Тайная доктрина

1 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    📆 24.09.2021 . Карта дня - 8 мечи . Вас сегодня ждут какие-то ограничения. Не стоит зависать в этом состоянии, собер...ЦРУ: в Китае гото...
  • Юрий Ильинов
    https://www.youtube.com/watch?v=c_C3XbrUVgwРусский универсал...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Ну, почему же мы не замечаем корабли пришельцев? Очень даже подробно, на протяжении многих лет, очевидцы описывают ..."Мегацунами": Чуд...

Способности нашего мозга

Способности нашего мозга

Я давно подозревала, что "ученые" на чьё мнение мы обычно ссылаемся и как правило, безгранично доверяем, в большинстве случаев нам нагло врут.
И даже, если существуют их доказанные факты чего-то, то они сами, спустя время, могут их же опровергнуть или продолжать доказывать, просто потому, что для этого надо еще опять же найти новые доказательства, факты, чтобы было на что опереться, да и финансы тоже. Короче, как в песне: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" )))


Все слышали утверждение, согласно которому человеческий мозг работает лишь на десять процентов, а большая часть "вычислительных мощностей" нашего мыслительного органа, при этом, простаивает. Это, если что, неправда.


Однако этот миф оказался удивительно живучим — говорят американские ученые.
Невероятно, но факт - в миф о десяти работающих процентах головного мозга верят не только рядовые обыватели, но и даже люди, которые изучали нейробиологию.


Материал, посвященный соответствующему исследованию, появился в издании Frontiers in Psychology.
"У головного мозга нет никаких простаивающих частей. Если мозг здоров, то каждая его область используется организмом для решения тех или иных задач.

Способности нашего мозга

Никаких волшебных ресурсов, которые таятся в мозге и ждут момента, когда они чудодейственным способом активизируются — не существует.

Это же просто смешно", — говорят ученые, которые к своему ужасу обнаружили, что в давно уже опровергнутую теорию "десяти процентов" верит большая половина людей.


И ладно бы это были обыватели, далекие от нейробиологии — так нет же, в подобную чушь верят даже образованные специалисты, иногда, при этом, еще и профильные.

Способности нашего мозга

Картина дня

наверх