На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

Сирийская действительность и американское вранье: свидетельства честного дипломата

http://politobzor.net/show-103965-siriyskaya-deystvitelnost-...

Поддержка сирийцами Башара Асада

Сирийская действительность и американское вранье: свидетельства честного дипломата

Каждой незаконной войне предшествует информационная кампания, направленная на демонизацию лидера страны, против которой готовится агрессия – например, Муаммар Каддафи был представлен западному обществу в качестве сошедшего с ума деспота.

В этих докладах не упоминалось о том, что многолетний ливийский руководитель пользовался всенародной поддержкой населения благодаря достигнутому в ходе его правления высокому уровню благосостояния в стране, который был обеспечен в том числе с помощью внедрения масштабных социальных программ в сферах образования и здравоохранения.

Подобная дискредитация ведется сегодня и в отношении чрезвычайно популярного у себя на Родине демократически избранного президента Сирии Башара Асада. Пропагандисты пытаются убедить нас в том, что он злой диктатор, убивающий мирных жителей, и поэтому должен уйти – однако реальные факты разрушают эти представления и доказывают обратное.

Член исполкома американского Совета Мира и участник наблюдательной делегации в Сирии Генри Лауэндорф утверждает, что реальное положение вещей в этой стране не имеет ничего общего с теми сведениями и фактами, которые сообщают ежедневно центральные американские СМИ. По словам чиновника, посетившего Сирийскую Арабскую республику в прошлом месяце, популярность правительства и армии среди населения является очень высокой. Этот факт легко объясняется стремлением граждан к установлению мира на своей земле – в то же время все их чувства по отношению к ИГИЛ и другим террористическим группам, получающим финансовую подпитку из рук США и Саудовской Аравии, пропитаны ненавистью и отрицанием любого насилия.

Множество беженцев внутри страны переходят на сторону проправительственных сил, не желая превращения страны во второй Ирак, Ливию или Сомали.

Сохранение Асадом своего президентского поста будет означать предотвращение очередного этапа разрушения уникальной цивилизации, которое происходит по цепочке со всеми жертвами западных агрессоров. Рассекреченный документ американского Министерства обороны подтверждает факт переброски оружия с ливийских складов (порт Бенгази) в сторону сирийского фронта – портового города Баньяс и села Бурдж Ислам. Таким образом, анализ западных источников позволяет сделать вывод, что рост терроризма во всем мире является управляемым процессом, приводя к последовательному разрушению и военному порабощению многих стран – нельзя исключать, что в дальнейшей цепочке таких событий спроектирован конфликт с ядерными державами, в том числе Россией.

По материалам "American Herald Tribune"

Заклятые друзья: турки в Сирии подтолкнули Керри к Лаврову
 Женева, США, 24.08.16- 15:13

Назначена дата очередных «сирийских» переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Дипломаты встретятся 26 августа в Женеве. На фоне активных действий со стороны Турции США и Россия обсудят усиление сотрудничества в Сирии, дальнейшую судьбу Башара Асада и ряд экономических нюансов, уверены эксперты.

По нескольким острым сирийским вопросам Россия и СШАуже достигли понимания, но по некоторым из нихпо-прежнему сохраняются разногласияКак рассказал «Экономике сегодня» Александр Петров, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, в действительности к очередным двусторонним переговорам Лаврова и Керри сейчас подталкивает сразу несколько факторов. «Сейчас ситуация серьезно поменялась. Начнем с того, что перешла в наступление Турция, начав военную операцию «Щит Евфрата» в сирийском Джараблусе.
Операция «Щит Евфрата» была отложенным решением
Этот шаг был отложенным решением и в действительности стал результатом длительных многоступенчатых переговоров, в которых принимала участие и российская сторона. По нескольким острым сирийским вопросам Россия и США уже достигли понимания, но по некоторым из них по-прежнему сохраняются разногласия. В частности, страны не пришли к консенсусу относительно дальнейшей судьбы сирийского лидера Башара Асада. На самом деле между странами ведется постоянное взаимодействие по ситуации в Сирии. Думаю, в дальнейшем оно будет только усиливаться», – полагает Александр Петров.
Тем, что Турция перешла в открытое наступление на территории Сирии, она полностью соответствует ожиданиям РФ. Но общая ситуация, таким образом, становится менее стабильной и нуждается в дополнительном обсуждении на высшем дипломатическом уровне.
Лавров и Керри «прощупывают» друг друга накануне выборов президента США
Однако, по мнению эксперта, встреча глав внешнеполитических ведомств России и США связана не только с турецкой активностью в Сирии. Дипломаты  могут быть заинтересованы также в «прощупывании» друг друга накануне президентских выборов в США, чтобы прояснить свои позиции в случае, если президентское кресло займет республиканец Дональд Трамп.
Существует и третья группа причин для встречи. Эти причины экономические и связаны с изменениями на мировом нефтяном рынке. «Сейчас мы наблюдаем стабилизацию цен на углеводороды в РФ, США и Европе, в то время как раньше в этой отрасли наблюдался определенный ценовой разнобой. В результате этого цены на нефть установились в комфортном для России ключе. Да, они будут снижаться, но снижение это будет уже более плавным», – говорит господин Петров, подчеркивая, что Лавров и Керри во время встречи, вероятно, не обойдут вниманием и этот вопрос.
Таким образом, поводов для общения у дипломатов хоть отбавляй. Последние эпохальные многочасовые переговоры в июле в Москве, когда США попросили паузу для экспертных консультаций, как мы помним, публично завершились обещаниями более плотного сотрудничества. Время для «уплотнения», вероятно, сейчас самое подходящее, уверены аналитики.
Мария Бессарабова...

Рекомендуем
Популярное
наверх