На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Что имнно напрягает? Могу найти дополнительно.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева
    Читать , конечно, любопытно. Но ,стесняюсь спросить, достоверный источник это кто ? или что ?ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Юрий Ильинов
    На бумаге богаче, а в реальности – беднее: почему ВВП больше не измеряет реальное процветание Когда в новостной лент...Перспективы разви...

Как определить, что́ Вы делали и чувствовали в прошлых жизнях?

С.Н. Лазарев

Как определить, что́ Вы делали и чувствовали в прошлых жизнях?

Как определить, что́ Вы делали и чувствовали в прошлых жизнях?

Когда мы анализируем свои мысли и поступки, исходя из общепринятых представлений о законах кармы, нам далеко не всегда удается понять, почему наша судьба складывается так, а не иначе. Вроде бы вел себя прилично, никого не обижал, не предавал, не убивал, — а в жизни почему-то все не так…

На самом деле, механизм кармы гораздо тоньше. Наше здоровье, наша судьба определяются не внешним, а внутренним: не сознанием, а подсознанием. Подсознание — это, можно сказать, значительная часть того, что мы называем душой человека.

А душа — это чувства.

Нашим подсознанием фиксируется всё: мысли, чувства, поступки. Но окружающий мир реагирует на состояние наших чувств.

Именно те чувства, которые находятся глубоко в душе, и определяют наше здоровье и нашу судьбу.

Мы можем вспомнить свои проступки и раскаяться в них. А может ли человек вспомнить свои глубинные чувства? Можно ли вспомнить то, что мы делали в прошлых жизнях? Или, например, то, что сотворила наша прабабка или еще кто-то из родни в каком-нибудь восьмом колене? А ведь их поступки, возможно, влияют на нашу судьбу.

Как выяснить, насколько «загружен» Ваш род? Если родители в разводе, — можно поставить минус. Если в роду были убийцы, самоубийцы, — еще один жирный минус. Если были тяжелые неизлечимые заболевания, которые всегда связаны с глубинными грехами, — значит, в роду присутствует серьезное неблагополучие. А грех — это неправильное отношение к миру и неправильное поведение как следствие наших чувств. Если есть так называемые родовое проклятие, венец безбрачия, — это тоже свидетельствует о глубинном эмоционально неверном восприятии мира.

Если у человека огромная внутренняя привязанность, ревность, которую он закрепил какими-то поступками, то эта тенденция передается на несколько поколений вперед.

Каждый человек способен почувствовать, насколько он ревнив, насколько привязан к миру, насколько не готов жертвовать и прощать. То есть признаки того, что Ваши предки в свое время нагрешили, кроются сейчас в Вашем характере.

Как определить, что́ Вы делали и чувствовали в прошлых жизнях? Наш собственный опыт чувств и поступков, накопленный в прошлых жизнях, как правило, совпадает с родительским наследием, наша личная карма совпадает с родительской. Если в прошлой жизни Вы были безумно ревнивы, в нынешней жизни Вы получаете таких же родителей. Если Вы не желали зарабатывать жизненные блага самостоятельно, а Вам больше хотелось отнимать их у окружающих, воровать, грабить, — Вам дают родителей с той же тенденцией. Если Вам нравилось подавлять людей, возвышаться за счет унижения других, — Вам достается такой же отец или деспотичная мать.

Насколько мы не осуждаем своих родителей и преодолеваем те недостатки, которые от них получили, настолько у нас повышаются шансы выровнять нашу судьбу и решить наши проблемы.

ß

Когда человек умеет мыслить диалектически, в его душе живет любовь

Когда человек умеет мыслить диалектически, в его душе живет любовь

,Для того чтобы вылечить болезнь, нужно правильно поставить диагноз. Для того чтобы преодолеть гордыню, нужно понять, каким образом она появляется и формируется.

Бог един, Он является источником всего, положительное и отрицательное в нашем мире существуют закономерно. На Божественном уровне все едино, а снаружи мир разнообразен.

Когда человек умеет мыслить диалектически и в его душе живет любовь, которая позволяет быть независимым и от счастья, и от несчастья, – тогда человек начинает преодолевать свою гордыню, понимая, что жизнь, инстинкты, желания и все, что мы имеем, – это всего лишь средство для нашего развития и познания Творца.

Насколько мы понимаем и чувствуем опасность гордыни, насколько мы каждый день меняем свой характер к лучшему, учимся любить, прощать, воспитывать себя и других, – настолько мы становимся по-настоящему счастливыми, не затмевая душу внешними разновидностями счастья.

Серафим Саровский говорил: «Стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя». Спасая свою душу и улучшая свой характер, мы можем помочь не только самим себе, не только нашим детям и внукам, но и всему человечеству.

ß

Запуск ракеты «Циркон» с фрегата: кадры стрельбы

Вчера президент РФ Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства. Помимо ядерного оружия, к СНС относятся гиперзвуковые ракеты. Например, знаменитый отечественный «Циркон». Год назад Минобороны продемонстрировало эффектные кадры стрельбы этой ракеты по наземной цели с фрегата «Адмирал Горшков».
Александр Пономарёв
Запуск ракеты «Циркон» с фрегата: кадры стрельбы

«Циркон» отлично справился с поставленной задачей

Лётные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» прошли летом 2021 года: в акватории Белого моря фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу по наземной цели, расположенной на побережье Баренцева моря. По данным объективного контроля, ракета «Циркон» прямым попаданием успешно поразила цель на расстоянии свыше 350 километров. В ходе испытаний были подтверждены тактико-технические характеристики ракеты «Циркон». Скорость полета составила около 7 махов.

Комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли ВМФ России. «Циркон» — первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, способная осуществлять продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в плотных слоях атмосферы с использованием на всём протяжении маршрута тяги собственного двигателя. Максимальная скорость ракеты в девять раз превышает скорость звука — примерно 2,65 километра в секунду на высоте 20 километров или более 10 тысяч километров в час.

Максимальная дальность полёта «Циркона» составит тысячу километров. Ракета сможет поражать с одинаковой эффективностью как надводные, так и наземные цели. Предполагается, что «Цирконами» будут вооружены ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», подводная лодка «Иркутск», которую в ходе модернизации доведут до уровня 949АМ (в основе лежит проект 949А «Антей»), фрегаты проекта 22350 и новейшие многоцелевые подлодки проекта 885М «Ясень-М».

Нажми и смотри

Удар с небес: как устроен противотанковый ракетный комплекс Javelin и чем он опасен

На замедленном видео это смотрится всегда впечатляюще. Из небольшой трубки длиной чуть больше метра вырывается ракета, расправляет крылышки, похожие на лопасти. Включается маршевый двигатель, ракета взмывает вверх, а несколько секунд спустя вонзается сверху в мощную бронемашину, разнося ее на куски. Так работает переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin.
Олег Макаров

Javelin превозносят как супероружие, практически лишенное недостатков, компактное и эффективное решение для того, чтобы легкая пехота могла остановить мощный бронированный кулак противника.

Немного опоздали

Переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin начали разрабатывать в 1983 году. Все еще продолжалась холодная война, и страхи западного альянса перед рывком многих тысяч советских танков к Ла-Маншу пока не развеялись. Однако времена поменялись, и когда комплекс был принят на вооружение (а это был 1996 год), угроза глобального конфликта на Европейском ТВД ушла в прошлое. Javelin, произведенный в количестве порядка 40 тыс. штук, «засветился» в основном в локальных войнах типа иракской и афганской операций американской армии. Все самые впечатляющие достижения комплекса в виде, например, разгрома дюжиной американских парашютистов танковой роты (Т-55) иракской армии относятся именно к периоду войн, начатых США после теракта в Нью-Йорке в сентябре 2001 года.

ПТРК Milan ER (Франция, Германия)
widget-interest

Год принятия на вооружение: 2011
Масса ракеты, кг: 6,6
Длина пускового комплекса, мм: 1200
Диаметр корпуса, мм: 125
Бронепробиваемость, мм: 1000 (после динамической защиты)
Система управления: командная полуавтоматическая по проводам
Дальность стрельбы, м: 25–3000

С чем же связана столь высокая оценка комплекса? Что он умеет? Во-первых, он действительно очень легкий: масса комплекта, включающего в себя ракету, трубу и командно-пусковое устройство, весит немногим более 22 кг. Стрельбу может вести один человек, хотя стандартный расчет – это два бойца. Во-вторых, что чаще всего отмечается, когда речь идет о достоинствах комплекса, ракета Javelin обладает способностью поражать танк, обрушиваясь на него практически вертикально и пробивая наименее защищенную броней верхнюю часть. Снаряд оснащен тандемным боезарядом: лидирующий заряд разрушает динамическую защиту танка, основной производит кумулятивную струю, прожигающую броню.

Таким образом, в эффектном видео, где Javelin разносит танк, мы видим последствия детонации боезапаса, а вовсе не результат действия взрывчатки, которую ракета несет на борту. В-третьих, главное, что превращает Javelin в ПТРК третьего поколения, – это инфракрасная головка самонаведения (ГСН) и принцип «выстрелил и забыл». Оператор смотрит на экран пускового командного устройства, куда передается изображение с головки самонаведения, определяет и обозначает курсором цель, производит выстрел и... бежит со всех ног, чтобы сменить позицию и избежать поражения ответным огнем. А головке самонаведения не страшны дым, туман и даже средства радиоэлектронной борьбы: она ведет ракету по тепловому излучению цели.

Комплекс «Малютка» (СССР)
widget-interest

Год принятия на вооружение: 1962
Масса ракеты, кг: 10,9
Длина пускового комплекса, мм: 860
Диаметр корпуса, мм: 125
Бронепробиваемость, мм: 400 (под углом 0 градусов)
Система управления: командная, по проводам, ручная
Дальность стрельбы, м: 500–3000

Дороговато для тойоты

Javelin, безусловно, очень продвинутая система, но называть ее супероружием было бы все же преувеличением, так как и недостатков у нее немало. Первый – это цена. Выстрел из ПТРК обходится примерно в 80 тыс. долларов, а если учесть, что сейчас США воюют в основном с тачанками на основе японских пикапов, излюбленными ближневосточными боевиками, то снаряд, поражающий цель, оказывается порой в разы дороже самой цели.

Второй существенный недостаток – это дальность. Из Javelin можно стрелять лишь на дистанцию, не превышающую 2,5 км, в то время как, например, танк Т-90 способен вести огонь на расстоянии до 5 км. Более того, цель должна располагаться в зоне прямой видимости оператора, иначе он не сможет назначить ее на своем контрольно-пусковом устройстве. И да, перед тем как прицеливаться, боец должен активизировать специальное устройство, охлаждающее матрицу ГСН при помощи испарения сжиженного газа. На это уходит до минуты времени, да и полной гарантии, что головка увидит цель при наличии сильного теплового фона (например, в жару в пустыне), нет.

Кроме того, по некоторым данным, современные системы активной защиты бронетехники типа разработанного для танка Т-14 «Армата» «Афганита» способны выставлять эффективные дымоаэрозольные завесы, ослепляющие ГСН Javelin. Таким образом, американский комплекс, безусловно, эффективен в борьбе с арабскими тачанками и старыми советскими танками без тепловизоров и современной динамической защиты, но, как известно, против нового меча неизбежно появляется новый щит. Однако и преуменьшать достоинства Javelin не стоит. Его компактность и легкость при наличии серьезных поражающих факторов делают комплекс эффективным противотанковым средством для разведгрупп и легковооруженного десанта. Еще одна интересная особенность комплекса заключается в том, что огонь можно вести даже из помещения, не опасаясь поражения реактивной струей, отраженной от стены. Ракета выбрасывается из трубы с помощью специального стартового двигателя, который прекращает работу еще до того, как снаряд покинет пусковое устройство. Когда включается маршевый двигатель, никакого вреда оператору он нанести уже не сможет.

Интересно сравнить Javelin с другим комплексом третьего поколения. Речь идет об израильском ПТРК Spike. Комплексы схожи по массо-габаритным характеристикам, дальность стрельбы также практически идентична. У израильской ракеты есть и способность выходить на крутую траекторию, поражая бронетехнику противника в верхнюю часть. Есть при этом одно интересное отличие. Spike также обладает инфракрасной головкой самонаведения, но в дополнение ракетой можно управлять в полете (в комплексе Javelin такая опция отсутствует) с помощью тянущегося за снарядом оптоволоконного кабеля. Вплоть до того, что после запуска ракете можно переназначить цель.

Комплекс TOW (США)
widget-interest

Год принятия на вооружение: 1972
Масса ракеты, кг: 22,6
Длина пускового комплекса, мм: 1170
Диаметр корпуса, мм: 152
Бронепробиваемость, мм: 850 (за динамической защитой)
Система управления: командная, полуавтоматическая, по проводам
Дальность стрельбы, м: 3750

Дальнобойный «Корнет»

У России на сегодняшний день противотанковых комплексов третьего поколения нет. Однако, взглянув на существующие средства второго поколения, нельзя не заметить, что у них есть свои преимущества. Если оценить опыт применения противотанковых средств американской армией, то выяснится, что Javelin значительно опережает более старый (и более дешевый), обычно устанавливаемый на мобильной платформе или тяжелой треноге комплекс TOW. Эта разработка 1960-х годов, разумеется, не имеет функции «выстрелил и забыл» (разработка модификации с такой возможностью была запланирована, но позже отменена). Управление ракетой в полете осуществляется с помощью провода; впрочем, существует и модификация с беспроводным управлением по радио. Но дальность стрельбы серьезно превышает показатели Javelin – 3750 м.

Комплекс «Корнет» (Россия)
widget-interest

Год принятия на вооружение: 1998
Масса ракеты, кг: 26
Длина пускового комплекса, мм: 1200
Диаметр корпуса, мм: 152
Бронепробиваемость, мм: до 1400 (гомогенной брони)
Система управления: полуавтоматическая, по лучу лазера
Дальность стрельбы, м: 5500 (до 10000 в модификации «Корнет-Д»)

Самой продвинутой системой, имеющейся на вооружении российской армии, можно назвать ПТРК «Корнет», созданный в Тульском КБ приборостроения. Российскому «Корнету» не требуется тепловая головка самонаведения или разматывающийся провод: он наводится на цель с помощью лазерного луча. С одной стороны, это может казаться недостатком по сравнению с тем же Javelin, ведь подсветка засекается средствами активной защиты танка и демаскирует позицию стрелка. Однако у российского комплекса есть одна интересная особенность: он способен осуществлять мини-залп из двух ракет, управляемых по одному лазерному лучу. Первая ракета, возможно, будет уничтожена при контакте с динамической защитой танка или поражена гранатой активной защиты, зато другая уже гарантированно поразит броню. Комплекс Javelin в таком режиме работать не может, так как работающий двигатель идущей впереди ракеты затенит цель от той, что могла бы лететь сзади.

Комплекс HJ-73C (Китай)
widget-interest

Год принятия на вооружение: 1979
Масса ракеты, кг: 11,3
Длина пускового комплекса, мм: 868
Диаметр корпуса, мм: 120
Бронепробиваемость, мм: 500
Система управления: по проводам, ИК-сопровождение
Дальность стрельбы, м: 3000

Ну и в том, что касается дальности стрельбы, «Корнет», как и TOW, безусловно, выигрывает у комплексов третьего поколения. В принципе, любой противотанковый комплекс предназначен для борьбы не только с тяжелобронированными объектами типа танков, но также и с укреплениями, бункерами, автомобилями и даже воздушными целями. Например, Javelin может быть использован в борьбе с низко и медленно летящими ударными вертолетами. Однако особенности конструкции комплекса «Корнет-Д» дают возможность использовать его как достаточно серьезное средство ПВО. Комплекс способен атаковать не только наземные цели, находящиеся на расстоянии до 10 км, но и бороться со скоростными воздушными целями, находящимися на высоте до 9 км, что превращает «Корнет-Д» в универсальное ракетное оружие.

Обгоним Индию

Однако и комплексы третьего поколения продолжают развиваться, постепенно лишаясь своих недостатков. Американские СМИ сообщали о том, что прошла успешные испытания дальнобойная версия Javelin, которая способна поражать цели на дальности до 4,5 км. Если эта модификация пойдет в серию, то она превзойдет TOW по многим параметрам. Более того, американцы экспериментируют с постановкой Javelin на легкую бронетехнику, что позволит последней вести борьбу с танками противника, сохраняя при этом хорошие шансы не стать жертвой ответного огня. А принцип «выстрелил и забыл» дает в этом значительное преимущество.

Иными словами, и непосредственные нужды национальной безопасности, и экспортные перспективы российского оборонпрома требуют того, чтобы отечественный противотанковый комплекс третьего поколения все-таки был создан. Тем более что в конкуренты парочки Javelin – Spike уже выбилась дружественная Индия со своим противотанковым комплексом Nag. Там тоже используются инфракрасная головка самонаведения и принцип «выстрелил и забыл».

наверх