На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Тайна местонахождения Атлантиды

Тайна местонахождения Атлантиды
Вряд ли найдется человек, никогда не слышавший историю о загадочном острове-государстве Атлантиде. Существовала она или нет?! А если да - то где располагалась, кто ее населял и что с ней произошло?! Все это вопросы, однозначных ответов на которые до сих пор найти не удалось.
..
Некогда описанная Платоном, Атлантида уже много веков занимает умы историков, археологов, философов и эзотериков. Причем отсутствие научно подтвержденных доказательств существования этой цивилизации ничуть не останавливает ее искателей и исследователей.

Повествование Платона

Впервые об острове-государстве Атлантиде человечеству поведал древнегреческий философ, ученик Сократа и учитель Аристотеля - Платон Афинский (427-347 годы до нашей эры).
В своих трудах «Тимей» и «Критий», изложенных в виде диалогов между Сократом и пифагорейцем Тимеем, Платон рассуждал о наилучшем государственном устройстве. В процессе спора к разговору подключился третий участник - афинский политик Критий. Он рассказал о войне Афин с государством Атлантидой. Историю эту Критий узнал от своего деда Крития-старшего, а тот, в свою очередь, услышал ее в пересказе поэта и политика Солона, слышавшего об этом от жрецов в Египте.

Тайна местонахождения Атлантиды
По Платону, 9000 лет назад Афины вступили в войну с островным государством Атлантидой. «Этот остров превышал своими размерами Ливию (Африку. - Прим, авт.) и Азию, вместе взятые». И Атлантида обрушилась своей мощью на Афины. Испугавшись, союзники оставили афинян, но храбрецы отразили натиск атлантов и победили их.
После чего порабощенные народы были освобождены, а саму Атлантиду настигла грандиозная природная катастрофа, которая не только убила всех атлантов, но и войско афинян. А также навечно погрузила это государство на морское дно.
Философ описывает Атлантиду как равнину длиной 3000 стадиев (540 километров) и шириной 2000 стадиев (360 километров). Столица Атлантиды располагалась на острове-холме, расположенном в 50 стадиях (8-9 километрах) от моря. Для защиты от стихий Посейдон - родоначальник атлантов - оградил холм с городом тремя водными и двумя сухопутными кольцами. А сами атланты перебросили через эти кольца мосты и прорыли каналы, так что суда могли подплывать непосредственно к столице.
«Остров, на котором стоял дворец... а также земляные кольца и мост шириной в плетр (30 метров. - Прим.авт.) цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота...»
Платон так подробно описал богатство, красоту и плодородие невиданного им острова, что у читателя складывалось ощущение, что автор видел все это своими глазами. Вместе с тем философ укорял атлантов в том, что в них божественная природа уступила место человеческой алчности, сребролюбию и гордыне. Возмущенный этим, Зевс решил истребить атлантов и созвал совещание богов. На этом диалог Платона обрывается.

Острова в океане

Начиная с эпохи Возрождения, когда труды Платона опять нашли своих читателей, поиски загадочной Атлантиды занимали умы человечества. С тех пор версий ее нахождения, равно как и гибели, выдвигалось десятки А в 50-х годах XX века даже появилось учение - атлантология.


Одна из главенствующих гипотез расположения Атлантиды сводится к ее поиску в Атлантическом океане, западнее Геркулесовых столбов. Именно так греки, и Платон в том числе, называли скалы Гибралтар и Сеуту, между которыми располагался Гибралтарский пролив. Платон писал, что Атлантида располагалась на западе от Геркулесовых столбов, напротив гор Атланта. Следовательно, Атлантида должна находиться неподалеку от Гибралтара, между Испанией и Марокко.
Кстати, Марокко у греков было обителью титана Атланта, от имени которого произошли названия Атлантического океана и хребта Атлас. От него же образовалось и само название Атлантиды -«страна Атланта».
Ряд исследователей утверждают, что остатками некогда могущественного острова являются Канарские острова. Итак, согласно теории атлантологов, Канары -это остатки моста, «перекинутого» от Африки к Атлантиде. Однако связь с Атлантидой по «Канарскому мосту» оборвалась еще раньше, чем с Африкой, что и прослеживается по рельефу океанического дна.
В 2009 году английский специалист по аэрофотосъемке морского дна Берни Бэмфорд сделал заявление, что он увидел Атлантиду на одном из изображений Атлантического океана, в пятистах километрах от Канарских островов.
На глубине 5 километров Бэмфорд разглядел прямоугольник, состоящий из сетки пересекающихся линий. Они показались ему улицами затопленного города.


Причем город, по Бэмфорду, превосходил современные мегаполисы и равнялся по площади примерно половине Московской области! Однако на снимке с линиями и прямоугольниками не было видно кольцевых каналов, описанных Платоном. К тому же скептики полагали, что это не подлинные линии, а виртуальные направления сонаров (устройств, используемых для обнаружения и исследования подводных объектов). Хотя разрывов в линиях сонаров быть не должно, а на снимке они были.


В Атлантическом океане искали Атлантиду и советские океанологи. В 70-80-х годах прошлого века в пятистах километрах к западу от Гибралтарского пролива, в районе Азорских островов, у подводной горы Ампер научные экспедиции на кораблях «Академик Петровский» и «Академик Курчатов» обнаружили странные вертикальные структуры, похожие на стены древнего города.
Они выступали из слоя светлого песка и также располагались под прямыми углами, более того, ученые заметили блоки, разделенные швами. Но самое главное, исследование куска базальта с вершины горы показало, что такая порода могла образоваться только на суше примерно 12 тысяч лет назад. Что вполне укладывается в повествование Платона.

Погубленные минойцы

Не секрет, что ученые рассматривают памятники письменности с изрядной долей скепсиса и допускают наличие у древних авторов разнообразных гипербол и аллегорий.
Потому вполне обоснованным кажется предположение, что Атлантида имела прообразом остров Крит с существовавшей на нем высокоразвитой минойской цивилизацией и частично уничтоженный вулканическим взрывом остров Санторини в Средиземном море.
Вот только извержение вулкана на острове Стронгила (Санторини - часть этого гигантского острова), погубившее минойцев, произошло в XVII веке до нашей эры. То есть не за 9000, а максимум за 1000 лет до Платона. Извержение и землетрясение сначала разрушили основание острова, а возникшее гигантское цунами накрыло северное побережье Крита (наибольшую часть островной метрополии) гигантской волной.
Поля, дававшие минойцам продовольственные ресурсы, покрылись вулканическим пеплом, что сделало невозможной их обработку. И голод довершил трагедию. При этом роза ветров с вулканическим пеплом обошла стороной Грецию и Египет - соперников минойцев.
Учитывая неожиданно появившееся преимущество, ахейцы (население материковой Греции) высадились на Крит и поработили уже не имевших прежней мощи противников.
Описывая столицу Атлантиды, Платон упоминал концентрический канал, по которому плавали суда и выходили оттуда в море. Такое описание вполне соответствует островной вулканической кальдере с кольцевым валом и центральным островом.
Другая версия сводится к тому, что Атлантида находилась в Причерноморье, а само Черное море тогда еще было внутренним озером. Предположительно, в VI тысячелетии до нашей эры уровень Черного моря катастрофически вырос - в течение года на 60 метров.
Это произошло в результате извержения вулкана, последующего цунами и прорыва Босфора и Дарданелл водами Средиземного моря. Этой же версией ученые объясняют и библейское сказание о Всемирном потопе. Причем затопление огромных территорий изгнало местное население в Европу и Азию, куда вместе с ними пришли сведения о погибшем государстве.
Интересно, что румынский исследователь Николай Денсушяну, не отказывая Атлантиде в причерноморском расположении, считает, что она была на территории современной Румынии. Он считает, что Нижнедунайская равнина соответствует описанию центральной равнины Атлантиды. Она имеет прямоугольную форму размером 534 на 356 километров (3000 на 2000 стадиев). Атласские горы в данном случае - это Южные Карпаты, а проблему с островом румын решает тем, что Платон мог легко смешать термины «река»-«море»-«океан» и «остров»-«страна».

Антарктида, Анды и Тибет

Довольно большое количество атлантологов склоняются к версии, что Атлантида находилась на территории Антарктиды.
В качестве доводов сторонники этой версии приводят карту Пири Реиса, созданную в Турции в 1513 году на основе древних карт. Согласно ей, Антарктида располагалась вблизи экватора, но в результате литосферного сдвига была перемещена на Южный полюс. Правда, эта версия не выдерживает критики с точки зрения геологии.


Другие сторонники нахождения Атлантиды во льдах ссылаются на то, что остров, хоть и не располагался возле экватора, имел вполне комфортный климат. А столкновение Земли с огромным метеоритом 10-15 тысяч лет назад вызвало смещение земной оси. В итоге Атлантида переместилась на Южный полюс.
Но современная наука доказала, что сдвинуть земную ось очень быстро невозможно, а научные данные об обледенении Антарктиды говорят, что произошло это в другие периоды времени.
Как уже было сказано, человечество стало искать Атлантиду в эпоху Возрождения. В связи с этим представляет интерес книга «История открытия и завоевания провинции Перу», созданная в 1555 году секретарем королевского Совета Кастилии Агустином да Сарате. Автор пишет, что платоновские 9000 лет от потопа есть 750 обычных лет, так как по летоисчислению египтян за год у них брался в расчет современный месяц.
В пользу поиска Атлантиды в Андах говорит то, что цивилизация южноамериканских индейцев имела высокие достижения, которые унаследовала от другой, более древней цивилизации. Впрочем, гипотезы о передаче знаний индейцам регулярно всплывают и в других псевдонаучных теориях.
Уильям Скотт-Эллиот в «Истории Атлантиды» (1896 год) пишет, что Атлантида в конечном счете распалась на два больших острова. Один из них имел название Дайтья, другой - Рута, который позднее сократился до последнего остатка, известного как Посейдонис.
Известный российский офтальмолог и исследователь аномального Эрнст Мулдашев, много раз бывавший в Тибете, утверждает, что Атлантида существовала в районе Гималаев и Тибета в то время, когда вся земля была покрыта водой. Климат острова был мягкий, а атланты имели доступ к высоким технологиям, с помощью которых вырабатывали необходимую энергию. Погибли же они, по Мулдашеву, в результате удара о Землю кометы Тифона.

Платон мне друг, но истина дороже

Несмотря на обилие версий и даже некоторых артефактов, большинство серьезных ученых склоняются к версии, что, написав повествование об Атлантиде, Платон создал лишь философский миф и не более того. В отличие от Аристотеля, Платон никогда не отягощал своего читателя реальными фактами, зато подбрасывал множество поводов, способных разбудить воображение.
Однако на сегодняшний день все факты, указанные в повествовании Платона, опровергаются археологическими данными. Ни в Греции, ни на западе Европы и Африки, ни в конце ледникового и послеледникового периодов, ни в последующие тысячелетия археологи не смогли отыскать следов высокоразвитой цивилизации.

Ожерелье Тартесса: некоторые исследов...
Ожерелье Тартесса: некоторые исследователи считают, что исчезнувший народ тартессийцы жившие на территории Испании, были потомками атлантов

При этом атлантологи часто не хотят воспринимать пригодные для проверки аргументы и сосредоточены на «непроверяемой» части повествования Платона. В частности, упор делается на тайные знания египетских жрецов. При этом в текстах самих древнеегипетских папирусов не найдено ничего, хоть отдаленно совпадающего с рассказом Платона. Также философ использует в своем рассказе греческие имена персонажей и названия, в то время как греки, описывая реальные события, всегда писали идентичные имена.
Наиболее правдоподобной версией возникновения мифа об Атлантиде является предположение о том, что Платон использовал два реальных случая из истории. Первый - поражение и гибель афинской армии и флота при попытке завоевания Сицилии в 413 году до нашей эры. Второй - разрушение цунами города Гелики на Пелопоннесе в 373 году до нашей эры.
В течение нескольких веков развалины Гелики были видны из-под толщи воды. Миф об Атлантиде был нужен Платону для иллюстрации своих политических представлений и философских взглядов.
А чтобы не возникало лишних вопросов о том, где же находился этот остров, Платон сам «уничтожил» его много тысяч лет назад. Вот только потомки никак не хотят смириться с тем, что Атлантида существовала только в воображении.
А.Мартов
-

Аненербе и Лебенсборн — филиалы Ада

 

Общество «Аненербе» – Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков – было создано в 1933 году по инициативе апологета теории «чистой расы» Вальтера Дарре. Корни «Аненербе» следует искать в начале XX века в деятельности эзотерического общества «Туле», название которого происходит от мифической северной страны из древнегреческих легенд. Страну Туле античные географы помещали на Крайнем Севере. Общество было названо в честь Ultima Thule – дальней северной части Туле (Скандинавии), упоминаемой Вергилием в «Энеиде». Нацистские мистики вслед за основателем общества «Туле» Рудольфом фон Зеботтендорфом заявляли, что эта Ultima Thule находится в древней Гиперборее, рядом с Гренландией и Исландией.

Основной темой исследований общества «Туле» было происхождение арийской расы. Члены общества верили, что «арийцы» жили на легендарном материке Атлантида. Жители Туле были якобы потомками «арийцев», выжившими после гибели Атлантиды. В обществе были популярны антропософские идеи. Члены общества верили в то, что «арийцы» обладали секретным знанием, которое можно перенять путем магических ритуалов. Кроме теоретического наследия общества «Туле» общество «Аненербе» базировалось на идеях оккультиста-язычника Фридриха Хильшера (наставника генерального секретаря «Аненербе» Зиверса) и на трудах Германа Вирта. Главной целью «Аненербе» было доказательство расового превосходства германцев посредством исторических, антропологических и археологических исследований.

Аненербе и Лебенсборн - филиалы Ада

В книге Вирта «Происхождение человечества» утверждалось, что у истоков человечества стоят две борющиеся ветви. «Нордическая» раса – духовная раса Севера. И «раса Юга» – охваченные низменными инстинктами пришельцы с Юга, жители континента Гондвана. Особое влияние на теорию «арийской расы» оказало учение Елены Блаватской о существовании высших и низших рас – в частности, ее «Тайная доктрина». Хильшер общался с мюнхенским профессором, «отцом геополитики» Карлом Хаусхофером, ассистентом которого был молодой нацист Рудольф Гесс. Гесс познакомил Хаусхофера с Гиммлером, которого увлекла идея завоевания жизненного пространства. Интересовали Гиммлера и оккультно-мистические построения и гипотезы.

В 1935 году в Мюнхене прошла организованная Виртом выставка «Наследие немецких предков», которую посетил Гиммлер. Он проявил большой интерес к «Аненербе». Этой организации было поручено изучать все, что касалось «духа, деяний, традиций, отличительных черт и наследия индогерманской нордической расы». В программе «Аненербе» 1935 года было сказано: «Изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индогерманской расы. Популяризация результатов исследований в доступной и интересной для широких масс народа форме. Работы производятся с полным соблюдением научных методов и научной точности».

Гиммлер стал президентом и уполномоченным «Наследия предков». В 1937 году он отправил Вирта в отставку (в связи с несостоятельностью идеи Вирта о происхождения ариев от атлантов) и включил «Аненербе» в Инспекцию концентрационных лагерей в качестве отдела. Так Гиммлер интегрировал «Аненербе» в систему СС. Генеральный секретарь «Наследия предков» Зиверс играл роль связующего звена между «Аненербе» и рейхсфюрером СС, который лично санкционировал важнейшие проекты этой организации.

Эсэсовская медицина

Среди программ «Аненербе» особое место занимали антропологические опыты: измерение «неправильных» черепов узников Аушвица ради сравнения их с «правильными» арийскими головами. Особую роль играли медицинские исследования, включая зловещие «опыты» над близнецами и цыганами Йозефа Менгеле по прозвищу доктор Смерть в Аушвице-Освенциме. А также эксперименты по переносимости людьми низких температур, проводимые Зигмундом Рашером в Дахау. Своему начальнику Гиммлеру д-р Рашер писал: «Аушвиц больше подходит для проведения подобных испытаний, чем Дахау, так как климат в Аушвице несколько холоднее, а также потому, что в этом лагере опыты будут меньше привлекать внимания ввиду его большей площади (испытуемые громко кричат при замораживании)».

Пока люди замерзали и задыхались в барокамере, д-р Рашер и его ассистент регистрировали давление, температуру, работу сердца, дыхание и т.п. Тишину ночи часто нарушали душераздирающие крики мучеников. Когда в Освенциме опыты по охлаждению людей провести по каким-то причинам не удалось, Рашер продолжил свои исследования в Дахау: «Слава богу, у нас в Дахау вновь наступили сильные холода, – писал он Гиммлеру ранней весной 1943 года. – Некоторые испытуемые находились на открытом воздухе по 14 часов при наружной температуре 21 градус по Фаренгейту (–6 по Цельсию), при этом температура тела опускалась до 77 градусов по Фаренгейту (+25 по Цельсию) и наблюдалось обморожение конечностей».

Рашер несет ответственность за наиболее садистские медицинские эксперименты. Этот отпетый шарлатан привлек внимание Гиммлера, распространив в кругах СС слух о том, что фрау Рашер после сорока восьми лет родила троих детей, отличающихся совершенными качествами с точки зрения расовой теории. В действительности же семейство Рашер попросту похищало детей из сиротских домов через соответствующие промежутки времени.

Весной 1941 года д-ру Рашеру, посещавшему специальные медицинские курсы в Мюнхене, организованные люфтваффе, неожиданно пришла в голову идея, о которой он написал Гиммлеру. Рашер обнаружил, что опыты по исследованию воздействия больших высот на летчиков застряли на мертвой точке. «До настоящего времени невозможно было проводить эксперименты на людях, потому что они опасны для здоровья испытуемых, а добровольцев, готовых подвергнуться им, не находится, – писал он. – Не могли бы вы предоставить двух или трех профессиональных преступников… для участия в этих экспериментах. Опыты, в ходе которых они, вероятно, погибнут, будут проводиться при моем участии».

Через неделю рейхсфюрер СС ответил, что «заключенные, конечно, будут охотно предоставлены для проведения высотных экспериментов». Вскоре д-р Рашер приступил к делу. О результатах можно судить по его собственным докладам и по отчетам других «экспериментаторов». Эти документы фигурировали в Нюрнбергском международном трибунале и последующих процессах – в частности, над врачами СС. Для проведения высотных экспериментов Рашер организовал переброску барокамеры люфтваффе из Мюнхена прямо в концлагерь Дахау, где не было недостатка в человеческом материале. Из хитроумного устройства выкачивался воздух так, что моделировались условия отсутствия кислорода и низкого давления, характерные для больших высот. После этого д-р Рашер приступал к наблюдениям.

«Третий опыт проводился в условиях отсутствия кислорода, соответствующих высоте 29 400 футов (8820 м). Испытуемым был еврей 37 лет в хорошем физическом состоянии. Дыхание продолжалось в течение 30 минут. Через четыре минуты после начала испытуемый стал покрываться потом и крутить головой. Пять минут спустя появились спазмы; между шестой и десятой минутами увеличилась частота дыхания, испытуемый стал терять сознание. С одиннадцатой по тридцатую минуту дыхание замедлилось до трех вдохов в минуту и полностью прекратилось к концу срока испытания… Спустя полчаса после прекращения дыхания началось вскрытие».

Австрийский заключенный Антон Пахолег, который работал в отделе Рашера, описал «эксперименты» менее научным языком: «Я лично видел через смотровое окно барокамеры, как заключенные переносили вакуум, пока не происходил разрыв легких. Они сходили с ума, рвали на себе волосы, пытаясь уменьшить давление. Они расцарапывали себе голову и лицо ногтями и пытались искалечить себя в приступе безумия, бились головой о стены и кричали, стремясь ослабить давление на барабанные перепонки. Такие опыты завершались, как правило, смертью испытуемых».

Около 200 заключенных были подвергнуты этим опытам, прежде чем д-р Рашер завершил их. Из них около 80 погибли на месте, остальные были ликвидированы позднее, чтобы никто не мог рассказать о происходившем. Закончилась эта программа «исследований» в мае 1942 года, когда генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх из люфтваффе передал Гиммлеру благодарность рейхсмаршала Геринга за новаторские «эксперименты» д-ра Рашера.

«Арийская наука»

«Аненербе» занималось изучением древней германской истории в странном смешении естественных наук и мистического романтизма. Исследования велись с постоянной и единственной целью – подтвердить превосходство «арийской расы» в рамках расовой доктрины национал-социализма. С 1938 года все археологические раскопки в Германии и на оккупированных ей территориях проводились обществом «Аненербе».

Солидное финансирование позволило привлечь к научным исследованиям университетских ученых, с помощью которых были произведены раскопки укреплений викингов IX века, состоялись экспедиции СС на Тибет и Ближний Восток. Позднее осуществлялись исследования древних поселений и курганов в оккупированных южных частях Украины. Нацистская пропаганда преподносила деятельность «Аненербе» как изучение корней германской нации, из которых произрастали «расово чистые, элитные» эсэсовские организации. «Аненербе» в составе СС выродилось в преступную организацию, занимавшуюся чудовищными медицинскими экспериментами на людях. Во главе медицинского факультета Страсбургского университета – основного центра медицинских исследований общества – был поставлен штурмбаннфюрер СС доктор Хирт.

1 января 1939 года общество получило новый статус: на него были возложены «научные изыскания», по поиску «основ арийской расы», завершившиеся опытами над заключенными в концлагерях. С началом Второй мировой войны изучение древней германской культуры было сокращено, а новые исследовательские проекты полностью перешли в ведение СС. С началом Второй мировой войны специалисты организации «Наследие предков», следуя за частями вермахта, принимали участие в разграблении европейских музеев, коллекций древностей и библиотек, включая собрания масонских и еврейских книг.

1 января 1942 года «Аненербе» было включено в состав личного штаба рейхсфюрера СС. Вся деятельность этой организации была окончательно переориентирована на военные нужды. Многие невоенные проекты были свернуты; был организован Институт военных исследований «Аненербе», возглавленный Зиверсом. К концу войны «Аненербе» превратилось во влиятельную тайную силу. Этой структуре был поручен контроль над секретной программой «оружия возмездия» («Фау-1» и «Фау-2»), которую возглавлял офицер СС авиаконструктор Вернер фон Браун, после войны ставший создателем американских космических кораблей.

По счастью, немецкий атомный проект, разрабатывавшийся в Германии с 1942 года, не привлек внимания рейхсфюрера СС. Может быть, потому, что Гиммлер делил всю физику на две части: «арийскую» и «еврейскую». На конференции Имперского исследовательского совета он язвительно заметил в адрес физика Эриха Шумана, что его выводы о ядерной физике как оружии не имеют никакого практического значения. Очевидно, Гиммлера больше интересовали самолеты со сплошным круговым крылом – летающие тарелки.

Общество «Аненербе» прекратило свое существование с концом Третьего рейха. Многие его архивы были в 1945 году захвачены советской контрразведкой и вывезены в СССР. Деятельность института была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе. Международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а ее руководитель Зиверс был приговорен к смертной казни и повешен.

Американский историк и журналист Уильям Ширер писал: «Бывший книготорговец Сиверс дослужился до чина полковника войск СС и секретаря-исполнителя в Институте исследований наследственности, одном из нелепых «культурных» учреждений, созданных Гиммлером для исследований в сфере его многочисленных безумных идей. По показаниям Сиверса, там имелось 50 научных учреждений, одно из которых именовалось Институтом военно-научных изысканий, и возглавлял его все тот же Сиверс. Это был человек, чем-то похожий на Мефистофеля, с хитрым прищуром глаз и густой иссиня-черной бородой. В Нюрнберге его окрестили нацистской Синей Бородой по сходству с известным персонажем. Подобно многим другим участникам этой истории, он вел обстоятельный дневник, который, как и его переписка, сохранился и помог ему окончить жизнь на виселице».

«Ребенок для фюрера»

«Лебенсборн» («Источник жизни») – так называлась разработанная в нацистской Германии под руководством Генриха Гиммлера программа превращения германской нации в «расу господ» путем селекционного отбора лучших представителей «новой чистой породы» людей. Отдел «Лебенсборн» был создан в 1935 году в составе Главного управления расы и поселений СС для подготовки молодых «расово чистых» матерей и воспитания арийских младенцев. В 1938 году отдел был преобразован в управление L в составе личного штаба рейхсфюрера СС. Руководителями «Лебенсборна» были оберфюрер СС Грегор Эбнер и штандартенфюрер СС Макс Зольман.

Предпосылкой к «Лебенсборну» стала проблема снижения рождаемости в Германии. Кто будет через 20 лет воевать, если женщины не рожают будущих солдат? Немецкий историк Фолькер Кооп, изучая программу «Лебенсборн», опубликовал материалы, обнаруженные в архивах ФРГ. Из них следует, что Гиммлер пытался положить конец «эпидемии абортов» в Третьем рейхе. 600 тыс. прекращенных беременностей в год – слишком большая цифра. Рейхсфюрер СС решил создать спецприемники, в которых женщина могла бы спокойно родить младенца и передать его для воспитания государству.

Для подготовки будущих матерей и воспитания детей Лебенсборн создавал собственные дома матери и дома ребенка. Всего было шесть домов ребенка и 17 домов матери. Планировалось открыть еще три в Польше (в Кракове, Отвоке и Варшаве) и один в Нидерландах (в Ниймегене). Идеология национал-социализма особо подчеркивала, что долгом немецких женщин является рожать «расово полноценных арийских» детей независимо от того, рождены они в семье или вне брака. Молодым немкам, особенно состоявшим в Союзе немецких девушек, постоянно напоминали об их материнском долге перед Родиной. Высшей добродетелью немецкой женщины провозглашалось рождение чистокровных арийцев – голубоглазых блондинов с «правильными» чертами лица и пропорциями тела, сильных, крепких физически.

Для того чтобы зачать ребенка, истинным арийцам не нужно было вступать в брак и жить совместно. Он и она могли зачать ребенка и расстаться. Мать вынашивала плод под присмотром квалифицированных медиков и рожала на свет младенца, который объявлялся наследием нации. Появившийся на свет новый «властелин мира» проходил особый ритуал «арийского крещения»: мать от имени новорожденного давала клятву верности фюреру и рейху.

В Германии во время войны развернулось движение «Ребенок для фюрера». Поощрялась беременность от членов СС как наиболее «чистых в расовом отношении», а также «политически и идеологически благонадежных». Для этой цели существовали специальные дома свиданий, где самец-эсэсовец мог оплодотворить расово полноценную самку – арийку минимум в третьем поколении. Накануне родов женщин направляли в один из родильных домов «Лебенсборна», где им обеспечивали надлежащий медицинский уход. Ребенка и мать после родов обычно разлучали.

Но при желании мать могла сама заботиться о ребенке и даже получать приличное денежное пособие, если папа – эсэсовец. В ином случае с письменного согласия матери новорожденного передавали нянькам из «Лебенсборна», а впоследствии – приемным «арийским» семьям, где ребенка воспитывали в соответствии с идеями «нового порядка», который спустя небольшое время должен воцариться в Европе.

Расовая селекция

Но собственных арийцев нацистам показалось мало. Когда началась Вторая мировая война и гитлеровские войска оккупировали пол-Европы, подходящих для «германизации» детей принялись искать в других странах. Во время Второй мировой войны Гиммлер информировал руководство программы «Лебенсборн» о том, что желательно ввозить в Германию «расово приемлемых» детей из таких оккупированных стран, как Франция, Норвегия, Чехословакия, Латвия, Литва, Эстония. В исполнение приказа Гиммлера детей с арийской внешностью отбирали путем многочисленных проверок, привозили в Германию и помещали в центры идеологической обработки. А затем направляли для адаптации в «расово благонадежные» немецкие семьи.

После Второй мировой войны были обнародованы документы, которые пролили свет на ужасные аспекты деятельности «Лебенсборна». Помимо селекционной работы в Третьем рейхе осуществлялась оптовая торговля и уничтожение похищенных иностранных детей. В рамках программы «Лебенсборн» несколько сотен тысяч детей были отняты у своих семей, а тысячи детей-инвалидов и душевнобольных – уничтожены. «Все, что другие нации смогут предложить нам в

качестве чистой крови, наподобие нашей, мы примем. При необходимости сделаем это путем похищения их детей и воспитания в нашей среде», – говорил Гиммлер.

Одним из наиболее известных случаев стала трагедия в чешском селе Лидице. Нацисты стерли село с лица земли. Это была месть за убийство заместителя Гиммлера, шефа РСХА и протектора Богемии и Моравии, обергруппенфюрера СС и генерала полиции Рейнхарда Гейдриха. Он был убит 27 мая 1942 года двумя подготовленными в Англии бойцами Сопротивления – Йозефом Габчиком и Яном Кубицом. Все мужчины Лидице старше шестнадцати лет (172 человека) были расстреляны на месте. 195 женщин были отправлены в концлагерь Равенсбрюк. А дети доставлены в Центральное бюро по делам переселенцев города Лицманштадт.

Мария Долежалова-Шупикова из Лидице в числе 23 детей была отобрана для германизации. Девочку отдали в детский дом «Лебенсборна», а потом в немецкую семью. Остальные 82 ребенка, не прошедшие расовый отбор, были отправлены в концлагерь Хелмно, где их отравили газом. Приемные родители дали Марии дали новое имя – Ингеборга, с этим именем она прожила до 1946 года. «Я и те немногие, кого передали на воспитание в приемные семьи, были благодарны новым маме и папе. И радовались, что мы живы. Все время нахождения в семьях к нам хорошо относились, даже, возможно, и любили. И по сравнению с детскими домами, куда нас поселили сразу после того, как вывезли из Лидице, здесь было довольно неплохо», – вспоминала девочка.

В 1946 году в архивах «Лебенсборна» были обнаружены ее подлинные документы. Мария смогла найти свою настоящую мать. Во время войны женщина находилась в концлагере и к тому времени, когда дочь ее нашла, была парализована. В 1947 году, когда Марии исполнилось 15 лет, ее пригласили выступить свидетелем на Нюрнбергском процессе. В своих показаниях она подробно описала жизнь в детском доме «Лебенсборна».

Принудительная «германизация»

Сегодня в Лидице, в 20 километрах от Праги, стоит памятник детям, ставшим жертвами «Лебенсборна». Пенсионер из Гамбурга Александр-Фолькнер Хайнеке показывает свое свидетельство о рождении: «Здесь написано Литау Александр. Я не знаю, были ли у меня братья или сестры. Мне всегда казалось, что были…» Пожелтевшие листы – ниточка, по которой он пытается распутать клубок лжи, которым окутано все его детство. Дата рождения выдумана. Метрики – подделка. Он взял двойное имя и стал Александром-Фолькнером, как только узнал, что настоящая его родина – Крым, а его, маленького Сашку, похитили нацисты. «Я все не могу найти себе покоя, я по ночам не сплю, все читаю про детей «Лебенсборна». И поэтому, наверное, мой брак развалился. Мне нужно найти ответ, узнать, откуда же я родом».

Гиммлер часто бывал в гостях у семьи Хайнеке. Новые родители Фолькнера, убежденные нацисты, уговорили шефа СС стать сыну крестным отцом. «Я вспоминаю человека в черном кожаном плаще и черной фуражке. Я смотрел, как он разговаривал с моим приемным отцом. Они оба увлекались разведением кур, хотели вывести новую белую расу несушек», – рассказывает Хайнеке. «Детей забирали иногда прямо с улиц. Обычно это были дети двухлетнего возраста. Они в лучшем случае могли знать свое имя, но не фамилию. И «Лебенсборн» уничтожал все следы», – поясняет сотрудница Международной группы розыска Катрин Флор.

Барбара Пацеркивич, в «Лебенсборн» она попала из Польши, рассказывает, как в приюте детям делали специальные уколы. «Я не знала, что это за уколы. Кто-то говорил, что это уколы с препаратом, чтобы дети забывали свое прошлое», – говорит она. Им пытались стереть память о прошлой жизни. На родном языке говорить было строжайше запрещено. За ослушание – побои и карцер.

«Детей запирали в мертвецкой, в подвале. Там лежали трупы людей, бегали крысы. А они туда маленьких детей на колени на горох ставили, чтобы им не только страшно, но и больно было», – вспоминает Хайнеке. Его запирали в подвале дома в польском городке Бад Польцин. Там же детей тщательно обследовали. «80% детей не проходили расовый отбор. Их возвращали обратно в лагерь. Больше о них никто не слышал», – говорит Хайнеке.

Самый известный в мире ребенок «Лебенсборна» – певица и актриса Анни-Фрид Лингстад. Та самая, темненькая, из шведской группы АББА – плод проекта Гиммлера по созданию детей «расы господ». Мама – норвежка, отец – чистокровный ариец из Германии. Рождение таких нордических полукровок было одной из целей «Лебенсборна». Анни-Фрид повезло найти отца и даже встретиться с ним.

Александр-Фолькнер Хайнеке собирал все вырезки из газет на тему «Лебенсборна». Ездил в Крым. Искал возможных родственников. Но безрезультатно. Считает, писарь в его настоящей фамилии мог сделать ошибку. И Александр Литау на самом деле может быть Александром Лито или даже Александром Литовым. «Может, когда-нибудь моя мечта наконец сбудется… Я бы очень был благодарен русским людям, если бы они помогли мне. Я хочу, очень хочу, наконец, обрести семью», – говорил Хайнеке.

Для славянских детей в «Лебенсборне» был разработан ритуал «наречения именем». Ребенка называли по-древнегермански – Зигфрид, Гудрун, Этельвольф. «Новорожденного» брал на руки офицер СС и держал перед алтарем, украшенным факелами, свастикой и портретом Гитлера. Это была изощренная месть славянам: «Вы сражаетесь против Великой Германии, а ваши дети вырастут убежденными нацистами». К счастью, планы «германизации» славян рухнули вместе с Третьим рейхом. Однако до сих пор нет точных данных о том, что случилось с тысячами советских детей, попавших в приюты «Лебенсборна».

Сколько всего детей было увезено в Германию из Польши, Чехии, Украины, Белоруссии и России – никто точно не знает. 28 апреля 1945 года, перед вступлением американских войск в пригород Мюнхена Штайнхёринг архив «Лебенсборна» был поспешно сожжен его сотрудниками. В результате досье о детях, попавших на усыновление в немецкие семьи в рамках «германизации», исчезли. В показаниях шефа «Лебенсборна» штандартенфюрера СС Макса Зольмана приводятся такие цифры: от 5 тыс. до 50 тыс. детей из оккупированных областей СССР прошли через «Лебенсборн».

В 1941 году руководство Третьего рейха отдало приказ начать программу онемечивания славян, рассказывает историк Тадеуш Малицкий из Вроцлава. «Лебенсборну» предписывалось изымать в Польше, Чехии, Югославии, а с лета 1943 года и в СССР малышей с арийской внешностью: со светлыми волосами и голубыми глазами. Их отбирали у родителей, иногда просто похищали на улице. Зачастую в «Лебенсборн» отправляли детей партизан, включая и новорожденных: зафиксирован случай, когда немцы забрали в приют ребенка пяти дней от роду. После разгрома в 1942 году партизанской ячейки в столице Словении дети подпольщиков в возрасте до пяти лет были посланы на «адаптацию» в «Лебенсборн», а их родители – расстреляны.

Герлинда Свиллен, пресс-секретарь ассоциации «Рожденные войной», объединяющей детей, рожденных в Европе в 1939–1945 годах, утверждала, что знает десятки случаев, когда для приютов «Лебенсборна» похищали русских и украинских детей. «Если мать и отец сопротивлялись, эсэсовцы убивали их на глазах у ребенка». Но самое страшное, пожалуй, другое. После победы домой вернулась лишь четверть малолетних узников инкубаторов СС из Восточной Европы. Остальные растворились неизвестно где. И в их числе почти все советские дети, отнятые нацистами у родителей.

На Нюрнбергском процессе (восьмом из двенадцати, проведенных оккупационными властями США) по делу «Главного расово-колонизационного ведомства СС» против руководителей «Лебенсборна» было выдвинуто три обвинения: преступления против человечности, разграбление оккупированных территорий и принадлежность к СС. После пятимесячного следствия, изучения документов и допросов свидетелей американский трибунал 10 марта 1948 года вынес приговор. Руководитель «Лебенсборна» штандартенфюрер СС Макс Зольман вместе со своими ближайшими соратниками были оправданы по двум первым пунктам и осуждены по третьему пункту обвинения. Зольман провел за решеткой менее трех лет. Когда он вышел на свободу, ему пришлось заплатить штраф – 50 марок ФРГ.

-

«Жатва пришельцев»: Зачем инопланетяне охотятся за ДНК землян

«Жатва пришельцев»: Инопланетяне охотятся за ДНК землян для её изменения в целях симбиоза пришельцев с людьми: В заголовок вынесена основная суть, которая может прояснить причины и цели, которые преследуют инопланетяне проводя на нашей планете бесчеловечные эксперименты по изъятию органов у животных и людей. Это так называемый «Феномен увечий скота», а виновные во всем этом — существа из космоса.

Женщина, которая посветила свою жизнь исследованию феномена «увечий скота», дала очень ёмкое название всему происходящему — «Жатва пришельцев».

Линда Мултон Хоув (родилась 20 января 1942) американский журналист, получила награду Emmy за работу над документальными фильмами, уфолог и сторонник различных теорий заговора, в том числе провела годы исследований увечий скота и пришла к выводу о том, что они выполняются инопланетянами. Она также считает, что правительство США работает с инопланетянами.

В 1990 году она дала большое интервью, которое я перевел на русский язык, что бы вы могли с ним ознакомиться, но опубликую я его позже, поскольку именно оно, подтолкнуло меня к ряду гипотез, которые я хочу озвучить в этой статье.

В интервью нем содержится много ответов на вопросы и много подсказок, для поиска ответов.

Раса «Серых» и их генетические эксперименты

Основное, что я выделил для себя, это то, что в экспериментах замешана инопланетная раса, которую принято называть «Серыми». Причем они находятся на планете Земля очень давно. Земля для них всегда была очень привлекательным местом, но была одна загвоздка, связанная с тем, что земные условия были непригодны для жизни здесь «Серых».

Земная ДНК — всех живых существ, включая нас — людей, оказалась — уникальной. Именно эта ее уникальность, присущая только земным живым организмам и позволяет им жить на этой планете.

Как здесь не вспомнить слова из «Войны миров», » — А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами, полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы.»

Я рекомендую прочесть это интервью, поскольку эта женщина посветила всю жизнь расследованию деятельности инопланетян или давайте назовем их чужеродных нам форм жизни, и даже она не смогла найти четкого ответа, объясняющего все происходящее, но она дает новым исследователям подсказки, которые возможно смогут кому-то из нас понять, что же происходит здесь у нас на Земле.

Всегда изымаются определенные органы в которых содержится генетический материал необходимый для экспериментов. Изымаются органы не только у коров, а и у птиц и диких животных, оленей, лосей, сурков, енотов, опоссумов, и людей. Скорее всего, изымаются и у обитателей земного океана, но зарегистрировать такие случаи намного сложнее.

Главный вопрос — зачем? 

«Никто не поверил бы в последние годы девятнадцатого столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек, хотя такие же смертные, как и он; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали, может быть, так же тщательно, как человек в микроскоп изучает эфемерных тварей, кишащих и размножающихся в капле воды. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. Возможно, что инфузория под микроскопом ведет себя так же. Никому не приходило в голову, что более старые миры вселенной — источник опасности для человеческого рода; самая мысль о какой-либо жизни на них казалась недопустимой и невероятной», — Война миров.

В наших растениях и в наших животных есть что-то, что уникально, ценно, необходимо для пришельцев. То, что есть только в земной ДНК. И это что-то, заставляет их пытаться получить это.

Находимся ли мы в симбиотических отношениях с инопланетной формой жизни, которая может жить здесь под землей? Или они живут в дальних уголках космоса, а сюда прилетают с исследовательскими целями? Или они стремятся занять наше место, но не могут, поскольку что бы жить здесь, необходимо обладать той самой уникальной ДНК, которая есть только у земных живых существ. В ДНК на нашей планете есть что-то ценное или особенное для них.

Сразу возникает вопрос, почему, если мы имеем дело с инопланетной формой жизни, она не общается с нами напрямую и на самом деле, похоже, не хочет, чтобы мы точно знали, чем они занимаются.

Тогда это может объяснить, почему так трудно ответить на вопрос. Для чего это могло быть использовано? Все эти изымаемые органы для генетических экспериментов?

ДНК на этой планете драгоценна или особенная для них.

«Мы, люди, существа, населяющие Землю, должны были казаться им такими же чуждыми и примитивными, как нам — обезьяны и лемуры. Разумом человек признает, что жизнь — это непрерывная борьба за существование, и на Марсе, очевидно, думают так же. Их мир начал уже охлаждаться, а на Земле все еще кипит жизнь, но это жизнь каких-то низших тварей. Завоевать новый мир, ближе к Солнцу, — вот их единственное спасение от неуклонно надвигающейся гибели», — Война миров.

У нас есть нечто ценное для них, но в то-же самое время, мы сами для них просто материал. Та невообразимая жестокость и бездушность, полное отсутствие сострадания и сопереживания при изъятии органов в процессе которого жертва находится в сознании и переживает неимоверные мучения, просто поражает и показывает насколько мы — люди, и эти чужеродные нам формы жизни разные.

И показывает то, что они не относятся к нам, как к равным себе и уж тем более, как к разумной расе. Кто же они такие и какие цели они преследуют?

Они живут внутри земли, как параллельная цивилизация? 

«Мы должны припомнить, как беспощадно уничтожали сами люди не только животных, таких, как вымершие бизон и птица додо, но и себе подобных представителей низших рас. Жители Тасмании, например, были уничтожены до последнего за пятьдесят лет истребительной войны, затеянной иммигрантами из Европы. Разве мы сами такие уж поборники милосердия, что можем возмущаться марсианами, действовавшими в том же духе?», — Война миров.

Намного более развитая, но неспособная жить на поверхности нашей планеты?

Они живут на Луне? 

Спутник Земли может быть инопланетным космическим кораблем поврежденным недалеко от Земли и обездвиженным.

Его экипаж, мог быть странствующей по Галактике расой или это был корабль колонистов, отправившийся искать себе новый дом после глобальной катастрофы на своей планете?

Они «припарковали» свой поврежденный космический корабль на земной орбите, что вызвало глобальные катаклизмы уже на поверхности земли. Великий потоп, вымирание миллионов видов живых существ, а они за всем этим наблюдали со своего корабля — равнодушно и безучастно.

Красивая голубая планета наполненная океанами воды и атмосферой, стала бы для них новым домом и окончанием странствий в поисках нового мира, но нечто стало непреодолимым препятствием.

Их организм был неспособен выжить на Земле. Если эта развитая раса смогла построить себе космический корабль размеров луны, то естественно они начали прилагать усилия для того, что бы или изменить планету под себя, путем ее терраформирования — что могло быть изначальной целью установки их корабля на земную орбиту и запуска глобальных процессов.

Но, Земля уникальный мир, способный самовосстанавливаться несмотря на катаклизмы, как Феникс она вновь возрождалась из пепла. А, может быть непреодолимое препятствие было скрыто в самом коде земной жизни — ДНК и только его обладатели могли быть хозяевами этого мира?

В этом случае, главной целью колонистов стал бы поиск возможностей изменить себя или изменить нас — гуманоидов населяющих Землю, что бы путем скрещивания получить ту самую, уникальность дающую право жить именно здесь.

Наверняка похищения скота начались еще в древности, скота и людей… но все оказалось не так просто, или этот код жизни скрытый в нашем ДНК, оказался действительно уникальным. Может это защита Землян от инопланетного вторжения? Как код к сейфу, некая возможность скрытая в нашем ДНК, дает право пользоваться этим миром только нам — людям?

Как захватить неприступную крепость? 

«Когда большинство людей испытывает потребность в каком-то деле, слабые и те, которые сами себя расслабляют бесконечными рассуждениями, выдумывают религию, бездеятельную и проповедующую смирение перед насилием, перед волей божьей», — Война миров.

Все знают историю о троянском коне, если крепость неприступна ее можно захватить двумя способами — с помощью предателей или с помощью хитрости.

2 июля 1947 года над городком Розуэлл в штате Нью-Мексико пролетел светящийся объект дисковидной формы, который вскоре рухнул, и в руки военных США попал не только сам летательный аппарат, но и пилоты им управлявшие. И это были именно «Серые», этот термин определяющий эту инопланетную расу оттуда и прошел.

События эти засекречены до сих пор, но можно допустить, что это была не простая авария, а начало операции «Троянский НЛО», посредством которой в человеческое общество, в одной из самых развитых и мощных стран того времени, был внедрен план по захвату Земли.

США получив в руки внеземной аппарат и внеземных представителей иной цивилизации, не заявили об этом на весь мир, а скрыли, засекретили в надежде получить превосходство над другими странами путем разработки новых технологий.

И более того, может именно тогда они и вступили в сговор с расой пришельцев, заключив некую сделку. Технологии в обмен на похищение людей и на проведение генетических экспериментов? Предатели в крепости под названием Земля могли появиться именно тогда в 1947 году.

Это одна из версий, но можно предположить и другие варианты развития событий.

Земляне постучались в запретную дверь под названием Луна. 

«Все люди, жившие в этих домах, все эти жалкие канцелярские крысы ни на что не годны. У них нет мужества, нет гордости, они не умеют сильно желать. А без этого человек гроша ломаного не стоит. Они вечно торопятся на работу, — я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!», — Война миров.

20 июля 1969 года в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды.

Я сейчас оставляю за пределами данной версии, мысль о том, что американцы не были на луне вообще. Что впрочем наиболее вероятно, но мы рассмотрим гипотезу о том, что они там все-же побывали и это стало началом всех последующих событий.

Итак, в 1970-х годах человечество уже оправилось от последствий мировой войны и технологический прогресс был просто невероятным. Полет на луну стал логическим продолжением этого технического прогресса. Но обратите внимание, что после полета на луну, человечество не просто сбавило обороты дальнейшего развития технологий, а фактически полностью его остановило.

Ничего фундаментального с тех пор создано не было. Даже ракеты — устаревшие и созданные именно тогда мы сейчас запускаем на низкую орбиту Земли в плотные слои атмосферы, где просто, как пушечное ядро, летает так называемая Международная Космическая Станция.

Только «космическая» она по своему названию, но не по тому месту в котором она летает и летает с 1998 года, причем уже трещит по всем швам. Кроме МКС, космической станцией сейчас обладает только Китай, а ведь первая станция появилась в 1971 и с тех пор человечество не только не развило технологию космических станций, а деградировало до всего двух станций на земной орбите в верхних слоях атмосферы.

Что, если предположить, что причиной этого упадка технологического развития, стал именно полет на Луну? Что, если это не просто спутник нашей планеты, а инопланетный космический корабль на борту которого находятся сотни тысяч или миллионы колонистов? Вполне возможно они находятся в состоянии стазиса и ждут того момента, когда их товарищи смогут изменить людей или изменить себя с помощью земной ДНК, что бы приспособить свой организм к жизни в нашем мире?

Что, если полетев на Луну, американцы стали виновниками того, что тайное присутствие инопланетян на земной орбите, перешло в фазу прямого контакта с последующим порабощением человечества и ограничением его науки и технического процесса, путем взятия его под негласное и тайное внешнее управление?

Почему инопланетяне не объявили о своем существовании открыто всему человечеству?

Они расчетливы, безжалостны и умны. Да — у них есть летательные аппараты позволяющие летать в земной атмосфере, но большинство из них — беспилотные, что означает, что наша планета для их организма крайне враждебна, а риск аварии аппарата с живыми пилотами на его борту в каком-то огромном мегаполисе — очень высок. Они-же хотят скрыть свое присутствие от простых людей.

Им достаточно негласно управлять миром через тех, от кого зависит политика отдельных государств. И не случайно, «Троянский НЛО» упал именно в США, который всегда был и остается «Мировым полицейским» определяющим путь по которому идет все человечество.

Предателей в крепости можно приманить дав им власть, богатство, долгую жизнь, а возможно и бессмертие путем переноса сознания в новое тело созданное путем клонирования.

Имея своих ставленников в «элите мирового сообщества», можно реализовывать любые свои планы опираясь на них, и не боясь, что правда может выйти наружу.

В чем-же она — уникальность земной ДНК?

«Всё произошло так, как и я, и многие люди могли бы предвидеть, если бы ужас и паника не помрачили наш разум. Эти зародыши болезней уже взяли свою дань с человечества ещё в доисторические времена, взяли дань с наших прародителей-животных ещё тогда, когда жизнь на Земле только что начиналась. Благодаря естественному отбору мы развили в себе способность к сопротивлению; мы не уступаем ни одной бактерии без упорной борьбы, а для многих из них, как, например, для бактерий, порождающих гниение в мёртвой материи, наш организм совершенно неуязвим. На Марсе, очевидно, не существует бактерий, и как только явившиеся на Землю пришельцы начали питаться, наши микроскопические союзники принялись за работу, готовя им гибель. Когда я впервые увидел марсиан, они уже были осуждены на смерть, они уже медленно умирали и разлагались на ходу. Это было неизбежно. Заплатив биллионами жизней, человек купил право жить на Земле, и это право принадлежит ему вопреки всем пришельцам. Оно осталось бы за ним, будь марсиане даже в десять раз более могущественны. Ибо человек живёт и умирает не напрасно», — Война миров.

Но, что если инопланетяне уже проникли во все структуры управления нашей цивилизацией? Что, если они долгие годы, под прикрытием своих людей в «элитах», тайно, но беспрепятственно и более того, при помощи земных ученых, ведут кропотливую работу над тем, что бы забрать у нас это право жить на Земле?

Может для того, что бы обладать Землей, инопланетяне решили не пытаться скрещиваться с земными видами и не менять себя в попытке заполучить то, что мы получили в процессе выживания здесь за миллионы лет, а решили изменить нас, нашу ДНК, что бы овладеть нами, использовав человеческие тела, как костюм, адаптировать нас самих под существ с которыми можно жить в симбиозе?

«Теперь мы знаем, что нельзя считать нашу планету вполне безопасным убежищем для человека; невозможно предвидеть тех незримых врагов или друзей, которые могут явиться к нам из бездны пространства», — Война миров.

Я думаю для людей ищущих ответы я дал много направлений для собственных размышлений…

-

«Власовцы и бандеровцы», или История иноагента «Мемориал»

29 декабря минувшего года Московский городской суд преподнёс долгожданный подарок широким слоям российской общественности, запретив деятельность общества «Мемориал» – иноагента, генератора фальшивок, адвоката террористов и власовцев.

Благая весть заставила подняться на дыбы главные «рассадники демократии» – США, ЕС, Великобританию, Канаду и Австралию, выпустивших совместное коммюнике, в котором лицемерно и слезливо выражалось сожаление «о принудительном закрытии международного общества и центра «Мемориал», а ликвидация иноагента на российской территории охарактеризована как «бессовестное решение, последовавшеее за систематическими репрессиями».

29 декабря минувшего года Московский городской суд преподнёс долгожданный подарок широким слоям российской общественности,...

В унисон с «рассадниками демократии» жалейку о ликвидации «Мемориала» подхватила российская либеральная интеллигенция, а также незамутнённые граждане, напуганные «новой борьбой с инакомыслием».

Попробуем разобраться, что за инакомыслие такое целых 30 лет продвигало общество «Мемориал», заявленное на старте «просветительским», постепенно деградировавшее в контору, занятую массовой реабилитацией власовцев, защитой террористов и облизыванием украинских карателей и убийц в Донбассе.

А ведь как чинно-благородно всё начиналось в 1992 году! Российская общественность, травмированная перестроечными «откровениями» и заподозрившая горбачёвских политручков во лжи и передергиваниях, питала надежды, что наконец-то в стране появилась независимая организация, проводящая кропотливые расследования в архивах, благодаря которым произойдёт отделение агнцев от козлищ и будет окончательно установлено, сколько людей пострадало в «чистках» безвинно, а скольких закрыли или помазали лоб зелёнкой за политический терроризм, диверсии, шпионаж и сотрудничество с фашистскими оккупантами.

Вместо того, чтобы просвещать общество, за что на самом деле были репрессированы будущий маршал Рокоссовский, поэт Заболоцкий, театральный режиссёр Мейерхольд, активисты-мемориальцы на протяжении «святых девяностых» вяло ковырялись в архивах, изредка извлекая и устраивая шумиху вокруг некоторых резонансных дел, вроде посадки академика Лихачёва, зачастую очень своеобразно их интерпретируя.

Судя по всему, это была подготовительная работа накануне «больших и славных дел», связанных с реабилитацией «невинно пострадавших коллаборационистов от репрессивного сталинского режима».

Наблюдатели отмечают, что, с 1998 года «Мемориал» под шумок начал включать в списки на реабилитацию «первых ласточек» из числа гитлеровских коллаборационистов, генерал-лейтенанта вермахта фон Паннвица, сформировавшего коллаборационистский «Казачий стан» и 15-ю кавалерийскую дивизию из граждан СССР, командующего РОА генерала Власова с компанией из Шкуро, Краснова, Доманова и Клыч-Гирея.

Фон Паннвиц с личной охраной.

Правда, в «Мемориале» не учли, что это были весьма заметные фигуры из числа гитлеровских холуёв, так что попытка их реабилитации провалилась, но урок «реабилитаторами» был выучен.



Уже в 2004 году власовцев начали реабилитировать косяками. Наиболее «плодотворное» сотрудничество сложилось между «Мемориалом» и органами МВД Магаданской области, по какому поводу в СМИ неоднократно были опубликованы тревожные статьи.

К примеру, в 2007 году стараниями «Мемориала» из 198 человек было реабилитировано 130 власовцев. В 2008 году – из 129 репрессированных реабилитировано 78 власовцев и из 75 – 48, соответственно. В 2009 году – из 129 человек реабилитировано 62 власовца, т. е. каждый второй.

В скобках заметим, что дожившие до реабилитации власовцы получали равные права с ветеранами войны в виде пенсий и льгот. Проще говоря, стараниями мемориальцев «героев РОА» сажали на шею государству и обществу.

Отдельная статья – это сотрудничество «Мемориала» с чеченскими боевиками, обострившееся в 1994 году, когда по воле ельцинского руководства в зоне вооружённого конфликта в Чечне начал «миротворческую деятельность» глава «Мемориала» Сергей Ковалёв.



Деятельность Ковалёва и его сообщников из «Миссии уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе» была высоко оценена «ичкерийским» диктатором Джохаром Дудаевым, удостоившим «правозащитника» орденом «Рыцарь чести».

И было за что. «Уполномоченный по правам человека» уговорил командиров нескольких попавших в окружение подразделений российских войск сдаться в плен чеченским боевикам, гарантируя их освобождение.

О том, в какой ад попали благодаря «людоведу и душелюбу» Ковалёву российские солдаты и офицеры, хорошо известно как из свидетельских показаний выживших, так и из книги генерала Трошева «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала».

В активе мемориальца Ковалёва спасение главаря террористов Басаева во время захвата больницы в Будённовске летом 1995 года и защита инициаторов захвата заложников в театральном центре на Дубровке осенью 2002 года.

В каком-нибудь Израиле «правозащитника» Ковалёва без раздумий шлёпнули бы вместе с «подзащитными», но в России этот упырь умер в тёплой постели и был оплакан верными соратниками в Сахаровском центре.

В конце «нулевых» благодаря «Мемориалу» в обиход была вброшена и получила прописку феноменальная фальшивка «Бутовский полигон». Согласно легенде мемориальцев, на этот полигон органы ОГПУ-МВД свозили осуждённых, расстреливали и хоронили в общих могилах. Критические замечания историка спецслужб Олега Мозохина, раскрывшего подробности, что НКВД никогда не хоронил расстрелянных на полигонах в общих могилах, а как всех граждан – на кладбищах, были проигнорированы.

Вскоре любители истории, внимательно изучившие «список расстрелянных на Бутовском полигоне», обнаружили, что мемориальцы включили в него очень интересные категории граждан. Например, умерших и похороненных в других районах и областях страны, младенцев и даже нерождённых детей.

Отдельным пикантным обстоятельством стало заявление руководства московского отделения «Мемориала» будто в их сейфах хранится «семь томов дел по Бутовскому полигону из архива московского управления КГБ». Историки долго и настоятельно просили мемориальцев позволить им изучить документы, однако никто из специалистов так и не увидел в глаза эти «семь томов».

Здесь следует заметить, что мощнейший инструмент для создания фальшивок в нечистые лапы «Мемориала» вложили законодатели, приняв закон РСФСР № 1761-1 от 18 октября 1991 года с дополнениями от 10.09.2004 года, продавленный «демократическим» лобби. Согласно этому закону «органы правозащиты» во взаимодействии с органами прокуратуры получали право «реабилитировать» детей.

Фокус заключается в том, что дети репрессированных и попавших в ссылку не были осуждены и проживали с родителями. Или были рождены в ссылке. То есть не осуждены, значит, не могут быть и реабилитированы. Но эта «мелочь» никогда не останавливала мемориальцев, отчего список «жертв репрессий» разросся неимоверно.

Точно такими же мемориальскими фальшаками специалистами признаны объекты «массовых репрессий эпохи сталинизма» «Золотая гора» под Челябинском, а также братская могила красноармейцев и мирных граждан, расстрелянных финскими оккупантами, под Сандормохом, раскрученная педофилом Дмитриевым.

Особо тёплые отношения у «Мемориала» сложились с экстремистами из организации «всемирного халифата» «Хизб ут-Тахрир», запрещённой в России, Германии, почти повсеместно в ЕС, а также практически во всех исламских государствах.

«Мемориал» считает, что «хизбы» действуют ненасильственными методами, хотя из Сирии пришли твёрдые доказательства, что адепты «всемирного халифата» участвовали в террористической войне на стороне запрещённого ИГИЛ.

На сайте «Мемориала» указан список подзащитных «хизбов», среди которых указаны фигуранты «Московского дела» (оперативниками изъяты оружие, боеприпасы, экстремистская литература, а также заготовки фальшивых евро и долларов на сумму 1 и 2 миллиона соответственно), «Челябинского дела», «Уфимского дела», дополненные «Крымским делом».

Не меньшие симпатии «просветители» из «Мемориала» испытывают в отношении террориста Сенцова, а также украинских диверсантов ГУР, пойманных с поличным в Крыму. Вся эта нечисть является «узниками репрессивной политики Кремля» по мнению «правозащиты», а Сенцов, как водится, «мирный режиссёр, арестованный и посаженный непонятно за что».

Известный российский журналист Дмитрий Ольшанский, прошерстив сайт «Мемориала», обнаружил мемориальские сюсюканья, мол, батальоны «Айдар» и «Азов» поначалу были вынуждены вести боевые действия, не имея военного обмундирования. Бедные…

Показательно, что сожжение людей в Одессе 2 мая 2014 года и «кровавое воскресенье» в Мариуполе 9 мая 2014 года, организованное украинскими нацистами, не нашли отклика и мало-мальского возмущения в рядах «исследователей массовых репрессий сталинизма и кремлёвского режима». Зато пещерный антисоветизм и русофобия плодились и процветали в центральном органе и многочисленных филиалах общества «Мемориал». Впрочем, чему тут удивляться, если в списках «Мемориала» на реабилитацию можно встретить не только власовцев, но и «хэроев УПА», к которым «правозащитники» явно неравнодушны.

Но этот момент хорошо поддаётся объяснению. Достаточно взглянуть, что за конторы значатся среди спонсоров «Мемориала» и почему такая мощная досада звучит в речах лидеров «рассадника демократии».

Только по официальным данным, приведенным на сайте гадюшника, среди доноров – Глобальный фонд предотвращения конфликтов (посольство Великобритании), Европейская комиссия, Европейский центр защиты прав человека, Норвежский хельсинкский комитет, Управление верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ ООН), Французское посольство, Civil Rights Defenders (Стокгольм), скандально известная Amnesty International, некогда орудовавшая в Крыму чешская People in Need, посольство Республики Корея в Москве, движение «Гражданское достоинство», Институт проблем гражданского общества и Front Line Defenders.

Для полноты картины осталось только добавить одиозный Фонд Сороса и список рептилоидов, симпатизирующих мемориальским «просветителям» будет более-менее полон.

Новая борьба с инакомыслием, говорите? А как насчёт отравляющих воздух России Ельцин-центра, Сахаровского центра, Солженицынской премии, раздаваемой безутешной вдовой, присвоившей себе лавры и право морализаторствовать от имени лагерного стукача «Ветрова», призывавшего с высоких трибун «свободный мир» к атомной бомбардировке СССР? Задумайтесь…

-

Следы древних ядерных войн?

 

Ученые часто молвят о том, что современной цивилизации грозит смерть в итоге глобальной борьбы с использованием оружия массового поражения. Что интересно, античные эпосы и археологические находки иногда свидетельствуют в пользу такого, что что-то схожее на нашей планете уже происходило.

Следы древних ядерных войн?

Стеклянные поля

Земля Древнего Египта полна загадок. И связаны они не лишь с пирамидами и захоронениями в Долине королей. Одна из таковых загадок связана с большими полями ископаемого зеленого стекла, раскинувшимися на сотни квадратных км в Ливийской пустыне, около плато Саад в районе границы Ливии, Египта и Судана, где раскинулись дюны Великого песчаного моря. Некоторые кусочки этого стекла естественного происхождения весят до 26 кг, но большая часть имеет куда наименьшие габариты и собственной формой припоминает осколки огромной зеленой бутылки.

Впервые это естественное стекло в облике маленьких стеклянных камушков было найдено в Ливийской пустыне еще в 1816 году, но широкую популярность получило после такого, как в 1932 году работник » Египетского геологического вестника » Патрик Клейтон увидел сами стеклянные поля. А в 200 километрах от данных залежей были найдены бессчетные куски такого же стекла вместе со сделанными из него наконечниками копий, топорами и иными орудиями, какие были в обиходе у старых жителей предоставленной местности. Некоторым из изделий около 100 тыщ лет.

Знали об данных залежах и античные египтяне. Не лишь знали, но и употребляли в собственных целях, к примеру для изготовления украшений. Так, жук-скарабей, один из частей известного колье фараона Тутанхамона, найденного Говардом Картером при раскопках в Долине королей, мастерски вырезан из вулканического стекла. А откуда оно взялось в пустыне?

Общеизвестно, что перевоплощение песка в стекло проистекает в итоге термической обработки. Температура при этом требуется высочайшая, песок плавится при 1700 °С, так что спичками и хворостом тут не обойтись. Какой же источник тепла будет нужно, чтоб превратить в стекло сотни тонн песка? Есть некоторое количество теорий на этот счет. Согласно одной, к примеру, всему предпосылкой фульгуриты — песок, спекшийся от удара молний, мощи электрического заряда которых хватает, чтоб его растворить. Однако совершенно непонятно, как дюны Ливийской пустоши притянули такое количество молний. По иной теории, зачинщик образования залежей стекла — метеор, взорвавшийся над пустыней в незапамятные эпохи. Многие эксперты солидарны в том, что предпосылкой появления в пустыне стекла стало вторжение в атмосферу стометрового астероида, несшегося со скоростью 20 км в час. Это было бы, пожалуй, безукоризненным разъяснением, ежели бы не одно » но «: на поверхности Великого песчаного моря нет ни ударного кратера, ни его отпечатков.

Между тем еще в 1940-х годах после испытаний ядерной бомбы в штате Нью-Мексико в США пески пустоши также перевоплотился в расплавленное зеленое стекло. Можно ли на этом основании заключить, что остекленевшие пески Ливийской пустоши возникли при похожих обстоятельствах, лишь выше 100 тыщ лет назад, в итоге ядерной бомбардировки, после которой огромную часть Северной Африки заняла пустыня Сахара? Заключать, как пишет создатель книжки » Проект Земля. Тайна будущего — в прошлом » Я. В. Зуев, может быть, и не стоит, но иметь что-то подобное в виду никто не препятствует.

Мохенджо-Даро — радиоактивные развалины

В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи нашел в равнине реки Инд развалины старого городка. Раскопки показали, что он был безупречно спланирован и оборудован водопроводом и канализацией, превосходящими те, что используются в Индии и Пакистане в наши дни. Древний град получил имя Мохенджо-Даро. Среди его руин находили разбросанные сплавившиеся кусочки глины, какие в свое время под действием высочайшей температуры перевоплотился в темное стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском институте, а потом в лаборатории Национального совета изучений Италии, показал, что оплавление вышло при 1500 °С.

Следы древних ядерных войн?

Такая температура в древности могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никоим образом не на широкой открытой местности. Мало такого, археологи направили внимание на одну мрачную особенность старого городка. Внимательно осмотрев развалины, они пришли к выводу, что ступень разрушения зданий и сооружений снижается по мере удаления от центра городка или, скорее, эпицентра взрыва, который напрочь смел отдельные кварталы. А найденные посреди руин скелеты наводили на мысль, что погибель застала людей в один момент. Наконец, останки, как оказалось с годами, были радиоактивными.

Загадочная и зловещая картина нашла разъяснение только после такого, как америкосы в годы Второй мировой войны нанесли ядерные удары по японским городам Хиросима и Нагасаки. Там наблюдались те же жуткие картины разрушений. Так неужели Мохенджо-Даро умер в итоге ядерного удара?

Свидетельствует Махабхарата

В санскритских текстах древнеиндийского эпоса Махабхарата, состоящего из 18 книжек и насчитывающего выше 200 тыщ стихов, что в 7 раз более, чем в » Илиаде » и » Одиссее » Гомера совместно взятых, содержатся сведения о религии, мировоззрении, обычаях, летописи Древней Индии, а в том же духе легенды об ее богах и героях. Значительная часть эпоса приурочена к описанию боевых действий с ролью богов, полубогов и людей. Исследователи считают, что эти действия относятся к  легендарной летописи вторжения на Индостан с севера племен ариев, оттеснивших коренных жителей — дравидов — в южную часть полуострова. Однако посреди обыденных для тех пор эпизодов старых схваток видятся и тщательно описанные сцены, в которых несложно различить использование… артиллерийских орудий, ракет, военных самолетов, локаторов, дымовых завес, отравляющих газов и даже ядерного орудия.

Например, в Дронапарва, одной из книжек Махабхараты, рассказывается о битве, в ходе которого взрывы снарядов, похожие на большие пламенные шары, вызывают бури и штормы, выводят из строя цельные армии. В итоге данных взрывов очень много вражеских бойцов вместе с орудием, военными слонами и конями поднимаются в воздух и уносятся массивным вихрем, как сухие листья с деревьев. В этом тексте описан в том же духе процесс происхождения грибовидного облака, соответствующего для ядерного взрыва. Он сравнивается с раскрытием огромного зонта. После данных взрывов еда становилась отравленной, а оставшиеся в живых люди заболевали. Симптомы болезни в точности подходили главным признакам лучевой заболевания — у людей появлялись приступы рвоты, выпадали волосы и ногти, а потом наступала погибель.

В индийских эпосах обстоятельно описаны и античные самолеты — летающие машинки виманы. В книжке Самарангана Сутрадхаран сравниваются меж собой разные типы виман, упоминаются достоинства и недочеты всякой вариации, приводятся полетные свойства, методы приземления. Особое внимание уделено чертам конструкционных материалов, таковых как дерево, легкие металлы и их сплавы. Также упоминаются материалы, применяемые для сотворения движущей силы. К числу последних, как это ни удивительно, относится и ртуть.

Звездные войны древности

А. В. Колтыпин в собственной работе » Исчезнувшие обитатели Земли » обращает внимание на то, что в Махабхарате, Бхагавата-пуране, Вишну-пуране и остальных древнеиндийских текстах не один раз описываются совершаемые богами, демонами, богатырями и различными мифическими созданиями космические странствия на легких кораблях. » Читракету, властитель видьядхаров( класс полубогов, добрые духи воздуха), отправился в путешествие по безбрежным просторам Вселенной… на собственном ослепительно сияющем воздушном корабле… «. » Проносясь через пространство, махараджа Дхурва видел одну за другой все планеты Солнечной системы и видел на собственном пути полубогов на небесных колесницах… «, » Так махараджа Дхурва миновал 7 планетарных систем больших мудрецов, известных как саптариши… «, » Потомок династии Куру, правитель Васу мог странствовать за пределами Земли в верхних районах нашей Вселенной, и благодаря чему в те дальние эпохи он прославился под именем Упари-чара, “Странствующий по верховным мирам”.

Следы древних ядерных войн?

В одном из эпизодов Махабхараты рассказывается о том, как Большой воитель Арджуна после боя с подводными обитателями ниватакавачами возвратился на небеса на собственной летающей колеснице-амфибии и нашел парящий в космосе град: » На обратном пути я увидел другой большой и удивительный город, способный передвигаться куда угодно. Он блистал как пламя или солнце «. В этом летающем городке под названием Хираньяпур жили демоны-данавы( дайтьи). Арджуне было велено разгромить их. Заметив приближение его летательного аппарата, данавы стали вылетать из городка на собственных небесных колесницах — ну точь-в-точь » Звездные войны » Джорджа Лукаса! Тогда Арджуна » мощной лавиной оружия… перекрыл этот грозный поток. Он наводил на них трепет, бороздя колесницею поле боя, и… данавы стали разить друг друга «.

Подвергшись мощной атаке со стороны Арджуны, данавы подняли собственный летательный город в воздух. Тогда Арджуна » массивным ливнем стрел… преградил дайтьям путь и попробовал сдержать их перемещение. Благодаря полученному [от Брахмы] дару дайтьи ориентировали, куда им хотелось, этот лазурный, плывущий по воздуху, чудно сверкающий град, движущийся по желанию: он то уходил под землю, то снова поднимался ввысь, то очень быстро двигался в сторону, то погружался в воду «. В конечном счете Арджуна поразил лазурный град с поддержкой стальных стрел, настолько схожих на инновационные кинетические боеприпасы. А когда 60 тыщ уцелевших бесов устремились на Арджуну на собственных летающих колесницах, то испепелил их с поддержкой орудия под заглавием Раудра, разумеется, разновидностью ядерного боеприпаса.

Итак, находки археологов и античные эпосы вправду свидетельствуют в выгоду такого, что давно на нашей планете и даже в космическом пространстве бушевали невероятные войны с использованием самого совершенного орудия. И очень возможно, что такие действия бывали не один раз.

наверх