На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Золото батьки Махно

Золото батьки Махно
Золото батьки Махно
6 июля 1934 года в пригороде Парижа в дешевой меблированной квартирке умер Нестор Иванович Махно. Причин смерти можно перечислить великое множество: туберкулез, отсутствие одного легкого, тринадцать рубленых и огнестрельных ран, полученных в боях. Плюс ко всему этому - эмигрантская нищета, работа подсобным рабочим, унизительная для батьки, когда-то командовавшего стотысячной армией, да еще и развод с женой.
А как начиналась жизнь Нестора Ивановича! Ярко, стремительно, жестоко.

"Разбойник"

Родился Нестор Иванович Михненко (это его настоящая фамилия) в 1888 году, в большом украинском селе с характерным названием - Гуляй-Поле. Во время крещения маленького Нестора у священника загорелась ряса. И пополз по селу слушок, что крестили "разбойника, какого еще свет не видывал".
В1903 году Махно поступил чернорабочим на чугунолитейный завод М. Кернера. Там существовал любительский театральный кружок, и Нестор поначалу мечтал стать артистом, чтобы, как он сам говорил, "смешить людей". Но вскоре до Украины докатилась первая волна революции, и дальнейшая деятельность Махно вызывала ужас, восхищение, зависть, но никак не смех. В 1906 году Нестор Иванович присоединился к "Союзу бедных хлеборобов", члены которого, помимо изготовления бомб, пытались улучшить свое материальное положение, занимаясь по сути рядовым грабежом. Затем - Александровская тюрьма, суд и приговор к высшей мере наказания. На этом бы и закончилась история знаменитого батьки, если бы не ошибка в метрике Махно. Дата рождения Нестора Ивановича была указана неверно - 1889 год, в результате молодого террориста суд признал несовершеннолетним, и Петр Аркадьевич Столыпин лично подписал документ, заменявший смертную казнь пожизненным заключением.

14 октября 1911 года врач, обнаружив у него чахотку, констатировал: заключенный заболел ею во время содержания под стражей. В тюремной больнице Махно удалили одно легкое.
Революция 1917 года освободила Нестора Ивановича из тюрьмы, и Махно отправился на родину в Гуляй-Поле, где по требованию односельчан был избран главой крестьянского союза и местного крестьянского Совета. Под руководством Махно Гуляйпольский район превратился в вольное государство. В 1917 году Нестор Иванович создал свою армию - Черную гвардию, и прогнал администрацию Временного правительства. Следующим своим действием он навсегда завоевал доверие сельчан: 25 сентября Махно подписал декрет о национализации земли и, главное, - вся земля была поделена и безоговорочно роздана крестьянам "в вечное пользование". Крестьяне Гуляй-польского района всегда помнили, что землю им дала не Москва и не Временное правительство, а именно Нестор Иванович Махно.

Последний батька

В разгар Гражданской войны авторитет батьки Махно достиг просто невероятных высот. В глазах повстанцев и большинства населения юга Украины он стал легендарной личностью. Могучая воля батьки позволяла ему сутками не слезать с коня и чуть ли не ежедневно участвовать в боях. К1919 году под командованием Нестора Ивановича было что-то около ста тысяч бойцов.
Карал батька за неповиновение и мародерство быстро и жестоко. Известны случаи, когда он собственноручно пристреливал мародеров.
О количестве и месте хранения золотого запаса махновской армии до сих пор ничего не известно. По поводу количества можно сказать одно - золота было много. Батька по случаю разгрома деникинской армии "приберег" для своей армии казну генерала Деникина. Но наиболее весомую часть сокровищ Махно составляло золото атамана Григорьева.

Было ваше - будет наше

В том, что атаман Григорьев лишился своих богатств (а заодно и жизни), винить можно только самого атамана. В 1919 году, при освобождении от белых Одессы, отряды "революционного генерала", как называл себя Григорьев, захватили ценности Одесского государственного банка. Золотой обоз атамана пополнился 124 кг золота в слитках, 238 пудами серебра, и 1 285185 рублями в золотых монетах царской чеканки. Получив нежданно-негаданно такую солидную материальную поддержку, атаман ввел свое войско в зону действия махновцев и принялся сманивать батькиных бойцов, обещая за предательство солидную награду. Коронной фразой атамана при обращении к сомневающимся было: "Якый же ваш батько Махно командыр, колы у него нема золотого запасу?". Такого поведения Нестор Иванович стерпеть не мог. Батька предложил созвать съезд повстанцев, который и состоялся 27 апреля 1919 года в селе Сентове близ Александрии. Григорьев на съезд явился. После непродолжительного общения с делегатами съезда он был вызван в сад, где его и расстрелял Махно - собственноручно. В тот же момент Махно произвел налет на станцию Александрия, на путях которой стоял эшелон Григорьева с одесским золотом.

Клады, клады

Что касается местонахождения махновского золота, то этот вопрос до сих пор остается одной из величайших загадок прошлого века. Бежавший в 1921 году в Румынию, а затем во Францию, Махно ничего с собой не увез и умер, как мы знаем, в нищете. О кладах Нестора Ивановича газеты писали еще в годы Гражданской войны. Судя по некоторым публикациям, крестьяне однажды случайно нашли один из многочисленных кладов Махно. В результате предпринятых чекистами мер в казну страны Советов поступило свыше полутораста килограммов золотых монет, драгоценные камни и изделия из золота. Часть найденных предметов представляла собой большую историческую ценность.
О золоте атамана Григорьева (вернее - Одесского госбанка) нам могут кое-что рассказать сохранившиеся документы ОГПУ. Бывший махновский командир Федор Каретников, вернувшийся в Россию в конце 20-х годов, на допросе показал, что золото было зарыто в ночь с 27 на 28 августа 1919 года в одном из курганов неподалеку от Днепра, в районе Никополя. В те дни армию Махно сильно теснили части белогвардейского генерала Слащева, и Нестор Иванович решил пока запрятать свои ценности. Однако привезенный в эту местность чекистами Каретников так и не смог точно указать местонахождение клада.
В конце 50-х годов места, где бродил арестованный Каретников с агентами ГПУ в поисках клада, были затоплены водами Каховского водохранилища. Возможно, это золото так и лежит там, на дне, в одном из полуразмытых курганов.

Как пришельцы контактируют с человечеством

 

Перед своей смертью в 2014 году знаменитый американский ученый-инженер Бойд Бушман дал интервью, в котором рассказал о том, что представляет из себя инопланетный разум и как пришельцы контактируют с человечеством. Бойд Бушман, отдавший десятки лет работе на американской аэрокосмической корпорации Lockheed Martin и работавший в ней исследователем, перед смертью признался в том, что мировые правительства поддерживают контакт с инопланетянами и о технологиях, которые позволяют им управлять не просто миром, а Вселенной.

По его словам, пришельцы давно облюбовали Землю и не просто «бывают налетами», а плотно обосновались на нашей планете и давно контактируют с людьми. Не исключено, говорят его последователи, анализирующие признания ученого, что инженер мог вспомнить и свой собственный опыт «контактов» с пришельцами, которые посещали знаменитую американскую базу «Зона 51». Также по его словам, правительство Америки разработало технологию по антигравитации, но эти работы были строго засекречены, поскольку были разработаны совместными усилиями с инопланетянами.

Как пришельцы контактируют с человечеством

Как отметил Бушман перед смертью, инопланетяне, с которыми есть контакт у американцев, прибыли с планеты Квинтумния, которая находится «относительно недалеко» от Земли. Расстояние составляет порядка 68 световых лет, но пришельцам для его преодоления нужно всего лишь 45 минут. Кроме того, у них есть собственная траектория полета, помогающая сократить расстояние до Голубой планеты из космоса, а именно до объекта «Зона 51».

Сам инженер нелестно отзывался о представителях внеземного разума, отметив, что некотрые американцы, которые попадали к ним буквально в рабство, были вынуждены работать по 24 часа в сутки без отдыха, да и в целом гуманоидам интересны опыты над людьми и их деятельность на Земле напоминает некое обустройство фермы для скота. Причем, по словам Бойда, в целом инопланетяне делятся на «злых» и «добрых». Последние сговорчивы и настроены к людям доброжелательно, в то время как первые больше напоминают похитителей скота.

По поводу весьма странного интервью Бушмана, который умер в возрасте 74 лет, сейчас ведутся активные споры. Некоторые утверждают, что пожилой ученый просто стал жертвой деменции, а его родные решили таким образом немного заработать, другие же предполагают, что ученый действительно имел возможность контактировать с гуманоидами, но слишком сумбурно изложил свое повествование.

 

Загадка древних артефактов поразительной красоты и симметрии

На территории нашей планеты проживало множество древних цивилизаций и народов, оставивших после себя большое количество артефактов, некоторые из которых сделаны настолько искусно и даже футуристично, что невольно начинаешь задумываться — а возможна ли ситуация, что технологическое развитие человечества может идти по убывающей и наши далекие предки обладали технологиями куда более совершенными, чем современное человечество?

В этой статье мы поговорим о ряде необычных артефактов, которые современные исследователи называют «Дьявольскими шарами». Эти штуки представляют из себя шары, сделанные, как правило, из кости, причем технология их изготовления поражает — здесь как бы один шар вложен в другой, причем шар внутренний способен вращаться в абсолютно любом направлении.

Современные представители официальной науки не нашли ничего лучше, чем предположить, что эти древние артефакты представляют из себя красивые, но бесполезные безделушки. Однако если следовать их теории и верить в то, что в древности люди обладали куда более плохими технологиями и инструментами, чем в наше время, то выходит, что на изготовления подобных штук у древних мастеров могли уходить долгие годы жизни.

Загадка древних артефактов поразительной красоты и симметрии

Неужели они настолько не ценили свое время, если решили заниматься подобными артефактами без какой-либо серьезной и важной цели?
Мне так не кажется. А это говорит о том, что секрет Дьявольских шаров до сих пор можно считать неразгаданным. Больше всего подобных артефактов было найдено на территории современного Китая.

В этой стране изготовлением подобных штук занимались чуть ли не в промышленных масштабах — было найдено множество шаров, самой разной формы, оформления и материала, из которого они были изготовлены. А древнейшие экземпляры были сделаны не только из слоновьей кости, но и из костей носорога. Современные исследователи полагают, что первые подобные шары люди начали изготавливать очень давно — еще во времена неолита.

Загадка древних артефактов поразительной красоты и симметрии

Это что же получается — в те времена человечество якобы не знало колеса, однако запросто изготавливало подобные штуки? Как то не складывается все в единую и целостную картину, без вопросов и противоречий. Большей всего подобных артефактов было найдено в долинах таких рек как Хуанхэ и Янцзы. Существует версия, согласно которой эти произведения искусства якобы могли использоваться в качестве религиозных и культовых вещей, для проведения различных ритуалов.

Но и в эту гипотезу верится крайне слабо. До сих пор археологи и историки не могут точно объяснить, какие же технологии применялись для изготовления подобных артефактов. А представители официальной науки, при возникновении столь неудобных вопросов, не нашли ничего лучше, чем сказать, что для изготовления подобных шаров от древних мастеров требовалось «терпение и хладнокровие».

Глядя на подобные артефакты, первое, что приходит в голову — современные токарные или фрезерные станки, на худой конец — 3D принтеры. Не представляю, как в то время можно было обойтись без подобных технологий — настолько совершенно эти шары выглядят. Но почему же их назвали Дьявольскими?

Загадка древних артефактов поразительной красоты и симметрии

Мне кажется, что объяснение здесь очень простое — современные исследователи просто не в состоянии объяснить технологию их изготовления. А когда человек не может что-то объяснить, то первое, что приходит в голову — свалить все на некие мистические силы, как правило, нечистые.

 

Какие металлы в скором времени заменят золото


 

Оказывается, железо, титан, цирконий и другие металлы могут менять цвета от серебристого до синего, желтого, красного. Это происходит в процессе анодирования (анодного окисления). Ювелиры уже используют это свойство материалов для создания необычных украшений и аксессуаров для модников, модниц, а также в качестве домашних декоративных украшений.

Лучше всего для трансформации в ценности подходят металлы 3 и 5 группы, в частности цирконий и титан. Титан отлично подходит для создания украшений, так как он легче стали, прочен и не ржавеет. Цирконий стоит в разы дороже, является более прочным, поэтому все изделия из него будут вечными.

Итак, чтобы анодировать металлы их нужно очистить от любой грязи. Для этого изделие из циркония и титана следует поместить в ультразвуковую ванну с мыльной водой. После этого становится понятно, что покраску элементов нужно проводить в химической лаборатории, где есть кое-какие реактивы и простейшие аппараты. Поэтому при проведении опыта заручитесь поддержкой опытного химика.

Таблица анодирования титана

После «откипания» предметов в ванне с раствором в течение 20 минут, можно приступать к «покраске». Чтобы это сделать, понадобится таблица цветовой палитры металлов, которую можно найти для каждого элемента в интернете, и источник тока, выдающий минимум 120 вольт напряжения, и ток до 3 ампер.

«Золото» из титана

Чтобы работать с титаном, понадобится электролит. Для этого в 0,5 литра теплой воды нужно растворить 20 гр тетрабората натрия. Сама титановая заготовка, которую нужно окрасить, является положительным электродом, катодом служит кусок титановой фольги. После опускания катода, подключенного к источнику тока, в электролит при напряжении около 30 вольт, к нему можно опускать анод. Объект приобретает синий оттенок и имеет очень благородный вид. При повышении напряжения до 60 вольт, предмет становится золотистым и мало чем внешне отличается от золота, зато имеет повышенную прочность в сравнении с драгоценным металлом.

Изделия из титана

В данном случае титан на аноде окисляется. Пленка, покрывающая его, толщиной пару нанометров преломляет свет, отраженный от металла. Когда волны накладываются одна на другую, общий спектр меняется. Явление называется интерференцией.

Манипуляции с цирконием

Что же касается циркония, то процесс будет таким же. Только в качестве электролита для элемента нужно подготовить 230 мл воды с растворенными в ней 25 граммами лимонной кислоты. Цвета меняются в процессе смены напряжения. Точно так же, как в случае с титаном. В результате реакций получаются такие же благородные и нежные оттенки.

Сегодня применение анодированного титана довольно широко. Из него делают украшения для пирсинга. Умельцы так производят индивидуальные кольца, кулоны и браслеты. Кроме них, из «крашенного» титана можно найти ножи, шампура, столовые приборы, гайки и болты. И не далек тот век, когда вместо золота в ювелирном деле будут активно использоваться более крепкие металлы, такие как титан и цирконий. Помимо прочности они будут радовать своих владельцев самой разнообразной палитрой цвета. Но сначала нужно научиться предотвращать стирание пленки оксида металла с прогрессивного циркония.

Откровения о Новом мировом порядке из лекции 1969 года
Откровения о Новом мировом порядке из лекции 1969 года
Оцените как создается история ЭЛИТОЙ, для которой главы государств да и сами государства лишь поле большой ИГРЫ. Здесь мы все увидим все те ИХ решения, что сегодня уже воплотились в нашей повседневности...
Этот документ заставит вас задуматься независимо от того, верите вы в абсолютную подлинность содержания лекции, прочитанной 47 года назад, или нет. Его достоверность подтверждается главным критерием истины - практикой.

Новый мировой порядок: Планы, раскрытые инсайдером в 1969 году

Здесь приводится расшифровка текста двух из трёх аудиокассет о “Новой мировой системе”. Первые две кассеты были записаны в 1988 году, и содержат пересказ лекции, прочитанной во время встречи Питтсбургского общества педиатров, на которой д-р Лоуренс Дунеган (Dr. Lawrence Dunegan; умер в 2004 году присутствовал 20 марта 1969 года. Выступавшим был д-р Ричард Дэй (Dr. Richard Day; умер в 1989-м) (его имя называется на третьей кассете, записанной в 1991 году, после его смерти). В 1969 году доктор Дэй был профессором педиатрии в медицинской школе «Маунт Синай» («Синайской горы») в Нью-Йорке преподавал в указанной школе в период 1968-71 гг. А до этого он занимал пост директора отдела медицины в Американской федерации по планированию семьи финансировавшейся Рокфеллерами. На лекции присутствовало около 80-ти врачей.
Доктор Дунеган в своё время был студентом д-ра Дэя в Университете Питтсбурга и был хорошо с ним знаком, хотя и не являлся его близким другом. Он описывает д-ра Дэя как инсайдера “Ордена”. И хотя воспоминания д-ра Дунегана за минувшие годы несколько поблекли, он смог изложить достаточно много подробностей той лекции для того, чтобы любой проинформированный человек смог понять реальные цели, стоящие за общими тенденциями нашего времени.
Сам текст был слегка отредактирован, дабы устранить определённые речевые обороты и улучшить его читаемость.

Доклад 1969 года Кассета 1

Существует ли сила или группа людей, управляющая происходящими изменениями?

Многое уже было написано и сказано теми, кто смог отследить изменения, которые произошли в американском обществе за последние двадцать лет. Равно как и теми, кто, изучив раннюю историю Соединенных Штатов, и даже мира, пришёл к выводу о том, что существует своего рода заговор, который оказывает воздействие и действительно управляет основными историческими событиями, – не только в Соединенных Штатах, но и во всём мире.
Такая конспирологическая трактовка истории, основана на наблюдениях людей, находящихся «извне». Они собирают факты и делают умозаключения об истории «снаружи», и воспринимают её как некий заговор. Эти свидетельства и умозаключения основаны на данных ретроспективного характера. Я же хочу описать то, что я услышал от одного докладчика в 1969 году. Этот докладчик вёл речь не о прошедших событиях, а, наоборот: о тех изменениях, которые ожидают нас в будущем.
Этот лектор не был сторонним наблюдателем, взирающим на происходящее со стороны; он был «внутри» этой системы. И он признавал, что и в самом деле существует некая организованная сила/власть/группа людей, которая обладает достаточным влиянием для того, чтобы определять важные события, происходящие в [различных] странах по всему миру. Кроме того, он предсказал, (вернее доступно объяснил) изменения, запланированные на период до конца [ХХ-го] столетия. Если вы вспомните, какими в 1969 году были, по крайней мере, Соединенные Штаты, а затем вспомните изменения, которые произошли за эти 20 лет, я полагаю, вы будете впечатлены тем, насколько [точно] запланированные события воплотились в реальность.
Часть обсуждавшихся перемен должна была произойти или завершиться не к 1988 году, а позднее – лишь к концу [ХХ века]. Существует некий график, и во время той лекции некоторые его фрагменты были нам показаны. Всякий, кто помнит начало [избирательной] кампании Кеннеди, вспомнит, как он говорил о прогрессе в 60-х. “Десятилетие 60-х” – это было чем-то вроде клише того времени. То есть, в 1969-м наш лектор говорил о десятилетиях 70-х, 80-х и 90-х годов. Я не припомню, чтобы кто-нибудь до этого говорил про "десятилетие 40-х" или "десятилетие 50-х". Так что, как мне думается, этот общий план и график приняли свои окончательные очертания и некоторую степень предсказуемости (для тех, кто их контролировал), где-то в конце 50-х. Такова моя догадка.
Так или иначе, этот докладчик сказал, что его цель – рассказать нам об изменениях, которые произойдут в следующие 30 лет, в результате чего до конца столетия в действие будет введена совершенно новая глобальная система. Как он выразился: “Мы планируем оказаться в XXI веке с разбега”.

Все приготовления закончены и теперь никто не сможет нас остановить

Он сказал: “Некоторые из вас решат, что я говорю о коммунизме. Но то, о чём я говорю – это гораздо больше, чем коммунизм!” Он уже отметил, что взаимодействие между Востоком и Западом стало гораздо более тесным, чем представляло себе большинство людей (1969!!!! Вот когда Хрущев сдал СССР-авт). В своём вступительном слове он уточнил, что теперь уже может говорить об этом открыто, хотя всего несколькими годами ранее он не смог бы об этом рассказывать. Он произнёс буквально следующее: “ Все приготовления закончены и теперь никто не сможет нас остановить”. Затем он пояснил, что большинству людей невдомёк, как функционирует правительство; что даже люди, занимающие высоких посты в нём, включая и наше собственное, не очень-то понимают, как и где принимаются решения.
Он сказал: «имена людей, которые реально влияют на решения, знакомы большинству из нас, но я не стану произносить конкретных имён или названий каких-либо конкретных организации». Однако если бы он это сделал, то для большинства присутствующих эти имена оказались бы знакомыми. В основном [эти люди] не занимают государственные постов, но имеют видное положение и известны в своих профессиональных кругах.
Единственная цель записи этих [воспоминаний] – дать перспективный обзор событий, которые уже произошли за прошедшие 20 лет, и небольшой «анонс» о том, что именно некоторые люди запланировали на период до конца ХХ века – для того, чтобы «влететь» в век ХХI-й. Однако не все смогут в это столетие войти.
[Профессор Дэй] хотел, чтобы нам было легче адаптироваться к предстоящим изменениям. Он очень верно заметил: “будут очень неожиданные изменения, которые людям – в некотором отношении – будет трудно принять”, [но] он надеется, что мы, как его друзья, сможем более легко адаптироваться к ним, если будем заранее знать, чего именно ожидать.

Придётся привыкать к переменам

Во время вступительного слова он настоял на том, чтобы никто не делал заметок и не включал магнитофон, что для профессора, работающего с аудиторией, было очень необычно. По его замечаниям было понятно, что широкая огласка этой лекции будет иметь для него негативные последствия, если станет известно, что он выдал тайну. Услышав это, я поначалу решил, что это выпендрёж, сказанный ради повышения собственной значимости. Но, по мере его откровений, я начал понимать, почему он не хочет широкой огласки своего выступления, хотя в зале, в котором он выступал, было довольно много народу.
По мере того, как озвучивались всё более и более вопиющие вещи, я решил постараться запомнить как можно больше из того, что он говорил, применив простой мнемонический приём – ассоциирование сказанного с какими-то предметами вокруг меня, чтобы в будущем была возможность записать это. Я также хотел сохранить общее видение того, как события должны будут развиваться, чтобы проверить, будет ли это соответствовать описанной модели – и соответствие было! И, чтобы не забыть что-то в дальнейшем, я в ходе данной презентации буду просто приводить некоторые из сделанных им заявлений.
Одно из его утверждений было связано с переменами. Оно гласило: “Людям придётся привыкнуть к идее перемен, – настолько, что они будут ожидать перемен. Не будет ничего постоянного”. Подобное характерно для общества, в котором у людей нет «корней» или «якоря», и они готовы пассивно принимать любые перемены просто потому, что перемены – это всё, что у них в жизни было. Это была своего рода противоположность нынешнему поколению людей, в котором вы ожидаете наличия определённых вещей, которые всегда остаются на месте в качестве реперных точек вашей жизни. Поэтому должны будут наступить изменения, и этих изменений должны ожидать и предвкушать их, принимая их без каких-либо вопросов.


Другой комментарий, который время от времени проскальзывал по ходу лекции: “Люди слишком доверчивы; они не задают правильных вопросов. Порой излишняя доверчивость равнозначна чрезмерной тупости”. Но иногда, говоря, что “люди не задают правильные вопросы”, он произносил это почти что с сожалением, как если бы был против того, частью чего он сам являлся, и желал, чтобы люди умели и ставить что-то под вопрос, и не были слишком доверчивыми.

Цели провозглашаемые и реальные

Другой периодически повторявшийся комментарий, особенно в отношении изменения законов и обычаев был: “У всего имеются две цели”. Первая цель мнимая, показная; она заставляет людей принять [что-то], а вторая цель – настоящая, и она будет способствовать задачам установления новой системы. Он часто повторял: “Но по-другому никак нельзя, по-другому никак нельзя!” Это выглядело как своего рода извинение, особенно в конце описания некоторых наиболее одиозных перемен. Например, по поводу поощрения наркомании (о чём речь пойдёт дальше).

Демографический контроль

Он очень много говорил о группах по контролю за численностью и перемещением населения. Вообще, демографический контроль был первой конкретной темой после вступительной части. Он сказал, что население растёт слишком быстро, и число людей, проживающих на планете, должно быть ограничено – иначе просто станет негде жить. Мы будем съедать продовольствия больше, чем его производится и загрязним мир своими отходами.

Разрешение иметь детей

Людям не будет позволено иметь детей лишь потому, что им этого захочется или если [беременность] возникнет по неосторожности. В большинстве семей детей будет двое. Некоторым [семьям] будет разрешено иметь лишь одного, а выдающимся людям (через отбор) могут позволить иметь и троих детей. Это связано с тем, что нулевой прирост населения обеспечивается при уровне рождаемости в 2,1 ребёнка на семью. Поэтому примерно каждой 10-й семье может быть дана привилегия на рождение третьего ребенка.
До этого момента понятие “контроль численности” для меня, в первую очередь ассоциировалось с ограничением числа рождающихся младенцев. Однако замечание о том, что людям будет “позволено” и другие последовавшие за ним, ясно дали понять, что “контроль над численностью населения” означает гораздо больше, чем просто контроль рождаемости. Это – контроль над каждым аспектом деятельности всего человечества. Гораздо более широкий смысл термина, чем я когда-либо предполагал. По мере прослушивания и размышлений над услышанным, вы начнёте осознавать, как одни аспекты переплетаются с другими в плане управления человеческим обществом.

Смена предназначения секса

Следующей естественной темой после контроля над численностью населения был секс. Он сказал: “Секс должен быть отделён от размножения”. Секс доставляет слишком большое наслаждение, и инстинкты слишком сильны, чтобы ожидать, что люди от него откажутся. Использование химических веществ в продуктах питания и в воде для снижения полового влечения не практично. Поэтому стратегия будет направлена не на снижение, а на увеличение половой активности, но таким образом, чтобы детей при этом не было.

Контрацепция, доступная всем и каждому

Первым фактором в этом отношении была контрацепция. Контрацепцию будут очень сильно поощрять, и в сознании людей она должна будет тесно связана с сексом. При одной мысли о сексе они автоматически будут думать о контрацепции, и при этом средства контрацепции будут повсеместно доступными. В аптеках контрацептивы будут выставлены таким образом, чтобы бросаться в глаза, наравне с сигаретами и жевательной резинкой. Они будут находиться на виду, а не под прилавком, чтобы людям не пришлось спрашивать о них, стыдясь, что кто-то услышит их слова. Такая открытость позволит внушить, что контрацептивы – столь же естественный элемент жизни, как и любые другие предметы, продающиеся в магазине или аптеке. Контрацептивы будут рекламироваться, а также раздаваться в школах в ходе занятий по половому воспитанию.

Половое воспитание как инструмент мирового правительства

Половое воспитание необходимо для того, чтобы заставить детей заинтересоваться сексом ещё до их полового созревания (!!!), укоренив [в их сознании] связь между сексом и потребностью в контрацепции. В тот момент я вспомнил некоторых своих школьных учителей, и мне показалось совершенно невероятным, чтобы они согласились [с этим], а тем более участвовали в распространение контрацептивов среди учащихся. Но это лишь отражало моё непонимание того, как эти люди действуют. Это было до введения семинаров по половому воспитанию в школьную учебную программу.
К настоящему моменту во многих городах Соединённых Штатов уже проводятся школьные семинары, которые посвящены преимущественно контрацепции и демографическому контролю. Идея состоит в том, что связь между сексом и контрацепцией, внедрённая и навязанная учащимся в школе, в дальнейшем будет перенесена и в семейную жизнь. В самом деле, если молодые люди, повзрослев, решат пожениться, то значимость самой идеи брака и семьи окажется приниженной. Он заметил, что большинство людей, вероятно, всё же решит пожениться, но для сексуальной активности [брак] уже не будет считаться необходимым.

Финансирование абортов государством для демографического контроля

Не удивительно, что следующим пунктом была [тема] абортов. В 1969 году, за четыре года до процесса «Роу против Уэйда» [4], [профессор Дэй] сказал: “Аборты больше не будут преступлением”. Аборты будут приниматься как нечто само собой разумеющееся, и для тех, кто не сможет за них заплатить, они будут оплачиваться из бюджетных средств. Благодаря финансированию за счёт бюджета контрацептивы станут доступными всем, так что уже никто не сможет обходиться без них. Вероятность того, что школьные семинары по половому воспитанию приведут к росту числа беременностей у детей, не рассматривалась как проблема. Напротив – ожидалось, что родители, выступающие против абортов по моральным или религиозным мотивам, изменят своё мнение, когда забеременеет их родная дочь. Таким образом, это поможет преодолеть несогласие с абортами. И вскоре лишь самые «упёртые» будут продолжать выступать против абортов, как чего-то неприемлемого, но их голос уже не будет иметь значения.

Поощрение гомосексуализма

«Людям разрешат быть гомосексуалистами», – именно так это было сказано. Им не придётся [больше] этого скрывать. Кроме того, пожилых людей будут провоцировать на продолжение активной половой жизни до самой старости, – до тех пор, пока это будет возможно. Всем будет позволено заниматься сексом и получать от него удовольствие – как только им заблагорассудится, любым способом. Именно так это было сформулировано. Помнится, я подумал: “Каково же нахальство с его стороны, или со стороны тех, кого он представляет, считать, что они могут дать или не дать людям разрешение делать что-то!” Но именно эти слова он и использовал.
В этой же связи, была упомянута и одежда. Стиль одежды станет более стимулирующим и провоцирующим. 1969-й год ознаменовался модой на мини-юбки, которые были очень короткими и очень откровенными. [Дэй] сказал: “Не количество обнажённой плоти делает одежду сексуально соблазнительной. Зачастую иные, более незаметные вещи, наводят на непристойные мысли”.
Например, походка, покрой одежды, вид ткани и расположение аксессуаров. “Если у женщины привлекательное тело, то почему бы ей не показать его?” – такой была одна из его мотиваций. Он не пояснил, что именно понимается под “провоцирующей одеждой”, но если проследить, как с тех пор изменялась одежда, то очевидно, что джинсы сейчас кроят таким образом, чтобы они более плотно прилегали к области промежности. Образуются складки, а складки – это, по сути, стрелки, направляющие ваше внимание к определённой анатомической области.
Примерно тогда же стало популярным движение: “сожги свой бюстгальтер”. Он заметил, что многим женщинам, дабы быть более привлекательными, следует носить бюстгальтер, так что после запрета на лифчики и их сжиганий, бюстгальтеры вернутся вновь. Но они будут тоньше и мягче, и позволят движениям быть более естественными. Это не было сказано им конкретно, но, конечно же, тонкий бюстгальтер куда более откровенно демонстрирует соски, нежели тяжелые бюстгальтеры, бывшие в моде в то время.

Технологии

Он сказал, что секс и тему репродукции разделят. Будет секс без деторождения, а [с помощью] технологии репродукция станет обходиться без секса. Всё будет происходить в лаборатории. [Профессор] заметил, что уже проведено огромное множество исследований о сотворении детей в лабораторных условиях. Он дал кое-какие пояснения на сей счёт, но я не помню этих подробностей. В смысле, что мне сейчас трудно отделить сказанное им тогда от того, что я узнал впоследствии из медицинских источников.

Уменьшение значимости семьи

[Численность] семьи ограничат. Уже упоминалось, что не будет разрешено иметь более двух детей. Получить развод станет проще, и [разводы] приобретут широкое распространение. Большинство людей, будут вступать в брак больше одного раза. Всё большее число людей не будет вступать в брак вообще. Неженатые [пары] будут останавливаться в гостиницах и даже жить вместе. Это будет очень широко распространено, – и никто даже не будет задаваться вопросами по этому поводу. Это станет общепринятым и будет восприниматься так же, как совместное проживание женатых пар.
Всё большему числу женщин придётся работать не дома. Всё большее число мужчин будут переводить на работу в другие города, а сама работа будет требовать частых разъездов. Таким образом, семьям станет труднее оставаться целыми. Со временем это сделает брак менее стабильным и, следовательно, снизится и желание иметь детей. Большие семьи уменьшатся, и [к тому же] станут более разобщёнными. На какое-то время переезды сделают более дешёвыми и удобными, чтобы тем, кому приходится подолгу добираться с работы и на работу, казалось, что они ещё могут вернуться в семью, и чтобы они не ощущали себя внезапно оторванными от семьи. Но результатом упрощения процедуры развода в сочетании со стимулированием переездов и релокаций семей из одного города в другой неизбежно станет семейная нестабильность. Если оба супруга работают, и одного из них куда-то переводят, то другому придётся либо оставить свою работу и переехать на новое место без гарантий на трудоустройство, либо остаться на старом месте. Весьма дьявольский подход!

Эвтаназия и “таблетки милосердия”

У каждого будет право дожить лишь до определённого возраста. От пожилых людей пользы уже нет. Они становятся обузой. Вы должны быть готовы принять смерть. И большинство людей готово. Можно будет установить произвольный возрастной предел. Так или иначе, за жизнь вы имеете право лишь на определённое число стейков, оргазмов, и удовольствий. Получив их положенное число раз, и более не являясь производительными, вы уже «не работаете» и «не вносите свой вклад», а значит, должны быть готовы уступить место следующему поколению.
Он также упомянул несколько вариантов того, как можно будет дать людям понять, что они уже «зажились на этом свете». Всех я не помню, но вот некоторые. Использование очень блёклого, плохо различимого текста на бланках, которые необходимо заполнять. Пожилые не смогут прочитать такой текст, и будут вынуждены обратиться за помощью к молодым. Изменение порядка автомобильного движения. Станет больше полос для скоростного движения, и для пожилых с их более медленной реакцией, станет невозможным пользоваться такими дорогами, что в свою очередь приведёт к частичной потере независимости.

Недоступность доступной медицины

Важной темой, на которой он остановился довольно подробно, была стоимость медицинского обслуживания, которую сделают обременительной. Медицинскую помощь тесно увяжут с [местом] работы людей, и вместе с тем сделают её очень и очень дорогой. Это сделает её просто недоступной для людей, достигающих определённого возраста, – если только у них не будет исключительно богатой и заботливой семьи. В противном случае им придётся обходиться без медобслуживания.
Идея заключается в том, что если каждый скажет: “Хватит! Содержать пожилых – тяжкое бремя для молодых!”, то молодые согласятся “помочь маме и папе” уйти в последний путь. Конечно, при условии, что всё это будет сделано гуманно и с достоинством. Потом был ещё такой пример: прекрасный прощальный вечер. Мама и папа хорошо потрудились [на этом свете]. А после праздника, они принимают “таблетку милосердия”.

Планы по установлению контроля над медициной

Следующая тема – медицина. В медицинской практике ожидаются коренные изменения. В целом, медицина окажется под гораздо более жёстким контролем. Вот наблюдение, сделанное ещё в 1969 году: «Конгресс не собирается поддерживать государственное медицинское страхование, и теперь это уже совершенно очевидно. Но этого и не требуется: у нас есть и иные способы управлять здравоохранением».
Эти [способы] будут внедряться постепенно, однако медобслуживание будет находиться под жёстким контролем. Здравоохранение будет тесно связана с работой. Если у вас нет работы или вы не можете работать, то у вас не будете доступа к медицинской помощи. Время, когда больницы оказывали бесплатную помощь, постепенно уйдёт в прошлое и практически исчезнет. Цены будут задраны вверх настолько, что люди не смогут обратиться за помощью без страховки. Платишь за страховку– получаешь на неё право. И лишь впоследствии я начал понимать, в каком случае вам уже не придётся за неё платить: [когда] за ваше медобслуживание заплатят другие. Следовательно, вы с благодарностью, стоя на коленях, должны будете принять то, что страховая компания предложит вам в качестве некой привилегии. Ваша соответственность за ваше собственное здоровье будет сведена на нет. В качестве ремарки: тогда это ещё не разрабатывали. И я в то время не понимал, что это была «ремарка для себя».
Работает оно следующим образом. Всякий становится зависим от страхования, и если у вас страховки нет, то вы платите прямо из своего кармана; и стоимость вашего лечения огромна. Однако страховая компания, оплачивающая ваше лечение, платит меньше. Допустим, вам выставили счёт на 600 долларов за использования операционной. А страховая компания заплатит не 600 долларов, а только 300 или 400. Подобная разница в системе оплаты даёт желаемый эффект: она позволяет страховой компании оплачивать то, за что вы никогда не смогли бы заплатить. И они получают скидку, которую вам не предоставляют. Получив свой счёт, вы испытываете чувство благодарности к страховой компании за то, что она смогла «устроить» такое. И таким образом вы становитесь зависимым [от страховщика] и просто обязаны иметь страховку. Вся система выставления счетов является мошеннической.
Доступ в больницы будет жёстко контролироваться и для того, чтобы попасть в здание, потребуется иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Внутри и вокруг больниц будет установлена система охраны. Она постепенно разрастётся настолько, что никто не сможет войти или перемещаться внутри здания без необходимого пропуска. Будут «допущены» и затем «раздуты» случаи кражи медицинского оборудования (микроскопов, пишущих машинок и так далее). Сообщения о таких случаях будут «раздуты», чтобы они могли стать поводом для введения жёсткой системы безопасности, – пока люди не привыкнут к ней.
Любой человек, передвигающийся по больнице, будет обязан носить пропуск с фотографией, сообщающий, кто перед вами: сотрудник, лаборант, посетитель или ещё кто-то. Вводиться это должно постепенно, чтобы все привыкли к идее о том, что нужно «опознавать» себя – пока это не станет общепринятым. Необходимость в идентифицирующих документах для перемещения поначалу будет проявляться в мелочах (больницы, отдельные предприятия), но постепенно она расширится и охватит всех повсеместно! Было отмечено, что больницы можно будет использовать для лишения людей свободы и для лечения преступников. И под этим не обязательно подразумевалось медицинское лечение. В то время ещё я не знал термина «психушка», существовавшего в Советском Союзе, но [Дэй] описывал использование больниц, как для лечения больных, так и для содержания в них преступников по причинам, не связанным с состоянием их здоровья. Каких конкретно преступников, не уточнялось.

Ликвидация института частной врачебной практики

Образ врача изменится. Его больше не буду воспринимать как профессионала-индивидуала, заботящегося о своих личных пациентах. Постепенно врача начнут воспринимать как высококвалифицированного техника. Изменится и содержание его работы. Она будет включать такие вещи, как казнь с помощью смертельной инъекции. Образ врача как сильной, независимой личности должен будет измениться. [Дэй] добавил: “Врачи слишком много зарабатывают. Их необходимо рекламировать, как любой другой товар”. Юристы тоже будут заниматься рекламой. (Не будем забывать, что аудитория профессора состояла из врачей, и обращался к этой аудитории также врач. И было занятно, что он делал весьма оскорбительные заявления, не опасаясь, однако, враждебности с нашей стороны.)
Частная практика уйдёт в прошлое. Несколько самых упёртых, возможно, и попытаются выстоять, но большинство врачей перейдёт на службу в те или иные организации. Будут поощряться коллективная и корпоративная практики. И, когда образ корпоративного врача начнёт становиться всё более и более приемлемым, врачи предпочтут становиться сотрудниками каких-то фирм, а не независимыми подрядчиками. Разумеется, наряду с этим (по умолчанию, но непременно) наёмный работник служит своему работодателю, а не пациенту. За прошедшие двадцать лет мы видели множество примеров тому.
И очевидно, что и это ещё не всё. Термин «ОМО» не использовался в то время, но если взглянуть на неё, то видно, что именно так систему здравоохранения захватывают с тех пор, как Конгресс «не пропустил» Национальную программу страхования здоровья. Отдельные особо упёртые врачи могут попытаться что-то предпринять, сохранив индивидуальную независимую практику (и я, между прочим, к таковым тоже отношусь), но уровень их доходов резко упадёт. Они будут сводить концы с концами, но не смогут жить с тем же комфортом, как те, кто пожелает стать частью системы. В конечном счёте, после того как эта система закрепится, для частной врачебной практики вообще не останется места.

Новые, трудно диагностируемые и неизлечимые болезни

Следующий заголовок касается здоровья и болезней. [Профессор] сказал, что появятся новые заболевания, невиданные ранее. Их будет очень трудно диагностировать, и они будут неизлечимыми – по крайней мере, в течение длительного времени. По этой части не было сделано никаких уточнений, но я помню, что вскоре после того, как прослушал эту презентации, я столкнулся с загадочным диагнозом и подумал: “А не этот ли это случай, о котором он говорил?” Спустя ещё какое-то время был обнаружен СПИД. Думаю, СПИД был, по крайней мере, одним из тех заболеваний, которые он имел в виду. Сейчас я считаю, что, возможно, [СПИД] был создан в лаборатории.

Блокирование средств лечения рака как средство демографического контроля

“Рак!”, – сказал он. – “В настоящее время мы можем вылечить почти любой вид рака. [Неопубликованная] информация на сей счёт хранится в Институте Рокфеллера, – на тот случай, если будет принято решение её обнародовать. Но сами подумайте: если люди перестанут умирать от рака, сколь стремительно произойдёт перенаселение? А умереть можно или от рака, или от чего-то ещё”.

Усилия в области лечения рака в большей мере будут нацелены на комфортное [самочувствие], а не на исцеление. Прозвучало также утверждение о том, что, в конечном счёте, лекарства от рака, скрываемые в Институте Рокфеллера, «выйдут из тени», так как, несмотря на попытки подавить независимые исследования, есть вероятность, что они будут открыты независимым путём. По крайней мере, на данный момент позволять людям умирать от рака – это благое дело, так как это замедляет проблему перенаселения.

Провоцирование инфаркта как способ убийства

Ещё одной очень интересной темой было обсуждение сердечных приступов. Он сказал: “В настоящее время существует способ искусственного воспроизведения реального сердечного приступа, и его можно использовать как средство убийства”. Только очень опытный патологоанатом, точно знающий, что именно нужно искать при вскрытии, сможет отличить индуцированный инфаркт от обыкновенного. Я подумал, что услышать от него подобное в то время было очень необычным и шокирующим. Это его заявление – как и предыдущее по поводу лечения рака – до сих пор чётко сидят у меня в памяти, настолько они меня шокировали.
Затем он в том же ключе перешёл к теме питания и физических упражнений. Для того чтобы жить так же долго, как раньше, людям придётся правильно питаться и заниматься спортом, но большинство не будут этого делать. По части питания не было сделано каких-то уточнений касательно определённых нутриентов, которых следует избегать или которые будут в избытке. Но, оглядываясь назад, я склонен полагать, что он говорил о пищевом рационе с высоким содержанием солей и жиров, провоцирующем высокое артериальное давление и преждевременный атеросклероз сосудов сердца. И что если люди будут слишком ленивыми и тупыми, и не будут заниматься спортом, как положено, то жировой обмен нарушится и возникнет предрасположенность к болезни. Он также сказал, что информация о правильном питании будет широкодоступной, но большинство людей, в особенности глупых, которые вообще не имеют права продолжать жить, будут игнорировать эти советы и просто продолжать есть то, что кажется удобным и вкусным. Было сказано и кое-что неприятное о продуктах питания, но я уже не могу вспомнить, что именно. Жаль, что я не помню сказанное [им] об опасных и полезных нутриентах.
Что касается занятий спортом, то всё большее число людей будут им заниматься, в особенности бегом, потому что бегать может любой. Для этого не требуется никакого специального оборудования или места. Бегать можно где угодно. Как он выразился, “люди будут бегать везде”. В том же ключе он заметил, что спрос порождает предложение – и это касалось спортивной одежды и оборудования. Поскольку [всё] это станет широкодоступным и будет рекламироваться, – особенно кроссовки, – то это будет стимулировать интерес людей к бегу, и станет частью кампании общественной пропаганды. Людей будут «подбивать» покупать красивое спортивное оборудование и заниматься спортом. В контексте питания он также отметил, что число точек общепита будет стремительно расти. И это будет связано с семьями. Поскольку всё большее число людей будет питаться вне дома, то обыкновение есть дома за семейным столом утратит свою значимость.
А это в свою очередь связано со всё более широкодоступными полуфабрикатами для быстрого приготовления – тем, что можно засунуть в микроволновку. Появятся целые наборы из блюд-полуфабрикатов. И, конечно мы уже наблюдаем сейчас подобное.
Но изменение подхода к питанию вне дома и еде, приготовленной дома из полуфабрикатов, было предсказано ещё до того, как оно началось. Полуфабрикаты для быстрого приготовления станут факторами риска. Всем, кто будет настолько ленив, что предпочтёт полуфабрикаты еде собственного приготовления, придётся «отрывать свою задницу от дивана» для занятия спортом. Потому что, если человек настолько ленив, что не хочет заниматься спортом или готовить для себя пищу, то он не заслуживает жить долго. Всё это было преподнесено, как некое моральное суждение о людях, и о том, как они должны расходовать свою энергию. Те, кто поумнее, узнают всё о питательных веществах и будут «следить за собой», заниматься спортом и правильно питаться – такие люди [будут считаться] более достойными, теми, кому вы пожелаете жить подольше.

Образование как средство ускорения наступления половой зрелости и эволюции

Примерно на этом месте было сказано несколько слов об ускорении периода полового созревания. И это было увязано со здоровьем, а затем и с образованием, и с ускорением процесса эволюционных изменений. Прозвучало утверждение о том, что “мы полагаем, что сможем ускорить эволюцию в том направлении, в котором хотим её развития”. Это я помню как некое общее заявление. Не припоминаю, чтобы помимо этого были даны какие-то пояснения.

Слияние всех религий в одну (Еще в 1969!!!)

Следующим вопросом была религия. И это было сказано убеждённым атеистом. «Религия – это не обязательно нечто плохое. Многим людям она необходима, – с её мистериями и ритуалами, – и они её получат. Но основные религии, существующие сегодня, должны быть изменены, потому что они не совместимы с грядущими переменами. Старые религии, – в особенности христианство, – должны будут уйти в прошлое. Как только падёт римско-католическая церковь, всё остальное христианство тут же последует за ней. И тогда во всём мире можно будет принять новую религию, включающую что-то от всех прежних, дабы сделать её более приемлемой и «своей». Но большинству людей до этого не будет дела. Они посчитают, что для них она не нужна».

Редактирование Библии путём изменения ключевых слов

И с этой целью Библия будет изменена. Она будет заново переписана, чтобы соответствовать новой религии. Постепенно, ключевые слова в ней будут заменены на новые, имеющие различные смысловые оттенки. Поначалу значение, закреплённое за новым словом, будет близким к старому – но с течением времени будут усилены другие смысловые оттенки этого слова... И тогда одно слово постепенно заместится другим. Не знаю, понятно ли я объясняю, но идея состоит в том, что не обязательно переписывать всё Святое Писание. Нужно всего лишь заменить одни ключевые слова другими. Многозначность, закреплённую за любым словом, в дальнейшем можно будет использовать в качестве инструмента для изменения смысла всего Святого Писания, и тем самым сделать его пригодным для этой новой религии. Большинство людей даже не заметят разницы; и, дойдя до этого места, он в очередной раз сказал: «а тех немногих, кто заметит, будет слишком мало, чтобы на что-то повлиять».

Церковь нам поможет!

Затем прозвучало одно из самых поразительных заявлений за всю презентацию. [Профессор] сказал: “Некоторые из вас, наверное, думают, что церковь не поддержит этого? [Но] церковь нам поможет!” Он никак это не пояснил, и было непонятно, что он имел в виду, но он повторил: “Церковь нам поможет!”
Оглядываясь в прошлое, некоторые из нас теперь, наверное, догадываются, что он тогда имел в виду. Помню лишь, что я подумал: “Нет, не помогут!” и вспомнил слова Господа нашего, обращённые к Петру: “ И Я говорю: ты Пётр, и на этой скале Я построю Церковь Мою, и врата адовы не одолеют её”. [6] Так что да, некоторые люди от церкви могли и “помочь”. И за прошедшие 20 лет мы видели, как некоторые люди в церкви “помогали”. Но мы также знаем, что слово Господа нашего нерушимо, и врата ада не одолеют его.

Реструктуризация образования как инструмента внушения

Ещё одной темой обсуждения стало образование. В контексте образования и, памятуя сказанное им о религии, в продолжение слов об изменении Библии, он добавил, что изменения коснутся и классической литературы. По-моему, он привёл в качестве примера произведения Марка Твена. Но он заметил, что случайный читатель, читающий изменённый вариант книг этого классика, даже не заметит внесённых правок. Для этого придётся перебирать всё произведение, слово за словом, чтобы признать, что какие-то изменения имели место. А целью [этих изменений] будет помощь в принятии новой системы.

Больше времени проводить в школе, но ничему не учиться

В отношении образования, он указал, что дети будут больше времени проводить в школе, но не будут получать никаких знаний. Они будут узнавать что-то, но меньше чем прежде. Появятся школы (в более обустроенных районах и с более качественными преподавателями), в которых дети будут узнавать больше. В таких «улучшенных» школах обучение будет ускоренным. Тут он в очередной раз сказал: “Мы думаем, это сможет подтолкнуть эволюцию”. Похоже, он считал, что если заставлять детей узнавать больше, то и развитие их мозга ускорится, и их потомство начнёт эволюционировать. Что-то вроде ускорения эволюции, при котором дети будут учиться и становиться более разумными в более раннем возрасте. Как если бы это ускорение изменяло их физиологию.
В целом, продолжительность школьного обучения будет увеличена, что подразумевало и увеличение продолжительности учебного года. Не помню точно, чтобы он говорил, что учёбный день станет длиннее, но точно помню, что он сказал, что занятия будут продолжаться и летом, и что летние каникулы уйдут в прошлое. И это затронет не только учащихся. Отпуск перестанет ассоциироваться с летом, и привычным делом станет отдых в любое время года.
Для большинства людей получение образования будет занимать более продолжительное время. Для того чтобы получить объём образования, который изначально давался при получении степени бакалавра, теперь потребуется учёная степень и более длительное обучение. Так что большая часть обучения станет пустой тратой времени. Конкурс в хорошие образовательные учреждения станет более жёстким. Когда он об этом сказал, я сделал заключение о том, что это затронет все образовательные институты, от первоначальных классов до колледжей, однако я не помню, чтобы он действительно произносил это вслух.
Учащимся придётся решать в более юном возрасте, что им хочется изучать, чтобы приступить к профильному обучению раньше. Станет труднее поменять свою будущую профессию, если ты уже выбрал направление. Обучение станет гораздо более углубленным, но при этом более узким. Без разрешения доступа к материалам, выходящим за пределы вашей специальности и области знаний, будет закрыт. Люди будут специалистами в узкой области своей профессии, но не смогут получить более широкого образования, и не смогут понять, что происходит в общем и целом.

Контроль за теми, кто имеет доступ к информации

Уже тогда он говорил об использовании компьютеров в сфере образования, и при этом уточнил, что любому, кто захочет получить доступ к компьютеру или книгам, напрямую не связанным с его областью, понадобится очень веская причина. А иначе в доступе будет отказано.

Школа как сердцевина общества

Ещё одним аспектом было то, что школы вообще станут занимать более важное место в жизни людей. В дополнение к своим учебным занятиям детям придётся участвовать в школьных мероприятиях, если они не захотят оказаться изгоями. А спонтанная активность среди детей… Услыхав это, первое, о чём я подумал – футбольные или бейсбольные команды, которые мы в детстве формировали на площадках и пустырях. То есть детей, которым хочется чем-то заниматься вне школы, будут практически заставлять заниматься этим же самым в школе. А вне школы почти ничего не будет. И нагрузки учебной программы наряду с возросшими требованиями «быть частью чего-то ещё» (спортивного клуба или школьного кружка), как он признал, приведут к тому, что некоторые ученики просто «сгорят». Он сказал: “Те, кто поумнее, научатся справляться со стрессами и выживать. Учащимся будет оказываться какая-то психологическая помощь по преодолению стресса, но те, кто послабее, не дойдут до финиша. Им придётся заняться чем-то другим”.
В связи с этим, а также в связи с темой алкоголизма и наркомании, он отметил, что драматически возрастёт объём услуг психиатров. Было отмечено, что в ходе гонки за достижениями многим людям понадобится помощь, и те, кто чего-то стоит, смогут её получить, и обретут какие-то преимущества, и станут ещё более успешными. А те, кто не смогут, останутся на обочине жизни и будут чем-то вроде «расходного материала».
Обучение будет продолжаться всю жизнь, и взрослые тоже будут учиться. Постоянно будет появляться новая информация, и взрослым придётся постоянно прилагать усилия, чтобы «идти в ногу». А если вы не в состоянии «поспевать», значит, вы уже старый. Это будет ещё одним способом дать пожилым людям понять, что их время вышло, и пора принимать “таблетку милосердия”. Если вы слишком устаёте от эстафеты образования, или не способны запоминать новую информацию, то это «звоночек»: пора готовиться уйти со сцены.

Часть книг просто исчезнет из библиотек

Помимо редактирования классики, о котором я упоминал в контексте замены ключевых слов в Библии, [профессор] заявил: «Некоторые книги просто исчезнут из библиотек». Это было связано с тем, что некоторые книги содержат информацию или идеи, которые не должны быть у всех на виду. Поэтому такие книги должны будут исчезнуть. Я точно не помню, как по его словам этого следовало достичь, но в связи с этой темой у меня в голове отложилось: «кражи». То есть определённые людям будут даны указания: пойти в определенные библиотеки, взять там определённые книги и просто уничтожить их. Это не обязательно будет неким процедурным вопросом – их просто украдут. А в более далёкой перспективе, [и вовсе] не каждому будет разрешено иметь [дома] книги. И некоторые книги будут запрещены вовсе.

Изменение законов

Далее была рассмотрена тема изменения законов. В то время во многих штатах существовали «голубые законы» (воскресные распродажи и определённые виды работ по выходным дням). Он сказал, что все они будут отменены. Законы об азартных играх будут отменены или смягчены, так что азартных игр станет больше. Он заметил, что в азартных играх будут участвовать [и] правительства. С тех пор мы видели, как по всей стране появилось множество государственных лотерей. И уже тогда [в 1969-м] нам было сказано, что это так и будет. Довод, стоявший за этим, был такой: “Почему все доходы от азартных игр должны оставаться в частных руках, если государство может иметь с этого выгоду?” И потом, у людей должна быть возможность играть в азартные игры, если они захотят. И это станет обычным делом, а не каким-то приватным нелегальным занятием.
Изменятся и законы о банкротстве. Я не помню деталей, помню только, что они будут изменены. И, ретроспективно, я вижу, что это было сделано. Будет изменено либо будет по-иному толковаться антимонопольное законодательство. В связи с изменениями в антимонопольном законодательстве, проскользнуло утверждение о том, что будут усилена конкуренция. Но эта возросшая конкуренция будет существовать в контролируемых условиях. Она не будет свободной. У меня сохранилась ассоциация, что это будет похоже на соревнование между членами одного клуба. Участвовать в ней «со стороны» будет невозможно. Всё равно как команды, конкурирующие в рамках одной профессиональной спортивной лиги. Если вы состоите в Национальной футбольной лиге или Американской или Национальной бейсбольной лиге, то вы соревнуетесь в пределах своей лиги, но правила соревнований в пределах лиги единые, так что это не действительно свободные состязания.

Провоцирование наркомании для создания «атмосферы джунглей»

Возрастёт употребление наркотиков. Увеличится потребление алкоголя. Усилятся и меры сил правопорядка по борьбе с наркотиками. При первом восприятии это прозвучало противоречиво. Зачем вызывать рост наркомании и одновременно усиливать меры по борьбе с наркотиками? Но идея отчасти и состояла в том, что возросшая доступность наркотических веществ создаст атмосферу [диких] джунглей, в которых слабые и непригодные будут отсеиваться.
Здесь он выразился так: “Прежде чем Земля стала перенаселенной, на ней царил закон джунглей, при котором выживали только самые приспособленные. Приходилось защищать себя от окружающей среды, диких животных и болезней. Но если вы приспосабливались, то выживали. А теперь мы стали настолько цивилизованными, сверхцивилизованными, что неприспособленные выживают исключительно за счёт тех, кто более приспособлен”.
Наркотическая зависимость, в определённом смысле, восстановит закон джунглей с отбором наиболее приспособленных к выживанию. Новости о наркомании и усилиях правоохранительных органов по борьбе с ней будут «удерживать» наркотики в общественном сознании. Они же будут способствовать уменьшению ничем не оправданной и беспечной уверенности американцев в том, что этот мир – безопасное и милое место.

Алкоголизм

То же самое произойдёт и с алкоголем. Алкогольная зависимость будет одновременно и поощряться, и осуждаться. Восприимчивые и слабые «клюнут» на рекламу и будут пить алкоголь, попадая в алкогольную зависимость. Вождение в нетрезвом виде станет не просто проблемой. Будут устанавливаться всё более строгие законы за вождение в пьяном виде, и всё больше и больше людей будут терять право на вождение автомобилем.
С другой стороны, для преодоления наркотической и алкогольной зависимости увеличится предоставление психологической помощи. А идея «продвижения» этого заключается в том, что наркотики и алкоголь будут использоваться для отсева неприспособленных – тех, кто во всех прочих отношениях будет вполне достойным – но будет «попадаться на этот крючок». И если они будут хоть чего-то стоить, у них хватит ума обратиться за психологической помощью и использовать её себе во благо. И всё это было преподнесено как некая индульгенция со стороны авторов этих планов. Он как бы говорил: “Вам кажется, что мы плохие, раз насаждаем плохое, но ведь мы молодцы, мы предлагаем и выход!”

Ограничение свободы передвижения

Эта же тема была связана с ограничением свободы передвижения, которое мы рассмотрим позже. Не каждый должен иметь право путешествовать куда угодно, как это сейчас имеет место в США. Нет никакой необходимости делать это подобным образом. Это должно быть привилегией. Именно с таким высокомерием это было произнесено.
Потребность во всё большем числе тюрем и использование больниц в качестве тюрем
Понадобится всё больше и больше тюрем. Для этих целей станет можно использовать больницы. Часть новых больниц будет проектироваться таким образом, чтобы их можно было приспособить под тюрьмы.

Портал в потусторонний мир: что категорически нельзя делать перед зеркалом?

 

Зеркала отражают смотрящего без прикрас. Однако, по мнению многих экстрасенсов и эзотериков, этот предмет хранит в себе множество загадок и даже может выступать в роли портала в иной мир. Зеркала — одни из самых популярных ритуальных предметов, однако при неправильном обращении они могут нести смертельную опасность. Специалисты по энергетике составили список примет, связанных с зеркалами, несоблюдение которых может принести реальный вред незнающему человеку.

Портал в потусторонний мир: что категорически нельзя делать перед зеркалом?

Не смотреться в зеркало по ночам

Согласно народным поверьям, категорически нельзя смотреться в зеркало после захода солнца, так как в это время там открывается портал в потусторонний мир. Тамошние обитатели легко могут забрать душу у человека, который будет смотреться в зеркало в период между 12 и тремя часами ночи. По этой же причине эзотерики крайне не рекомендуют спать напротив зеркала.

Не материться перед зеркалом

Ни в коем случае нельзя говорить негативные и бранные слова своему отражению — так вы можете нанести себе вред в реальной жизни и привлечь отрицательную энергию. Это суеверие можно обратить в обратную сторону: хвалите себя и делайте комплименты своему отражению — тогда в жизни у вас появится много хорошего.

Не подносить зеркало к младенцу

До пяти лет ребенок крайне уязвим для негативного воздействия, поэтому смотреться в зеркало вплоть до этого возраста раньше было строжайше запрещено. У новорожденных и маленьких детей очень слабое биополе, утверждают эзотерики, поэтому они больше взрослых подвержены влиянию сущностей из потустороннего мира.

Нельзя плакать перед зеркалом

Ни в коем случае не пытайтесь увидеть свое отражение в плохом настроении или депрессии. Слезы демонстрируют слабость, которую в своих целях могут использовать демоны из зеркала.

Разбитое зеркало

Если вы посмотритесь в разбитое зеркало, то отразитесь сразу в десятках маленьких кусочках. Это разделит вашу энергетику подобным образом. Кроме того, треснутое зеркало может стать отличным выходом в свет для потусторонних жителей.

Неправильное расположение зеркала

Специалисты по энергетике не советуют вешать зеркало напротив входной двери, так как все входящие к вам будут оставлять в нем частичку своей энергии, которая не всегда бывает хорошей. Чтобы обезопасить себя, необходимо повесить зеркало напротив стены.

Старинное зеркало

Как и все старинные вещи, зеркало несет в себе энергетику предыдущего хозяина. А может оно использовалось предыдущими владельцами для проведения черных ритуалов? Если не знаете подробную историю владения зеркалом, лучше откажитесь от него, иначе оно принесет вам немало бед.

наверх