АНГЕЛЫ - БЕСКРЫЛЫЕ СУЩЕСТВА?

В 10-й части Юхан, молодой человек, родом из российской провинции Эстляндия (дальний предок автора, т.к. Ваня, по-эстонски Юхан, хоть и умер по нашим современным меркам молодым, в 18 лет, был женат и у него родился сын, для той эпохи, это уже полностью взрослый человек, проживший почти половину своей жизни, средняя продолжительность, которой была в нач. 19 века 30-32 года для мужчин), перешедший в Тонкий мир в 1809 году от Рождества Христова, после болезни, узнал еще об одном «волшебстве» этого мира.
О возможности передвижения не только пешим порядком, но и с помощью силы мысли… Читать десятую часть, можно здесь -

Сегодня, в 11-й части цикла статей о Юхане, пойдет речь о том, почему ему стало тревожно на душе, о том, что наш герой, с чей-то легкой руки поменяет свое имя и удивится тому, что ангелы не могут быть с крыльями.
Все это, дорогие читатели, Вы узнаете, прочитав данную статью
Желаю приятного прочтения! С уважением, ваш автор Сергей
____
«Юхан, наши мысли здесь, в этом мире, более чем реальны, - продолжила свою наставительную речь Анна, - мысли с Земли легко достигают нашей сферы, и также легко, наши мысли в этом мире, достигают друг друга. И доходят до земного уровня, хотя те, кому они обращены, редко их воспринимают, а если воспринимают, то принимают за свои или просто не отдают себе отчета, для них это, как бы естественный «шумовой» фон».
«Наверное, это может быть тем самым объяснением, почему у меня такие странные ощущения. Мне сложно их описать, но меня, как будто кто-то зовет, кто-то тянет пойти куда-то, «пойти туда, незнамо куда и принести, то незнамо, что». Чувствую себя, как-то непонятно, странно это все, какая-то неопределенность. Мне так беспокойно, так тревожно, я же не болен? Здесь, как я понял, нет земных и иных болезней».

«Эх, бедный Юхан, - произнесла Аня, думаю я легко тебе поставлю диагноз. Все дело в твоих родных и отчасти в твоих друзьях, но более всего к твоему теперешнему состоянию неопределенности, томлению и душевной тягости, имеют отношение те, кто тебе близок. Они грустят и вспоминают о тебе, вспоминают каким ты был и прежде всего, твоя мама и молодая жена, теперь вдова с ребенком на руках, кому она такая нужна? Выдадут замуж за кого-нибудь косого и хромого пожилого вдовца и будет коротать свой век в побоях и унижениях. А ты был добр по отношению к ней, не бил, как это принято, чтобы показать власть мужа.
Но, печаль их, не такая значительная, не такая глубокая, иначе ты бы почувствовал ее гораздо больнее, гораздо мучительнее и острее. Все же твоя молодая жена тебя не любила, выдали за тебя по воле ее родителей, не люб ты был ей, такой вечно больной и худой и высокий, как жердь. Да и маме твоей было, тягостно вспоминать о своей первой беременности и твоем рождении. Ты рожден от молодого барона, зачат был вне брака, дитя греха, и чтобы сие скрыть, ее выдали за старого каретника, приплатив ему еще немного денег. Ей до сих пор стыдно, что она согрешила, уж так ее воспитывали… А ты, сам жалеешь о чем-либо?»
«Немного, все же маму жалко, но я чувствовал, что она не любила меня, всегда относилось как к не родному, выделяя детей, рожденных от каретника. Понятно, теперь, да и тогда, что она его сильно боялась, он всегда, когда мог, напоминал побоями ее «грех», который постоянно был перед его глазами, т.е. я…»
«Но, это уже в прошлом, в твоем земном прошлом, Ваня. Можно я тебя буду так называть? Мне не очень нравится твое имя, как оно звучит по-эстонски, да и по-шведски - Юхан».
«Ну, я больше привык с рождения, чтобы меня называли Юхан, да так меня все звали и друзья, и родители, и все мои братья и сестры. Но, я же здесь, как бы заново родился. Родился в духовном мире и вправе выбрать себе новое имя. Поэтому пусть буду Ваня, тем более – это одно и тоже, что Юхан».
«Я очень рада, что ты согласился, - весело засмеялась Аня, - Ванюшей, ты мне больше нравишься, чем Юханом, шучу, шучу... Но, для меня имя Ваня более близкое и родное, так как моего младшего брата тоже зовут Иваном. Он еще воплощен, ему сейчас на Земле 29 лет. Было два годика, когда я для них умерла…»
«Так, молодые люди, - с немного грустной улыбкой напомнил о себе отец Сергий, - вам не кажется, что вы, в том числе и я, вместе с вами, ушли в сторону от вопроса, который нам с тобой задал Юхан, мм… с твоей легкой руки и очаровательной улыбки, он теперь для нас Иван, сразу же по прибытию сюда. Анна, ты помнишь, мы обсуждали причудливые представления людей земного плана об ангелоподобных существах или проще говоря – об ангелах с крыльями?
С крыльями, странная вещь, не правда ли, Иван? Почему художники, стали изображать ангелов с крыльями? Одно главное и даже единственное разумное объяснение, которое мне приходит на ум, это то, что они не могли по-другому показать и объяснить зрителям своих картин, как передвигаются эти ангельские существа. Перемещение с помощью ножек-ног, слишком банально, что же остается? Верно – крылья!
Огромные крылья, как у больших, белых и красивых птиц!
Вот, что пришло на ум в их воображении. Другого они просто не могли представить, как это лететь в небесах и без всего? Так не бывает. Без крыльев, вестимо люди падают, кто пытался так «летать» стремительно падали, их «полет» быстро заканчивался и заканчивался в основном летально – они переходили к нам, в Тонкий мир».
Приближается православное Рождество, и какого бы вы не были вероисповедания, как бы вы не относились к Вере, но Бог один. Просто дорог – религий много, но все они ведут к нему, к нашему Создателю. Не буду застрагивать такой сложный и ложный аспект, какая из религий, как наиболее близкий, наиболее короткий Путь к Богу. Каждый человек, каждый из нас должен сам выбрать, выбрать свой Путь к Богу и не всегда этот путь связан с какой-то определенной религией. Главное, что вы идёте по этому Пути! Счастливого вам Пути, уважаемые читатели, друзья!

ОТЕЦ ПРИШЕЛ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, «С ТОГО СВЕТА»

Добрый вечер, уважаемые читатели!
На канале «Путь Беловодье» первая публикация новой подборки-рубрики «Непридуманные истории»
Мы расстаемся со своими близкими лишь на время
Эту историю, рассказал мне один знакомый и было это в начале двухтысячных годов… Я тогда заболел, сильно заболел и виной тому, почти мистическая причина, и лежал в больнице. Через медсестру, которую хорошо знал с самого детства, узнал, что врачи говорят, что «не жилец». Но, я выжил, и с того времени, прошло уже больше 20 лет. Однако, это отдельная история и о ней, коль будет интересно, могу написать в другой раз.
Вернусь к истории своего давнего знакомого, который тоже попал в больницу, но только лежал в другом отделении, в хирургическом и был уже «ходящим». Были, мы в то время молодыми, относительно, конечно, но, все же еще и 30-ти лет не стукнуло.
У знакомого, погиб отец. Лихач был, любил скорость. Гонял, так, что мало кто мог догнать и перегнать. И азарт у него какой-то был на дороге не здоровый всегда. Мой знакомый, часто отца ругал за такую азартную и глупую езду. Но, куда там. Отца злило, сильно раздражало, что кто-то впереди его едет, а уж тем более, если кто из автомобилистов смел обогнать, еще и «посигналив», он начинал, тут же опасные «догонялки». И, «догонялся… При обгоне, не вписался в поворот и его автомобиль перевернулся…
Прошли похороны, и знакомый просто не мог ночевать дома один, мать умерла давно, когда он был совсем ребенком. А отец, так и не женился, но встречался с одной хорошей женщиной, по образованию юристом, у ней была своя адвокатская контора.
И, вот однажды, когда он ночевал у своих друзей, которые были еще и его дальними родственниками и присутствовали на недавних похоронах отца, произошло, то что сложно объяснить, с точки зрения земной логики, такому в школе не учат и современная наука не признает.
Разговор, как всегда, бывает в таких случаях, затянулся за полночь…
Выкурив, сигарету на улице, отправился спать в соседнюю комнату, но сон не шел… В памяти, все время всплывал образ живого отца, походы, рыбалка, катания зимой на лыжах. Самые лучшие и самые счастливые моменты из жизни.
И, вот, когда, почти заснул, он как будто услышал шорох, а потом и отчетливый шёпот.
Шепот был очень близко, казалось, под самым ухом:
«Миша, сынок, как же я тебя люблю и сильно скучаю по тебе! Но, приходить тебе ко мне НЕ надо, твое время еще не пришло».
Знакомый, от неожиданности резко вздрогнул и открыл глаза. Кто это шепчет? И чей это такой знакомый голос, до боли родной голос? Стало страшно. Он лежал на диване, лицом к стене, поэтому не мог видеть, того, кто его назвал по имени, но всей своей широкой спиной чувствовал присутствие кого-то в комнате.
И, вот решился и быстро перевернулся, и обомлел…
Перед ним стоял его батя, отец! Как же так? Как такое вообще может быть? Возможно ли такое?
Отец весь светился и его свечение было ярким, т.к. освещало предметы комнаты, их очертания. Но это свечение не было холодным, как у яркого современного фонарика с белым и каким-то неживым светом. Нет, это свечение было иным – теплым, притягивающим и радующим. Оно не пугало и не отталкивало.
Отец плакал, слезы катились по его сияющим щекам, чего никогда не делал в жизни. Он был сильным человеком. И все свои чувства, старался скрывать, не показывать на людях, считая это слабостью, не позволительной для настоящего мужика.
Знакомый, хоть все еще был сильно напуган, встал с дивана и протянул руку, чтобы дотронуться до отца, убедиться в его реальности, что это не его ночные «глюки» - галлюцинации. Отец, протянул руку навстречу… и пожал руку сыну. Рука была нормальной и вполне, как ни странно – «материальной», такой же, как до смерти отца и чувствовалась, что она живая, а не мертвого человека, она не была холодной, но и горячей ее не назовешь.
- Ты, прости меня сын, что я лихачил на дорогах! Но, уж такова моя натура, тебе ли не знать?
После этих слов, он стал, как бы «растворяться», исчезая вместе с свечением…
Знакомый сел на диван и заплакал, чего себе не позволял, т.к. он брал всегда пример с отца, которого сильно любил.

Не плакал он даже на его похоронах, а тут, как будто что-то прорвало в душе, он плакал и не мог остановиться, это были слезы очищения, и слезы радости… На душе у него наступило такое небывалое умиротворение.
Знакомый, теперь точно знал, жизнь после смерти продолжается. Мы с ними, со своими родными и близкими, прощаемся только на Земле и лишь на какое-то время…
Свежие комментарии