На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Ответ понятен: Запад всегда гадил нам. Однако, мы были победителями. Вклад Запада в эту войну был минимальным. Могли ...Нюрнберг: пролог ...
  • Николай
    Почему убийство порядка 17 млн. СОВЕТСКИХ людей не признали геноцидом!?Нюрнберг: пролог ...
  • Василий Топчий
    Погосян прав! Но деньги затуманили разум Российским бизнесменам.Дайте русские стр...

ПОПРОБУЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ ПРИНИМАТЬ ВСЁ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ

https://blog.okhelps.com/poprobujte-v-techenie-24-chasov-pri...

ПОПРОБУЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ ПРИНИМАТЬ ВСЁ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ

ПОПРОБУЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ ПРИНИМАТЬ ВСЁ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ

Кто-то вас обидел – примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали.

Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить.

Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны. Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду. Отец что-то сказал… ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь. Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь.

Не помогайте этой ране становиться больше. Не позволяйте ей занять всю душу.

Обратитесь к корням, будьте с целым.

Двадцать четыре часа – всего двадцать четыре часа, – что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.

Вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней. И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится.

Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя. Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.

Ошо

Десять признаков того, что твой близкий думает о суициде

От автора: Каждый год 1 млн человек в мире заканчивают жизнь самоубийством. Цифра жуткая.

За каждым самоубийством стоит запредельное отчаяние. Что бы нам, в целом благополучным людям, ни казалось, суицид невозможно объяснить ни слабостью духа, ни эгоизмом – их там просто нет. Впрочем, многих смертей удалось бы избежать, окажись рядом человек, готовый услышать это отчаяние и хотя бы ненадолго подставить свое плечо.

Между незавершенным и завершенным суицидом – смысловая пропасть. Если первый – это, скорее, крик о помощи, то второй часто проходит в полной тишине. Тот, кто его готовит, не звонит по телефону доверия и не откровенничает с друзьями. Разве что его посты в соцсетях становятся немного странными и в поведении проскальзывает что-то такое, от чего холодок проходит по спине. Спросишь напрямую – усмехнется, скажет, что все нормально. В душу же не залезешь. И как тут быть?

Мы не особенно доверяем интуиции, а она в таких случаях обычно не лжет. Если тебе показалось – значит, тебе не показалось. Когда мы общаемся со здоровыми, сбалансированными людьми, нас не охватывает предчувствие беды. А раз почувствовала неладное – стоит быть внимательнее обычного. Возможно, твоя бдительность спасет чью-то жизнь.

На что обращать внимание?
На язык тела, который становится иным – скупым, вялым, как в замедленной съемке.
Когда видишь такого человека, кажется, что дементоры выпили все его жизненные соки и оставили пустую оболочку. Недаром есть такое выражение – «смертельная усталость». Она как бетонная плита, которая придавливает к земле и заставляет горбиться, вжимать голову в плечи и в оцепенении замирать. Твой близкий может говорить обычные вещи, но тело – очень важный маркер. Не упусти.

На голос, который внезапно перестает быть звучным.
Речь превращается в полушепот или бормотание себе под нос. Интонации беднеют и удивляют невыразительностью, а ведь раньше такого не было. Когда мы совсем не в порядке, у нас не остается сил контролировать просодику (так по-настоящему называется мелодика речи), и значит, это еще один тревожный симптом.

На изменение аватарки.
Например, вместо фото – черный квадрат. Или все же фото, но лицо закрыто руками. Или пугающая картинка из аниме. Если ты точно знаешь, что твой близкий не склонен к эпатажу и не гоняется за сетевой славой, подобные нюансы – в совокупности с другими признаками – могут значить что-то совсем нехорошее.

На изменение тематики постов или полное прекращение активности в соцсетях.
Разумеется, это не касается тех случаев, когда человек решил отдохнуть от интернета и уехал на випассану. Положим, твоя приятельница годами постила котиков, а теперь их внезапно заменили цитаты о бессмысленности жизни – вкупе с нежеланием разъяснять, что произошло, и вообще уклонением от сетевых дискуссий.

На упоминания о затянувшейся бессоннице, но не жалобы, а просто констатация факта.
И да, вероятнее всего, ты заметишь, что человек действительно давно не спит – он заговаривается, забывает, о чем только что шла речь, и в целом выглядит очень измученным.

На тревогу, которая буквально витает в воздухе.
Ее трудно не ощутить собственной шкурой. Кажется, что она захватила человека в плен и грызет его денно и нощно, не отпуская ни на миг. Посмотри, не сжаты ли у него руки в кулаки, не накручивает ли он волосы на палец, не грызет ли ногти. Это все – признаки напряжения, которого в один момент можно не выдержать.

На запах спиртного.
Человек, который никогда не злоупотреблял алкоголем, теперь выпивает все чаще. Сюда же приплюсуем неожиданный интерес к наркотикам.

На разговоры о чувстве вины, никчемности и отсутствии будущего.
Как правило, они редко случаются в развернутой форме с аргументацией – скорее это обрывки мыслей вслух. Но они повторяются снова и снова, подменяя собой те темы, которые интересовали человека еще недавно. В целом диалог становится затруднительным. Что бы ты ни говорила, между тобою и твоим визави – как будто стеклянная стена, которая не пропускает ни твои слова, ни твои чувства. Он весь в себе и своей безнадежности.

На отказ от социальной жизни.
Встреча с одноклассниками? А ну ее. Долгожданная премьера? Идите без меня. И опять же, без всякой демонстративности. Человек просто ускользает, не желая ничего объяснять и привлекать излишнего внимания.

На тему суицида, которая дает о себе знать в той или иной форме.
В беседе всплывают имена известных людей, покончивших с собой, на компьютер скачиваются фильмы с соответствующими сюжетами, а в один не самый прекрасный день твой друг заговаривает о безболезненной смерти. Не своей, конечно, а так, вообще.

Давай подытожим. Каждый по отдельности из перечисленных симптомов ни о чем не говорит, но если насчитываешь у близкого человека хотя бы три, пора принимать меры.

Что ты можешь сделать?
Конечная цель – отправить человека к соответствующим специалистам, психиатру и психотерапевту. Поскольку суицидальное настроение теснейшим образом связано с психическими неполадками – прежде всего, депрессией. И даже в том случае, когда его состояние продиктовано событиями во внешнем мире – утратой близких, разрывом любовных отношений или серьезными финансовыми проблемами, – ему необходима медицинская помощь.

Разумеется, хватать бедолагу за руку и тянуть в ближайшую поликлинику нельзя ни в коем случае. Сперва надо честно сказать, что ты за него боишься и очень переживаешь. Почему? А потому что он тебе дорог и важен. И ты не отступишься и не откажешься от него, что бы он ни говорил. Спроси, чем ты можешь помочь прямо сейчас. Обнять? Молча посидеть рядом? Помочь в решении трудностей? Выступить посредником между ним и кем-то еще?

Если он категорически отказывается от твоей помощи, уточни, от кого он готов ее принять. Поговори с другими его близкими, сообщи о своих опасениях. Договоритесь, что не будете оставлять его надолго одного. Возможно, сработает прием, когда вы все придете к нему со словами поддержки и просьбой обратиться к профессионалу – пусть для начала это будет хотя бы психолог на телефоне доверия.

Если же видишь, что все попытки тщетны, звони на телефон доверия сама. Специалист подскажет тебе, что делать и чего не делать ни в коем случае: не взывать к чувству долга, не упрекать в слабости, не осуждать и не оспаривать – это вкратце, на всякий случай. Здесь тот случай, когда необходима мягкая и неуклонная настойчивость, замешанная на искренности и любви. Потому что любовь – это, пожалуй, единственное, что побеждает смерть.

наверх