На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий31 июля, 11:00
    Автору спасибо.Tomahawk - новая ...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:54
    Смогут ли российские подлодки вернуться в Черное море после окончания СВО Возвращение подлодок ВМФ РФ в Черное море ...Советский экспери...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:47
    На Западе размещение термоядерного оружия США на британской базе Лейкенхит назвали «ответом на размещение Россией ЯО ...Советский экспери...

Всего одна фраза Ивана Грозного, после которой Запад уже 500 лет старается уничтожить РФ

Inforuss

 

vsego-odna-fraza-ivana-grozno

Всего одна фраза Ивана Грозного, после которой Запад уже 500 лет старается уничтожить РФ

О том, что Запад старается разделить Россию на части и избавиться от нее, о том, что нашу историю постоянно фальсифицируют, знают все, то интересуется историей нашей страны. Но почему это происходит?


Ремарка. Статья – личное мнение автора «Крым про мир», которое может не совпадать с вашим мнением. Если хотите добавить, поправить или не согласиться – добро пожаловать вежливо в комментарии.

Спасибо.

Все очень просто. Первый царь на Руси и последний представитель рода Рюриковичей на престоле был потомком не только русских правителей, но и последнего византийского царя (напомню, Константинополь называли Вторым Римом).

Его предложили «венчать на царство» в 16 лет. Его явно к чему-то готовили. А Царь – в переводе с латинского означает “Цезарь”. Думаю, пояснения здесь не нужны.

Немного ранее, в 1524 году, монах псковского Елеазарова монастыря Филофей буквально завалил великого князя Московского Василия Третьего письмами, в которых утверждал, что роль «Рима Земного» должна принять на себя Москва.

То есть, Москва должна стать «Третьим Римом» и принять на себя заботы о сохранении христианства в мире. Поскольку «Первая и Вторая Римские империи пали, Москва станет Третьей Римской империей, а четвертой не бывать».

Так вот, через несколько лет после «венчания на царство» первого русского царя (до этого должность называлась княжеской) к нему прибыли посланцы из Ватикана. Ивану Васильевичу предлагалось перевести Православную церковь под управление Ватикана.

Иван Васильевич не стал хитрить. К тому времени он серьезно расширил территорию Русского царства (всего при его жизни Россия увеличилась в 2 раза – с 2,8 до 5,4 млн. кВ. км). А также провел реформы. И чувствовал себя очень уверенно.

Услышав, что православие хотят подчинить Ватикану, он рассердился и твердо произнес примерно следующую фразу:

– Этому не бывать! Скорее Москва станет Третьим Римом и центром всего христианского мира, чем православие будет управляться из Ватикана!

У Ивана Васильевича были на то все права. Он – потомок последнего византийского императора (наследного главы «Второго Рима»). И он – «венчанный» на царство царь. То есть, он наследник Римских и Византийских правителей. В отличие от пап Ватикана.

Что произошло после этой фразы

То есть, Москва объявила себя конкурентом Ватикана, управлявшего тогда почти всей Европой.

И это очень обеспокоило Ватикан. Уже в первые годы после этого против Руси начинается информационная война. Россию представляют на картинках как монстра. А историю страны и самого царя фальсифицируют.

Например, за все время правления Ивана от рук его опричников погибло около трех тысяч человек. А за одну Варфоломеевскую ночь – 25-35 тысяч. Но именно Иван Грозный назван тираном, а Варфоломеевская ночь, выходит, «невинная западная шалость».

Кстати, «Смутное время» тоже наступило как-то вовремя, не находите? Только Иван Грозный стал первым русским царем, только предъявил претензии на право Москвы называться «Третьим Римом», и наше государство в последующее «смутное время» так качнулось, что едва устояло.

А при Петре Первом из всех монастырей забираются все летописи (история страны тогда хранилась в монастырях). И немецкие историки в составе 30 человек в Питере что-то уничтожают, что-то правят, а что-то переписывают в них.

Вывод

Я думаю, что наша реальная история намного богаче. Об этом свидетельствуют археологические находки. Например, найдена записка в Великом Новгороде, по которой мальчику предписывалось сходить в лавку и купить перечень продуктов.

А это означает, что в Новгороде писать умели даже дети и домохозяйки. В то время как в Европе уровень грамотности колебался в пределах 2-5%. Да что там говорить, когда наша Ярославна приехала во Францию, она учила местных князей писать и элементарно следить за своей гигиеной.

А сейчас посмотрите, как переписывают на Западе историю Второй Мировой войны. Посмотрите, как развалили СССР и пытались развалить Россию.

Все это – результат одной фразы Иоанна 4, после которой Ватикан понял, что его могуществу может прийти конец.

Сейчас религия имеет меньшее значение, она отделена от государства.

Но тенденция осталась – делать из России “империю зла”, при этом стараясь разделить ее на части как прутья одной метлы. Чтобы отобрать природные богатства и заодно уменьшить население нашей страны.

 

В Сербии найден римский корабль, который датируется III веком нашей эры

Судно было найдено в угольной шахте, близ древнего города Виминациума.

На территории каменноугольного бассейна на востоке страны археологами было обнаружено древнее речное судно. Первоначально о находке было заявлено еще в марте, но из-за коронавируса раскопки были приостановлены.

Ведущий археолог Миомир Корач заявил, что остатки судов территориально принадлежат древнему римскому городу Виминациуму, который был основан в I веке н.э. и впоследствии стал столицей провинции Мёзия. В период своего рассвета население города насчитывало более 40 тыс. человек. Площадь раскопок самого города составляет 450 га и по оценками специалистов исследовано не более чем 4%.

Корач удивлён расположением находки, ведь русло Дуная находится на расстоянии 2 км, а на месте раскопок обнаружен речной ил и песок. Глубина залегания найденного флота в почве также оставляет место для сомнений. Со слов археолога, самый крупный найденный корабль длиной 15 метров и шириной в 2,5 метра был на глубине 7 метров, что соответствует 7 тыс. лет. Для установления точного возраста археологи применят метод углеродного датирования.

Флот Вининациум использовал для защиты от варварских нападений, которые и стали причиной гибели города-ровесника нашей эры.

 

Кому на пользу Гадячская угода?

Гетман Русского княжества Иван Выговский
Гетман Русского княжества Иван Выговский

Далеко не первый раз от государства Российского отворачиваются все, и ближайшие соседи врагами становятся. На то есть веские причины. На уроках Истории мы учили, что некоторое время в Москве правили поляки, но ни слова о том, что русские дружины более десяти раз на Польшу нападали.

Точка отсчёта

Древние» русичи свою родину называли Роусь, «варяги» — Гардарики. Термин «Киевская Русь» возник лишь в XIX веке. Разрозненные славянские племена и княжества объединились вокруг Киева после того, как князь Олег пришёл из Новгорода и убил киевских правителей Аскольда и Дира. Было это давно, в 6390 году от Сотворения Мира или в 882 году от Рождества Христова. Олег покорил земли древлян и северян. А ещё покорил Византию. Правда, в Византии об этом не знали. Олег правил более 30 лет. После его смерти в 912 году престол занял родной сын Рюрика Игорь и правил до 945 года, когда был убит, собирая дань с древлян. Ввиду малолетства его сына Святослава Роусью до 960 года правила вдова Игоря княгиня Ольга. В 964-м возмужавший Святослав подчинил вятичей, последних восточных славянских, плативших дань хазарам. Затем совершил поход на Хазарский каганат и два похода в Болгарию, которые привели к войне с Византией, но в 972 году убит печенегами. Престол занял старший сын Ярополк. В 977 году Ярополк разбил дружину своего брата Олега, Олег погиб, а брат Владимир бежал «за море», через два года вернулся с варяжской дружиной, отстоял свои права на престол и правил в Киеве с 980-го по 1015 год. После смерти Владимира его сын Святополк (Окаянный) умертвил своих братьев Бориса, Глеба и Святослава, но дважды потерпел поражение и умер в изгнании.

Наивысшего расцвета славянское государство со столицей в Киеве достигло в правление Ярослава Владимировича (Мудрого, 1019—1054). «Под Киев» вернулось Черниговское княжество. В 1036 году Ярослав разбил печенегов, да так, что их набеги на русские земли прекратились навсегда. После его смерти единство «Киевской Руси» превратилось в триединство. По завещанию земли разделили между сыновьями. Изяслав стал Киевским, Святослав Черниговским, а Всеволод Переяславским. Изяслав погиб в междуусобице в 1078 году.

«Разодралась вся земля Русская» на самостоятельные княжества в 1132 году, после смерти сына Владимира Мономаха Мстислава Великого. Власть киевского князя перестали признавать Полоцк (1132) и Новгород (1136). После смерти другого сына Ярополка Владимировича в 1139 году следующий Мономахович Вячеслав был изгнан из Киева Рюриковичем Всеволодом Ольговичем Черниговским. В ходе двух крупных междоусобных войн Киевское княжество потеряло Волынь (1154), Переяславль (1157) и Туров (1162). В 1169 году правнук Владимира Мономаха, внук Юрия Долгорукого и сын владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского Мстислав захватил и разграбил Киев, сжёг киевские храмы, а жителей увёл в плен. На княжение был посажен младший брат Андрея Глеб Юрьевич. В 1203 году Киев был разграблен смоленским князем Рюриком Ростиславичем.

Единая Роусь прекратила своё существование в 1240-м. Крепкое и единое государство подточила жажда сначала князей Владимира, а затем основанного в 1147-м на землях боярина Кучки града Москвы к возвеличиванию и самоопределению. 6 декабря 1240 года Киев был сожжён ордынцами, а в 1243-м владимирский князь Ярослав Всеволодович ханом Батыем признан старейшим князем на русских землях. С 1254 года галицко-волынские князья стали носить титул «король Руси», а владимирские с начала XIV века — «великий князь всея Руси», «отделив старшинство от места».

Без Киева

По проведённой в конце 1250-х годов переписи из примерно семи млн русичей основная часть населения проживала на юге, однако в 1299 году из Киева во Владимир была перенесена резиденция митрополита. После смерти Ярослава Киев был передан его сыну Александру Невскому. Это было последнее упоминание Киева в русских летописях как центра Русской земли. Со смертью в 1263 году Александра Ярославовича Владимир перестал быть резиденцией великих князей. После того как в 1327 году митрополит Всея Руси переехал в Москву, с 1331 года владимирское княжение закрепилось за Московским княжеством, а в 1428-м слилось с Московским.

С 1320 года Киев попал под власть Великих князей Литовских. После 1362 года в Киеве княжил сын Ольгерда, православный Владимир. В 1392 году в порядке компенсации за потерю наместничества в Великом княжестве Литовском (1385—1392) Киев передали прорусскому Скиргайло Ольгердовичу. При нём Киев стал русским центром в Литовском княжестве. В 1440 году в Киев князем посажен сын Владимира Олелько. После его смерти Великий князь Казимир IV отдал Киевскую землю старшему Симеону, особо любимому киевлянами, а после его смерти в 1471 году, Казимир Киевское княжество упразднил. Заключение в 1569 году Люблинской унии, по которому Королевство Польское и Великое княжество Литовское стали единой Речью Посполитой (с лат. «Общее дело»), а «мать городов русских» вместе с Волынью, Подольем и Поднепровьем перешли в польскую часть её состава, повлекло агрессию со стороны Московского княжества. Поскольку равноправие католиков и православных гарантировалось привилеем от 7 июня 1563 года, а в 1573 году Варшавская конфедерация провозгласила свободу вероисповедания, закрепив за Речью Посполитой статус самой веротерпимой страны в Европе, туда стали переселяться гонимые из других стран верующие. На площади 878 000 кв.км проживало 11 млн человек. После объединения Речь Посполитая одержала немало побед. Однако восстание гетмана низовых запорожских казаков, полковника Богдана Хмельницкого, именуемое в советской историографии «Национально-освободительной войной украинского и белорусского народов под предводительством Богдана Хмельницкого», спровоцировало развязывание Московитами Русско-польской войны (1654—1667) и поставило государство на грань гибели.

Поводом для восстания стала обида Хмельницкого на бесчинства местных властей. Пока он верой и правдой служил Короне, подстароста разорил его хозяйство и увёз сожительницу. На обращение к польскому королю Владиславу IV, который Хмельницкого знал лично, тот ответил: «У тебя есть сабля…», и Хмельницкий быстро собрал желающих свести счёты с поляками и их сборщиками податей евреями.

В начале декабря 1648-го польским королём становится Ян Казимир, который серьёзно укрепил польское войско наёмниками. 8 августа 1649-го был подписан Зборовский мир, по которому в составе Речи Посполитой образовывалась автономия — Гетманщина со столицей в Чигирине и армией в 40 000 сабель, правителем которой признавался выборный гетман. Всем участникам восстания объявлялась амнистия, а евреи изгонялись с территории автономии. Поскольку и после этого мятежники не сложили оружия, польский гетман Радзивилл нанёс им ряд сокрушительных поражений и выбил из Киева. После очередного поражения, 18 сентября 1651 года казаки вынуждены были заключить отменявший условия Зборовского Белоцерковский мир.

В сентябре 1653 года Богдан Хмельницкий обратился к Алексею Михайловичу (Тишайшему, 1629—1676)и 1 октября в Москве по этому поводу был собран Земский Собор. 19 декабря в Сечь прибыл Василий Бутурлин с решением Земского Собора о принятии в подданство Русского царя гетмана Богдана Хмельницкого и всего Войска Запорожского с городами и землями. 8 января на созванной Переяславской раде запорожцы принесли присягу царю. В марте восстание фактически завершилось.

В 1654 году войной на Речь Посполитую пошло Московское царство.
31 июля 1655 года пала столица Великого княжества Литовского — Вильна, затем Пинск. Тем временем войско Богдана Хмельницкого подошло ко Львову, а шведы взяли Варшаву и Краков. Не желавшая усиления Швеции Русь 24 октября 1656 года заключила с Речью Посполитой Виленское перемирие. 10 июля 1657 года Хмельницкий написал Алексею Михайловичу: «...
государю и царю, как верные подданные, прямо желаем, чтоб царское величество, как царь православный, под крепкую свою руку Коруну Польскую принял».
Но 27 июля (6 августа) в Чигирине от кровоизлияния в мозг Богдан Хмельницкий скончался.

Третьим будет?

С подачи Московского царя Алексея Михайловича после смерти Богдана Хмельницкого на Корсунской раде 21 октября гетманом до полнолетия сына Хмельницкого Юрия был избран его сподвижник Иван Выговский.
16 сентября 1658 года под городом Гадяч он подписал «Гадячские статьи», вошедший в историю как Гадячский договор, в польской исторической литературе «Ugoda hadziacka». Великое княжество Русское заключило соглашение с унией Королевства Польского и Великого княжества Литовского о вхождении в состав Речи Посполитой в качестве третьего равноправного члена.

По Гадячскому договору:
Вера древняя греческая уравнивается в правах своих с римскою везде, как в Короне Польской, так и в Великом княжестве Литовском.
Митрополит киевский и пять архиереев русских будут заседать в Сенате с тем же самым значением, какое имеют прелаты католические...
Войска Запорожского будет 60 000.
Гетману Великого княжения Русского вечно быть первым киевским воеводою и генералом.
Сенаторов в Короне Польской выбирать не только из поляков, но и из русских.
Дозволяется в Киеве устроить академию, которая пользуется теми же правами, как и академия краковская, с тем, однако, условием, чтобы в ней никаких расколов арианских, кальвинских, лютеранских учителей и учеников не было и дабы между студентами и прочими учащимися никаких поводов к ссорам не было; все другие школы, какие прежде в Киеве были, король велит перевести в другие места.
Король и чины позволяют учредить и другую академию на правах киевской, где найдется для неё приличное место.
Коллегии, училища и типографии, сколько их понадобится, вольно будет устраивать, вольно науками заниматься и книги печатать всякие и религиозно-полемические, только без укоризны и без нарушения маестату королевского.
Случившееся при Хмельницком предастся вечному забвению.
Податей никаких правительство польское получать не будет; обозы коронные не принимаются; обе Украйны находятся только под гетманским управлением.
Король будет нобилитовать козаков, которых представит ему гетман.
Коронным войскам в Украйне не быть, кроме необходимости, но в таком случае они находятся под командою гетмана, козакам же вольно стоять по всем волостям королевским, духовным и сенаторским.
Гетман имеет право чеканить монету и платить ею жалованье Войску.
Во всяких нужных делах Короны Польской призываются на совет козаки; правительство должно стараться, как бы отворить Днепром путь к Чёрному морю.
В войне короля с Москвою козаки могут держать нейтралитет, но в случае нападения московских войск на Украйну король обязан защищать её.
Тем, которые держали сторону козаков против Польши, возвращаются отобранные имения, и опять они вписываются в уряд.
Гетману не искать других иностранных протекций, кроме польской; он может быть в дружбе с ханом крымским, но не должен признавать над собою власти государя московского, и козаки все должны возвратиться в свои жилища.
Король и республика дозволяют русскому гетману суды свои и трибунал устроить и отправлять там, где захочет.
Чигиринский повет остается при гетманской булаве по-прежнему.
В воеводстве Киевском все уряды и чины сенаторские будут раздаваться единственно шляхте греческой веры...
В русских воеводствах ... уряды будут раздаваться только русским.
Титул гетмана будет: гетман русский и первый воеводств Киевского, Брацлавского и Черниговского сенатор.

Однако договор Сейм 22 мая ратифицировал и 10 июня 1659 года король утвердил с существенными сокращениями.

***
Идея вхождения Запорожского Войска в состав тройственной федерации Королевства Польского, Великого княжества Литовского и Великого княжества Русского нашла много сторонников в среде казацкой старши́ны. Но решение Сейма привело к многочисленным восстаниям на землях Гетманщины. Тем не менее, король Ян II Казимир сумел удержать страну от распада и поглощения соседями, однако подчинение в 1688 году Киевской митрополии Московскому патриархату привело к резкому уменьшению православных верующих. А участие на стороне России в Северной войне (1700—1721) превратило территорию Речи Посполитой в арену боевых действий и разорило население. В итоге, ни вражда, ни союзничество с Россией не принесло ему ничего хорошего.

ВРАЩЕНИЕ В ПОЯСНИЦЕ, ПОМОГАЮЩЕЕ ПРИ ЗАПОРАХ
Хронический запор – распространённое заболевание. По большей части он возникает у людей среднего и пожилого возраста, физически ослабленных, страдающих хроническими болезнями, и тех, кто находится в послеоперационном периоде.
Причины у него могут быть разными: длительное сидение, недостаток физической нагрузки, неразмеренная жизнь, нерегулярная дефекация, недостаточное потребление грубой волокнистой пищи, слишком малое потребление жидкости. Наиболее важной причиной является недостаток физических упражнений. Из-за этого снижается сжимающая сила кишечника, живота и скелетных мышц, уменьшается сила перистальтики кишечника, пища задерживается в нём слишком долго, из неё уходит много жидкости и кал становится твёрдым.
Здесь мы приведём комплекс упражнений по вращению в пояснице – прекрасное средство от запоров, широко применяемое в Китае. Его легко освоить, и оно даёт хороший лечебный эффект.
Упражнение направлено на укрепление мышц стенок живота, повышение выделения кишечного сока за счёт тренировки мышц, окружающих поясницу, а также мышц живота и тазовой полости, способствует перистальтике желудка и кишечника, нормализуя подвижность кишечника, и облегчает выведение кала. Кроме этого, упражнение помогает наладить нервную реакцию, улучшить регуляцию нервной системой деятельности желудка и кишечника, излечить функциональные нарушения в кишечнике, такие, как запор и диарея.
Упражнение выполняется следующим образом.
Исходное положение: стоя, ноги врозь, носки повёрнуты наружу (наподобие буквы «V»), чуть шире плеч. Верхняя часть тела прямая, руки на поясе, колени слегка согнуты (рис. 10–67).
Описание: вращайте живот и поясницу, используя пупок в качестве точки вращения, следующим образом:
[1] Вращение влево → вперёд → вправо → назад, горизонтально по часовой стрелке (рис. 10–68).
[2] Вращение вправо → вперёд → влево → назад, горизонтально против часовой стрелки; (рис. 10–69).
[3] Вращение влево → вниз → вправо → вверх, вертикально слева направо, словно вращаете колесо (рис. 10–70).
[4] Вращение вправо → вниз → влево → вверх, вертикально справа налево, словно вращаете колесо (рис. 10–71).
На что следует обратить внимание:
[1] Основное напряжение должно быть на животе и пояснице, а не на плечах или коленях. Плечи и колени должны либо оставаться в покое, либо двигаться лишь слегка. Вначале бывает трудно сохранить неподвижной верхнюю часть тела, но надо постараться со временем ухватить суть движения, и вращать только поясницей и животом. Верх тела и ноги должны почти не двигаться.
[2] Один круг считается за одно повторение. Делайте 1–3 сессии в день. Степень физической нагрузки зависит от вашего физического состояния и тяжести проблемы. Двигайтесь вперёд шаг за шагом, постепенно увеличивая степень нагрузки. Начинайте с 20 повторений за одну сессию и со временем доведите количество повторений до 200. Время можно увеличивать постепенно от 30 секунд на сессию до 10 минут.
[3] Если усердно выполнять первое из этих четырёх движений в течение нескольких месяцев, оно докажет свою эффективность в лечении запоров. Если вы сможете делать все четыре движения, это не только поможет излечить хронический запор и диарею, но и укрепит почки и поясницу.
[4] Упражнение можно выполнять рано утром, перед сном или в перерыве между приёмами пищи. Не следует делать их сразу после еды или когда вы очень голодны. Пища должна быть более волокнистой, и старайтесь производить опорожнение кишечника в определённое время.
5] Не приступайте к упражнению, если у вас высокая температура, опухоль в желудке или кишечнике, кровянистый стул. Прекратите упражнение на время хронической болезни, при головокружении или слабости.
[6] Результат будет лучше, если наряду с вращением в пояснице вы будете выполнять самомассаж области живота.
"Терапевтические упражнения китайской медицины", Цзен Циннань, Лю Даоцин
ПРОСТУКИВАНИЕ ТОЧЕК ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Процесс простукивания очень прост, нужно лишь наметить ощущения, а потом совершать простые движения. Неважно, левша вы или правша! Простукивание выполняется любой рукой на любой стороне туловища – если можно стразу на обеих сторонах туловища, еще лучше!
Как мы узнаем, что в организме существуют определенные проблемы, что возникает болезненная зона? Мы ее чувствуем, поскольку мозг, нервная система реагирует на работу внутренних органов. С одной стороны, мозг регулирует внутренние органы, с другой стороны, получает сигналы о сбоях и передает сигналы нам. Потому что справедливо полагает: мы сами являемся полноценными участниками регуляции, соавторами мозга в управлении оздоровительными процессами!
Представьте себе, что столкнулись с видимой опасностью – лесным зверем, например. Органы тела сформируют реакцию на опасность гораздо раньше, чем мы сформулируем мысленную реакцию. И, в принципе, наши мышцы и сердечно-сосудистая система готовы действовать до того, как мы сообразим, что надо бежать, или карабкаться на дерево, или затаиться. Тем не менее, мозг передает сигнал об опасности нам самим, оставляя за нами право выбора, как именно поступить: если бежать, то в каком направлении. Когда мы с нашей нервной регуляцией действуем сообща, надежды на успех больше! Вот на этом и основана наша «совместная» с мозгом работа по улучшению регуляции организма.
МЕХАНИЧЕСКОЕ И МЫСЛЕННОЕ ПРОСТУКИВАНИЕ
Во время простукивания мы работаем с энергетическими меридианами, которые в Китае используют тысячи лет. О меридианах мы будем подробно говорить в следующей главе, а сейчас лишь задействуем несколько энергетических точек разных меридианов.
Давайте для начала подумаем о «лесном звере», который подстерегает нас на жизненном пути и постоянно приводит в напряжение систему регуляции организма. Подумайте о факторе стресса, о том, что вас в эту минуту (или вообще в жизни) беспокоит. Чтобы мы прямо сейчас могли поработать с этим фактором, используя китайские меридианы.
Закрываем глаза, делаем глубокий вдох и, не расслабляя сознания, отлавливаем «первую попавшуюся» неприятную мысль, ассоциацию. «Просмотрите» ассоциацию как киноленту, прокрутите неприятную историю ее возникновения в своем сознании. А теперь самое главное!
Почувствуйте, какой именно дискомфорт неприятная ассоциация доставляет телу: сосет под ложечкой, крутит в животе, сжимается сердце, вырабатывается слюна. Сконцентрируйтесь на телесной реакции, это очень важно!
Пронаблюдайте, насколько неприятно телесное ощущение, насколько легко или трудно его преодолеть. А сейчас внимание:
Как бы ни было трудно и неприятно, мысленно увеличьте телесную реакцию, попробуйте физически почувствовать ее еще сильнее. Сконцентрируйтесь на тошноте, урчании в животе, спазме, слюноотделении.
ПЕРВИЧНОЕ ПРОСТУКИВАНИЕ
Начинаем простукивание. Точки для простукивания приведены на рис. 1.
1. Сложите вместе указательный и средний палец и постучите по центру лба, произнося:
Я освобождаю себя от неприятного чувства.
2. Постучите пальцами по правому или левому виску, произнося ту же формулу:
Освобождаю себя от этого чувства.
3. Далее стучим под правым или левым глазом:
Я освобождаю себя от любой энергетической травмы.
4. Затем стучим под правой или левой ключицей:
Я освобождаюсь от беспомощности, отчаяния, болезни.
5. Обхватите правой рукой запястье левой руки. Глубоко вдохните и выдохните, произнося слово:
Покой!
Представьте себе момент наибольшего покоя: теплая ванна, пляж, скамейка в парке, безмятежный сельский пейзаж. Пребывайте в блаженном чувстве несколько минут.
ВОЗВРАЩЕНИЕ В БОЛЕЗНЕННОЕ ОЩУЩЕНИЕ
Теперь нам предстоит вернуться в первоначальное болезненное ощущение.
Включаем в работу неприятную мысль, которая вызвала ответную реакцию в теле. Помните? Когда сосало под ложечкой, урчало в животе, сжималось в сердце или в голове…
Если удалось вернуться к этому ощущению, то наверняка оно будет менее ярким, чем в прошлый раз. Отметьте, какая доля неприятного ощущения осталась – половина, треть, две трети? Допустим, две трети, и запомним это!
А теперь повторим простукивание:
1. По центру лба, произнося:
Я освобождаю себя от этого чувства.
2. По правому или левому виску, произнося ту же формулу.
3. Под правым или левым глазом.
4. Под правой или левой ключицей.
5. Обхватите правой рукой запястье левой руки. Глубоко вдохните и выдохните, произнося слово:
Покой!
Осознанно произнося «покой», воссоздавая картину покоя.
ПОВТОРНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ В БОЛЕЗНЕННОЕ ОЩУЩЕНИЕ
Еще раз попробуем вернуться к первоначальному неприятному чувству. Помните, от него в прошлый раз оставалось лишь две трети? Уверяю вас, за два-три приема простукивания мы совершенно уйдем от нежелательной реакции тела, потому что все труднее и труднее будет реконструировать первоначальную негативную мысль. Мы забыли о ней. Но нам для работы нужна болезненная реакция тела!
Постарайтесь найти другой негативный посыл, следующую неприятную ситуацию, от которой тело испытает напряжение. Поройтесь в воспоминаниях: тяжелый разговор с начальством, опоздание на автобус или электричку, ссора с соседом по лестничной площадке…
Непременно что-то найдется, и вызовет неприятную реакцию в теле. Сосредоточьтесь на этой реакции!
МЫСЛЕННОЕ ПРОСТУКИВАНИЕ
Теперь мы повторим простукивание МЫСЛЕННО. Все те же точки, но «внутри себя». Представляйте, как вы простукиваете лоб, висок, под глазом, под ключицей. В уме повторяете все те же слова:
Освобождаюсь, освобождаюсь, освобождаюсь, освобождаюсь.
Мысленно обхватите правой рукой левое запястье, вдохните и выдохните полной грудью. Прикажите себе коротко:
Покой!
Как всегда, возвращаемся к начальной точке этого (мысленного) простукивания. Заметьте, как расплывчата негативная ситуация, насколько ослаблены реакции тела. За счет чего мы добились успокаивающего эффекта? За счет того, что наш ум, который вовремя проинформировал нас о неприятных реакциях тела, мы нацелили на исправление. Мозг не справлялся с регуляцией, попросил нас о помощи (болью), и мы ему оказали своевременную помощь. Сначала «собственноручно», пальцами, а потом за счет мысленных реакций.
Отныне стоит только ощутить боль, немедленно выполняем нехитрое механическое простукивание или мысленное простукивание, не дожидаясь расширения зоны застоя. Самая слабая, едва ощутимая боль является серьезным поводом для простукивания.
Если к вам привязалась неприятная мысль или вы претерпели эмоциональную нагрузку, «превратите» ее в неприятную реакцию тела (не пропускайте этот этап работы!) и выполните простукивание.
Реакция тела, связанная с эмоциональной нагрузкой, обязательно должна быть обозначена! Потому что мозг не просит у нас помощи прежде, чем тело испытает болевое ощущение. Боль – это сигнал мозга, что он в эту минуту уже не справляется сам, ждет помощи и готов к взаимодействию. Неприятными ощущениями тела (боль, тошнота, дискомфорт) мозг привлекает наше внимание.
В этот момент должно возникнуть единство: тела, регулирующих функций мозга и нашей человеческой воли.
ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЖЕ МЫ ОВЛАДЕЛИ СИТУАЦИЕЙ, ЧЕМ ПОМОГЛИ СВОЕМУ МОЗГУ?
Вспомните точки простукивания: лоб, виски, зона под глазами, ключицы. Это точки энергетических меридианов, соответственно, мочевого пузыря, желчного пузыря, желудка, почек. Идеально, если руками мы наловчимся простукивать одновременно симметричные точки слева и справа. При мысленном простукивании, конечно, не имеет значения, какую половину тела мы себе представили. Обхватывая запястье, мы приводим в действие энергетику легких, толстого кишечника, кровообращения и тонкого кишечника.
Мы обращаемся к энергетике внутри себя, даем осознанный толчок возможным застойным зонам, когда мозг пребывает в состоянии стресса. Сигналы исправления отправляются во все возможные направления, и один или несколько из них оказываются в нужном месте в нужное время. Так работает энергетическая система человека.
Может ли энергетическая система человека получить сигналы исправления без нашей помощи? Нет! Застой энергии требует вмешательства обязательно!
Чаще всего мы не подозреваем, что работаем с энергетическим меридианом при ходьбе, при потирании рук, при неосознанном самомассаже лба и волосистой части головы. Вы обхватили руками чашку, чтобы погреться? Прекрасно! Первые точки (истоки) сразу нескольких меридианов получили мощные тепловые импульсы. В положительном результате можно не сомневаться! Вы решились пройтись по гальке босиком? Это неоценимый импульс для начальных точек ножных меридианов!
"Большая энциклопедия целительных точек от 1000 болезней", Д. Коваль, О. Власов
Рекомендуем
Популярное
наверх