На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Укры вредят: "СИ Сергей Иванютин 4 МАЯ, 8:11 фоменкО, никто не сомневается, что ты укр."Хочу прочитать книги
  • Сергей Иванютин
    фоменкО, никто не сомневается, что ты укр.Победа на Чёрном ...
  • Василий Топчий
    А какое оно нам дизлайки ставит!Хочу прочитать книги

Уголовно наказуемый патриотизм, или Новый «железный занавес»

Роман Скоморохов

 

Уголовно наказуемый патриотизм, или Новый «железный занавес»

 
 
На общем фоне как-то так скромно прошло одно событие, которое вполне может стать кирпичиком в новой стене «железного занавеса» будущего. Все к тому идет, но давайте по порядку.

3 сентября 2019 года в аэропорту города Неаполя местной полицией был задержан топ-менеджер АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александр Коршунов.


Уголовно наказуемый патриотизм, или Новый «железный занавес»


Основанием для задержания стал ордер на арест, выданный в США. Понятно, что итальянцы оперативно выполнили команду «фас!» и Коршунова задержали.

В принципе, сам виноват. История банальна, как я не знаю что. 

Во-первых, еще с февраля 2014 года действует перечень разнообразных антироссийских санкций, который ежегодно корректируют и дописывают. И США, и их сателлиты. 

Во-вторых, не стоит забывать, что есть еще запретительные списки против как конкретных людей, так и против государственных лиц, должностей и компаний.

Потому итальянские полицейские вполне нормально действовали по запросу своих… назовем их «генеральными партнерами». Естественно, что международный ордер на арест действовал и на территории Италии без малейших на то сомнений.

А что США инкриминируют Коршунову?

Экономический шпионаж. За океаном считают, что в период с 2009 по 2017 год Коршунов занимался хищением интеллектуальной собственности у компании General Electric. Хищения касались информации по разработкам компании, которые в дальнейшем предположительно могли использоваться в конструировании российского двигателя ПД-14.

Да, того самого, который должен вывести на мировую арену МС-21.

Как становится понятно, сам инженер Коршунов совершенно ни при чем. И все эти махинации и ухищрения направлены не столько против ушлого шпиона-менеджера, сколько против «Ростеха». 

Странно, но, в общем-то, американцы так упорно надували щеки, рассказывая, как они никого не боятся, а «Ростех» воспринимать всерьез могут только учащиеся младших классов школ.

И вдруг такой поворот…


Видимо, по данным американской экономической разведки, двигатель реально вышел удачным. И МС-21 может стать реальным конкурентом на рынке. Значит, конкурента надо «завалить» еще на рулежке, не допуская взлета.

И в таких играх судьба какого-то там менеджера стоит весьма немного.

Когда Коршунов окажется в США (именно «когда», а не «если»), то, как мы знаем уже по опыту не одного нашего соотечественника, там будет пахнуть не законом, а основательным сроком. Но опять подчеркиваю, что это не самое печальное.

Думаю, что США вполне начнут блокировать как сам ПД-14, так и МС-21 на основании нарушения авторских прав, нелицензионного копирования, похищения документов и еще черт знает чего. Но начнут.

Основной задачей будет блокировка выдачи международной сертификации как двигателя, так и самолета. А дальше? А дальше все просто. МС-21 останется на земле, либо ему уготована роль регионального самолета, неспособного вылететь за пределы России.

Значит, прощай международный рынок, прощай возможность окупить вложенные деньги и так далее. 

Хотя рынок российских авиаперевозок — весьма и весьма жирный кусок, если его правильно приготовить. Было бы желание. Но и сюда могут дотянуться ушлые ребятишки из «Боинга» и «Эйрбаса».

Но дело даже не в том, как в США принято расправляться с конкурентами или каким способом добывается прибыль. У нас все не сильно красивее, просто возможностей поменьше. Хотя, как посмотреть, сомневаюсь, что в США будут запрещать полиэтиленовую тару для пива ради того, чтобы компенсировать финансовые потери «производителю» алюминия. Они до такого еще не доросли.

Оставим экономическую сторону происходящего и возьмемся за человеческую.

У нас в стране давно происходит такое дело, как обсуждение списков. Нет, не тех, кто может попасть под прямые или косвенные санкции американцев и их сателлитов. А тех, у кого в Европе и США живут, учатся работают детки и родственники.

И этот список поболее первого будет.

Самое интересное, что «патриоты» никак не комментируют эти факты, а просто обвиняют оппозиционеров в излишней активности. 

В провластных СМИ активно муссируется тема того, что, дескать, многие вернулись в Россию и тем самым вроде как вывели из-под удара своих родственников во власти.

Проверить эти заявление просто нереально, сами понимаете. Но здесь вопрос немного не в том. 

Насколько реально «уязвимы» эти самые российские элиты, организующие бытие своим отпрыскам и родственникам за рубежом? Да и сами вполне нормально приобретающие недвижимость в других странах.

Никто же не заставляет государственного чиновника покупать себе дом в Испании, правда? Или квартиру в Лондоне? И поселять в нее свое чадо? Да, вряд ли кто-то подписывает договоры кровью и отправляет на поселение в Германию родню в качестве заложников? 

Или все-таки такое имеет место быть?

Ну а как еще можно объяснить, что у православных и весьма так серьезно демонстрирующих патриотизм и любовь к России людей родственники сплошь и рядом обитают в странах, которые вводят новые и новые санкции против горячо любимой России?

Конечно, понятно, что, по мнению таких «патриотов», из которых, к сожалению, состоит правительство и Госдума, так называемая нормальная жизнь возможна где угодна, только не в России. Потому Европа и прочие регионы рассматриваются «патриотами» как некий спальный район. А в России можно, скажем так, просто работать. На благо семьи и так далее.

Космополиты? Люди мира? Вполне себе да.

А, собственно, что от них требовать? Отказа от красивой европейской жизни? В обмен на российскую? Ну простите, это у мам и пап есть какие-то там обязательства перед страной в целом или президентом в частности.

А в частности каждый из этих… Ну, они люди свободные и просто реализуют свое право жить как им вздумается и где захочется. А остальные могут идти лесом и полем, если не понимают разницы между Монако и Сочи, Лазурным берегом и ЮБК.

Каждому, как говорится, свое. И чтобы в этом убедиться, достаточно просто ознакомиться с блогами и всякими «…граммами» этих представителей «золотой молодежи».

Но вот этот случай с Коршуновым показывает довольно наглядно, что времена немного изменились. И завтра арестовать смогут не только за то, что ты якобы что-то там нашпионил в пользу своей страны (это хотя бы почетное дело), а за то, что у тебя просто кто-то где-то хорошо сидит. В плане должности, понятное дело.



И трижды стоит теперь подумать так любящим заграницу госслужащим насчет того, что визит на Лазурный берег или там в Неаполь (как пример) может закончится несколько иным раскладом. Сан-Квентин, Гуантанамо и Синг-Синг — те еще отели. 

Особенно, когда речь идет о межгосударственных разборках или войнах трансконтинентальных корпораций. Там вообще смотреть не будут на лица и фамилии.

И даже заикаться (хотя некоторые в голос говорят и не краснеют) о том, что «государство обязано защитить» своих псевдограждан, попавших в такой неприятный для себя расклад…

Не защитит. И граждан типа Коршунова, работающих на благо страны, тоже не защитит.

Точнее, просто не сможет этого сделать. Потому что Россия – не США, да и США далеко не всегда могла послать свои авианосцы и морскую пехоту на спасение. Так что – будут сидеть. Мингазов, Бут, Ярошенко, Кузьмин сидят? И остальные будут сидеть.

Просто потому, что если в США сказали: «Надо!», то тут только не знаю, каким ломом перешибать. 

С другой стороны, а что, у нас тут «железный занавес 2» намечается?

Судя по всему, да. И в первую очередь для тех, кто не числится в ТОМ списке, и кого должны были в обязательном порядке хватать и сажать. Бортников в списке, и что? Надо было в США слетать по делам – и слетал. И никто там даже не мяукнул на тему того, что его надо хватать и вязать. Ни один котеночек из АНБ, ЦРУ, ФБР и прочих аббревиатур.

А вот кто в списке НЕ числится… У кого есть возможность «мир посмотреть»… Нет, говорят, из окон в Гуантанамо тоже мир видно. Ну, тем, у кого окна есть.

Коршунова взяли в Неаполе. Бута в Таиланде. Кузьмина в США. Селезнева на Мальдивах. Здоровенина в Швейцарии. Устинова в Литве. Панина в США.

Как сказал бы персонаж одного мультфильма, «весь мир широко представлен». Отсюда только один вывод: нигде, кроме стран, откровенно дружественным России, нельзя быть уверенным в собственной безопасности.

А учитывая никакую работу наших посольств, отсутствие авианосцев и прочего…

Получается интересный такой расклад: или ты патриот, работающий на благо страны, и тогда курорты Краснодарского края и Крыма – твое все. Ну ладно, еще Турция, наверное. Если ты не патриот…

А в таком случае нельзя быть уверенным, что не возьмут за мягкие части тела и не посадят на жесткую скамеечку в зале суда.

Стоит подумать, в таком виде «железный занавес», возможно, станет новым поводом для любви к России и появлению патриотизма реального.

Пусть и в ущерб желаниям отдельной части населения России «посмотреть мир» и «отдохнуть по-человечески».

Вот уж точно, Европа нам поможет.
 

КАЗАЧИЙ КУРЕНЬ

Жизнь и быт казачьей семьи на Нижнем Дону в первой четверти XXвека

Для устройства выставки на такую тему нужно с головой окунуться в жизнь и быт наших дедов и прадедов и ответить, казалось бы, на простой вопрос: «Как повседневно жила казачья семья в мирное время в первой четверти прошлого, XXстолетия? Какими орудиями труда и быта она пользовалась постоянно, а какими - периодически?»
Во-первых, в курене обязательно находился образ Спасителя. Висел он в божнице (киоте) в зале, в дальнем от двери углу. Здесь же стоял угольный столик с библией. Над образом висела зажжённая лампадка. Са📷м образ был, как правило, в серебряном окладе. Там же, в зальной комнате, стоял шифоньер или комод с выходной одеждой взрослых домочадцев. Одежда могла храниться и в сундуках, в них же складывали и приданое дочерям. В простенке между окнами стояло большое зеркало на столике с гнутыми ножками, в резном деревянном окладе. На подоконниках стояли цветы, как правило, герани. Казачки их почему - то предпочитали другим цветам. Круглый или овальный стол для приглашённых и желанных гостей под полотняной скатертью с пятью - семью стульцами стоял посредине залы. Там же находился постав или резная покупная горка со стеклянной посудой для гостей. В правом углу залы стояла небольшая односпальная кровать, укрытая байковым одеялом, по краям которой возвышались подушки иногда до шести штук, разной размерности. На этой кровати могли спать только почётные гости или прибывшие на побывку сыновья. На кровати, так же как и на столах, лежали вышитые или выбитые салфетки, сделанные руками хозяйки и её дочерей. У богатых (домовитых) казаков Нижнего Дона в зальных комнатах в начале XXвека вместо кровати стали появляться и кожаные диваны, покрытые бархатными покрывалами, стоящие у глухой стены в окружении двух кресел. Над диваном был прибит шерстяной ковёр, на котором висели наперекрест две шашки, под ними винтовка. Семейные фотографии и фотографии со службы казаков, были развешаны на стенах залы. Стоял буфет (секретер) со стеклянной посудой. Пол был устлан турецким ковром.
Но такое убранство залы в те времена появлялось у людей богатых и заслуженных, как правило, в куренях пожилых офицеров: сотников, подъесаулов, станичных атаманов. Именно с них и брали пример станичники, владельцы лавок и питейных заведений, прасолы, учителя земских школ и училищ, хуторские атаманы и прочие лица с постоянным доходом, которых было уже немало на нижнем Дону в начале 20-го века.
В семьях живших поскромней буфетов и шифоньеров, тем более диванов с креслами, не было. Стояли сундуки, и на стенках висели полки для посуды, а пол был устлан самотканым рядном. Все окна были в ситцевых занавесках, а стены - в фотографиях и гравюрах. Зальную комнату не использовали для повседневного быта. Детям вообще запрещалось в неё просто так заходить, а только тогда, когда позовут. Она была предназначена для почитаемых в каждой казачьей семье гостей да для общего моленья. Если семья жила без старшего поколения или была просто небольшой, то зал на зиму закрывали и не отапливали, зимуя в передней и спальне, а также использовали холодный коридор. Из зальной комнаты была дверь на женскую половину - спальню. Там стояла большая металлическая кровать с пуховой периной и пуховыми подушками, покрытыми вышивкой. В правом углу был сундук с приданым хозяйки. Висела люлька для младенца или стояли металлическая кованая кроватка для ребёнка постарше. В дальнем углу находилась икона с образом Божьей матери с младенцем на руках. Здесь же стояли один - два стула, а на окне - герань. Над кроватью был прибит самотканый коврик. Иногда в спальне висело небольшое зеркало. На полу лежало самодельное рядно. Кровать была укрыта лоскутным одеялом. Спальня была небольшой с одним окном с фасадной стороны, а с противоположной стороны находилась груба (ход от печи).
Печь стояла посреди куреня и была так устроена, что могла отапливать не более трёх комнат, так что коридор был всегда холодным. По существу, все комнаты куреня располагались вокруг печи, но свободного прохода, как раньше, вокруг печи уже не имелось. В начале XXвека печь уже имела чугунную плиту для варки, а хлеба выпекали в коробе (духовке), встроенном в печь, но лежанка сохранялась. На ней спал кто - то их стариков или детей. Из кухни в низы вела лестница, прикрытая притвором - крышкой. Как правило, курени были полутораэтажные, причём на Нижнем Дону прослеживается определённая закономерность: чем ближе к воде располагался курень, тем выше были низы, порой они достигали двух метров. Такое строительство наблюдалось на затапливаемом левобережье, да в плавнях, а на правом высоком берегу Дона низы куреня были не высокими. Ведь чем выше курень, тем его труднее отапливать зимой, а зимы в те времена на Нижнем Дону были лютые. Низ куреня был каменный, выложенный из бутового камня, а верх - деревянный, с внутренней стороны обмазанный глиной. В низах не жили, в них хранились различные припасы на зиму, да находилась мастерская хозяина. Строили курени с высокими низами купцы да прасолы (казаки и иногородние, закупавшие и перерабатывавшие рыбу для перепродажи). У первых в низах располагались лавки, а у вторых - солильни. Крыша куреня была покатой, с небольшим оконцем, покрывалась она камышом, реже железом. Курень обычно имел дощатый пол иногда двойной. В зажиточных семьях он красился, и его легко было мыть, в семьях беднее на краску не тратились. Грязный пол сначала скоблился ножом и только потом мылся. По многим признакам в те времена определялась состоятельность семьи, в том числе и по полу, да и по крыше в курене. Курени с низами имели зажиточные семьи, мужская половина которых была успешна как на службе, так и в собственном хозяйстве. Не трудно догадаться, что к ним относились, прежде всего, урядники и вахмистры (нижние чины). О таких казаках говорилось: «У него и на службе, во взводе, был порядок, и «чичас», глядя на его курень, глаз радуется». Казаки с меньшим достатком жили в хатах - украинский вариант куреня, тоже распространенный на Нижнем Дону и сохранившийся до наших времён.
Вся бытовая утварь в курене находилась в передней комнате - кухне, где стояла печь с лежанкой. В кухне находились чугунки, ухваты, кастрюли и миски, чашки и ложки, чайники и кружки. Вся эта посуда стояла на одном -двух поставах, сделанных из струганой доски. Тут же, в поставах, хранилась и глиняная посуда - махотки, макитры и прочие глиняные кувшины и ёмкости. Центральное место в передней занимал обеденный стол, как правило, самодельный прямоугольный, но без острых углов, рассчитанный на семь -восемь человек. Вокруг стола в передней было пять — шесть табуретов. У стен стояли одна - две широкие лавки. На них спали, а когда не хватало табуретов, то и сидели. Но это тогда, когда на обед собиралась вся семья. В передней также стоял и сундук под замком под съестные припасы - муку, крупы, соль и прочее. Ключ от него хранился у хозяйки (самой). Если был будний день, то стол не покрывался, а если праздничный, то его устилали полотняной белой скатертью с вышивкой посередине и краям. Иногда в казачьей семье было до пяти сундуков. Недаром говорилось: «Родилась дочка - готовь сундук с приданым». В те времена, в начале XXвека, обычная казачья семья имела от трёх до пяти детей. При этом двух дочерей втайне мечтала иметь каждая замужняя казачка - «одну старшую - помощницу, вторую - младшую, чтобы было с кем век доживать».
Окна в передней тоже были все в занавесках, но коротких, не достающих пола. В коридоре на стенках было две - три деревянных полки, на которых хранился мелкий столярно-слесарный инструмент, крупный висел на гвоздях, вбитых в стену, чтобы все было на глазах у хозяина. На гвозде висел и медный таз для купания детей или выдолбленное из старой вербы деревянное корытце. В углу на входе стояла широкая лавка, на ней две - три цибарки (вёдра). Над лавкой висело коромысло на гвозде. Рядом с лавкой стоял большой медный куб для чистой воды. Летом он находился в коридоре, а на зиму его заносили в переднюю, так как коридор не отапливался, и вода в нём замерзала. Была здесь, на входе, и самодельная вешалка для повседневной верхней одежды, в которой управлялись по хозяйству. Многие казаки держали в коридоре и конскую сбрую, так, на лавке или козлах лежали сёдла, упряжь висела на стенах. В коридоре иногда над притолокой висела и нагайка хозяина «для порядку». Ещё одна плеть красовалась на ковре, в зальной комнате, вместе с шашкой. Коридор сообщался как с кухней, так и с зальной комнатой. В начале XXвека кругового прохода вокруг печи уже не было, и между передней и спальней двери уже не ставили. Там выкладывали крайний ход от печи, чтобы в спальня было теплее.
На входе было простое крыльцо, иногда с кованым козырьком, но чаще с камышовой крышей, или крыльцо с небольшой верандой полузакрытого типа. Выступающий за крыльцо край крыши веранды с внешней стороны подпирал столб. Часто на этом столбе подрастающие сыновья хозяина делали один раз в год насечки, проверяя свой рост. Курень по периметру был опоясан неширокой балясиной (балконом), выступающей за край крыши. Раньше на верха (палати) вела деревянная лестница, но уже в конце XIXвека её заменило деревянное крыльцо.
Все окна куреня имели ставни, закрывающиеся изнутри на кованые болты - серьги с промежуточной железной полосой между ними, с угла на угол. Ставни и наличники были украшены резьбой по дереву. Все двери куреня открывались вовнутрь помещения, дабы их было можно, в любой момент, подпереть изнутри.
Вот примерно таким был полутораэтажный казачий курень и его внутреннее устройство, и убранство в первой четверти прошлого века. Общеизвестно, что низовое казачество было во все времена зажиточнее, чем зерховцы, поэтому и обстановка их куреней была богаче и изысканней. Но, к сожалению, вышеописанных построек сохранилось до наших дней мало. Многие состоятельные казаки в 1930 году, узнав про раскулачивание, буквально за одну ночь раскидывали деревянные верхи своих куреней и переходили жить в низы, предпочитая, ютиться хоть и в каменных полуподвальных низах, но дома, нежели в деревянном бараке на высылке.

ЧТО ДЛЯ НАС ВОЛОСЫ.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ, О КОТОРЫХ МЫ ЗАБЫЛИ.....
В повседневной суете мало кто задумывается, зачем человеку волосы. А наши предки предавали волосам огромное значение. Если хотите иметь здоровые и красивые волосы, читайте секреты наших предков в этой статье.

Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций:

1) Во-первых волосы это своеобразные «антенки», которые получают космическую энергию.

2) Во-вторых волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.

3) В-третьих волосы хранят память человека. Человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку. И по той же самой причине не в коем случае НЕЛЬЗЯ подстригать маленьких детей. Есть такое поверье что ребенка надо обязательно подстричь наголо в годик. Это полнейшая глупость. Ребенок активно познает мир, учится каждую секунду своей жизни, а Вы просто берете и обрезаете ему всю память. Он начинает учиться сначала. На лицо отставание в развитии. Почему девочки, как правило, развиваются быстрее? Потому что их, как правило, не подстригают. Доказано что дети, которым не стригли волосы, развиваются намного быстрее.

Нежные младенческие волосы выполняют довольно серьезные функции в первые годы жизни они подпитывают ребенка космической энергией. Да, кроме того, переизлучая её, создают сильное защитное поле вокруг ещё не окрепшего организма.

Детям до 12 лет волосы НЕ подравнивали. Подравнивание кончиков волос на длину не более одного ногтя у молодых людей старше 14 лет совершалось для того, чтобы волосы быстрее росли, и это деяние можно было совершать только в дни новолуния.

В старину не стригли волосы. Женщина с остриженными волосами считалась опозоренной, причем у всех народов. Даже мужчины не стригли волосы. У некоторых народов было принято подстригать волосы у мужчин, но заметьте, стрижки были далеко не короткие.

Заповедь Бога Сварога гласит: «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете».

ВОЛОСЫ НЕЛЬЗЯ КРАСИТЬ

Все мы изучали физику в школе. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных.

Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны. Исходя из вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать чуждую ему энергию. А что в результате? Правильно, болезнь. Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивали седину.

Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен?

Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед.

Кстати, муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.

Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем более, стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин. Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А Вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться.

Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства. Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок...

Следует добавить, что волосы, выпавшие при чесании, нельзя бросать на пол или на землю, ибо можно лишить себя жизненной силы, которую дарует нам Мать-Природа, Небесные Боги и Великие Предки Родов наших. Поэтому из поколения в поколение передаётся древняя Мудрость, чтобы волосы сжигали или повязывали на молодое плодовое дерево для того, чтобы волосы хорошо росли и были крепкими, как дерево.

 
 

Картина дня

наверх