На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов30 июля, 8:18
    Мошенники в печали: россиянам дали мощное оружие против спама   Мобильные телефоны россиян защитят с 1 августа. Меньш...Кусачие осы Империи
  • Юрий Ильинов30 июля, 8:17
    «Сверну на Виноградную»: в Одесской области переименовали улицу Шухевича В Одесской области случилась «зрада» высшей...«Долги наши тяжки...
  • Юрий Ильинов29 июля, 18:44
    Спасибо за интерес. Как я понял, это ясновидящая женщина.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Лукашенко посетил Освенцим для коров

https://topcor.ru/

Лукашенко уволил губернатора за «Освенцим» в коровнике

После посещения Президентом Белоруссии Александром Лукашенко предприятий агрохолдинга «Купаловское» губернатор Могилевской области Владимир Доманевский лишился своей должности. Зайдя в коровник, Александр Григорьевич увидел картину, которая повергла его в ярость.






Животные были все в грязи и собственных испражнениях. Помещение давно не чистилось, а коровы еле передвигались из-за крайнего истощения.

Президент, увидев все это, устроил разнос сопровождающему его могилевскому губернатору со свитой. Указывая на животных, он обратил внимание присутствующих на их плачевное состояние. Обращаясь к Доманевскому, он поинтересовался, для чего его сюда привезли. Видимо для того, чтобы Александр Григорьевич вызвал службу безопасности и надел на виновных наручники. Указывая на некомпетентность и преступную халатность руководства предприятия, Лукашенко заметил губернатору Могилевской области:

Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю.


Президент тут же распорядился предоставить ему к вечеру полный список лиц, ответственных за это безобразие. Затем он выразил желание осмотреть другие объекты предприятия, где увидел похожие картины, свидетельствующие о бесхозяйственном и безответственном руководстве.

Подготовлен закон о цифровом профиле граждан России

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций был разработан законопроект о цифровом профиле россиян. При этом за основу была взята концепция Центробанка и «Ростелекома».
Текст подготовленного документа выложен на сайте проектов нормативных правовых актов.






Под понятием «цифровой профиль» подразумеваются сведения о физических и юридических лицах, хранящиеся в информационных системах государственных органов. Предполагается, что эти же сведения будут находиться также у организаций с публичными полномочиями и в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Правильность хранящейся информации смогут подтверждать банки и операторы связи.

Это необходимо, чтобы обмениваться между гражданами, организациями и органами власти информацией в электронной форме. Кроме того, система позволит идентифицировать физических и юридических лиц.

Граждане и организации смогут либо предоставить согласие на обработку своих данных, либо отозвать его. Кроме того, они получат возможность делать запросы на получение сведений — как на платной, так и на бесплатной основе. Дальнейшие детали будет обсуждать правительство.

Для реализации проекта, по предварительным данным, потребуется три миллиарда рублей. Вероятнее всего, это будут частные инвестиции.

Вашингтон решил бороться с Россией за рынки Европы

Вашингтон решил бороться с Россией за рынки Европы

Палата представителей США приняла закон об энергетической безопасности и диверсификации 2019 года. Для стран Центральной и Восточной Европы.

Конечно же, речь идет о влиянии России. Его нужно ограничить. Ибо Российская Федерация «использует природный газ для принуждения, запугивания и влияния на другие страны». Для «неправомерного политического влияния»!

США, надо полагать, не используют для этого какие-либо товары, они имеют политическое влияние просто так. А России добивается влияния при помощи газа, что вредно.

Зависимость Центральной и Восточной Европы от российского газа действительно очень высока. Поэтому США будут бороться. Энергетическая безопасность союзников и партнеров будет достигаться путем:

- «поощрения развития доступных, транспарентных и конкурентоспособных энергетических рынков»;

- государственными(!) и частными инвестициями в европейские проекты энергетической инфраструктуры,

- увеличением экспорта энергетических ресурсов, технологий и опыта США на мировые рынки.

После принятия законопроекта это законодательно утвержденная цель американской внешней политики.

Вот такая экспансия. Иначе назвать это никак не получается.

Теперь законопроект идет в Сенат, потом на подпись президенту Трампу. И, по всей видимости, эти ступени он пройдет без труда. В Палате представителей, например, по борьбе с энергетическим влиянием России существует консенсус: «за» 224 демократа и 167 республиканцев, «против» только 24 конгрессмена.

Ситуация не должна удивлять. Это тот самый случай, когда внешняя политика очень тесно связана с торговыми интересами.

Есть здесь и идеологическая подоплека - борьба за свободу, конечно же! Есть и военно-политическая сторона проблемы: союзники не должны зависеть от вероятного противника. Но торгово-экономический интерес очевидно преобладает.

Нас не должно это удивлять, потому что США вступают в эпоху внешнеторговой экспансии. И пока это еще только самое начало, даже прелюдия. Или разминка. Дальше начнется настоящее давление. Не завтра, скорее послезавтра, где-то с 2026 года.

Важнейшими товарами нынешнего периода экспансии будут, весьма вероятно, энергоресурсы (нефть, газ). Если не появится что-то еще, то мировая конкуренция развернется именно за энергетические рынки. И США окажутся прямым и очень жестким конкурентом России.

Именно это мы видим уже сейчас, только пока в легкой форме. Например, законопроект о поддержке энергобезопасности стран Центральной и Восточной Европы проходит и принимается. Но при этом санкций против «Северного потока-2», скорее всего, так и не будет. Идеологическая и военно-политическая сторона противодействия России пока все еще на первом плане. А собственно продвижение американского СПГ – на втором.

Потом все поменяется. Риторика изменится меньше, реальные интересы больше.

У США вообще с этим делом очень интересно. Предыдущий цикл большой внешнеторговой экспансии США переживали в 1869/1878 – 1952 годах. Америка выступала за свободную торговлю. Этот принцип победил империализм Великобритании, Франции и восторжествовал во всем «свободном мире». Боролись как бы за идеалы свободы, а получили для себя весь мир.

Под какими лозунгами, с какой риторикой США начнут новый этап внешнеторговой экспансии и захвата мировых рынков? Вопрос. Процесс пока только намечается, и руководить им будет точно не Трамп. Одно можно сказать точно – давление будет очень сильным, а расчистка рынков максимально жесткая.

Но России уступать свои рынки, особенно в Европе, тоже нельзя.

Берлин раскритиковал Италию за «Шелковый путь»

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас высказался резко против планов Италии по поддержке китайского проекта "Нового шелкового пути". "Если некоторые государства думают, что с китайцами можно заключить хитрые сделки, то однажды они удивятся, когда проснутся в зависимости", - заявил чиновник в интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

Предложения, выгодные в краткосрочном плане, могут быстрее, чем кажется, "обрести горький привкус", предупредил Мас. Китай вывел из бедности в средний класс миллионы людей и теперь жестко преследует собственные интересы в глобальном масштабе. Европейские государства могут выстоять в конкуренции с такими "гигантами", как Китай, Россия и США, лишь в едином блоке как Евросоюз, считает политик.

Напомним, в прошлую субботу Италия подписала меморандум понимания с Китаем на поддержку инициативы Пекина "Один пояс, один путь". В соответствии с декларацией о намерениях Китай в ближайшее время инвестирует несколько миллиардов евро в развитие стратегически важных торговых портов Генуя и Триест и расширит сотрудничество с Италией в целом ряде сфер.

Намерение Рима заключить соглашение вызвало жесткую критику в Брюсселе, Берлине и Вашингтоне. До этого момента ни одна из ведущих стран Запада, представленных в "большой семерке", на подобное сближение с коммунистическим Китаем не шла. Партнеры Италии по Евросоюзу, в том числе Германия, упрекают ее в том, что она подрывает усилия ЕС по проведению единой внешней политики и отстаиванию общих ценностей. Белый дом также подверг резкой критике намерение Италии присоединиться к китайскому проекту, заявив, что она тем самым ставит под сомнение свою международную репутацию и американо-итальянскую дружбу.

В Риме парируют, что в той или иной форме соглашения с Китаем об участии в проекте "Один пояс - один путь" подписали уже полтора десятка главным образом восточноевропейских членов Евросоюза от Болгарии и Венгрии до Хорватии и Эстонии, а немецкий город Дуйсбург стал конечной точкой одного из железнодорожных маршрутов "Нового шелкового пути".

Между тем, Китай давно присматривался к Генуе и Триесту. Из Генуи прокладывается железнодорожная магистраль в Швейцарию, откуда очень удобно снабжать Германию, Францию и многие другие европейские страны. В свою очередь, через Триест должен пройти поддерживаемый Евросоюзом южно-европейский железнодорожный коридор от Испании до границы Украины. Правда, пока строительство обоих проектов застопорилось из-за негативной реакции экологов и местных жителей.

Тем не менее, развитие портовых мощностей на севере Италии может составить конкуренцию Роттердаму, Гамбургу и Бременхаффену, выполняющим сегодня главную роль в транспортной составляющей европейского снабжения товарами из Америки и Юго-Восточной Азии, против чего, собственно и выступают немецкие политики.

Вертикаль Путина: Какую судьбу готовит Кремль «слабым звеньям»

Кто из отставных глав регионов может рассчитывать на спокойную жизнь в Совете Федерации

Вертикаль Путина: Какую судьбу готовит Кремль "слабым звеньям"

Очередная волна отставок губернаторов, прокатившаяся на прошлой неделе, невольно вызвала вопрос: куда после сложения полномочий уходят первые лица регионов?

Как выяснили в Фонде «Петербургская политика», из 100 последних увольнений 98, кроме Валентины Матвиенко и Дмитрия Зеленина, потеряли должности после «рокировки» осени 2011 года и объявления о восстановлении прямых выборов глав регионов в декабре 2011 года. Большинство из них было благополучно трудоустроено, хотя далеко не всегда с повышением.

Согласно проведенному исследованию чаще всего губернаторы уходят в Совет Федерации. Таковых набралось 17 человек, в числе которых и спикер Верхней палаты Валентина Матвиенко.

Нередко экс-губернаторы получают более высокие назначения. Так, 13 человек получили должности в правительстве (например, министр обороны Сергей Шойгу, вице-премьер Алексей Гордеев, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и др.), возглавили полпредства (Николай Цуканов, Сергей Меняйло), перешли на работу в Администрацию президента или стали руководителями более крупных регионов (губернатор Приморского края Олег Кожемяко).

Впрочем, трое из чертовой дюжины своих новых постов уже лишились.

Зарплаты медиков: Когда смешно до слезЗарплаты медиков: Когда смешно до слез
Главврач башкирского роддома поймала подчинённых на провокации

Кстати, также 13 экс-губернаторов получили горизонтальные или более низкие посты во властных структурах. Среди них Рамазан Абдулатипов, возглавлявший Дагестан, а ныне спецпредставитель РФ при Организации исламского сотрудничества, бывший глава Мордовии Николай Меркушин, назначенный после отставки спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов, и другие.

14 бывших глав регионов перешли на работу в бизнес. Так, покинувший пост губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко стал председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации, а экс-глава Карелии Александр Худилайнен — председателем совета директоров АО «Усть-Луга Ойл».

Десяток бывших губернаторов и вовсе предпочли сосредоточиться на преподавательской, общественной или политической деятельности. Возглавили крупные вузы или ассоциации Владимир Миклушевский, Дмитрий Зеленин, Аман Тулеев, Аслан Тхакушинов, Владимир Груздев, а бывший глава Омской области Леонид Полежаев встал во главе регионального общественного фонда «Духовное наследие».

Восемь человек, по данным Фонда, ждут назначения, в том числе только что покинувшие свои посты Александр Бердников, Алексей Орлов, Борис Будровский, Мария Ковтун и Юрий Берг, еще 9 и вовсе «пропали с радаров», а 3 уже ушли из жизни.

Вопрос о судьбе еще 10 человек оказалась в руках правоохранительных органов. Экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин в минувшем году был приговорен к 13 годам лишения свободы. Также в 2018 году 8 лет лишения свободы получил Андрей Нелидов, возглавлявший ранее Карелию, отбывает 8-летнее наказание бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Некоторые были осуждены условно, кто-то вышел по УДО. Еще ряд бывших глав регионов арестованы и ожидают решения суда.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонниковсчитает, что переход многих экс-глав регионов в Совет Федерации вполне закономерен.

— Совет Федерации во многом и создавался как легитимный орган для уважаемого продолжения карьеры уходящих в отставку чиновников. С одной стороны, это почетно, статусно, с другой — никаких активных действий уже не требует. Изначально, когда всё создавалось, верхняя палата была несколько иной. Это был орган, где еще происходили выборы. Первый состав Совета Федерации выбирался, и в каждом субъекте создавалось два избирательных органа. Потом это чуть-чуть переформатировали и регион стали представлять спикер Законодательного собрания и глава исполнительной власти. И в этом тоже была логика: региональные власти получали полноценную возможность контроля за решениями нижней палаты, которая согласовывала решения.

А дальше появилась схема, которая работает и сейчас, когда представители законодательного органа власти и исполнительной власти делегируются в Совет Федерации. Это решение было во многом построено по логике, что это будет тихая гавань для перехода многих региональных и федеральных чиновников. И естественно, многие этим путем и пользуются.

Есть другие перемещения: когда губернатор переходит из одного субъекта в другой. Переход в Государственную Думу требует большей отдачи, включенности в ежедневную политику, все-таки депутат Госдумы — это публичная фигура. Для многих губернаторов, которые действительно в возрасте и уходят на политический покой, Госдума менее привлекательна, чем верхняя палата. Такой переход был вполне логичен и когда-то он был чуть ли не основным.

Сейчас многие губернаторы, уходя в отставку, не знают, будут ли вообще востребованы в политической жизни. По кому-то могут быть и разбирательства компетентных органов, по кому-то другие вопросы, и в этой ситуации Совет Федерации был бы для них очень желателен: можно получить индульгенцию от расследования. Правда, последнее маловероятно, учитывая согласования в высших эшелонах власти.

«СП»: — С чем связаны эти волны отставок и ждать ли новых?

— Я бы не говорил, что есть какие-то специальные волны. Все отставки, которые прошли в конце марта, это даже не отставки. Это подготовка к плановым выборам, которые и так должны состояться в нынешнем году. У губернаторов, которые ушли в отставку весной, и так срок заканчивался, они должны были идти на переизбрание. Другое дело, что принято решение, чтобы они не переизбирались. Но никаких принципиальных уходов человека, который рассчитывал еще на долгое руководство регионом, например, только в прошлом году избрался, этого нет. Это плановая подготовка к заранее объявленным осенним выборам.

Просто партия власти, вертикаль власти, которая выдвигает кандидатов, каждый раз решает, с каким губернатором удобнее будет играть в соответствующем регионе. И в эту же согласованную политику включаются губернаторы, у которых срок заканчивается: они соотносят свои возможности, задачи, стоящие перед партией или вертикалью власти.

Ошибка Путина, которая будет стоить хлебных мест его окружениюОшибка Путина, которая будет стоить хлебных мест его окружению
Гнобя Грудинина, Кремль делает из него Ельцина № 2

Если у них есть предложения по дальнейшему трудоустройству, они готовы помочь избраться более проходному кандидату, то вполне логично, что происходит такая смена. Ничего принципиально не меняется. Остается команда, которая помогает сохранить стабильность в регионе.

Возможно, по кому-то из губернаторов будут проводиться расследования. От этого не застрахован никто — если у него есть грехи, к нему есть претензии. Это процесс, который идет параллельно, мы каждый день читаем сводки.

«СП»: — С чем связано то, что не все губернаторы идут на повышение, а иногда и вовсе оказываются не у дел?

— Нет общего правила. Есть люди, которые сам и хотят уйти на пенсию. Есть разумные люди, которые понимают, что оставшиеся несколько лет лучше провести с семьей. Многие наши губернаторы — пожилые люди, десятилетиями руководящие регионами. Логично предположить, что они устали и хотят заняться чем-то другим. Это, с одной стороны.

С другой стороны, кто-то проходит согласование в Совет Федерации, а кто-то — нет. Кому-то, кто еще не устал и хочет поработать, может, предлагают более интересную работу. Тут нет общего правила, каждый случай очень индивидуален.

Рекомендуем
Популярное
наверх