На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

Записки колымчанина 522

О ЧЁМ МОЛЧАТ РУИНЫ И ШЕПЧУТ ПИРАМИДЫ. Ч.III.

 

Нужно понимать из чего были построены эти сооружения до того, как превратиться в руины. А это, очень важный вопрос. Так вот, камень-то этот не совсем камень. Это травертин, что, по сути,  местная разновидность обыкновенного известняка. Изборская крепость построена из подобного, по свойствам, материала, и за триста лет без ремонта она превратилась не то, что в руины, а в холмы неправильной формы!



Поэтому, всё говорит о том, что строилась эта красота примерно за сто лет до того, как её «сфотографировали». И не удивительно, почему так получилось, что большую часть руин животноводы растащили на сараи и амбары. Катастрофа произошла в районе...
ß

ГИБЕЛЬ ФРАНЦУЗСКОЙ ТАРТАРИИ

Наверное, нет ни одного человека, детство которого прошло в СССР, который не зачитывался бы романами Альфонса Доде о Тартарене из Тараскона. Но мало кому приходит в голову простой вопрос: – «А почему переводчики на русский язык перевели имя главного героя как Тартарен, ведь в оригинале, на французском языке написано Тартарин»?



Сегодня, когда уже механизм подлога истории выявлен, практически, досконально, становятся понятны мотивы «реформаторов» русского языка, в котором тартары превратились в татар, Романия в Румынию, Парис в Париж, и т.д., продолжать можно до бесконечности. Сделано это, чтобы даже...
ß

ЗАГАДКИ КАЗАНИ. БАШНЯ СЮЮМБИКЕ.

Оригинал взят у algimady в Загадки Казани. Башня Сююмбике.
Загадки Казани. Башня Сююмбике.

Задумывался этот пост достаточно простым. В альбоме Дюранда увидел башню Сююмбеки, увидел отличия от сегодняшней башни, которые хорошо ложились в версию Дарданова потопа открытого намедни английскими учёными. В результате разбора материала возникла масса вопросов, которые не опровергают потопа, но … В общем по порядку. Вот обложка альбома
В 1839 году в Париже был издан альбом французского архитектора Андре Дюранда, который по приглашению А.Н.Демидова посетил Россию и создал альбом рисунков Российской Империи. В том числе три рисунка из г. Казани. Все три объекта сохранились, я прогулялся с фотоаппаратом к каждому из них и … Первый же объект вызвал вопросы.


Башня Сююмбике является символом города, она известна и хорошо раскручена. Здесь же она на себя не похожа, несколько раз пересчитывал: четверики – три шутки, восьмерики - две штуки, шатер – один, шпиль – один, цоколь – один. Вроде бы она, но узкая и высокая, отличается от существующей. Для сравнения поставим рядом с рисунком современное фото.


Ракурс конечно не тот, но хорошо видно: на существующей башне шпиль в два раза ниже, о нём позже. И вторая деталь: цоколь башни, участок стены от низа колонн до земли, сильно выше в 1839 году чем сегодня, сегодня колонны начинаются практически от земли, безо всякого цоколя.

Рассмотрим этот цоколь подробнее, эту тумбу под колоннами. На следующем изображении рядом с рисунком Дюранда, фотография конца 19 начала 20 века с моими пометками. Красная линия, это верх цоколя или низ колонн. Стрелками обозначен уровень земли с разницей в 60 лет, и вторая стрелка, это для сравнения арка стоящей рядом, дворцовой церкви. Обратите внимание, на рисунке 1839 года цоколь выше человеческого роста, плюс к этому люди стоят ближе к нам от башни, т.е. с учётом перспективы цоколь никак не меньше 2 метров, а то и все три. На фотографии 1900 года земля явно выше, насколько сказать трудно, если предположить, что это одно и тоже здание, то раз в пять. Плюс сравнение по арке находящейся рядом церкви показывает, что земля там тоже поднялась. Т.е. вход в арку откопали и поставили подпорную стенку от оставшейся земли, чтобы не сыпалась.


Получается, что в результате потопа, выпадения пыли, культурного слоя, (кому что нравится подчеркнуть), уровень земли у башни поднялся на 2 метра. Не так всё просто. Раскопки показали глубину фундамента башни 1,89 метра. То есть получается, у Дюранда башня стоит совсем без фундамента? Те же раскопку показали, что половина башни опирается на фундамент более древнего сооружения, а половина на вбитые в землю деревянные сваи. Что по-видимому, и послужило причиной крена башни, едва не приведшей к её разрушению. На сегодняшний день отклонение от вертикали 1.8м.

В 1914-1916 годах проводились реставрационные работы от которых остался пояс на нижнем четверике. Похоже, что в результате растущего наклона начали появляться трещины, дальнейшее развитие которых и предотвратил металлический пояс. В 1977 и 1985 годах под башню закачали бетон под давлением, чем остановили её падение. К чему всё это. Та часть башни что стоит на древнем фундаменте стоит незыблемо. Древний фундамент просел ещё в древние времена и больше ему это незачем. То есть о просадке башни на два метра за 60 лет, притом дружно с соседними зданиями речи быть не может.



Дальше количество вопросов только увеличивается. Вот слева гравюра итальянского путешественника Э.Турнелли, официально начало 19 века. Похоже, что они с Дюрандом разные башни рисовали. Обратите внимание на два арочных входа с левой стороны нижнего четверика башни, их размеры и расстояние от земли у Турнелли и Дюранда. Обратите внимание на пропорции башен. Или французская школа рисования стройнее чем итальянская? Или татары отбили кремль к 1839 году и поменяли деревянные лесенки на переднем плане на каменные развалины? Вон стоят в чалмах руками размахивают, хотя известно, что татарам вход в крепость был запрещён.


Не знаю, как вам, но никак кремль, или крепость по-старому, на этих рисунках не похожи на форпост Империи в покоренном краю. Посмотрите, у Дюранда, уцелела только передняя стена церкви, дворцовой заметьте церкви. На крыше губернаторского дворца деревья растут. В этом дворце губернатор жил, государя принимал, Николая Павловича, ага. Недосуг было крышу поправить, да и некому. Потому что не жил тут никто после катастрофы долгое время, только-только люди пришли. Сколько лет нужно чтобы на крышу нанесло земли, семян, они проросли и судя по высоте этажа поднялись на 2 – 3 метра. Если судить по берёзкам на брошенных колхозных полях, то как на сегодняшний день от разгрома и расчленения СССР, лет двадцать пять. Если альбом и был выпущен в 1839, зарисован он был в другое время.

Тут больше подходит версия о том, что был катаклизм, после которого Демидов нанял французика проехать и зарисовать что уцелело. Когда немного прочухались и просохли дороги.

Вернёмся к башне. Разница в размерах башни в разное время объяснится тем, что её неоднократно перестраивали, вот даже чертежи сохранились. И разная высота башни, в старых записях 75 м, фактические же замеры показали 58 м.



В начале статьи я обещал вернуться к высокому шпилю башни и пропорциям отличным от сегодняшних: смотрите это башня 1765 год, и недостающие 17 метров на месте, ничуть это не ошибка Свечина.


И у цоколя та же беда, сравните на этом рисунке высоту до низа колонн с дверью дворцовой (тогда Введенской) церкви. Дверь то пониже будет, а она храмовая, метра три. Сколько же тогда от земли до низа колонн, который выше расположен верха двери церкви?


Сегодня высота тумб под колонной полтора метра, мерил. Это со стороны Волги, со стороны Казанки земля выше, обратите внимание на подъём грунта по стене башни, там ничего не остаётся, земля вровень с низом колонн.


Собственно, здесь, можно было бы и закончить. Ничего особо нового я не сказал, то что башня перестраивалась, то что уровень земли поднялся. Просто попытался взглянуть на эти события, с другой стороны, внимательно посмотрев на старинные гравюры. Башня Сююмбеки хорошо исследована, как документально, так и натурно. Так что надеюсь она откроет ещё не одну свою тайну.

В постскриптум одна цитата и одна фотография

Как показали археолого-архитектурные исследования, проведённые в 1941—1944, 1947—1948, 1953—1954 и 1976—1978 годах, фундамент башни уходит почти на двухметровую глубину и прорезает лишь верхние слои культурных отложений Казани — первый (верхний, датируемый XX—XVIII веками) и второй (нижний, русский, датированный XVII — второй половиной XVI веков), но местами и третий (средний, казанско-ханский, первая половина XVI — вторая половина XV веков).
Во втором слое находится и строительный горизонт башни, указывая на время её сооружения — не ранее второй половины XVII — начала XVIII веков.

— «Что, башня, в имени твоём?», 1990.[2]:61




Вот он этот пояс, так выглядит сегодня. Раньше думал, что это прокатный швеллер. Ничего подобного, это составленная из полос и уголков клёпаная конструкция. Это к слову о развитии металлургии и проката на то время, 1914-1916 года.

Башня неоднократно реставрировалась, на фотографии видна новая кладка с серыми цементными швами. Видна штукатурка с нарисованными швами. Видны и старые темные кирпичи с белыми известковыми швами.
Состояние памятника подтверждает, что в наших условиях кирпич живёт от силы 100-200 лет. Если башня построена в начале 18 века и стоит 300 лет, то без регулярных ремонтов 20 века и перестроек 19 века, выглядела бы она очень плохо. Хуже чем наши заброшенные церкви. Которые забросили всего то 100 лет назад, а через 200 лет что с ними будет? А через 300?
ß

ПЛЕБС НАЧАЛ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ...

КАКИЕ «НЛО» НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОГНАЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ФЛОТ ИЗ АНТАРКТИДЫ.

Порой, тайные войны между державами накаляются до такого предела, когда происходят самые настоящие боестолкновения, с большими потерями в живой силе и технике, которые становится невозможным скрыть от широкой общественности. Обычно такие события являются результатом диверсий, которые, дабы не посеять невыгодные правительствам настроения в обществе, их камуфлируют авариями и несчастными случаями.



Бывает так, что наоборот, просчёты, ошибки и откровенное разгильдяйство, пытаются списать на происки врагов. Но ниже пойдёт речь, о совершенно уникальном событии, равных которому...
ß

ИЗ «КАТЮШИ» ПО ГУСАРАМ.

Как известно, самым простым и эффективным способом искажения истории, а следовательно и управления массами, является обыкновенное замалчивание. Придраться к манипуляторам, формального повода не возникает. И правда, никто же ничего не искажает, не фальсифицирует, и даже не скрывает. Пожалуйста, вот, смотрите, всё в открытом доступе, и тем не менее, такое замалчивание, достигает цели куда более эффективнее любой подделки.



И никому не приходит в голову задать вопрос о том, как могло произойти, что Теории реактивного движения не существовало, а понятие «Ракета» присутствует в словаре Владимира Ивановича Даля, изданного ещё в 1863 году! Посмотрим, как Даль  толкует ...
ß

ВИТСЕН О ПОТОПЕ

ß

ВЕЛИКАНЫ 17 ВЕКА

Юрий Валерьевич Ломатов
genrixll
Великаны 17го века

Средний рост современного человека равен 175 сантиметрам, люди с ростом более 2 метров уже считаются высокими. Рост человека в 2,5 метра люди воспринимают как нечто необычное, но было время когда люди были ростом в 3,5 метра, и было это не так давно в 17 веке. Это видео рассказывает об этом.

КОГДА БОГИ РАЗУЧИЛИСЬ ЛЕТАТЬ

«Мой Бог может всё» – Так я думал до того страшного утра, когда нас разбудил оглушительный грохот, дрожь земли и ураганный ветер такой силы, что огромные гранитные камни кувыркаясь в воздухе полетели не касаясь земли, снося всё на своём пути, и превращая в пыль. Нас не унесло по чистой случайности. Просто заночевали мы на каменистом плато рядом с небольшим гротом в глубокой расселине. Бог, которого другие Боги звали Тартом, как обычно повис над землёй и безмятежно спал, улыбаясь во сне. Даже смеялся несколько раз во весь голос. Ну как же он не почувствовал, почему не знал заранее, что случится такое!



Когда всё началось, он стал изумлённо смотреть на пролетающие над головой валуны, обломки деревьев и туши животных. Воздел руки к небу, и начал еле слышно что-то шептать. Схватил меня в охапку и затащил в небольшую пещеру. Оттуда мы с ужасом наблюдали, как...
ß

ЧТО ЗНАЛ Н.В. ГОГОЛЬ ИЗ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ МЫ?

Николай Васильевич Гоголь, великий русский писатель, мастер словесности, литературный классик, внёсший неоценимый вклад в развитие и сохранение русского языка, и говорят, в мировую культуру.

Грамотный человек был, но вот при прочтении одного его известного произведения, у большинства мыслящих читателей должны (но почему то не возникают) возникнуть справедливые вопросы к автору. Ошибался ли классик, или мы что-то упустили в истории своей страны?

СПРАВКА: «Тара́с Бу́льба» — Повесть Н.В. Гоголя. Впервые её опубликовали в 1835 году, а знакомая нам версия, доработанная и скорректированная самим автором, увидела свет в 1842г».

Описываемые в книге события происходят в XV веке, если вы помните. Теперь два вопроса, которые должен был бы задать каждый...

ß

ПЛЕСКОВ (ПСКОВ) – ГОРОД ДОПОТОПНЫХ ВЕЛИКАНОВ.

«Найти что-либо возможно
только тогда, когда знаешь, как
выглядит то, что ищешь»
(Первое правило искателя)

Ещё совсем недавно, большинство не могло даже мысли допустить о том, что история это не наука, а чистой воды вымысел. Теперь, когда аргументов более, чем достаточно, в официальную версию продолжают верить самые отчаянные адепты, написавшие научные труды, получившие степени и звания, которые получают зарплату за то, чтоб они продолжали дальше заниматься бессмысленным занятием.

И теперь, уже тысячи мыслящих людей начинают обозревать пространство вокруг себя, с учётом вскрывшихся фактов. Теперь они знают, что именно искать, и на что следует обращать внимание. Помните, как сначала громко прозвучала версия о том, что Санкт-Петербург, на самом деле, допотопный город? И вскоре начался информационный прорыв. Люди начали замечать те же самые признаки, практически...
ß

КАК ДЕВИЦА ЦВЕТЕНКА В СКАЗКЕ ПОБЫВАЛА.

Моей подруге Светлане Б. посвящается.

Цветена знала в лесу каждый бугорок, каждую полянку, каждую тропинку. Поэтому она очень удивилась, когда обнаружила, что находится в незнакомом месте. Я годка к ягодке, заполнялось лукошко земляникой, как вдруг, на лес опустился густой туман, и Цветена поняла, что заблудилась.

Долго плутала она в чащобе, отыскивая знакомые с детства стёжки-дорожки, пока, наконец, не вышла на берег маленького лесного озера, где напротив, стояла ветхая, покосившаяся избушка. «Интересно, живёт ли кто-нибудь в ней»? – подумала девушка. И, словно отвечая на её мысленный вопрос, послышался плеск вёсла по воде, и к мосткам напротив избушки, причалила деревянная лодочка, в которой...

Картина дня

наверх