На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов7 ноября, 7:16
    МИД Сирии опровергает готовность США разместить контингент в Дамаске Информационное агентство SANA цитирует представ...Профессор Сакс: к...
  • Юрий Ильинов7 ноября, 7:07
    В Киеве считают, что Россия может взять Запорожскую область раньше, чем Покровск ВС РФ могут взять Гуляйполе (любой ...Трамп: Мы можем в...
  • Юрий Ильинов6 ноября, 8:12
    Россия перестала информировать США о реальной ситуации на линии фронта Россия больше не информирует США о реальной с...Российское вооруж...

Врачи и палачи

Врачи и палачи
Врачи и палачи
Во все времена врача заботили практические, прикладные проблемы ухода в мир иной. И порой не меньше, чем... палача, чья суть состоит исключительно в работе по умерщвлению человека.

Закон суров

Смертная казнь, высшая мера уголовного наказания, в современном уголовном праве рассматривается как вынужденная и исключительная.
Важно, что ни одна статья Уголовного кодекса не предусматривает смертную казнь в качестве единственной меры наказания - всегда имеется альтернатива. Она не применяется к лицам, не достигшим до совершения преступления 18 лет, и к женщинам, которые в момент совершения преступления или к времени исполнения приговора были беременны. Несмотря на отказ стран Европейского союза от "высшей меры", смертная казнь предусмотрена уголовным законодательством многих членов ЕС. В Японии она может быть назначена за преступления, которые в Европе едва тянут на лет 10 тюрьмы. В Великобритании только в 1965 г. отменена за морское пиратство. В США после отмены верховным судом в 1972 г. нескольких приговоров к смертной казни данная мера не применяется федеральными судами, поэтому в большинстве штатов имеются специальные законы, предусматривающие такое наказание.
Смертная казнь приводится в исполнение через расстрел, повешение, удавление (испанская гаррота), применяются электрический стул, газовая камера. В некоторых штатах законодатели уже разрабатывают законопроект о переходе тюрем со смертниками полностью на смертельную инъекцию. Но делается это отнюдь не из гуманных соображений. По признанию сенаторов, существует опасение, что под давлением общественности высшие судебные инстанции могут в любой момент запретить электрический стул, и тогда нельзя будет прибегать к высшей мере наказания.
В случае смертельных инъекций врач почти заменяет палача.
Впрочем, никто не сможет показать на палача пальцем - с древних времен во многих странах стремятся сделать так, чтобы имя того, кто лишил осужденного жизни, оставалось неизвестным. Вот отчего символический образ палача наряжен в колпак-маску. При казни на электрическом стуле несколько исполнителей поворачивают выключатели, но лишь один из них присоединен к источнику тока. Классический расстрел приводит в исполнение взвод солдат, так что нельзя сказать, чья пуля стала смертельной для осужденного. Но в любом случае во время исполнения приговора рядом с палачом всегда находится врач, чтобы засвидетельствовать факт смерти осужденного на казнь.

Долой привилегии!

Принято считать, что Жозеф Гильотен изобрел свою зловещую машину, будучи не в силах наблюдать страдания, с которыми покидают этот мир висельники. Очень благородно и милосердно, но, увы, эта версия не верна. Гильотиной Франция обязана члену национальной конституционной ассамблеи времен Великой французской революции, который к тому же был врачом. Революция провозгласила, помимо свободы и братства, еще и всеобщее равенство, которое никак не соблюдалось при исполнении смертного приговора. Ведь до этого, в зависимости от сословия, а также от степени тяжести преступления, могли колесовать или сжечь заживо. Простолюдина подчас забивали палками и камнями, вешая, как тюк, а аристократу подбирали мягкую шерстяную веревку, да еще мылили ее. Ярый борец с привилегиями доктор Гильотен, конечно, не мог мириться с такой вопиющей несправедливостью и предложил машину, которая бы уравняла все сословия, работая без учета званий и чинов.
Машина получилась нехитрая: массивный железный брусок из стали, заточенный снизу, был вправлен в высокую деревянную раму. Падая сверху, он отсекал осужденному голову, зафиксированную по ходу движения ножа. Похожие механизмы применялись в Шотландии в XVII-XVII столетиях, в Италии, начиная с XIV века. Сохранились немецкие и итальянские гравюры, изображающие обезглавливание при помощи машины.
Законодательная ассамблея провела предварительные консультации с хирургом Антуаном Луи и палачом Шарлем Анри Ансоном. Они одобрили изобретение Гильотена, после чего 7 марта 1792 г. гильотина была утверждена как официальное орудие казни. Впервые ее опробовали 25 апреля 1792 г. при казни разбойника по имени Николя Жак Пеллетье. Самыми знаменитыми жертвами гильотины стали король Людовик XVI и Мария Антуанетта. Во время якобинского террора (июнь 1793 -июль 1794 гг.) с помощью гильотины происходили массовые публичные казни французских аристократов и других политических оппозиционеров. Затем настал черед самих якобинцев: после термидорианского переворота в июле 1794 г. в течение трех дней были гильотинированы 105 якобинцев, среди них Робеспьер и Сен-Жюст.
Свое нынешнее название гильотина получила лишь через несколько лет после своей "премьеры". В протоколах национального собрания от 1789 г. находим запрос гражданина Гильотена, не следует ли впредь все смертные казни во Франции производить одинаковым способом, невзирая на сословное состояние приговоренного. Лучше всего для этого использовать самое гуманное средство - падающий топор. Доктор Гильотен, таким образом, не имел ничего общего с террором, свирепствовавшим во времена французской революции, а дети Гильотена, бывшие в ужасе от того, что орудие казни получило имя их отца, после смерти доктора в 1814 г. изменили фамилию своего рода.

Добрый доктор Саутвик

До 80-х годов XIX века в США законным способом казни было повешение. То и дело в прессу просачивались ужасающие сцены слишком долгой и мучительной казни: даже самый опытный палач иногда не мог предусмотреть нюансы, и смерть наступала не от перелома позвонков, как это полагалось, а от удушения, что более болезненно.
В 1881 г. в Буффало, штат Нью-Йорк, зубной врач Альфред Саутвик, случайно стал свидетелем гибели пожилого пьяницы, прикоснувшегося к контактам электрического генератора. Пораженный тем, как быстро и внешне безболезненно наступила смерть, Саутвик обратился к другу, сенатору Дэвиду Макмиллану, с предложением заменить веревку на провода. Тот попросил законодательное собрание штата Нью-Йорк рассмотреть перспективы использования электричества при смертной казни, чтобы отказаться от повешения. В 1886 г. была создана комиссия для исследования вопроса "о наиболее гуманном и заслуживающем одобрения способе приведения в исполнение смертных приговоров". На этом этапе в историю электрического стула включился великий Томас Эдисон, да так цепко, что этот стул, по аналогии с гильотиной, можно бы назвать "эдисонина" (хотя тюремное население Америки зовет его "желтая мама" или "старая коптильня").
Изобретатель устроил в Уэст-Орандже, штат Нью-Джерси, показательный опыт: несколько кошек и собак заманили на металлическую пластину под напряжением 1000 В переменного тока. В результате комиссия с участием доктора Саутвика инициировала закон, устанавливающий казнь на электрическом стуле как способ приведения в исполнение смертных приговоров. Разработку конкретных мер поручили судебно-медицинскому обществу штата. Дальнейшая история электрического стула принадлежит больше инженерам, нежели медикам. Правда, в процессе дебатов и поиска оптимальных, с позволения сказать, силы и напряжения тока, сечения проводов последнее слово оставалось за медициной.
За сто с лишним лет стулья, конечно, периодически претерпевали изменения, но принцип действия оставался тем же: на короткий промежуток времени в организм осужденного подается ток. Смерть наступает в результате остановки сердца и паралича дыхания. Долгое время полагали, что следует смачивать электроды и прикреплять их к выбритым участкам на голове и к ноге. Однако современные экзекуторы пришли к выводу, что прохождение тока через мозг не вызывает мгновенную остановку сердца (клиническая смерть), а лишь продлевает мучения. Сейчас преступникам делают надрезы и вводят электроды в левое плечо и правое бедро, чтобы разряд прошел как раз через аорту и сердце. Но это случается крайне редко - электрический стул становится диковиной.

Нет предела совершенству

Отработавшие свой век электрические стулья отправляются на склады или в музеи. Большинство штатов переходит сейчас на применение смертельных инъекций. Некоторые, где раньше для казни использовался только электрический стул, предлагают приговоренным выбор между ним и инъекцией. Единственным способом казни электрический стул остается лишь в Алабаме и Небраске, однако и там ведутся активные дебаты о переходе на химический способ умерщвления.
Смерть на электрическом стуле и в самом деле нынче гуманной не назовешь. После включения рубильника через тело казнимого на протяжении 30 секунд проходит заряд в 2200 В. Если после этого сердце осужденного еще бьется, процедура повторяется и иногда
занимает до 20 минут. При этом внутренние органы человека обгорают, кожа чернеет.
Бывает, что и без того ужасная картина казни усугубляется из-за неисправности оборудования. В марте 1997 г. во Флориде после включения рубильника из-под шлема на голове осужденного Педро Медины вырвалось огромное пламя. Тюремщики бросились отключать электричество. В результате Медина продолжал дышать до тех пор, пока огонь не потушили. После двух подобных случаев власти штата Флорида решили обезопасить себя от возможных обвинений в жестокости и перешли к использованию шприца.
Сейчас в 32 американских штатах приговоренным делают смертельную инъекцию. В вену осужденного вводят смесь трех препаратов - барбитурата, от которого он теряет сознание, мышечного релаксанта, парализующего легкие и диафрагму, и хлористого калия, вызывающего остановку сердца. Этот вид казни применяется также на Филиппинах. В семи штатах приговоренных казнят в газовой камере. Осужденного запирают в воздухонепроницаемом помещении. В сосуд с соляной кислотой бросают цианид калия или натрия, в результате образуется газ, разрушающий способность организма производить гемоглобин. Через несколько секунд человек теряет сознание и задыхается.
В Огайо, где существует выбор между инъекцией и электрическим стулом, тюремные власти обратились к законодателям с просьбой запретить применение последнего. Однако следующий осужденный Джон Берд жаждал умереть именно на электрическом стуле, "Раз уж они собираются отнять у него жизнь, он хочет, чтобы им пришлось это делать наиболее трудным способом", - заявил его общественный защитник. Между тем, похоже, что и защитник, и приговоренный стали жертвами распространенного ныне мифа, согласно которому смертельная инъекция выглядит едва ли не актом милосердия. По данным организаций, выступающих за отмену смертной казни, мучительные сбои во время ее применения случаются гораздо чаще, чем при использовании электрического стула. С1976 по 2000 г. они составили две трети от общего числа случившихся во время казней "накладок".
Чаще всего казнимые страдают по двум причинам - из-за специфической реакции на вводимое лекарство и неспособности тюремного персонала профессионально сделать укол. Казнь Стивена Питера Морина в Техасе в марте 1985 г. заняла 45 минут, и за это время ему искололи все руки и ноги, пытаясь найти подходящую вену. В штате Иллинойс в 1990 г. во время введения смертоносного вещества в вену Чарльза Уокера шприц в какой-то момент заклинило, и прежде чем умереть, осужденный долго корчился от боли.
Из этого можно сделать вывод, что врачебно-инженерной мысли, ищущей не одно столетие пути минимизации страданий на эшафоте, отдыхать еще рано. Впрочем, эта мысль и не помышляет о покое. В Австралии эвтаназия является противозаконной, что не помешало врачу Филипу Ницке создать специальный набор "уход по-австралийски" - чемоданчик, в котором компактно уложено все необходимое для тех, хочет покончить с собой. В набор входят полиэтиленовый пакет с резинкой для плотного прилегания к шее, шприцы со снотворным и такая же таблетка. Смерть наступает не в результате удушения, а от нехватки кислорода. Таким образом сторонники эвтаназии надеются "помочь" пожилым людям, страдающим серьезными заболеваниями, уйти из жизни. По заказу Ницке было изготовлено 150 наборов, которые он раздал членам группы за легализацию эвтаназии. С помощью доктора Ницке, по слухам, из жизни ушли четыре смертельно больных человека.
 Ю.Блиев
-

Про вакцинацию и беременность, а так же про угрожающее количество идиотов.

 

Ужасающее исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показывает, что когда беременным женщинам вводят вакцину от COVID в течение первого или второго триместра, у них 82% случаев самопроизвольных абортов, что приводит к гибели 4 из 5 нерожденных детей.

Это потрясающее открытие, поясняемое ниже, самоочевидно из данных, опубликованных в новом исследовании, озаглавленном «Предварительные результаты безопасности мРНК Covid-19 вакцины для беременных».

Про вакцинацию и беременность, а так же про угрожающее количество идиотов.

Столь же тревожным, как и данные, является тот факт, что авторы исследования, по-видимому, стремились намеренно скрыть правду о вакцинах, вызывающих самопроизвольные аборты, путем запутывания цифр в своих собственных расчетах.

Исходя из этого мы связались с нашими медицинскими контактами, чтобы проверить данные и дважды проверить всю математику. При этом мы смогли подтвердить две вещи:

Да, исследование показывает, что у беременных женщин, получивших вакцину против COVID в течение первого или второго триместра беременности, 82% случаев самопроизвольных абортов.

Да, авторы исследования либо намеренно стремились скрыть этот факт с помощью нечестной манипуляции цифрами, либо они некомпетентны и допустили вопиющую ошибку, которая ставит под сомнение их достоверность….

Комментарий: В статью, цитируемую Хэлом мы сильно не вникали, но скорее всего там оно всё как-то так и есть ибо ЛЮБАЯ вакцинация и беременность – вещи несовместимые. Тем не менее, мы привели выдержку из статьи для иллюстрации совершенно потрясающей истории, рассказанной накануне на одном из американских форумов:

Моя беременная подруга получает сегодня первый Pfizer. Ее личный лечащий врач посоветовал не делать этого, сказав ей так: мы недостаточно знаем про эту штуку. И вот сегодня подруга мне сообщает:

“Я все думала про делать или не делать, поэтому я обратилась к эпидемиологу в TikTok, чтобы поговорить о своих страхах … И эпидемиолог сильно мне помогла. Она заставила меня чувствовать себя лучше и понять некоторые из научных данных исследования вакцинированных беременных женщин….”

Другими словами моей подруге для опровержения совета своего врача было достаточно рекомендации какой-то курицы на TikTok. Мир сошел с ума, включая всех моих друзей.

Про вакцинацию и беременность, а так же про угрожающее количество идиотов.

Народ, конечно, горячо откомментировал когнитивные функции мозга этой прививающейся гражданки, поскольку, чтобы забить на рекомендации своего врача и послушать совет какого-то клоуна на Тик-Токе – это нужно быть каким-то фейерическим клиническим идиотом, безмозглым эпического масштаба.

Поэтому не знаем, может это и правда, что, как говорят, вакцины придуманы для стерилизации населения, а может все это злой наговор плохих людей на замечательный исцеляющий препарат, однако факт – планета перенаселена идиотами и, наверное, не мешало бы придумать какое-то чудо-лекарство, чтобы решить проблему с безмозглыми, пока они не заразили весь мир.

 -

Эстонский бизнесмен в одиночку очистил от мусора всю страну за один день

Эстонский предприниматель, защитник природы, спортсмен Райнер Нылвак на своем примере доказал: бизнесмены могут не только зарабатывать деньги, но и делать мир вокруг лучше.

 

Карьера защитника природы сложилась у бизнесмена случайно параллельно с основной деятельностью. Все дело в его убеждениях. Нылвака раздражала привычка людей бросать мусор мимо специальных урн.

«Честно говоря, я не любитель подбирать мусор, но я встречал его столько, что больше не мог терпеть. Сложно в одиночку пытаться бороться с привычками людей. Тебе кажется, что нужно либо эвакуироваться на Марс, либо срочно что-то предпринять», — говорит Райнер.

На проблему окружающей среды Райнер пытался обратить внимание местных властей, но слышал лишь многообещающие слова, на деле все оставалось, как было. В тот момент Нылвак понял: вдохновить людей может лишь его личный пример.

«Ты не говоришь всем что делать или как себя вести. Ты показываешь, как тебя лично ранят действия людей. И тогда они приходят помочь тебе и сделать тебя счастливее», — рассказывал он.

Райнер объявил о совершенно безумном плане: он, самый обычный житель страны, очистит всю Эстонию от мусора за один день. И собрал команду единомышленников из четырех друзей.

«На первой встрече моя подруга записала в блокноте: «Для протокола: мы очистим всю Эстонию». Увидев это, я подумал: ничего себе, теперь все официально. Хотя на самом деле это был абсурд: у нас не было ничего, чтобы приблизиться к цели», — говорит бизнесмен.

На первом этапе он и его команда начали формировать список людей, которые бы могли быть полезны в борьбе с мусором. В список попадали фамилии друзей, приятелей, знакомых. Каждому человеку Райнер звонил лично и спрашивал, настолько ли он безумен, чтобы присоединиться к экологической акции. В команде добавилось еще 20 человек. Все они дошли с Нылваком до конца.

Райнер оказался прав. В ответ на его энтузиазм люди начали жертвовать чем-то сами. Ради участия в уборке одна женщина отказалась от подарка на своей основной работе — двухнедельного путешествия на тропический остров. Шестьсот пятьдесят волонтеров по всей Эстонии под руководством Райнера организованно работали бесплатно.

Но больше всех вкалывал сам Нылвак : за подготовкой он проводил по 12 часов в день в течение семи месяцев.

«Мы шли к бизнесменам и говорили: мы уверены, мы сможем очистить страну от мусора, если вы предоставите нам сотрудников. Получая согласие, отправлялись к журналистам и предлагали им сделать сюжеты об этом событии. В какой-то момент у меня было по пять встреч в день — и во время разговора с людьми я еще успевал думать о своем. Каждую субботу мы встречались и составляли карту мусорных свалок. Наш общий чат в «Скайпе» непрерывно работал семь месяцев. Если кто-то заболевал, то другому человеку приходилось жертвовать сном ради подготовки», — говорит Нылвак.

В запланированный день, ранним утром, на акцию пришли пятьдесят тысяч человек. Это были люди, сплоченные одной идеей. У них не было политических лозунгов и агрессии, они просто хотели сделать родную страну чище. В тот день по всей Эстонии было собрано 10 тысяч тонн мусора.

Неожиданно для Райнера феномен акции «Сделаем!» начал распространяться как вирусное видео. Ему звонили со всего мира, чтобы узнать о том, насколько правдиво то, что произошло в Эстонии. Приехавшие из Франции тележурналисты даже объехали вместе с Райнером все места бывших свалок.

«Однажды мне позвонил преподаватель крупного бразильского университета. Сказал, что начинает учебный год с показа видеосюжета о нас. А мы-то думали, что просто решали проблему в Эстонии», — рассказал бизнесмен.

Из национальной акции «Сделаем!» превратилась в общемировую. Глобальная сеть Letʼs Do It! — это объединение волонтеров в разных странах мира, увлеченных идеей очистить места вокруг них от мусора. В списке сейчас больше ста стран, и некоторые из них показывают результаты, куда лучше, чем в Эстонии. Живой пример — Словения. Там живет около двух миллионов человек. На акцию пришли двести сорок тысяч, это 13% населения.

Секрет успеха акции в Словении был прост. Ее организовали молодожены. Которые пожертвовали на уборку деньги, полученные на свадьбу.

«Неважно, насколько серьезные у тебя связи или насколько ты богат — если ты жертвуешь чем-то, то можешь изменить что-то в мире и в одиночку. Только так можно узнать, чего ты стоишь», — считает Райнер.

Ученые приблизились к пониманию того, почему антиматерии во Вселенной меньше, чем материи

Наша крохотная голубая планета, как известно, вращается вокруг Солнца, которое, в свою очередь, движется со скоростью около 220-250 километров в секунду вокруг галактического центра – сверхмассивной черной дыры Sagittarius A*. За пределами нашей Галактики находятся звездные системы – они кажутся нам отсюда, с Земли, крохотными туманными пятнышками. Если двигаться все дальше и дальше от Млечного Пути, за пределы наблюдаемой Вселенной, мы увидим войды и галактические нити, что составляют космическую паутину. Наша Вселенная изумительна – она порождает больше вопросов, чем ответов, позволяя нам строить самые разные предположения о ее устройстве. Но что мы действительно знаем о ней? По крайней мере о той ее части, что ученые называют наблюдаемой Вселенной? Если законы физики симметричны, как мы думаем, то Большой взрыв должен был создать материю и антиматерию в одинаковом количестве. Но почему, в таком случае, ученые наблюдают обратную картину?

Большой взрыв должен был создать равное количество материи и антиматерии в ранней Вселенной. Но сегодня все, что мы видим, от мельчайших форм жизни на Земле до крупнейших звездных объектов, почти полностью состоит из материи. А вот обнаружить антиматерию невероятно трудно. Более того, одна из величайших задач физики –выяснить, что случилось с антиматерией и почему мы видим асимметрию между материей и антиматерией.

Как пишут исследователи из ЦЕРН, частицы антиматерии (или антивещества) имеют ту же массу, что и их аналоги из материи, но такие качества, как электрический заряд, противоположны. Положительно заряженный позитрон, например, является античастицей отрицательно заряженного электрона.

Частицы материи и антивещества всегда образуются как пара и, если они соприкасаются, то аннигилируют друг с другом, оставляя после себя чистую энергию. В течение первых долей секунды Большого Взрыва горячая и плотная Вселенная гудела от пар частица-античастица, которые постоянно появлялись и исчезали. Если материя и антивещество рождаются и погибают вместе, кажется, что Вселенная не должна содержать ничего, кроме остатков энергии.

Тем не менее, крошечной части материи – примерно одной частице на миллиард – удалось выжить. Это то, что мы видим сегодня. Интересно, что в последние несколько десятилетий эксперименты по физике элементарных частиц показали, что законы природы не в равной степени применимы к материи и антивеществу.

Теперь же, как пишут авторы нового исследования, «у нас есть возможность измерить эти нарушения симметрии, используя тяжелые радиоактивные молекулы, которые обладают чрезвычайной чувствительностью к ядерным явлениям, которые мы не можем увидеть в других молекулах в природе».

Речь, как вы уже могли догадаться, идет о нейтронах – тяжелые элементарные частицы, которые не оказывают большого влияния на молекулу, будучи в одну миллионную ее размера и одновременно являясь ее частью.

Большинство атомов в природе содержат симметричное сферическое ядро, в котором равномерно распределены нейтроны и протоны. Но в некоторых радиоактивных элементах, таких как радий, атомные ядра имеют странную грушевидную форму с неравномерным распределением нейтронов и протонов внутри. Физики выдвигают гипотезу, что это искажение формы может усилить нарушение симметрии, которое привело к возникновению материи во Вселенной.

В мае этого года физики из Массачусетского технологического института сделали несколько удивительных открытий на основе очень маленькой радиоактивной молекулы, которая была создана в ускорителе частиц в ЦЕРН. Исследователи полагают, что при достаточно тщательном изучении эти новые типы радиоактивных молекул могли бы пролить некоторый свет на то, почему во Вселенной больше материи, чем антиматерии.

Радиоактивные молекулы могут показаться странным местом для начала поиска ответа на один из фундаментальных вопросов, который поставил в тупик современную физику. Но это не обычные радиоактивные молекулы – они существуют только в слияниях нейтронных звезд или сверхновых. По сути, эти молекулы были впервые созданы здесь, на Земле.

Что делает их интересными, так это их количество нейтронов. Физики смогли измерить влияние нейтрона на энергию его молекулы. Что, кстати, само по себе является научным прорывом (и невероятно сложной работой).
Во-первых, исследователи должны были создать новую молекулу. Особенно их интересовал монофлурид радия (RaF) – нестабильная радиоактивная молекула, которая существует всего несколько секунд после создания.

Что делает их интересными, так это их количество нейтронов. Физики смогли измерить влияние нейтрона на энергию его молекулы. Что, кстати, само по себе является научным прорывом (и невероятно сложной работой).
Во-первых, исследователи должны были создать новую молекулу. Особенно их интересовал монофлурид радия (RaF) – нестабильная радиоактивная молекула, которая существует всего несколько секунд после создания.

Чтобы захватить эти короткоживущие изотопы, физики использовали серию ионных ловушек – лазеров и электромагнитных полей – для их изоляции. Затем они измерили массу каждой из 5 молекул, чтобы оценить, сколько в ней содержится нейтронов. После этого еще один лазерный луч измерил квантовое состояние каждой молекулы. Удивительно, но разница в одном нейтроне может оказать измеримое влияние на общее квантовое энергетическое состояние молекулы, в которой находится.

Радиоактивные молекулы состоят по меньшей мере из одного радиоактивного атома, связанного с одним или несколькими другими атомами. Каждый атом окружен облаком электронов, которые вместе создают в молекуле чрезвычайно высокое электрическое поле, которое, по мнению физиков, может усилить тонкие ядерные эффекты, такие как эффекты нарушения симметрии. Однако, помимо определенных астрофизических процессов, таких как слияние нейтронных звезд и звездных взрывов, эти радиоактивные молекулы не существуют в природе и поэтому должны быть созданы искусственно.

Таким образом, полученные в ходе недавнего исследования результаты показали, что радиоактивные молекулы, такие как RaF, сверхчувствительны к ядерным воздействиям. Их чувствительность, вероятно, может выявить более тонкие, невиданные ранее эффекты, такие как крошечные ядерные свойства, нарушающие симметрию, которые могли бы помочь объяснить расхождение между количеством материи и антиматерии во Вселенной.

Важно понимать, что новое открытие, каким бы сложным оно нам не казалось, может оказаться ключом к разгадке тайны не только материи и антиматерии, но и темной энергии. И все же, физикам предстоит проделать большую работу. Но кто знает, может быть, ускоритель частиц большего размера и правда поможет им ответить на фундаментальные вопросы о Вселенной?

 -

Самый точный детектор лжи
Самый точный детектор лжи
Именно сатанисты, читающие на своих сборищах молитвы и Библию задом наперед, натолкнули ученого Дэвида Оутса на гениальную мысль. Австралийский ученый Дэвид Оутс уже много лет занимается тем, что слушает записи человеческой речи... задом наперед. Оказывается, таким образом можно узнать истинные чувства, мысли и намерения людей, которые скрываются за обычными словами. В обратной, или реверсивной, речи кроется разгадка тайны интуиции, ясновидения, экстрасенсорных возможностей.

Слова-перевертыши

Реверсивную речь нередко называют "седьмым чувством", или "самым точным детектором лжи". Оутс считает, что человеческий мозг устроен так, что, прежде чем дать команду нашему речевому аппарату произнести что-то, он формирует сразу как бы два сообщения. Первое - то, которое мы сознательно строим, произносим и слышит в виде обычной фразы. Другое реверсивное, которое мы строим, произносим и слышим бессознательно. Это послание исходит из глубины человеческой психики.
Реверсивную речь можно услышать и понять только в том случае, если голос особым образом записать на магнитофон и включить воспроизведение в обратном направлении. Оутс разработал различные аппараты для прослушивания реверсивной речи, создал видео и аудиокассеты, на которых четко слышны фразы, значительно отличающиеся от "нормальной" речи.
"Если исследовать записи, становится очевидным, что обратная речь "возникает" каждые 5,10,15 секунд и представляет собой грамматически правильные фразы, раскрывающие истинные мысли и чувства говорящего, -рассказывает доктор Оутс. - Эти слова и фразы я назвал "речевыми перевертышами". Закономерность такая: чем сильнее эмоциональное напряжение, тем больше появляется перевертышей. Когда вы, например, горячо спорите, они возникают каждые три-четыре секунды. И при этом формируются не обычными словами, которыми мы пользуемся во время речи, а произносимыми нами звуками. Часто реверсивная речь скрывается за, казалось бы, ничего не значащими звуками, она звучит во время смеха, плача или глубокого и шумного дыхания, запинания и заикания. У каждого человека процесс происходит по-разному. Общее тут одно: реверсивная речь всегда служит дополнением к тому, о чем говорит субъект. Например, если он разглагольствует о погоде, то и реверсивная речь будет иметь отношение к погоде. И если прямая речь поддается контролю с нашей стороны, то есть ее можно менять и манипулировать ею, то реверсивная сознательному контролю не поддается и отражает истинные мысли говорящего.
Девяносто процентов реверсивной речи имеет метафорическую окраску. Чем эмоциональнее диалог, тем в речи встречается больше метафор, то есть образных слое и символики. Они-то и представляют эмоции и мысли, затаенные в самых дальних уголках нашего сознания".
Оутс записал уже около 1000 типовых слов и фраз реверсивной речи. Среди них такие, как "Один" (верховный бог в скандинавской мифологии), "богиня", "обнаженный", "океан", "волк", "вихрь". Слово "Один" означает успех в битве и преодоление неприятностей, "богиня" -это надежда на будущее, "обнаженный" - стремление к свободе, желание открыться, "океан" - жизнь или обстоятельства, "волк" - это защитник, а "вихрь" - энергия или сила.

Чужая душа уже не потемки

Важность этого открытия очевидна, считает доктор Оутс. По большому счету оно означает, что чужая душа уже не потемки. Мысли человека перестали быть его личным достоянием. Реверсивная речь дает возможность легко и просто заглядывать внутрь человеческого разума и "слушать" его сокровенные мысли, независимо от желания субъекта. Проще говоря, по существу она является детектором правды. Когда человек лжет, он одновременно невольно сообщает и правду. Нужно только уметь слышать ее.
Новорожденные, по мнению ученого, начинают использовать реверсивную речь с четырех месяцев. Если бессвязное, казалось бы, бормотание малыша воспроизвести в обратную сторону, то можно узнать, что он хочет, о чем думает, от чего страдает. Кстати сказать, именно дети помогли Оутсу сделать его открытие. В 80-е годы он был руководителем частного приюта для слабоумных подростков, расположенного в городе Берри на юге Австралии. В 1984 году его подопечные как-то выразили недовольство заявлениями американского евангелиста, отрицательно отозвавшегося о рок-н-ролле. Этот странствующий проповедник назвал рок-н-ролл дьявольской музыкой и утверждал, что в подобной музыке скрыты сатанинские послания. Детей его слова явно испугали. Тогда Оутс, успокоив их, решил разоблачить голословные заявления евангелиста. Он прослушал несколько современных музыкальных произведений. Одно из мест на пленке, показавшееся ему сатанинским, Оутс прокрутил в обратную сторону. Эту идею ему подсказали сами дьяволопоклонники - ведь они часто подражают религиозным обрядам, читая молитвы и псалмы задом наперед,
"К моему изумлению, я совершенно четко услышал несколько ясных, осмысленных фраз, - признается Оутс. - Это поразило меня, и все свободное время я стал посвящать поискам закодированных сообщений, прокручивая аудиопленки то вперед, то назад. Передо мной встал вопрос: либо я схожу с ума, либо сделал уникальное открытие. Мне потребовалось два года, чтобы убедиться: все это не бред сумасшедшего. Анализируя записи, я узнавал о людях то, что они никогда мне не говорили".
Оутс продолжал свои исследования, изучая музыку и речь. Анализируя бесчисленные записи на пленках, доказывавшие наличие совершенно очевидных сообщений, он убедился в том, что обнаружил другую форму коммуникации.
За последние десять лот Оутс выпустил три книги на тему реверсивной речи, читал лекции в США и в конце концов переехал туда на постоянное жительство. Сейчас он руководит Центром по подготовке кадров и лечению с помощью реверсивной речи в Сан-Диего. В своих книгах ученый доказывает очень интересные вещи. То, что мы принимаем за паранормальные способности, говорит он, на самом деле является способностью лучше других понимать реверсивную речь. Большинство улавливает лишь часть этих скрытых сообщений, а экстрасенсы воспринимают их целиком. Как вы узнаете, что человек лжет вам? Воспринимаете его речевые перевертыши, которые дают вам совершенно иную информацию о том, что он сообщает в прямой речи. У всех бывали случаи, когда во время разговора вы хотели что-то сказать, но собеседник первый говорил о том же. Дело в том, что за пару минут до этого вы уже сообщили ему обо всем с помощью речевых перевертышей.
Объясняет реверсивная речь и феномен ясновидения. Изучая записи, Оутс установил, что перевертыши могут предсказать предстоящие события, которые произойдут, по крайней мере, в течение полугода. Кстати сказать, эти предсказания практически всегда точны, если человек специально не приложит старания, чтобы направить будущие события по иному руслу. Ничего здесь нет сверхъестественного, считает Оутс, у каждого в голове компьютер: у кого лучше, у кого хуже. И называется он подсознание, Оно обобщает поступающую из внешнего мира информацию, анализирует ситуацию, проигрывает разные возможные сценарии развития событий и в результате точно предсказывает будущее. Это если ваш "компьютер" хорош. Если же он плох, то либо дает неточный прогноз, либо вообще никакого.

Новая игрушка для ФБР

«Возможность выявления истины и лжи делает реверсивную речь весьма привлекательной и для правоохранительных органов, «Мне хочется, чтобы полицейские всесторонне испытали мое открытие, поскольку оно могло бы стать мощным законным орудием для выявления истины», - говорит ученый. - Уверен: чем больше преступник лжет, тем больше откроется правды при обратном воспроизведении его показаний".
Пока же методам Оутса не доверяют. Он имел печальный опыт сотрудничества с ФБР в Техасе, когда в городе Уэйко полиция держала в осаде некоего Киреша - лидера религиозной секты "Ветвь Давида". Оутса попросили провести анализ его реверсивной речи.
"Они дали мне несколько аудиопленок с голосом Киреша, тщательно изучив которые, я подготовил отчет, - рассказывает ученый. - Реверсивная речь показала, что добровольно Киреш не сдастся и конфликт почти наверняка закончится трагедией, если ФБР решит применить силу. У Киреша было страстное желание, чтобы его выслушали и поверили ему. Иначе он собирался стоять до конца, чем бы дело ни закончилось.
Фебеэровцы получили мои материалы, прочли их и... не поверили ни единому слову. Они часто играют в людей с передовыми взглядами, чтобы потом не получать "пинки" от общественности, а на деле очень консервативны. Неужели они могли отказаться от своих взглядов и методов из-за какого-то спятившего ученого, слушающего магнитофонные пленки задом наперед? Конечно, нет! В итоге 51 -дневная осада здания секты закончилась кровавой бойней. Киреш и его ближайшие сподвижники покончили с собой, а в перестрелке погибли 80 членов его секты и четыре агента ФБР. Если бы кто-нибудь пошел на переговоры и выслушал Киреша, трагедии можно было бы избежать. Поэтому всю вину за свершившееся я возлагаю на ФБР".
До этой страшной истории был еще один интересный случай, когда ученый помог полиции Далласа найти оружие убийцы, а потом и тело погибшего.
Речевые перевертыши подозреваемого сообщили, что тело было спрятано на дне реки возле дерева, росшего на берегу, рассказывает Оутс. Именно там полиция и обнаружила его. Точно так же вычислил ученый и потайное место, куда преступник положил оружие. Полицейские были поражены, но... никаких шагов к дальнейшему официальному сотрудничеству не сделали - слишком велико было их недоверие к такому несерьезному методу расследования. Хотя некоторые из них до сих лор тайком обращаются к бутсу за помощью.
Вообще с реверсивной речью возникло много больше проблем, чем ожидал ученый. Хотя теперь он понимает, что все они неизбежны - такова человеческая природа.
Психоаналитикам он наступает на любимую мозоль, делая ненужными методы, которыми они диагностируют пациентов и лечат их. То есть отнимает у них хлеб насущный. Поэтому они яростно критикуют его. Оутс получает ужасные письма, в которых его называют шарлатаном, идиотом и отравителем. Получает и сообщения по Интернету и электронной почте с предупреждениями, что, если он не угомонится, ему заткнут рот, чего бы это ни стоило. Конечно, преступникам и политикам, для которых ложь - основа жизни, это открытие встало поперек горла. Ведь только за счет лжи они и процветают. А реверсивная речь - это настоящая бомба замедленного действия, которая готова вот-вот разорваться и в корне изменить наши взаимоотношения. Что же это будет, если подноготную любого политика можно будет узнать без тайной слежки, всех этих снимков скрытой камерой, прослушиваний телефона. Вы просто записываете его речь на магнитофон и слушаете ее задом наперед. И все его хитрости у вас на ладони, как расколотый орех!
Но что бы с Оутсом ни произошло, птичка уже вылетела - другие могут продолжить исследования реверсивной речи, а его книги доступны каждому. Ученый уверен: скоро, очень скоро наступит время, когда все вынуждены будут говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.

Километры правды

Целые километры пленки прокручивают в день сподвижники Дэвида Оутса, чтобы докопаться до истины. Они используют выступления известных людей в прямом эфире, по телевидению, радио, записи прошлых лет, песни популярных рок-групп... Мы представляем вам лишь часть архивов "тайных высказываний" политиков, спортсменов, музыкантов и коварных убийц...
Президент США Джон Кеннеди, объявляя о смерти известного негритянского общественного деятеля Мартина Лютера Кинга, сообщает; "Вот и кончилась твоя борьба!"
Родители Джонбене Рэмси, убившие свою шестилетнюю дочь, говорили; "Мы чувствуем, что на земле живут, как минимум, двое, кто знает, кто сделал это - убийца и его доверенное лицо". На самом деле, как показывает реверсивная запись, мать произносит: "Я этот человек. Я видела насилие". Отец: "Я знаю, кто убийца".
# Сьюзан Смит, печально знаменитая тем, что утопила в реке машину с двумя своими детьми, долго морочила людям головы, умоляя найти малышей. В действительности же, как сообщает реверсивная запись, она говорила: "Пусть игра продолжается".
# О'Джей Симпсон, который убил свою бывшую жену и ее любовника, говорил, издеваясь над полицейскими: "Просто в следующий раз включите магнитофон". Прокрученные назад, его слова звучат так: "Я их всех обдурил!"
# Считается, что Брайан Эпстайн, менеджер "Битлз", своей смертью ускорил распад группы. В реверсивной записи интервью, которое дает Джон Леннон после смерти Эпстайна, звучит: "Битлз" больше нет!"
# Песня "Help" была записана "Битлз" в тот период, когда участники группы экспериментировали с наркотиками. Прокрутите "Help" назад, и вы услышите слова: "А сейчас мы пробуем марихуану".
# В рок-опере "Иисус Христос-суперзвезда" один из реверсов гласит: "Он спаситель, избранный".
# Всем известны знаменитые слова космонавта Нейла Армстронга, первым ступившего на поверхность Луны: "Это один маленький шаг человека". Обратная запись его речи звучит гораздо уверенней: "Человек будет гулять по космосу!"
-

Ангелы-хранители существуют

 

О существовании Ангелов-хранителей продолжаются споры. В сети интернет немало видеоматериалов, в которых демонстрируются экстремальные ситуации с людьми, в которых они получают помощь, когда, казалось бы, что спасения нет. Явные катастрофы, нависающие над людьми, проходят мимо их, либо люди умудряются чудесным образом избежать их.

Ангелы-хранители существуют

Первый видеоматериал демонстрирует опасный участок дороги в горах в округе Хамирпур в штате Химачал-Прадеш (Индия). Создалась ситуация, когда горная порода нависла над трассой и может в любую секунду обвалиться на нее. Из-за этого остановилось движение транспорта на этом отрезке трассы.

Однако, один из мотоциклистов не остановился, а решился проехать по опасному участку. Его лихачество оказалось успешным. Как только мотоциклист проехал по трассе, начали обваливаться камни и полностью засыпали дорогу. Промедление в несколько секунд могло стоить экстремалу жизни.

Не обошелся без помощи Ангела-хранителя и другой мотоциклист. Он хотел поехать следом за первым, но слегка замешкался, приостановился, и, благодаря этому, спасся от жуткой смерти.

Другой видеоматериал снимался в Аргентине, в скалах. На нем видно, как рушится берег над горной бурной рекой Пилькомайо. Остается очень узкий проход, который в любой момент может также обвалиться в бурную реку. Но смельчакам необходимо пройти этим путем, поэтому они проскакивают по узенькой тропке между скалой и обрывом.

Они успевают, а затем проходит несколько секунд, и земля падает в воду – дорога отрезана. Удивительно то, что пострадавших нет. Кто-то успел пройти перед тем, как случился обвал, кому-то не удалось это, но они не пострадали. В реку обрушился большой кусок земли, на котором не было людей, а мог бы кто-то пострадать. Всех местных жителей спасли Ангелы-хранители.

Рекомендуем
Популярное
наверх