Подлинное назначение пирамид от нас тщательно скрывают
О том, что великие пирамиды Гизы отнюдь не являются усыпальницами фараонов, как нам пытаются внушить учебники фальсифицированной истории, сейчас начинают говорить многие ученые. Тем более, что на самих пирамидах, в отличие от многих других сооружений Древнего Египта, нет никаких надписей, говорящих о том, кто, когда и зачем их возводил.
..И очень хорошо, что к исследованиям физических свойств этих удивительных мегалитических сооружений древности подключились и ученые-физики. Так, А.Скляров, один из авторов исследовательского проекта "Лаборатория альтернативной истории", вполне резонно утверждал о пирамидах следующее:
"О предназначении пирамид я могу сказать совершенно точно и ясно: однозначно Великая Пирамида не была предназначена для захоронения Хеопса.
Ее внутренняя конструкция с вот этой гранитной пробкой это опровергает. Все что выше этой пробки - это наглухо запечатанный участок пирамиды. И для того, чтобы туда похоронить тело какого-то фараона, нужно было его положить в саркофаг еще на стадии строительства "камеры царя" и уже потом все это дело достраивать. Это был бы единственный вариант и понятно, что это совершенно нелогично с точки зрения захоронения. Коридоры, совершенно опять же непонятно, зачем их тогда нужно было делать".
Согласен с этим высказыванием и еще один российский ученый - доктор физико-математических наук, профессор С.Сипаров, который дал о египетских пирамидах следующую информацию:
"Существует несколько версий происхождения и назначения пирамид. Я хочу перечислить их:
Первая версия это - официальная. Пирамиды являются культовыми сооружениями. Цивилизация египтян того времени обладала техническими знаниями и возможностями, которые затем были утрачены, позволяющими возвести эти пирамиды. За такую точку зрения, отчасти говорит конструкция мастаб - погребальных сооружений древних египтян, которые были довольно изощренными... Кроме того, в этой теории предложены способы строительства - всевозможные там пандусы.
Что против? Против то, что например, эти мастабы имеют совершенно другую конструкцию. Она ничем не напоминает конструкцию пирамид. В мастабах помещения, где находятся сами усыпальницы отделаны тщательно, а ходы - абы как. В пирамидах ходы отделаны очень точно: ножик или бумажку не просунуть между щелями. Параметры этих ходов не приспособлены для людей: там ни пройти, ни проехать, ни протащить. Очень неудобно.
Кроме того, существует "коридор испытаний" - это такое место рядом с Великой Пирамидой Хеопса, в которой вначале выполнены те несколько ходов, которые потом сделаны в толще самой пирамиды. Снаружи в толще скалы проделан наклонный ход под тем же углом и с теми же параметрами. Он сопряжен с восходящим ходом с теми же параметрами и тем же углом. Есть выход к "камере царицы", есть выход к "камере царя". Все углы соблюдены. Но зачем сооружать такую сложную геометрическую конструкцию, если я сооружаю культовое сооружение? У этого должна быть цель, даже если это сооружение культовое".
Ученые видят смысл научных исследований в том, чтобы посмотреть на пирамиды совершенно непредвзято и попытаться понять, насколько возможно было для фараонов их построить. Поэтому физики, в отличие от историков решили не исходить из каких-либо предпосылок, а просто проводить измерения и анализировать результаты. И результаты этих исследований оказались более чем интересными.
Так, установленные на вершине пирамид приборы, замеряющие излучения в различных диапазонах, дали интересные результаты в отношении сейсмических колебаний поверхности Земли. Вот, как комментировал эти результаты исследований А.Скляров:
"С нами ездили геофизики. Вот если посмотреть, что из себя представляет кора Земли, то она не является абсолютно твердой. Она постоянно как-то чуть-чуть смещается при землетрясениях, при воздействии приливных сил и т.д. Она поскрипывает и идет треск небольшой, постоянный. Это вот называется сейсмошумами.
И когда начали измерять эти сейсмошумы применительно к пирамидам, то выяснился совершенно неожиданный эффект. Нам геофизики заявили о том, что если мы замеряем, например, амплитуду сейсмошумов у подножия пирамиды, то получаем одно значение. На вершине даже небольшой пирамиды в Дашуре, амплитуда возрастает в два десятка раз. Списать это на какие-то случайные отклонения, просто невозможно. Если такой эффект есть, значит он влечет за собой целую массу последствий. По меньшей мере можно предположить, что пирамиды каким-то образом концентрируют сейсмоколебания, подобно тому как линза концентрирует свет".
Этому явлению концентрации энергии явно способствует пирамидальная форма этих сооружений, которая напоминает рупор, а также расположение внутренних ходов и камер. Получается, что пирамиды - это, своего рода древние "электростанции". И, вполне возможно, что они использовались для беспроводной передачи энергии к различным устройствам и сооружениям. Ведь именно такими же технологиями некогда обладали, согласно легенд, допотопные цивилизации Атлантиды и Арктиды-Гипербореи. Возможно, что земли Египта были колонией одной из этих цивилизаций, а значит, нет ничего удивительного в том, что подобные сооружения были возведены и на этих землях.
Но на самом деле различных древних пирамид в разных точках нашей планеты было обнаружено множество. Просто египетским больше повезло. После Великого Потопа, разразившегося, предположительно, из-за мировой войны между Атлантидой и Арктидой, они оказались на долгие века погребенными под песками пустыни Сахары. Затем на них наткнулись во времена уже человеческих династий египетских фараонов. А поскольку фараоны проявляли интерес к артефактам "цивилизации богов", то для более удобных исследований пирамиды были очищены от песка. Потому имена фараонов, которые даны Великим Пирамидам Гизы на самом деле имеют отношение не к их возведению, а к их реставрации (очистке от песка пустыни), которая тоже потребовала достаточно труда.
Но вот, что интересно. Вполне возможно, что пирамиды древности имели и второе назначение, т.е. кроме концентрации энергии, они гасили сейсмические волны. Также возможно, что они гасили и другие негативные виды природной энергии. А значит - предохраняли и защищали территории от природных катаклизмов.
Есть на Дальнем Востоке древние пирамиды, которые официальная наука не признает. Это так называемые сопки Брат, Сестра и Племянник в Находке, которые имели раньше правильную пирамидальную форму. Однако, еще в советские времена "сопка Брат", которая на самом деле является древней пирамидой, была целенаправленно разрушена по приказу масонских "жрецов" от науки под предлогом использования ее в качестве строительного материала. И вероятнее всего, для того, чтобы люди не заинтересовались этой пирамидой и не докопались до технологий и артефактов древней высокоразвитой цивилизации.

Но пирамиды Находки, это - далеко не единственные древние пирамиды, обнаруженные на территории России. Многие из них разрушены и не выполняют своей функции по нейтрализации негативных всплесков природных энергий. В той же Находке старожилы утверждают, что с момента разрушения пирамиды на местной реке Сучан начались наводнения. А теперь подумайте: не слишком ли часто наводнения происходят на нашем Дальнем Востоке? Конечно, винить в этом можно и HAARP, и естественные климатические изменения, но если древние пирамиды защищали местности от всего этого, то почему бы их не восстановить? Ведь наверняка затраты на это будут значительно меньше суммарного многолетнего ущерба от постоянных наводнений.
Возможно, именно этого знания хотят нас лишить те преступные античеловеческие силы, которые провоцируют с помощью секретных технологий рост природных катаклизмов в различных точках Земли. Помните как японцы хотели производить достаточно дешевый мотоцикл с магнитным движителем? И где он теперь? Бесследно пропал. А все потому, что мировая "элитка", заинтересованная в использовании нами устаревших углеводородных технологий, предъявила правительству Японии ультиматум. А когда японцы заартачились, то им 11 марта 2011 года наглядно продемонстрировали возможности этой самой "элитки" по искусственному созданию землетрясения и цунами. А ведь хорошо известно, что подобные эксперименты проводились англо-американской империей еще в середине прошлого века.
Засухи и наводнения, периодически обрушивающиеся на Европу, регионы нашей страны и в других точках Земли могут иметь ту же самую природу. По крайней мере, технология HAARP позволяет оказывать влияние на погоду гораздо более сильное, чем "разгон туч" в российской столице во время всенародных праздников. А подобные системы размещены не только на Аляске.
Но если с нами (да и со всем миром) слуги тьмы ведут не только информационную, но и климатическую войну с применением геофизического оружия, то почему бы и нам не использовать для своей защиты уникальные свойства древних пирамид по нейтрализации сейсмических волн и других негативных природных энергий, особенно, если они провоцируются искусственно?
А чтобы все сдвинулось с "мертвой точки" необходимо распространять правдивую информацию о древних мегалитических сооружениях, расположенных на территории нашей страны, несмотря на информационное сопротивление масонов и прочих представителей мировой паразитической сатанинской системы, а также рассказывать о технологиях высокоразвитых допотопных цивилизаций древности, т.е. о всем том, что от нас тщательно скрывают враждебные человечеству силы и их слуги.
-ö-ö-
Загадка исчезновения жертвы айсбергов — судна «Ханс Хедтофт»
Многие годы одной из острейших проблем Гренландии было отсутствие круглогодичной связи с Данией и со столицей Копенгагеном. Поэтому в конце 1956 года пристальное внимание общественности было привлечено к обсуждению в фолькетинге проекта постройки грузопассажирского судна ледокольного типа, которое смогло бы обеспечить круглогодичную связь острова с Датским королевством.
Подавляющее большинство парламентариев безоговорочно поддержало этот проект, кто-то из них воздержался, но один из парламентариев — Ауго Линг выступил категорически против. Эскимосам не так уж часто приходится бывать в Европе, говорил он, и пользоваться морским транспортом они не будут. Если так, то для кого судно будет строиться?
Линг предупреждал и о том, что судно во время рейсов будет находиться намного севернее зон, контролируемых службой ледового патруля, и что плавание в ледовых условиях, особенно в период полярной ночи, несмотря на самое современное оборудование, будет сопряжено с огромным риском.
Известно, что с отвесных берегов Гренландии сползают в воды Атлантического океана ледники, огромные осколки которых, называемые айсбергами, уносятся течениями и ветрами на юг. Они скитаются по океану и представляют грозную опасность для судоводителей. Столкнувшимся с ними судам они несут почти всегда быструю и верную гибель. Недаром моряки называют их «молчаливой смертью», «дрейфующей гибелью», «белыми призраками» и другими не менее мрачными именами.
Все же большинством голосов фолькетинг принял решение о строительстве судна для плавания в Гренландию. В середине 1957 года заказ на постройку теплохода был выдан известной судо- и машиностроительной фирме «Бурмейстер ог Вайн».
Работы по строительству судна велись быстро, и примерно через год в торжественной обстановке оно было спущено на воду. Разбив о его форштевень традиционную бутылку шампанского, «крестная мать» нарекла его «Ханс Хедтофт» (Hans Hedtoft) — по имени датского национального героя.
Теплоход еще стоял у достроечной стенки, а столичные газеты уже писали о том, что «Ханс Хедтофт» — лучшее из судов, когда-либо созданных для плавания в тяжелых ледовых условиях, что Гренландия, благодаря открытию постоянной трансарктической линии, станет близкой к Дании и что теперь будет переброшен надежный мост между столицей и самой отдаленной провинцией королевства.
В конце 1958 года «Ханс Хедтофт» официально вступил в состав датского торгового флота. Теплоход имел водоизмещение три тысячи тонн и был рассчитан для плавания в условиях зимней навигации в Северной Атлантике. Его снабдили двойным днищем, семью прочными водонепроницаемыми переборками, усиленным набором корпуса и дополнительным ледовым поясом из специальной стали.

Теплоход имел новейшее навигационное оборудование и радиолокационную аппаратуру. Для спасения пассажиров и экипажа на судне имелись спасательные шлюпки, автоматические надувные плоты с аварийным снаряжением и герметично закрывающийся моторный бот. Теплоход отвечал самым высоким требованиям как датских страховых компаний, так и регистра Ллойда.
Своими обводами «Ханс Хедтофт» не походил ни на одно грузопассажирское судно: его отличали острый форштевень и крейсерская корма. Длинная двухэтажная надстройка тянулась от носового грузового трюма до самой кормы.
Проектировщики и строители фирмы «Бурмейстер ог Вайн» считали теплоход «практически непотопляемым». Утверждавшие это словно забыли, что сорок шесть лет тому назад так же говорилии о «Титанике». История, к сожалению, повторяется.
Капитаном «Ханса Хедтофта» был назначен 59-летний Payee Рамуссен, опытнейший датский судоводитель. Тридцать два года ходил он в полярных морях и как никто другой знал все их коварство. За свою долгую службу на море он не раз попадал в опасные ситуации, но всегда благополучно выходил из них. Недаром он носил прозвище «морской волк». По иронии судьбы и капитану «Титаника» к моменту гибели было тоже пятьдесят девять.

«Ханс Хедтофт» у берегов Копенгагена
8 января 1959 года в торжественной обстановке, провожаемый добрыми напутствиями и гудками судов, «Ханс Хедтофт» снялся со швартовых и взял курс на Готхоб. Приход «Ханса Хедтофта» в Гренландию вызвал там непередаваемый восторг. Теплоходу была устроена торжественная встреча, снова произносились речи, на его борту толпились возбужденные европейцы и эскимосы, ведь далекая провинция получила первую постоянную судоходную линию.
«Ханс Хедтофт» доставил в Готхоб много разных грузов и три десятка пассажиров. На приеме, устроенном в честь благополучного завершения первого рейса, капитан Payee Рамуссен вновь восторженно отозвался об отличных мореходных качествах своего судна и заверил всех, что круглогодичная навигация отныне — дело решенное.
Он не стал говорить о трудностях ледового плавания, об огромном количестве ледяных полей и айсбергов, встреченных ими у мыса Фарвель, где Восточно-Гренландское течение описывает гигантскую дугу, о сложности судовождения в условиях полярной ночи. Зачем пугать потенциальных пассажиров?
Пока теплоход стоял у причала Юлианехоб, он сделался местом паломничества: на нем перебывали почти все жители столицы Гренландии, официальные лица, представители прессы и радио. Команда теплохода, между тем, готовилась в обратный рейс. Судно должно было забрать из Готхоба грузы и пассажиров. Плавание на линии Копенгаген — Готхоб — Копенгаген должно было завершиться точно в назначенный час — не раньше, но и не позже. От этого зависел престиж и судоходной компании, и самого капитана.
Когда наступил день отхода судна, погода резко ухудшилась, стрелки барометра начали стремительно падать. Между тем теплоход уже принял груз, в его каютах разместились пятьдесят пять пассажиров — в основном местные жители. Среди них было девятнадцать женщин и шесть детей.
Был в числе пассажиров и Ауго Линг, тот самый, который три с небольшим года назад выступал в фолькетинге против постройки судна. Он сопровождал важный груз — тринадцать металлических ящиков, в которых находились уникальные архивные материалы по истории Гренландии, в том числе рукописи пастора Ханса Эгеде, относящиеся к 1720—1730 годам. Эти материалы Линг должен был передать на хранение в королевскую сокровищницу в Копенгагене.
В четверг, 29 января 1959 года, «Ханс Хедтофт» отдал швартовы и медленно отошел от причала. На судне были включены все палубные огни, горели оба прожектора, празднично сияли окна и иллюминаторы. Во мраке полярной ночи теплоход, резко выделяясь на фоне темной воды и черного неба, казался сказочным сверкающим дворцом. Отплывавшие пассажиры толпились у борта, провожающие — на причале. Звучали громкие прощальные возгласы, пожелания доброго пути, удачи и всего того, что обычно желают при расставании.
Погода продолжала портиться. Даже здесь, в фиорде, ветер остервенело и больно стегал снежными зарядами. Небольшие льдины колыхались в черной, казавшейся густой и маслянистой воде, негромко постукивали о борт судна. Прогноз не сулил ничего хорошего. Надвигался шторм, особенно опасный полярной ночью в океане, да еще у берегов острова, являющегося «родиной» смертельно опасных айсбергов.
Капитан Payee Рамуссен все это отлично понимал, но тем не менее ни на минуту не задержал отход своего судна. Он знал и другое: рейс Копенгаген — Готхоб — Копенгаген мог считаться успешно завершенным только при условии, если «Ханс Хедтофт» точно по расписанию, минута в минуту пришвартуется у назначенного для него причала во внутренней гавани Копенгагенского порта.
Еще несколько дней назад погода была более благоприятной для плавания, и Рамуссен имел значительно больше шансов благополучно провести свой теплоход через опасный район скопления айсбергов у мыса Фарвель. Но капитан получил четкое и категорическое указание компании о продолжительности пребывания в Готхобе и точном времени прибытия в Копенгаген. И никакие самые неблагоприятные прогнозы погоды не смогли бы заставить Рамуссена нарушить это указание.
Пока «Ханс Хедтофт» пробирался через забитый мелким льдом пролив Девиса, подходя к крайней южной оконечности Гренландии — мысу Фарвель, наступило утро пятницы, 30 января. Как только теплоход прошел мыс и оказался на просторах Северной Атлантики, его встретила тяжелая океанская штормовая волна. Снег не прекращался. Крупные льдины встречались все чаще и чаще.

Мыс Фарвель
Вахта на «Хансе Хедтофте» была усилена, оба локатора непрерывно обшаривали поверхность океана. И неудивительно, так как в это время года волны особенно часто носят айсберги, кочующие группами и в одиночку. Одни из них вздымаются над водой на десятки и даже сотни метров и их нетрудно вовремя заметить, другие же еле-еле возвышаются над поверхностью воды. Они-то особенно опасны, так как их изображение на экранах локаторов смазывается отражением от волн.
Капитану все время приходилось маневрировать, уклоняясь от столкновения с возникающими то справа, то слева, то прямо по курсу молчаливыми призраками. Тяжелая волна и обилие льда не позволяли идти полным ходом, то и дело приходилось сбавлять обороты двигателей, а иногда даже и давать задний ход. Теплоход сильно качало. Тучи брызг вперемешку со снежными зарядами обрушивались на палубы. Началось обледенение корпуса судна, надстройки и палубы покрылись ледяной коркой.
Еще в 10.30 вахтенный радист «Ханса Хедтофта», связавшись с радиостанцией Копенгагенского порта, сообщил, что рейс проходит успешно, но в очень тяжелых штормовых и ледовых условиях. А уже через час с небольшим, в 11 часов 54 минуты, радиооператор станции мыса Рае на острове Ньюфаундленд принял сигнал бедствия:
SOS! SOS! SOS! Теплоход “Ханс Хедтофт” столкнулся с айсбергом. Наши координаты: 59 град. 5 мин. широты северной, 43 гр. долготы западной. До мыса Фарвель 38 миль. Нуждаемся в немедленной помощи.
Одновременно с оператором мыса Рае этот же сигнал бедствия принял и радист корабля береговой охраны США «Кэмпбелл». Он тут же поставил об этом в известность координационный центр береговой охраны в Нью-Йорке. На десятом этаже старинного здания по Лафайет-стрит, величественного и массивного, по позывным быстро установили государственную принадлежность судна, с помощью расчетов по таблицам и прикидкам на карте так же быстро выяснили, что ближе всех к терпящему бедствие судну находится как раз этот самый «Кэмпбелл», и дали команду полным ходом идти на помощь «Хансу Хедтофту».
Правда, близость «Кэмпбелла» к месту аварии была относительной — почти триста миль. К тому же погода и ледовые условия не позволяли дать полный ход, и в лучшем случае «Кэмпбелл» мог прийти на помощь бедствующему судну не ранее, чем через двадцать часов или даже через сутки.
Но приказ есть приказ, и «Кэмпбелл» взял курс на норд. Две его турбины могли выжать при самых благоприятных условиях не более двадцати узлов хода. А огромные волны и все чаще встречавшиеся крупные льды вскоре вынудили командира «Кэмпбелла» снизить скорость хода сначала до семнадцати, а затем и до двенадцати узлов.
События же на «Хансе Хедтофте» разворачивались катастрофически быстро. В 12.30 радист Хуго Виндструп сообщил:
Повреждения значительны. Справиться с поступлением воды не можем. Вокруг много льда. Машинное отделение под угрозой затопления. Все, кто нас слышит, торопитесь!
Трагический призыв слышали многие, но в ту январскую ночь повторилась драма апрельской ночи 1912 года: тогда призыв о помощи гибнущего «Титаника» приняло много судов, но ни одно из них не оказалось достаточно близко к месту катастрофы.

Машинное отделение «Ханса Хедтофта»
Координационный центр береговой охраны установил контакты со многими судами, находившимися в Северной Атлантике. Вскоре выяснилось, что ближе всего к гибнущему судну находится западногерманский траулер «Иоханнес Круесс». Он тоже поспешил на помощь «Хансу Хедтофту». Однако все, что он мог дать, — это десять узлов самым полным ходом. Еще не менее десятка судов сообщило, что идут на помощь, но все они были безнадежно далеко от погибающего судна.
В 12 часов 42 минуты с «Ханса Хедтофта» последовало новое сообщение о том, что вода появилась в машинном отделении, хотя работали все насосы, а также появился крен на левый борт.
Спасатели изо всех сил пробивались к терпящему бедствие кораблю. А с аварийного судна летели в эфир новые призывы о помощи:
13.22. На борту девяносто пять человек пассажиров и экипажа. Тщетно пытаемся задержать поступление воды. Возможно, скоро прекратится подача электроэнергии. Все, кто слышит нас, окажите помощь немедленно!
«Иоханнес Круесс» радировал:
Держитесь! Идем к вам полным ходом. Давайте сигналы прожекторами или ракетами. Спускаете ли вы шлюпки?
На этот вопрос ответа не последовало. Зато «Ханс Хедтофт» сообщил, что осадка растет и крен тоже. В машине находиться почти невозможно. Левый дизель-генератор затоплен. Радист траулера вновь и вновь запрашивал:
Спускаете ли шлюпки? Мы так близко от вас. Будем подбирать шлюпки. Сколько их спущено?
Но ответа на этот вопрос вновь не последовало. В 14.40 «Иоханнес Круесс» передал, что объект виден на локаторе и начинается поиск. В 15.10 радист «Ханса Хедтофта» сообщил, что работает на аварийном передатчике и что теплоход погрузился в полную тьму. А еще через двадцать минут в эфире прозвучал отчаянный вопль:
Больше держаться невозможно. Прекращаю работу. SOS! SOS! Тонем! Льдины таранят борт, заползают на палубу. Прекращаю работу. Тонем!
Передача оборвалась. После этого траулер пятнадцать раз пытался связаться с «Хансом Хедтофтом» по радио, но безуспешно. От первой радиограммы о несчастье до последнего отчаянного вопля в эфире прошло три часа тридцать шесть минут.
Что происходило в эти часы на борту «Ханса Хедтофта», что предпринимал его экипаж, — осталось загадкой. Почему ни в одной из радиограмм капитан не сообщил о намерении спустить шлюпки? Спускали ли их вообще? Почему для спасения пассажиров не воспользовались непотопляемым мотоботом? То ли капитан до конца верил в непотопляемость судна, то ли рассчитывал дождаться помощи? Ответов на эти вопросы нет.
Рассчитывать на то, что кто-то, оказавшись за бортом гибнущего судна, дождется помощи, не приходилось: ледяная вода убивает людей за считанные минуты. И тем не менее «Иоханнес Круесс» и «Кэмпбелл» продолжали упрямо идти вперед. Их команды надеялись, что с «Ханса Хедтофта» все-таки были спущены шлюпки и еще можно было кого-то спасти.
В координационном центре с нетерпением ждали сообщений с борта траулера. «Иоханнес Круесс» много часов утюжил район катастрофы, но бесполезно. К вечеру его капитан сообщил:
Ничего не найдено. Не видно ни сигналов, ни шлюпок, ни судна. Много льда, движущегося с северо-запада. Появились ледяные поля, началось обледенение судна. Это опасно для нас, мы не можем здесь больше находиться.
Еще через полтора часа капитан сообщил, что траулер уходит на юг. В Копенгагене родственники и друзья пассажиров и членов экипажа судна беспрерывно звонили в управление Королевской судоходной компании, чтобы узнать об их судьбе, но ничего утешительного им сообщить не могли.
Через сутки, 31 января, ветер стих, прекратился снег, значительно уменьшилось волнение. Над усеянным льдом океаном появились американские патрульные самолеты, поднявшиеся с авиабазы Туле в Гренландии. Снова начал поиск так и не ушедший с места катастрофы траулер «Иоханнес Круесс».
В полдень к нему присоединился изрядно побитый волнами «Кэмпбелл». Увы, поиск оставался столь же безрезультатным: ничего обнаружить не удалось. Эффективному использованию радиолокаторов препятствовали айсберги и льдины. К вечеру «Кэмпбелл» отошел на юг, за ним последовал и траулер.
В воскресное утро ветер стал вновь усиливаться. Тем не менее самолеты продолжали поиск, сбрасывая осветительные бомбы. Продолжал поиск и «Кэмпбелл». Вскоре к нему присоединились и другие суда, подошедшие к месту катастрофы. Но по-прежнему никому и ничего обнаружить не удавалось.
Было уже 23 часа, когда радист «Кэмпбелла» принял какие-то сигналы, но расшифровать их так и не смог. Создавалось впечатление, что сигналы подаются со спасательной шлюпки человеком, незнакомым с аварийным кодом и работой на рации.
У спасателей затеплилась надежда. В эфире эта таинственная рация так больше и не появилась и запеленговать ее не удалось. И тем не менее из координационного центра последовало распоряжение продолжать поиск. «Кэмпбелл» со своей измученной командой упрямо бороздил район бедствия.
Погода портилась все больше. Снова начали налетать снежные заряды, видимость снизилась. Самолеты вынуждены были вернуться на свою базу. В понедельник, 2 февраля, в 20.10 экипаж последнего уходившего бомбардировщика вдруг сообщил, что увидел на воде слабый мерцающий свет, напоминающий блеск светосигнальных ламп.
«Кэмпбелл» тотчас же пошел в указанный самолетом квадрат. Через час один из сигнальщиков взволнованно доложил, что видит «световые вспышки в пяти градусах справа по курсу». Матрос клятвенно утверждал, что их было пять с равными интервалами.
Корабль взял вправо. Целый час сигнальщики «Кэмпбелла» до боли в глазах всматривались в темноту, но все было напрасно. Ничего не было видно и на экранах локаторов. Единственная вещь, которую в конце-концов удалось найти от погибшего судна — побитый спасательный круг, найденный на одном из островов через 9 месяцев после катастрофы.
Стало ясно, что надежд на спасение людей больше уже нет. К концу недели поиски были прекращены. Королевская судоходная компания «с глубоким прискорбием» сообщила:
Теплоход «Ханс Хедтофт» и девяносто пять человек, находившихся на его борту, считаются пропавшими без вести, и все дальнейшие поиски прекращены ввиду истечения всех сроков выживаемости людей.
В Гренландии был объявлен траур. Высказывалось множество предположений о причинах столь быстрой гибели новейшего теплохода. Все сходились во мнении, что в последние минуты с теплоходом произошло что-то внезапное и непредвиденное. Скорее всего, он неожиданно перевернулся.
Но почему? Произошло ли это под натиском льдов, ведь в последней радиограмме радист сообщал, что льдины «заползают на палубу»? Или теплоход столкнулся с айсбергом? А может с увеличением крена судно потеряло поперечную устойчивость и мгновенно перевернулось?
В любом случае ясно, что гибель «Ханса Хедтофта» была почти мгновенной. Непонятно одно: почему такой опытный капитан, как Payee Рамуссен, ничего не сделал для спасения людей? Ведь на «Хансе Хедтофте» были и шлюпки, и спасательные плоты, и непотопляемый мотобот. Остается тайной, что помешало капитану дать команду о спуске спасательных плавсредств. Ведь у него было достаточно времени для принятия разумного и правильного решения.

Мемориал погибшим «Ханса Хедтофта», расположенный в порту Нанорталик, Гренландия
К 2017 году «Ханс Хедтофт» является последним известным кораблем с человеческими жертвами, который был потоплен айсбергами. Предполагаемое место гибели «Ханса Хедтофта»: 59°4’13″N 42°59’22″W. Но никаких исследовательских экспедиций к месту крушения не отправлялось.
-ö-ö-
Почему вымерли мегалодоны?
Считается, что мегалодоны - самые большие акулы, когда-либо населявшие океаны нашей планеты, оставляли своих детенышей на теплом мелководье, где было много еды и мало хищников. Позже крохи-мегалодончики набирались сил и росли как на дрожжах, становясь самой грозной силой за пределами суши. Однако по мере того, как уровень моря снижался все больше, а во всем мире наступило похолодание, заботливые сверххищники, возможно, находили все меньше прибрежных зон, где их детеныши могли безопасно достичь зрелого возраста. Об этом сообщают исследователи в статье, опубликованной в журнале Королевского общества Biology Letters. Для окончательного взросления мегалодонам требовалось 25 лет, и это - «чрезвычайно отсроченная половая зрелость», утверждают исследователи...
Согласно исследованию, излишняя зависимость мегалодонов (Carcharocles megalodon) от этих «яслей» способствовала окончанию их гегемонии в океанах, продолжавшейся 20 миллионов лет.
Вплоть до своего исчезновения около трех миллионов лет назад взрослые мегалодоны не имели соперников среди морских существ и питались более мелкими акулами и даже китами. Однако детеныши мегалодона были уязвимы для атак других хищников, среди которых были те же акулы. «Детские сады» на неглубоких континентальных шельфах с обилием мелкой рыбы и небольшим количеством конкурирующих хищников давали им идеальное место, чтобы достичь своих огромных размеров.

Исследовательская группа обнаружила зону таких питомников у восточного побережья Испании в провинции Таррагона. Судя по размеру найденных зубов, это место когда-то было домом для юных мегалодонов.
По словам авторов, испанский питомник можно охарактеризовать как «идеальное место для взросления». Это был «неглубокий залив с теплыми водами, выходом в море и с обширными коралловыми рифами, где обитало множество беспозвоночных, рыб, морских млекопитающих и других акул и скатов».
Исследователи проанализировали восемь других наборов акульих зубов, которые были ранее собраны в разных местах США, Перу, Панамы и Чили. Они пришли к выводу, что четыре из них — два в США и два в Панаме — принадлежали молодым мегалодонам. Авторы работы предполагают, что эти четыре района также могли быть питомниками.
«Остальные четыре формации <...> демонстрируют структуры, типичные для популяций, в которых преобладают взрослые особи, что позволяет предположить, что эти регионы могут соответствовать районам кормления или спаривания»авторы исследования
Акулы постоянно теряют зубы на протяжении всей своей жизни, а «питомники» — это зоны с большим количеством акул.
«Как следствие, в этих местах может выпасть огромное количество зубов, что увеличивает шансы на последующие открытия окаменелостей», — отмечают авторы статьи.
Мегалодоны наслаждались теплыми и умеренными водами в миоцене, который длился примерно от пяти до 23 миллионов лет назад. Но более прохладный период плиоцена их устраивал гораздо меньше.
Когда их жертвы адаптировались и отправились в более холодные воды, мегалодон оставался там, где океаны были более теплыми. Это усилило конкуренцию между мегалодонами и более мелкими, но и более проворными большими белыми акулами (Carcharodon carcharias).
Значительное сокращение мелководных питомников из-за потери уровня моря, вызванное более прохладным климатом, также могло способствовать окончательному вымиранию мегалодона.
Согласно исследованию, опубликованному в этом году, мегалодоны достигали 16 метров в длину, имели голову длиной около 4,65 м, спинной плавник высотой 1,62 м и хвост длиной 3,85 м.
-ö-ö-
Страшная тайна президента Путина
Традиционные майские праздники в этом году прошли не совсем традиционно. Если раньше на 1 мая выходила единая колонна, то в этом году каждая политическая и не совсем политическая партия считала своим долгом провести отдельное шествие или митинг, чтобы не смешиваться с конкурентами. Примерно то же самое было и на День Победы. КПРФ и ряд других левых организаций включая православные общины прошествовали по центру Москвы. Временно попавшее в опалу Движение против нелегальной иммиграции было вынуждено ретироваться на Ваганьковское кладбище, поскольку руководство компартии, напуганное возможным конфликтом между молодыми национал-патриотами и собственными молодёжными группировками, порекомендовало лидеру ДПНИ Александру Белову не появляться некоторое время на их горизонте. Демократическая партия "Яблоко" также отправилось на кладбище (только на Преображенское), чтобы возложить траурный венок к мемориалу павших героев. Правда, насколько искренне было желание демократов, называющих весь период Советской власти не иначе как людоедским, почтить память советских воинов, выяснить не удалось. Но это было не единственное, чему пришлось удивляться в эти дни.
Путин и плагиат?
Самой главной и модной темой дня стало, конечно же, ежегодное Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Не возникало никаких сомнений, что противники Путина назовут Послание отвратительным, а сторонники - успешным. Удивило другое - едва ли не все оппозиционные политики стали говорить, что Путин... украл их идеи.
"На самом деле это заимствование у Б.Б.Надеждина!", - пишет эспээсовец Сергей Жаворонков. "Путин наконец меня услышал! Даешь новую демографическую политику, - восторгается депутат Госдумы, член фракции "Родина" Александр Чуев. - Сегодня был на послании Президента. Честно скажу оно стало для меня полным сюрпризом... приятным сюрпризом. Недавно внес предложение о необходимости повашения пособия при рождении второго и третьего ребенка и повышении пособий по уходу за ребенком, и опять отклонили. А сегодня в своем послании Президент сообщил, что со следующего года пособия по уходу за ребенком нужно увеличить на первого 1500 руб, а на второго 3000 руб. А еще матери второго ребенка необходимо дать 250 тысяч. Дай Бог чтобы это реализовалось".
В свою очередь, сын экс-лидера "Родины" Алексей Рогозин заявляет, что "Путин опоздал". "Владимир Владимирович выступил с речью, в которой повторил очень многие из тезисов, о которых "Родина" говорила уже довольно давно... Главными задачами В.Путин обозначил поддержку семьи, стимулирование рождаемости и другие демографические меры - проще говоря, то, что лежит в основе проекта партии "Родина" "Сбережение нации", - пишет он.
На эти и другие выкрики, что Путин в своём Послании чего-то там у кого-то позаимствовал, лучше всего ответил политтехнолог Павел Данилин: "Лучшее доказательство того, что оно удалось - крики со всех сторон "Это же наши идеи". Критика послания упирается либо в эстетику (слишком гладко и слишком хорошо), либо откровенно высосана из пальца, либо попросту алогична".
А Анастасия Каримова отреагировала на Послание по-девичьи просто:
- А теперь о главном. Что у нас самое главное?
Министр Иванов отозвался тихо:
- Любовь.
- В Министерстве обороны знают, что у нас самое главное. Речь действительно пойдет о любви, о женщинах, о детях. О семье. И о самой острой проблеме современной России – о демографии.
"Прикольную сценку пеарщики придумали, мило. Стыдно в этом признаться, но Иванова я, в отрыве от политики, тоже считаю супермужчиной. Он даже круче, чем "Слава России", - пишет журналист сайта "Каспаров.ру".
Призраки современной политики
ЖЖ-юзер emmanuellia поведала миру историю о том, как Никита Юрьевич (Белых) праздновал день рождения Владимира Вольфовича (Жириновского). Рассказ получился длинным, но суть в том, что Белых не пускали в на ВИП-вечеринку, всячески застращали и обложили диковинным русским матом. "Мой спутник повторил этот вопрос в несколько более резкой тональности, сказав что-то типа "слышь, очкарик, к тебе люди обращаются!". Г-н Белых в ответ еще больше ускорил шаг, причем на лице его явно выразился испуг человека, который понимает, что сейчас его будут бить, и может быть, даже ногами. И тут отважно на защиту г-на Белыха грудью встала некая особа, причем видом своим намного его старше. Она попыталась дать суровую отповедь моему спутнику, после чего получила свою порцию отборнейших площадных ругательств. Г-н Белых же в это время быстро ретировался за кордоном, а на оскорбления своей спутницы вообще не выказал никакой реакции", - делится она впечатлениями. Девушку особенно возмутило поведение лидера СПС, который "не только испугался, он не нашел в себе ни малейших сил вступиться за честь своей спутницы.
Вскоре, обсуждение моральных качеств Никиты Белых отошло на второй план, уступив место спорам нужно или не нужно Никите Юрьвичу общаться с кремлёвскими политтехнологами. Некоторые сошлись на том, что нужно. "Глядишь, общался бы почаще, - не была бы ваша партия в такой полной ж..., как сейчас. Ты лучше вспомни 1999 год, когда pr-кампанией СПС занимался некий М. Гельман, а курировала ее некая Дж. Поллыева, а список возглавлял некто С. Кириенко, пинком открывающий двери в Кремле, на Старой площади и в Белом доме. И картина общая была несколько другая". Но тут свою ложку дёгтя в обсуждение животрепещущей проблемы добавил сам г-н Белых, посетовавший, что не знал о том, что был на дне рождения Владимира Вольфовича.
В итоге, банальный вопрос "а был ли мальчик?" - повис в воздухе.
И дым отечества нам сладок и приятен...
Конопляные гуляния, прошедшие 7 мая в Москве, остались без особого внимания прессы. Но зато участники и свидетели этого события до сих пор вспоминают конопляные страдания. Зрителей, кстати, оказалось ничуть не меньше, чем сторонников и противников легализации лёгких наркотиков. В их числе оказалось и руководство молодёжного "Яблока", явившееся на конопляные гуляния чуть ли не в полном составе во главе со своим экс-лидером Ильёй Яшиным, вкусившего всю прелесть лёгких наркотиков во время своего визита в Амстердам.
"Курить траву в Амстердаме по местным законам можно в трёх местах: в специальных барах, дома и в машине. Раньше этот закон, говорят, работал, теперь курят везде - студенты у входа в университет, старики в парке, клерки после работы. Местные либералы угостили меня специальным пирожным - шоколадный пирожок, сдобренный орешками и травкой. Лёгкий расслабляющий десерт - очень мило. Жаль, не могу привезти с собой. Сборище либеральной молодёжи Европы завершилось большой вечеринкой в самом центре Амстердама. Пиво, травка, пляски на барной стойке - всё как положено", - писл он в апреле 2005 года в своём интернет-дневнике.
Свобода - штука нужная, полезная, но всё же имеющая определённые границы, не позволяющие ей материализоваться в анархию. Но иной раз кажется, что именно этого и добиваются некоторые, руководствуясь лозунгом "чтобы у нас всё было и ничего за это не было".
Свежие комментарии