Тайная доктрина

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Чочия
    Много ошибок было допущено царским правительством как в отношения с Японией так и с называемыми европейскими "друзьям...Как враги России ...
  • Wlad Wlad
    Один мой знакомый членкор как-то сказал "Кандидат наук - это МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ. Он не имеет права на собственное мнен...Аспирантура в Сов...
  • Тамара Фролова
    Ну, если тот обвал, который происходит вокруг и в людях и в природе, называется эволюцией, то даже сказть больше неч...Ученые утверждают...

Как понять модные формулировки

Как понять модные формулировки

Полюби меня такой!

Сейчас стало модным употреблять различные формулировки из учебников психологии. И мало кто задумывается над тем, все ли они в достаточной мере поняты правильно. От этого, часто ими просто злоупотребляют или они даже становятся способом манипуляции другими людьми.

Наверняка вы не раз слышали от своих близких или знакомых:

«Принимайте меня таким, какой я есть!»

А вполне возможно, что вы и сами произносили в сердцах эту фразу. Конечно, каждому хочется, чтобы люди терпимо относились к его недостаткам и ценили достоинства, но это не означает, что нужно остановиться в своём развитии.

Если вы хотите, чтобы к вам относились с уважением, то уважение к людям должно исходить и от вас. Готовность меняться с учётом интересов важных для вас людей – это по сути ваша плата за их внимание, готовность вам помогать, жить с вами на одной территории. Корректируя свои недостатки, приобретая новые навыки, вы ни в коем случае не наступаете на горло собственной песне, не обезличиваете себя, не заставляете быть кем-то другим.

Очень часто утверждение человека о том, что надо принимать его таким, какой он есть, является дешёвым приёмом манипуляции.

На самом деле эта фраза говорит лишь о его психологической незрелости и неготовности нести ответственность за своё поведение и поступки.

Разумеется, какие-то черты характера и личности поменять невозможно, их можно только принять. Но вы не должны терпеть пренебрежение к вашему личному пространству, неуважение, беспочвенное недоверие.

Например, кто-то без спроса берёт ваши вещи, злоупотребляет вашим доверием, ревнует к каждому столбу или распускает о вас сплетни за вашей спиной. Разумеется, вы вправе потребовать к себе уважения!

Также вы вправе требовать от человека выполнения обещаний, соблюдения договорённостей, уважения к вашему мнению.

Если же собеседник по-прежнему утверждает, что он не собирается меняться, то есть смысл поставить его перед выбором: остаться таким же и прекратить общение с вами или что-то в себе изменить, чтобы сохранить отношения.

Его выбор может на многое открыть вам глаза. В первую очередь он покажет, действительно ли человек ценит общение с вами или ему важнее выгоды, которые он может от этого общения получить.

Если он вас ценит, то начнёт работать над собой. А если же он предпочтёт отправиться туда, где ему будет проще получить желаемое, то и грош цена такому человеку!

Как понять модные формулировки

С его уходом из вашей жизни вы точно ничего не потеряете!

P.S. В заключении, жестко как всегда в её стиле, но справедливо и точно! ))

"Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве."

— Фаина Раневская

Картина дня

))}
Loading...
наверх