На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

Пропавшие славянские рунические книги

Пропавшие славянские рунические книги

Не секрет, что историю иногда переписывают в угоду властям предержащим. В России так было не раз. И не только за последние сто лет. Некоторые специалисты с уверенностью заявляют: история славян исчисляется вовсе не тысячей лет, как принято думать, а гораздо большим сроком. И в подтверждение приводят древние рунические книги из библиотеки Анны Ярославны...

Богатая невеста

В XI веке русская княжна Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, вышла замуж за французского короля Генриха I, Она привезла на родину своего супруга целую библиотеку. Рукописи были ее приданым — и, между прочим, очень ценным.

Отъезд княжны Анны, дочери великого к...
Отъезд княжны Анны, дочери великого князя Ярослава Мудрого, во Францию для венчания с королем Генрихом I
Пропавшие славянские рунические книги
Так, на знаменитом Реймсском Евангелии из библиотеки Анны клялись во время коронации французские короли, включая последнего. Раритеты Агнессы, как называли ее французы, почти восемьсот лет находились в созданном ею аббатстве Святого Винсента в городке Санлис. Но во время Великой французской революции по решению Конвента книжные богатства из многих монастырей и аббатств перекочевали в Париж и стали собственностью Национальной библиотеки страны.

Друг закона

Во время революции в Париже под именем Поль Очер жил Павел Строганов — сын знаменитого Александра Строганова, графа, сенатора, члена Государственного совета, коллекционера и директора императорских публичных библиотек. Поль Очер слыл якобинцем и состоял в клубе «Друзья закона». Заседания «друзей» проходили в бывшей королевской резиденции — в Версале.
Это было очень удобно: дабы выработать конституцию зарождающейся республики и декларацию прав и свобод, членам клуба приходилось часто пользоваться юридическими документами из королевской библиотеки, находившейся тут же, в Версале.
Поль Очер явно оказался в нужном месте в нужное время: он был назначен не только библиотекарем клуба, но и хранителем королевской библиотеки. Однако Павла не очень занимали древние манускрипты и книги — куда больше его влекли революция и любовные похождения. Его роман с известной на весь Париж куртизанкой наделал в свое время много шума. Зато неподдельный интерес к сокровищам королевской библиотеки выказывал его отец — граф Строганов.
Стоит ли удивляться, что в бытность его сына в должности главного хранителя значительная часть королевской библиотеки (в том числе славянские рунические документы) была переправлена в российское посольство и оказалась в руках коллежского асессора Петра Петровича Дубровского. Кстати, спустя время по чистой случайности был раскрыт псевдоним Павла Строганова. Его признали российским шпионом и выдворили из страны.

Дело о манускриптах

Между тем, пользуясь смутой, посол Дубровский вывез из Франции богатую коллекцию книг, принадлежащих Анне Ярославне. Она по праву считалась уникальнейшей — египетские папирусы, свитки с текстами античных авторов, письма французских правителей, начиная с V века, христианские и древнеславянские рунические книги и свитки!

Славянские руны
Славянские руны

Вскоре слава о приобретении Дубровского разнеслась по всей Европе — его собрание сравнивали с собранием самого Ватикана! Газеты наперебой твердили, что в «хижине», в «убогих стенах» хранится богатейшее сокровище веков, достойное иной участи. Пожаловал в «хижину» Дубровского и сам директор императорских библиотек Строганов. Ему, страстному коллекционеру, во что бы то ни стало хотелось завладеть коллекцией для своей библиотеки, но Дубровский ответил отказом.
В 1800 году посол передал в дар царю Александру I часть сокровищ — древнегреческие, латинские, египетские, древне-французские манускрипты. Специально для них государь повелел построить в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, дворец, названный «Депо манускриптов», ныне — здание Российской национальной библиотеки имени Салтыкова-Щедрина. Книги, подаренные императору, перекочевали туда. Но славянских рунических рукописей среди них не было.
Почему? Дубровский их припрятал! И на то у него были веские причины. Со времен Петра I в России насаждалась печально знаменитая «норманнская теория», согласно которой своим происхождением и всеми достижениями русские обязаны пришлым скандинавам и германцам. И при Елизавете Петровне, и при Екатерине Великой, да и позже эта теория всячески поддерживалась, а все свидетельства времени, противоречащие ей, безжалостно уничтожались либо объявлялись подделками.
Петр Петрович, настоящий патриот, не сомневался: передай он в библиотеку славянские руны, их постигла бы та же печальная участь.
Но как ни берег бывший посол свои сокровища, их судьба оказалась незавидной, как, впрочем, и судьба самого хозяина. На Дубровского был составлен донос — дескать, он разбазаривает ценные манускрипты. Уж не рук ли Строганова это было дело? Кто знает... Специальная комиссия два года вела расследование. За это время Дубровского вышвырнули из его квартиры и лишили жалованья.
В 1816 году, после тяжелой болезни, он скончался, так и не дождавшись вывода комиссии: навет сочли ложным. После его смерти был составлен каталог его коллекции, но рунических книг в ней не оказалось. Дубровский унес с собой в могилу тайну библиотеки Анны Ярославны.

Следы уходят на Запад?

Предполагается, что славянские руны попали к крупнейшему библиофилу того времени Александру Сулакадзеву. По крайней мере, в его собрании значилось более 2 000 древнейших рукописей, и среди них — бесценные. Древние пергамента, рукописи на коже, бересте, свитки и книги из древних русских ведических храмов, огромное количество христианских книг, а также арабские, греческие, древнегрузинские книги, книги гуннов, волжских булгар, пермяков! В большинстве книг недвусмысленно говорилось о совсем ином происхождении русского народа, к которому норманны не имели никакого отношения. Это, видно, и сыграло с ними злую шутку!
В конце жизни А. Сулакадзев предлагал древности из своей коллекции Румянцевскому музею. Для ознакомления с ними из Москвы в Петербург прибыл некто А. Востоков, выпускник Академии живописи и архитектуры, бывший помощником хранителя древностей Румянцевского музея. Между тем настоящая его фамилия — Остенек, и происходил он из семьи эстляндского немца, потомка тевтонского рыцаря.
Для Румянцевского музея Востоков-Остенек ничего не приобрел, зато вскоре сделался доктором философии Тюбингенского университета и корреспондентом Немецкой академии наук. За какие такие заслуги? По предположениям исследователей, именно он переправил в Германию часть ценнейших книг, которые за бесценок приобрел у Сулакадзева. После внезапной смерти А. Сулакадзева в 1830 году его супруга еще в течение сорока лет бездумно распродавала сокровища своего мужа.

Велесова книга


С тех пор любое упоминание о рунических книгах из библиотеки Анны Ярославны вызывает у многих, в том числе и за границей, зубовный скрежет. Почему же творение новгородских волхвов, которое касается событий русской истории более чем тысячелетней давности, так озаботило не только языковедов и историков, но и политиков и даже представителей западных спецслужб?
«Велесова книга» утверждает: прародина славян и древнейшие славянские царства находились на Северном Кавказе, в казахстанском Семиречье и в Крыму. А это противоречит общепринятой исторической версии.
 О.Волкова
=0=0=4

Пустыня Сахара образовалась в конце XVIII века. Факты, противоречащие официальной истории

Пустыня Сахара образовалась в конце XVIII века. Факты, противоречащие официальной истории
Верблюды, барханы, солнце палит так, что кажется может испепелить. И вокруг не души: кажется, что золотые и величественные барханы были всегда. Но это не так. Какие же тайны скрывает от человечества величественная пустыня? Что скрывает Сахара под своими раскалёнными песками? Что если Центральная Африка, часть самой большой пустыни совсем недавно была цветущим краем с многочисленными крупными городами, полноводными реками и прочими благами цивилизации, которую нет никакого смысла развивать в бедном ресурсами климате? Как пустынной стала местность, где следы высокоразвитой цивилизации на каждом шагу? Давайте разбираться!..

Чем может удивить Сахара?

Имеются доказательства того, что пустыня является достаточно молодой. По современным научным представлениям крупнейшей на планете пустыне Сахаре тысячи лет: по последним данным 6 тыс. лет. Именно тогда засушливая пустыня площадью более 9 миллионов квадратных километров была покрыта густым зелёным ковром.


Там, где практически ничего нет, кроме горячего песка, были зелёные луга и озера, а осадки были настолько обильны, что питали реку Таманрассет, несущую свои воды через всю территорию зелёной Сахары в Атлантический океан. Река с многочисленными притоками имела длину более 500 км. и могла войти в список длиннейших рек на планете.


Обнаружить крупнейшую реку помогли в 2015 году трехмерные снимки со спутника. Благодаря им, учёные заметили ровные края древних каналов реки, спрятавшиеся под современной пустыней. А в центральной Африке располагалось озеро, получившее название Мега-Чад. Когда то в древности этот водоем был обширнее Каспийского моря и простирался почти на 388 тыс. квадратных километров.


Если бы озеро существовало и сейчас, то было бы самым крупнейшем на планете. На снимках, опубликованных НАСА отчётливо видно, каким огромным оно было.

Но что, если это было не 6 тыс. лет назад?

Иначе просто не зачем было изображать несколько столетий назад в средневековых картах полноводные реки и крупные города, раскинутые по всей пустыне.

Карты цветущей Сахары

Как так получилось, что пустыне тысячи лет, а на картах XVI-XVIII веков это цветущий край с крупными городами? Причем, данные карты считаются исторически достоверными. Вот карта Африки 1688 года.


Наложим ее на современный космический снимок выжженной пустыни.


Что же мы видим? На ней обилие городов и рек, причем в центре пустыни таким же указательным значком обозначен и Каир. То есть города внутри пустыни крупные. А сейчас мы про них ничего не знаем.

Вот ещё одна карта, датированная 1575 годом. На ней все аналогично: реки, озера и города.


Вот ещё карта 1500 года.


Или карта 1502 года. На ней вообще видно, что в центре Сахары изображён зелёный лес с сочной травой.


А эта подробная карта голландского картографа Виллем Блау. Датируется 1642 годом.


И подобных карт много. Приводить их смысла нет, везде одна и та же картина, по которым ныняшняя Сахара как минимум соответствует саване, а не выженной пустыне. Официальная наука делает реверанс в сторону этих неудобных карт, отмечая:

Значительные отклонения условий от нормальных наблюдались в XVI по XVII века. В это время значительно увеличились осадки вдоль тропической границы, в самой пустыне и ее северных районах. В XIX веке климатические условия вернулись к тем, которые похожи на текущие.

Однако, кажется, что такое объяснение создано специально, чтобы пояснить такие аномальные карты с цветущей Сахарой. Ведь, более ранних карт нет, что затрудняет определить, действительно ли это было кратковременное отклонение от нормальных условий или Сахара всегда была такой зелёной. Свой современный облик на географических картах Сахара приняла в самом конце XVIII века, когда уже весь центр Африки начинают изображать засыпанный песком.

Давайте ещё раз посмотрим на карту 1500 года. Хорошо видны четко прорисованные города в самом центре современной Сахары. Однако, интересно то, что правители данных городов по внешнему виду больше напоминают европейцев, чем современное арабское население региона.


Может, так на европейский манер изображали незнакомые или далёкие земли? Или имеется какое то другое объяснение?

Картина дня

наверх