На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо отмечать все победы России и увековечивать наших военачальников. героев что бы враг их видел в бинокль Суворова ...Забытый День Победы
  • Владимир Акулов
    А  еще  у  бесов  есть  подводные  дроны  с  огромной  взрывчаткой.Комбинированный у...
  • Юрий Ильинов
    Казахстан хочет отсудить у западных нефтяных гигантов $150 миллиардов Власти Казахстана увеличили сумму исковых треб...Комбинированный у...

Благодарность

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви
Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному.
Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни. Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только мы принимаем ситуацию, мы расслабляемся и, значит, эта ситуация быстро разрешится.
Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.
Отследите, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим.
Любые претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Подлинное смирение касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был.
В мае 2006 года меня пригласили на фестиваль в Нью-Вриндаване (США) провести семинар по астрологии. Радханатх Свами, великий учитель из Бомбея, рассказал там одну историю ухода своего ученика.
Это длинная история, но смысл ее в том, что этот ученик в 20 лет серьезно посвятил себя духовной жизни, примерно до 40 лет он соблюдал целибат. Он очень активно занимался пропагандой духовных знаний, участием в различных благотворительных проектах. В определенный момент он решил жениться. У него была красивая молодая жена, и у них родился ребенок. Но в тот момент ученик заболел тяжелой формой рака. Его духовные друзья организовали ему самое лучшее лечение, но ничего не помогало. С каждым днем его тело все больше разрушалось, доставляя при этом сильные физические страдания. Но от него всегда шла благодарность.
Никто никогда от него не слышал: «Бог! За что Ты меня так наказал? Я 20 лет Тебе служил верой и правдой, я отдал Тебе лучшие годы!» Никто не слышал от него никаких претензий, только благодарности. Он благодарил Всевышнего и духовных учителей за то, что к нему каждый день приходили преданные Бога и воспевали Святые имена, говорили о Боге и о святых. Он прославлял Бога за то, что Он всегда заботился о нем лучшим образом.
Однажды Радханатх Свами позвонил ему, чтобы дать последние наставления и поддержать его. И он был просто потрясен тем, что духовный учитель помнит о нем и дает ему последние наставления перед уходом. Он говорил окружающим: «Как велик Учитель, у него так много замечательных учеников, но он помнит даже таких незначительных, как я». Что удивительно, он не просил здоровья, хотя делал все, что говорят врачи. Он считал, что Бог лучше знает, что ему нужно. Все, что он просил — это благословения, чтобы ему и в этой, и в следующей жизни была дана возможность служить бескорыстно миру.
И в один из его самых последних дней в Бомбей пришел святой Бабаджи, которого все видели только во Вриндаване (одно из самых святых мест в Индии). Все знали, что он никогда не покидал Вриндаван и никто не знает, откуда он узнал о том, что эта великая душа собирается оставить тело. Он пришел, чтобы последние дни быть с ним. До последней секунды этот преданный Бога только и делал, что выражал всем благодарность.
И несмотря на то, что его тело доставляло ему все больше боли, от него шло так много любви, спокойствия и света, что многие приходили не только для того, чтобы его поддержать, а просто побыть в его ауре. Но если вы попадете в обычную больницу, то едва ли услышите слова благодарности, в основном одни претензии и упреки: «За что мне Бог послал такое? Почему Он такой несправедливый, ведь я такой хороший!» А если человек соблюдал хоть какие-то законы благочестия и правила местной церкви, то возмущению не будет конца… И не обязательно попадать в больницу, оглянитесь вокруг, и вы услышите в основном претензии и упреки: к правительству, к экологии, к родственникам и друзьям, к работникам сервиса и т. д.
Почти все в наше время считают, что им все все должны. А если кто-то делает хоть что-то хорошее другому, то внутри рождается убежденность, что этот человек по гроб ему обязан, ну как минимум, он должен отплатить тем же.
И у нас, как всегда, есть выбор: либо присоединиться к общей массе людей и нырнуть в адскую жизнь упреков и претензий и жить с закрытым сердцем, либо привыкнуть во всем видеть милость Бога и вместо вопроса «За что?» задавать вопрос «Для чего мне это?» Привыкнуть открывать рот только для БЛАГОДАРЕНИЯ, понимая, что блаженство мы можем ощутить, только бескорыстно и втайне отдавая.
Любовь можно ощутить, только отдавая. И нам даны такие обширные возможности в этом мире, в наше время… Уже только за это можно постоянно благодарить Всевышнего. Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет, что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и будем на всех уровнях стремиться к совершенству.
Рами Блект
=0=0=

Самое почетное звание СССР

«Установить высшую степень отличия — присвоение за личные или коллективные заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига, звания Героя Советского Союза».

В апреле 1934 года Постановлением ЦИК СССР учреждено звание Героя Советского Союза. Оно присваивалось за особые заслуги или подвиги перед страной и народом. До сих пор среди нас есть те, кто, не жалея своей жизни, отстаивал право нашей великой страны на существование, защищал ее и совершал подвиг.

Первые герои СССР — летчики-полярники

Все семеро знаменитых летчиков, участвовавших в спасении экипажа теплохода «Челюскин», стали в 1934 г. не просто первыми Героями Советского Союза, они стали по-настоящему народными героями. Тысячи юношей и девушек по их примеру пошли в аэроклубы и на авиапроизводство, чтобы помочь стране покорить такое недоступное небо.

Следующими были награждены участники Гражданской войны в Испании. СССР тогда активно помогал республиканцам, и наград были удостоены 60 человек. Среди них появились и первые иностранные воины, сражавшиеся в рядах советских частей, — итальянец Примо Джибелли и болгарин Волкан Горанов.

Происходили конфликты и на восточных границах СССР. Японские милитаристы испытывали мощь нашей страны и пробовали на вкус советский штык на озере Хасан и реке Халхин-Гол. В результате этих боев японцы потерпели поражение, а количество Героев СССР возросло уже на 70 человек, появились и первые дважды Герои. Однако, несмотря на это, всё еще не появилась такая знакомая нам всем Золотая Звезда.

Рождение Звезды

1 августа, буквально за месяц до начала вооруженной японской провокации на реке Халхин-Гол в сентябре 1939 года, указом Президиума Верховного Совета СССР был введен особый отличительный знак для Героев Советского Союза — медаль «Золотая Звезда». Постановлением от 16 августа 1939 года утверждался ее внешний вид. Первые награждения новыми медалями были произведены после окончания конфликта с японцами на реке Халхин-Гол. Затем 421 военнослужащий Красной Армии получил Звезду за отличие в ходе Советско-финской войны.

Герои Отечества

К началу Великой Отечественной войны Героями Советского Союза значились 626 человек, среди них были три женщины: Марина Раскова, Валентина Гризодубова и Полина Осипенко. Пять человек стали Героями дважды. Когда враг напал на нашу родину, весь народ поднялся на ее защиту. У всех на устах подвиги таких героев, как Гастелло, Маресьев, Матросов... Летчики, танкисты, артиллеристы, саперы и моряки — пожалуй, не было ни одного рода войск, который не отличился бы целой плеядой своих героев. Множество гражданских лиц и партизан также были удостоены этой высокой награды. Не зря на период войны приходится 91% всех награждений званием Героя за всю историю награды. Всего в годы войны медаль получили 11 657 человек, из них свыше 3 тысяч — посмертно. Свыше 100 из них были удостоены этого звания дважды, а Георгий Жуков, Иван Кожедуб и Александр Покрышкин — трижды.

Героями стали и 44 человека из союзных нам армий, в том числе 4 французских летчика полка «Нормандия Неман». Особо отличилась 167 дважды краснознаменная стрелковая дивизия. В ее рядах было больше всего награжденных почетным званием героя — 108 человек.

После победоносного окончания Великой Отечественной войны награждения не прекращались. Особо отличившиеся военные, летчики, полярники, разведчики и другие наши соотечественники получали звание Героев Советского Союза. Особенно следует выделить героев-космонавтов, которые проложили нашей стране дорогу в космос. Ю. Гагарин, Г. Титов, В. Терешкова и другие фамилии наших космонавтов сейчас знает каждый школьник. Больше всего награждений в послевоенный период приходится на время участия советских войск в боевых действиях в Афганистане, 85 человек получили это почетное звание, из них 28 — посмертно. Всего за время существования СССР было произведено 12 777 награждений почетным званием Героя Советского Союза. Интересно, что четверо Героев Советского Союза стали и героями современной Российской Федерации. Это полярник Артур Чилингаров, космонавты Сергей Крикалев и Валерий Поляков, а также герой-вертолетчик полковник Николай Майданов.

Последнее награждение было произведено 16 января 1992 года, СССР не существовал официально уже 22 дня. Однако представлен к ней Герой был в самом конце 1991 г. Награду получил военный водолаз капитан 3 ранга Леонид Солодков.

Вместе с распадом Союза была упразднена и награда, однако уже 20 марта 1992 года решением президента России почетное звание стало именоваться «Герой Российской Федерации». Современные герои России достойно продолжают славные традиции своих предков, так же самоотверженно отстаивая свободу и независимость нашей страны.

 Звание Героя Советского Союза
=0=0=

Ильич нравился женщинам

Автобиография невесты Ленина Надежды Владимировны Петровской хранится в архиве прокуратуры Балтийского флота

Сегодня в обществе далеко не однозначное отношение к вождю мирового пролетариата, которому 22 апреля исполняется 151 год. Одни лепят из него икону, другие сбрасывают с постаментов его памятники, кто-то требует вынести тело Ленина из Мавзолея. А в литовском городке Мариямполе туристические гиды вас обязательно поведут на мемориальное кладбище и покажут памятник капитану Андрею Арманду, погибшему 7 октября 1944 года в боях за освобождение Прибалтики от фашистов.
Гиды утверждают, что в инвентаризационных документах кладбища будто бы значится: Андрей Александрович Арманд – внебрачный сын Инессы Арманд и Владимира Ульянова-Ленина.

Увы, документов никаких нет, а рассказы экскурсоводов ничто иное, как попытка привлечь в этот литовский город побольше туристов, сыграв на отношении Владимира Ильича Ленина к Инессе Арманд. Множество писем более чем красноречиво свидетельствуют о характере этих отношений. Вот фрагмент письма Арманд Ленину из Парижа в Краков: «... расстались, расстались мы, дорогой, с тобой! И это так больно. Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь, в Париже, была тысячью нитей связана c мыслью о тебе. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда тебя очень любила… Крепко тебя целую. Твоя Арманд».
Инесса родилась во Франции в 1874 году в семье солиста парижской оперы Теодора Стефана. После смерти отца она переехала в Россию и в 18 лет вышла замуж за фабриканта Александра Арманда. За восемь лет совместной жизни родила трех дочерей и сына Андрея. Инесса была участницей революции 1905 года, в 1915 году представляла большевиков на международной конференции, с 1919 года заведовала женским отделом ЦК. И как бы ни утверждали сплетники, у них с Лениным был не роман, а обыкновенные дружеские отношения.
Владимир Ильич нравился многим женщинам. Со многими женщинами у него были теплые отношения. И многим из своих знакомых Ильич помогал в трудную минуту. Если история с Арманд уже набила всем оскомину, то мало кому известно о мужском поступке Ленина в отношении еще одной его знакомой женщины – Надежды Владимировны Петровской. И здесь есть чему поучиться у Владимира Ильича. Об этом красноречиво свидетельствуют архивные материалы, которые хранятся в прокуратуре Балтийского флота. К примеру, в уголовном деле по обвинению ряда офицеров, готовивших контрреволюционный мятеж, имя вождя мирового пролетариата фигурирует при весьма необычных обстоятельствах.

Архивные материалы включают автобиографию, написанную Надеждой Петровской в одиночной камере Петроградского ЧК: «В 1896 году моя подруга Лидия Раутенберг привела ко мне сестру В. И. Ленина, которая обратилась с просьбой: ввиду ее отъезда с матерью в Симбирскую губернию взять на себя заботу о ее брате. От многолетнего сидения в одиночке он заболел чахоткой. Она просила меня ежедневно носить ему еду, что было разрешено по настоянию тюремного врача. Для того, чтобы пустили к нему на свидание, меня назвали и записали его невестой. Помню нашу первую встречу. Владимир Ильич был худ и бледен. Только лучистые глаза смотрели прямо в душу. Он говорил слабым голосом и сильно кашлял. А наши беседы в присутствии надзирателя носили самый невинный характер. Ходила я к нему на свидание три раза в неделю в течение двух месяцев, после чего он был выслан из Петербурга».
В камеру, где были написаны эти строки, Надежда Владимировна Петровская попала как английская шпионка. В Петрограде органами ЧК была разоблачена шпионско-диверсионная группа, в которую входили несколько офицеров Балтийского флота, готовивших контрреволюционный мятеж. 2 июня 1919 года следователь Петроградской ЧК Николай Юдин арестовал и Надежду Петровскую вместе с ее старшим сыном, офицером флота.
Она родилась в 1875 году в Петербурге. Отец – журналист, мать – преподаватель. Из-за отсутствия денег девочка только в 15 лет поступила в Литейную гимназию. А уже с 17 лет сама начала давать частные уроки. Из числа подростков собрала группу для оказания помощи бедноте, вступила в кружок социалистической молодежи. В 1902 году окончила медицинский институт, работала врачом в Кронштадте, вышла замуж за профессора Петровского. В дни Февральской революции оказывала помощь раненым на Литейном.
Через два дня после ареста Петровская дает телеграмму председателю СНК Владимиру Ильичу Ленину (имеется в деле), в которой напоминает о своем революционном прошлом и об их прежних с Ильичем отношениях, умоляя: «Избавьте меня от унизительного положения подозреваемой». Удивительно, но в то неспокойное время телеграмма дошла до адресата. Владимир Ильич не проигнорировал просьбу давней знакомой и принял меры. Даже сегодня поражаешься политкорректности главы государства. Ленин не обратился к какому-либо руководящему органу, а написал письмо непосредственно самому следователю, занимавшемуся этим делом. Как видно из материалов дела, 14 июня 1919 года Юдин получает записку от Ленина. В ней нет никакого давления на следователя. Только просьба сообщить мотивы ареста и о том, какие есть конкретные данные против Петровской. 8 июля Юдин отвечает Ленину: конкретных оснований обвинять Петровскую у него нет, дело в отношении революционерки прекращено, она выпушена на свободу. Но ее сын по приговору Петроградского ЧК будет в 1920 году расстрелян как участник белогвардейского заговора.

В этом деле осталась тайна. 9 июля 1919 года в кабинете следователя произошли невероятные вещи. Николай Юдин вместе с членом коллегии ЧК Михаилом Васильевым пытались узнать содержимое флакона с какой-то жидкостью, изъятого при аресте у одного из заговорщиков-контрреволюционеров. Открыли его и, потеряв сознание, через несколько минут умерли. По заключению медицинских экспертов, смерть наступила от отравления высококонцентрированными парами синильной кислоты из флакона. Больше в материалах дела Петровской упоминаний об этом эпизоде нет.
Надежда Владимировна Петровская умерла в Горьком в 1935 году.

=0=0=

НЕОБЫЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ: в долине чёрного бамбука

НЕОБЫЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ: в долине чёрного бамбука

Не входите в долину Чёрного бамбука, если хотите остаться в живых.НЕОБЫЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ: в долине чёрного бамбука

Советуют туристам китайские гиды. Долина в китайской провинции СИЧУАНЬ известна загадочными смертями тех, кто рискнул рассмотреть её близко.

Долина приобрела необычную известность в 1950 году, когда там исчезло более 100 человек, а через день разбился самолет. В 1962 году десятки туристов снова погибли.

Гид, который чудесным образом выжил, говорит, что люди, шедшие впереди вошли в долину и были поглощены туманом.

Стали слышны ужасные звуки, и когда через несколько минут туман рассеялся, там никого не было.

Ученые, которые изучали долину в течение многих лет, считают, что виноваты в гибели людей сильные пары гниющих растений.

От них человек начинает задыхаться, теряет ориентацию и падает в одну из пропастей, которыми изобилует долина.

Другие специалисты по изучению паранормальных явлений считают, что трагедии происходят из-за сильного магнитного поля.

Часто бывает так, что искатели драгоценного корня женьшеня не возвращаются из Черной бамбуковой долины, хотя они знают наизусть все горы и долины. Стрелка компаса вращается как сумасшедшая в этой долине, и выжившие люди теряют память на несколько дней и вспоминают, что произошло только примерно через неделю.

=0=0=

ЦРУ рассекретили документы о Великой Тартарии

ЦРУ рассекретили документы о Великой Тартарии
Вы слышали про Великую Тартарию? Про ту самую Великую Тартарию, известную еще древним грекам под названием Гиперборея? Про Великую Тартарию со столицей в Асгарде Ирийском, основанном в 5028 году от так Великого Переселения из Даарии (примерно 104778 год до н. э.)? Спешу вас разочаровать - Тартария найдена. Но это вовсе не Гиперборея...

На сайте ЦРУ опубликован рассекреченный датируемый 1966 годом документ, где описывается город "Тартар", расположенный в 90 милях от Пейпинга (Пекина). Как указывается в документе, город был основан в XIII веке во времена правления в Китае "золотых монголов" и пережил ряд династий как монгольских, так и китайских.

Здесь важно, что американская разведка называет столицу основанной внуком Чингисхана Хубилаем монгольской династии Юань "Тартаром" ("Tartar city"). Оставим за скобками поспешные выводы про этническую составляющую преобладающего населения этого государства.

В другом, датируемом 1957 годом документе Тартарией называется Татарская АССР.

В контексте настоящей статьи я не вижу смысл останавливаться на полном анализе содержимого указанных документов. Если вам интересно, почитайте сами.

Главное, что Тартарией назван современный Татарстан. И ошибки здесь нет: Татарский обком партии явно назван "Party's Tartar Provincial Committee". И далее по тексту речь идет о фальсификации истории Тартарии ("revision of the history of Tartaria") и тартаро-русских отношениях ("Tartar-Russian relations").

Итак, важно, что Тартарией ЦРУ изначально называет Монгольскую империю, а ее столицу город Тартар помещает близ современного Пекина.

А далее Тартирией ЦРУ называет Татарстан, словно признавая его преемственность от Монгольской империи.

Повторю в очередной раз, я не собираюсь сейчас говорить о наследниках Золотой орды или Монгольской империи. Также я не хочу обсуждать стиль документов, до последней буквы пронизанных откровенной русофобией и призывами к мусульманам СССР возродить свое национальное самосознание. Да, они просто играли на чувствах татар, как якобы наследников Великой Тартарии. Это вполне в духе ЦРУ (вплоть до сегодняшнего дня) устраивать так называемые "оранжевые революции", играя именно на религиозных чувствах и противоречиях.

Главное – ЦРУ называет Тартарией вовсе не мифическую Гиперборею, населенную русскими ариями, которые вынуждены были в XX веке пожертвовать своим гиперборейским наследием, чтобы скрыть все преступления, совершенные по отношению к мусульманскому населению Российской империи и СССР.

И нет никакого вселенского заговора англо-саксов и их преспешников, не желалющих признать русских потомками гиперборейцев. Просто Великой Тартарии, которую придумали себе мифотворцы никогда не существовало! Была Монгольская империя, эволюционировавшая до мусульманского тюркского мира - вот она то и есть Тартария.
=0=0=

Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии: альтернативная теория о первой цивилизации Америки

Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии: альтернативная теория о первой цивилизации Америки
В интервью британский писатель и журналист Грэм Хэнкок изложил альтернативную теорию появления первых жителей Америки и рассказал, почему считает научные изыскания в этой области ошибочными.
Кроме того, исследователь высказал свою версию о причинах гибели древней высокоразвитой цивилизации. По его словам, в современном мире человек также не защищён от природных катаклизмов и угроз из космоса.
Хэнкок оспаривает классическую научную картину мира, и многие учёные называют его псевдоархеологом. Он объясняет, почему его взгляды не находят поддержки у специалистов.
Грэм Хэнкок автор нескольких книг, самая известная из которых "Следы Богов" о древней высокоразвитой цивилизации.

- Грэм, вы выступаете против официальной версии археологов о появлении первых людей в Америке?

- Археология очень догматична. С 60-х годов прошлого столетия была распространена точка зрения, в соответствии с которой первые люди появились в Америке примерно 13 400 лет назад. Согласно этой теории, носители культуры Кловис (её распространение официально датируется 9500—9000 годами до н.э.) попали на материк из Сибири.
Любой учёный, который опровергал эту доктрину, подвергался жесточайшим нападкам. Археологическое сообщество вело себя, как стая гиен — набрасывалось на несогласных и полностью уничтожало их карьеру.

- Вы пишете, что редактор журнала Nature говорил о настоящей травле тех, у кого было другое мнение. Кому и зачем это было нужно?

- Речь шла об ужасной агрессии. Возможно, дело в том, что людям свойственно охранять свою интеллектуальную территорию. Они не готовы принять противоположную точку зрения на развитие Америки. Более 50 лет все свидетельства о более раннем присутствии человека на материке игнорировались.
Сейчас мы знаем, что материк был заселён 130 тыс. лет назад — период его истории протяжённостью 100 тыс. лет не изучался из-за догматичности археологического сообщества.

Писатель Грэм Хэнкок
Писатель Грэм Хэнкок

- В своей книге об Америке вы, помимо археологии, упоминали генетику и биологию?

- Появляются генетические свидетельства, которые нельзя объяснить в рамках старой парадигмы. Считалось, что люди пришли на территорию Америки лишь по одному пути — через Северную Азию, Сибирь, Берингов пролив, который ранее был перешейком. Но анализ ДНК подтверждает, что генетическая связь существует между аборигенами Австралии, Новой Гвинеи и амазонскими племенами.
Если бы такой след был обнаружен в Центральной и Северной Америке, то это бы не шло вразрез с существующей догмой, но его там нет. Первые люди, возможно, перебрались на материк через Тихий океан во время последнего ледникового периода. ДНК древнего скелетного материала это подтверждает.

- Цивилизации в разных частях планеты возникли практически одновременно?

- Дело моей жизни — донести до людей, что в ледниковый период существовало высокоразвитое общество, которое было уничтожено в результате катаклизма. Об этом нам говорят многие мифы и традиции. Традиционная археология полностью это игнорирует.
Моя роль заключается в том, чтобы представить серьёзные, хорошо изученные и тщательно задокументированные свидетельства, которые идут вразрез с установившимся мнением на этот счёт. Оба американских континента могли быть колыбелью цивилизации.
Археологи на протяжении долгого времени считали, что цивилизация зародилась на Ближнем Востоке, в Месопотамии. Но сейчас они обнаружили более древние следы, например храмовый комплекс Гёбекли-Тепе в Турции. Таким образом, предполагаемая дата возникновения первой цивилизации отодвигается к последнему ледниковому периоду.

- Причиной её гибели могло быть падение кометы?

- Да, но такая гипотеза археологам не нравится. Её выдвигают более 60 авторитетных учёных: океанографов, геофизиков, геологов. Они изучали очень необычный по своим параметрам пограничный слой позднего дриаса. В нём было обнаружено много сажи и других свидетельств масштабных природных пожаров.
В его основании находятся элементы, которые могли возникнуть только в случае столкновения кометы с Землёй. На территории площадью десятки миллионов квадратных миль обнаружены иридий, расплавленное стекло, микросферические частицы углерода и наноалмазы, образовавшиеся 12 800 лет назад в результате удара.
Тогда произошёл некий катаклизм — этого никто не отрицает. Именно на то время пришлось вымирание мамонтов, саблезубых тигров и мастодонтов. До сих пор утверждалось, что это могло произойти по вине человека.

- Из-за чрезмерной охоты?

- Да, но гипотеза уничтожения мегафауны людьми — неудачная. Невозможно представить, что одна группа охотников могла полностью истребить свою добычу. На историю человечества повлиял неведомый фактор — судя по всему, комета, диаметр которой изначально мог составлять около 160 км. Она прилетела в Солнечную систему из дальнего космоса и начала делиться на части.
12 800 лет назад четыре из них упали в районе ледяной шапки нашей планеты, которая сместилась в сторону Гренландии и Северной Америки. Растаяли огромные объёмы льда, в результате чего в Мировой океан попало очень большое количество воды. Произошло внезапное сильное похолодание в глобальном масштабе.


- Почему, по вашему мнению, часть научного сообщества пытается скрыть правду о находках ранних цивилизаций в районе проживания коренного населения Америки?

- Здесь нужно учитывать два момента. Англосаксы столкнулись с коренным населением, которое проживало в тех краях десятки тысяч лет, и попытались его уничтожить. Также завоеватели стали обесценивать высокий уровень культуры индейцев.
Целью этого заговора было оправдание колониальных завоеваний, в ходе которых были присвоены огромные территории. Такой подход успешно перекочевал в ХХ век.

- В своей книге вы упоминаете «города Амазонии» и сравниваете их с Лондоном, население которого в XVI веке составляло 60 тыс. человек.

- Как ни прискорбно, этим открытием мы обязаны масштабной вырубке лесов. Найдены следы существования крупных городов, где проживали десятки тысяч человек и была высоко развита наука.
Размеры геоглифов — нанесённых на землю узоров в форме квадратов и окружностей — достигают сотен метров. Древние жители Амазонии решали сложнейшие математические задачи.

Геоглифы Амазонки
Геоглифы Амазонки

- Информация об уничтоженной развитой цивилизации осталась на Земле благодаря охотникам и собирателям?

- Люди, уклад жизни которых основан на охоте и собирательстве, есть в Намибии и Амазонии. Они предпочитают сохранять свой образ жизни. Я полагаю, что раньше на планете с охотниками и собирателями сосуществовали представители развитой цивилизации. Однако в результате столкновения с кометой они не выжили.
То же самое произошло бы и с нами сейчас, поскольку мы, избалованные дети Земли, психологически не готовы к катастрофе. Мы привыкли к одежде, крыше над головой, большим запасам еды в супермаркете. Преимущественно выжили охотники и собиратели и некоторые представители развитой цивилизации.

- Мы тратим триллионы на военные технологии. Возможно, нам стоит выделить деньги на то, чтобы защититься от подобных катаклизмов в будущем?

- Безусловно. Мы тратим огромные средства на создание оружия массового поражения, но не думаем о том, как защитить Землю от экологических угроз или от столкновения с кометой.
Фрагменты, на которые распалось небесное тело 12 800 лет назад, по-прежнему находятся на орбите, в тауридном метеорном потоке, через который планета проходит два раза в год. Авторитетные астрономы считают их наиболее серьёзной угрозой для Земли.

- Вы собрали огромное количество подтверждений своей теории о существовании развитой цивилизации. Чего вы ожидаете в дальнейшем?

- Всё указывает на то, что человек старше, чем было принято считать. Знания древних людей в области геометрии и астрономии были гораздо шире, чем мы думали. В Америке существуют искусно созданные монументы, очень сложные с инженерной точки зрения.
Области, которые археологи раньше не изучали, могли быть очагом развитой цивилизации. Постоянно появляются новые доказательства, что эти территории заселялись не так, как мы полагали ранее. Происходит то, что в науке называется сменой парадигмы.

Картина дня

наверх