Тайная доктрина

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Чочия
    Много ошибок было допущено царским правительством как в отношения с Японией так и с называемыми европейскими "друзьям...Как враги России ...
  • Wlad Wlad
    Один мой знакомый членкор как-то сказал "Кандидат наук - это МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ. Он не имеет права на собственное мнен...Аспирантура в Сов...
  • Тамара Фролова
    Ну, если тот обвал, который происходит вокруг и в людях и в природе, называется эволюцией, то даже сказть больше неч...Ученые утверждают...

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Красота и здоровье

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Эндокринная система регулирует гормональный баланс в организме. Над производством гормонов в нашем теле неустанно работают щитовидная и паращитовидная железы, гипоталамус, надпочечники, поджелудочная железа, половые органы и шишковидная железа. Все они управляются гипофизом (который также называют главной железой), он контролирует всю секрецию желёз. Задача эндокринной системы запускать физиологические процессы и рост клеток при помощи особым образом закодированных гормональных выбросов. Работа желез находится в тесной связи с эмоциями, которые мы испытываем.
Если вы переживаете гнев, это значит, что через поток крови проходит определённый гормональный код. Если вы ощущаете депрессию – это другой специальный гормональный код. То же самое со счастьем, эйфорией, раздражением или просто возбуждённым состоянием. Для каждого из этих состояний существуют характерные сочетания кодов гормонов.
Вот почему вы можете долго вести беседы с психотерапевтом, но, если вы не владеете методами, позволяющими управлять эндокринной системой, вы по-прежнему будете в депрессии. И зачастую, пересказ или воспоминание о травмирующем событии или несчастье создаёт точно такую же биохимическую реакцию и подсознательную реальность, какую вы переживали во время первоначального события.


Целители также не избавят вас от проблемы. Даже если шаман проникнет в вашу третью чакру и удалит из неё блок, который возник в вашей прошлой жизни, но при этом гормональный уровень крови останется прежним, вы будете чувствовать опустошение после такого сеанса. И вероятнее всего, усиленная и заново активированная гормональная структура проявит себя, несмотря на потраченные деньги. Также травматичное событие часто вновь переживается, когда вы рассказываете о нём или воссоздаёте его в уме. Для подсознания нет разницы между настоящим и воображаемым опытом. И биохимическая реакция вашего тела в обоих случаях будет одинаковой.
Мы все хотим позитивного, свежего, сбалансированного эмоционального опыта. Из этого следует, что нам необходимо поддерживать эндокринную систему в порядке на регулярной основе. Существует так много различных возбудителей и повторяющихся сценариев, которые выбивают эндокринную систему из баланса. Поэтому нам нужно приложить немного усилий. По счастливой случайности, это очень просто сделать.
Практика холодного душа - одна из наиболее действенных для очищения желёз, их баланса и восстановления. И если вы принимаете его регулярно, это абсолютное противоядие от депрессии. Не могу перестать говорить о холодном душе. Но, если арктическая температура в 7 утра не ваш вариант, тогда обратитесь к технике, которая называется «Четырёхтактное дыхание для баланса».
Это дыхание мощным образом уравновешивает эндокринную систему, так как балансирует гипофиз. В науке йоги гипофиз называют главной железой, потому что он управляет всем. Щитовидная, паращитовидная и поджелудочная железы, гипоталамус, надпочечники - меняют свою секрецию в зависимости от команд гипофиза. А железы, в свою очередь, контролируют возникновение эмоциональных переживаний в каждый момент времени. Поэтому вы можете полностью изменить весь свой жизненный опыт, приведя в порядок и сбалансировав секрецию желёз! Вот как это работает.

Четырёхтактное дыхание для баланса

Примечание: эта техника перезапустит «коды» эндокринной системы и позволит энергии миновать области воссоздания прошлого опыта неприятных переживаний или травм.
Поза: сядьте в простую позу. Как вариант, вы можете выполнять это за своим рабочим столом, в поезде или метро, в машине или где бы то ни было.
Глаза: закрыты, мягко сконцентрируйте внимание в точке межбровья (глаза могут быть открыты, если вы находитесь в публичном месте).
Дыхание: сделайте вдох через нос, разделив его на 4 части. Выдохните через нос, разделив выдох на 4 части. Продолжайте.
Продолжительность: от 3 до 11 минут.
Завершение: сделайте вдох, задержите дыхание. Выдохните и расслабьтесь.

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Land cover map of the Democratic Republic of the Congo

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Map of Regions that are US DHS Keywords

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

State of Women's Suffrage in North America, 1917

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Territorial claims of the Republic of China (Taiwan)

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Europe without Indo-Europeans.

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Pen drawn map of Ireland

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Map of the region of Beturia (divided among CCAA of Extremadura, Andalusia and Castile-LaMancha), Spain

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Federative Republic of Greenland

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Map of Aruba Showing where things are on the Island

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Orbis Descriptio - G. Ruscelli - Venice; 1561-1564

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Another borough of Hamburg

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

New Amsterdam (New York) 1660 - Looking for the origin of this map

ОБ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ

Cultural Map 2017

Картина дня

))}
Loading...
наверх