Тайная доктрина

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Чочия
    Много ошибок было допущено царским правительством как в отношения с Японией так и с называемыми европейскими "друзьям...Как враги России ...
  • Wlad Wlad
    Один мой знакомый членкор как-то сказал "Кандидат наук - это МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ. Он не имеет права на собственное мнен...Аспирантура в Сов...
  • Тамара Фролова
    Ну, если тот обвал, который происходит вокруг и в людях и в природе, называется эволюцией, то даже сказть больше неч...Ученые утверждают...

Сопротивление бесполезно

Сопротивление бесполезно

Со всех концов света поступает информация о различных природных катаклизмах, непонятных болезнях, рушатся все устои и в экономической и политической сферах и т.д. и т.п. А мы даже после этого продолжаем сомневаться в том, что Великий Переход начался и мы не в силах его остановить. Субъективный ум, пытается цепляться за стереотипы, исторические факты прошлого, удобряет все это суевериями и цементирует скептицизмом. Давайте немного расслабимся и позволим себе расширить границы наших познаний. Это же никогда не поздно.


Как же на нас самих будет отражаться Великий Переход?
У каждого из нас на этот счет есть свои идеи.
Одни чувствуют, что это событие будет просто сдвигом сознания, которое произойдет здесь, на планете.
Другие думают, что это событие относится к моменту, когда мы открыто вступим в контакт с "посетителями" (инопланетянами) и станем членами группы планетарных сообществ.

Третьи, такие как Джеймс Редфильд в "Селестинских пророчествах", придерживаются мнения, что само тело действительно исчезнет из вида в ослепительной вспышке света, или произойдет спонтанная голографическая мутация нашей ДНК.
В общем, никто точно не знает, что произойдет, но то, что Переход начался, сомнений не возникает.

Слишком уж много знамений и необъяснимых явлений.


Можно в это не верить, сопротивляться, протестовать и отказываться участвовать, но остановить процесс не получится и поэтому почему бы не противодействовать, а наоборот подготовить себя к происходящему.


Тем, кто отказывается принимать новые энергии, свет может ударить в глаза, и солнечные очки тут не помогут. Лучше будет приучать глаза к свету постепенно, и когда в будущем на вас хлынут потоки, вы почувствуете не боль и резь в глазах, а лишь тепло, радость и удовольствие. Не правда ли это более разумно?


И не надо торопить это событие. Яблоки не могут созреть за один день. И дом мы за неделю не построим. Не надо требовать от себя невозможного, просто будьте внимательны к своим ощущениям. И если чувствуете, что процесс идет, не игнорируйте, но и не форсируйте его. Любой материал должен усвоится.


Долгое время мы существовали в дискомфорте - и внешнем, и внутреннем. Мы привыкли к нему и приспособились, как приспосабливается любое живое существо к меняющимся внешним условиям. Мы не слышали голос своей души, страдали от постоянного диктата ума, забывали о своем теле, которое болело и мучилось.
В такой ситуации мы находились годами. Разумеется, наш организм приспособился к этому аду, выработал такие программы, которые поддерживали бы нас в самые тяжелые времена и в самых трудных ситуациях.
Теперь же, с приходом новых энергий, всё будет меняться.


Но не стоит думать, что мы одним махом перечеркнем всё прошлое. Все свои обиды и огорчения. Это не так.
В одночасье они никуда не денутся. Эти программы, пусть даже и негативные, поддерживали нас годами и мы не можем стереть с черной доски нашей жизни всё, что най было написано, одним взмахом руки. Потребуется время, чтобы разобраться в том, что мы принесли из прошлого в будущее, провести ревизию вчерашних накоплений. И только тогда сможем оценить, от чего следует избавиться, а что из наследства прошлого стоит взять с собой. Ведь мы не только мучились и страдали, но еще и любили, сопереживали. Это как раз все ценное, которое нам пригодится и в будущем, а вот то, что отсужило свой срок, стоит списать в запас.
Боль, обида, ревность, страдания... Сколько подобных чувств мы испытывали. Всех переживаний и не упомнишь. А надо бы. То, что мы о них забыли, это не значит что они испарились. Не зря же говорят: "простить можно всё - забыть не получается".


Тяжким грузом они лежат в нашем подсознании, в клетках нашего тела. Эта боль, которая не отпускает, даже если принять болеутоляющее средство.


Сопротивление бесполезноМы, конечно не хотим больше об этом вспоминать и растравлять старые раны. Поэтому услужливая память и сдала всё в архив. Но где-то глубоко внутри они все равно подтачивают нас. А значит надо сделать над собой усилие и выпустить прошлое наружу. В теории это выглядит намного страшнее, чем на практике.
Даже если вы когда-то чуть не умерли с горя, от неудавшейся любви или чьего-то предательства, сейчас той бури чувств уже не поднимется. Но и радости особой не вызовет. Надо выпускать всё на свет и под его лучами они сделаются сначала прозрачными, а потом и вообще исчезнут.

Сопротивление бесполезно

Посмотрите в глаза своему негативу. Вы его очень долго подавляли, а теперь нужно принять. И это решение самое верное. Очень важно принять в себе не только позитивные, но и негативные стороны. Наверняка те, кто следят за моими статьями, помнят, ту, в которой я упоминала, как "посмотрела прямо в глаза" злу, преследующему меня. ("Что делать с маятниками").
Конечно нас с детства воспитывали так, чтобы мы не высказывали своего негатива, прятали его в себе. С точки зрения морали, с точки зрения норм общества проявлять негатив дурной тон.

Сопротивление бесполезно
В результате этого мы не освобождаемся от негатива, а загоняем его внутрь себя. Мы заполняем негативом всё наше внутреннее пространство. Мы же хотим хорошо выглядеть в глазах общества. Но, в какой-то момент, они всё равно пробуждаются и срываются с цепи. И последствия бывают ужасны. Сдерживаемые чувства прорываются наружу и выражаются в скандалах, разборках, разрывах отношений. И, что самое ужасное, выливаются они порой, совсем не на тех, кому предназначались.

Сопротивление бесполезно
Далее тоже ничего хорошего. Выпустив их на свобду, мы тотчас же начинаем испытывать чувство вины. Укоряем себя за негатив. Мы хотим быть хорошими. И это - тупиковая ситуация.
Пора вспомнить, что в каждом из нас живет Божественная искра, и каждый из нас - частица Бога. А все вместе мы и есть единый, безграничный и безначальный Творец Вселенной - Бог (как мы привыкли Его называть). А так, как мы Его еще и разделили по религиозным течениям, то и вовсе запутались и отошли от истинного понимания Его сущности. Тяжело осознать, не правда ли?
Мы хотим запретить Богу быть таким, какой он есть? Но он же БОГ!
Он может разгневаться, в нем может вскипеть чувство несправедливости, он может порвать сковывающие его путы приличий. На то он и Бог.
Если мы являемся Его частичками, и начинаем вести себя неразумно, как Он должен с нами поступать? Как ведут себя клетки НАШЕГО организма, когда мы его постоянно травим и изнутри, и снаружи? Осознайте себя, как часть ЕДИНОГО ЦЕЛОВА.

Мы не находимся во Вселенной, мы и есть Вселенная, внутренняя часть её. В конечном счете мы не просто индивидуумы, а точка фокусировки Вселенной, где она осознаёт саму себя. Это удивительное чудо. Никто никогда нам этого не говорил, и мы привыкли.


Мы считаем, что так и нужно жить, потому что миллионы людей вокруг нас, живут и делают то же самое, а миллионы не могут ошибаться.  Вот в чем заключается наша логика, и эта логика фундаментально ошибочна: Миллионы могут ошибаться. Идите своим путём.

Сопротивление бесполезно

Почему мы забыли о том, что созданы по его образу и подобию? Когда позволили себе исказить смысл это простой, по сути, фразы? Нам не надо изображать из себя святых. Глупо притворяться святошей, если ты настоящий бог. (только не надо путать это с тем, когда кто-то (я так полагаю, чисто интуитивно) вдруг "осознает" себя Богом и начинает "вещать истины". Это уже признак того, что у человека "снесло крышу". Кстати, именно по этой причине, Истинные Знания никогда не давались всем без исключения. Человечество было к этому не готово.


Давать больше знания человеку, чем он может вместить - это опасный эксперимент. Кроме того, внезапное сообщение фактов, так превосходящх обычные, во многих случаях губительны не только для самого человека, но и для тех, кто его непосредственно окружает.Это подобно передаче адской машине или заряженного револьвера со взведенным курком в руки того, кто никогда не видел подобной вещи.


И вот сейчас, с приходом Новых Энергий, нам дается удивительный шанс получать эти Знания из Первоисточника. Надо лишь открыть себя, свою Душу для наполнения. И тогда мы спокойно и гармонично пройдем этот этап Великого Перехода.
Сейчас можно разрешить себе гневаться, раздражаться, обижаться, бояться. Мы должны выпустить на волю все накопленные разрушительные эмоции и энергии. Они попросту сгорят в Новых и негатив потеряет власть над нами.
Ведь когда приходит взрыв волны, сидящей внутри, мы все равно сдержать себя не можем. Однако потом себя ругаем, виним и пытаемся погасить огонь негатива - а в результате, только раздуваем огонь. Получается порочный круг: чем больше сдерживаем мы себя, тем больше оборотов набирает негатив.
Если же мы будем позволять проявлять справедливый гнев, в нужные моменты, то волна негатива, пройдет мимо, лишь качнув нас.


"Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью"

Конфуций


Немного юмора, чтобы разбавить сложную тему:

Сопротивление бесполезно

Бывает что мы впадаем в другую крайность - настолько привязываемся к негативу, что просто не хотим от него избавляться. Некоторые люди даже наслаждаются своим несовершенством и культивируют его.
Существует даже такое выражение - Этот "дявол" был ангелом, а уж дьяволом ты сам его окрестил.


Это не удивительно. Ведь столько веков и Церковь и государство внушали людям, что они греховны, порочны, низменны. И некоторые люди прочно отождествили себя с этими качествами. Но это тоже не выход из ситуации. Ведь наша задача пройти урок. И если он пройден, не стоит зубрить его вновь и вновь. Звонок прозвенел и нужно покинуть этот класс, чтобы перейти в следующий. Иначе, пока мы стоим на месте. Мы стали рабами ситуации - и кормим и поим своих мучителей. Но ведь достаточно вспомнить, что на самом деле мы свободны.


Христос, восходя на крест, избавляя человечество от греха, продемонстрировал людям путь: перестать думать о грехе, о темном, о негативном и сосредоточиться на светлом - открыть В СЕБЕ Царство Божие. Царство Света.


Но и тут всё умудрились исказить, и его настоящую миссию - открыть людям правду о самих себе, превратили в очередные путы, а из него сделали Бога-идола, хотя все отлично помнят его заповедь - не создавай себе кумира.


На этом прервемся, и я позволю себе привести моё любимое выражение:


Мы думаем, что Бог видит нас сверху – но он видит нас изнутри.


Помните об этом и ждите продолжения этой статьи. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на сайт и тогда будете всегда знать о новых публикациях.

Сопротивление бесполезно

Картина дня

))}
Loading...
наверх