Подтверждена теория существования океана на Церере
Полученные данные свидетельствуют о том, что Церера – это океанический мир и, возможно, еще в недавнем прошлом геологически активный, что проливает дополнительный свет на историю и эволюцию карликовой планеты.
Наблюдения второй расширенной миссии NASA «Dawn» к Церере представлены в серии из семи статей, опубликованных на этой неделе в журналах Nature Astronomy, Nature Geoscience и Nature Communications.
Полученные данные свидетельствуют о том, что Церера – это океанический мир и, возможно, еще в недавнем прошлом геологически активный, что проливает дополнительный свет на историю и эволюцию карликовой планеты.Космический аппарат «Dawn» вращался вокруг Цереры – карликовой планеты и крупнейшего известного объекта пояса астероидов – с 2015 по 2018 год, прежде чем у него закончилось топливо. На заключительном этапе зонд находился на орбите менее 35 километров над поверхностью. В центре внимания к моменту завершения миссии был кратер Оккатор возрастом 20 миллионов лет, который, как было показано ранее, содержит яркие отложения рассолов, поступающих из недр.
Команда ученых под руководством Калифорнийского технологического института (США) проанализировала гравиметрические данные с высоким разрешением и изображения, полученные «Dawn», и обнаружила, что глубоко под кратером Оккатор находится обширный резервуар с рассолом.
«Герметичность резервуара могла быть нарушена астероидным ударом, после которого возник кратер, что способствовало образованию ярких отложений соли на поверхности карликовой планеты», – сообщает ведущий автор исследования Кэрол Реймонд.
Ученые из Национального института астрофизики в Риме (Италия) сообщают о присутствии гидратированных хлоридных солей на участке Cerealia Facula, самой большой яркой области в центре кратера Оккатор.
Поскольку эти соли обезвоживаются очень быстро, авторы предполагают, что рассолы все еще могут подниматься, а это, в свою очередь, указывает на то, что соленые жидкости все еще могут существовать внутри карликовой планеты.Еще один важный результат, указывающий на недавнюю тектоническую активность Цереры, освещен исследованием, проведенным под руководством Технологического института Джорджии (США). В нем говорится, что холмы и другие ландшафтные особенности кратера Оккатор могли образоваться, когда замерзли потоки воды, вызванные ударом астероида и падением его обломков.
«Мы обнаружили, что криогидрологические процессы выходят за границы Земли и Марса и были активны на Церере в недавнем геологическом прошлом», – заключили исследователи.
Также ученые выяснили, что ударные расплавы, похожие на воду и соль и напоминающие грязь, отличаются от таковых на Марсе и меньше распространены, а различные яркие отложения в кратере Оккатор могут происходить из разных источников.
Стоит отметить, что наследие миссии «Dawn», завершенной в 2018 году, по-прежнему предоставляет планетолога
===
===
===
НЛО сфотографировали на МКС
Канал RT показал видео об экспедиции, которая провела год на МКС — этот полёт был подготовкой к более дальним миссиям, в том числе полёту на Марс. На станции в течение года находились Михаил Корниенко и Скотт Келли. Келли и Корниенко стали участниками первой в истории станции годовой экспедиции. Во время пребывания на орбите экипаж провел более 50 научных экспериментов, многие из которых имели важное прикладное значение. Им удалось сделать очень многое, в том числе они проводили эксперименты с выращиванием овощей на орбите, выходили в открытый космос, провели множество медицинских исследований, а также снимали видео и фотографии.
На фото, снятом астронавтом Келли, обнаружили НЛО.
===
===
===
Пилоты Пентагона не смогли перехватить НЛО

По словам представителей Пентагона, пилоты FIGHTER заметили непонятный белый объект на радарах. Он двигался с громадной скоростью и в считанные минуты исчез с поля видения приборов, совершив резкий поворот в северную сторону.
Летчики длительное время внимательно следили за показателями радаров, однако НЛО больше так и не появилось. Пилоты обратились в военное ведомство США, запросив содействие в отслеживании странного летательного аппарата.
После официального отчета Пентагона о происшествии, появились и очевидцы, которые на тот момент находились в Калифорнии и видели нечто странное в небе.
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвара Сноуден тоже рассказывал о существовании пришельцев на нашей планете. По его словам, правительство США прекрасно осведомлено о нахождении на земле гуманоидов.
Впрочем, по его данным, они - не гости из космоса, а являются давними обителями Земли, появившимися задолго до начала эры человечества.
Как заявлял Сноуден, гуманоидов называют «экстремофилами» и они хорошо известны членам так называемого мирового правительства, однако все контакты с ними строго засекречены.
Кстати, такого рода информация есть и в документах Агентства Национальной Безопасности США, а также в отчетах особого отдела DARPS, которое отличается высокой степенью секретности.
Сноуден поведал о содержании этих документов. В них, по его словам, говорится о том, что «экстремофилы» чаще всего обитают в условиях экстремально высоких температур, часто под землей, возле гидротермальных источников. Излюбленное место обитания гуманоидов - мантия Земли, в которой миллиарды лет не менялись условия, в отличии от поверхности планеты.
«НЛО - реальность, верим мы в нее или нет, - убежден Сноуден. - Власти США, хоть осведомлены о «чужаках», но что делать с ними - не знают, а все панические слухи «тушат» байками о погодных катаклизмах.
Все, что остается властям, безропотно наблюдать за параллельной деятельностью гуманоидов, поскольку любая конфронтация с ними может привести к необратимым последствиям для человечества.
Максимум, что делается - разработка военных программ на случай «нестандартных ситуаций».
Например, если начнется наступление со стороны пришельцев, то военные взорвут ядерные бомбы в пещерах, где и обитают «чужаки», чтобы таким образом закупорить их там и не допустить полномасштабной войны между цивилизациями.
===
===
===
Место, куда упала вторая Луна

Так было до тех пор, пока не случилась та самая катастрофа, о которой рассказывают легенды и мифы многих народов мира: «Звезды падали с небес, перечеркивая небосвод огненным шлейфом, земля рокотала, дрожала и трескалась, сотрясаемая толчками. Мир рушился».
Последствиями этой катастрофы стали смещение земной оси на 30 градусов, тектонические сдвиги и, возможно, затопление крупных участков суши.
Но из-за чего и каким образом все это произошло? Быть может, ответ на этот вопрос таится на территории Аргентины.
Район Кампо-дель-Сьело — «Небесное поле» — расположен на севере страны. Это название напоминает о древней индейской легенде, в которой говорится о том, как некогда на этом самом месте упал с неба загадочный огненный шар. Старые хроники утверждают, что испанские конкистадоры нашли на Кампо-дель-Сьело громадный кусок железа, который использовали для изготовления мечей и копий.

В 1576 году испанец Эрман Мексика де Мираваль среди болотистых низин Гран-Чако, в пятистах милях к северу от Санта-Фе, наткнулся на большую железную глыбу. После этого предприимчивый испанец еще четырежды наведывался к глыбе за железом и отбивал от нее небольшие фрагменты для различных нужд.
Пятую и последнюю экспедицию к железной глыбе организовал дон Рубин де Селис в 1783 году. Он оценил массу железного обломка в 15 тонн. Правда, больше его никто почему-то не видел, хотя попытки отыскать предпринимались неоднократно.
В 1803 году в окрестностях Кампо-дель-Сьело был обнаружен метеорит весом около тонны. Самый большой его фрагмент массой 635 килограмм в 1813 году доставили в Буэнос-Айрес. Позднее его приобрел англичанин сэр Вудбайн Дэриш и подарил Британскому музею. Эта глыба космического железа до сих пор покоится на постаменте перед входом в музей.
Часть его поверхности специально отшлифована, чтобы можно было видеть структуру металла с так называемыми «фигурами Видманштеттена», свидетельствующими о внеземном происхождении объекта.
Необычайно большое количество метеоритов, найденных на сравнительно небольшой площади, свидетельствует о том, что несколько тысяч лет тому назад над Землей пролился целый «метеоритный дождь», оставивший множество кратеров в районе Кампо-дель-Сьело.

«Метеоритное поле» имеет форму эллипса, вытянутого на 17 километров вдоль и на 6 километров поперек. Крупнейшим кратером является Лагуна-Негра; он имеет диаметр 115 метров, а глубину — более двух метров.
Так или иначе, легендами и находками Кампо-дель-Сьело в 1961 году заинтересовался американский ученый из Колумбийского университета У. Кессиди. Предпринятая им экспедиция обнаружила большое количество мелких металлических метеоритов, так называемых гексадеритов, состоящих практически из химически чистого железа.
При этом ученый обратил внимание на странный факт. Обычно при взрыве крупного метеорита в атмосфере его обломки падают на Землю, рассыпаясь эллипсом с максимальным поперечником около 1600 метров. А на Кампо-дель-Сьело поперечник составляет 17 000 метров! То есть на порядок больше...
Опубликованные предварительные выводы исследований Кессиди вызвали сенсацию. К нему явились сотни добровольных помощников. В результате их поисков новые фрагменты метеоритного железа были обнаружены даже на удалении 75 километров от «Небесного поля».

Окончательный вывод, к которому пришла экспедиция Кессиди, был таким: огромный метеорит упал на Землю вовсе не с околосолнечной орбиты, как это обычно бывает. До падения это небесное тело обращалось по эллиптической околоземной орбите, постепенно сближаясь с Землей. То есть, говоря иначе, это тело являлось вторым спутником нашей планеты!
Согласно этой гипотезе, «Луна-2» постепенно сближалась с Землей под действием силы земного притяжения, пока не пересекла так называемую «границу Роше» и не распалась на части. Эти фрагменты еще какое-то время обращались на околоземной орбите, а затем вошли в атмосферу и начали падать на поверхность Земли.
Когда же произошла эта космическая катастрофа? Обнаружен обугленный пень дерева — результат гигантского пожара, вызванного метеоритной бомбардировкой. По нему и определили, когда случилась катастрофа — около 5800 лет тому назад.
Вот только была ли «Луна-2» и в самом деле естественным небесным телом? Некоторые уфологи полагают, что она представляла собой огромный звездолет, с которого и высадилась инопланетная экспедиция на остров Атлантида. А когда оказалось, что члены экспедиции подхватили какую-то заразу типа ВИЧ, которая проникла и на борт звездолета, пришлось уничтожать все одним махом — и корабль, и базу на острове...
Подобно камикадзе, пилоты звездолета хотели направить свой корабль прямо на Атлантиду. Но что-то пошло не так, корабль развалился на части еще в атмосфере, и часть его обломков рухнула не только на Атлантиду, но и рассеялась по Земле, попав, в частности, и на территорию Аргентины.
Какая из перечисленных версий верна, или все они — не более, чем заблуждения? Все это еще только предстоит выяснить будущим исследователям. А пока по всему миру идет активная торговля большими и малыми обломками метеорита Кампо-дель-Сьело. Загляните в Интернет. Есть предложения и по вполне приемлемым ценам...
Свежие комментарии