На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Фоменко
    Обстрелы мирного населения - это излюбленная тактика бандеровцев ещё со времени Великой Отечественной войны, а не с 2...Пора навсегда оту...
  • Юрий Ильинов
    Wirbeiwind: что представляла собой ЗСУ вермахта, построенная на основе Panzerkampfwagen IV В 1944 году в нацистской Г...Почему именно Фра...
  • Юрий Ильинов
    Глава ФСБ заявил о необходимости признать СБУ террористической организацией Глава ФСБ Александр Бортников подчеркнул,...Почему именно Фра...

Атлантида - прародина славян

https://x-files

Атлантида - прародина славян
Атлантида - прародина славян
Некоторые ученые утверждают, что атланты отлично владели древнерусским языком, и даже на египетских пирамидах есть надписи на языке наших предков.
В Древнем Египте существовал культ бога Ра. В записях на стенах пирамид и уцелевших храмов зафиксированы все важнейшие планетарные события далеких времен. Надо полагать, имеются и сведения об Атлантиде, на данный момент нерасшифрованные.
По мнению российских исследователей, во "Велесовой книге" довольно четко указано местонахождение Атлантиды - родины атлантов, точнее антов - прародителей русов. Такой вывод ученые сделали на основании расшифрованных записей на стенах хорошо сохранившихся египетских храмов, свидетельствовавших, что в далеком прошлом существовало государство Атены.
Знаменитый афинский законодатель Солон (640 -599 г. до н.э.), философ Платон (428 - 328 г. до н.э.) писали вовсе не об Атлантическом океане, а лишь о море, которое именовалось так потому, что по берегам его жили анты. В последствии оно стало называться Вазисте, то есть сидящие в Азии. А это не что иное, как нынешнее Каспийское море.
В старину Черное, Азовское и Каспийское моря имели общее название - Лукоморье. И совершенно не случайно у А.С. Пушкина появились строки: "У Лукоморья дуб зеленый..." Лукоморье окружало когда-то территорию Большого Кавказа в виде луковицы. Имели эти моря и свои имена: Атлантическое (Каспийское), Понт (Черное) и Пропоит (Азовское). .
Несколько тысяч лет назад из Средиземноморского бассейна через Черное, Азовское и Каспийское моря переправлялись в Среднюю Азию, ибо Кумо-Маныченская впадина, Нижнее Поволжье, Южный Урал, а также обширная долина Куры и Колхида находились под водой. Доказательством этого служат и реки с соленой водой, протекающие по Кумо-Маныченской равнине.
Анты (согласно "Велесовой книге") назвали свою землю именем матери птицы Сва, эта территория и представила собой Большой Кавказ с прилегающими к нему равнинами, она же родина антов.
Несколько лет назад ученые установили, что анты первыми освоили Средиземноморский бассейн и вышли в океан, назвав его Атлантическим.
Греки, давая наименования новым, освоенным территориям, всегда добавляли к уже имевшимся названиям окончание "ида" (так появились Колхида, Таврида, Меотида и, конечно же, Атлантида), анты - окончание "лань". Если в слове Атлантида окончание "ида" заменить на "лань", получится слово Атлань - так наши предки именовали свою родину.
Затем наступило время глобальных катаклизмов, сопровождающихся катастрофическими землетрясениями, извержениями вулканов и Всемирным потопом. Надо думать, большая часть Атлани в считанные часы погрузилась в бурлящую пучину.
Прошло немало времени, прежде чем описываемый регион обрел нынешний вид, а после схода воды Каспийское море во многих местах стало несудоходным. Путь же реки Ра (Волги) к Черному морю оборвался. Остался лишь один рукав, впадающий в Каспий. А по исчезнувшему старому руслу могучей реки потекли две другие: Кама - на восток, в Каспийское море и Маныч - на запад, к Дону.
После того, как планета успокоилась, равнины, образовавшиеся на территории бывшей Атлани, стали осваивать уры, то есть племена антов, сидевших у реки Ра (Волги).
На Кавказских же горах после Великого потопа осели многие народы и народности, имевшие собственные языки и обычаи. Поэтому анты называли их язами, то есть язычниками, имевшими иной язык.
Итак, до потопа Большой Кавказ и его предгорья (иначе Атлань) были заселены предками русов - антами. Их сообщество имело все признаки высокой государственности, а уровень цивилизации восхищал Солона и Платона. Следует также отметить, что описание Атлантиды Платона едва ли не копия Атлани.
Существовала ли Атлань в действительности? Некоторые исследователи утверждают, что столица ее находилась в районе нынешних Минеральных Вод, где были обнаружены остатки мегалитических сооружений и даже канал (правда, давно занесенный) шириной 100 м в сторону Ка: спийского моря. Поэтому с полным основанием можно предполагать, что к нему в столицу Атлани заходили корабли. Если судить по историко-архивным источникам, флот антов к моменту всемирной катастрофы насчитывал 1200 единиц.
Примечательно, что египетские жрецы упорно именовали себя атлантами. А ведь расстояние от Атлани до Египта было куда меньше, чем от него же до Атлантического океана. Однако из-за развала Советского Союза эту версию не удалось оформить в обоснованную научную гипотезу, что не отменяет ее права на существование...
ß

Огромная температурная аномалия над Европой: климат готовится к взрыву.

 

Лето 2021-го года принесло с собой, кроме небывалой жары, множество других аномалий, с которыми столкнулись все континенты. Так в ЮАР впервые в истории выпал снег, Япония побила все исторические рекорды летней температуры, Китай тонет, в Бразилии то засуха, то ледяной холод, не свойственный этой широте. В общем, приключений всем хватает с избытком.

Затронули эти приключения и Европу – перманентный потоп в Бельгии и в Германии, гигантский град в Италии, смерчи в средней полосе России, чего не было отродясь. Однако, похоже, что Природа готовит континенту очередной сюрприз:

Огромная температурная аномалия над Европой: климат готовится к взрыву.

Скрин сделан в ночь на 30 июля 2021-го года, сервис ventusky.com, на карте отражено распределение температуры. Как можно видеть, Черное море, Средиземное море, Красное море и Каспий, Аральское море и Персидский залив имеют выраженную аномалию температуры по сравнению с берегом. Разница очень жесткая и четко проходит по границе берег-море, что лучше всего видно на примере Турции:

Огромная температурная аномалия над Европой: климат готовится к взрыву.

В среднем разница температур берег-море составляет 10 градусов, у турок разница доходит до 20 градусов. Так не бывает!

Огромная температурная аномалия над Европой: климат готовится к взрыву.

На скрине выше распределение температуры в Северной Америке, где все в пределах нормы. Так, воздух над Мексиканским заливом прогрет до 35 градусов и такая же температура в Мексике и в Техасе. То есть все распределяется равномерно. Почему же такая яркая демаркация в Европе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке?

Нечто приблизительно подобное бывает на карте осенью, когда приходит холодный циклон с Севера или с Атлантики, сдувает теплый воздух с материка, но прогретое море отдает тепло и над морем воздух теплее. Но даже и в этом случае тепло и на побережье, причем теплый морской воздух может заходить на сотни километров в глубь материка.

Однако, сейчас определенно не осень и граница тепло-холодно очень жесткая. Как это объяснить?

Первое, что приходит в голову – это какой-то геологический процесс под Европой. Все набравшие тепло моря находятся на разломах, мантия там поближе, поэтому может быть мантия что-то дополнительно излучает, заставляя моря как бы слегка кипеть.

Второе возможное объяснение предполагает какие-то игры глобалистов с климатом, которые сейчас подозревают очень многие. Так, у ряда конспирологов есть мнение, что климат намерено пускают в разнос, чтобы усугубить хаос, нарастающий с каждым днем из-за пандемии и на фоне которого будет провозглашен Новый Мировой Порядок, которому измученные дурдомом люди будут страшно рады.

Однако, механизм такого четкого прогрева морей системами типа HAARP не очень понятен, поскольку такие установки работают по огромным площадям и вычертить аномалию строго над тем или иным морем невозможно. С другой стороны – всех современных технологий управления климатом мы не знаем, так что может быть глобалисты научились как-то разогревать и моря.

Тем не менее, что можно сказать точно и при любом варианте ответа на вопрос выше – подобное температурное распределение не предвещает ничего хорошего. Скоро погода как-то бахнет, причем в регионах, где моря затронула температурная аномалия. То есть жителям берега Средиземного моря и Каспия, людям на Черном море и живущим на побережье Залива нужно приготовиться к погодным сюрпризам. Хотя, конечно, сюрпризы могут быть и геологические, так что следим за развитием событий.

ß

«Останутся наши следы»: города на Луне, Марсе и Венере

О том, что люди должны стать «межпланетным видом», не говорил, наверное, только ленивый. Но как это будет реализовано? И будет ли реализовано вообще?

Луна – кандидат номер один?

Нога человека впервые ступила на естественный спутник Земли в далеком 1969-м, когда «Аполлон-11» сел на его поверхность. Потом было еще пять успешных высадок астронавтов. В трех последних американцы даже прихватили с собой «джип», а вернее, большой четырехколесный ровер, на котором разъезжали по Луне.

Прошло полвека, но земляне парадоксальным образом почти не продвинулись в освоении спутника. Появились новые данные о его строении, новые планы относительно полетов, но это, пожалуй, все. Причин тому несколько. Во-первых, закончилась холодная война, и соперничество двух сверхдержав (а лунная гонка была его частью) сошло на нет. Во-вторых, а это, наверное, даже более важно, Луну «отодвинули» на второй план амбициозные марсианские проекты.

Марс богаче ресурсами и перспективней, если говорить о «втором доме для землян». Но на Луне, кстати, тоже есть, чем поживиться. Например, гелий-3 – более легкий из двух стабильных изотопов гелия. Стоит он примерно 1200 долларов США за литр, а нужен в ядерной энергетике для запуска термоядерной реакции. На Луне количество гелия-3 оценивают в 500 тысяч тонн, и это по самым скромным оценкам. Беда в том, что нужды в больших объемах гелия-3 нет: ученые еще не смогли достичь требуемого уровня контроля над термоядерной реакцией.

И все же у Луны перед Марсом есть неоспоримое преимущество. Она находится от нас на расстоянии «всего лишь» 384 тыс. км. Это в среднем. До Марса среднее расстояние – 55 млн км. Получается, если лететь к Луне придется 3 дня, то полет на Марс растянется минимум на 150 дней, а может быть, и все 300. Хотя Марс и является более предпочтительным вариантом на роль «второй Земли», Луна выглядит более реальным убежищем, если на Земле что-то случится в самом ближайшем будущем.

Именно поэтому в 1989 году сотрудники NASA Майкл Дьюк и Джон Ньехофф предложили десятилетний проект лунного поселения Lunar Oasis. Удивительно, но и по сей день он считается чуть ли не самым реалистичным и проработанным, если говорить об идеях такого рода. Колонистов и оборудование должны доставить за тридцать полетов, из которых половина – пилотируемые. Каждый пилотируемый запуск доставлял бы по плану до 14 тонн грузов, а беспилотный – до 20 тонн. Всего авторы предложили отправить на Луну 594 тонны груза в три этапа.

Lunar Oasis

На первом этапе из девяти запусков ракеты доставят сначала системы жизнеобеспечения, потом – людей. На финальной стадии к спутнику планировали направить огромный надувной купол, где смогли бы жить десять астронавтов. Стены жилого модуля хотели наполнить водородом: его можно добывать из лунного реголита, используя электролиз – разложение вещества на составные части при прохождении через его раствор электрического тока. Модуль-гигант для защиты от солнечной и космической радиации должен был разместиться в кратере: то есть большая часть конструкции находилась бы ниже уровня лунной «почвы». Постоянной команды не планировали. Астронавты могли прилетать, выполнять эксперименты и возвращаться обратно на Землю. Чередование по примеру экипажей МКС. В рамках второго и третьего этапов на Луну доставили бы оставшееся оборудование, солнечные батареи, две атомные электростанции, еще два надувных жилых модуля и несколько смен астронавтов.

Единственной серьезной неудачей из серии высадок на Луне стала третья экспедиция с участием космического аппарата «Аполлон-13». 13 апреля на расстоянии 330 000 километров от Земли взорвался бак с жидким кислородом и вышли из строя две из трех батарей топливных элементов, обеспечивающих электроснабжение отсека экипажа командного модуля. В итоге от высадки отказались, люди успешно вернулись на Землю. Впоследствии о злоключениях астронавтов США сняли фильм «Аполлон-13».

Озвучили и цену космического поселения – она, кстати, очень хорошо иллюстрирует «реалистичность» таких проектов. Lunar Oasis, по расчетам, стоил бы как четыре программы «Аполлон»: в ценах 2011 года это примерно 550 млрд долларов. Чтобы было понятно, весь бюджет NASA за 2016 год был немногим выше 19 млрд долларов. А ведь Lunar Oasis в общем-то даже не город, а, скорее, база или небольшое поселение. Иными словами, никакой мегаполис на Луне или Марсе нам явно «не грозит»: на это просто нет денег. Только одно заставит человека ринуться осваивать другие миры – глобальная катастрофа на Земле, которая сделает жизнь на планете полностью невозможной.

Еще одной известной кинокартиной про Луну стал британский научно-популярный фильм «Луна 2112», главную роль в котором исполнил Сэм Рокуэлл. Можно сказать, что фильм стал культовым, несмотря на мизерный для научной фантастики бюджет в 5 млн долларов.

Марсианские хроники Маска

Марс чаще, чем Луну, рассматривают в качестве объекта колонизации: Красная планета больше похоже на Землю. Площадь поверхности Марса составляет 28,4% от земной, то есть немногим меньше площади суши на нашей планете. Марсианский грунт во многом похож на земной. Там можно выращивать растения, в отличие, скажем, от Луны с ее абразивной пылью. У Марса есть атмосфера, плотность которой всего лишь 0,007 земной, но даже это дает хоть какую-то защиту от солнечной и космической радиации. В довесок ко всему атмосфера Марса неплохо послужит для аэродинамического торможения космических аппаратов.

И тут начинается самое интересное. Кто же полетит на Марс? Мы говорим даже не об исследовательской миссии, а о создании города на постоянной основе. Самый правдоподобный вариант предложил американский инженер и предприниматель Илон Маск – живая легенда нашего времени. Еще в сентябре 2016 года он анонсировал Interplanetary Transport System (ITS). По сути, речь идет об огромном космическом корабле на 100 (или даже больше) человек, выводимом на орбиту гигантской ракетой-носителем.

Проект Interplanetary Transport System (ITS) состоит из трех основных компонентов. Ракеты-носителя (мощнейшей из всех, когда-либо существовавших), космического корабля, способного транспортировать грузы и людей, и беспилотного топливозаправщика, построенного на базе корабля и внешне очень на него похожего. Танкер будет проводить заправку в космосе, после чего возвращаться на Землю за новой «партией» горючего.

Interplanetary Transport System Маск рассматривает как главный инструмент для покорения Красной планеты. «Сегодня полет на Марс и жизнь там кажутся нам невозможными, однако мы должны сделать эту мечту реальностью за время нашей жизни. Любой человек, который пожелает отправиться на Марс, должен иметь такую возможность. Не хочу быть “плохим пророком в своем Отечестве”, но в будущем Земля, вероятно, переживет катастрофу, и мы вымрем. Альтернатива этому – человечество должно стать “космическим” видом», – заявил сам Илон. Его конечная цель – создать на Марсе город-миллионник. Для этого корабли должны будут совершить несколько тысяч полетов к Марсу в ближайшие 40–100 лет. В будущем такой город станет полностью самообеспечиваемым.

Планы не лишены здравого смысла. Например, воды на Марсе действительно много. Собранные учеными данные говорят, что сейчас ее запасы во всем объеме криолитосферы Красной планеты составляют примерно 7,7 × 1022 граммов (77 млн км³). В относительном выражении это примерно в несколько раз меньше земного. Речь идет о водном льде в полярных шапках планеты, льде под ее поверхностью, сезонных ручьях из жидкой воды и гипотетических резервуарах жидкой воды и водных растворов солей в верхних слоях литосферы. Так или иначе, но для поддержания жизни колонии ее должно хватить. Топливо для кораблей, кстати, Илон тоже хочет добывать на Марсе.

Интересно, что создание на Красной планете города на миллион человек – это тоже далеко не конечная цель Маска. Еще раньше, в 2016 году, он предложил сбросить на полюса Красной планеты термоядерные бомбы. Согласно задумке, это поможет согреть атмосферу Марса и сделает планету более «гостеприимной». Взгляд на этот вопрос Маск выразил во время ток-шоу Late Show со Стивеном Кольбером. «Это планета (Марс, – NS), которой требуется ремонт. Сначала придется жить под прозрачными куполами, но впоследствии его можно будет трансформировать в планету, подобную Земле», – заявил Илон. Конечно, никаких конкретных сроков и четкого плана действий предприниматель не озвучил. Вообще, технических проблем на пути к созданию самообеспечиваемых поселений на Марсе столько, что мало кто говорит о деталях. Но есть и такие.

Мнение игрового мира

Эксперты NASA недавно обратились к канадской студии Blackbird Interactive, из­вест­ной, в частности, разработкой научно-фантастической стратегической игры Homeworld: Deserts of Kharak. В NASA попросили создать интерактивную модель крупного поселения на Марсе. Заметим, что действие самой игры происходит на пустынной планете, похожей на Марс. Возможно, именно поэтому специалисты из Blackbird Interactive справились блестяще. Творение назвали Project Eagle. По задумке колония находится в кратере Гейла у подножия горы Шарпа. Виртуальную модель создали по информации о поверхности планеты, которую собрала межпланетная станция Mars Reconnaissance Orbite.

Project Eagle

Согласно плану, проект будет реализован в начале XXII века. Интерактивная модель показывает нам транспортные средства, теплицы, специальные «марсианские» водохранилища и солнечные панели. В центре поселения – огромный прозрачный купол, дом для «марсиан». От него в разных направлениях отходят несколько освещенных магистралей, по которым можно будет перемещаться с помощью специальных шестиколесных марсоходов. Всего на территории Project Eagle будут жить примерно 6 тыс. человек. Колонисты смогут попасть на планету с помощью специального шаттла, модели которого также представили игроделы из Blackbird Interactive. Нужно полагать, город задумывается как самообеспечивающееся поселение. Здесь, впрочем, следует вспомнить слова Стивена Хокинга о том, что технологии еще очень нескоро позволят сделать колонию на Марсе или Луне полностью независимой от «материнской» планеты.

Арабские марсианские сказки

В феврале 2017 года во время Всемирного правительственного саммита, проходившего в Дубае, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактума заявил, что страна планирует построить «мини-государство и своего рода коммуну» на Марсе. Проект назвали «Марс 2117»: сразу понятно, что он будет реализован (если и будет) еще очень нескоро. «Проект “Марс-2117” – это росток будущих научных достижений и знаний, который мы сажаем сегодня для будущих поколений, движимые жаждой познания», – подчеркнул эмир Дубая. Население города составит 600 тыс. человек, то есть будет сравнимо с Вашингтоном, столицей США. Сам город должен состоять из основного огромного купола и четырех поменьше, соединенных между собой «коридорами». Таким образом создатели хотят построить искусственную экосистему, а также защитить людей от радиации и марсианских пылевых бурь. В городе будет все: жилые здания, развлекательные учреждения, научно-исследовательские объекты.

Проект «Марс 2117»

Сейчас запущена первая, самая ранняя, стадия проекта. В рамках нее планируют подготовить кадры, способные добиться технического прорыва в освоении других планет. Прежде всего, речь идет о специалистах из Арабских Эмиратов, однако затем, как предполагают, их дополнят высококвалифицированные эксперты из других стран.

В целом, у специалистов из ОАЭ есть деньги и энтузиазм. Но это, в общем-то, все, что у них имеется. Свое собственное космическое агентство Арабские Эмираты создали только в 2014 году. В этом году с индийского космодрома Satish Dhahwan Space Centre при помощи ракеты-носителя PSLV-C37 был осуществлен запуск созданного ОАЭ наноспутника. А в 2021-м Арабские Эмираты хотят отправить к Марсу орбитальный аппарат Hope. С другой стороны, нужно понимать, что ОАЭ не имеют ни собственных ракет-носителей, ни космических кораблей, ни опыта создания чего-то из вышеперечисленного. Поэтому вероятность осуществления «арабской сказки» ничтожно мала.

Летающий город на Венере

Одну из самых невероятных идей в истории пару лет назад предложили ученые NASA. Они пришли к выводу, что новым домом для землян может стать Венера. Вот только строить что-либо на ее поверхности было бы, мягко говоря, тяжело. Вспомним хотя бы то, что температура поверхности планеты может достигать 530 °C. А еще атмосферное давление на Венере примерно в 90 раз больше, чем на Земле. Геологическая активность там тоже не сильно располагает к созданию постоянного поселения: частые извержения вулканов, землетрясения, молнии.

Кроме Луны, Венеры и Марса на роль гипотетического дома для землян претендуют и некоторые естественные спутники газовых гигантов, такие как Европа или Энцелад. Но здесь проблем еще больше. Достаточно сказать, что минимальное расстояние до Юпитера – 588 млн км, что примерно в 10 раз больше расстояния до Марса. А температура на поверхности уже упомянутой Европы составляет –170 °C.

Первым космическим аппаратом для изучения Венеры стала советская «Венера-1», запущенная в 1961 году. На расстоянии примерно 2 млн километров от Земли контакт с аппаратом был потерян, миссия завершилась неудачей. Первую успешную такого рода миссию в 1962 году выполнил американский «Маринер-2», который сблизился с планетой на расстояние 34 тыс. км.

Но списывать Венеру со счетов окончательно никто не спешит хотя бы потому, что она к нам более чем на треть ближе, чем Марс. В рамках проекта HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept) во избежание взаимодействия с атмосферой Венеры ученые предлагают сконструировать огромные дирижабли, которые подвесят в густых облаках на высоте 50 км над венерианской поверхностью. Условия относительно комфортные: 85% земной гравитации и температурный пик не более 80 °C.

Проект HAVOC Проект разбит на пять этапов: роботизированная разведка, одномесячная орбитальная миссия, одномесячная атмосферная миссия, годичная атмосферная миссия, строительство и заселение венерианского города.

Разберем более деятельно. После прибытия к планете экипаж из двух человек месяц проведет на ее орбите, а затем спустится к поверхности. С помощью огромного дирижабля обитаемый модуль зависнет над поверхностью. Условия на нем будут похожи на условия МКС: стесненно, но жить можно. Через год можно будет начинать создание «полноценного» города из множества надувных модулей, парящих на орбите. Конечно, переселить в одночасье тысячи людей на Венеру не выйдет, но проект HAVOC может быть полезен с исследовательской точки зрения. К тому же, из-за близкого расположения к Солнцу (Венера – вторая от нашего светила), миссия позволит эффективно добывать солнечную энергию после установки солнечных панелей. Затем энергию можно будет перенаправлять к Земле.

В общем, шансы на реализацию проекта HAVOC, несмотря на всю его невероятность, намного более высоки, чем шансы на создание города на Марсе или Луне с населением в сотни тысяч человек. Не факт, что последнее вообще кто-либо начнет реализовывать в ближайшие столетия.

Вообще, для простого человека жизнь на другой планете будет похожа не на жизнь в классическом смысле, а на выживание. Со множеством ограничений. Так что, как уже говорилось, покинуть родной мир людей может заставить только глобальная катастрофа, например, падение крупного астероида или ядерная война.

ß

Адский колодец в Йемене — таинственное чудо природы

 

На востоке Йемена находится малоизвестное чудо природы, который среди местных жителей получил название «Колодец ада». Этот таинственный колодец издавна окружен тайнами и рассказами о демонах.

Адский колодец в Йемене - таинственное чудо природы

Колодец Бархаут представляет собой гигантскую дыру в пустыне провинции Аль-Махра шириной около 30 метров и глубиной до 250 метров. Местные легенды говорят, что создан он был в качестве тюрьмы для демонов. И эта его репутация в какой-то степени поддерживается исходящими из его глубины отвратительными запахами.

Даже официальные власти страны не могут сказать, что же находится на дне этого колодца. «Он очень глубокий — мы никогда не доходили до дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции», — пояснил генеральный директор управления геологической разведки и минеральных ресурсов Махры Салах Бабхейр.

Внутрь колодца солнечный свет проникает лишь на небольшую глубину и поэтому, находясь на его краю, увидеть что находится внутри невозможно. Можно заметить лишь птиц, которые время от времени то залетают в глубины колодца, то вылетают из него. Снять видео тоже не получается. К тому же местное суеверие гласит, что находиться рядом с колодцем опасно, ведь все, что находится рядом с ним, может просто засосать в него.

Адский колодец в Йемене - таинственное чудо природы

Веками про колодец ходят истории, в которых говорится о загадочных и, безусловно, злобных существах, обитающих в колодце. Местные жители до сих пор стараются вообще избегать разговоров про адский колодец и уж тем более посещать его. Они уверены, что эта ужасающая пропасть угрожает жизни на всей Земле.

Как бы то ни было, изучить колодец ученым еще только предстоит. И никто не может сказать, какие тайны при этом им могут открыться.

ß

Как передвигали камни с помощью звука
Как передвигали камни с помощью звука
Оккультисты давно говорят о том, что еще атланты и древние египтяне при строительстве своих святилищ умели передвигать их массивные каменные детали с помощью звука, то есть владели акустической левитацией. Серьезная наука к этому относится крайне скептически, отдавая предпочтение историческим реконструкциям, живописующим десятки тысяч рабов, задействованных в строительстве, и веревки с блоками. Как перемещали огромные глыбы, похожие на этот камень из комплекса Баальбек?

Летающие камни

В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень — диаметром примерно полтора метра — дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.
В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними — 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям — по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.
У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов — петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы!
Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час!
В чем фокус?
Будучи инженером, к тому же авиационным. Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла. Хенри прекрасно понимал, что при изучении чего-то из ряда вон выходящего важна каждая мелочь. Те, кто связан с авиацией, знают, что очень часто именно -мелочи» оплачиваются жизнями летчиков и пассажиров.
Кьельсон провел измерения всех расстояний — от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ», а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 — произведению «ПИ» и золотой пропорции.
Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму — отражатель этих колебаний. Они-то и поднимали валун на 400 метров! Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания — гармоничными. В результате — такой вот созидающий эффект. Именно созидающий — ведь велось строительство священного храма!


Камень взлетал по параболе — сначала он шел практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путем наименьшего сопротивления, точно попадал на место возведения святилища!
Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъемные глыбы на значительные расстояния и большие высоты.

Триумфальный эксперимент

Физики, в общем, возможность существования управляемой акустической левитации допускали. Мало того, освоили технологию управления ею сначала в одной, а затем и в двух плоскостях.
Многим, наверное, доводилось видеть макровидеосъемки с зависшей в воздухе капелькой воды. Такие опыты производили, например, ученые из Швейцарии. Но достичь трехплоскостного управления процессом долго не удавалось никому.
И вот в январе этого года специалисты из Токийского университета Йоичи Очиэй, Такаюки Хоши и Юн Рекимото заставили с помощью звуковых волн парить в пространстве небольшие предметы разной формы и массы. Японские матрицы направленных звуковых излучателей, расположенные в определенных точках, позволяют передвигать их по сложным траекториям.
Сначала ученые оперировали уже привычными капельками воды, кусочками полистирола диаметром от 0,6 до 2 миллиметров, а также мелкими радиодеталями, но венцом серии экспериментов стало водружение кубика от детского конструктора на вершину игрушечной пирамидки.

Реалии и перспективы

Японские специалисты рассказывают, что их система манипуляции объектами в пространстве имеет две оригинальные особенности. Сила, воздействующая на предмет, является результатом сложения нескольких направленных лучей ультразвуковых волн. Это позволяет получить стоячую звуковую волну и зафиксировать ее минимумы и максимумы в строго определенных точках пространства. С помощью одного или большего количества направленных излучателей японцы изменяют параметры этой стоячей звуковой волны, заставляют ее перемещаться в пространстве по необходимой им траектории, что и приводит к перемещению удерживаемого волной объекта.
Конкретно в экспериментах применялись четыре динамика, излучающие звуковые волны частотой свыше 20 килогерц, которые не слышны человеческому уху и исходят с четырех сторон, пересекаясь между собой в ограниченном пространстве. Используя звук различной мощности, они способны перемещать объекты различной формы, изготовленные из материалов с различной плотностью, при этом контролируя их положение в пространстве с точностью до миллиметра.
Экспериментаторы уверяют, что через некоторое время точно так же смогут манипулировать предметами любых массы и объема. Осталось только научиться подбирать звук определенной частоты и мощности. Они также говорят о том, что акустическая левитация поможет в будущем полностью преодолеть земное притяжение. Использование данной технологии для создания летательных аппаратов нового типа уже заинтересовало инженеров НАСА.
Что же касается ее использования в строительном деле в древности, то авторы описывали его по-разному. Средневековый арабский ученый аль-Масуди писал, что сначала под камень подкладывали «волшебный папирус», затем ударяли по нему металлическим жезлом. Это позволяло камню оторваться от земли и парить вдоль вымощенной камнями тропы, ограниченной металлическими шестами. Так мегалит передвигался вдоль тропы на расстояние примерно 50 метров, а затем опускался на землю. Процесс повторялся каждый раз, пока камень не был помещен на нужное место.
В наше время стучать жезлами и дуть в медные трубы, надо полагать, никто не будет. Скорее всего, японцы соорудят что-то весьма высокотехнологичное. Конечно, если все пойдет по плану.
ß

Старый, жуткий снимок Стоунхенджа

 

Люди смотрят на фото детей у Стоунхенджа 1939 года, и им становится не по себе, так как он похож на кадр из культового фильма Снимок из ХХ века, который вызывает слишко много вопросов. Как и сам памятник Стоунхендж, который оброс легендами. Стоунхендж — это один из самых знаменитых мировых памятников, он внесён в список наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Это едва ли не самая популярная достопримечательность Великобритании. Сотни тысяч туристов со всего мира ежегодно приезжают посмотреть на это таинственное сооружение.

Старый, жуткий снимок Стоунхенджа

Первое фото сделано в 1875 году, но пользователей Интернета больше всего волнует снимок 1939 года. На фото два брата — Дональд и Рой и их мама. Юзерам фото понравилось атмосфера, которая пугает и чарует, но именно она начала вызывать вопросы сразу же. Многие признались, что их просто пугает данное фото. Ведь если приблизить снимок и увеличить задний фон, то можно заметить силуэты людей.

Старый, жуткий снимок Стоунхенджа

Некоторые пользователи высказали догадку, что это друиды, еще часть сравнила фото с кадром из культового фильма “Сияние”. Ещё вариант — это секта. А один из двух братьев на фото показался всем очень подозрительным. Часть аудитории заявила, что он выглядит, как настоящий серийный убийца. В любом случае фото вызывает очень много вопросов. Так что Стоунхендж и его фотографии наполнены самыми загадочными тайнами и вызывает вопросы даже спустя десятилетия.

Картина дня

наверх