «Источник горячих газов», но водоем выделяет ядовитые газы, дымящие над ним. Газы несут смерть всему живому. Поэтому не рекомендуется посещать озеро туристам, охотникам, рыболовам. Только ученые изредка посещают загадочный водоем для исследования.

Длина озера достигает 600 метров, а ширина – 300 метров. Глубина водоема – 25 метров. Озеро очень красивое, но даже полюбоваться водоемом можно только, глядя фотографии и видеоролики, поскольку приближаться к нему смертельно опасно.

Загадочная долина смерти

Многие знают о знаменитой Долине гейзеров, расположенной на Камчатке. Это фантастически красивое и контрастное место, в котором во времена СССР снимался фильм «Земля Санникова». Но немногие слышали о том, что поблизости с этой жизнеутверждающей долиной расположена Долина смерти.

Это жуткое место было не известно общественности ранее, и только в середине семидесятых годов прошлого столетия о нем узнали многие. Долина смерти относительно небольшая: 2 км длиной и 500 метров шириной.

Наиболее опасные и таинственные места Камчатки

В 1975 году в опасном каньоне случайно оказались изучавшие Кроноцкий природный заповедник Камчатки лесник Каляев и вулканолог Леонов. Они по счастливой случайности остались живы. Позже долину посещало несколько

экспедиций. Ученые старались понять, почему в ней умирают животные и птицы мгновенно. Даже человек, если ведет себя беспечно и не уйдет с гиблого место быстро, может погибнуть.

На первый взгляд, здесь нет ничего загадочного. Все живое погибает от вулканических газов, подобных угарному. Но смерть приходит мгновенная, почему? По предположению ученых, газы могут содержать хлорциан, но он должен иметь такую концентрацию, которая вызывает слезоточивость, а этого ученые не обнаружили. Кроме того, яды-цианиды способны убить даже бактерии, но после гибели животные и птицы начинают разлагаться.

Аль-Джазари - изобретатель XII века. Основатель робототехники и программирования?
Аль-Джазари - изобретатель XII века. Основатель робототехники и программирования?
Чёрный ящик, больше напоминающий шкатулку, имеет четыре двойных циферблата. Каждый из них может быть установлен в 16 положениях, что позволяет создавать 4294967296 комбинаций. Если ввести правильную комбинацию, то замок откроется и даст доступ во внутреннюю часть сейфа. И это не современный кодовый замок с кучей чипов и электронной сенсорной панелью, это необыкновенное научно-техническое изобретение периода тюркских сельджуков XII века. А принадлежит оно механику-изобретателю Абу аль-Из ибн Исмаил ибн аль-Раззаз аль-Джазари. Возможно первому робототехнику нашей цивилизации...
Исмаила Аль-Джазари часто называют Леонардо да Винчи Востока, несмотря на то, что он жил за несколько столетий до него. В 1206 году он написал "Книгу знаний об остроумных механических устройствах", в которой описал создание более 50 различных механизмов, включая часы, кодовые замки и роботов.


Его устройство в своё время произвели настоящую революцию в механике и технике. Аль-Джазари изобрел коленчатый вал, его чертежи использовали для создания двухтактных клапанных насосов, плотин и водоподъемных машин. Но самое главное, уже в то время, он строил автоматизированные устройства, используя концепцию программирования. В связи с чем, его смело можно назвать основателем программирования.


Он внёс огромный вклад в развитие науки и техники Аль-Джазари. Его труды привели к созданию паровой машины и двигателя внутреннего сгорания. Его наработки ускорили создание различных устройств автоматического управления и других современных технологий.


Он создал несколько устройств основанных на принципах робототехники, такие как музыкальный аппарат и человекоподобные роботы. Кроме того, Аль-Джазари принадлежат многие технологические новшества, например: ламинирование древесины, притирка движущихся частей с помощью корунда, металлические двери, различные кодовые замки, гибрид компаса с универсальными солнечными часами для любых широт и многое другое. Многие из его работ хранятся в различных музеях.


Некоторые исследователи даже выдвигают гипотезы, что он прибыл из будущего и по каким-то причинам не смог вернуться назад. Другие же полагают, что Аль-Джазари обладал способностью заглянуть в будущее за вязкую материю времени и оттуда черпал свои идеи.


Но мы не склонны к мистицизму и считаем, что это был естественный процесс. Мир требовал перемен, открытия совершались во всех отраслях. Стоит вспомнить прорывные идеи, труды и изобретения таких гениальных людей как Микеланджело, Гутенберга, Леонардо да Винчи. Но первым всё же был и остаётся Аль-Джазари.


Неизвестно, каким бы был золотой век Центральной Азии, если бы не достижения этого великого учёного-изобретателя...
-

Призраки московского метро

 

Большинство жителей Москвы каждый день спускается в подземку. Метрополитен давно уже стал привычным средством перемещения по городу.

В московской подземке сотни станций и бесчисленные километры перегонов. Она представляет собой комплексную, сложную систему, и, как и в любой подобной системе, многое в ней со временем теряется, изменяется без воли на то человека, начинает практически жить собственной жизнью.

Находящийся под землей, в вечной тьме, разгоняемой только электрическим светом, метрополитен стал источником многих легенд, рассказов о странных событиях и происшествиях.

Исследователи московской подземки уверены, что многое в ней скрыто от глаз пассажиров и даже работников и что она существует по собственным правилам, далеким от распорядка движения поездов.

Призраки московского метро

Станции на погостах

Считается, что некоторые станции московской подземки были построены там, где когда-то хоронили людей, на погостах и древних кладбищах.

Некоторые исследователи уверяют, что такое наследие может не самым лучшим образом влиять на спускающихся под землю людей.

Одной из таких станций является «Сокол», где когда-то располагались могилы сражавшихся на полях Первой мировой войны, а позднее там было место расстрела осужденных на высшую меру.

Работающие на этой станции говорят, что иногда чувствуют, как будто кто-то смотрит на них, они видят призраков в виде обнаженных израненных людей, бродящих по платформе. Старое кладбище находится неподалеку от станции «Владыкино», и сотрудники станции часто слышат по ночам жалобный вой.

Путевой обходчик

Одна из самых известных легенд московского метро — Путевой обходчик. Утверждается, что это призрак человека, который на протяжении сорока лет работал обходчиком. Он умер в возрасте 82 лет, но продолжает приходить на работу, осматривая пути. Его призрак много раз встречали в тоннелях.

Черный машинист

Однажды в московском метрополитене состав сошел с рельсов, и первый вагон оказался в огне. Машинист смог привести состав к станции, но по прошествии нескольких дней умер из-за ожогов.

Было заявлено, что в случившемся виноват сам машинист, несмотря на то, что поезд был в плачевном состоянии. Родственники машиниста не получили никаких выплат. Вскоре в метро стали видеть призрак машиниста, который предстает в виде обгоревшего мужчины.

Подростки из бункера

Другими привидениями московского метро стали подростки, строившие бункер сталинских времен, расположенный, как утверждается, неподалеку от станции «Чистые пруды». Согласно слухам, строителям — беспризорникам и сиротам — было не больше шестнадцати лет.

Больше их никто не видел. То мог быть хороший способ скрыть как расположение бункера, так и его особенности и план внутренних помещений. Призраки тех детей и ныне бродят в тоннелях подземки.

Рекомендуем
Популярное
наверх