На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников16 августа, 12:09
    А вот ,как раз самый интересный момент сновидений,говорю ли я в слух со встречным,либо общаюсь мысленно с ним.Надо да...СМЕРТЬ ОТЦА СЕРГИ...
  • Юрий Ильинов16 августа, 10:43
    На Аляске обсуждался вопрос необходимости вывода ВСУ за пределы Донбасса «Вой на болотах». Примерно в таком ключе се...Медведев счел про...
  • Геннадий Свешников16 августа, 8:20
    Юрий,я согласен с Вами,что популярность Путина зашкаливает с рейтингом Трампа и он не перестает удивляться и восхищат...Трамп в интервью ...

Кто станет преемником Владимира Путина?

https://rusplt.ru/

Кто станет преемником Владимира Путина?

Согласно Конституции РФ, Владимир Путин не может править более двух сроков подряд. Четвёртый по счёту и второй подряд президентский срок Владимира Путина закончится в 2024 году, принять участие в качестве кандидата текущий президент не сможет, а значит, в гонке за место главы государства будет участвовать его преемник.

И, скорее всего, не один. Перед выборами в 2008 году основными преемниками Владимира Путина были Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Однако 10 декабря 2007 преемником Владимира Путина выбрали Дмитрия Медведева, а его выдвижение в качестве кандидата от партии «Единой России» было оформлено на съезде 17 декабря 2007 года. К слову, эту кандидатуру поддержал и сам Сергей Иванов.

В 2024 году несостоявшийся преемник на пост Президента претендовать не сможет. Напомним, Сергея Иванова сместили с поста главы администрации, и назначили специальным представителем Президента по вопросам природоохранной деятельности ещё в 2016 году. В СМИ бытует мнение, что это назначение связано с утратой доверия главы государства.

На текущий момент кандидатура Дмитрия Медведева выглядит наиболее вероятной. Он уже был главой государства, и вернул пост Владимиру Путину. Дмитрий Анатольевич входит в круг приближенных к главе государства. Кроме того, президент доволен работой правительства, которое возглавляет Дмитрий Анатольевич. Доверие Владимира Путина в этой ситуации может быть важнее низких рейтингов Медведева и негативного отношения россиян к работе правительства. Люди голосующие за нынешнего президента понимают, что выбрав преемника Владимира Владимировича ,они проголосуют и за продолжение того же курса, да и власть останется в тех же руках.

Тем не менее, стоит рассмотреть и других кандидатов, и взвесить «за» и «против»:

Место Сергея Иванова занял Антон Вайно, который выполнял техническую работу «протокольщика», так что место преемника ему вряд ли достанется.

Тогда же, в 2008 году, на место преемника рассматривали Вячеслава Володина, занимающего в то время пост заместителя председателя Государственной Думы. Сейчас он председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Преемником главы государства Вячеслав Володин, скорее всего, не станет из-за многочисленных обвинений в коррупции, со стороны общественных фондов и СМИ. Несмотря на то, что все они оказались беспочвенны, с таким шлейфом в президентскую гонку идти опасно.

В правительстве есть несколько политиков, к которым лояльно относится общество. Это министр обороны Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Однако Владимир Путин, скорее, остановится на кандидатуре Дмитрия Медведева, ибо оба кандидата хоть и хороши собой, но нужны именно в тех областях, в которых задействованы на данный момент.

Кстати, в том случае, если нынешний президент не сможет исполнять свои обязанности, место временно исполняющего обязанности главы государства перейдёт к Дмитрию Анатольевичу.

К слову, незадолго до выборов 2008 года Сергей Миронов, спикер Совета Федерации предположил, что Путин может досрочно уйти в отставку, чтобы участвовать в досрочных президентских выборах. Этот вариант опроверг тогдашний председатель ЦИК Чуров. Он сказал, что если президент уйдёт со своего поста, то не сможет принять участие в досрочных выборах. Однако существует правовая лазейка, которую заметил Миронов. Если дата выборов уже назначена Советом Федерации, то выборы не будут считаться досрочными. С этим Чуров согласился.

А как ещё Владимир Владимирович может остаться президентом?

В общемировой истории есть множество примеров, когда текущие президенты выдвигали свою кандидатуру чаще обычных двух раз. Наиболее ярким можно назвать выборы президента США прошедшие в 1940 году, когда вопреки сложившейся традиции Франклин Рузвельт выдвинул свою кандидатуру в третий раз подряд, а в 1944 году в четвёртый раз подряд. В 1951 году была принята поправка ограничивающая время пребывания на посту двумя сроками.

Владимир Путин обещал, конечно, что не будет менять Конституцию, чтобы стать президентом третий раз подряд. Он же обещал, что пенсионный возраст не поднимут, пока он руководит страной. Так что, исключать, что Путину не потребуется преемник, тоже нельзя.

СССР погиб не из-за нефти и Афганистана, а потому что утерял свой смысл

  • Причиной развала СССР стала не война в Афганистане, а то, что он проиграл Западу холодную, идейную и технологическую войну. Это лишило Советский Союз смысла, который он проводил в мир.

    Кроме Союза как тоталитарной империи или как коммунистического комикса – во всяком случае в глазах Запада – был еще и Советский Союз космоса. Интеллектуалы, да и простые люди понимали, что это как минимум альтернативная система существующему капитализму, это интересно и имеет право быть.

    Тем более что к 1960-м годам СССР стал для большинства достаточно комфортным местом обитания, практически без репрессий; горожане в массовом порядке переезжали из бараков в новое жилье. Конечно, не в хоромы – но тех, кто еще помнил страшный дореволюционный быт народа, восхищал прорыв в 8-часовой рабочий день с отпусками, в бесплатные медицину и образование и т.д.

    Народ валом валил в библиотеки, музеи, кинотеатры и на стадионы, наслаждался черноморскими курортами и курсовками в профилактории. Родились вполне народные выражения "культурный досуг", "Советский Космос", "комсомольская стройка" и "комсомольская свадьба"… И при всей партийной демагогии и "отдельных недостатках" в 60-е и 70-е советская идея, альтернативная капиталистической, искренне устраивала большинство советского народа…

    Почему же афганская война, начатая в 1979 году при впадавшем в маразм Брежневе, стала рубежным явлением для СССР? Потому что она показала пределы советской экспансии. Советский Союз впервые – после стран Восточной Европы, Кореи, Вьетнама, Кубы – не справился с установлением своего порядка за рубежом. Огромная военная империя, которой боялся Запад, потерпела поражение от каких-то дикарей в грязных штанах и калошах.

    Советская армия традиционно считалась сильной на сухопутье, и вот она зашла в Афган 100-тысячным составом – и ничего не смогла сделать против бедных крестьян, средняя продолжительность жизни которых 40 лет.

    Неуспех этой войны показал, что СССР потерял ту харизму, с которой начинал. Харизму государства-альтернативы, государства рабочих и крестьян, сделавшего нормой 8-часовой рабочий день. Того государства, глядя на которое Запад спешно начал менять свою социальную политику и создавать довольный жизнью средний класс, чтобы не попасть под коммунистический бунт.

    Афганистан показал, что Советский Союз лишился своего преобразовательного смысла, который был в нем изначально. И остановил свой бег. А дальше стало не понять, зачем вообще нужна эта альтернативная советская модель.

    Когда из Афганистана не удалось сделать 16-ю республику СССР, все остальные 15 республик задумались. И в первую очередь – Россия. Она первой после Прибалтики объявила свою "незалежность" в рамках Советского Союза. Об этом мало кто помнит, но 12 июня 1990 года жители России проголосовали за ее независимость – на год раньше, чем жители Украина.

    Теперь по действиям США в Афганистане. Сейчас Трамп выводит оттуда войска, сворачивая американскую активность по всему миру. Он бизнесмен, он посмотрел, какие деньги тратятся на войны. Я подозреваю, что на афганскую войну Штаты ухлопали триллион – без каких-либо особых результатов.

    Трамп не понимает, зачем это нужно, зачем гибнут военные, зачем они убивают мирных и немирных жителей за такие деньги. Чтобы убить одного моджахеда в Афганистане, американская армия тратит примерно 90 миллионов долларов. В 2006 году израильская армия потратила 93 миллиона долларов на одного убитого бойца Хезболлы. Я думаю, что, если соседу бойца Хезболлы дать миллион долларов, он вырежет и бойца Хезболлы, и всю его семью, и всех его родственников – без всяких умных бомб и ракет.

    Такие подсчеты шокируют даже профессиональных военных, которые понимают, что дело тут не в убийстве одного врага, а в целой системе социально-политических последствий, наступающих в целом регионе. На это собственно и уходят бешеные деньги. Но даже эти цели очень и очень проблематичны.

    Трамп как практик не видит профита во всей этой активности, и он решил свернуть военную американскую активность по всему миру.

    Примерно то же самое поняло советское руководство в конце 1980-х, решив уходить из Афганистана. Но если для Трампа и США Афганистан – ничего личного, чисто международный бизнес; то для СССР этот уход был настоящим крушением мечты. Выходит, бедный народ встречает нашу бескорыстную помощь, которой ушло в Афган немерено, не с распростертыми объятиями, а в штыки?

    Типичный шапкорзакидатель и бахвал Горбачев ничего не смог противопоставить этому глубокому поражению – прежде всего не военному, а идейному и политическому. И попросту сдав в 1989 году наших союзников в Афганистане, сдал тем самым и коммунистическую идею, и СССР.

    Падение мировой цены на нефть тоже нельзя называть причиной развала Союза. До низкой цены на нефть СССР переживал куда худшие времена – и не распался. В 1980-х он действительно был в кризисе, но до этого бывал в куда худших – в 1920-х, 1940-х, 1960-х – и благополучно их прошел. Более того – всякий раз выходил из них более сильным и обновленным…

    Людям хочется красивой одежды, хочется в командировку, где можно завести левую связь, забыв про семью; хочется плеер на шею, красочную жвачку и так далее. И капитализм лучше всего дает именно это. Быть комиссарами в пыльных шлемах, которые жертвуют собой и горят в печи паровоза, чтобы построить светлое будущее – это лишь для отдельных сумасшедших фанатиков, но не для большинства людей.

    Такую идеологию вольно или невольно насадил Горбачев, абсолютный ноль в экономике и внутренней политике, но любитель всякой международной болтовни – на крючок чего и словил его коварный Запад.

    Вот на этом и поломался Советский Союз.

    А нефть… Были времена – аж до 1975 года – когда СССР вообще нефть не продавал. Но при этом выигрывал космическую гонку у США, а по уровню жизни – по западному, абсолютно недружественному нам рейтингу 1985 года – оказался на 10 месте в мире, вровень с Италией. При этом Италия в 20-м веке не испытала и десятой доли тех страшных войн и потрясений, что испытали мы.

    Не так все было печально в конце СССР экономически, как идеологически. Всего за несколько поколений исчерпался харизматический заряд советской власти, с которым мы побеждали в таких схватках, где даже теоретически победить было нельзя: та же блокада Ленинграда и битва по Москвой… Но самое главное – мы жили счастливо, взахлеб: вспомните лучшие советские фильмы, которые смотрела взахлеб и заграница, выдавая им высшие награды. Там в самом деле "отразился век и современный человек" – на зависть миру не духовного, но денежного капитала.

    Но потом все это рухнуло в силу нашей энтропии и предательства недовоспитанного нами начальства, пошедшего гнилым путем Раисы Горбачевой, помешавшейся за заморских цацках.

    В фильме "Бумбараш" есть такая сцена. Когда захватили банду, командир роты объявляет: "В разгромленном нами вражеском гнезде захвачена некоторая обувка. Идите, разбирайте ее. Коммунисты – на месте". Он не дал коммунистам пойти вперед – он обул в первую очередь беспартийных, потому что коммунист должен жертвовать собой ради светлого будущего всего человечества и товарища, стоящего в строю.

    Но такие люди очень быстро закончились, а их внуки, став советской партноменклатурой, уже хотели западных жвачек, джинсов и магнитофонов. Тайно они все это покупали за рубежом, но при этом то ли по неумению, то ли по тайному умыслу лишали народ возможности насытиться всей этой дрянью. Наделать которую при ошеломляющих советских достижениях в области науки, космоса, вооружения, самолетостроения – не так сложно было.

    Советский Союз перенес бы 100 Афганистанов и 500 падений цены на нефть. Его погубили отрыв номенклатуры от народа и измена со стороны вождей всем ранее заявленным ими ценностям.

    Это же самое грозит сегодня погубить и Россию, преданную теми же вождями, обещавшими сперва исправить старое предательство – но в итоге пошедшими на новое: лишить дурной народ уже не глупых жвачек, но самой еды.

Интеграции не будет: Лукашенко готовит «разворот на Запад»?

Как известно, в конце 2018 года весьма активизировалась тема ускорения и углубления процессов интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства. Некоторое время назад мы публиковали материал с прогнозами того, к чему может привести чересчур грубая попытка Кремля «сломать» Минск и провести «аншлюс» Белоруссии на условиях Москвы. В Сети появилась некая утечка информации о возможных ответных действиях команды Александра Лукашенко.





Размещена она была на ТГ-канале «Преемник», и ее тезисы поневоле заставляют вздрогнуть:

1. В ближайшие два года в Белоруссии должны переизбраться президент и парламент, пока политическая ситуация сохраняет стабильность. Президентские выборы могут быть досрочными.

2. Белорусская экономика за тот же срок должна быть подготовлена к разрыву связей с Российской Федерацией, для этого должно быть сделано следующее:

2.1 В Беларуси должны пройти приватизация государственной собственности и либерализация экономики.

2.2 Минск должен наладить сотрудничество по линии МВФ и Всемирного банка, чтобы получить от них кредиты для поддержания стабильности в случае разрыва с Москвой.

2.3 Фискальная нагрузка на белорусов должна вырасти: налоги, штрафы и тарифы.

2.4 Белоруссия должна быть готова к сворачиванию модели социального государства ради сохранения суверенитета.

3. В стране на государственном уровне начнется «белорусизация» по аналогии с «украинизацией» в соседней Незалежной

4. В религиозной сфере Минск также, как и Киев, может пойти путем получения автокефалии, усилив церковный раскол в православии.

5. В качестве альтернативы сотрудничеству с Российской Федерацией Белоруссия может сделать свой «разворот на Запад». Минск откроет объятия Брюсселю и Вашингтону в пику Москве.

6. В отношениях с Россией белорусский лидер будет на указанный переходный период в два года тянуть время, забалтывая проблемы, продолжая изображать дружеские и союзнические отношения. При этом в национальных СМИ виновными во всех проблемах будет выставляться исключительно российская сторона.

7. Белоруссия интенсифицирует свои контакты с соседней Украиной в политических, экономических и военных проектах. Ставку в Минске пока делают на действующего президента Порошенко, несмотря на его низкие рейтинги. Очевидно, что братья-славяне уверены в силе административного ресурса.

Также можно быть уверенными в разрыве военного сотрудничества между Россией и Беларусью, в том числе, с перспективой вступления вчерашней союзницы в НАТО. Вероятно, подобную информационную утечку следует считать очень «толстым намеком» Минска Кремлю.

Республика Удмуртия выпустит токенизированные долговые бумаги

В рамках Союзного государства региональные власти Удмуртии намерены воспользоваться уникальными возможностями, которые есть на территории Республики Беларусь.

Вслед за появлением первой легально работающей криптобиржи в Республике Беларусь, стало понятно, что функционал currency.com не будет заключаться лишь в оказании услуг по купле-продаже токенов.

Власти российского региона Удмуртия дали понять, что намерены воспользоваться этой площадкой, чтобы привлечь средства в экономику края через продажу токенизированных нот. Долговые обязательства будут представлены в цифровом виде, то есть в форме токенов, однако в России поступающие от их продажи средства будут существовать уже только в рублевой форме.

Стоит заметить, что создание благоприятного климата для криптовалютной деятельности в Республике Беларусь уже обернулось притоком в страну предпринимателей, которые ориентированы на создание инфраструктуры криптосферы, которая будет востребована и за пределами этой страны. Currency.com объявила о том, что готова торговать токенами не только на ценные бумаги, но также и на фондовые индексы, а также на физические активы. Сама криптобиржа получила «зеленый свет» в соответствии с положениями декрета главы Республики Беларусь Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики».

Республика Беларусь, которая образует с Россией Союзное государство, — не единственная страна на постсоветском пространстве, которая активно развивается в сторону мира криптовалют.

В Узбекистане глава государства принял решение предоставить уникальные условия для работы иностранных криптобирж. При условии регистрации своих подразделений в стране, а также при вложении средств в экономику Узбекистана, такие платформы могут рассчитывать на полное освобождение от уплаты налогов.

В Грузии активно развивается майнинг, который использует возможности недорогой электроэнергии.

Рекомендуем
Популярное
наверх