На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Замечательная статья!Су-57: на крыльях...
  • Юрий Ильинов
    Определены два сценария дальнейшего существования Украины После встречи Трампа и Путина на Аляске для Украины стали ...Су-57: на крыльях...
  • Геннадий Свешников
    Ясно,здесь не рождаются дети как на земле при зачатие, от того что здесь нет плоти в материи, сюда прибывает душа усо...ГЕОГРАФИЯ И СЕКТО...

История особняка с привидениями в Иллинойсе

БАЛАН-СЕНЧУК АЛЕКСАНДРА

История особняка с привидениями в Иллинойсе

 

Спрятанный в юго-западном углу Иллинойса, недалеко от Сент-Луиса, находится небольшой город Альтон.

 

Считающийся одним из "самых часто посещаемых небольших городов в Америке", Альтон не испытывает недостатка в рассказах о призраках и местах с привидениями.

Одним из самых известных является особняк МакПайка.

Здание в итальянско-викторианском стиле возвышается над жителями Альтона с самой высокой точки города. Особняк МакПайка, расположенный среди искривленных дубов, считается одним из самых часто посещаемых зданий в штате.

Трехэтажное здание из красного кирпича было построено в 1869 году для Генри МакПайка и его семьи. МакПайк был местным бизнесменом и садоводом. Особняк с 16 комнатами и сводчатым винным погребом в то время был одним из самых больших и экстравагантных частных домов в Альтоне.

Следующим владельцем особняка стал Пол Лайчингер. Во время пребывания в доме г-н Лайчингер сдавал комнаты для жильцов. Вскоре у этих арендаторов начались странные события, которые невозможно объяснить. Владельцы дома утверждали, что постоянно слышали звуки, шорохи и смех детей, которых там не было.

После смерти Лайчингера в 1945 году имущество оставалось вакантным. Погода и преступники помогли превратить жилище из элегантного в грозное. Ржавый железный забор, разбитые окна, ветхое строение и кладбище заставляли прохожих внимательнее присматривать к пугающему зданию.

В 1994 году особняк МакПайка был приобретен Шарин и Джорджем Луедке. Они надеялись восстановить здание в его былой славе и сделать его достопримечательностью города.

Однако уже через шесть недель миссис Луедке впервые столкнулась с чем-то необъяснимым. Женщина работала в саду, когда подняла глаза и увидела странного мужчину, уставившегося на нее из окна ее собственного дома. Шарин впала в ступор и опомнилась лишь тогда, когда таинственный незнакомец растворился, будто его и не было. Позже, исследуя историю особняка, миссис Луедке была поражена, когда наткнулась на фотографию предыдущего владельца Пола Лайчингера, который к тому времени уже умер, и с ужасом узнала в нем того самого незнакомца, который так сильно испугал ее.

С тех пор в особняк МакПайка посетило огромное количество экстрасенсов и медиумов, которые пытались разобраться в ситуации. Многие чувствовали присутствие семьи МакПайк и других жителей поместья. Сама Шэрин Луедке верит, что по залам бродит призрак не только Пола Лайчнгера, но и девушки-слуги Сары Уэллс. Ее сиреневые духи все еще можно почувствовать на чердаке.

Другие события включают в себя светлые сферы, которые появляются на фотографиях, ощущения прикосновения, пугающие шаги и исчезающие объекты. Некоторые из этих явлений были сняты на пленку. Самая "активная" комната в доме — винный погреб. Здесь появляется таинственный туман, который, кажется, следует за посетителями, когда они ходят по подвалу, а громоздкая металлическая дверь то и дело движется сама по себе.

 

Черниговская: «Родиться можно Моцартом, но никогда им не стать»

Везение с генами — это как рояль «Steinway», доставшийся по наследству. Хорошо, конечно, но играть-то на нём всё равно нужно учиться.
 

Татьяна Черниговская — доктор биологических наук, профессор, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. В 2017 году номинирована РАН на Золотую медаль за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний.

Из интервью Татьяны Черниговской:

Везение с генами — это как рояль «Steinway», доставшийся по наследству. Хорошо, конечно, но играть-то на нём всё равно нужно учиться.

Мозг запоминает всё, мимо чего он прошёл, унюхал, попробовал, услышал, потрогал и так далее. Мозг — не решето. Ничего не высыпается из него. Мы, грубо говоря, ничего не забываем, просто большая часть данных лежит в «папке «Другое»». Поэтому: не надо слушать плохую музыку, не надо читать плохие книги, не надо всякое дерьмо есть, не надо дрянь пить, не нужно общаться с плохими людьми.

Говоря в общем, для творчества необходимо снять когнитивный контроль и не бояться ошибок. Ошибки — это прекрасно. Да и кто скажет, что такое ошибка?

 

Многие творческие люди говорят, что озарения приходят неожиданно, во время рутинных действий, никак не связанных с решаемой задачей: я смотрю телевизор, читаю книгу — и вдруг у меня образуется эта долго не появлявшаяся связь! История науки свидетельствует: открытие нельзя спланировать, кроме технических достижений (их может совершать и компьютер), и идеи приходят в голову, когда человек совершенно к этому не готов.

Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

Не мыслить «как все», или проблемы творческих детей:

Творческие люди обучаются сами и начинают это делать очень рано. Свои необычные идеи, свои открытия они никогда не считают чем-то экстраординарным. Это для них самая обычная и очевидная вещь. Они часто не понимают, в чем, собственно, состоит их заслуга, если всё так очевидно. Очевидно ИМ…

У таких людей, как правило, неприятности в школе, большая их часть умнее учителей. Они, конечно, не знают того, что знают учителя, но они могут быть умнее. И поэтому попадают в очень сложную ситуацию, оказываясь под прессингом общества.

 

У меня был коллега, детский врач-терапевт, он рассказал такую историю. Один мальчик — тотальный двоечник в школе, сидя дома, будучи семи лет от роду, изобрел паровой двигатель. И не просто его изобрел, а собрал.

Представьте себе: паровой двигатель на подсолнечном масле, брызгая этим самым раскаленным маслом, носится по квартире! При этом мальчика все считают дурачком.

Почему необходимо читать:

Чтобы развиваться, надо читать сложную литературу. Важно линейное чтение — от начала до конца. Гипертекст, вынуждающий кликать на выделенное слово и как бы проваливаться в него, порождает нестройность мысли.

Люди, которые выросли на таком типе чтения, не в состоянии прочесть большой текст целиком. У них рваное сознание — кое-что отсюда, оттуда. Когда спрашиваешь ребенка, про что был этот рассказ, он вам его не может пересказать.

Прогнозы ученых о будущем чтения неоптимистичны — предрекают серьезный раскол между возможностями интеллектуальной элиты и основной массы населения земного шара.

Но если дети будут только комиксами заниматься, у них не выработается не только алгоритм для чтения сложной литературы, которая формирует сознание, но и алгоритм сложного думания — они будут думать только на какую кнопку нажать, чтоб тебе гамбургер привезли.

Мозг пластичен не только в детстве, как считали раньше. Доказано: он образует новые нейронные связи до конца жизни. Любая работа, кроме скучной и рутинной, приносит пользу для мозга. Главное — иметь дело с постоянно меняющейся, сложной информацией.

Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

«Если мы ляжем на диван и будем там лежать полгода, то не сможем встать. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Мозг должен тяжело работать. Тяжело – ключевое слово. Мозгу должно быть трудно. Книга, которая может быть для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где не ясно, что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой».

 

Китайца стошнило опухолью и он... проглотил ее обратно   

Очень необычная медицинская патология случилась с неназванным жителем Китая, который любил злоупотреблять спиртным. 

Как сообщает Oriental Daily, 63-летний житель провинции Хубэй некоторое время назад начал чувствовать в горле дискомфорт. Особенно ему было неприятно после проглатывания твердой пищи. 

Тем ни менее за медицинской помощью мужчина не обращался, так как в остальном у него все было нормально, а дискомфорт не доставлял боли.

Однако недавно мужчина много выпил во время празднования какого-то события с собутыльниками и его стало сильно тошнить. Для него это не было чем-то непривычным, поэтому он просто постарался отбежать подальше, где его и вырвало.

Однако вместе с остатками спиртного из его тела вышло что-то еще, и при этом мужчина почувствовал острую боль в горле. А во рту он ощутил что-то крупное, мясистое и плотное. 

Придя в ужас от мысли, что его стошнило собственным желудком или кишками, китаец побежал в поисках воды и когда нашел, начал пить воду и стараться проглотить "орган тела" обратно. И вскоре ему таки удалось это сделать. 

Тем ни менее, хотя в тот вечер с ним все обошлось, здравый смысл подсказал мужчине обратиться в больницу. И там на рентгене было выяснено, что в верхней части пищевода у него выросла крупная опухоль, длиной 15 см.

Эта опухоль уже доросла до дыхательного горла и еще немного и перекрыла бы его. И тогда китаец бы задохнулся. 

К счастью, опухоль оказалась фибромой, то есть доброкачественной опухолью из соединительной ткани. Пациента вскоре после постановки диагноза успешно прооперировали и сейчас он поправляется в больнице. 

наверх