На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов5 августа, 7:26
    Пойдет русское топливо: Германия получила одобрение ЕС на строительство двадцати газовых электростанций Представител...Карта боевых дейс...
  • Юрий Ильинов4 августа, 10:57
    Поддержка «на волоске»: инсайдер раскрыл, что остановит помощь США для ВСУ На Украине предостерегли власти от потери...27 километров до ...
  • Юрий Ильинов3 августа, 18:45
    Конец СВО приближается: прекращение боевых действий началось с Европы – Bloomberg Ультиматум Дональда Трампа в адрес...AP: Китай готовит...

Записки колымчанина 390

ИСТОРИЯ ПРИЗРАКОВ МОЕГО ДОМА

 

Экстрафильм от 01.04.2016г.

Сначала всё было как обычно. Наслаждался полётом, и любовался пейзажами далеко внизу. Мир, в котором я был, не имел ни каких следов разумной деятельности. Бескрайние леса, горы, реки и озёра, и даже животных никаких не видно было.




Но вдруг я услышал отчётливый удар в стену, рядом с окном моей комнаты, в том мире, где было моё тело.
Стук раздался не снаружи дома, а изнутри! Но я то не стучал, а никого кроме меня, в доме нет. Сразу подумалось, что   на самом деле у нас есть домовой, но он никогда не выходит из одной комнаты. Появляется редко, и только при появлении незнакомых людей. Обычно в той комнате у нас ночуют гости, оставшиеся ночевать. И уж тут, наш Барабашка веселится на полную катушку.


А ещё, в нашем старинном доме живут два призрака. Очень толстый мужчина, и высокая тощая женщина. Вероятно, муж и жена, потому, что поодиночке никогда не показываются. Я самих не видел, но те, кто сталкивался с этой парочкой, рассказывают одно и тоже. Белёсые полупрозрачные фантомы идут один за другим. Первым в дверь протискивается мужчина, за ним его спутница. Входят в гардеробную, и там исчезают.

Как только я подумал о них, тут же отчётливо послышались два удара по стене. «Что? Что мне сделать»? – спросил я мысленно. В ответ почему то пришёл образ журналистки Оксаны Бойко. Не знаю почему, но даже её имя всплыло в памяти. Так то я мало кого по имени из телеведущих знаю. При чём здесь Оксана? Может её предки как то связаны с этим местом? Пытался позднее отыскать биографию этой загадочной женщины, оказалось, что в интернете о ней нет абсолютно ничего.
Страницы в «Вконтакте» и в «Фейсбуке» «мёртвые», не посещались хозяйкой давным-давно, а из личной информации можно почерпнуть только то, что мне и так известно. Она работает на «Раша Тудей» в Москве.


Но после образа журналистки пришёл другой образ: разрушенный дом. Я находился внутри него, и видел кучу обломков посреди стен без крыши. А из оконных рам торчали обломки стёкол. Внезапно я понял, что это мой дом, только в прошлом! Выглянул наружу, и поразился. Вся улица выглядела как после артобстрела. Дома совсем не те, что сейчас, но это была точна наша улица, Пограничная.

Может раньше она как то по другому называлась, но с 1944г. она всегда носила имя «Пограничная», потому, что в то время она отделяла город Печоры от совхоза им.Мичурина. Забавно получалось. На нашей стороне улицы была деревня, а на противоположной стороне город. И тарифы на электроэнергию и телефонную связь тоже были разные, я платил по сельскому тарифу, а сосед напротив по городскому.

Так вот. Дом соседа напротив был точно тот же, что и сейчас, только стены не были обшиты вагонкой. Выглядел как обычная изба. Два дома справа совершенно другие, тоже с выбитыми стёклами, и пробитыми во многих местах крышами из дранки. Над головой по небу плыли густые клубы чёрного дыма, а вся улица завалена ветками деревьев, и обломками брёвен и досок. С удивлением обнаружил прямо у стены своего дома окровавленный труп ослика. Подумалось, что даже не слышал никогда, чтоб в Печорах когда-либо кто-то держал ослов.

Начал задавать мысленные вопросы о том, что же здесь произошло, и когда это было. Может это война? В августе 1944 г. город с боем освободили от фашистов бойцы 67 армии 3-го Прибалтийского фронта. В то время в моём доме размещалась комендатура немецкого гарнизона, и я знаю точно, что дом подвергался артиллерийскому обстрелу. Старожилы рассказывали, что немцев тут уже не было, и артиллеристы зря потратили снаряды. Но не припомню, чтоб кто-то говорил о том, что дом был разрушен. Кстати один из неразорвавшихся снарядов, мой отец выкопал на огороде ещё в конце восьмидесятых, в тот год, когда родители переехали в Печоры с Колымы.

Вдруг перед глазами возник старый журнал, раскрытый где то посредине. Текст был отпечатан на дореволюционном русском языке, а вверху левой страницы была картинка с видом какого то портового города. Парусные корабли у пирса, высокие здания, и остроконечные шпили вдали. Похоже на Таллинн, или Стокгольм. И прямо на рисунке стоял штамп: - *88921*. Спрашиваю: - «Что это? Дата какая-нибудь»? В ответ тишина.

Мысленно начал посылать запрос призракам, здесь ли они ещё, но ответа не последовало. Картинка со старым журналом исчезла, а я продолжал стоять рядом со своим полуразрушенным домом. Тогда я решил спросить вслух. Боже! Как же трудно, оказалось, управлять своим телом ОТТУДА. Я напряг всю свою силу воли, чтоб заставить свой рот раскрыться. Неимоверные усилия пришлось приложить, чтобы с величайшим трудом, заставить свои губы и язык произнести невнятный вопрос «Ты ещё здесь»?

Но единственное, чего мне удалось этим добиться, так это того, что меня выкинуло из экстрафильма, и я сел на кровати, не веря во всё случившееся. Кошка Жюся сидела на тумбочке у кровати, и удивлённо смотрела на меня не мигающим взглядом. А я схватил ручку, и записал на листе бумаги *88921*, чтоб не забыть.

Вскоре я уже сидел за компьютером, и пытался разрешить загадку этих цифр с помощью всемирной сети. НИЧЕГО… Загадка не разгадана, несмотря на сотни вариантов запроса в ИПС. Единственное, что «выстреливает» в большинстве случаев, это англоязычный сайт компании “Mouser Electronics” на странице выпускаемой продукции. 88921 у них, это «высокоскоростные / модульные разъемы 88921 Metral HDR 4RX1M STR PF». Больше нигде такое сочетание цифр не встречается.

Не решёнными остаются две задачки. Как с этим всем связана Оксана Бойко, и что значат цифры. Но главную задачу, я похоже, решил.

Два призрака, посещающие мой дом (или живущие в нём), скорее всего бывшие владельцы дома, у которых немцы его отобрали для нужд гарнизона. И возможно, они вернулись в свой дом сразу после эвакуации военных Вермахта, и тут же погибли в результате артподготовки перед наступлением своих же освободителей. Так бывает, к сожалению.

И тогда становится понятным решение Петсерского Горсовета (в те времена город назывался Петсери) о размещении в здании бывшей гарнизонной комендатуры оккупационных гитлеровских войск, общеобразовательной семилетней школы. А когда в середине шестидесятых из Казахстана начали возвращаться, выселенные туда, после начала войны, этнические немцы, дом передали многодетной семье Матиса. Матис каким то чудом умудрился эмигрировать со всем семейством на историческую Родину ещё в начале восьмидесятых, а дом продал своему собрату, так же репрессированному немцу Хардеру, который так же имел огромную семью.

Вот у этого то Евгения Хардера и купили дом уже мои родители. Я с Евгением и его младшей дочерью знаком лично. Они приезжали пару лет назад в Печоры, чтоб посмотреть на свой бывший дом. Сейчас Хардеры присылают нам из Германии поздравительные открытки на 9 Мая. Молодцы!

П.С. Неожиданно пришла мысль о том, что Оксана Бойко ведь  Петербурженка! Тогда вполне может быть, что её дед мог быть в числе освободителей нашего города. Поразительно, но теперь мне кажется, что я понял, зачем её образ показали мне призраки. Возможно, что они погибли от разрыва снаряда, выпущенного дедом известной журналистки. Тогда всё сходится. Осталось выяснить, что за цифры были в журнале.

-

ЭФИР ВО ФРАКТАЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ ИЗМЕРЕНИЙ

 

Эту заметку, прошу считать продолжением моего диалога с Олегом Галицким.

«1 - Эфир находится в непрерывном движении одновременно во всех направлениях, и одновременно с различными скоростями  сразу, потому как скорость, вещь относительная, в этом Каменева не опровергнуть. Одновременно снимается спор между теми, кто считает, что вселенная расширяется, и теми, кто уверен в её сжатии. Как это не парадоксально на первый взгляд, но правы и те и другие. Движение эфира многовекторное и фрактальное, здесь снова действует принцип относительности. Всё зависит от выбора точки наблюдения в пространстве».



Это – вполне адекватное представление о…. том, что обычно называют «Эфир», но, на самом деле, и мы об этом попытаемся как-то более или менее связно поговорить, является пространством Более высокой мерности (Пространством БВМ).

«2 - Эфир является базовым «строительным» материалом для создания различных химических элементов, и это даёт основание полагать, что алхимики были правы, и трансмутация стабильных элементов не фантастика, а закон существования материи, и обычное её свойство»

Поговорим об этом позже

«3 - В разных точках пространства плотность материи может быть различна в одну и ту же единицу времени».

Фраза, ни имеющая смысла, хотя и взята в качестве посылки к выводу, который требует целого ряда объяснений.

«4 - В ряду «генераторов» для создания новых материальных объектов, и трансформации одних в другие, стоит и человеческая мысль, которая воздействует на эфир, заставляя его мутировать в новые элементы, создавая необходимы плотность, агрегатное состояние и все параметры, присущие как плотным физическим телам, так и более разреженным, подобным известным науке излучениям».

«5 - Топливом, или энергией для перехода материи из одного состояния в другой с помощью мысли, являются естественные колебания движущегося эфира. Как океанские волны обладают кинетической энергией, которую легко преобразовать в полезную работу, так и эфирные «волны» обладают неисчерпаемым ресурсом для функционирования генераторов-преобразователей, коими является мозг человека».

«6 - Такие колебания одновременно имеют разные частоты, мощность и амплитуды. Как такое возможно? Возможно, если представить себе, что эфир одновременно и энергия и проводник».

Я не стал комментировать каждый пункт сразу, поскольку перед  этим нужно высказать некоторые базовые представления. Высказать хотя бы конспективно и поэтому не подкрепленные необходимыми доказательствами, которые потребовали бы слишком много места.

Слово «Эфир» придумано и употребляется в качестве замены…всего того, что явно в нашем мире проявляется, но не находит сколько-нибудь достаточных объяснений. Для того, чтобы знать, где на самом деле искать требуемые объяснения, нужно прежде всего хорошо себе представить многомерность Мира. Мира Большого, в котором существует наш маленький, который мы привыкли называть «Вселенная».

Математики уже сотни лет старательно описывают этот Большой Мир, но, к большому для науки сожалению, они никогда не заботились о том, чтобы как-то связать свои представления с реальной действительностью и потому их необычайно красивые математические конструкции совершенно не привлекали физиков. Правда, иногда и физики пытались использовать их математические теории, но пытались, совершенно не представляя себе, в чем, собственно, заключена мировая многомерность и тогда рождались теории-гипотезы, подобные «Теории струн», в основе которой заложен абсолютно абсурдный постулат – Размерностей пространств действительно много, НО…

Они существуют В НАШЕМ МИРЕ, а не наш в них, а на вопрос, почему мы их не замечаем, следует наивный ответ: А потому, что ОНИ МАЛЕНЬКИЕ. При том, что в математике уже давно существует понимание «Вырожденных преобразований», что означает безвозвратную потерю информации при проекции пространства большей мерности в меньшую.

«Безвозвратно», на языке математики, означает невозможность обратного преобразования.  Справедливости ради, нужно заметить, что некоторые математические теории содержали совершенно ясные направления в реальную действительность, как, к примеру, Римана, Пуанкаре, Лоренца, Нордстрома, Калуцы и более современные – Янга-Миллса, Альфонсо Руеды, Колаби и Яу…  Но одни до сих пор хотя и признаются очень красивыми, но лишь в качестве математических парадоксов (Калуца), другие, как упомянутая Янга-Миллса, не поддаются пониманию, поскольку хотя «Измерений действительно много», но понимания этой «многости» нет и получается вывод, что решения уравнений этой теории содержат «Парадоксальные результаты».  Третьи, как теория Альфонсо Руеда, просто проигнорированы, хотя, как пишет ее соавтор и вдохновитель Бернард Хайш, она должна была «Взорвать мир».


Я написал все это лишь для того, чтобы показать, что, на самом деле, в науке наработано вполне достаточно для того, чтобы НАЧАТЬ понимать, как устроен Мир, и вместо слова «Эфир» использовать такие категории и понятия, которые вполне адекватно бы отображали реальность.

В основании необходимых для этого представлений должны лежать:

- Мир – энергоинформационное единство многомерных пространств с бесконечным количеством реальностей в них существующих, а наш мир – лишь один из них

- Что сущностью, которая объединяет его в единое гармоничное целое, является Информация, движение которой рождает ход Времени.

- Что движение Информации внутри и между пространствами разных измерений происходит в тех формах энергии, которые в них существуют.

- Что все, что существует и происходит в нашем мире, что появляется в нем в форме физических объектов, возникает благодаря энергии и информации пространства БВМ и испытывает постоянное энергетическое и информационное влияние его сущностей.

- Что фундаментальные физические законы для пространств любого измерения едины, но основные взаимодействия в них различаются.

- Что Основными взаимодействиями в пространстве любого измерения являются два энергетических, и два информационных. При этом, одно энергетическое и одно информационное проявляется лишь в нем, а два других – между ним и пространством БВМ.

И т.д. и  т.п….  Еще много всего, но понятно и так, что без этого, кратко перечисленного, остается лишь использовать понятие «Эфир» и, по сути, сидеть в закрытой темной комнате, ощупывая робкими руками окружающий нас очень сложный, но очень экономно устроенный мир. (Я – о его фрактальности)….

Несколько слов о частицах.

Частицы бывают обладающими массой покоя (Массой, вызывающей искривление пространства нашего мира в пространстве БВМ, согласно с ГЕНИАЛЬНОЙ ОТО), и не обладающими, т.е. чисто информационными. Первые несут во взаимодействия энергию, вторые – изменяют способности физических объектов участвовать в различных взаимодействиях. Но…, поскольку наш мир находится в Большом, то и информационные частицы могут обладать энергией, которая является кинетической, а значит может проявляться во взаимодействиях, меняя и энергетическую составляющую других объектов.  Но, почему лишь благодаря многомерности?

А потому, что кинетическая энергия является сущностью лишь нашего мира, но имеет свойство «закачиваться» в пространство БВМ на хранение до тех пор, пока не появляются условия, которые возвращают ее обратно в наш мир. Пример – разгон машины. Мчащаяся машина обладает громадной энергией, которую никакой наблюдатель, находящийся в той же системе отсчета, что и машина, не обнаружит. Ее обнаружит тот, кто попытается ее остановить. Если удастся… А нет, так она вернется в наш мир и разрушит машину и ее водителя.

В электродинамике – совершенно то же. Реактивная энергия – та же кинетическая, которая ушла из нашего мира, превратившись в потенциальную. Но…может в него и вернуться, что хорошо знают те, кто конструирует выключатели линий электропередач. Можно приводить много примеров, например – рассказывая о работе фоторецепторов в сетчатке глаза, но так мысль понятна. Есть взаимодействия внутри нашего мира, но есть и между ним и пространством БВМ и пытаться понять одно без другого – бессмысленная затея…..
-

ЭМТЕГЕЙ 1985. (Ч.22)

Иду в кладовку, дверь в которую находится в гостиной. Вхожу внутрь, включаю свет, и с удовлетворением отмечаю, что мама в моё отсутствие провела здесь колоссальную работу. Дело в том, что кладовка у нас служит не только гардеробом, но и фотолабораторией.


Рассвет над сопками.
На стене большой откидной стол, а значительная часть стеллажа с бельём и одеждой, при  помощи перегородки и дверцы превращена в хранилище для фотоувеличителя, ванночек, глянцевателя, красного фонаря, химреактивов и прочей, необходимой фотографу дребедени.

На одной из полок стеллажа вижу самый ценный предмет моего гардероба - французские джинсы «Anthonys», которые по великому блату доставались маминой одноклассницей в Эстонии. Полторы минуты, и вот я уже в джинсах, кроссовках, и болоньевой ветровке лечу по лестнице вниз. Череп по прежнему сидит у подъезда. Только жестяная банка из под кабачковой икры у ног наполнилась доверху окурками «Беломора».

Афоня.


- Дядь Коль! Чё нового в нашем царстве?
- Да вот, чуток ты не успел к представлению. Афоня около кулинарии трёх мужиков отоварил. Ох и красиво! Как настоящий каратист начал ногами махать, те его ни разу даже зацепить не успели. Пять секунд, и все трое в пыли лежат.
- Чё, Афоня уже гипс снял?
- Да на нём как на собаке всё заживает. Сколько раз он на триндицикле бился уже, живого места нет, все кости по два раза переломаны, а всё неймётся. Ох не помрёт он своей смертью, чую.
- Эт точно, дядь Коль. Ладно, спешу. Бди тут.

Через минуту я уже на «Бродвее». Бродвеем у нас зовётся самая широкая центральная улица в Кадыкчане. Она пешеходная, выложена железобетонными панелями, а по краям отгорожены клумбы, на которых никогда ничего не росло, кроме чахлых берёзок, воткнутых много лет назад, но так и не выросших в полноценные деревья. Ну не приживаются у нас европейские деревья, хоть тесни.

У шестого дома наша коронная лавочка, на которой мы собираемся по вечерам с друзьями и подругами. Сейчас на ней расположилась компания из четырёх девчонок. Я их всех хорошо знаю, это подружки моей Танюхи. Там где собирается эта компания не умолкает смех. Эти хохотушки сведут с ума кого угодно. Подхожу поздороваться, и уже ржу во весь голос. Увидев это, все четверо как по команде закатываются в истеричном хохоте.

- Чего вы? Я ещё сказать ничего не успел!
- Ты лицо своё видел? Тебе и говорить не надо, мультик ты наш! – Сквозь смех едва выговаривает Марго.

Слегка опешил, стою соображаю, что ответить. Вид у меня преглупейший, от чего девушки вообще пополам согнулись. Положение спасает Афоня. Лихо останавливает своего красного «Ижа» с коляской:

- Ну чё девчонки! Кого покатать?
- Свят-свят-свят! Андрюша, кто же с тобой сядет то после того как ты Ленина прокатил? Ты же самоубийца, вот сам и катайся.
- Да что вы понимаете! Тогда «Краз»  перед нами слишком резко затормозил, вот мы и вляпались. Второй раз снаряд в одну воронку не падает.

Резко газанул, и с пробуксовкой рванул прямо по пешеходному «Бродвею» в поисках жертвы, кого бы покатать.

Вижу, вдали Лося, который уже отирается около гастронома, прощаюсь с хохотушками, и иду навстречу.

- Андрюх, я тут к мамке на работу заходил, встретил Нелю Андреевну. Она как узнала, что мы до утра уходим с тобой, попросила передать, что сегодня твоя очередь топить теплицу.
- Бли-и-ин! Ну кто тебя за язык то тянул! А впрочем… Затоплю часиков в десять, нормально будет, не помёрзнут помидоры. Ладно, идём в «Пентагон».

Праздник в "Пентагоне".



Пентагоном у нас называют первое в посёлке и старейшее, пятиэтажное здание. Вероятно, за размеры, и немыслимое по тем временам количество жильцов, его и прозвали Пентагоном. Первый подъезд был почти полностью еврейским. Там жили семьи инженеров Дрыга, Бургхарт, Брутман, Кремер, и далее по списку. А последний подъезд был отдан под «малосемейку», где «система коридорная, на тридцать восемь комнаток всего одна уборная». Гигантская пятиэтажная общага, вечно гудящий улей, где за каждой дверью своя музыка, шум, ругань на кухне, и гомон детей катающихся на трёхколёсных велосипедах по коридорам.

На четвёртом этаже живут наши друзья, которые недавно приехали с материка «за туманом и за запахом тайги», Игорян и Петруха. Скрежет тяжёлого рока в комнате друзей мы услышали ещё на улице. А в комнате застали привычную картину отдыха молодых холостяков, вернувшихся после тяжёлой смены в шахте.

- О… Мы опазадали… Тут фаза «до песен» уже миновала, и в самом разгаре следующая фаза праздника – «До танцев». Петруха с Игорьком вместе с Олей и Лариской выплясывали под оглушительный рёв «Blue Oster». Окружили нас с Лёхой тесным кольцом, крепко стиснули и облобызали многократно, после чего пришлось оттирать с лиц губную помаду и тушь.

В общем… Ребятам было без нас очень хорошо. Поэтому вскоре мы с другом тихонько «слиняли», и уже в полной темноте поковыляли к поселковому клубу. Бродвей и центральная площадь  ярко освещены уличными фонарями. Зябко, но молодёжи на улице, не протолкнуться. Позади памятника вождю мировой революции, на ступеньках клуба сидит компания, периодически слышатся взрывы смеха. Подходим.

Снова Афоня.



- Здорово всем!
- О! Лесники домой вернулись! Привет – привет.
- Чё ржёте?
- Д Афоня жить спокойно не даёт. Сейчас только подходили Ленин с Федей, понесли своему корешу передачку в больницу.
- Как! Он же вышел из больницы, я сам его сегодня видел! – недоумеваю я. В ответ дружный хохот, некоторые валятся на ступеньки.

- В том то и прикол! Он к нам подъезжал пару часов назад, звал с ним покататься, ну, Бикса согласилась. Села на заднее сиденье. Мы ей говорили, чтоб ерундой не занималась, если жить хочет. Но она всё-таки поехала с этим камикадзе! Через полчаса вернулась сюда пешком ха-ха-ха… Грит завёз её на сопку где «аммонитка» (склад взрывчатых веществ для нужд шахты), и оттуда вниз, в геологоразведку, гари до упору.

- На дороге лежал булдыган, размером с ананас, так он решил пропустить его между мотоциклом и коляской. А правую ногу то на подножке держал носком вниз! Ну так она и попала на камень. Стопу то вниз завернуло, да и сломало напополам. Но Афоня мужик! Десантура, чё! Ни пикнул даже, прямиком в больницу прикатил, в приёмный покой прискакал, на одной ноге, на кушетку повалился, и вырубился на фиг!
- Ё… Сколько он дней то, как из больницы выписался? Дома не успел побыть, и опять авария. Тока сёдня Череп про него сказал, что не помрёт Афоня своей смертью. Ладно, братва. Пойду… Теплицу нужно топить. Всем пока!

- Андрюх! Можно я с тобой? – Напрашивается Лёха.
- Дык… Мне только веселей. Айда!


На улице Собачьей.



Идём напрямиг, дворами трёхэтажных домов. Сотни окон светятся тёплым уютным светом. За каждым течёт чья то жизнь. Приходят на ум строчки из «Воскресенья»: - «Я привык бродить один, и смотреть в чужие окна…». Обожаю я осень. Темень, холодно, но в сердце возникает такое сладостно – тоскливое чувство. Не передать словами. Кажется, что ты растворяешься во тьме вселенной, становишься одной из крохотных звёзд – песчинок в небе. Тоскливо, страшно, одиноко, но при этом так загадочно! В душе рождается музыка, и кажется, что ты выходишь из тела, и летишь вместе с холодным ночным ветром над древними сопками.

На окраине посёлка начинается «Собачья улица». Неофициально, конечно, но по факту улица существует. Это грунтовая дорога, одна из двух, что ведут к шахте № 10. По обеим сторонам дороги тесно жмутся друг к другу гаражи с автомобилями и мотоциклами жителей посёлка. Почти каждый гараж имеет позади огороженную забором территорию, на которой находятся сарай, и теплица. У нас тут каждый сам себе агроном. Если не лениться, то за лето можно обеспечить семью на год вперёд полным набором зелени, овощей, и даже бахчевыми.

А ещё, в каждом дворе живёт в будке собака на цепи. Поэтому, как только выходишь на начало улицы, несколько псов тут же заливаются лаем. Их лай возбуждает всех остальных псов улицы, длиной в километр, и через секунду вся улица тонет в многоголосье сотен собачьих глоток. Потому и «Собачья» улица.

Когда добираемся до моего гаража, который мы построили с отцом, лай уже полностью стихает, но две собаки напротив, смотрят на нас молча, и их молчание отнюдь не дружелюбно. Они вообще никогда не лают. Потому, что не собаки. Это самые настоящие волки. Хозяин гаража несколько лет назад принёс с охоты двоих малюсеньких щенков. Выкармливал их из пипетки подогретым и подслащённым молоком. Нянчился с ними как с детьми, и вырастил двух идеальных убийц, которые разорвут любого, кто посмеет приблизиться к хозяину.

"Сельское" хозяйство.




Отпираю навесной замок на воротах между гаражом и рестораном - сараем «Сайра», и вот нас встречает радостным лаем моя Флейта, восточно-европейская овчарка, которую мне подарили уже взрослую, после того, как какой то негодяй застрелил из мелкокалиберной винтовки моего славного Боя.

Включаю рубильник на стене гаража, и двор освещается ярким светом прожектора, который закреплён на фронтоне «Сайры». Заходим в пристройку теплицы, которая выполнена в виде остеклённой веранды. Тут хорошо. Кухонный стол-тумба с электрической плиткой, маленький холодильник и небольшой диван. Открываю холодильник, и с удовлетворение обнаруживаю половину большой кастрюли с отходами еды из столовой детского сада, где работает моя мама.

Флейта радостно прыгает, лезет целоваться, обниматься, пока я накладываю ей в миску еду. Ну вот. Можно заняться печкой. Идём с Лосём к противоположной от веранды, стороне теплицы, где находится заслонка топки. Включаю лампочку, закрытую стеклянной колбой и металлической сеткой   под крышей гаража. И заглядываю внутрь печи. Целая гора шлака. Ладно, это минутное дело. Гружу лопатой шлак в металлическую тачку, и высыпаю его в кучу у задней стенки забора. Шлак это не мусор. Пригодится, чтобы дорогу по весне подсыпать.

Ломаю ногой ящик из тонкой тарной доски, и прошу Лося принести газет из пристройки. Вместе рвём их на небольшие листки, комкаем, и забрасываем в топку. Наверх идут щепки от разбитого ящика, и вот Лёха подносит к бумаге зажжённую спичку. Пламя весело занимается, дрова разгораются, и я закидываю туда ещё целую охапку обрезков от строительных досок, и короткие чурбаки. Садимся на пеньки напротив раскрытой печи. Я зажигаю от горящего поленца длинную тонкую щепку, и мы с Лосём с удовольствием прикуриваем от неё по папироске.

Это такой кайф, когда в холодной ночи сидишь у огня, и чувствуешь его магическое тепло. Вид танцующих языков пламени гипнотизирует. Мысли текут ровно и не спеша. Я чувствую, как снова начинаю парить над сопками. В голове зазвучала тема из песни «ABBA» “Eagle”.
Буквально физически ощущаю музыку. Эта песня более всего сейчас выражает мои чувства и мысли. Она великолепна! Тот кто её создавал, наверняка летал над сопками. Стоп!

- Лёх, а почему сопки называются сопками?
- Не знаю, никогда не думал об этом. А что такого то? А почему небо называется небом, или стул стулом? Людям надо же было как то называть вещи, вот и придумали для каждой своё название.
- Да не может этого быть. Первые слова наверняка появились как подражание звукам природы. Например, «мама» во всех языках одинаково звучит. Почему? Да потому, что все младенцы мира, как только начинают калякать что-то первое, что получается выговорить, это нечто очень похожее на «мя-мя». А потом, из эти всех «мя» начали складывать слова. Но в основе то какие то односложные звуки. Зверь рычи «Рррыыы», человек запомнил, и появились «ры», «ра», и так далее.
- Пернатый. Вот меня просто пучит, когда ты о высоких материях разговоры говоришь. Если ты такой «профессор», хули ты тут на шахте делаешь? Тебя, уже давно в МИМО заждались.
- Ладно, ладно. Не в МИМО, а в КРАТУГе меня ждут. Я решил в кременчугское авиационное поступать. Буду на вертолётке над Колымой летать. Давай, пора уголь подкидывать.

Беру совковую лопату, валявшуюся на куче с углём, и как заправский кочегар на корабле, закидывать уголь в топку. Вскоре, между кусочками чёрного блестящего топлива начинают виться фиолетовые язычки пламени. Закрываю заслонку, и предлагаю Лосю перебраться внутрь, чтоб не зябнуть.

Внутри тепло и влажно. Короб по периметру теплицы заполнен торфяным жирным грунтом, в котором торчат толстые стволы помидор и огурцов. Снизу он подогревается трубой от печи, где горячие газы от сгорающего угля, петлёй проходят по всему периметру телицы, прежде, чем вырваться в небо через вертикальную трубу. Спелых овощей уже достаточно много, и мы с удовольствием лакомимся зернистой мякотью гигантских помидор. Но меня интересует другое. Иду по проходу между грядками в дальний конец, где на самом светлом месте в сеточках подвязаны к остеклённой крыше арбузы и дыни.

- Андрюх. Давай арбузик заточим?
- Да они ещё зелёные, что там есть то, смотри какие маленькие.
- Да всё равно, я аж в обморок падаю, так арбуза захотелось. Последний раз год назад только пробовал.
- Ну давай, чё…

Срываю самый крупный из «фруктов», и идём на веранду, где есть посуда и столовые приборы. Разрезаю напополам, и… О чудо! Он уже розовый! Боже… Вкусней этого лакомства нет ничего на свете. Пусть не сладкий, пусть твердоват, но чего стоит один только аромат! Божественно!

Арбуз закончился как то внезапно. Причём у Лёхи значительно быстрей, чем у меня, и мне пришлось ткнуть вилкой в его чумазую клешню, нацеленную стырить мой последний кусочек.

Ну всё. Добавил в печь угля под завязку, и убедившись, что он разгорается, гашу свет во дворе.

- Лёх, как на счёт за брусникой завтра смотаться?
-  Да она зелёная ещё!
- Да фига там! Нормальная, в самый раз чтоб собирать. Потом морозцем прихватит, будешь мучиться, руки красить брусничным соком.
- Ну давай. Во сколько? На твоём моцике поедем?
- Позвоню завтра, точно скажу. Ну всё, айда по хатам.
-

БЕЛЫЙ КОН - ПРИРОДНЫЕ КОРНИ НАРОДО-ВЛАСТИЯ. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Оригинал взят у geogen_mir в Белый КОН - Природные корни Народо-Властия. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ


«Ты никогда ничего не изменишь, если будешь бороться с существующей реальностью. Если хочешь что-то изменить, создай новую модель. Чтобы старая просто устарела». ( Бакмистер Фуллер - американский писатель, архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель, создатель Биткойна)
Демократия (по сути - ДЕМОНО-кратия) - удел демонических антидуховных и диктаторских систем жизнеустройства, в основе которых заложен принцип "разделяй и властвуй" - фундамент рабовладения любой формы. Присуще цивилизациям т.н. "серой зоны Вселенной" - "царствам Князя Тьмы"...

Бого/Народо-Державие (по сути - Гуманократия) - система присущая божественным/разумным/здравомыслящим сущностям - в основе которой заложен природо-социальный принцип "объединяйся с единомышленниками и процветай" - фундамент развития бого-равных сущностей Системы Свободного Выбора Развития.
Белый КОН - описывает именно такую систему...

Пока существует сама система капиталистической "демократии" вкупе с принципом подчинения общества "лидерам" - Народ обречен на рабство и выживание, а сам мир - на погибель. Исправить эту ситуацию можно лишь при условии создания основ реального народовластия, где любые лидеры будут подчиняться и де-факто постоянно контролироваться обществом.
...... а тем временем, большинство людей так пока ничему и не научилось...
Раз за разом проходят очередные выборы или перевыборы политиков… звучат их громкие лозунги, обещания… а воз и ныне там. Как были люди лишены своих прав и элементарных возможностей жить по-человечески – так всё и остается на своих местах…

И уже в очередной раз политики находят гениальное объяснение: не за тех голосовали, мало пришло на избирательные участки, нечестно считали голоса…

Но задумайтесь: какая разница, сколько людей, честно или нет, проголосует за ту или иную партию.
Выборы - это игра, придуманная политическими ловкачами и жуликами.
Кто и как бы ни голосовал - победа всегда за олигархами, содержащими все партии и их лидеров.


Не возмущаться надо наглостью чиновников и политиков - а ясно разобраться в механизмах, позволяющих уже сегодня, даже в рамках существующей Конституции - параллельно выстраивать систему самоуправления - органы реального народовластия.
И тогда, в один прекрасный момент (выборы ли, или социальная мирная революция - как сложится ситуация) - власть реально переходит в руки всего Народа. А все жучки и паразиты от бывшей власти - отсекаются от рычагов гос. управления и силовых структур.

Это не утопия. Это логически простроенная система пошаговых мероприятий, в результате которых срабатывает эффект эмерджентности - перехода от кол-ва определенных действий - в качество задуманной Цели.

Да, тем кто хочет действовать в этом направлении, нужно разобраться - потратив несколько часов.
Но разве стоящая перед нами Цель не стоит этого времени?
Или лучше спонтанные действия - как правило приводящие к тому, что меняется не сама Система - а лишь лица "новой власти" - чьи истинные цели и задачи проявляются лишь после того, как власть оказывается в их руках...
-

РИТУАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА. ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ ИГИЛ И ХАБАД?

Сейчас ведётся Дело, возбуждённое прокуратурой г. Мурманска в отношении моего друга, писателя Антона Благина, по ст. 282 УК РФ, якобы за разжигание межнациональной розни. Непонятно как можно притянуть эту статью в данном конкретном случае, потому, что Антон никогда ни словом не обмолвился о том, что евреи хуже других народов. Он посвятил себя борьбе с иудаизмом, как человеконенавистническим экстремистским религиозным течением. Почему-то бороться с фашизмом и ваххабизмом у нас приветствуется, а иудейских экстремистов из секты Хабад, которых сами евреи не хотят признавать за своих, трогать нельзя, их защищает русская прокуратура. Что за бред?


Антон Благин:
"Уголовное дело по 282 статье УК РФ было возбуждено по инициативе "Центра противодействия экстремизму по Мурманской области" ещё в июле 2015 года. В поле зрения местных борцов с экстремизмом тогда попала моя книга "Апокалипсис наступит завтра", изданная в Москве в 2013 году на народные деньги тиражом 1000 экземпляров.
---
Центральные СМИ опубликовали сообщение, что меня будут судить за призывы к расправе над евреями!!!
Я не поверил. Полез в Интернет, и точно. Одни за другим разные интернет-издания сообщили, что я призывал к расправе над евреями! Но это же наглая клевета, распространённая всей мощью современных средств массовой информации!В моей книге "Апокалипсис наступит завтра" есть глава 32, название которой расставляет все точки над "i" и опровергает эту ложь: «СПАСИТЕ ЕВРЕЕВ ОТ ИУДЕЕВ И ВЫ СПАСЁТЕ ВЕСЬ МИР!». Как видите, я чётко разделяю этническую группу "евреи" и религиозную группу "иудеи". Более того, в своей книге я подробно объяснил, ссылаясь на различные религиозные источники: Тору, Библию и Коран, что евреев надо любыми путями спасать от иудеев, и тогда на планете наступит мир и благоденствие. Войны прекратятся потому, что просто некому будет заниматься "переделом мира", какой происходит из века в век"!

Против составителя «Толкового словаря живого виликорусского языка» Владимира Ивановича Даля Тоже нужно возбудить дело по «русской» статье? Ведь он, кроме словаря и многих других исследований, провёл и такое:



Полный текст каждый может прочесть сам. Я приведу лишь список преступлений жидов против человечности, срок давности по которым отсутствует, точно так же как и за преступления германских нацистов.


БЫВШИЕ СЛУЧАИ ЗЛОДЕЙСКОГО ИЗУВЕРСТВА ЕВРЕЕВ

Переходя затем к исчислению бывших случаев злодейского изуверства евреев и к разбирательству важнейших из них, или, по крайней мере, ближайших к нам и посему более достоверных, взятых из подлинных делопроизводств и из разных книг, писанных об этом предмете, - должно наперёд всего упомянуть, что уже в первые века христианства евреи носили по улицам изображение Амана на кресте в поругание христиан и неоднократно убивали, по злобе, где могли, христиан (Церк. Ист. Шрекка, т. VII), и что в законах польских и литовских 1529 года мы находим особый, на подобный случай закон: "При обвинении жида в убиении христианского младенца должно представить трех свидетелей из христиан; а кто не докажет обвинения, тот сам подлежит казни". (Чацкий, О литовск. и польск. законах, т. I, о привилегиях жидов). Затем:
В IV СТОЛЕТИИ
1) При кесаре Константине жиды были изгнаны из некоторых провинций за то, что распяли христианского ребенка на кресте в Страстную пятницу.
В V СТОЛЕТИИ
2) В уложении императора Феодосия запрещается евреям праздновать воспоминания свои поруганием над подобием креста, которое ими торжественно сжигалось; Феодосий же запретил строить синагоги в уединенных местах, в предупреждение разных, неоднократно случавшихся, неистовств; но евреи, несмотря на это, распинали тайно христианских младенцев, и несколько человек их было за это казнено, что случилось в 419 году, в Сирии, между Антиохиею и Халкидоном, в Пиместаре (Eisenmenger. Т. II. р. 220).
В VII СТОЛЕТИИ
3) В царствование Фоки, жиды были изгнаны из Антиохии за то, что умертвили, по изуверству, поносною смертью{22} епископа Анастасия и убили многих христиан.
В XI СТОЛЕТИИ
4) В 1067 году в Праге (в Богемии) шесть евреев; зашиты в мешки и утоплены в реке за то, что выпустили из трехлетнего младенца кровь и переслали ее другим евреям, в Тревизу (Мосцкий, гл. 25).
5) В киевских пещерах почивают доныне мощи преподобного Евстратия, коего память празднуется 28-го марта. В Патерике находится житие его и говорится, что святой угодник был киевлянин, взят в плен половцами, при нашествии хана Боняка 1096 г., продан в Корсунь жиду, который подверг его разным мукам и, наконец, к празднику Пасхи своей распял его на кресте, а потом бросил в море. Тут нашли тело его русские христиане и привезли в Киев (печ. Пат. л. 169).
6) Между Кобленцем и Бингеном, на Рейне, есть доныне часовня с мощами ребенка, замученного в XI веке жидами; местные католики почитают его святым.
В XII СТОЛЕТИИ
7) В 1172 году, в Блуа, во Франции, евреи распяли ребенка, положили труп в мешок и бросили в реку Луару (Centur, Magdeb. XII, Cap. XIV).
8) То же случилось там в 1177 году, в самый день Пасхи, и несколько евреев сожжены за это на костре. (Там же и Шлешек, гл. 9.)
9) В 1179 году в Германии казнены были евреи, за распятие ими на кресте ребенка (Дубравиус, КН. 18).
10) В 1146 году в Норвиче (в Англии) евреи были казнены за распятие младенца Вильгельма в Страстную пятницу. Случай этот описан со всею подробностью (там же; Винценций, кн. 27).
11) В Брае (во Франции) жиды подкупом получили позволение казнить христианина, под предлогом, что он разбойник и убийца; они надели на него железную корону, секли его розгами и распяли. (Там же.)
12) Писатели прежних времен, Гегин{23} и Наудер, свидетельствуют в общих словах, что парижские жиды в XII веке похищали к Пасхе младенцев и предавали их в подвалах мученической смерти.
13) В Глостере в царствование Генриха II жиды распяли христианского младенца во время Пасхи. (Там же, гл. XI, XIV.)
14) В 1179 году в Праге (в Богемии) казнено Много евреев за измученного и распятого ими ребенка. (Гагель, лист 304.)
15) Близ Орлеана (во Франции), в 1175 г. сожжено несколько раввинов за умерщвление ребенка, брошенного ими после в воду. В 1180 р. жиды были изгнаны за подобные злодейства из Франции. (Твер{24} кн. 4.)
16) Около того же времени то же случилось в Аугсбурге (в Германии), за что все евреи были оттуда высланы.
17) В 1183 году жиды, судившиеся за подобное злодеяние, совершенное в Великий пяток, сознались в нем, а равно и в том, что обязаны делать это по своей вере. (Винценциус, кн. 29, гл. 25.)
В XIII СТОЛЕТИИ
18) В 1288 году в Бехараце (в Германии) евреи замучили ребенка и положили под гнет, чтобы выжать из него кровь. (Шлешек, гл. 9).
19) В 1228 году евреи в Аугсбурге распяли ребенка. (Там же).
20) В 1234 году в Норвиче евреи похитили ребенка, держали его втайне несколько месяцев, до Пасхи, - но не успели совершить злодеяния своего; ребенок отыскан, а они казнены.
21) В 1250 году в Аррагонии жиды распяли во время Пасхи своей семилетнего ребенка. (Eisenm. Т. II. р. 220).
22) В 1255 году в Линкольне (в Англии) евреи похитили восьмилетнего отрока, секли его бичами, увенчали терновым венцом и распяли на кресте. Мать нашла труп в колодце; евреи изобличены и сознались; один из них на месте растерзан лошадьми, а девяносто отведены в Лондон и казнены там.
23) В 1257 году в Лондоне жиды принесли в жертву на празднике Пасхи христианского младенца (Eisenm. Т. II, р. 220).
24) В деревне Торхан (в Германии) в 1261 году евреи выпустили из семилетней девочки кровьиз всех жил, а труп бросили в реку, где он был найден рыбаками. Евреи были изобличены и частью колесованы, частью повешены. (Шлешек, гл. 9).
25) В 1282 году женщина продала жидам украденного ею ребенка, а они замучили его, исколов по всему телу. Когда та же женщина хотела передать им еще другое дитя, то, была поймана, созналась во всем под пыткой, указав место, где первый ребенок был брошен: он найден исколотым по всему телу; по этому поводу было в Мюнхене восстание, в коем убито много жидов. (Eisenm. Т. II, Р. 220).
26) В 1287 году-в Берне (в Швейцарии) несколько евреев колесованы за умерщвление младенца, а остальные высланы. (Книга уголовного производства над евреями).
27) В 1295 году евреи вторично высланы были из всей Франции за подобные преступления.
В XIV СТОЛЕТИИ
28) В Вейсензе, в Турингии, в 1303 году несколько евреев сожжено за умерщвление дворянского ребенка, найденного в воде (Eisenm. Т. II, р. 221).
29) В 1305 году в Праге жиды умертвили в Пасху христианского ребенка. (Там же).
30) В Губерлине (в Германии) в 1331 году жиды распяли на кресте ребенка, за что заперты были все в один жидовский дом и сожжены. (Шлешек, гл. 9).
31) В Мюнхене в 1345 году женщина продала ребенка Генриха евреям, кои нанесли ему до 60-ти ран и распяли его на кресте. (Eisenm. Т. II, р. 221).
32) В 1400 году в Турингии евреи купили у католика ребенка и замучили его. Маркграфы Фридрих и Вильгельм повелели за это колесовать и четвертовать католика и евреев. (Маемос, гл. 33).
В XV СТОЛЕТИИ
33) В 1401 году в Швабии народ восстал по поводу умерщвления жидами двух христианских детей, купленных у какой-то женщины, - запер всех жидов вместе с нею в синагогу и сжег их там живых. (Маемос, л. 33).
34) В 1407 году в Кракове, при короле Ягелле, народ возмутился по случаю умерщвления евреями ребенка, убил много жидов, опустошил и выжег дома их и выгнал всех из города. (Длугош, кн. X; Гембицкий, гл. 7).
35) В 1420 году в Венеции казнено несколько евреев за убиенного в Великую пятницу младенца. (Кн. уголов. производ. над евреями за убийство христиан).
36) В 1420 году, в Вене, при Фридрихе, сожжено 300 евреев за умерщвление ими трех детей. (Маемос).
37) В 1454 году в Вене казнено несколько евреев за то, что убили ребенка, вынули сердце, сожгли его в порошок и пили его в вине. Случай этот тем замечателен, что наши раскольники, толка детогубцев, делали то же, но пили порошок не сами, а опаивали им других для привлечения посредством чар сих к своему братству.
38) В 1456 году в Анконе крещенный раввин Эмануил объявил, что бывший там лекарь из евреев отрезал голову служившему у него мальчику христианину и собрал тщательно кровь.
39) Он же показал о другом подобном случае, где евреи распяли мальчика, кололи его и собирали кровь в сосуды.
40) В 1486 году в Регенсбурге найдено в одном жидовском погребе шесть трупов христианских младенцев; при исследовании открыт тут же камень, обмазанный глиной, под которою найдены на камне следы крови, потому что дети на нем были убиты. (Eisenm. Т. II, р. 222).
41) В 1475 году в Триенте, в Тироле.
42) В 1486 году во Вратиславле (Бреславле).
43) В 1494 году в Бранденбурге - казнены и частью сожжены были жиды за убиение христианских младенцев.
Происшествие в Триенте описано во всей подробности{25}. Трехлетний ребенок Симеон убит был в четверток на Страстной неделе, и жители поклонялись ему, как мученику. Жид Товий, принес его в школу; тут зажали ему рот, держали за руки и за ноги, вырезали кусочек из правой щеки, кололи большими иглами по всему телу и, собрав кровь его, тотчас же положили в опресноки. Жиды ругались над ребенком, называя его Иисусом Христом, и бросили труп в воду. Родители нашли труп и донесли об этом властям (Иоанну{26} Салисскому и гражданину Бриксену), кои вынудили из евреев пыткою сознание во всех подробностях этого злодейства. На могилу младенца ходили на поклонение, и мученик вскоре приобрел имя праведника. Впоследствии папа Сикст IV воспротивился этому и запретил даже преследование триентских жидов, потому, вероятно, что жиды успели склонить в пользу свою приближенных к папе людей; Происшествие это изображено было во Франкфурте{27} на картине, которая существовала еще в 1700 году, с подробною надписью, как рассказывает очевидец Эйзенменгер.
44) В 1492 году жиды, по подобным обвинениям, изгнаны были из Испании.
В XVI СТОЛЕТИИ
45) В 1502 году в Праге еврей сожжен на костре за убиение младенца и испущение из него крови. (Гагель, л. 122).
46) В 1509 году в Боссингене (в Венгрии), жиды замучили ребенка, украденного ими у одного колесника, и, исколов его по всему телу, выпустили кровь, а труп кинули за город. Виновные сознались под пыткой и казнены. (Eisenm. Т. II, р. 222).
47) В 1510 году жиды изгнаны были из Англии, по такому же обвинению.
48) Около того же времени в Данциге еврей украл сына одного мещанина.
49) В Глозаве, при короле Августе, шестилетний мальчик Донемат и семилетняя девочка Доротта замучены евреями.
50) В Раве два еврея украли ребенка у сапожника и лишили его жизни, за что были казнены.
51) В 1540 году в княжестве Нейбурге жиды зверским образом замучили христианского младенца, который жил еще трое суток. Дело обнаружилось тем, что еврейский мальчик, играя с другими на улице, сказал: "три дня выл этот щенок и насилу{28} издох". Это слышали посторонние люди; а потому, когда обезображенный труп был найден в лесу пастушьей собакой.и народ сбежался, то уже знали, за кого взяться. Кровь этого мученика найдена была, между прочим, в другом городе, в Позингене. (Eisenm. Т. II, р. 223).
52 и 53) В 1566 году в Нарве и в Бельске жиды подозревались в том же преступлении и успели исходатайствовать особое по сему повеление польского короля Сигизмунда, коим опровергается подозрение это, как нелепое, и король предоставляет впредь подобные случаи своему собственному суду{29}.
54) В 1569 году в Ленчицах (в Польше), в Воловском монастыре, жиды замучили двоих младенцев.
55) В 1570 году жиды изгнаны из маркграфства Бранденбургского за то, что ругались над Св. Тайнами.
56.) В 1571 году жиды в Германии содрали кожу с одного христианина, по имени Брагадин, и мученически его умертвили. (Eisenm. Т. II, р. 219).
57) В 1574 году в Литве, в местечке Поне, жиды замучили одного младенца;
58) В 1589 году в Вильне, на предместьи - пятерых{30};
59) В 1589 году в Тарнове, в Глобицах, одного, - за что виновные казнены были смертью.
60, 61 и 62) В 1590 году в Ольшовской Воле (в Польше), под Шидловцем, в Курозваках и Петеркове жиды замучили троих детей.
63) В 1593 году там же одна женщина продала евреям троих украденных ею детей{31}.
64) В Красноставцах замучен таким образом студент, или ученик школы.
65). В 1597 году в Шидловце, жиды окропили школу свою кровью замученного ими ребенка, что и записано в судебных книгах. Это согласно с обрядом еврейским помазывать двери в домах своих кровью пасхального агнца, а равно и с вышепомещенными показаниями о сём предмете унтер-офицера из евреев Савицкого и свидетельством Пикульского, что евреи помазывают этою кровью двери в доме христианина. Также точно они не только едят сами опресноки с кровью и сладкие пирожки, изготовляемые к празднику Пурим, но охотно угощают имя и христиан.
66, 67 и 68) В 1598 году в Люблине, в Коле и Кутне (в Польше) замучены жидами три младенца, о чем существует печатное делопроизводство; в особенности замечателен декрет люблинского трибунала. Младенец Алберт найден в лесу при деревне Возники исколотый, изрезанный. Евреи были изобличены, но упорно запирались; под пыткою все пять человек, допрошенные порознь, показали одно и то же, сознавшись во всем, и повторили гласно показания свои в суде, и в присутствии нарочно призванных для сего евреев. Это также было к Пасхе. Жид Яхим показал, что не участвовал в убийстве, а видел случайно кровь младенца в горшке, и даже отведал ее, обмакнув палец, полагая, что это мед. Марко, богатый арендатор, у которого жил Яхим, и жена Марка не велели ему никому сказывать о том, что видел, но не открыли ему тайны, для чего нужна эта кровь; Яхим, однако же, слышал давно от других жидов, что им кровь точно нужна.
Аарон сознался, что, он, вместе с Исааком, украли младенца, когда возили солод, и передали Зельману, который зарезал его, собрал кровь и нанял работницу Настасью, чтобы вынести труп в лес. Аарон впоследствии несколько раз повторил свое показание, не отрекаясь более от слов своих, - но не каялся, а показывал закоснелое изуверство, даже когда узнал о смертном приговоре.
Исаак также сознался, показал все мелочные обстоятельства, согласно с Аароном, и дополнил отвратительною, подробною картиною об истязании и смерти мученика. По словам его, кровь была роздана и употреблена в опресноки.
Мошко, из Медзержица, показал совершенно то же и объяснил причину, для чего жиды замученнных младенцев{32} не хоронят, сказав, что это противно вере их; его надо выкинуть, а не зарывать. Правило это вполне согласуется с тем, что сказано было об этом предмете выше, о показаниях крещенного раввина Серафиновича.
Работница Настасья, христианка, созналась во всем без пытки; она присовокупила, что еврейка, хозяйка ее, сказала ей, вынося вместе с нею труп, что если бы предать его земле, то все бы евреи погибли. Виновные были казнены{33}.
В XVII СТОЛЕТИИ
69) В 1601 году в Чаграхе (в Польше) евреи умертвили девочку.
70) В 1606 году в Люблине мальчика.
71) В 1607 году в Зволыне (в Польше) мальчика, которого нашли в воде обезображенным с отрезанными членами.
72) В 1610 году в Сташеве (в Польше) еврей Шмуль украл младенца, продал его в Щидловец, где жиды схвачены в то самое время, когда истязали жертву свою. Евреи четвертованы, а тело младенца положено в каплиде, с надписью: Filius Joharinis Koval et Susannae Nierychotovskiae, civium Staszowiensium, cujus vox sanguinis vindectum clamat ut Judei nominis Christiani hostes pellantur Stasovie; - To есть: сын Ивана Коваля и Сузанны Нерихотовской, граждан Сташевских, коего глас кровавой мести взывает об изгнании из Сташева евреев, врагов христианского имени.
73) В 1616 году, апреля 24, в Вильне жид Бродавка умертвил младенца Яна, сына крестьянина помещика Олесницкого.
74) В 1617 году в Сельцах, под Луковым, замученный евреями младенец отыскан и положен в коллегиате, в Люблине.
75) В 1626 году в. Сохачеве несколько христианских детей были украдены и убиты жидами.
76) В 1628 году в Сендомире жиды замучили двоих детей аптекаря.
77) В 1636 году последовал декрет люблинского трибунала по подобному делу: жиды пригласили под каким-то предлогом кармелитского лаика (послушника) и, кинувшись на него внезапно, выпустили из него много крови и, угрожая смертью обязали страшною клятвою не обнаруживать происшедшего. Но вследствие этого насилия послушник отчаянно занемог, сознался во всем настоятелю, а сам вскоре, скончался, приняв, однако же, присягу в справедливости его показания. На этом основании евреи были казнены.
78) В Калишской губернии, в городе Ленчицах, в костеле бернардинов, находится поныне труп замученного евреями младенца. Потомки виновных долгое время обязаны были носить по городу, ежегодно в день преступления, картину, изображавшую участвовавших в этом жидов, кои были казнены. Впоследствии обычай этот вывелся, а на евреев наложена была вместо того, в пользу монастыря, денежная пеня.
79) В 1639 году ребенок замучен жидами в Комошицах.
80) В 1639 году в Ленчицах случилось подобное происшествие, коего подлинные акты недавно еще были сохранены{34}, и из них сделана выписка: крестьянин Мендык был обольщен жидами и продал ребенка крестьянина Михалковича раввину Мейеру. Собравшись ночью, жиды замучили ребенка точно таким образом, как бывало во всех подобных случаях: они искололи его по всему телу и выпустили из него кровь, а труп возвратили тому же крестьянину Мендыку. Укор совести заставил этого человека донести на себя и на жидов; причем он показал, что прежде того продал им еще двух ребят. Мендык подтвердил то же под присягой и на двукратной пытке огнем, равно на лобном месте, перед казнию. Таким образом Мендыка за сознание четвертовали; а жиды, которые упорно ни в чем не сознались, были высшим судом оправданы. Это был один из первых и самых замечательных уроков христианам не сознаваться и не уличать жидов в таком ужасном злодействе.
81) В 1648 году в Иванишках жиды замучили и искололи ребенка, а раны залили воском.
82) В 1650 году, марта 21-го, в Кадене колесован один жид за то, что умертвил ребенка, нанеся ему восемь рад и обрезав пальцы на руках. (Eisenm. Т. II, р. 223).
В 1649 году жиды истязали и умертвили младенцев:
83) В Хвостове;
84) В Киях, неподалеку Пинчова;
85) В Негословицах, под Вацановым;
86) В Сецимине;
87) В Опатове - и виновные казнены,
88) В 1655 году случилось то же в Брежнице, под Сендомиром, где обвинен арендатор Цико,
89) В Острове, под Люблиным,
90) В Праще.
91) В 1660 году в Тунгухе (Tunguch, в Германии) жиды на Пасху зарезали христианского ребенка, за что были сожжены до 45 человек. (Eisenm. Т. II, р. 223).
92) В 1669 году около Меца (во Франции) жид Леви украл ребенка, который найден был мертвым в лесу; виновный был сожжен. Подробности этого дела описаны в. книжечке: Abrege du proces fait; aux Juifs de Mets, 1670.
93) В 1665 году 12-го мая, евреи в Вене мученически умертвили женщину, которую нашли, изрезанную на части, в озере. Так как подобные злодеяния повторялись и впоследствии, то жиды и были изгнаны императором в 1701 году из Вены. (Eisenm.-T. II, р. 220).
В 1689 году были подобные происшествия и виновные наказаны:
94) В Жулкове;
95) В Лемберге (Львове);
96) В Цеханове;
97) В Дрогобецке. Судьи, собравшиеся в сем последнем месте по этому делу, все были отравлены.
98). В Минской губернии, у Слуцка, в Свято-троицком монастыре, почиют мощи младенца Гавриила, замученного в 1690 году жидами. В надписи рассказаны все подробности этого происшествия; злодейство совершено в Белостоке, труп найден в густом хлебе, с обычными в сих случаях знаками. Собаки открыли лаем своим тело младенца, признанного впоследствии местным угодником. В честь ему сложены молебные песни, известные под названием тропаря и кондака. Еврей, арендатор Шутка, был главный убийца. О судебном производстве по сему делу памятников не осталось из-за пожаров.


99) В 1694 году умерщвлен ребенок жидами во Владимире на Волыни.
100) То же случилось в 1697 году в Новом Месте, под Равою, и
101) В Вильне, где несколько жидов, за мученическое убийство младенцев, были казнены. В 1698 году:
102) В воеводстве Брестском, в Заблудове;
103) В Кодне, под Замостьем;
104) В Сендомире;
105) В Рожанах, и
106) В Слониме - евреи замучили семерых детей; а в Бродах отравили епископа Цешейку.
107) В Цеханове и в Белой, в 1699 году, жиды были казнены на площади, перед синагогою, за то, что, опоив молодого человека, христианина, выпустили из него кровь и уморили{35}.
В XVIII СТОЛЕТИИ
108, 109 и 110) В 1705 году в Гродне, в Цеймейлеве и Ржешове жиды замучили к Пасхе трех христианских детей.
111) В 1750 году жиды, по такому же происшествию, изгнаны были из Каменца-Подольского.
112) В 1753 году в Житомире был случай, разысканный во всей подробности и доказанный следствием и судом; самое решение по сему делу отыскано было в архиве в 1831 году.
В Страстную пятницу 20-го апреля 1753 г. в деревне Маркова Вольница жиды поймали вечером трехлетнего младенца Стефана Студзитского, унесли его в корчму, поили медом и кормили хлебом, размоченным в водке, отчего ребенок заснул и лежал спокойно за печкой. В ночь на Светлое Воскресенье жиды собрались в корчме, завязали ребенку глаза, зажали рот клещами, и, держа над лоханью, кололи со всех сторон острыми гвоздями, качая и приподнимая, для лучшего истечения крови. Когда страдалец испустил дух, труп был отнесен в лесок, где был найден на другой же день. По очевидным уликам, еврейки Брейна и Фружа, без пытки, сознались в этом убийстве, а мужья их были ими уличены и также без пытки сознались. Затем прочие были преданы пытке и, повинившись, сделали столь подробное описание этого злодейского преступления, что уже, конечно, не могло оставаться никакого сомнения. Евреи были казнены жестокой смертью в Житомире: раввину Полодкому и пяти другим жидам сожжены под виселицею руки, обмотанные смолистой пенькой, вырезано по три ремня из спины, а потом они четвертованы, головы посажены на кол, а тела повешены; пятеро{36} других просто четвертованы, головы посажены на кол, тела повешены, один, принявший св. крещение, обезглавлен. В то время была написана картина, изображающая труп младенца Студзитского в том самом виде, как он был найден, исколотый по всему телу. Подлинная картина, вероятно, цела еще доныне; она хранилась у архиепископа львовского.
113 и 114) В 1799 году, как видно из дел департамента иностранных исповеданий{37}, было два подобных случая: 1) Около Режицы найден в лесу мертвый человек с необыкновенными знаками и ранами на теле: на кисти правой руки просечена как бы долотом, рана; другая повыше левого локтя; третья, подобная, под левой икрой и четвертая на спине. Раны явным образом были нанесены умышленно и в несколько приемов; человек этот ночевал в корчме у жида, коего работник вывез его, в этом положении, в лес. Но следствие ничего не открыло, потому что все взятые под стражу евреи бежали и не были отысканы. 2) В том же году, перед еврейской Пасхой, в Сеннинском уезде, близ жидовской корчмы найден труп женщины, исколотый в лицо, на руках и ногах, и по всему телу; но на платье не оказалось никакого следа крови, из чего видно, что она была раздета, исколота, лишена жизни, а потом обмыта и одета. По следствию ничего не открыто.
В XIX СТОЛЕТИИ
115) В 1805 году производилось дело в Велижском поветовом суде о найденном в реке Двине теле двенадцатилетнего мальчика Трофима Никитина; мальчик был зарезан и по всему телу исколот, в чем обвинялись три жида, и в том числе Хаим Черный, попавшийся вторично по такому же делу в 1823 году. По недостатку улик дело предано воле Божией; но впоследствии открылись важные упущение делопроизводителей, за что на земский и поветовый суды наложена была пеня, но дело не переследовано.
116) В 1811 году, перед Пасхой Витебской губернии в деревне помещицы Томашевской пропал у крестьянина из колыбели ребенок, и хотя многие обстоятельства наводили подозрение на жидов, но следствием ничего не открыто.
117) В 1816 году в Гродне, под Пасху найдена жертвою крестьянская девочка Адамовичева, у коей одна рука вырезана была из локтевого сустава, а тело исколото во многих местах. В этом злодействе подозревались евреи, и Первое исследование усилило подозрение; но евреи прислали депутатов в С.-Петербург, жалуясь на такое оскорбительное для них подозрение и приписывая его, очень хитро, ненависти поляков за приверженность жидов к правительству. Вследствие сего и состоялось Высочайшее повеление от 28-го февраля (объявлено 6-го марта) 1817 года, "чтобы евреи не были обвиняемы в умерщвлении христианских детей по одному предрассудку, будто они имеют нужду в христианской крови, а что если бы где случилось смертоубийство и подозрение падало на евреев, - без предубеждения, однако же, что они сделали сие для получения христианской крови, то было бы производимо следствие на законном основании и проч.". На сем основании гродненскому губернскому начальству сделано было Высочайшее замечание, и дело прекращено. Но по настоянию губернского прокурора, который нашел, неправильности и неполноту в первоначальном следствии, оно было возобновлено через 10 лет: государственный совет, приняв в рассуждение десятилетнюю давность и Высочайшее повеление 1817 года, коим подобные подозрения на евреев запрещено принимать, - положил: предать дело это забвению. Крещенный еврей Савицкий явился при сем случае, вызвавшись изобличить жидов, если только его обеспечат от угрожающей ему в сем случае опасности; но государственный совет признал, что "такого рода исследования возбранены помянутым Высочайшим повелением".
118) {38} В 1821 году, на берегу реки Двины найдено тело Христины Слеповронской и в убийстве ее подозревались жиды, хотя и ничего не открыто.
119) В 1821 году, под Пасху, Могилевской губернии, Чаусовского уезда в селе Голенях найдено мертвое тело мальчика Лазарева, о коем по наружным признакам судили, что он должен быть умерщвлен изуверными евреями. Губернатор начал строгое следствие, но жиды, прислав опять депутатов в С.-Петербург, с письмом уездного стряпчего, изобличающим его в намерении к злоупотреблениям, жаловались на такое оскорбительное для них подозрение, противное Высочайшему повелению 1817 года. Дело было прекращено, а губернскому правлению сделано замечание за то, что оно поступило вопреки помянутого Высочайшего повеления, приняв подобное подозрение на евреев.
120) В 1823 году пастор Эртель обнародовал подобный случай, бывший в Баварии. Это едва ли не последний пример в Западной Европе. С тех пор такие происшествия оглашались только в Польше, в наших западных губерниях и на Востоке, в Турции, Сирии и проч. (Was glauben die Judeh? vom Pfarrer Oertel, Bamberg, 1823).
121) В 1823 году случилось подобное происшествие в Велиже, Витебской губернии, одно из самых замечательных дел, по огромности производства, запутанности, большому числу прикосновенных, по обнаруженным при сем случае другим подобным злодеяниям, по продолжительности, а наконец и потому, что восходило на окончательное решение до государственного совета. О сем деле есть столь точные и полные сведения, что оно заслуживает особенного внимания, почему и будет об нем ниже говориться подробнее.
По поводу разбирательства Велижского дела открыто было еще несколько подобных злодейств, но по всем сим делам, решенным за один раз, улики и доказательства признаны недостаточными. Сюда принадлежали:
122) Убийство в Велиже двух мальчиков крестьянских, в 1817 году. Первое показание об этом сделали: работница Терентьева, которая сама привела, за деньги, мальчиков в дом еврея Цетлина. Работницы Максимова и Ковалева, участвовавшие тоже в этом деле, сознались и подтвердили во всем показание первой; а Ковалева, будучи крепостной богатых евреев Берлиных, которые купили целое имение на имя уездного казначея Сушки, - до того испугалась своего признания, что, проплакав целую ночь и утверждая, что она теперь пропала, удавилась. Мальчикам, по показанию этих, женщин, жиды остригли ногти, потом сделали обрезание, качали их в бочке, перевязали ремнем ноги под коленями, кололи по всему телу, собирая вытекающую кровь, а мертвых бросили с пристани в реку Двину. Показания этих трех женщин, несмотря на запутанность их, носят на себе, в отвратительных подробностях своих, отпечаток неотвергаемой истины. Так, например, Ковалева, в слезах и в страхе, рассказывала, где и по какому случаю она видела, в особом ларце у Цетлиной, сухие кровяные лепешки из крови этих мальчиков, и - часть крови, собранной в серебряный стакан присовокупляя, что кровь уже испортилась и пахла мертвечиной.
123) Она же, Ковалева, объявила при этом случае, что, по всей вероятности, те же самые жиды сгубили родного ее брата, Якова, но что она не смела об этом говорить. По справке оказалось, что малолетний, Яков в 1818 году умер, будто бы от нанесенной самим себе по неосторожности раны; дело это, за давностью, оставлено было без внимания.
124) По тому же делу обнаружилось, что те же велижские евреи в 1817 году истязали и умертвили шляхтянку Дворжицкую, взрослую женщину, коей останки найдены были в лесу на следующий год. И в этом злодействе участвовали те же две развратные русские бабы и открыли все мелочные подробности его. Дворжицкую напоили пьяною, качали в бочке, били по щекам, ругались над нею, положили на два стула, кололи в разных местах и собирали кровь в подставленную посуду; мертвую же обмыли, положили в пошевни и вывезли за город, в лес. Из этого происшествия, между прочим, видно, что жиды, посягающие на подобное дело, не ограничиваются убийством одних только младенцев или мужчин, но готовы воспользоваться всяким удобным случаем, дабы{39} убить христианина и взять кровь его для суеверных обрядов. Впрочем, Терентьева именно показала, что не знает, куда жиды употребили кровь Дворжицкой; но заметила, что они, рассматривая эту кровь, находили ее черною и были ею недовольны.
125) По тому же делу обнаружилось такое: же убийство жидами двух девочек, нищих, в 1819 году в Семичевокой корчме около Велижа. И здесь возмутительные подробности, во всем согласные с обстоятельствами и с другими сведениями о подобных делах, не оставляют никакого сомнения в истине происшествия. Многие жиды, оговоренные по сему делу, изобличены были в совершенно ложных показаниях и дерзкой лжи; так, между прочим, они уверяли, что вовсе не знали и никогда не видали Терентьевой, тогда как доказано было, что они знали ее очень коротко и уже много лет, потому что она служила работницей у жидов в том же месте.
126) По тому же делу обнаружилось убийство в Брусовановской корчме еще четырех детей. Это случилось также перед Пасхой, в 1821 или 1822 году, в голодное время, когда дети ходили по миру, и жиды, зазвав их в корчму, заперли порознь, а после поодиночке же умертвили, в присутствии множества других жидов, обыкновенным мученическим образом. Соучастницы жидов, Максимова и Терентьева, назвали поименно большую часть виновных, описав во всей подробности, как преступление было совершено, кто где стоял, что говорил и делал. Один жид доведен был уликами до того, что, мешаясь и теряясь, зарыдав, сказал в присутвствии комиссии: "Если кто из семьи моей признается, или кто другой скажет все это, - тогда и я признаюсь". Другие жиды или упорно молчали, или выходили из себя и неистово кричали и угрожали свидетелям.
Ко всему этому присоединилось еще особое дело о поругании евреями Св. Тайн, полученных под купом, и антиминса, украденного нарочно для сего из церкви.
Розыскание показало справедливость этого доноса, раскрыв все подробности его; не менее того жиды не сочли за нужное сознаться и действительно отделались голословным, упорным запирательством. Жиды при допросах в присутствии выходили из себя, кричали и бранились до того, что их выводили вон, и комиссия не могла продолжать допросов. Об этом деле, впрочем, упоминается здесь только по связи его с предыдущими.
127) В 1827 году, перед Пасхой, Виленской губернии в Тельшевском уезде, деревни помещика, Дамми, пропал без вести семилетний ребенок Пиотрович. Пастух Жуковский объявил, что видел сам, как жиды поймали ребенка в поле и увезли; труп найден впоследствии искаженный точно таким образом, как во всех подобных случаях; жиды путались при допросах, делали ложные показания, снова их отменяли и наконец изобличены в злодеянии этом столько, сколько можно уличить людей, не имеющих в оправдание свое ничего, кроме голословного запирательства. Несмотря на то, что в этом случае был даже один посторонний свидетель, помянутый пастух, жиды были оставлены только в подозрении. И это, конечно, уже доказывает, что все улики, кроме сознания, были налицо, ибо во всех других современных нам случаях, помещенных выше и ниже, евреи всегда были оправдываемы. К этому должно еще присовокупить, что два жида, кои начали было признаваться, найдены мертвыми: один убитым, под мостом, другой отравленным. Здесь будет кстати упомянуть, что по случаю подобного производства, которое теперь не могло быть отыскано, признавшийся в преступлении еврей был найден повещенным в школе жидовской, при замкнутых дверях; несморя на это, показание жидов, что он сам удавился, было принято.
128) В 1827 году ребенок пропал в Варшаве за два дня до Пасхи; очевидно, подозрение пало на жидов, следы были открыты, и ребенок, вопреки уверениям и отрицательству хозяина дома жида, отыскан у него в сундуке. Несмотря на многие обстоятельства, обличавшие вопиющим образом виновных в том, что они намерены были принести ребенка обычным образом в жертву своему исступленному фанатизму, жиды отделались уверением, что они сделали это для шутки. (Киарини, тл. II).
129) В книге Путешествие по Турции англичанина Валыиа, 1828 года, говорится следующее:
"Константинопольские христиане утверждают, что жиды, похищая детей, приносят их в жертву Пасхе, вместо пасхального агнца. Я был свидетелем большого волнения между жителями. У греческого купца пропал ребенок, и думали, что он украден и продан в рабство. Но вскоре тело его нашли в Босфоре; руки и ноги были у него связаны, а особенные раны и знаки на теле показывали, что он был умерщвлен необыкновенным образом, с каким-то особым необъяснимым намерением. Гласные обвинения пали на жидов, потому что это случилось перед Пасхой; но ничего не было открыто".
130) В 1833 году Минской губернии Борисовского уезда живший в деревне Плитчанах еврей Орко заманил к себе ушедшую от помещика крестьянку Феклу Селезневу и бывшую с нею девочку 12 лет Ефросинью и, по показанию первой, уговорил ее, обещав за это 30 целковых{40}, согласиться на убийство последней для того, чтобы добыть из неё кровь. Труп был найден, а на нем, кроме признаков удушения, рана на виске, откуда, по показанию Феклы, Орко выпустил кровь в бутылку. Он говорил ей, что кровь эта необходима ему для какой-то беременной родственницы, при родах коей нужна христианская кровь, для помазания глаз ребенка. Уговаривая Феклу, Орко сказал: "Хоть бы от мизинца достать крови, очень нужно, и без этого никак нельзя обойтись". В доме жида и частью даже на жене и дочери его найдено снятое с убитой платье; Фекла, после запирательства и противоречия, рассказала все подробности этого убийства и каким образом Орко нацедил крови в бутылочку. Впоследствии жиды были уличены в подкупе подсудимой Феклы, чтобы она приняла все одна на себя, а жидов не выдавала. Орко уговаривал также мать убитой, чтобы она не искала дочери своей, которая живет на хорошем месте; он же силою и дракою не допускал к обыску сарая, где, по указанию Феклы, найден был труп. Жена и дочь Орки и сам он путались беспрестанно в ложных показаниях. Вследствие всего этого Орко был обвинен в убийстве; но, на основании Высочайшего повеления 1817 года, коим запрещено подозрение в употреблении евреями христианской крови, вопрос этот устранен.
131) Волынской губернии в Заславском уезде случилось в 1833 году следующее:
Крестьянин графа Грохольского Прокоп Казан явился 20-го марта в экономическое Правление и объявил знаками, что на пути в деревню Волковцы напали на него три жида и отрезали ему язык. Когда рана поджила, то он рассказал следующее:
"Я был настигнут евреями, когда перешел лес, на перекрестке между деревнями Городищем и Серединцами. Поровнявшись со мною, сначала подошел ко мне один жид и, разговаривая, шел рядом; потом присоединился к нам другой, а, наконец и третий. Ничего не подозревая, я беспечно отвечал на вопросы их, как вдруг один, отстав немного, схватил меня сзади и повалил; другие бросились и начали давить мне грудь и душить за горло, так сильно, что я пришел в беспамятство и, вероятно, высунул язык. Придя от боли в чувство, я увидел себя поставленным на колени с наклоненною головой; один еврей поддерживал мою голову, а другой подставлял под рот чашку, в которую кровь сильно лилась. В таком положении, беспрестанно подталкивая меня в бока и затылок, вероятно, для усиления кровотечения, держали они меня до тех пор, пока чашка не наполнилась кровью больше, чем до половины. Тогда, взяв миску с кровью и отняв у меня 12 рублей серебром, найденнные мною на ярмарке, сели они в свою бричку и уехали. Это случилось около полудня. От истечения крови я опять обмер, а когда пришел в себя, то солнце было уже низко. Евреи уехали в бричке, запруженной тремя гнедыми и одной белой лошадьми".
Заславский городничий собрал немедленно всех тамошних евреев-фурманов, поставил их в два ряда и, призвав Казана, приказал ему узнавать между ними преступников. Казан, три раза прошел по рядам и, не могши еще говорить, показал знаками, что здесь их нет. Проверив наличных евреев по списку, городничий нашел, что в числе их недостает трех, именно: Ицка Малаха, Шая Щопника и Шлема Калия. Их призвали, поставили в ряды и снова позвали отпущенного уже Казана. Едва он подошел, как тотчас же указал на Ицку Малаха, стараясь всячески дать знать, что это тот самый, который отрезал ему язык; в Шопнике узнал он того, который его держал; в Калии нашел сходство с третьим участником преступления, не утверждая, однако же, положительно, что это он. Казан твердо стоял в своем показании, даже после духовного увещания.
Евреи запирались. Малах уверял, что он уже десять дней, как не выезжал из города; Шопник, что он ездил и воротился именно 20-го числа, но с евреем Резником, и на одной лошади; Калий, что также был в это время в городе. Каждый представил свидетелей.
Показание Калия, по-видимому, подтвердилось; слова Щопника отчасти также, но с некоторым разноречием относительно времени; из свидетелей же, представленных Малахом, двое евреев, и в том числе хозяин его Гирштель, вовсе от свидетельства отказались; а подтвердили показание его только один еврей, одна еврейка, дворник и отец его, рядовой инвалидной команды, человек, наказанный за дурное поведение шпицрутеном и переведенный в инвалиды и, сверх того, находившийся караульным при Малахе.
Между тем были расспрашиваемы жители селений, соседних с местом, где случилось происшествие. Из них многие показали, что видели в этот день трех евреев{41}, но куда они ехали, не заметили, равно не помнят ни масти, ни числа их лошадей; Третьи показали, что действительно проезжали евреи на подобных лошадях, но не заметили, сколько человек, и куда поехали; один объявил, что он видел именно трех евреев, проезжавших через село Городище на трех гнедых и одной белой лошади; а заславский полицейский чиновник положительно удостоверял, что только еврей Малах выезжал из города на трех гнедых и одной белой лошадях, и что в это время ни брички, ни лошадей таких ни у кого другого из заславских евреев не было. Он не мог только сказать положительно, ездил ли Малах куда-нибудь в самый день происшествия.
Врачебная управа, свидетельствовавшая Казана, нашла, что язык отрезан действительно острым орудием, но чтобы это сделано было насильственно, управа признала невозможным; во-первых, по невозможности трем человекам совершить подобное насилие, а во-вторых, потому, что у Казана ни на. теле, ни на платье, кроме нижнего, о которое, но словам его, он вытерся, придя в чувство, крови нигде не оказалось, чего при насилии избежать было бы невозможно.
Новоградволынский магистр решил: евреев оставить в сильном подозрении.
Уголовная палата постановила: оставить их свободными.
Губернатор дал мнение, что он считает еврея Малаха уличенным и полагает сослать его в Сибирь; Шопника оставить в подозрении и перевесть на жительство в другой город; Калия подвергнуть полицейскому надзору на месте жительства.
Правительствующий сенат, основываясь: 1) на заключении врачебной управы; 2) на доказательствах евреев о бытности их во время происшествия безвыездно в городе, кроме Шопника, доказавшего, что он ездил с Резником; 3) на общем одобрении поведения евреев; 4) на том, что Казан а) не объявил немедленно о найденных им 12-ти рублях, б) бывал в корчмах и пил, в) обманул брата, скрыв настоящую причину своего ухода из дому, и потому, несмотря на одобрение посторонних, с дурной стороны выказал свое поведение, постановил: 1) жидов признать к делу неприкосновенными, 2) Казана, за ложный оговор их, наказать плетьми двадцатью ударами и оставить под надзором полиции, в подозрении, что он сам изуродовал себя из преступных видов.
Здесь невозможно удержаться от некоторых замечаний. И, во-первых, управа или сама, по простоте своей, была обманута, или же, что гораздо вероятнее, обманула других. Свидетельство ее во всяком случае, ложное, неосновательное. Если три человека повалят одного и будут душить его за горло, придавив грудь, до беспамятства, то у него не только рот откроется, но даже и язык высунется, стоит только придавить кадык или гортань. Не менее ясно, отчего у Казана не было крови на одежде: он очнулся от первого обморока, стоя на коленях, с наклоненною вперед, над посудой, головою, и три{42} жида держали его; вскоре он опять обмер и лежал, потеряв много крови, от полудня до вечера. Итак, сначала кровь бежала в подставленную вплоть ко рту чашку, потом, на все время обморока, остановилась, запеклась на языке, и когда он вторично пришел в себя, то уже кровотечения не было, а потому и платье не было окровавлено.
132) В 1840 году, во время Пасхи, католический священник отец Фома, живший в Дамаске, отправился со служителем своим в еврейский квартал, и оба пропали без вести. Обвинения пали на жидов; все христианское население Дамаска поднялось, и негодование воспламенило даже мусульман. Французский консул, вполне убежденный в том, что злодеяние совершено было евреями, разыскивал сам, побуждал всеми средствами турецкое правительство к действию и настаивал на обвинении и казни жидов; австрийский консул, к ведомству коего жиды от части принадлежали, противодействовал и отстаивал жидов. Ужасные пытки вынуждали из сих последних сознание во всех подробностях злодейства; несколько человек даже не могли пережить бесчеловечных мучений, а потому теперь в Европе утверждают, что сознание их было вынужденное и ложное{43}. Но сознание это во всех подробностях своих одинаково, в допросах нескольких жидов, а притом останки изрубленного на куски мастера и служителя его найдены в разных местах, по указанию сих жидов, и, между прочим, найдена там же часть шапки или берета погибшего, и все знавшие его признали немедленно его лоскутья. Еврейские посольства с подарками, из Парижа и Лондона в Александрию, прекратили дело, и жиды, оставшиеся в живых, были освобождены{44}.
133) В текущем 1844 году высшее судилище Порты произнесло решение по обвинению жидов, живущих на острове Мармаре, в мученическом убиении христианского младенца, который найден был истерзанным, как во всех подобных случаях. Жалоба принесена была греческим патриархом, но по настоятельному предстательству английского посланника, как именно сказано было в газетах{45}, Порта не признала жидов виновными, а приговорила еще патриарха к уплате проторей.
134) В апреле 1843 года, также перед Пасхой, был у нас в России опять замечательный случай в этом роде, хотя не столько злодейский, потому что обошелся без убийства. В Витебской губернии, в городе Луцке два еврея, братья Бepко и Шмария Клепачи, схватив пятнадцатилетнюю девушку Щербинскую, сделали ей насильственное кровопускание, собрав кровь в стакан. Несмотря на все улики, Берко и Шмария от всего отпирались и не могли быть ни уличены, потому что свидетелей не было, ни доведены до сознания. Генерал-губернатop старался собрать посему поводу секретные сведения на месте и нашел, что хотя сведения сии недостаточны для положительного заключения, но что они подкрепляют издавна существующее поверье о употреблении жидами христианской крови для каких-то изуверных обрядов.
-

ВАНГА: - "В РОССИИ ПОЕЗДА ПО ПРОВОДАМ ЛЕТАТЬ БУДУТ..."

Баба Ванга же не была сумасшедшей?

Не знаю как в других странах, а вот в России люди относятся к своей профессии не просто как к ремеслу, позволяющему получать стабильный доход. У нас профессия, это целая философия, космос, в котором человек растворяется, и которому принадлежит без остатка. Авиаторы, моряки, и дальнобойщики, пожалуй самые ярые фанаты своего дела, которые в большинстве своём, сами готовы платить деньги, лишь бы им позволили заниматься им бесконечно. К числу таких, несомненно, относятся и железнодорожники. Но вот для них у меня есть грустная новость…


Примерно лет десять назад, судьба свела меня с замечательным человеком, кинорежиссёром – документалистом Иваном Сидельниковым. Он то и познакомил меня с революционной идеей принципиально нового вида транспорта – СТЮ (Струнный транспорт Юницкого). 

Не прекращаю следить за этой больной для меня темой,  по сей день. И вот только сейчас, наконец, кажется, появились первые проблески света в конце длинного тернистого пути:

Правительства России и Беларуси финансировать проект отказалось, поскольку на нынешнем постсоветском пространстве оно антитехнократично. И уже около 40 лет сам изобретатель, Анатолий Юницкий, финансирует свое детище.

Но помощь изобретателю пришла!

Сейчас проект находится на стадии строительства ЭкоТехноПарка - тестового участка в Белоруссии, на котором струнный транспорт будут презентовать инвесторам и заказчикам (ориентировочно это произойдет в 2016-2017 году).
В экотехнопарке на начало марта 2016 уже установлено 19 промежуточных опор с пролетом 50 м., достраивается анкерная опора, набрана рабочая группа рабочих и инженеров. Первая трасса будет 1200 м, потом она станет частью высокоскоростной трассы длиной 15 км.

Уже в апреле 2016 года планируется первая демонстрация - легкий прогулочный экскурсионный транспорт. Осенью 2016 года - 2-я демонстрация - пассажирский, городской, и сертификация, далее - 3-я - высокоскоростной струнный транспорт. Каждая разработка экотехнопарка уникальна.

С момента презентации готового транспорта начнется строительство адресных проектов в разных странах мира. И одна из первых трасс планируется "Санкт-Петербург - Владивосток".

Надеюсь, Что баба Ванга была права, потому, что основа государства, это его развитая транспортная сеть. СТЮ реально по плечу решить эту фантастическую задачу. Он на самом деле сможет сцементировать огромную территорию нашей страны, и даст массу преимуществ, по сравнению со всеми другими странами. Сама география России такова, что при наличии мощной транспортной сети мы станем центром мира. Мы соединим восток и запад, причём отнюдь не образно, а в реальности.
Рекомендуем
Популярное
наверх