На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума

Анатолий Крюков, дед из Сибири

 

Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума

 
 
При Сталине я прожил 20 лет. Деда по материнской линии раскулачили, по отцовской — тоже. При советской власти по статье УК 93 я получил 6 лет усиленного режима. За что? "Шабашил", строил с бригадой коровники, телятники в совхозах, за завышение нормы расценок, то есть хищение, получил наказание. Замечу, что сейчас тем, кто украл 7 млн. долларов, дают 7 лет условно. И даже зачастую за руку хватают таких воров не наши, а ребята из "американского обкома". Помните, как они Черномырдину грозили, как он оправдывался, говоря о Буше: "Да я его маму знаю, я его папу знаю, как же младший мог такое сказать?"




С моей биографией, казалось бы, надо было пристроиться в ваши ряды и лить помои на прошлое моей родины-матери. Но у меня — другая позиция.

Я читал и Солженицына, и Аксенова. У первого — "Один день Ивана Денисыча", где он описывает нелёгкую житуху в лагерях. А где, в каком государстве осужденным — рай?! У второго читал "Коллеги". А потом оба скурвились.

Вот еще примерчик: Александр Галич (пусть им всем земля пухом будет вместе с Ельциным и Горбачевым) написал пьесу "Под счастливой звездой" и киносценарий "Государственный преступник", где клеймил изменников Родины. Если человека называли "предателем", это было для него оскорблением высшей степени, унижением. Но такое понятие ушло с эпохой советской власти. Сейчас за предательство дают Нобелевские и другие премии.

Оказавшись за рубежом, Галич запел по-другому, повернул на 180 градусов и начал клеймить Родину, забыв, что еще недавно восхвалял ее. Володя Буковский, Андрей Амальрик, Валентин Мороз, уехав за границу, начали клеветать (и Сахаров, трижды герой — обиженка) на свою Родину. Вот от таких "классиков", зачастую попросту недоучек, вы и получили представления о прошлом. После чтения радзинских, радзиковских, радзишевских и им подобных ваше мнение о Сталине, о советской власти было извращено.

Почитайте статьи Владимира Бушина, где он разговаривает языком фактов. Хотя его самого за правду-матку не жаловали чиновники от советской власти, и ему бы в самый раз перекинуться в ваш лагерь. Думаю, если бы он выбрал путь клеветы на наше прошлое, Нобелевская премия у него была бы в кармане. Но он не скурвился и честно бьет вас, телевизионщики, дубиной по голове в надежде, что у вас там просветлеет. Но, наверное, фронтовик переборщил и вышиб у вас последние мозги. Нормальный честный человек, прочитав разгромную критику, которую пишет Бушин в адрес сочинителей кино о войне, повесился бы, но вы продолжаете свое грязное дело. Вам всё — божья роса.

Хочу напомнить сюжет романа Михаила Шолохова "Поднятая целина". В период коллективизации, по чьей-то команде, не подготовив помещений для скота, осенью начали сгонять живность: коров, овец, кур, гусей — в одну кучу, к правлению колхоза. Как думаете, понравится ли хозяину, как на колхозном дворе околевает его живность? Конечно, были недовольные этим. В итоге колхозы все-таки организовали, но в них были такие люди, как Яков Лукич Островной. Так он, "передовой" колхозник, завхоз, коровкам не подстилал солому, а посыпал песочком, и коровы после такой постели умирали. За такое умышленное вредительство надо было по голове гладить?

Когда Шолохов обратился к Сталину, указав на перегибы, то в отношении руководителей обкома партии Ростовской области, допускавших такого рода диверсии, были приняты самые жесткие меры. Но полиповы (герой Анатолия Иванова из "Вечного зова") выскользнули, и на протяжении всей советской власти старались ей вредить, а их вылавливали, отправляя в места отдаленные. Это — несправедливо?

По сталинской конституции, которую мы изучали в школе, наряду с колхозами, совхозами разрешалось вести единоличное хозяйство, организовывать артели, кооперативы. В нашей деревне, например, была артель сапожников. Но враги советской власти плевали на закон, всех сгоняли в колхозы и рапортовали вышестоящему начальству о создании коллективных хозяйств и зрелости крестьян. А "несознательных как врагов народа ссылали на Соловки, за что ссылавшие получали повышения по службе. А на более высокой должности у них был и размах пошире, чтобы настраивать народ против советской власти. Так, Полипов, начав карьеру с должности секретаря райкома, дошел до обкомовского работника и прижимал крестьян с одной целью: вызвать ненависть к советской власти. Что, в этом Сталин виноват?

Примеров, как "врагов народа" лепили на местах, можно привести много.

Мой родной дядя (его отца, мельника, раскулачили) купался и на берегу реки пил водку вместе с председателем сельского совета, который в прошлом был батраком на мельнице у деда моего. Но докупались и допились до такого состояния, что предсовета наутро не мог найти святая святых — печать сельсовета. За потерю грозит тюрьма, куда идти не хочется, и он заявил на своего друга, т.е. на моего дядю, что тот украл у него эту печать. Дядя загремел в одну сторону, жену с детьми отправили в Нарым, а оттуда они бежали. Горя хлебнули — не описать. Чтобы как-то прокормиться, мой брат, которому сейчас девятый десяток (двоюродный по отцу), начал приворовывать и по малолетству схлопотал лагерный срок, где прихватил туберкулез легких.

Я спрашивал брата: "Коля, как ты оцениваешь наше время?" Вот его ответ: "Я живу материально так хорошо, что мне и не снилось. Мы с бабкой получаем хорошую пенсию плюс сдаем квартиру, ни в чем себе не отказываем. Но видя, что творится в стране, я проклинаю это время и тех, кто до такого довел".

Как бы ни чернили наше прошлое, многие думают своей головой.


Не буду повторять, что было хорошего до Горбачева, добавлю, что при Сталине мы просыпались под гимн Советского Союза, звучавший по радио, затем была физзарядка, которая повторялась 3 раза, т.к. на работу ходили в разное время: в 6, 7, 8 часов. Далее слушали новости. Они были хорошими, не омрачали души убийствами, наводнениями, не собирали все беды с земного шара и не лили нам в душу. Потом звучала музыка: русские песни, которые исполняли прекрасные вокалисты. По вечерам шли радиопередачи "Театр у микрофона".

Вы любите долдонить, что СССР был отгорожен от западной "цивилизации" железным занавесом. А тов. Бушин пояснил, что был не занавес, а фильтр, чтобы никакая зараза к нам не проникала, вот и не было у нас ни птичьего гриппа, ни свинячьего, ни познеровского, и не глазели мы на самопровозглашенных горе-звезд эстрады.

Почему вы не задумываетесь над тем, откуда брал Сталин деньги, чтобы содержать многомиллионную Красную Армию? О квартирах, об образовании, медицине бесплатной уже много говорили, но помимо того, что студенты вузов получали еще и стипендию, в некоторых вузах Новосибирска выдавали форму: водный институт (водное училище), горный, связи, железнодорожный. Студенты гордились своей формой и своим вузом.

В Новосибирской области было более 100 (судя по петлицам на форме) ФЗО (фабрично-заводское обучение), ремесленных училищ. Александр Покрышкин учился в ФЗО № 1. Я учился в РУ № 2, где было порядка 500 учащихся, и всю эту армию одевал (сами посчитайте, какая это сумма по стране) обувал и кормил тов. Сталин. Где он брал деньги на спортзалы, стадионы? Форма одежды была у железнодорожников — не спецовка, а форма. Форма у работников связи, у финансистов, лесников и др. Электроэнергия была 2-копеечная за 1 кВт. При советской власти пенсионер (я) мог на свою пенсию 2 раза скатать до Ленинграда из Новосибирска, а сейчас, пожалуй, по Новосибирской области проехаться не хватит.

Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума


Сталин не загонял в долговую кабалу свой народ, не просил кредиты за бугром. Как думаете, где же Сталин брал деньги? Подскажу: не воровал сам и другим не давал, а советские люди трудились и не беспокоились о завтрашнем дне. Вы на Сталина смотрите с позиции своего времени. Многие из ваших талдычат: "СССР — тюрьма народов!" Господи, но когда в тюрьмах рождались радостные светлые песни, которые и сейчас поют? В какой неволе может родиться песня "Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" Знаменитый певец, бас, Поль Робсон, американский негр, пел эту песню на русском языке.

Это вы теперь при демократах поёте про конвой и ветер северный. Кто за 20 последних лет написал стихи, музыку, воспевая прекрасную житуху дорогого россиянина? Где кто читал поэму о партии "Единая Россия"? Кто-нибудь сложил песню про неё, про Ельцина и других? Почитайте Михаила Исаковского, книгу Евгения Долматовского "Было" — записки поэта", возможно, в голове просветлеет. Только о Москве в "тюрьме народов" было написано более десятка песен, радостных и вдохновенных. Почему сейчас о ней так не поют? На заре советской власти великий акын казахского народа Джамбул Джабаев радостно писал, что благодаря этой власти "дети аульские едут учиться в школы столицы…"

Было время, когда на московских сценах, в театрах проходили декады народов СССР, где показывали свое искусство в танцах и песнях народы Советского Союза. Сейчас нам показывают "звезд", которых ни смотреть, ни слушать не хочется…

Афиши пестрели, оповещая, что в таком-то клубе, театре проходит литературный вечер. Залы были полны. На таком вечере мне посчастливилось видеть одного из братьев Покрасс, композитора, который написал "Как родная меня мать провожала, тут и вся моя родня набежала: ах, куда ты, паренёк, ах, куда ты, не ходил бы ты, Ванек, во солдаты. В Красной Армии штыки, чай, найдутся, без тебя большевики обойдутся!" Почему-то Ленин не посчитал, что это песня контрреволюционная, и нашел нужным сфотографироваться на память с автором песни Демьяном Бедным. Да и Сталин его не расстрелял.

А вот вам еще одна головоломка: почему руководители не особо дружественных к нам стран так высоко и искренно ценили талант И.В. Сталина?

…По ТВ идет передача "Следствие вели". Так за 75 лет советской власти накопали криминальных сюжетов около 20 случаев и крутят по нескольку раз, убеждая, как было жутко плохо "тогда". Кто будет опровергать, что сейчас, при глубоком плюрализме, в сутки совершается преступлений больше, чем за 75 лет советской власти?

Телевизионщики, своими передачами наживаете вы горе себе. Но народ вам всё простит, если вы вместо "Следствие вели", "Глухарей", "Часов Волкова" и прочих ЧП начнете показывать светлые стороны нашей жизни в прошлом. Светлым настоящим могут похвастаться только чубайсы, абрамовичи и им подобные. Поднимите свой голос в защиту справедливости, чтобы имя и портреты Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР тов. И. В. Сталина воссияло по Москве и всей стране. Не было, нет и не может быть грандиозных побед без командира. Сталин был организатором и вдохновителем всех наших побед! Сталин скристаллизировал народ в монолит и победил как в соцстроительстве, так и в войне.

Да, Сталина нам не хватает!
 
 

Естественный отбор отечественного танка

 
 
Наша отечественная школа танкостроения знает безоговорочные триумфы и тупиковые ситуации, но всегда остается верной себе и ищет свой собственный путь. На этот раз съемочная группа программы «Полигон» телеканала «Т24» отправилась в парк «Патриот», чтобы изучить историю военных машин и понаблюдать за ними в действии. 




Боевой Т-34


Первый на очереди – самый массовый средний танк времен Великой Отечественной войны – Т-34. При его создании был учтен опыт применения советских танков Т-26 и БТ-5 в гражданской войне в Испании, где легкая броня этих машин легко пробивалась скорострельными пушками. Стало понятно, что армии необходим средний быстроходный танк, обладающий мощной броневой защитой и вооружением. Впервые такая концепция была реализована в 1934 году. Т-34 представлял собой гармоничное сочетание всех боевых свойств танка: подвижность, броневая защита и огневая мощь. Такой набор отличных боевых качеств, позволил «тридцать четверке» выиграть баталии у немецких танков подобного класса. Главная особенность машины – ее броневая защита. Бронелисты в ней расположены под углом 45°, что значительно повышало выживаемость боевой машины на поле боя. Кстати, подобная концепция применяется до сих пор. Важными преимуществами Т-34 также стали высокая проходимость и маневренность. Стоит отметить, что ни один российский танк далее не имел такой проверки своих боевых качеств, как Т-34. 

Послевоенное поколение


В послевоенные годы требовалась новая военная техника, а напряженность в мировой политике того времени только подстегивала инженеров на гонку калибров и заставляла повышать мощность двигателей. И если в первом послевоенном поколении танков разработчики, как правило, исправляли погрешности предыдущих моделей, то второе требовало кардинальных изменений. Таким образом в нашей стране появились три боевых машины, принципиально отличающихся друг от друга своими силовыми характеристиками. 

Первый танк из тройки второго поколения Т-64 прошел тернистый путь к своей лучшей форме: главные претензии разработчиков касались двигателя, который требовал долгого прогрева в холодное время года, ходовой части, работающей на износ и не совсем удачного расположения боекомплекта в транспортере, что превращало башню танка в пороховую бочку. Но, несмотря на это, корпус Т-64 был взят за основу для следующей боевой машины – танка Т-72. При разработке последнего ставилась задача увеличения мощности его энергетической установки. Машина получила «перекрестное опыление», взяв ходовую часть уже от другого экспериментального среднего танка. Торсионная подвеска с оригинальными рычажно-лопастными гидроамортизаторами сделали ход плавным, что в будущем позволило увеличить вес машины. Как и в предыдущем танке, в Т-72 стали применять композитные материалы, которые позволили сделать броню более стойкой без увеличения массы. Она представляла собой трехслойную конструкцию. Первый слой – стальная броня, толщиной 80мм, второй – стеклотекстолит, толщиной 105 мм, и последний, нижний слой - сталь, толщиной 20 мм. Такая защита эквивалентна обычной стальной броне, толщиной 410 мм. Для сравнения, толщина брони Т-34 была 45 мм. Ставший универсальной платформой для целого семейства тяжелых машин, в том числе и гражданского назначения, Т-72 прошел проверку временем и до сих пор ценится во всем мире. Этот грозный боец не снижает свои обороты и даже попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый массовый танк. 

Еще одна боевая машина послевоенного поколения – танк Т-80, который принципиально отличается от своих предшествующих собратьев. Впервые на нем был установлен газотурбинный двигатель, основная особенность которого – оперативная боеготовность двигателя. Даже в самую лютую стужу через 45 секунд, он будет запущен, и уже буквально через несколько минут танк готов к движению на пониженной передаче. Но и здесь есть свои нюансы: затраты на топливо колоссальные, а в условиях высокогорья двигателю уже не хватает воздуха для нагнетания, к тому же, он плохо справляется при высокой запыленности. Все это заставило отказаться от прорывного Т-80. 

Тяжелая артиллерия


Следующим бойцом, перенявшим удачный и неудачный опыт своих предшественников, стал танк Т-90, предназначенный для поражения бронированной и живой силы противника. У машины существенно возросла скорость поворота башни. Дальность стрельбы достигла 5 км, а благодаря современному тепловизионному прицелу, танк может вести стрельбу ночью на расстоянии до 3,5 км. Помимо этого, стальной боец получил встроенную динамическую защиту нового образца и комплекс оптико-электронного подавления. 

Танк «Армата», он же Т-14 – новейший танк на базе универсальной платформы, которая будет внедряться в войска повсеместно. Это, прежде всего, вожак стаи. Он может не только управлять наземными машинами, но и передавать данные об обстановке экипажам вертолетов. Машина отличается множеством инноваций: встроенный беспилотник, ультрафиолетовые hd-камеры, комплекс активной защиты и многослойное керамическое бронирование.

Картина дня

наверх