На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

Неизвестная экспедиция Кусто в Антарктиду: жуткая одиссея

https://x-files

Неизвестная экспедиция Кусто в Антарктиду: жуткая одиссея
Неизвестная экспедиция Кусто в Антарктиду: жуткая одиссея
Двести лет назад русские моряки Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев открыли Антарктиду. С тех пор долгое время ледовый материк не изучался. Только в середине ХХ века люди на постоянной основе начали наблюдать за Антарктидой. И всё равно о ней почти ничего не известно. Это самое загадочное место на Земле. Некоторые люди ищут здесь тайные базы нацистов, неизвестные цивилизации, кто-то пытается обнаружить инопланетян. Не отставал от этих энтузиастов и известный исследователь морских глубин Жак-Ив Кусто...

Манфред фон Рихтгофен

В 1972 году корабль «Калипсо» отправился на изучение Антарктики. Кусто заявил, что будет снимать фильм про местную фауну. Но при этом он отправился к Земле Элсуэрта — самому пустынной части материка, где вряд ли можно найти что-то интересное для изучения. Пять дней «Калипсо» плавал у берегов Антарктиды, пока радары не показали крупный объект на дне океана.
Кусто сразу же отправил туда аквалангистов. Сам он нырять не стал. Под водой люди обнаружили абсолютно целый авианосец. Он был окрашен в белый цвет, очевидно, для маскировки. В тот же день начальник экспедиции связался с сушей и сообщил о находке. На следующий день было предпринято повторное погружение. Один из водолазов попытался проникнуть внутрь, но поранился и повредил гидрокостюм. После этого Кусто приказал сниматься с места.
Спустя несколько лет эти места посетила другая экспедиция, но никакого авианосца на дне уже не было. Предположительно, экспедиция Кусто обнаружила немецкий авианосец «Манфред фон Рихтгофен». Под этим названием плавал другой корабль, а этот официально даже не был достроен. «Манфред фон Рихтгофен» был включен в состав малоизвестной экспедиции нацистов в Антарктиду, где, скорее всего, и затонул. Куда он потом пропал и от чего затонул неизвестно до сих пор.

Мертвый город

На авианосце Кусто не остановился. Он продолжил плавание и в конце 1973 года нашел новую аномалию у берегов Земли Королевы Мод. Был обнаружен поток теплой воды, выходящий откуда-то из-под берега. Когда течение немного ослабло, туда отправилась партия аквалангистов во главе с самим капитаном Кусто. Они обнаружили пещеру с озером. На берегу был золотистый песок, вода в озере была на удивление теплой. Один из водолазов в шутку назвал это место курортом.
Но самое необычное ждало исследователей впереди. В пещере оказалось множество обелисков с непонятными надписями. Никто не смог определить, какому языку они принадлежат, что уж говорить о попытках прочесть надписи. Кусто принял решение остаться здесь и детально исследовать пещеру.
Туда был доставлен металлоискатель. Он показал, что на дне озера много металла. Никто туда спуститься не смог — мешало течение, хотя на поверхности все было чисто и спокойно. То же самое течение поднимало весь ил со дна, мешая разглядеть, что лежит на дне. А в начале января 1974 года исследователей поразила озерная вода, переливавшаяся всеми цветами радуги. Но по сравнению с тем, что было дальше, это ещё цветочки.
Один из исследователей обнаружил в глубине пещеры статую, изображавшую неизвестного хищника. Он напоминал пантеру или льва, приготовившегося к прыжку. У существа были перепончатые крылья и жуткий оскал. Вместо глаз было два светящихся красных камня, благодаря которым статую и обнаружили. Капитан Кусто приказал доставить её на корабль, ног никому не удалось даже с места её сдвинуть. Тогда исследователи сфотографировали всё, что успели обнаружить в пещере.
За изваянием обнаружился туннель. Четверо моряков вызвались пройти по нему. Они захватили с собой веревку, по которой собирались найти обратный путь. Одномоментно верёвка перестала разматываться, как будто четверо исследователей остановились. Тогда остальные решили пройти к ним. Свет фонарей выхватил из тьмы четыре трупа с гримасами ужаса на лицах. Перенести их не представлялось возможным — они расползались в руках. Из глубины раздался скрежет. Исследователи бросились бежать. Когда они вновь вышли в пещеру, ещё одного человека недоставало. После этого Кусто отступил. «Калипсо» снялся с якоря и отплыл во Францию.
Все материалы экспедиции были переданы французскому правительству. Куда они потом пропали неизвестно. Во всяком случае ни фильмов ни фотографий никто нигде не показывал.
ß

Женщина поймала огромную акулу-молот на удочку

 

Женщине из штата Техас в США удалось поймать на удочку акулу-молот с крыши своего автомобиля. Об этом сообщает Field & Stream. Джен Мерчант готовила наживку, когда заметила, что ей на удочку что-то попалось. Оказалось, что крючок заглотила огромная акула-молот. Женщине понадобилось около 45 минут, чтобы справиться с уловом и вытащить хищницу на мелководье. Выяснилось, что акула была около трех с половиной метров в длину, что стало личным рекордом для Мерчант. «Я в восторге! Давно мечтала поймать акулу больше трех метров!» — поделилась впечатлениями американка.

Женщина поймала огромную акулу-молот на удочку

Муж и друг, вместе с которыми женщина отправилась на рыбалку, помогли ей измерить рыбу, взять образец ее ДНК и поставить GPS-метку на плавник акулы, чтобы ученым было легче за ней наблюдать. Кроме того, Мерчант заметила в пасти хищницы множество рыболовных крючков и вместе с командой избавила акулу от них. «Я думаю, она очень обрадовалась, когда мы избавили ее от всех этих крючков и отпустили обратно в океан», — сказала Мерчант. Женщина ловит рыбу на побережье Техаса уже 11 лет. Она пропагандирует принцип рыбалки «поймал-отпустил», обучает рыбалке и занимается поддержанием чистоты на местных пляжах. Ранее в американском штате Вирджиния рыбаку удалось поймать рекордную гигантскую щуку. Рыба оказалась длиной 137,16 сантиметра и весом 10,4 килограмма.

ß

Это блюдо смертельно для всех, кроме северян

Оно считается деликатесом у северных народов, но чужака способно убить на следующие же сутки.

 

Традиционная кухня северных народов многим жителям других регионов кажется экстремальной. Не каждый отважиться попробовать теплую кровь оленя, густой «кровяной» суп или каныгу — частично переваренное содержимое оленьего желудка. А десерты? Да, и они тоже на любителя. Северное мороженое сделано из моржового или тюленьего сала, хоть и «приправлено» ягодами.

Но самый странный и опасный северный деликатес — копальхен (он же копальхем, он же кымгут). Он способен буквально убить тех, кто не ел это с детства.

«Началась рвота, потеря сознания, боли в печени»

1970-е, самолет МИ-8 с небольшой исследовательской экспедицией ломается посреди полуострова Таймыр. Два пилота, трое топографов и один местный проводник — ненец Савелий Пересоль — застревают посреди сентябрьской тундры без связи, теплой одежды и еды. Они ждут помощи, но проходит день, два, три — никто не прилетает.

Группа ест мало и что приходиться: леммингов и мышей, грибы, бруснику. Ночи уже холодные. Думали, что еще пару дней не протянут, нужно что-то делать. Тогда Савелий предложил поискать питательную провизию прямо в болоте — чтобы наесться, взять с собой и дойти до ближайшего села Хатанги.

Копальхен. Kenneth Konkle/flickr.com
Копальхен. 

Проводник имел в виду копальхен — тушу большого жирного оленя, которую ненцы затапливают в болотах на зиму, оставляют разлагаться на полгода, место помечают, а потом достают и едят. Такие «заначки» спасают жизнь заблудившимся местным: если нашел копальхен, можешь брать, но обязан заготовить новый. И Савелий копальхен действительно нашел. Заткнув нос от специфического запаха, вся экспедиция нехотя это съела.

Наутро копальхен дал о себе знать. Началась рвота, потеря сознания, боли в печени. Только Савелий чувствовал себя в порядке. Промучившись сутки, на следующее утро умерли два летчика и один топограф, двое оставшихся лежали без сознания. Как раз в этот момент на помощь прилетает вертолет. Одному топографу успели оказать помощь, второй — не воспринял лечение и умер той же ночью. Савелия потом осудили условно — за «случайное убийство путем отравления».

Голодный олень из болота

Случай этот был описан в «Рассказах судмедэксперта» военного врача Андрея Ломачинского. О копальхене знают не все. Как правило, только те, кому приходилось жить вместе с коренными народами Севера. Ненец Савелий Пересоль тоже не подозревал, что традиционный деликатес опасен. Да и как это возможно, если в его краях копальхен дают даже маленьким детям?

Legion Media

Копальхен — это квашеное мясо. Причем, правильно убитого животного. Если копальхен из оленя, то выбирают самого сильного и откормленного. Сначала его несколько дней держат голодным. Так желудок оленя полностью очищается. Потом отправляют на убой: убивают путем удушения, стараясь не повредить кожу, чтобы не осталось ран. Умертвив, тушу погружают в болото, посыпают дерном и делают пометку, чтобы потом найти.

Мясо кваситься в воде всю зиму. За это время оно начинает разлагаться, в нем образуются некоторые микроорганизмы, которые постепенно изменяют его состав и обогащают витаминами. Но в то же время выделяются трупные токсичные яды — кадаверин, путресцин и нейрин. Нейрин действует на организм примерно так же как фосфорорганические вещества (боевые отравляющие яды), то есть у человека появляется обильное слюнотечение, рвота, понос, судороги и в большинстве случаев — смерть. Тем не менее, копальхен не убьет тех, кто к нему привык, а привыкнуть к такому можно.

Кто, как и зачем это ест?

«Совершенно очевидно, что копальхен обладал огромной энергетической силой и массой нужных для организма микроэлементов. Иначе трудно объяснить, почему одного небольшого куска копальхена хватало на то, чтобы морской охотник целый день мог провести на морозе в дрейфующих льдах Ледовитого океана, не испытывая голода, упадка сил», — писал Юрий Рытхэу в эссе о Чукотке.

Ненцы делят свежее сырое мясо оленей в своем лагере, примерно в 200 км от Салехарда. Legion Media
Ненцы делят свежее сырое мясо оленей в своем лагере, примерно в 200 км от Салехарда. 

Копальхен — национальное блюдо ненцев, чукчей, хантов, эскимосов, эвенков и нгасанов. Крайне жесткие условия их жизни породили самобытный деликатес, который годами может храниться в болоте или льдах, но при этом быть таким высококалорийным и полезным. А чтобы он не убивал, к сырому квашенному мясу приучают с детства. Организм северных жителей вырабатывает к ядам иммунитет. Вдобавок, у жителей арктических побережий совсем иная кислая среда желудка (такая кислотность у европейца вызвала бы неминуемый гастрит и язвенную болезнь); она уничтожает личинки трихинелл (глистных червей). Если человек не из этой местности попробует копальхен и не умрет от отравления, то, как минимум, заразиться трихинеллезом.

Село Горнокнязевск Приуральского района. Legion Media
Село Горнокнязевск Приуральского района. 

Один копальхен может есть целая семья несколько недель, а то и месяц, что крайне выигрышно в экстремальных зимних условиях. Мороженое мясо нарезается тонкими ломтиками, которые сворачивают в трубочки и макают в соль. Наивысший класс — заедать все это сырыми легкими только что забитого оленя и небольшим шматком квашеной зелени юнэв (концентрат листьев тундрового растения родиолы розовой).

На вкус северный деликатес напоминает горькое несоленое сало. Есть и другое сравнение. Как пишет Рытхэу, «настоящий, хорошо выдержанный копальхен на срезе имел розоватый цвет, который на границе жира переходил в зеленый, на вкус был чуточку резковат, как хорошо выдержанный французский сыр с плесенью».

Каким еще бывает копальхен

Эскимосы и чукчи делают его также из моржей, тюленей и китов (из оленя — больше ненецкий и чукотский вариант).

Моржа, например, забивают на лежбище поздней осенью, накануне приходу к берегу дрейфующих льдов. С него большими кусками снимается кожа, вместе со слоем жира и мяса. Каждый кусок с внутренней стороны посыпается смесью трав и лишайников, после чего сшивается сделанной из той же кожи веревкой и скатывается в рулет. Иногда внутрь кладут куски печени, сердца и почек. Все это закладывается в специальные ямы, стенки которых обложены камнями. Ямы сделаны в вечной мерзлоте, где туша не портится и медленно кваситься как в мясохранилище.

ß

Baijiahao: реакция США на дедолларизацию России стала большой неожиданностью

Baijiahao: реакция США на дедолларизацию России стала большой неожиданностью

Реакция Соединенных Штатов на дедолларизацию России стала большой неожиданностью для всего мирового сообщества. Таким мнением поделились экономические аналитики из Китая.

За последние 18 месяцев Соединенные Штаты несколько раз запускали станок для печати денег, в результате чего в оборот было запущено несколько триллионов новых долларов. Подобный прием вызвал серьезную обеспокоенность мировой общественности, так как переизбыток денежной массы ведет к ее обесцениваю. В этой связи многие страны начали задумываться об ограничении использования американской валюты из-за негативных последствий, к которым может привести рискованная политика ФРС США. По словам китайских журналистов, одним из первопроходцев так называемой дедолларизации стала Россия, и реакция Вашингтона на ее действия была довольно неожиданной. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Все больше и больше стран предпочитают продавать американские государственные облигации и встают на путь дедолларизации. <…> На этом фоне действия России стали примером для всего мира», — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские эксперты обратили внимание на то, что Россия несколько лет назад начала сокращать свою зависимость от доллара. Страна до минимума уменьшила объем американской валюты в своих золотовалютных резервах и продала практически все облигации казначейства США, которые были в ее распоряжении. Помимо этого, она договорилась с рядом своих торговых партнеров о переходе на валюты, отличные от доллара, при проведении двухсторонних сделок. В частности, такие соглашения были подписаны между Москвой и Пекином.

 

Baijiahao: реакция США на дедолларизацию России стала большой неожиданностью
Федеральное агентство новостей/

 

«Крупные российские компании переходят на юани и рубли для взаиморасчетов, что равносильно прямому нападению на США», — констатировали обозреватели китайского издания.

Эксперты Baijiahao признались, что их порядком удивила реакция США на российские валютные маневры. Дело в том, что Вашингтон известен своим ревностным отношением к доллару, он жестко пресекает любые попытки угрожать его доминированию в международной торговле, дело может доходить вплоть до военного вторжения. Однако в ситуации с Россией американцы пошли по другому пути и проявили неожиданную сдержанность.

 

Baijiahao: реакция США на дедолларизацию России стала большой неожиданностью
ФБА «Экономика сегодня»/

 

США никак не комментируют российскую дедолларизацию и, на первый взгляд, не проявляют к ней никакого интереса. По оценкам китайских экспертов, этому поведению есть довольно логичное объяснение. Вашингтон не может ничего сделать Москве, последняя давно адаптировалась к санкциям, и ими ее невозможно запугать. Что касается военного давления, то с учетом большого и разнообразного ядерного арсенала РФ оно бесполезно. Россия — не Ирак, и атаковать ее без фатальных последствий для агрессора не получится.

«Соединенные Штаты могут лишь со стороны смотреть на уход России от доллара и никак не могут на это повлиять», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» описывала наихудший для США сценарий из-за возможного отказа России от доллара.

ß

Союз ''Девяти Неизвестных''
Союз ''Девяти Неизвестных''
"Будь проклят трус, который изобрел оружие, способное убивать на расстоянии" - Роланд Ронсельский, средневековый рыцарь.
Сколько существует человеческая цивилизация, столько существуют на земле и тайные общества. Масоны, тамплиеры, розенкрейцеры... О них мало что известно -уж слишком хорошо они скрывали свои тайны. Но безусловным чемпионом по скрытности, несомненно, стало общество "Девяти Неизвестных": на сегодняшний день оно остается самым загадочным и малоизученным. Это братство законспирировано настолько хорошо, что вот уже на протяжении нескольких столетий историки и исследователи спорят: а существует ли союз "Девяти Неизвестных" на самом деле?

Опасные знания

Первые упоминания об обществе "Девяти Неизвестных" относятся к III веку до н. э. Легенда связывает его появление с индийским правителем Ашокой. Продолжая дело своего деда царя Чандрагупты, Ашока проводил политику объединения Индии, погрязшей в междоусобицах. Но потом, преисполненный честолюбия, он отправился завоевывать соседнее государство - Калингу, располагавшееся между нынешними Калькуттой и Мадрасом. Война оказалась кровопролитной: в жестоких схватках погибли тысячи людей. Количество убитых повергло Ашоку в ужас. Он отказался от дальнейшего присоединения земель "огнем и мечом", трезво заключив, что настоящее завоевание заключается в покорении сердец подданных. Ашока решил, что если уж и объединять Индию, то по законам долга и благочестия, ведь Богу угодно, чтобы все люди жили в безопасности, мире и счастье и пользовались свободой располагать собой.
Одним словом, у царя случилась полная переоценка ценностей: Ашоку будто подменили. Желая облагодетельствовать ныне живущих людей и их потомков, он запретил использовать творения разума во зло. Однако мудрый правитель прекрасно понимал: одним запретом, пусть даже могущественного царя, нельзя контролировать не то что будущее, но даже настоящее. Для этого необходимо было создать организацию, члены которой оберегали бы человечество от самих людей.
Так и появилось могущественное тайное общество "Девяти Неизвестных" - анонимных хранителей древних мудрости и знаний. Следить за тем, чтобы прогрессивные знания не попали в руки профанов, дураков и чрезмерно амбициозных личностей, стало основной задачей братства.
Многие науки, которые, по мнению Ашоки, могли нанести вред человечеству, были засекречены. Разумеется, индийский царь понимал, что прогресс, как и человеческую мысль, запретить нельзя. Поэтому он постарался переманить на свою сторону величайших ученых, магов, астрологов и философов того времени - дабы те продолжали свои исследования в различных областях знания, но не спешили обнародовать открытия и изобретения. Многие великие умы тогда вошли в состав тайного общества. Но в глобальный замысел правителя Ашоки были посвящены только восемь человек. Все остальные знали лишь часть Великого Плана, простиравшегося на столетия. Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию - вербовать ученых других стран, черпать у них знания. Все добытые "разведданные" аккумулировались и анализировались в специально созданных для этих целей укромных местах. Архивы также хранились в хорошо защищенных тайниках.
Перестраховываясь, члены братства намеренно распустили слухи, будто тайные лаборатории и хранилища сторожат страшные чудища, - дабы отбить охоту у искателей приключений совать нос туда, куда не следует.
Век за веком девять избранных охраняли от людей прогрессивные знания и технологии, выжидая, пока человечество окажется готовым к тому, чтобы правильно отреагировать на известия о новых открытиях и изобретениях. Братья хотели, чтобы люди использовали полученные знания только во благо, но никак не во вред. Но получалось это далеко не всегда. Человеческий разум - слишком изобретательный "заключенный", а его мысль способна обвести вокруг пальца даже самую бдительную стражу.
"Девяти Неизвестным" не удалось спасти мир ни от жестокости, ни от войн, ни от эпидемий. Но кто знает, может, катастроф было бы еще больше, не будь рядом с нами бдительного ока Девяти?

Кто они

Состав "Девяти Неизвестных" -пожалуй, самая большая загадка. Известно лишь, что когда один из братьев умирал, на его место приходил другой - столь же одаренный, столь же хорошо умеющий хранить секреты. Можно только догадываться, кому выпадала столь высокая честь (тяжкая участь?). Но такие предположения существуют.
Членом "Девяти Неизвестных" называют папу римского Сильвестра II, известного также под именем Герберта из Орийака (999-1003). Великий ученый-энциклопедист, он собирал необычные рукописи, писал трактаты, посвященные астрономическим инструментам, геометрии и музыке. Его познания в математике, физике и механике опережали время. Но самое главное - он пытался создать универсальное христианское государство и примирить между собой людей разных верований.
К "Девяти Неизвестным" причисляют и Акбара - падишаха Индии из династии Великих Моголов, жившего в XVI столетии. Хроники правления Акбара напоминают сказку из "Тысячи и одной ночи": именно в это время империя достигла своего расцвета. В 1578 году Акбар издал поразительный для своего времени указ, провозглашавший свободу вероисповедания, и отменил смертную казнь за вероотступничество. Он собрал при своем дворе лучших ученых, практиков и философов. Как водится, большая часть архивов после его смерти бесследно исчезла.
Среди "Девяти Неизвестных" называют Леонардо да Винчи, Роджера Бэкона и Парацельса. Но, увы, никаких документальных подтверждений тому нет.

Болтун - находка для шпиона

Конечно, можно отмахнуться от всей этой не слишком достоверной истории об обществе, хранящем и скрывающем передовые знания от неподготовленного человечества более двух тысяч лет. Но некоторые факты, имевшие место в истории, недвусмысленно намекают на существование некоторого тайного "банка знаний".
В XIII веке английский монах и философ Роджер Бэкон предсказал изобретение телескопа, самолета, автомобиля и телефона. Что это? Прозорливость или неосторожность, в результате которой тайна открылась раньше положенного времени?
А идеи Леонардо да Винчи о вертолете, подводной лодке, шарикоподшипниках и гусеничном ходе? Тоже лишь ослепительные догадки?
В 1636 году некий Швентер в труде "Физико-математические развлечения" изложил принципы работы электрического телеграфа и рассказал о возможности коммуникации двух людей между собой посредством "магнитного луча". Другой не установленный автор из Монтеберга (Фландрия) в 1729 году опубликовал описание процесса черно-белой и цветной (!) фотографии. Из его работы следует, что он получал фотоизображения, пользуясь готовым "рецептом", не зная ни физического принципа действия, ни состава химических соединений проявителя и закрепителя. Вопрос, кто подсказал ему этот "рецепт", остается открытым.
Какими источниками пользовался Джонатан Свифт, рассказав в "Гулливере" о двух спутниках Марса за 156 лет до их открытия? Где Данте Алигьери почерпнул описание созвездия Южного Креста (данное им в "Божественной комедии") за 200 лет до того, как о нем стало известно европейцам?
По всему выходит, члены союза "Девяти Неизвестных" (если таковой все же есть на самом деле) не всегда крепко держали язык за зубами. Что ж, в конце концов, и они - только люди...

Но чудо произошло!

В XIX веке об обществе "Девяти Неизвестных" миру поведал Луи Жаколио. Будучи французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, он имел доступ ко множеству секретных документов. После себя он оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества. В одном из своих собственных трудов он прямо заявил, что союз "Девяти Неизвестных" существовал и существует по сей день. В связи с этим он упоминал о технологиях, совершенно невообразимых в 1860 году, как то: высвобождении энергии, стерилизации посредством излучения и психологических войнах. По мнению Жаколио, на протяжении двадцати двух столетий на территории, подконтрольной союзу "Девяти" (а это весь цивилизованный мир), во всех областях знаний велись секретные исследования, результаты которых записывались в специальные книги. И находится эта ценнейшая копилка научной мысли и техники в районе основной деятельности союза "Девяти Неизвестных"... на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Так, во всяком случае, утверждал француз в своей книге "Пожиратели Огня", вышедшей в России ограниченным тиражом накануне революции.
Самарский краевед О. В. Ратник, заинтересовавшись этой информацией, попытался установить точное место "дислокации" "Девяти Неизвестных". Увы, ему удалось узнать лишь то, что в оренбургских степях археологи нашли загадочный курган, условно датируемый концом III - началом II тысячелетия до н. э. В захоронении был обнаружен скелет пожилого мужчины, богатый погребальный инвентарь и... меч-палица из меди, по внешнему виду очень похожий на священное оружие древнеиндийского бога грозы.
Оренбургско-самарскую прописку "Девяти Неизвестных" косвенно подтверждает и информация историка и этнографа Кирилла Серебренитского, согласно которой в оренбургских степях с древних времен жила некая "династия" отшельников, владеющих тайными силами...

Девять священных книг

В 1927 году Талбот Мэнди, в течение 25 лет служивший в английской полиции Индии, опубликовал полуроман-полурасследование. В нем английский резидент утверждал, что "Девять Неизвестных" реально существуют. По Мэнди, каждый из членов общества является хранителем одной Книги, посвященной той или иной отрасли знания. Эти талмуды постоянно пополняются, являясь, по сути, самыми полными собраниями научных сочинений за всю историю существования человечества.
Первая книга посвящена технике пропаганды и методам ведения психологической войны. "Из всех наук, - пишет Мэнди, - самая опасная - это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром". Вторая посвящена нервной системе.
В связи с вышесказанным остается лишь гадать о степени могущества тех, кто пользуется опытом, трудами и документами "Девяти Неизвестных"... Впрочем, существует ли это тайное общество на самом деле? Каждый из нас вправе сам искать ответ на этот вопрос. Но если союз "Девяти" - реальность, это обнадеживает: очень хочется верить, что братья сумеют уберечь человечество и от ядерных войн, и от нейтронного оружия. Если же нет, утешимся хотя бы тем, что этот миф, дошедший до нас из глубины веков, указывает человечеству направление, в котором нужно двигаться... людей. В ней подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Кстати, некоторые исследователи полагают, что многие восточные единоборства родились благодаря утечке информации из этой "хрестоматии". Третья книга посвящена микро- и макробиологии. Четвертая - химии. В частности, она рассказывает о взаимном превращении и трансмутации металлов. Если это так, то выходит, надежды средневековых алхимиков научиться превращать свинец в золото имели под собой основание. Пятая книга - о земных и внеземных средствах связи. Шестая книга посвящена физике и математике, в частности - тайне гравитации. Седьмая рассказывает о таком явлении, как свет - солнечный, электрический и т. п.
Восьмая содержит сведения по космогонии и законам развития космоса. И наконец, девятая посвящена социологии и рассказывает о законах эволюции общества. Она позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.

Телеграмма Эйнштейна

"Наш мир перед лицом кризиса, еще не замеченного теми, кто обладает властью принимать великие решения во зло. Спущенная с цепи сила изменила все, кроме нашей привычки мыслить, и мы плывём по течению к грандиозной катастрофе. Мы, ученые, которые освободили эту необъятную Силу, несем тяжелейшую ответственность в этой всемирной борьбе за жизнь или смерть, мы обязаны изучать атом во имя блага человечества, а не ради его уничтожения. Федерация американских ученых присоединяется ко мне в этом призыве. Мы просим вас поддержать наши усилия, чтобы заставить Америку почувствовать, что судьба человеческого рода решается сейчас, сегодня, в эту минуту. Нам срочно требуются двести тысяч долларов для финансирования национальной кампании, которая дала бы человечеству знать, что, если оно хочет выжить и достигнуть более высокого уровня, нужен особый образ мышления"- эту телеграмму Альберт Эйнштейн отбил американскому правительству за несколько лет до катастрофы в Хиросиме. Не помогло. Атомная бомба, сброшенная на японский город, унесла миллионы жизней. Именно поэтому деятельность союза "Девяти Неизвестных" кажется более чем необходимой.
И если такого братства еще нет, то его обязательно надо создать. Ибо кто еще спасет человека от самого себя?
ß

Загадки Аральского моря

Аральское море

При упоминании об Аральском море, первое, что приходит на ум, это грандиозная экологическая катастрофа, в результате которой этот уникальный водоём практически полностью высох. Аральское море представляет собой бессточное солёное озеро, приток воды в которое происходит по рекам Амударья и Сырдарья. Неразумное использование водных ресурсов этих рек для мелиорации сельскохозяйственных земель и привело к столь печальным последствиям. В настоящее время береговая линия Аральского моря более чем на 100 км отступила от своего первоначального положения, обнажив часть поверхности, что ранее была морским дном. И вот тут то и было совершено открытие, наделавшее немало шума.

Произошло это совершенно случайно. В апреле 1990 года сотрудник Казахстанского научно-исследовательского гидрометеорологического института Борис Смердов заказал аэрофотосъёмку самого Арала и местности, прилегавшей к нему. Получив результаты этой съёмки, Смердов был просто поражён. На фотографиях, сделанных с высоты птичьего полёта, отчётливо было видно, что поверхность земли, ранее располагавшаяся под водой, буквально испещрена непонятными рисунками, знаками, линиями. Причём объяснить их происхождение естественными причинами, было бы весьма сложно. Ну, в самом деле, разве встречаются где-нибудь в природе параллельные прямые линии? Или, как можно объяснить появление нескольких, абсолютно одинаковых символов, расстояние между которыми измеряется километрами? Сразу возникает мысль о причастности к созданию рисунков на дне Аральского моря разумных существ. Но кем они были, эти существа?

Что бы правильно понять природу феномена, обнаруженного на дне Арала, следует вспомнить ещё об одной аномалии. Да, с подобным явлением люди сталкиваются не впервые. В 1939 году в перуанской пустыне Наска, летчики, двигавшиеся над пустыней на небольшом самолете, заметили странную фигуру, изображавшую летящую птицу. Общественность сразу заинтересовалась этим фактом, в Перу отправился американский исследователь Пол Косок.

Дно Аральcкого моряДно Аральcкого моря

Пустыня НаскаПустыня Наска

Выяснилось, что в пустыне Наска таких рисунков множество. Некоторые изображают птиц или животных, некоторые – геометрические фигуры вроде окружностей и треугольников. Встречались и просто прямые линии. Главной особенностью этих непонятных изображений было то, что разглядеть их можно было лишь с большой высоты. Так же как и те картинки, что были найдены на дне Аральского моря. И хотя методы, применявшиеся при создании фигур, различаются – на Арале это борозды в грунте, а линии перуанских рисунков выложены из камня, вполне вероятно, у этих творений один автор. Просто художник использовал тот метод, который был оптимален для выбранной им местности. Получается, что, несмотря на то, что Среднюю Азию и Перу разделяют огромные расстояния и океан, кто-то имел возможность бывать и там, и там. Но нашим предкам такое точно было не по плечу. Так кто же совершил столь великое деяние?

Очень может быть, что рисунки на дне Арала и в пустыне Наска – дело рук пришельцев из Космоса. В пользу этой версии говорят многие факты. Создать такие изображения, с такой точностью – труднейшая задача даже для современного человека, не говоря уже о наших примитивных пращурах. К тому же абсолютно нет смысла, рисовать картинки, которые нельзя увидеть с земли – выходит, они создавались для наблюдения с высоты, а значит, таинственные художники владели технологиями полётов. И наконец, в случае с Аралом, изображения создавались под толщей воды, а такое люди даже сейчас не смогут повторить. Вот и выходит, что, как ни крути, а след тянется к более развитым существам, чем мы. Остаётся открытым вопрос, для чего были выполнены эти изображения?

Предположений по этому поводу высказывалось немало. Кто-то предположил, что рисунки являются навигационными метками пришельцев, которые указывают путь к посадочным площадкам, но, по этому поводу возникает много сомнений. Во-первых, разумные существа, способные совершить космический перелёт, скорее всего, имели более продвинутые методы навигации (даже у нас есть JPS и радиолокация, и наши самолёты приземляются на аэродромах не на надпись «посадка здесь»), во-вторых, в случае с Аральским морем, рисунки вообще скрыты под толщей воды. Они и обнаружены были только после высыхания Арала – так о какой визуальной сигнализации может идти речь?

Более разумной кажется гипотеза о том, что таинственные изображения это просто послания. Что-то вроде граффити «Здесь был Вася», если хотите. Когда-то давно Землю посетила инопланетная экспедиция и, обнаружив здесь разумную жизнь, инопланетяне решили, что потомкам аборигенов будет очень интересно узнать об их прилёте. А чтобы люди смогли узнать об этом, лишь достигнув определённого уровня развития, создали изображения, различимые только с большой высоты. Причём картины в пустыне Наска – основные, а те, что на дне Арала – резервные. Пришельцы, вероятно, предвидели гибель моря и решили, что его дно идеально подходит для размещения резервного сообщения, если основное, расположенное на открытой местности, будет уничтожено временем.

Как видите, инопланетная версия происхождения загадочных рисунков объясняет практически всё. И всё же, является ли она правильной? Можно было бы не особенно «париться» на этот счёт, если бы не один факт. Иногда с Аральского моря приходят сообщения о непонятном явлении. Очевидцы наблюдают огромную волну, катящуюся по поверхности моря. Эта волна как бы приходит ни откуда и так же уходит в никуда. Никакими естественными причинами нельзя объяснить появление и исчезновение этой волны, если только…

Пару десятилетий лет назад в уфологической среде появилась гипотеза о существовании объектов, блуждающих во времени. Они как бы существуют сразу в нескольких эпохах. Вполне возможно, что Аральское море – именно такой объект. И тогда всё встаёт на свои места. Гигантская волна приходит из прошлого, когда Аральское море было ещё полноводным водоёмом. Таинственные же рисунки могут быть посланием наших далёких потомков, предостерегающих нас от непоправимых шагов, таких, в результате которых в пустыню превращается прекрасное синее море в Азии, либо зелёные джунгли в Перу.
И напоследок. Какая бы версия происхождения таинственных гигантских изображений – инопланетная или межвременная не оказалась бы верной, несомненно одно – мир полон загадок и чтобы разгадать их, нам нужно научиться видеть гораздо дальше «собственного носа».

Картина дня

наверх