На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Можно привести сравнение с фильмом «Матрица». Немногие проснулись, а большинство людей духовно еще спит, находится...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...
  • Ирина Чернова
    Да, смерть сменяет жизнь, жизнь, жизнь смерть-все естественноСМЕРТЬ НЕ СТАРУХА...
  • Юрий Ильинов
    Амнистировал бандеровцев, Иуда.За гранью фантаст...

ВСЁ О КОЛЛАГЕНЕ И ЕГО ПОМОЩИ СУСТАВАМ И СВЯЗКАМ.

Красота и здоровье

ВСЁ О КОЛЛАГЕНЕ И ЕГО ПОМОЩИ СУСТАВАМ И СВЯЗКАМ.

Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, которые формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.

Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

Пищевой желатин:

Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства.

Действие на организм:

Гидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь. Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов. Было выявлено увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках (фибробласты - это клетки, которые производят коллаген внутри организма). Объяснение этих эффектов ученые находят в том, что коллаген способен частично усваиваться в виде олигопептидов, как уже указывалось выше. Эти олигопептиды обладают стимулирующим влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться.

Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость.

Последние испытания выявили еще один положительный эффект: укрепление костей за счет активирующего влияния на остеобласты.

Доказанные положительные эффекты коллагена:

-Укрепление хряща 
-Укрепление связок 
-Укрепление костей 
-Улучшение питания мышц

(аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).

-Улучшение свойств кожи

Дозы и рекомендации по применению:

В культуризме и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами) .

 

Как появились и куда пропали Печенеги

 

 

Как удивительно порой складывается история целого народа. Иногда они обычные кочевники, пастухи, ничего плохого не делают, а со страниц истории пропадают, буквально сгорают, словно в топке времени. Все это применимо к печенегам. Их считали врагами Древней Руси. По данным некоторых историков печенеги и впрямь были спокойной народностью, которые никого никогда не трогали, другие же специалисты придерживаются мнения, что эти кочевники-пастухи совершали разбойные нападения на целые поселения, что, естественно, приводило в негодование местных. Сегодня мы выясним, какая из теорий верная, а также расскажем, как появились и исчезли печенеги.

 
Фото с https://elhow.ru/ucheba/opredelenija/p/kto-takie-pechenegi
Фото с https://elhow.ru/ucheba/opredelenija/p/kto-takie-pechenegi

Огромные владения и жизнь блудного народа

До сих пор историки так и не пришли к единому мнению о том, откуда же все-таки пришли печенеги. Их первое появление было замечено в 8 веке в Причерноморье. Сейчас это территория современной Одесской области. Многие ученые считают, что печенеги никто иные, как предки древних огузов, или же других тюрских народностей. По вполне авторитетным данным источников Древнего Мира были даже свидетели появления печенегов-кочевников. Их описывали так: маленького роста с узкими глазами и темными волосами. То есть, это вполне дает понять, что печенеги пришли с востока, то есть с земель современной Башкирии, Монголии т.д.

Касаемо рода деятельности печенегов и их территорий, то они в действительности совершали дерзкие набеги и занимались скотоводством. Отметим, что все-таки были не просто «хулиганские» нападения на соседние деревни и поселения, а даже на такое государство, как Византия. Печенеги обладали по-настоящему огромной территорией! Представьте современную карту южной Украины и России. Начиная от нынешней Ростовской, Донецкой, части Запорожской, Херсонской, Одесской областей и в плоть до Молдовы раскинулись кочевники на всех этих землях.

 
Фото с http://russian-history.info/x-xi/pechenegi/
Фото с http://russian-history.info/x-xi/pechenegi/

Перешли на сторону Византии

Теперь мы понимаем, чем занималась эта народность. До начала 10 столетия печенеги продолжали совершать набеги на Византийскую Империю. Однако со временем часть этого народа перешла за Византию, другая приняла обряд мусульманства. В 915 году печенеги напали на Киевскую Русь, но тогда Князь Игорь сумел отразить все атаки неприятеля. Даже арабский странник ал-Омари описывал печенегов так: «Жадные, не имеющие постоянного места жительства. Они грабят, и пасут скот».

Впрочем, так было в действительности. Поддавшись наказам византийского императора, печенеги вновь напали на Русь (968 год). Тогда уже величественный воин Святослав уничтожил со своим войском всех врагов до единого. Позже, кочевники решили отомстить бравому защитнику Святой Земли – на порогах Днепра Святослав попал в их засаду, в следствии чего и погиб. Со временем Русь окрестят, а Святослав станет - одним из великих воинов славянского рода.

 
Фото с https://anti-war.ru/index.php/istiry/9-russko-pechenezhskie-vojny-x-xi-vv
Фото с https://anti-war.ru/index.php/istiry/9-russko-pechenezhskie-...

Почили в бозе

Но и на этом главные враги Великой Киевской Руси не успокоились. Печенеги продолжили атаковать их земли и пытаться их захватить. Кроме того, Византия сама частенько страдала от них. Чаще всего тамошний император их то принимал, то отторгал, то заставлял нападать на другие народности. В конце концов, в 1036 году уже Ярослав Мудрый завершил столетние нападения противника. Битва под стольным градом ознаменовала окончания войны Руси и Печинакией. Византия стала на сторону славян, и разгромила печенегов вблизи Константинополя. Позже ее правитель дал приказ ликвидировать любого печенега, который станет на их пути…

Прошло еще немного лет, печенеги пристали к другим кочующим племенам и исчезли с наших земель. По сей день это остается загадкой – целый народ, который существовал более двухсот лет, вымер.

 

«Красная фурия» Софья Гельберг: за что её казнили тамбовские крестьяне

 

В Гражданскую войну чуть ли не в каждой губернии объявлялся командир, о злодеяниях которого местные жители с содроганием вспоминали спустя многие годы. В Кемеровской области до сих пор рассказывают истории о зверствах красной банды Григория Рогова, а в Хакасии – о «похождениях» детского писателя Аркадия Гайдара, который был командиром ЧОНа (части особого назначения). На Тамбовщине же недобрую память оставила по себе Софья Гельберг – одна из немногих женщин-«атаманов» той страшной эпохи.

Летучий отряд мадьяр и китайцев

Дореволюционная биография Софьи (Софы) Нухимовны Гельберг практически неизвестна. Например, нет сведений о точной дате и месте ее рождения – можно лишь предполагать, что будущая командирша родилась где-то в «черте оседлости». Известно только то, что работала она акушеркой.

Весной 1918 года на Тамбовщине, как и по всей стране, проводилась политика военного коммунизма. Для повсеместного насаждения власти Советов большевики создавали «летучие отряды» Красной гвардии, наполовину состоявшие из коммунистов и поддерживающих их сил, а наполовину – из так называемых «интернационалистов».

 

В отряде под командованием Софьи Гельберг воевали матросы, анархисты, мадьяры, австрийцы и, по некоторым данным, китайцы. Заходя в то или иное село, они тут же выявляли «контрреволюционный» элемент. Для этого применялась, например такая хитроумная тактика: члены отряда просили крестьян выдвинуть в Советы наиболее «уважаемых людей», после чего названных на сходе лиц немедленно расстреливали.

Под удар попали все представители «старого мира» — унтер-офицеры, кавалеры царских орденов, священники и просто зажиточные крестьяне. Софья Гельберг, которую за беспощадность прозвали «Кровавой Соней», не жалела даже подростков – учащихся гимназий. Там, где Советы уже существовали, Гельберг заставляла их переизбирать. Она по произволу назначала «бедняками» пьяниц и маргиналов, ставя их выше прочего населения.

Конец «Красной Сони»

«Слава» комиссарши разлетелась по всем окрестным уездам. Личное участие женщины в кровавых расправах вызывало у крестьян оторопь. Есть свидетельства, что Софья Гельберг получала удовольствие от мучений своих жертв. Кроме того её, по-видимому, забавляла реакция крестьянских жён и детей, которых она заставляла присутствовать на казнях. Не исключено, что на характер «Красной Сони» повлиял опыт работы в медицине. В отличие от других женщин, она не боялась крови, и уже этот факт мог сформировать мнение о ней, как о садистке.

 

Со временем тамбовские крестьяне научились давать отпор «летучим отрядам». Завидев вдали конницу, они звонили в колокола, и все, кто способен был держать оружие, занимали оборону на окраине деревни. Мальчишки же убегали просить помощи в соседние сёла. Однажды мужики собрали такую силу, что сумели разбить интернациональный отряд, а саму Соню захватили в плен.

Как пишет автор книги «Палачи и казни в истории России и СССР» Владимир Игнатов, Софья Гельберг, «захваченная живой, по решению схода нескольких сел была посажена на кол,где умирала в течение нескольких дней».

Вероятно, не случайно «народное правосудие» времён Гражданской войны обратилось к юридическим практикам Московской Руси, видя в этом справедливое воплощение принципа «око за око». Напомним, что один из последних «официальных» приговоров с посажением на кол в России относится ко временам Петра I – таким способом царь в 1718 году казнил на Красной площади Степана Глебова – любовника своей первой жены Евдокии Лопухиной.

 

Захваченного вместе с Гельберг пожилого комиссара крестьяне также казнили вместе с попавшимися в их руки китайцами. Впрочем, все эти зверства лишь повторяли то, что творили сами большевики в застенках ЧК.

Деятельность «летучих отрядов» вкупе с ненавистной продразвёрсткой летом 1920 года спровоцировала в Тамбовской губернии знаменитое Антоновское восстание.

наверх