
Узнайте, какой у вас характер
Узнать, какой у вас характер можно при помощи простого теста. Он был создан на основе многолетних наблюдений и выявлении простых закономерностей. Теперь эти знания доступны и вам.
1. Сложите руки в замок, если сверху окажется большой палец правой руки, запишите на листочке цифру «2», если левой — цифру «1».
2. Прицельтесь в невидимую мишень, закрыв один глаз. Если остался открыт левый глаз, то запишите цифру «1», если правый — «2».
3. Положите руки на грудь крестом, и посмотрите, какая рука окажется сверху. Если кисть левой руки окажется лежащей сверху на правой руке, то запишите цифру «1», правая сверху — «2».
4. Поаплодируйте, если сверху окажется левая рука, то цифра «1», если правая, то — «2».
Какой у вас характер узнайте по сочетанию цифр:
«2222» — стопроцентный правша, устойчивый тип характера, консерватор, присуще нежелание вступать в конфликты и спорить с кем-либо.
«2221» — самая яркая черта вашего характера — крайняя нерешительность.
«2212» — вы коммуникабельны и всегда можете найти общий язык практически с любым человеком.
«2111» — вы непостоянны, делаете всё сами, не ищите поддержки других.
«2211» — довольно нечасто встречающееся сочетание. Вы коммуникабельны, идёте на контакт, в тоже время, у вас очень мягкий характер.
«2122» — вы — «технарь» с аналитическим складом ума и мягким характером. Вам присуща осторожность во всем и некоторая холодность в отношении с окружающими.
«2121» — самое редкое сочетание, означающее беззащитность и подверженность влиянию людей.
«1112» — вы эмоциональны, энергичны и решительны.
«1222» — вы эмоциональны, коммуникабельны, но вам не хватает упорства и настойчивости в решении жизненных вопросов. К тому же, вы подвержены чужому влиянию.
«1221» — эмоциональность, нехватка настойчивости, очень мягкий характер, наивность.
«1122» — вы дружелюбный человек, но в то же время немного наивный и простой.
«1121» — вы очень доверяете людям, и у вас мягкий характер. Скорее всего, вы — творческая натура.
«1111» — стопроцентный левша, вы крайне неконсервативный человек. Творчество занимает в вашей жизни важную роль. На многие вещи вы смотрите нестандартно. Присущи сильные эмоции, выраженный индивидуализм, эгоизм.
«1212» — вы сильный духом человек. Можно сказать, упёртый, всегда достигаете поставленных целей.
«1211» — вы склонны к копанию внутри себя, немного замкнуты. Вам довольно сложно найти друзей, но духом сильны, в достижении поставленной цели вряд ли что-то может сломить вас.
«2112» — у вас лёгкие и непринуждённые черты характера, вы спокойно находите новых друзей, заводите знакомства и часто меняете увлечения.
ПОД ШЕПОТ СТАРИНЫ БОЛТЛИВОЙ, ИЛИ В ГОСТЯХ У МАТУШКИ ГУСЫНИ

…Шел 1698 год. Век Шекспира и Сервантеса приближался к концу. Шарлю Перро, автору четырехтомного исследования «Параллель между древними и новыми в вопросах искусства и науки», 70 лет. Во Франции умы возбуждены спором о дальнейшем развитии литературы. Если приверженцы прошлого утверждают, что литература, как и все искусства, уже достигла совершенства в античные времена, то Перро убежден, что современные писатели откроют еще многое, неведомое даже самым гениальным грекам и римлянам.
«Времен минувших небылицы»
Случается, что кто-то из друзей, поговорив с Шарлем о его поэтических и ученых трудах, упомянет вдруг о недавно вышедшем в свет томике «Сказок моей Матушки Гусыни»: «А знаете ли, “Матушка Гусыня” пользуется успехом, особенно у дам, разумеется». Но собеседник словно не слышит, и разговор вновь возвращается к серьезным темам.
Чем же так примечательна небольшая книжечка с нарочито простонародным заголовком? Разве только тем, что с ее страниц Красная Шапочка впервые отправляется в опасное путешествие к больной бабушке через лес, где бродит голодный волк; и путешествие это с той самой поры будет повторяться в воображении каждого ребенка всех поколений и всех стран.
И здесь же, в одной из волшебных историй, принцесса заснет ровно на сто лет. А когда минует срок, деревья и колючие кустарники, выросшие вокруг замка, расступятся перед принцем; и, пораженный красотой принцессы, он опустится перед ней на колени и услышит: «Это вы, принц? Долго же вас пришлось дожидаться».
И в этой же золотой коллекции мы отыщем еще один знакомый сюжет, где мельник оставит сыновьям наследство: старшему – мельницу, среднему – осла, а невезучему младшему – одного только кота. «Ничего не поделаешь, – сам себе скажет младший, – съем кота, сделаю себе муфту из его шкурки, а потом придется умереть с голоду». Но он не исполнит жестокого намерения, а, напротив, закажет для кота сапоги, чтобы тот мог бродить в них по свету. Кот в сапогах после многих приключений придет в замок к людоеду и с самым простодушным видом заговорит: «Меня уверяли, что вы обладаете даром превращаться не только в самых больших животных, но и в самых маленьких, например, в мышь». И лукаво добавит: «Должен признаться, я считаю это невозможным!». На что тщеславный людоед ответит, что «для него ничего невозможного нет», и тут же превратится в мышь. И в этот долгожданный миг хитрый кот уничтожит злодея, а замок подарит своему хозяину, придумав ему громкий титул и звонкое имя – Маркиз де Карабас.
Шарль Перро или Пьер де Арманкур?
…Когда почтенный коллега снисходительно похвалит «Матушку Гусыню», Шарль Перро обратит его внимание на подписанное к сказкам имя сына: «Пьер Перро де Арманкур». И тогда начнутся пересуды: кто же в действительности автор этих волшебных небылиц? Общественное мнение считает, что писал их отец. Тем более что после выхода в свет сказок литературный след Пьера теряется.
Так куда же подевался этот юноша, так блестяще начавший творческий путь, но ничем больше себя не проявивший? Об этом стало известно в 1960 году, когда в руки исследователей попали впервые опубликованные документы, касающиеся сына академика. В них сообщается о том, что молодой человек избрал военную карьеру и погиб в бою в возрасте 21 года.
И с этого момента сказок у потрясенного Шарля Перро больше не будет. А в тех, что уже существовали, жили воспоминания о Пьере, об их давних счастливых вечерах, совместных мечтаниях, поисках спасительных путей для героев, попавших в беду. В благодарную память о том, что эти истории писались гусиным пером, они увековечили и матушку гусыню. То, что приняло когда-то детское воображение сына, было записано им в 18-летнем возрасте, но требовало художественной обработки, которую и обеспечил отец. Так что «Сказки матушки Гусыни» – совместный труд сына и отца, наивной фантазии ребенка и мудрости взрослого.
«В часы досугов золотых»
Перро стал отцом, будучи уже далеко не молодым, и задумался о воспитании наследника: как отделить его беззаботное детство от торной дороги, по грязи которой катится карета времени? Как подготовить ребенка к встрече со взрослой жизнью?
За столетие до рождения Шарля его соотечественник Ноэль де Фейль нарисовал картину вечера в крестьянской семье. Когда домочадцы, занятые рукоделием, замолкали, добряк Робен начинал рассказывать сказки о животных, о тех временах, когда они разговаривали; о лисе, кравшей рыбу у рыбака; о вороне, которая каркала и потеряла сыр; о феях, водивших хоровод…
За долгую свою жизнь Перро встречался со многими сказочниками, потомками Робена; в голове Шарля бережно хранилось французских народных преданий не меньше, чем было собрано восточных сказок в «Тысяче и одной ночи».
Дорогой читатель, постарайся разбудить в своей памяти давние детские впечатления, которые поразили при первом знакомстве с удивительными фантазиями Перро. Этот прекрасный и трагичный мир привлекает нас не только поэтикой, но и таинственными приключениями героев. Полный доверия к уму и сердцу детей, великий французский маг подарил им подлинные сказочные трагедии. Однако при этом он всюду обозначил четкие границы, где ужасный страх сменяется облегченным вздохом радости.
Синяя Борода точит нож, чтобы убить жену. Еще минута – и она погибнет, но появляются братья и спасают ее. Кипит вода в котле, Людоед хочет сварить и съесть Мальчика-с-пальчик вместе с братьями, но детям удается бежать.
Перро считал, что трагедии-сказки необходимы для воспитания детской души. Только они не должны оканчиваться смертью героев; хотя бы потому, что за детством следует интересная пора взрослой жизни, за взрослостью – старость, и лишь где-то отдаленно, нереально и непостижимо для ребенка – кончина. Сказка должна рождать не страх, а совсем иное чувство – сострадание, являющееся, по Достоевскому, «главнейшим, а может быть, единственным законом бытия всего человечества».
Волшебные тайны королевства Музыки
Петр Ершов, автор сказки «Конек-горбунок», в одном из писем другу сообщает: «Я предчувствую в себе сильную борьбу музыки и слова – это две сестры одной матери, но несхожие; таинственность и глубина первой не поладят с ясностью второй:
В словах ли музыка прольется,
Иль слово в звуках задрожит…
Ершов чувствовал музыкальность слога сказки. А вскоре появились и сочинители, которые успешно соединили поэтическое слово с музыкальным звуком.
Через два столетия соотечественник Перро, композитор Морис Равель вдохновится его сказками и напишет в четырехручном изложении фортепианный цикл из пяти пьес «Моя матушка Гусыня».
А пока во Франции устанавливали «отцовство» этих занимательных «Историй и сказок былых времен с поучениями», скромно изданные в мягкой голубой обложке, они дружно отправились в далекое путешествие по всему миру под именем Шарля Перро.
В конце XVIII века герои его простонародных рассказов прибыли и в Россию. Непринужденные, «со старофранцузской грацией» сказки были замечены композитором Чайковским. В 1888 году его музыкальное перо, облюбовав «Спящую красавицу», стремительно рисовало мелодические и хореографические линии будущего балетного спектакля.
«Мне кажется, – писал Петр Ильич, – что музыка этого балета будет одним из лучших моих произведений. Сюжет так поэтичен, так благодатен для музыки, что я сочинением его был очень увлечен и писал с той теплотой и охотой, которые всегда обусловливают достоинства произведения».
Композитора заинтересовала не только узорно расшитая канва сказки, но и эффектное либретто (программа балета), авторами которого были директор императорских театров Иван Всеволожский и французский хореограф, балетмейстер Мариус Петипа.
Кроме портретных характеристик главных действующих героев, большое место в балете отведено массовым сценам. Среди них особенно интересен финальный парад сказок, где в небольших танцевальных номерах композитор создал мягкие и остроумные зарисовки известных персонажей. Красная Шапочка, Волк, Мальчик-с-пальчик, Кот в сапогах – все сошлись в веселом хороводе праздника, где торжествуют справедливость, добро и любовь.
Сочинение Чайковского тронет сердце строгого критика Генриха Лароша, который напишет: «Мне ужасно нравится эта французская сказка, сопровождаемая музыкой на русский лад».
…Романтичная, трогательная Золушка также стала любимицей муз. В начале XIX столетия в Италии к ее образу обратился композитор Джоаккино Россини и написал на сюжет этой сказки одну из лучших своих опер. Да и муза российского кино не прошла мимо наивной истории любви юной красавицы и принца. А богиня Терпсихора подарила этой мечтательной героине новую жизнь в искусстве танца, когда в середине прошлого века (1945 год) грациозная Золушка появилась на сцене балетного спектакля Сергея Прокофьева.
…Всеобщий любимец, известный плут и весельчак Кот в сапогах добрался и до нашего века и вновь стал главным героем музыкальной сказки, написанной для малышей композитором С. Сосниным. Теперь эта история отшумевших времен стала инсценировкой для детских спектаклей с танцами, маршами и песнями на слова К. Ибряева.
Наверное, и Перро улыбнулся бы вместе с нами, услышав своего бессмертного друга:
Обычный кот я с виду,
А в сказке хитрый маг;
И сам я в люди выйду,
И станет принцем Жак.
А красавица-принцесса, чей лирический образ узнается в неторопливых вальсовых мотивах, умилила бы своими «томительными грезами» о сказочном принце.
Академия Сказки
Когда со страниц литературных сказок Александра Пушкина зазвучал самобытный голос русского поэта, читатель узнал в нем отечественного Шарля Перро. Так же, как и тот мальчик из Парижа, когда-то воспитывавшийся на волшебных сказках Робена, Пушкин-ребенок постигал тайны и премудрости сюжетов в народной академии своей няни Арины Родионовны.
Одаренный от природы богатой фантазией, уже в младенческом возрасте он обладал уникальным искусством слушать «преданья старины глубокой». Ведь, кроме повествования, в сказке есть еще и музыка тихого таинственного голоса, есть нежность, с этим голосом ниспадающая в твое сердце. И в сумерках, завороженный чудными сказаниями няни, маленький Саша верил в колдовское действие слова и «едва дышал». Вот уж «на потолке какой-то призрак бродит…». «Не чувствуя ни ног, ни головы», он «трепетал – и тихо наконец томленье сна на очи упадало…».
И то, что в детстве запало в его сердце, рано или поздно должно было отозваться. Его поэтический гений создал целый мир, рассказав «о прелести таинственных ночей», когда «волшебники, волшебницы слетали, обманами обворожая сон». Пушкин должен был написать сказки, чтобы отдать людям то, что ему самому подарила «милая нянюшка». Чтобы «чувства добрые», разбуженные его лирой, входили в сознание ребенка с колыбели и не позволяли сбиться с пути.
…Говорят, и сейчас есть Академия Сказки, где Президентами являются Михаил Иванович Топтыгин и гном с седой бородой, такой старый, что вот уже тысячу лет, как он позабыл свое имя, и все его зовут просто Старый Гном. Они – главные хранители духовных сокровищ, где сказка вечна, а герои ее настоящие, каких на самом деле не бывает.
Пожелаем этим почтенным господам новых встреч с добрыми друзьями сказки и расстанемся с ними в надежде на то, что в их Академии народной мудрости всегда будут открыты двери для детей, любителей волшебных превращений. И нам, взрослым, не мешало бы заглядывать в эту страну чудес, где жизнь овеяна мечтами и приятными воспоминаниями о том, что все мы родом из детства…
=0=0=
Бориса Ельцина закатали в гранит
Жители Екатеринбурга решили поставить памятник первому президенту России.
Мемориальную доску из гранита в честь первого президента Бориса Ельцина установили жильцы одного из домов в Екатеринбурге. В здании по улице 8 марта, 2 Ельцин жил с 1972 по 1979 годы, когда работал вторым секретарем Свердловского обкома партии. Четырехкомнатная квартира Ельциных располагалась на третьем этаже, в третьем подъезде. Вместе с Борисом Николаевичем жили его мать, жена и две дочери. Гранитную доску установили несколько дней назад на стене дома недалеко от подъезда, где жил первый президент.
"Выходя из подъезда своего дома, он поскользнулся. Ему все сошло, чего нельзя сказать о работниках благоустройства. Начальник домоуправления был уволен, а в штат введена единица дворник", - вспоминает Юрий Смоленцев, председатель товарищества собственников жилья дома.
Решение увековечить своего знаменитого соседа жильцы дома приняли на совете ТСЖ. Деньги на мемориал собрали быстро. Бориса Ельцина в этом доме очень уважают, и теперь жильцы собираются обратиться в администрацию города с просьбой переименовать соседнюю улицу в улицу Ельцина, и установить на ней памятник первому президенту,
=0=0=
Партия педофилов выступит за легализацию детской порнографии
Голландским педофилам не осталось ничего, кроме как податься в политику. Жестокие европейские законы настолько ограничили их в правах, что педофилы решили бороться за свои гражданские свободы через создание политической партии, которая будет выступать за снижения возрастной планки начала половой жизни с 16 до 12 лет, а также легализацию детской порнографии и зоофилии.
Партия под названием "Милосердие, Свобода и Разнообразие" уже имеет свой веб-сайт, на котором обещает последователям "разбудить Гаагу ото сна". "Запрет на сексуальные отношения для детей только подогревает интерес малолетних к половой жизни, – говорит один из основателей движения Ад Ван ден Берг, – мы хотим превратить педофилию в тему для дискуссии".
Партия педофилов выступает также за трансляцию передач для взрослых, за исключением жесткой порнографии, в дневное время суток. Кроме того, представители движения заявляют, что любому человеку должно быть разрешено появляться на публике в обнаженном виде.
Напомним, что несколько лет назад в Бельгии разгорелся политический скандал, связанный с делом о педофилах. Сенатор от правящей партии "Фламандские либералы и демократы" Жан Мари Дедеккер навестил в тюрьме Марка Дютру, который с августа 1996 года ожидает суда по обвинению в педофилии.
В течение июля 1995 - мая 1996 года в Бельгии пропало несколько детей. А в августе 1996-го следствие вышло на Дютру, который еще в 1989 году был приговорен к 13 годам тюрьмы за похищение и изнасилование малолетних. По этому обвинению он отсидел лишь три года и был амнистирован за примерное поведение. В подвале дома Дютру нашли Сабину и Летисию, которые рассказали, как их насиловали перед телевизионными камерами. А через два дня Дютру показал места в своем дворе, где закопал Жюли и Мелиссу, умерших от истощения еще в декабре, когда Дютру арестовали за торговлю угнанными машинами. В сентябре обнаружились могилы Анн и Эфье. Дело приобрело государственный резонанс. Похороны жертв вылились в общенациональный траур. Бельгийцы вышли на улицы, министры юстиции и внутренних дел ушли в отставку, правоохранительные органы страны претерпели глубокую реформу. С годами дело педофилов постепенно забывалось. Новый всплеск произошел в 1997 году, когда Дютру нагло сбежал из тюрьмы Нешато. Граждане снова спросили, что же это за государство, которое допускает подобное разгильдяйство.
=0=0=
Если верить заявлениям НАСА, то человечество, скорее всего, станет свидетелем первых признаков инопланетной жизни в ближайшие 5-10 лет, ну или около того.
Выступая недавно на панельной дискуссии, посвященной поискам пригодных для жизни миров и инопланетной жизни, главный научный сотрудник НАСА Эллен Стофан сказала:
“Я думаю, что в течение десятилетия у нас уже будут убедительные признаки существования жизни за пределами Земли. И я уверена, что мы получим окончательные доказательства в течение 20–30 лет. Мы знаем, где искать. Мы умеем наблюдать. В большинстве случаев у нас есть технология, или мы находимся на пути к ее внедрению. Поэтому я думаю, что мы определенно движемся в правильном направлении”.
Недавние открытия предполагают, что Солнечная система и наша родная галактика Млечный Путь изобилуют местами, которые могут поддерживать жизнь в том виде, в каком мы ее знаем. Например, океаны жидкой воды плещутся под ледяными щитами спутников Юпитера – Европы и Ганимеда, а также спутника Сатурна – Энцелада.
“Мы уже точно знаем, что океаны покрывали большую часть Марса в очень далеком прошлом. А сезонные темные полосы, наблюдаемые сегодня на поверхности Красной планеты, вполне могут быть вызваны проточной соленой водой”, – добавила Эллен Стофан.
Кроме этого, марсоход НАСА Curiosity обнаружил углеродсодержащие органические молекулы и “фиксированный” азот – основные ингредиенты, необходимые для похожей на земную жизни на поверхности Марса.
В то же время, с помощью космического телескопа НАСА Кеплер выяснилось, что очень много наблюдаемых звезд имеют планетные системы. И многие из этих миров могут быть обитаемыми.
“Мы можем видеть воду в межзвездных облаках, из которых образуются планетарные и звездные системы. Мы можем видеть воду в формирующихся дисках обломков, которые в будущем станут планетными системами вокруг других звезд”, – сообщил Пол Герц, директор отдела астрофизики НАСА.
В ближайших планах НАСА высадить астронавтов на Марс в 2030-х годах и отправить в 2022 году миссию к спутнику Юпитера Европе.
“Я думаю, что мы в течение жизни одного поколения обеспечим присутствие в нашей Солнечной системе, будь то ледяная луна или на Марсе, и в течение следующего поколения доберемся до планеты ближайшей к нам звезды”, – отметил бывший астронавт Джон Грунсфельд, а ныне помощник администратора Дирекции управления научных миссий НАСА.
=0=0=
МИД России считает Грузию ответственной за напряжённость в Южной Осетии
Всю ответственность за осложнение обстановки в Южной Осетии несёт Грузия. Об этом говорится в заявлении МИД России.
«27 мая грузинская сторона в нарушение всех договоренностей ввела в зону грузино-осетинского конфликта отряд специального назначения. В ходе операции подразделениями спецназа были блокированы несколько постов Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), укомплектованных российскими миротворцами. Возникла ситуация позиционного противостояния, при которой военнослужащие обеих сторон находились в непосредственном соприкосновении с оружием в руках. Известно, что личный состав грузинского спецназа не имел никакого отношения к грузинскому батальону в составе ССПМ», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД России.
«МИД России расценивает акцию грузинской стороны как провокационную, нацеленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта, подрыв усилий по его мирному урегулированию. Российская сторона считает такие действия недопустимыми, идущими вразрез с соответствующими обязательствами грузинской стороны, и призывает ее принять все меры во избежание в дальнейшем любых провокаций, способных повлечь эскалацию конфликта», - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.
=0=0=
Ди-джеи из "Молодой гвардии" устроили Латвии весёлую жизнь
29 мая активисты движения "Молодая гвардия" провели пикет у консульства Латвии в Санкт-Петербурге в защиту "неграждан" этой страны, к которым латышские власти относят русскоязычное население. Одетые в футболки с надписью "1/4" (именно такова доля русскоязычных жителей Латвии) молодогвардейцы выстроились около посольства, а одна из девушек, символизирующая американский образ жизни, заклеивала им рот скотчем.
Молодёжь не стала тратить время на объяснения представителям сопредельного государства в чём конкретно они не правы, а просто включили аудиозапись речи президента США Джоржа Буша о правах человека. В завершение митинга лидер питерских Молодогвардейцев Терентий Мещеряков попытался вручить представителям консульства книгу "Права Человека", но его зажал дверью и вытолкнул из здания сотрудник латвийской полиции.
"Он начал меня выталкивать, вел себя грубо. Так ведут себя не совсем адекватные представители структур. Сейчас с юристами прорабатываем вопрос, что с этим делать", - рассказал Мещеряков корреспонденту ЗАКС.Ру. Депутат также отметил, что консульство было открыто и в него свободно входили посетители.
В проведении акции власти отказывали "Молодой Гвардии" 3 раза, пытаясь передвинуть пикет на площадь имени Сахарова, где нет ни одной организации, которая имела бы отношение к этой прибалтийской республике. В итоге, после официального обращения к губернатору и напоминания о том, что запрос на проведение пикета имеет уведомительный характер, акцию разрешили, но отвели на нее только 5 минут, сообщает сайт "Молодой гвардии".
Павел Штрек, член питерского РШ "Молодой Гвардии":
"Очень приятно, что нас стали поддерживать люди, которые стояли в очереди за визами, мы не ожидали, что представители консульства так агрессивно начнут против нас действовать".
Павел Семенов, член питерского РШ "Молодой Гвардии":
"К нам постоянно подходила милиция и требовала прекратить пикет, так как санкционировано было только 5 минут, а мы простояли около 20, но нам важно было полностью донести свою позицию. Мы сцепились локтями и простояли столько, сколько было нужно."
Напомним, что ранее, московское отделение молодёжного движения провело акцию возле посольства Эстонии, в знак протеста против варварских действий эстонских националистов, требующих убрать с центральной площади Таллина памятник советскому Воину-освободителю.
Свежие комментарии