На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Молотков
    И вдарить по странам НАТО нужно превентивно. А желательно и по территории США, например из Никарагуа или из Венесуэлы...Выяснилось, куда ...
  • Юрий Ильинов
    Американский экономист заявил, что военная помощь США Украине приведет к гибели десятков тысяч человек Новый пакет по...Выяснилось, куда ...
  • yumashev
    Главное, что в Новороссии сохранились кадры предприятий. Есть кому работать сразу без дополнительного обучения и заво...НОВАЯ РОССИЯ: БОЛ...

Духи прошлого|Путешествие в потусторонний мир

Лана Чуланова

Путешествуя по разным странам и местам, как-то само собой получилось  пройти в потусторонний мир — мир привидений и призраков, мир, где живут духи прошлого.

И в настоящем  можно многое увидеть, событий прошлых след найти…

Приглашаю тебя, читатель дорогой, вместе со мной в это загадочное путешествие глазами души.

Духи прошлого|Путешествие в потусторонний мир

Путешествие 1. Греция

Акрополь глазами души

Интересно то, что в Греции я жила уже более 10 лет, в Афинах бывала не раз, но в Акрополь мне удалось попасть только в 2014 году. Кто был в Афинах, знает, что основные достопримечательности, исторические места и древние храмы, амфитеатры расположены в центре.

Это туристическое место с ресторанчиками, кафешками, магазинчиками, где всегда много людей.
Но я расскажу о совсем других Афинах.

Акропль

События начали  разворачиваться тогда, когда я зашла за калитку парка и пошла по дорожке по направлению к Акрополю. Сам Акрополь расположен вверху, на горе, а вокруг парки, остатки амфитеатров, колонны храмов, площади, оставшиеся от древних рынков.

Сразу почувствовалось, как что-то изменилось в воздухе. Что именно, не понятно, но ощущения обострились. Чем больше я углублялась в парк, тем более странным становилось восприятие.

Складывалось ощущение, что я двигаюсь в нескольких реальностях одновременно. Даже плотность воздуха будто стала другой. А потом в этих реальностях стали выделяться слои — временные слои,  и видны духи прошлого — призраки. Явный и потусторонний мир словно наложились друг на друга.

Первое, что ярко запомнилось,  это — собака. Большой настоящий старый пёс медленно шёл по тропинке. Сразу было понятно, что это старожил. А рядом, положив ему руку на спину, то слева, то справа двигался карлик, призрачный карлик в одеждах явно дохристианской эпохи.

Они шли по своим делам, не обращая внимания на внешний мир, мысленно ведя диалог, понятный только им двоим.  Я встречала потом этого пса и в других местах Акрополя, и они снова были вдвоём с карликом.

Чем выше я поднималась, тем интереснее становилось. Всё пространство вокруг было просто заполнено духами и призраками, памятью о том, что было. Чтобы заглянуть в потусторонний мир и окунуться в прошлые эпохи этого места, не нужно было даже закрывать глаза, всё видно было воочию.

Скала — монумент от  2-ой мировой войны. Осторожно поднимаюсь по ступенькам и вижу, какие здесь шли бои, как держали эту высоту, отбиваясь от врага. Души некоторых солдат до сих пор остались там, сторожат и хранят.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тут же у подножия, 2 деревца. На месте одного убита женщина, а в метре второе дерево, здесь после убийства её, он покончил с собой.

Так и остались там призраками, каждый под своим деревом, смотрят друг-на-друга, а уйти не могут почему-то.

Двигаюсь дальше, наслоений эпох и времён всё больше. Я не старалась заглянуть глубоко, что-то понять, я просто смотрела и наблюдала. Подхожу ближе к храмам.

Духи прошлого из Древней Греции

Здесь сохранились многие фрагменты строений, стены, ступени. Чтобы продвинуться дальше, нужно пройти через арку, а там всех встречает стражница. На голове венок, древние одеяния, она приветствует каждого входящего и смотрит, с какими мыслями и намерениями заходит туда человек. Я тоже поприветствовала её и прошла вовнутрь.

Ещё один интересный факт. Внизу встречались большие собаки, которые важно и не спеша прогуливались по тропинкам и дорожкам. Здесь же, наверху, были кошки, которые вели себя не менее важно.

С одним таким представителем кошачьих мне захотелось познакомиться поближе. Он лежал на камне недалеко от храма Афины и  наблюдал за  туристами, прикрыв глаза.

— Привет. Как давно ты здесь?

— Всегда. Я здесь живу и служу.

— Всегда — это когда? Сколько ты здесь?

— Ну смотри, покажу.

И я вижу прогуливающуюся между колонн Афину, а рядом с ней чёрная пантера, как кошка ластится, о ноги трётся иль у порога лежит, покой хозяйки охраняет.

— Так из жизни в жизни я здесь и перерождаюсь. Меняются времена, люди, а я всё служу.

— В чём же сейчас твоя служба заключается?

— Хм, ну как тебе сказать. Лежу, наблюдаю, змей отпугиваю и ловлю. А ещё за духами присматриваю, чтоб не шалили, за пределы дозволенного не выходили, из нави не высовывались.

— Всего тебе доброго.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я поблагодарила кота за ответы и пошла дальше рассматривать достопримечательности.

Перед глазами продолжали всплывать картины прошлого. Было абсолютно ясно, что раньше пейзаж здесь был совсем другим. Проступали очертания леса, кипарисы, храмы и  каменные площадки перед ними.  А там…

Практически везде под ногами, под этими каменными плитами запечатанные души.Так сильно и чётко навь я ещё ни разу не ощущала, даже не по себе стало и захотелось уйти оттуда. Но души, почему они там остались? Почему не уходят, хотя прошли уже тысячелетия?

Я заглянула чуть глубже, потянувшись за ответом, и увидела. Много всего там намешано. Часть душ — это принесённые богам жертвы. Некоторые добровольно, другие насильно, но запечатаны оказались все верой своей и заклятьями. Другие при жизни клялись здешним богам и богиням в верности вечной и тоже сами себя запечатали. А кого-то казнили здесь же, и в наказанье боги их души к себе в вечное услужение забрали.

Только боги ушли уже давно, а души остались привязанными к месту. Но не только души, вижу я и духов прежних людей. Вот дух древнего эллина — воина. Он любить и служить богине своей обещал, так и остался здесь. Место охраняет и ждёт её возвращения. Стражница, которая у ворот туристов встречает, тоже дух женщины — воительницы.

Разные духи прошлого,  души, сущности, всего хватает.

Спускаюсь вниз другой дорогой и вижу духи солдат, погибших здесь во времена 2-ой мировой войны. Они по доброй воле здесь. Продолжают Афины от врага оберегать, хранят и защищают святыни Греции.

Посмотрела, могут ли они покинуть это место. Оказалось, да. Они могут уйти, когда посчитают, что долг свой перед Родиной выполнили сполна.

Подхожу к амфитеатру, вовнутрь пройти нельзя, но всё — равно видно, как сидят на каменных ступенях, прогуливаются духи, и мелькают обрывки представлений.

А рядом, на лужайке между трёх деревьев, танцуют юные девушки — нимфы, кружатся, взявшись за руки в коротких туниках. Милое и приятное видение после запечатанных душ.

Полюбовавшись на них, продолжаю свой путь дальше..

Древняя Агора или рынок, если по — нашему. Здесь рабов продавали, меняли и везде в воздухе витает запах работорговли.

Вижу, что и в моей прошлой жизни в Греции, когда нас — пленных на корабле везли, то на этот рынок готовили к продаже, но тогда судьба распорядилась по-другому, и я никогда не пересекалась с этим местом в том воплощении.

А вот ещё одно строение. Читаю надпись на доске: «Построено в честь Бога..» Только я вижу, что в то время,  Богов здесь уже не было. Внутри храма, на площадке окружённой колоннами бои проводились. Здесь рабов — мужчин проверяли на силу и выносливость, а частенько и бои со ставками устраивали.

И тогда бились насмерть, потому как, либо тебя убьют, либо ты убьёшь. Вот такой выбор был…  Совсем мне стало грустно после увиденных там сцен и захотелось на воздух, хотя и так вроде бы была на открытом пространстве, но ощущение, словно вдохнула спёртый воздух разгорячённой алчной толпы.

Иду дальше. Ещё одна примечательная живность этого места — сороки. Летают, низко, стрекочут, частенько садятся на траву. Стало интересно, что же они тут делают. Оказалось, ничего хорошего, за духами слабыми гоняются, клюют их, житья не дают.

Тут я поняла, что достаточно для меня уже впечатлений и твёрдо направилась к выходу.

Примечательным оказался тот факт, что в тех местах, где проводились реставрационные работы, где колонны переносились с места на место, то там целостность картин нарушалась. Образы были мутными, нечёткими и размытыми, некоторые совсем терялись за  настоящим и толпами туристов.

А там, где остались нетронутые участки, эпизоды из прошлых эпох просматривались отчётливо. Я думаю, там так много всего намешано, что чтобы понять  и найти что-то, нужно чётко знать, что именно ищешь, иначе реальности наслаиваются, и образы путаются.

Путешествие 2. Италия

Духи прошлого и прикованные души

Милан

Современный, крупный город. Я, как и все туристы, решила посетить центр. Сотни туристов, торговые центры, дорогие магазины, уличные артисты. Моё внимание, конечно же, привлёк собор Duоmo. Большое, красивое здание в готическом стиле, белый мрамор, множество  вырезанных из камня фигур, узоров, даже захотелось подняться на крышу. Но сначала я решила зайти вовнутрь.

Duоmo

Там было сумрачно, гулко и как-то странно. Я сначала не уловила, что именно это было, прислушавшись к ощущениям, поняла.

Это был запах инквизиции, её духом было пропитано всё пространство. Я медленно шла вдоль стен, внимательно рассматривая всё сверху донизу.

Скудные солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь немногочисленные оконца, просто растворялись, и даже цветные витражи не разбавляли сумрак, а если бы внутри не было электрического освещения, то двигаться пришлось бы почти на ощупь.

Начинается служение, слышится напевный голос, читающий молитву на латинском. Продолжая движение, перехожу на другую сторону. Вокруг много туристов, кто с интересом, некоторые с благоговением разглядывают внутреннее убранство.

Моё внимание привлекает свет, подхожу ближе. Это стеклянный гроб с ярким освещением. Внутри мумифицированное тело священнослужителя. На табличке написано, что он родом из семьи Феррари, его регалии и свершения. После смерти его причислили к лику святых, а тело похоронили здесь.

Внимательно оглядываю пространство вокруг и вижу, что на крышке гроба сидит кто-то, свесив ноги. Удивленно рассматриваю, стараясь понять, что это. Вроде бы не сущность, не дух, на душу тоже не тянет… Ба… Это не душа, это часть его души сидит прикованная цепью к телу здесь. Цепь настолько короткая, что даже не позволяет отойти в сторону, можно только сидеть сверху. И такой обреченностью веет от неё. Она даже на туристов внимания не обращает, вся в себе.

Отхожу в сторону, в нескольких метрах второй гроб стоитduomo внутриJPG. Там ситуация с телом и частью души повторяется один в один. Только здесь представитель не из богатой семьи причислен к лику святых, а сирота, выросший в приюте при монастыре и ставший служителем церкви.

Это были 2 человека с разной судьбой и характерами, оба умерли в 20-ом веке, канонизированы. На них молятся, им ставят свечки… А на гробах сидят прикованные частички души….

И так мне стало не по себе от увиденного, что я поспешила выйти на улицу, стать под лучи солнца. На крышу собора я подниматься не стала.

Светлые эгрегоры добра

Парма

Небольшой обеспеченный городок на севере Италии. Родина прошутто и формаджио.

Я двигаюсь по направлению к центру. Утро, многие жители предпочитают передвигаться по городу на велосипедах, из маленьких кафе доноситься аромат кофе. Впереди большая церковь в венецианском стиле, рядом с ней здание приюта и столовая для бедных.

Здесь любой может остановиться переночевать и покушать абсолютно безоплатно. Путешествие в потусторонний мир снова происходит  и наложение реальностей.Я иду по современной улице и вижу ту же улицу, только несколько веков назад.

Раннее  утро, и только одинокий монах, DSCN0185идущий к церкви. Вот он стучится в ворота, ему открывают, спрашивают, кто и зачем пришёл. Он отвечает что-то, и его пускают вовнутрь.  Смотрю, что было дальше. Монах пришёл издалека, чтобы встретиться с настоятелем этого храма.

Настоятель — это влиятельный и добрый человек, старающийся помочь всем, кому может. К нему часто обращаются с просьбами, и он всех выслушивает, для каждого находит что-то своё.

Именно он основал здесь приют для бедных и обездоленных. Я углубилась ещё чуть-чуть. Мне захотелось понять, почему в те далеко не добрые времена средневековой Италии, появился такой священнослужитель. Откуда в нём такое стремление помочь. И вижу я, что он всем сердцем своим, всей душой старался чем мог искупить то, что творила инквизиция, прикрываясь именем Бога.

Парма

Мне стало интересно, и я решила зайти вовнутрь церкви. Большое светлое пространство, много скамеечек посередине.

Внимание привлекли несколько фигур, стоящих  асимметрично по разные стороны. Это скульптуры, но складывалось чёткое ощущение, что они смотрят, будто живыми, настоящими глазами.

Я медленно обошла их. Каждая олицетворяет конкретного, когда-то живущего человека, сотворившего много хорошего при жизни. В память их добрым делам и поставлены эти фигуры.

Сами эти люди, конечно, умерли много веков назад, но память людская, благодарность сохранились, и скопилась сила внутри этих статуй, образовались живые эгрегоры.

Каждый из них смотрит в центр зала, а вместе, получается, они создают замкнутое энергетическое пространство, силовое поле, внутри которого тихо и спокойно, легко думается и душа успокаивается.

Я постояла немного в самом центре, под куполом, на перекрещении их взоров. Было приятно и захотелось улыбнуться. Я поблагодарила и вышла наружу.

Потом, спросив у местных жителей, я узнала, что основателем был здесь патер Линно и славился он своей мудростью и открытым сердцем.

В своём путешествии я видела и другие достопримечательности, музеи, соборы, крепости, замки. Но именно в этих местах потусторонний мир, впечатления и видения, духи прошлого были очень яркими и отчётливыми.

Было очень интересно не в «погружении», а в реальной жизни наблюдать события их далёких эпох, картины прошлых столетий и даже тысячелетий. Почувствовать так близко мир Нави, увидеть воочию сущностей, духов и даже души когда-то живших людей.

Да, далеко не всё из этого это приятно, но зато есть о чём подумать и поразмышлять. В очередной раз осознать, как мысли, поступки жизни настоящей закладывают фундамент будущего. И в очередной раз, спросив себя, чего же я желаю и хочу, снова сделать выбор. Я выбираю осознанную Жизнь на планете Земля, в Яви и триединстве Духа, Души и тела.

 

Ледовое побоище происходило не так, как все думали

 

© Wikipedia

 
 

Археологи, работавшие на месте предполагаемого Ледового побоища в Псковской области, поделились интересными фактами. В культурном слое, который относится к XV веку, они обнаружили фундамент церкви.

Она находится в 1,5 км от берега на глубине около одного метра. По имеющимся летописным источникам, церковь возвели в 1450-е годы.

Когда мы построили компьютерную модель этого места, выяснилось, что Ледовое побоище, вероятно, происходило на суше, — считают ученые.

В ходе исследования удалось определить, что в районе места битвы находилось озеро, но его глубина не превышала двух метров, за вычетом отдельных глубоких ложбин. Но если учесть изменения ландшафта, то окажется, что эта территория на самом деле была сушей.

Так как сезон полевых работ уже завершен, ученые займутся исследованием озерных отложений уже в 2020 году. С помощью их бурения можно будет узнать, как быстро они скапливаются.

Помимо изучения отложений специалисты проведут работы на маленьких озерах рядом с Чудским, чтобы реконструировать палеоклиматические параметры XIII века.

Напомним, что Ледовое побоище, или битва на Чудском озере, произошло в 1242 году с участием ижоры, новгородцев и владимирцев под предводительством Александра Невского с одной стороны и войсками Ливонского ордена — с другой.

Об этой битве известно немного. Большую часть информации о сражении историки узнали из поздних источников, авторы которых переписали ход битвы из документов, не сохранившихся до наших дней.

 

«Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

 

 

 
 

Российские энергетические активы с неотвратимой силой продолжают переходить во владение к иностранным инвесторам. Прежде всего китайским. Как сообщили в конце минувшей недели «Ведомости» со ссылкой на некоего федерального чиновника и другие осведомленные источники, «Роснефть» и «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова договариваются о продаже значительной доли в арктическом нефтяном проекте «Восток Ойл», предполагающем объединение месторождения обеих компаний. В соответствии с имеющейся у издания информацией, сделка может произойти на начальном этапе проекта, сразу после предоставления ему налоговых льгот.

Объединяй и властвуй

Напомним, что этим летом глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил объединить арктические месторождения «Роснефти» Лодочное, Тагульское, уже работающее Ванкорское, совместный проект с ВР «Ермак нефтегаз», а также Пайяхское месторождение «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова в единый проект. Суммарные запасы кластера оцениваются почти в миллиард тонн, или 8,6% от всех рентабельных запасов в России (Роснедра). С учетом запасов его стоимость оценивается в 15 млрд долларов.

Что касается вхождения в проект иностранных инвесторов, то, по данным источников «Ведомостей», речь идет о продаже долей размером от 15% до 20%, при том что еще летом обсуждалась возможность передачи иностранным инвесторам менее 40% проекта. По словам одного из собеседников издания, за долей в «Восток Ойл» уже выстроилась «очередь из желающих». Предположительно, в роли покупателей выступят китайские и/или индийские компании. Причем обсуждать конкретные условия сделки покупатели намерены только после установления полной ясности с предоставлением государством налоговых льгот.

По данным «Ведомостей», глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме президенту России Владимиру Путину попросил предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 трлн рублей на 30 лет. Это необходимо для того, чтобы нефтяники смогли вложить в развитие Арктики от 5 до 8,5 трлн рублей.

Сечин просит президента поддержать законопроект о развитии Арктики, предусматривающий особый режим для инвесторов. Законопроект предполагает освобождение новых нефтегазовых месторождений от уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Уже работающие месторождения при этом не будут платить земельный налог и налог на имущество, а также получат льготы. Так, налог на прибыль составит 7% вместо 20%, а страховые взносы — 7,6% при действующей базовой ставке в 30%.

Газовики vs нефтяники

Наличие значительных налоговых льгот является едва ли не единственной гарантией успешности проекта, так как его реализация будет проходить в сложнейших арктических условиях. Однако подобный расклад не вызвал восторга у российского Минфина. По данным «Коммерсанта», в июле финансовое ведомство, опасаясь возникновения выпадающих доходов бюджета, предложило наложить мораторий на новые налоговые льготы для нефтяных месторождений до завершения инвентаризации проектов. Идея моратория была поддержана Владимиром Путиным, хотя и всего лишь до конца этого года.

Позиция Минфина вызвала недовольство Сечина, который в августе поспешил обратиться к президенту с письмом. В нем, по данным «Коммерсанта», говорится, что вместо «Восток Ойла» Минфин и лично Антон Силуанов готовы поддержать инвестиционные газовые проекты, несмотря «на схожесть условий». Сечин подчеркнул, что этим газовикам Минфин готов предоставить и налоговые льготы, и средства ФНБ.

С льготами и дурак сможет…

Замысел нефтяников в целом понятен: «раскрутить» огромный проект можно только при участии и на деньги иностранных инвесторов. Так как Россия со всех сторон обложена санкциями развитых стран, рассчитывать можно только на инвесторов из Китая и, возможно, Индии. Но, поскольку последние хорошо осознают всю сложность и рискованность работ в Арктике, они вряд ли «впишутся» без значительной (или сверхзначительной) доли в проекте и все тех же налоговых льгот. Это прекрасно понимает и Игорь Сечин, предпринимающий титанические усилия для того, чтобы обеспечить иностранцам и то и другое.

Глава

Глава «Роснефти» Игорь Сечин

© Михаил Метцель/ТАСС

Именно тут к проекту и способу его реализации появляется множество вопросов. В первую очередь, они связаны с ролью в нем китайской стороны и условиями ее участия.

Россия старается получить долю рынка энергоресурсов в быстроразвивающихся азиатских странах, особенно в Китае и Индии, и такие сделки позволят увеличить личную мотивацию этих стран к сотрудничеству именно с Россией,— сказал «Ридусу» начальник отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Авакян, считающий сотрудничество с этими странами вполне разумным.

Однако в этом случае эксперт не видит необходимости требовать от государства налоговых льгот, на чем настаивают как сами нефтяники, так и их иностранные инвесторы.

Если приглашать китайских и индийских инвесторов в разработку нефтегазовых месторождений, то без льгот и выпадающих доходов бюджета, в противном случае говорить о целесообразности такого шага весьма сомнительно,— считает Авакян.

Логика эксперта понятна: китайцам и индийцам предлагается поучаствовать в проекте с огромными запасами, да еще и когда из-за географического положения месторождений подавляющая часть добытой нефти будет поступать на их же рынки (по крайней мере, на китайский). Поэтому требование от российской стороны еще и налоговых льгот походит на шантаж.

К сожалению, подобное положение дел в российско-китайских нефтегазовых отношениях — не редкость. Чем восточнее находятся месторождения, тем сильнее китайское давление на российскую сторону и тем кабальней условия заключаемых сделок. Несмотря на стойкое нежелание российской стороны «светить» условия заключенных ранее контрактов (имеющих зачастую политическое значение), даже из общедоступных цифр эксперты приходят к выводу, что энергоносители уходят в Поднебесную почти за бесценок. Такова цена выхода на рынок «восточного соседа», который зачастую оказывается едва ли не единственным покупателем российского сырья в этой части планеты.

Хочешь партнерства, делись властью

 

 

С тем, что на Востоке российский ТЭК оказывается в заложниках у Китая, согласен и аналитик «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.

Роснефти нужны деньги, у нее очень высокая долговая нагрузка, ее надо сокращать. Над ней висят риски санкций, в том числе за Венесуэлу, — говорит эксперт. — Поэтому взять деньги инвесторов, с их точки зрения, стратегически верно. Особенно у китайцев, которые в контрах с США.

По мнению Голубовского, ценой всего этого станет усиление влияния Китая как в российском ТЭКе, так и на востоке страны вообще.

Хотите стратегического партнерства — давайте власть, иначе никак. Власть Китая в отрасли вырастет, и в Сибири, как следствие,— резюмирует аналитик.

По мнению Голубовского, китайцы будут и дальше скупать в восточной части РФ все, что смогут, из того, что им нужно.

В отличие от нас, у них есть эмиссионный банк, который создает им капитал, на использование которого мы, если смотреть на резервы нашего ЦБ, уже переходим,— говорит эксперт.

В этом случае возникает резонный вопрос: существует ли риск потери контроля за природными (и другими) ресурсами Сибири со стороны российских компаний и государства?

На век Игоря Ивановича контроля хватит, — отшучивается Дмитрий Голубовский. — Есть ли опасность оставить без ресурсов наших детей? Если наивно верить в то, что недра принадлежат народу, то, конечно же, есть. Но реально власть принадлежит тому, кто контролирует финансы, и она будет постепенно переходить к Китаю, это без всякого сомнения.

Археологи раскопали белую женщину, которой исполнился бы миллион лет.

Белая женщина, которой исполнился бы миллион лет способна перевернуть вверх дном современные представления о эволюции жизни на нашей планете.
Группа исследователей, во главе с профессором Кисленковым, при раскопках одного ничем не примечательного кургана случайно обнаружила древнейшее захоронение, — сообщает . Молодая женщина Европейской внешности оказалась погребена под слоем песка, вытянувшего из тела всю влагу, тем самым его мумифицировав. Радиографический и углеродный анализ показали, что возраст находки примерно миллион лет.


При этом внешность найденной белой женщины практически не отличается от жительниц современной Перми или Рязани. Взятые образцы чудом уцелевшей органики, после генетического анализа показали, что женщина Русская.

После проверки достоверности проведённых экспертиз, Кисленков намерен опубликовать отчёт о своём открытии, который возможно обеспечит ему Нобелевскую премию.


Надо сказать, что это совсем не первое подобное открытие в данной области. До Кисленкова, не вписывающуюся в прокрустово ложе современной науки находку обнаружили Британские учёные, раскопав мумию белой женщины на территории Северного Китая, проведя раскопки перед знаменитой «Китайской стеной”. И хотя та находка по сравнению с «женщиной, которой исполнился бы миллион лет” — просто «младенец”, однако и она опровергает теорию о происхождении человека с Африканского континента.


Новые данные исследований лучших генетиков со всего Мира утверждают о том, что человечество появилось одновременно на всех континентах. Также исследования показывают, что в прошлом народы были более генетически «чистыми” и активное смешение рас началось только несколько сот лет назад. Всё это ставит перед современными учёными мужами необъяснимые загадки, которые они, будем надеяться, решат в скором будущем.


Сейчас как никогда, наука стоит на пороге небывалых открытий, и познания нашего прошлого, настоящего и будущего. Все мы живём в удивительное время, когда вчерашние, казавшиеся незыблемыми постулаты, рушатся подобно карточному домику. Но тем и прекрасна жизнь, что ничего нельзя знать наперёд и наверняка. Не так ли?

Картина дня

наверх