На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Olegus
    Информация к размышлению… или, как Бог шельму метит. Судьба клеветнической картины о Царе Иване Грозном какая-то мист...Почему оклеветали...
  • Виктор Фоменко
    Обстрелы мирного населения - это излюбленная тактика бандеровцев ещё со времени Великой Отечественной войны, а не с 2...Пора навсегда оту...
  • Юрий Ильинов
    Wirbeiwind: что представляла собой ЗСУ вермахта, построенная на основе Panzerkampfwagen IV В 1944 году в нацистской Г...Почему именно Фра...

Мясник, победивший Наполеона

Мясник, победивший Наполеона
«Ни один тиран не пролил столько крови с таким равнодушием», – говорили современники об Ахмеде Аль-Джаззаре. Его могущество и жестокость заставляли трепетать всех подданных паши, правителя израильской крепости Акко.

Ахмед-Мясник

Древние стены города-крепости и сегодня кажутся неприступнымиНастоящее имя Джаззара затерялось в глубинах истории. Он родился в 1721 году в Боснии, в бедной христианской семье. Первая кровь обагрила его руки в 17 лет – Джаззар неистово полюбил девушку, и страсть эта оказалась роковой. Не сумев принять отказа, юноша заколол свою возлюбленную и на первом же корабле отплыл в Константинополь, чтобы избежать наказания и начать новую жизнь. Для этого ему пришлось продать себя в рабство.
Новая жизнь началась с новой веры и нового имени – беглец принял ислам и был наречен Ахмедом. В рабстве новоиспеченному мусульманину, да еще и способному убивать, – прямая дорога в армию мамлюков – рабов-воинов, которые на своей службе могли добиться высокого социального статуса.
Господин Ахмеда – правитель Каира Али-Бей – быстро разглядел в мамлюке жестокость и беспринципность и сделал его своим любимым палачом.
Именно тогда Ахмед и получил свое прозвище – Джаззар, в переводе с арабского – «мясник». Под этим именем он и вошел в историю, этим именем и гордился до конца своей жизни.

Исполнение мечты

Активно участвуя в военных действиях и политических смутах, сменяя хозяев, Джаззар мечтал лишь об одном – стать правителем. И вскоре он нашел город, достойный его мечты. Правда, тогда это была всего лишь полуразрушенная крепость – городок Акко, расположенный в Западной Галилее, на берегу Средиземного моря.
На тот момент как раз закончилась Русско-турецкая война, и Османская империя начала наводить порядки на местах. Джаззар тогда служил паше Дамасскому. И Мяснику было поручено расправиться с престарелым властителем Галилеи Дааром эль-Омаром.
Прослышав о готовящемся нападении, 80-летний мудрец решил бежать в Акко и захватил с собой весь гарем. Но на полпути к свободе Даар заметил, что забыл в суматохе бегства свою самую юную, 18-летнюю жену. Наслышанный о жестокости и кровожадности Джаззара, отрезавшего уши и носы своим врагам, Даар решил спасти несчастную.
Но, развернув коня, обрек на гибель и себя, и всех сопровождающих, а Джаззару даровал долгожданную власть. Даара настигла погоня, и сам Ахмед Аль-Джаззар отрубил ему голову, которую послал паше в качестве доказательства своей победы. Такие «доблесть и оперативность» были оценены по достоинству – Джаззар становится правителем отвоеванной территории (от Кейсарии до Баальбека), а своей резиденцией, на удивление всех турок, он выбирает именно Акко.

Возрождение Акко

Мечеть Аль-Джаззар в АккоВ наследство от Даара Джаззарпаша получил город-руины, еще 500 лет назад превращенный мамлюками в холм битых кирпичей, из которого торчали развалины колокольни церкви Святого Иоанна (именно поэтому во французских источниках до сих пор Акко иногда именуют Сен-Жан д’Акром). В этих развалинах ютились бывшие подданные Даар эль-Омара, который делал попытки возродить Акко, но не слишком удачные. Груды каменных обломков поднимались до уровня второго-третьего этажей, оползая в зияющие пустоты и провалы залов, комнат, подвалов, переходов.

Мечеть Аль-Джаззар в Акко
Мечеть Аль-Джаззар в Акко
Мясник, победивший Наполеона
Джаззар нашел гениальное решение: с холма, расположенного неподалеку, был взят грунт, и этим грунтом забили и утрамбовали все дыры в развалинах города. Возникла плотная подушка из земли и камня, которая в северо-восточной части Акко достигает шести-восьмиметровой толщины, а на юго-западе, приближаясь к морю, постепенно сходит на нет.
И на этой «новой земле» Джаззар возводит новый город – с мечетью, постоялыми дворами для купцов, крытым рынком, турецкими банями, парками и дворцами. Очень быстро Акко расцветает как центр торговли, купцы со всего света начинают съезжаться сюда со своими товарами.
Проявив незаурядный инженерный талант, Джаззар спроектировал и построил систему акведуков, обеспечив город водой, обнес его еще одной – третьей – крепостной стеной, которая прекрасно сохранилась до наших дней.
Почему Мясник выбрал эти руины?
Наверное, сыграл свою роль исторический фактор – во времена крестоносцев Акко был самым большим городом на Святой земле, больше Кейсарии, больше Яффо, больше Иерусалима. А теперь он превратился в его личный город, его царство, его мир. Мечта Джаззара стала явью. Любое его слово было законом. Никто не смел перечить кровожадному паше.

И пришел Наполеон…

Бонапарт предпринимал безуспешные попытки взять крепость штурмомВ 1799 году торговый город-крепость Акко встал на пути Наполеона, направлявшегося завоевывать Сирию, Палестину и Ливан. В планах французского полководца этот военный поход представлялся легким и стремительным.
Сначала все шло гладко, как Бонапарт и привык, – города покорялись ему один за другим. Но укрепления Акко заставили французскую армию остановиться.

Бонапарт предпринимал безуспешные поп...
Бонапарт предпринимал безуспешные попытки взять крепость штурмом

Наполеон не знал, что город обнесен новой крепостной стеной. Правда, был наслышан о крутом нраве Джаззара-паши. Французы предпринимали отчаянные попытки овладеть Акко. Но помимо крепостных стен у Джаззара была еще и армия – отъявленные преступники и убийцы, собранные им со всех уголков Османской империи. Воины стали для паши преданными псами, охранявшими власть и маленькую личную империю своего господина. Также на стороне турок был британский флот, не дававший французским кораблям с пушками приблизиться к городу.
Осада продолжалась 63 дня. За это время произошло восемь кровопролитных атак, но ни разу Наполеону не удалось получить преимущества. «Песчинка остановила нашу судьбу, – писал впоследствии Наполеон. – Если бы Акра была взята, французская армия двинулась бы на Дамаск и в одно мгновение была бы на Евфрате… Я дошел бы до Константинополя, до Индии… Я изменил бы лицо мира!».
Наполеону пришлось распрощаться с этими планами, его армия отступила обратно в Египет. Ликованию Джаззара не было предела. «Я победил Наполеона!» – до конца своей жизни говорил он.

Злодей-легенда

Его персона окутана сплетнями и слухами, домыслами и легендами, которые, вероятнее всего, чистая правда, уж очень все это характерно для Аль-Джаззара – человека без принципов, с неутолимой жаждой крови и мщения, во всех видевшего предателей и лжецов.
Говорили, что когда ему становилось скучно, он собственноручно отрезал подданным головы. Говорили, что он умертвил семь надоевших ему жен, а многих из гарема просто приказывал закопать живьем. Говорили, что английский консул, гостивший во дворце Джаззара-паши, не смел смотреть ему в глаза и при встрече преклонял колено.

Портрет Ахмеда Аль-Джаззара на стене ...
Портрет Ахмеда Аль-Джаззара на стене Аудиториума Акко

Говорили, что Джаззар насмехался над любой религией. Для него существовал лишь один закон – собственная прихоть. При этом он отличался суеверием, вызывал бесов и советовался с астрологами. Если предсказания звезд перечили желаниям повелителя, астролог в лучшем случае лишался частей тела, в худшем – прощался с жизнью. Мясника самого считали колдуном, который может читать чужие мысли и поэтому всегда оказывается на шаг впереди противника.
Как бы то ни было, Джаззар-паша подарил Акко новую жизнь. Под его управлением город расцвел, а после смерти паши так никогда и не смог стать таким же величественным и богатым. Ахмед Аль-Джаззар прожил 88 лет, 30 из которых посвятил городу своей мечты.
И умер в своей постели, без сожаления о своих злодеяниях, удовлетворенный своим триумфом и гордящийся победой над великим французским полководцем.
А.Зайцева

Конец пандемии. Три сценария

 

Три возможных сценария завершения эпидемии коронавируса спрогнозировала эпидемиолог Сара Коби из Университета Чикаго. О выводах ученого сообщает издание Scientific American. Первый сценарий таков: вирус мутирует и станет менее опасным. В подтверждение своего мнения Коби привела в пример ситуацию с пандемией «испанки» в 1918 году, когда погибли более 50 миллионов человек. Со временем эта болезнь превратилась в обычный сезонный грипп, напомнила эпидемиолог.

Конец пандемии. Три сценария

Согласно второму сценарию, коронавирус будет побежден благодаря жесткому соблюдению ограничительных мер. Так события развивались во время вспышки атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом SARS-CoV в 2002-2003 годах. Ученый напомнила, что эффективный эпидемиологический контроль в тот период не позволил болезни широко распространиться, а число жертв было относительно небольшим. Третий возможный сценарий предполагает победу над вирусом посредством создания вакцины. В этой связи Сара Коби напомнила о пандемии свиного гриппа в 2009 году.

Тогда второй волны заболевания удалось избежать, поскольку была развернута широкая прививочная кампания. В результате свиной грипп, как и «испанка», стал обычной сезонной болезнью. По мнению американского эпидемиолога, для победы над нынешним коронавирусом, вызывающим заболевание COVID-19, необходимы меры со стороны государства, сознательность людей, а также достижения науки. «На 50 процентов успех в борьбе с коронавирусом зависит от того, насколько эффективно реагируют власти и насколько добросовестно люди соблюдают ограничения. Другие 50 процентов успеха должна дать наука», — утверждает ученый.

 

Первая жена Адама была женщина-демон Лилит?

Вы знаете, что у Адама была первая жена и ее звали Лилит? Большинство из нас знакомы с историей создания, как сказано в Библии. В священной книге Бог сначала создал мужчину. Затем, когда Бог увидел, что Адам одинок, он взял у него ребро, пока он спал. И из него он создал идеального компаньона для Адама. Женщину, которую Адам в конце концов назвал Евой.

Но согласно одной легенде, у Адама действительно была первая жена, которая известна как Лилит. Легенда гласит, что Адаму не понравилась его первая жена, и он попросил Бога о замене. Это привело к созданию Евы, партнера, более подходящего для Адама.

Еще одна версия создания

Легенда о Лилит или история об Адаме, у которого была первая жена, использовалась древними раввинами. Чтобы примирить два противоречивых описания творения. Версия, с которой мы знакомы, является упомянутой выше.

Если бог создал Еву из ребра Адама, значит Лилит слепил из глины?Если бог создал Еву из ребра Адама, значит Лилит слепил из глины? 

Но есть и другая версия истории творения, и ее можно найти в Бытии 1: 26-27. Согласно отрывку, Бог создал мужчину и женщину одновременно. Таким образом, первым партнером Адама не могла быть Ева.

Попытка примирить противоречивые версии истории творения приводит к развитию сложной системы интерпретации. Известной как система мидрашей(толкование еврейского учения). Мидрашские тексты также повлияли на некоторые христианские интерпретации Библии.

Лилит, Первый вампир?

Ученые не уверены, упоминалось ли имя Лилит в Библии. В Книге Исаии 34: 13-15 появилось слово Лилит. Которое на самом деле является еврейским именем одного из восьми нечистых животных.

Персонаж также может происходить из месопотамских мифов о женщинах-демонах или суккубах, называемых Лилин. Некоторые эксперты считают, что имя Лилит произошло от слова Лиллу. Которые являются женщинами-вампирами в шумерских мифах.

Легенда о Лилит также похожа на легенду о Ламацу из вавилонского мифа. Ламацу была богиней демонов, которая убивает детей и сосет кровь взрослых. Как и Ламацу, Лилит также изображалась как убийца младенцев. Которая приносит смертельные заболевания младенцам.

Особое изображение Лилит — крылатой фигуры с острыми когтями — также можно рассматривать как вампиро-подобное существо. Может ли быть так, что Лилит была первым вампиром?

Плохая жена и демон

Есть четыре вхождения имени Лилит в Талмуд, одну из священных книг иудаизма. Но имя было связано только с первой женой Адама в средневековом тексте, известном как Азбука Бен Сира.

Первая жена Адама - Лилит. Одиночество бестии.Первая жена Адама – Лилит. Одиночество бестии. 

В тексте Лилит была изображена как плохая жена Адама, которая в итоге превратилась в демона, убивающего детей. Согласно тексту, Адам и Лилит боролись все время, потому что они не согласны по многим вопросам. В конце концов Лилит оставила Адама в Эдемском саду. Бог повелел трем своим ангелам пойти за Лилит, чтобы заставить ее вернуться к Адаму. Заставить силой, если это будет необходимо.

Ангелы схватили Лилит в Красном море, но они долго не могли убедить/заставить ее вернуться в райский сад. В конце концов, три ангела смогли заключить сделку с Лилит. Женщина согласилась не убивать детей, носящих амулеты с именами трех ангелов.

С тех пор Лилит была известна в еврейском фольклоре как женщина-демон, которая поражает детей болезнями. В некоторых легендах Лилит изображается как Королева Демонов. Также известно, что она соблазняет мужчин во сне, чтобы порождать детей-демонов.

Лилит и Каббала

Легенда о Лилит также появляется в каббалистической мистике. На самом деле существует несколько версий ее творчества в каббалистических сочинениях. В одной версии она была создана на пятый день еще до того, как Бог создал Адама.

Говорят, что она была среди водных созданий, которые создал Бог. По другой версии, Лилит была создана незадолго до Адама, и они были созданы из одного и того же вещества.

В третьей версии говорится, что Лилит была существом, содержащимся в Адаме. В этой истории тысячи злых душ пытались присоединиться к телу Адама. Создатель изгнал их, но это оставило Адама без души.

Лилит _ первая жена и артефакт неистовой сексуальности.Лилит _ первая жена и артефакт неистовой сексуальности. 

Бог вдохнул жизнь в Адама, и когда он ожил, женщина — Лилит — была привязана к нему. Бог разделил их, и Лилит начала атаковать людей.

В еще одной версии Лилит, как говорят, была божественной сущностью. Она возникла спонтанно, либо как аспект силы Бога, либо из Великой Сверхъестественной Бездны. В каббалистической традиции у Бога есть аспект, связанный со злом. В этой версии происхождения Лилит пришла из низшего проявления Бога.

Лилит и Христианство

Легенда о Лилит официально не признана христианскими конфессиями. В позднем средневековье ее иногда отождествляют со змеем, искушающим Еву и Адама в Книге Бытия.

Адам, Ева и Лилит. Миниатюра ХV века.Адам, Ева и Лилит. Миниатюра ХV века. 

На некоторых изображениях змея в изображена с торсом и головой женщины. Одно из популярных изображений Лилит можно найти в дверях западного фасада знаменитого собора Нотр-Дам. В Париже, Франция(После пожара 15 апреля 2019 года состояние — неизвестно). Адам и Ева были показаны, и между ними фигура обнаженной женщины с нижней частью тела змеи.

Нотр-Дам де Пари собор фасадные: Адам, Ева и первая жена - Лилит.Нотр-Дам де Пари собор фасадные: Адам, Ева и первая жена – Лилит. 

Лилит и человеческая психика

Лилит может служить отражением тех аспектов, которых мужчины боятся: мятежного качества; сексуальной агрессивности; антиматерии. Попытка скрыть Лилит фактически отражает подавление сексуальности, особенно среди женщин.

Тенденция демонизировать Лилит указывает на тонкие попытки заставить мужчин и женщин ненавидеть качества, которые она представляет. Поэтому неудивительно, что многие феминистские движения рассматривают Лилит как своего рода образец. Для подражания в своем стремлении разрушить существующую патриархальную систему.

 

КРАСНАЯ ЗОНА: столетиями запрещено посещение

КРАСНАЯ ЗОНА: столетиями запрещено посещение

Zone Rouge, или Красная зона, — это район на северо-востоке Франции.

КРАСНАЯ ЗОНА: столетиями запрещено посещение

Район был настолько загрязнен сражениями Первой мировой войны, что был объявлен непригодным для проживания. И хотя с 1918 года площадь сократилась, некоторые районы до сих пор полностью запрещены.

Почва настолько загрязнена мышьяком, что 99% растений погибают. И, кстати, вся земля полна неразорвавшихся мин.

Невообразимая интенсивность военных действий на Западном фронте превратила сельскохозяйственные угодья в кратеры, полные трупов. Только в битве при Вердене, длившейся 303 дня, погибло около 1 миллиона человек.

Вскоре после войны французское правительство объявило территорию площадью 1200 квадратных километров непригодной для проживания и управления. Она простирается примерно от Нанси через Верден до Лилля.

Области разбросаны, но некоторые из них настолько опасны, что в них запрещено входить. Они заполнены неразорвавшимися минами, гранатами, боеприпасами, останками людей и животных. Эти места называются Зона РУЖ — Красная Зона.

КРАСНАЯ ЗОНА: столетиями запрещено посещениеКарта местности после войны.

Обозначение:
красный — участки с полным разрушением;
желтый — участки с большим повреждением;
зеленый — участки со средним повреждением;
синий — область без повреждений.

Красная зона также включает в себя множество заброшенных после войны деревень-призраков, которые считаются невосстановимыми.

Повсюду встречаются таблички с надписью «разрушенная деревня», говорящие о том, что эти деревни «погибли за Францию».

В то время французское правительство охарактеризовало этот район как «полное опустошение». Материальный ущерб: 100%. Ущерб сельскому хозяйству: 100%. Невозможно очистить. Человеческая жизнь невозможна.

Помимо боеприпасов, почвы сильно загрязнены свинцом, ртутью, хлором, мышьяком и другими опасными газами и кислотами.

Каждый год с земли извлекаются десятки тонн неразорвавшихся бомб. По данным службы гражданской обороны Франции, на очистку территории потребуется от 300 до 700 лет.

Несмотря на усилия, вероятность зачистки Красной зоны очень мала. Британский историк и писатель Кристина ХОЛСТЕЙН сказала National Geographic: «Они думают, что у них есть 300 лет работы, чтобы очистить все поле битвы, но они никогда не добьются успеха».

 

Тисульская принцесса
Тисульская принцесса
В мировых средствах массовой информации время от времени появляются сообщения о необычных археологических находках, сделанных в самых разных уголках земного шара. Это останки древних людей, живших миллионы лет назад, скелеты великанов ростом от 3 до 15 метров, предметы, оказывающиеся там, где их не может быть по определению (например, железный гвоздь внутри камня возрастом 300-400 миллионов лет). Но, пожалуй, самой романтичной и загадочной находкой стала «спящая» красавица, обнаруженная кемеровскими шахтерами в глубине угольного разреза.

«Спящая» красавица с «мобильником»

В 2002 году в республиканской газете «Хакабия», выходящей в городе Абакане, была опубликована статья журналиста Олега Кулишкина «Дама, которой 800 миллионов лет», в которой рассказывалось об уникальной находке. Автор познакомился в поезде с человеком, который оказался отставным полковником КГБ СССР. Тот рассказал, что в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области в угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта, залегающего на глубине 70 метров, горнорабочий Карнаухов обнаружил двухметровый мраморный саркофаг. По команде начальника участка Александра Масалыгина все работы были немедленно остановлены. Саркофаг подняли на поверхность. Рабочие решили, что внутри него наверняка находятся какие-то сокровища, и решили вскрыть находку самостоятельно, не дожидаясь приезда высокого начальства. Принялись долбить окаменевшую замазку, но вскоре она под воздействием
солнечного тепла превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений попробовал жидкость на язык - и через неделю у него появились признаки психического расстройства.

Тисульская принцесса
Тисульская принцесса

Каково же было разочарование добытчиков, когда они открыли крышку! Ларец с сокровищами оказался до краев наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью. В нем покоилась высокая (около 180 сантиметров) стройная необычной красоты женщина лет тридцати с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые темно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с аккуратно постриженными ногтями. Одета женщина была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен с короткими, вышитыми разноцветными цветочками рукавами. У изголовья лежала черная прямоугольная закругленная с одного края металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона).
О находке сразу же сообщили в райцентр. но гроб закрыть не догадались, и он стоял открытым примерно с 10 до 15 часов, так что поглазеть на чудо сбежалось все село.
К 14 часам из области прилетел вертолет кирпичного цвета, из него вылезла дюжина суровых людей в штатском, которые заявили, что находка заразна, отогнали зрителей от саркофага, оцепили участок и переписали всех, кто прикасался к гробу или стоял близко от него.
Саркофаг строгие товарищи потащили было в вертолет, но он оказался слишком тяжелым. Поэтому решили откачать жидкость в какую-то емкость. Однако после этого труп начал быстро чернеть. Пришлось закачать жидкость назад. Спустя минуту после этого чернота исчезла, и тело усопшей приобрело прежний вид.
Пришлось поднапрячься и погрузить тяжелый гроб в вертолет, который взял курс на Новосибирск.

Дарвин опровергнут

Через пять дней в Ржавчик приехал из Новосибирска пожилой профессор и прочел в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. По его словам, возраст захоронения - 800 миллионов лет (кстати, возраст каменного угля на Земле составляет около 400 миллионов лет. - Прим, ред.)!
Это опровергает всю дарвиновскую теорию о происхождении человека.
Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди чащи леса (видимо, папоротникового). Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.
Поначалу была выдвинута версия об инопланетном происхождении красавицы, но генетический анализ тела женщины показал ее стопроцентную однотипность с современным русским человеком.
Природу ткани, из которой изготовлено платье «принцессы», и состав жидкости, в которой она покоилась, науке определить не удалось.
Через пару дней после отъезда лектора в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который перевернет все понимание истории. Вслед за этим Тисульский район был оцеплен военными, и по дворам пошла милиция, изымая крамольный номер газеты. Место находки было завалено землей и превращено в свалку.
В течение года в результате автокатастроф и прочих несчастных случаев погибли все шесть «первооткрывателей» саркофага, что заставило оставшихся в живых свидетелей накрепко закрыть рот на замок.
В 1973 году на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, все лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Кто-то
из рабочих потом проговорился, что на островах было обнаружено древнее кладбище времен каменного века.

Когда придет срок

Время от времени материалы о тисульской находке появляются в газетах, журналах, Интернете и на телеэкране. В книге петербургского писателя Олега Гусева «Древняя Русь и Великий Туран» глава 11 «Типично русское лицо...» посвящена этой «спящей» красавице. Но все журналисты и исследователи исходят из того, что в карьере под селом Ржавчик был найден саркофаг с телом мертвой или же живой, но находящейся в анабиозе молодой женщины.

Угольный разрез в селе Ржавчик, где б...
Угольный разрез в селе Ржавчик, где была найдена Тисульская принцесса

А если это был не труп? И даже не женщина в анабиозе? Новосибирский парапсихолог Вадим Гришин выдвинул версию, что Тисульская красавица - это биоробот, своеобразный клон некогда действительно жившей представительницы могущественной сверхцивилизации. Конечно, ей не 800 миллионов лет, а гораздо меньше, где-то около 50 тысяч. Ученые, назвавшие эту цифру, исходили из того, что саркофаг нашли в угольном пласте, образовавшемся 800 миллионов лет назад. Но все дело в том, что саркофаг не находился в этом слое изначально. Гиперборейцы, наши далекие предки, предвидя гибель своей цивилизации в результате войны с атлантами, прорубили глубокую шахту и надежно замуровали в ней посланца с важной информацией для потомков. В назначенный срок металлическая коробочка, лежащая в изголовье, должна была послать биороботу условный сигнал, активизирующий его деятельность.
Обладая воистину нечеловеческой мощью, биоробот без труда выбрался бы на поверхность, чтобы передать людям важную информацию о достижениях и открытиях некогда существовавшей цивилизации. Подняв на поверхность и вскрыв саркофаг до срока, углекопы отняли у наших потомков возможность получить знания, которые позволили бы человечеству совершить скачок на качественно новую ступень развития.
Впрочем, велика вероятность того, что на территории бывшей Гипербореи надежно, в недрах земли, скрыто еще несколько таких капсул-саркофагов. Есть надежда, что не все из них откопают пытливые земляне. И когда-нибудь могучие посланцы, разбуженные условным сигналом, выйдут к людям, чтобы поделиться жизненно важной для них информацией. Этот сигнал раздастся еще нескоро - человечество пока не готово, поскольку очень велика вероятность того, что полученные знания будут использованы не для созидания, а для разрушения.
И потому саркофаг с прекрасной «принцессой» до сих пор находится в каком-то секретном научно-исследовательском институте и ученые тщетно бьются над раскрытием ее тайны. Вполне вероятно, что они узнают, из какого материала сделано ее платье, и смогут даже воссоздать его. Может быть, ученые расшифруют состав жидкости, в которой покоится тело, и хирурги получат великолепный консервант, который будет использоваться при пересадке органов. Но более им ничего узнать не удастся. До тех пор, пока не придет срок.

Картина дня

наверх