На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    История технологий с Сергеем Устьянцевым: рабство за свой счёт Не секрет, что покупка технологий за рубежом — не важ...История Украины -...
  • Юрий Ильинов
    Для Победы нужно понимать и уметь всё.Ударное ядро на з...
  • В С
    Слишком уж разные понятия - произвести удары , конкретно, по нашей территории И по пЕндосному корыту плавающему в мор...Ударное ядро на з...

Рукопись XVI века, с изображениями оружия, ракет и других летательных аппаратов

https://x-files

 

Рукопись XVI века, с изображениями оружия, ракет и других летательных аппаратов
На самом деле, подобных записей, рукописей и других письменных источников, а также изображений, находили не мало, причем все имеют самый разный возраст. Нашли эту самую рукопись в Румынском городке Сибиу, открытие сделал профессор Доу Тодериу в 1961 году. При изучении рукописи выяснилось, что принадлежит она инженеру, Конраду Хаасу, а выпустил он достаточно крупную книгу в 1556 году. Только то, что он изображал и описывал, сложно объяснить, а тем более, как-то вписать в официальную историю...

Книга состоит из 450 страниц и на страницах изображено очень много чертежей и схем того, что существует в современном мире. А по официальной истории, люди тогда еще ничего не знали о полетах в космос и летательных аппаратах, однако этот инженер доказывает обратное.

А теперь, к самому интересному - содержанию. На страницах были обнаружены чертежи баллистических ракет, различные виды артиллерийского оружия, что-то похожее на современную ракету, самые разные механизмы, аппараты и самое главное - тарелкообразные летающие аппараты.

Рукопись XVI века, с изображениями оружия, ракет и других летательных аппаратов
И все это, судя по всему, принадлежит одному человеку. Но официальные представители объяснили это не существованием высоких технологий в прошлом, а совсем по-другому.

Ученые и историки заявили, что гении существовали всегда и некоторые из них были недооцененные, например, как Конрад Хаас. То есть, якобы он составил подробные чертежи и последовательность создания всего того, что есть сейчас, еще 500 лет назад, но к нему никто не прислушался.


Однако, некоторые считают, что инженер либо где-то нашел знания и записи более древних высокоразвитых цивилизаций и написал свою книгу. Либо же, уже тогда существовали технологии, оружие и аппараты, описанные в рукописи Конрада Хааса. Только стоит понимать, что написанное, может иметь возраст куда больше, чем 500 лет.


В общем, рукопись очень интересная, но объяснить её официальной историей сложно. К тому же, кто знает, смог ли инженер реализовать свои чертежи в реальный летательный аппарат...
-

Старец Ефрем Аризонский видел Махди?

 

Одной из самых интересных тем, давно обсуждаемых исследователями допотопных цивилизаций и альтернативной хронологии, являются разного рода скульптуры, повторить которые не под силу и современным адептам с их лазерными станками и технологиями 3D-печати:

Старец Ефрем Аризонский видел Махди?

Старец Ефрем Аризонский видел Махди?

Сложность исполнения этих элементов поражает воображение, а Индия – так вообще шокирует и масштабами статуй, и их детализацией. Однако, всё это только одна сторона медали – с резьбой по камню связано и много других загадок:

Старец Ефрем Аризонский видел Махди?

Таким образом, если шестеренки и механизмы на стенах индийских храмов еще можно ка-кто объяснить, то это за твари сидят в скафандрах непонятно. А есть ведь вещи и куда более страшные:

Старец Ефрем Аризонский видел Махди?

То, что выпилить подобное изделие из одного кристалла в XXI веке невозможно все и так знают, но гораздо меньше людей осведомлены о полном спектре свойств этих черепов.

В 1927 г. один из таких черепов нашел археолог Альберт Митчелл-Хеджес и так получилось, что в палатке, куда его положили вместе с другими артефактами, спала его дочь. И девочка была сильно напугана обрушившимися на её голову странными снами о древнем мире. Еще одна дама, Жоке фон Дитан, положив один из черепов (хрустальную голову инопланетянина) вылечилась от опухоли головного мозга и тоже рассказала о Мезоамерике много интересного.

Как гласят легенды майя, хрустальных черепов существует 13 и то, что выставлено в музеях и частных коллекциях – это как бы позднейшие копии более серьезных артефактов, которые или утеряны, или спрятаны в местах, недоступных широкой публике. Но, если собрать все эти черепа вместе, то можно будет управлять историей мира и даже отсрочить/запустить Апокалипсис.

И хотя всё это очень непонятно, необъяснимо и даже слега пугающе – всё это только вершина айсберга.

Авторы рассказов-страшилок XIX века (Эдгар По, Артур Конан Дойл и другие) очень часто обыгрывали историю про ожившую статую, которая как-то терроризировала или даже убивала того или иного персонажа. Например, в каком-то из их рассказов один юный господин перед тем, как прыгнуть в море и совершить, так сказать омовения, снял с руки обручальное кольцо и, чтобы не потерялось, одел на палец мраморной скульптуры из ансамбля стоявшего на берегу древнего греческого храма. Снять кольцо молодой человек забыл и вспомнил об этом только вечером. Вспомнил – и вернулся на берег, нашел статую, стал снимать кольцо, а мраморная девица согнула пальчик и не дала ему это сделать. Парень слегка поседел и перепуганный убежал, но это не помогло – следующей ночью статуя пришла к нему в спальню исполнять супружеский долг, в ходе чего и задушила.

Читавшие всё это домохозяйки XIX века дрожали от страха, истекали холодным потом и прятались под кровать, успокаивались только под утро и понимая, что это сказочка. Однако, исследователи литературы и специалисты по истории средневековой Европы придерживаются другого мнения. Все это не сказочки, а художественные пересказы древних манускриптов, где и были описаны подобного рода инциденты. Их было очень, очень много.

Некоторые из них вполне объяснимы научно. Например, одному из римских Понтификов арабы подарили “голову железного человека”, которая стояла у Папы на столе, поддерживала беседу и отвечала на вопросы. Сейчас все сходятся во мнении, что это был кусок древнего робота, который до сих пор и хранится где-то в подземельях Рима.

Старец Ефрем Аризонский видел Махди?

Может быть по его образу и подобию современные светлые адепты и ваяют Искусственный Интеллект – это неизвестно. Однако, мы знаем, что кроме “железных людей” и фрагментов “стальных котлов” со странными свойствами у правителей древнего мира были и разного рода “каменные люди”, которые двигались, разговаривали и так далее. Были ли они изготовлены искусственно или окаменели, то есть были превращены в камень – этого мы не знаем, но таких легенд полно. И одна из них касается Апокалиписа:

1950-е: Профессор греческого университета дружил с двумя турецкими профессорами Константинопольского университета. Однажды в разговоре с ними о грядущем он затронул вопрос о возвращении города. Тогда турки (которые, очевидно, были криптохристианами) пошептались и сказали ему: «Мы вам все покажем, но только перед тем, как отвести на место завяжем глаза ибо то, что вы увидите – это тайна за семью печатями»!

Профессор согласился и был доставлен в пещеру где-то в пригородах Константинополя. Когда они достигли внутренней галереи его пещеры, профессору сняли повязку. И там была гробница, где лежал мраморный человек, одетый в доспехи и королевский плащ Римской Империи. Одна его рука была мече, который он как бы вынимал из ножен. Меч был вынут больше, чем наполовину.

И пока профессор ошарашенно смотрел, спутники сказали ему: «Это царь Иоанн, который однажды проснется и возглавит римскую расу. Его меч выходит из ножен на один-два миллиметра каждые пять-десять лет. Когда меч выйдет из ножен полностью – Третья мировая война и начнется.

1980-е: Несколько лет назад по обе стороны Эвроса служили греческий и турецкий генералы. Двое мужчин были близкими друзьями. Когда пришло время переезжать, турок пригласил своего греческого коллегу в гости и сказал, что разногласия между нашими странами – ничто, а наша дружба – всё, поскольку мы, турки считаем дружбу священной. И чтобы это доказать он посадил грека в автомобиль, надел на глаза повязку и долго возил его среди переплетения константинопольских улиц, пока не остановился перед зарешеченной дверью с надписью на греческом языке.

Открыв решетку и пройдя много других запертых железных дверей, турок провел грека в древнее подземелье, построенное из огромных камней в незапамятные времена. И перед тем, как открыть последнюю железную дверь он сказал: «Вы, греки, наверное слышали легенду о Мраморном короле? Но это не легенда!”.

И когда дверь открылась, грек увидел королевскую статую. По словам турка, раньше она в гробнице лежала, но к концу XX века король поднялся и почти сидел, а до выхода меча из ножен оставались какие-то сантиметры. Грек был так шокирован увиденным, что обратный путь он уже проделал без чувств.

Это выдержки из греческой прессы разных лет, поэтому верить им на 100%, конечно, нельзя. Однако есть люди, которые врать не будут. В частности афонские старцы, которых турки иногда водят в то секретное подземелье, вокруг которого существует что-то типа рыцарского ордена, охраняющего спящего короля. Но что это за король – никто не знает.

Сами греки считают, что это василевс Константин Палеолог: 29 мая 1453 года, когда турецкие отряды ворвались в Константинополь, император лично повел свою гвардию в последнюю атаку и был окружен толпой врагов. Но в этот момент там появилось что-то типа НЛО (в летописях написано “Ангел Господень сошел с небес”) и его запечатали в карбонит или типа того (в летописях написано “Ангел Господень запечатал его в мраморную статую”), откуда он выйдет только, чтобы возглавить воинство с началом Третьей мировой войны.

Старец Ефрем Аризонский видел Махди?

Очевидно, что у турок на этот счет какая-то своя легенда и Мраморный Король по их версии, несомненно, какой-то крутой султан, но истина как всегда и скорее всего где-то посередине.

В мусульманской эсхатологии упоминается такая известная всему миру фигура как Махди, который придет перед Концом Света и всех возглавит, начав войну Судного дня. В Коране Махди не упоминается, поэтому кто он будет и откуда для всех загадка, однако у шиитов есть очень интересная версия на этот счет. Они считают, что перед Апокалипсисом на Землю явится Мухаммад ибн аль-Хасан аль-Махди – последний из двенадцати имамов, который, в отличие от первых одиннадцати, не умер, но скрывается и явится в конце времён.

Суниты с такой трактовкой, мягко говоря, не согласны, но, как говорят потихоньку (чтобы не расстраивать греков) афонские старцы, Мраморный Король – это, конечно, не Константин, а… 13-й Апостол. Он будет воскрешен Архангелом Михаилом и возглавит воинство, а как бы хронометром, отсчитывающим время до начала Великой Битвы как раз и является его меч, до полного обнажения которого в 1980-х оставались сантиметры.

Последним из старцев, кто совершенно точно видел Мраморного Короля своими глазами был Иосиф Исихаст – духовный наставник недавно умершего и предупреждавшего о скорой Третьей мировой Ефрема Аризонского. Это было где-то в 1950-е, которые, как все мы понимаем, были очень давно и меч тогда был наполовину в ножнах. Но какая позиция меча сейчас?

С датой старец не ошибся – именно день в день и началась так называемая “пандемия”, в ходе которой мир за год перевернули с ног на голову и, как полагают многие конспирологи – корона и есть начало той самой мировой войны, только начали её не с атомных боеголовок, а с биологического оружия. Тем не менее, возникает вопрос: почему такой великий старец, точно предсказавший дату начала WW3 ни слова не сказал про пандемию и прививки? Парадокс!

Однако и на самом деле никакого парадокса нет – просто старец ничего про войну не видел. Он видел другое – видел вышедший из ножен меч.

Одним из очень немногих людей, кого охраняющий Мраморного Короля орден допустил в гробницу был учитель и духовный наставник Ефрема Аризонского, который в свою очередь тоже был одним из самых известных греческих старцев. Поэтому кого, как не его турки могли позвать взглянуть на вышедший из ножен меч и довести до людей информацию? Очевидно, этот меч освободился полностью как раз где-то в конце 2019-го года, поэтому старец, не видя ничего в будущем самостоятельно, смог уверенно и с высочайшей точностью предсказать: скоро все и начнется!

Как видим, оно, как и было предсказано, реально началось и с каждым днем начинается все больше. Теперь остается только ждать появления Мраморного Короля, который освободится от карбонита, выломает ногой двери из склепа и поведет мир на войну с захватившими мир ксеносами, предателями и еретиками, так что следим за развитием событий.

-

Топ 10 засыпанных городов мира

Если открыть учебник истории, там всё вроде бы подробно и чётко описано. Красочные картинки и даже текст без ошибок, и всё будто бы гладко сходится… Но только при одном условии — если не копать. Не копать землю, факты, научные подтверждения и так далее. А вот если начинаем копать, получается дело скверное. И скелеты великанов находим; и посуду с украшениями, которой из-за её огромного размера не могли пользоваться люди; а также такое удивительное явление, как закопанные здания, — где на один этаж, где на три, а где и того больше.

Чтобы не быть голословными, отправимся в небольшое путешествие по городам мира и посмотрим, как и куда девается у домов этот самый первый этаж.

  • Абсурд современной истории.
  • Почему засыпаны первые этажи домов? Разные версии.
  • Топ 10 засыпанных городов мира.

Попробуем разобраться в этих удивительных загадках истории и найти ответы на вопросы.

Абсурд современной истории

Историки, конечно (как обычно бывает в подобных случаях), всему находят объяснение, правда, какое-то не слишком убедительное — дескать, это так называемый культурный слой. Проще говоря, дворники древности были ещё более ленивыми, чем современные, и вовсе не убирали улицы, вот пылью да грязью первые этажи и позаносило.

Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики. Можно в любой деревне найти заброшенный дом примерно столетней давности и посмотреть, занесло ли его по самую крышу или нет. И выяснится, что это вряд ли возможно, даже при условии, что вокруг этого дома уже давно никто не убирал. Максимум сантиметров 10‒20 пыли нанесёт под окнами, да и всё. Но чтобы целый этаж — это уже фантастика.

Да и насколько же надо быть ленивыми, чтобы не подметать на улице, а по мере «заноса» дома просто строить лестницу сразу на второй этаж, а первый использовать как подвал? Вот один из таких «занесённых» домов. Надо обладать достаточно богатой фантазией, чтобы представить, как дом по верхушки окон первого этажа занесло пылью за 100 лет.

 

И ещё один такой же дом. Обратите внимание, что вход в дом выглядит, как пристройка, то есть, скорее всего, построен намного позже, чтобы вход был сразу на второй этаж.

 

Впрочем, у историков есть и другие версии, одна нелепее другой. Есть версия, что дома закапывали специально: кто-то хотел сделать себе подвал из первого этажа, кто-то опасался за то, что столь высокое здание не выдержит собственной нагрузки и рухнет, и поэтому первый этаж было решено закопать. Но эти версии ещё более нелепы, чем версия про культурный слой. Во-первых, даже если кому-то пришла идея первый этаж превратить в подвал (что само по себе нелепо), то это, может быть, один, ну два, ну пусть десять чудаков в городе… Но здания, засыпанные как минимум на один этаж, встречаются практически повсюду и в разных концах планеты.

Что же происходит? Почему по всему миру здания закопаны как минимум на один этаж? Может быть, мода была такая? В самом деле, у зажиточных людей свои причуды — построили дом, а затем от безделья решили взять да закопать первый этаж. Вполне возможно, мы ведь тоже хороши — придумали моду на рваные джинсы, а вот в древности была другая причуда — закапывать первый этаж.

Ещё одна версия — первый этаж закапывали специально, чтобы в случае необходимости откопать. А что? Вполне себе достойная версия. Кто-то соль и спички про запас покупает, а кто-то этажи про запас строит, ничего удивительного. Всё это звучит смешно и нелепо, но именно такие версии принимает и признаёт официальная история. Итак, давайте посетим десять наиболее интересных в этом плане городов мира и посмотрим, что происходит с первыми этажами зданий.

Москва

Первым пунктом нашего путешествия будет Москва. В Москве засыпанных зданий великое множество. Но особенно привлекает внимание один случай. В 2017-м году во время реконструкции Московского политехнического музея было обнаружено, что здание было закопано под землю более чем на пять метров.

 

И закопанных зданий в Москве тысячи. И едва ли это можно списать на просадку или культурный слой. Всё-таки пять метров, как в вышеуказанном случае, — это уже слишком. Помимо этого в Москве существует огромная сеть загадочных подземелий, которые толком до сих пор не изучены, — отсутствует даже более-менее полноценная карта этих лабиринтов. Историческая версия: это канализационные коллекторы времён строительства XVI и последующих веков. Но обратите внимание на эти широкие проходы и высокие потолки. Как-то не очень это похоже на коллектор.

 

Санкт-Петербург

Следующим пунктом нашего путешествия станет Санкт-Петербург, в котором также немало засыпанных зданий. Да что там — сам Зимний Дворец засыпан ровно на один этаж. И это при том, что, согласно официальной версии историков, город строился на болотах. Кому придёт в голову строить подвальные помещения в заболоченной местности? Вот тот самый Зимний Дворец. Первый этаж как отрезало. Культурным слоем, видимо.

 

Ну, если можно предположить, что в каких-то захолустных городках и правда настолько ленивые дворники, что за сто лет первый этаж пылью заносит напрочь, то уж на Дворцовой площади явно всегда чистота и порядок. Куда же делся первый этаж? Адекватных объяснений официальная история не предлагает.

Ещё одна версия — первый этаж был подтоплен. Но даже если это и так, неужели не нашлось времени и ресурсов, чтобы расчистить одно из главных зданий страны? Неужели проще было выдолбить новый вход сразу на второй этаж? Снова какие-то нестыковки.

Казань

Следующей на очереди будет Казань. Здесь тоже немало интересного. В самом центре города находится подземное недостроенное сооружение. Здесь пытались соорудить подземную улицу и в процессе этого наткнулись на подземные сооружения.

 

На этом снимке как раз запечатлён процесс строительства, в ходе которого было обнаружено, что находящееся на реконструируемой улице здание закопано на пять метров в глубину. Знакомая картина, не правда ли? То же самое мы могли наблюдать в случае с Политехническим музеем в Москве. Вот что раскопали строители в Казани:

 

Окна и двери здания закопаны на три-четыре метра под землю. Списать это на культурный слой или какое-то «консервирование» этажа про запас уж явно не получится. И таких закопанных зданий в Казане также тысячи. То же самое можно сказать и про подземные ходы — город исполосован широкой сетью подземелий.

Омск

Далее перемещаемся в Омск. В 2016-м году проводился ремонт галереи музея им. Врубеля. Попробуйте угадать с одного раза, что там было обнаружено? Верно, снова был раскопан закопанный этаж.

 

Обратите внимание: на этом фото видны не только окна первого этажа, но и двери, то есть из этого закопанного этажа предполагался выход на улицу. И если верить официальным версиям о том, что это подвал, то зачем в подвале делать дверь наружу, которая будет упираться в глухую землю? На фото ясно видно, что некогда у здания был полноценный первый этаж с такой же точно дверью, какая теперь красуется на уровне второго этажа. Затем первый этаж по каким-то причинам был засыпан, была сделана дверь сразу на второй, и второй этаж стал первым. И если бы не реконструкция здания, возможно, о его существовании никто бы и не узнал. И таких примеров в городе также немало.

Гиза

Теперь отправляемся в Египет, к легендарным пирамидам. Оказывается, они также засыпаны. Ну, с Египтом у историков попроще, конечно. Скажут, мол, пустыня, целый город может замести, не то что пару метров.

 

Но, какая незадача, на картах XVII века в этом регионе нет никаких пустынь, а напротив — обилие городов.

Таким образом, на месте городов почему-то возникла пустыня. То есть в данном случае масштабы уже побольше — исчезают не просто этажи, а целые здания и города.

 

Прага

Тем временем мы отправляемся в Прагу, где также есть немало засыпанных зданий, а местные экскурсоводы и историки объясняют это так: дескать, когда город поднимали на новую высоту, засыпали первые этажи зданий, а затем утрамбовали, чтобы здания были устойчивее. А арки и прочие украшения подземелий были созданы для того, чтобы распределить нагрузку здания на фундамент. Одним словом, построили первый этаж, а затем засыпали его, чтобы здание устойчивее стояло. Просто удивительно, откуда берутся такие гении архитектуры, а точнее, такие фантазёры-историки.

 

Одесса

Следующим пунктом нашего путешествия будет Одесса. Здесь всё то же самое — повсюду засыпанные по макушку первого этажа здания.

 

Помимо засыпанных зданий, также в Одессе есть катакомбы, общей протяженностью 2,5 тысячи километров. С точки зрения историков, эти катакомбы — места добычи камня, но качество постройки и узкие проходы снова заставляют сомневаться в истинности такой версии.

Рим

Ещё одним городом засыпанных зданий можно назвать Рим. Это легендарный Колизей, который был откопан лишь в XX веке, а до этого также частично находился под землёй. И уж кому могла помешать часть Колизея, что её нужно было закапывать, тоже вопрос открытый.

 

 

 

Париж

Париж — город, который также может похвастаться засыпанными зданиями. Это фото, датированное 1973-м годом. Во время очередного строительства был обнаружен не просто какой-то там этаж, а целые подземные сооружения, уходящие в глубину минимум на пять метров.

 

Неужели это тоже просто пылью занесло? А самое главное, явно видно, что укрепления достаточно основательные, а в самом низу виднеется и вовсе нечто похожее на полноценные двери. Зачем в подвале (да ещё уходящем в глубину на пять метров) делать двери?

Плимут

Далее отправляемся в город Плимут, который находится в Индонезии. Здесь грязевой вулкан засыпал целый город. Это уже событие относительно недавнее, и никто не пытается сочинять про какой-то культурный слой. И это событие, возможно, — ключ к разгадке остальных загадок.

 

Быть может, и все вышеописанные явления — последствия некой катастрофы, которая по какой-то причине скрывается от людей? По крайней мере, это более логичное пояснение того, куда исчезают целые метры зданий. Одним словом, вопросов к официальной истории много, версий тоже. Кому верить, личное дело каждого, но пищи для размышлений предостаточно.

-

Аналитик Леонков назвал главную причину столь срочных переговоров между РФ и США

Аналитик Леонков назвал главную причину столь срочных переговоров между РФ и США

 

Москва, 12 января. Россия и США в понедельник провели первый раунд переговоров по безопасности, а уже сегодня делегация из РФ прибыла в штаб-квартиру НАТО, чтобы обсудить назревшие вопросы и с Североатлантическим альянсом.

Военный аналитик Алексей Леонков уверен, что Москва не просто так практически потребовала от Вашингтона провести переговоры по вопросам безопасности в столь срочном порядке. По словам эксперта, в России увидели, что ситуация близится к критической точке, и откладывать дальше обсуждение этой темы крайне опасно.

Как предполагает Леонков, именно в этом году Соединенные Штаты могли разместить свои ракеты в Европе. Прежде решение этого вопроса откладывалось из-за нежелания Германии идти на такой шаг, но после смены власти в ФРГ все могло кардинально поменяться.

«В Германии произошла смена политического руководства, и к власти пришла партия "Зеленых", которая вдруг стала рассуждать о европейской безопасности и ядерном оружии. Также прошли учения тактической авиации стран НАТО, когда кидали муляжи термоядерной бомбы В61-12. То есть ситуация зашла слишком далеко. И то, что сейчас творится на Украине, и то, что недавно произошло в Казахстане, говорит о том, что у Запада наступательная политика», — заявил военный специалист в эфире радио «Sputnik на русском».

Леонков считает, что в таких непростых обстоятельствах открытое противостояние между РФ и Западом могло начаться фактически в любой момент. Поэтому Россия не стала доводить ситуацию до критической точки и поставила вопрос ребром.

 

Аналитик Леонков назвал главную причину столь срочных переговоров между РФ и США

 

«Понятное дело, что уже настолько "подгорает", что рука так и тянется нажать ту самую кнопку. То есть, вопрос в том, кто нажмет. Начнут ли нажимать с Запада, потому что им есть что терять? Или все-таки Россия образумит представителей Запада, которые считают, что можно выиграть в этой войне? Вопрос пока стоит так», — высказался аналитик.

Эксперт также считает, что Москва потребовала от Вашингтона провести переговоры в самое ближайшее время и при этом в сжатые сроки в том числе и для того, чтобы избежать затягивания ситуации со стороны Запада, ведь в данном случае время могло бы сыграть против России.

«Россия понимает, что, если отдать инициативу Западу, у нас будут бесконечные встречи и консультации. Это может затянуться на годы, а в это время они будут действовать. Поэтому Россия сейчас поменяла тактику в отношении Запада и говорит, что переговоры переговорами, но действовать будем мы. Потому что ситуация дошла до того, что в ожидании конструктивного диалога мы теряем активы, мы теряем зону своих национальных интересов. Ваши вооружения уже стоят на нашем пороге. Как говорится, хватит», — подчеркнул военный эксперт Алексей Леонков.

Политолог Вадим Карасев ранее объяснил, почему Соединенные Штаты просто не смогли отказаться от переговоров с Россией. Эксперт подчеркнул, что сам факт согласия Вашингтона на такую встречу уже говорит о многом.

-

Как выглядит Сатурн изнутри?
Как выглядит Сатурн изнутри?
"Властелин колец" кажется таким спокойным и безмятежным, однако, если подобраться к нему на более близкое расстояние, как это сделала автоматическая межпланетная станция NASA "Кассини", то будет ясно, что это первое впечатление обманчиво.

Как заглядывают внутрь планет?

Чтобы узнать, что находится внутри планеты, не обязательно бурить шахты и скважины или нырять в бездонные недра газовых гигантов: учёные используют разные методы или их комбинации для этих целей, и для исследования "внутренностей" окольцованной планеты астрофизики воспользовались главной достопримечательностью Сатурна - его кольцами.

Фото Сатурна от "Кассини", НАСА
Фото Сатурна от "Кассини"

Сама система Сатурна - это сложная структура, неизменной хозяйкой которой является гравитация. Планета, кольца и 82 её луны находятся между собой в идеальном балансе. Равновесие колец удерживается преимущественно самим Сатурном, ну и здесь не обошлось без его "верных подданных" - крошечных спутников-пастухов, которые помогают кольцам не распадаться и находятся прямо внутри них:

Кольца и спутники
Кольца и спутники

Спутник Сатурна Пан, фото "Кассини", ...
Спутник Сатурна Пан, 

Исследование гравитационного поля планет неоднократно использовалось, чтобы получить информацию об их внутреннем строении. Оно неоднородно, как и сама плотность планеты - об этом говорит то, что притяжение в разных точках планеты несколько отличается. Как это работает? Например, совместная спутниковая миссия NASA и Германского центра авиации и космонавтики, направленная на изучение гравитационного поля Земли, GRACE состоит из двух аппаратов на орбите Земли, расстояние между которыми составляет 220 км. Оба аппарата постоянно обмениваются микроволновыми сигналами, а поскольку они находятся над разными участками Земли, на них действуют разные силы притяжения, которые мы-то и вообще не почувствуем, а вот радары спутников их сразу же фиксируют: расстояние между спутниками незначительно меняется, что и регистрирует микроволновая система. На основе данных GRACE учёные построили гравитационную модель, на которой видна неоднородность гравитационного поля Земли:

Карта GRACE
Карта GRACE

Недра Сатурна

С Сатурном же дело обстоит интереснее и сложнее, так как у него нет твёрдой поверхности, и посему атмосфера его очень динамична, и распределение воздушных потоков неоднородно и постоянно меняется. Скорость ветра здесь составляет 1800 км/ч, и Сатурн в этом показателе уступает только Нептуну, где дуют самые быстрые ветры в Солнечной системе - 2400 км/ч. Сама планета очень быстро вращается вокруг своей оси, благодаря чему сутки на Сатурне длятся всего 10 часов 34 минуты, поэтому планета приплюснута у полюсов.


Постоянно меняющийся Сатурн смог изучить аппарат "Кассини", работавший на его орбите с 2004 по 2017 год. Станция обнаружила особенные колебания во внутренних кольцах Сатурна, послужившие как сейсмографы - приборы, которые как раз и показывают то, что происходит с планетой внутри.

Финал "Кассини"
Финал "Кассини"

Проанализировав частоту колебаний колец, астрономы сделали вывод, что ядро газовой планеты не твёрдое, как считалось ранее: у Сатурна нет характерных и чётко выделенных областей - чем глубже погружение внутрь, тем больше будет давление и температура. По мере приближения к центру Сатурна постепенно повышается содержание спрессованного давлением льда и камня, то есть ядро как будто "растворённое" и при вращении планеты его колебания напоминают волны, которые и создают колебания в кольцах. Оказалось, что само ядро планеты огромно - оно может составлять до 60 % радиуса планеты, и масса "сердца" Сатурна составляет примерно 55 земных. Сам же "раствор" ядра состоит из расплавленных металлов и силикатных пород. Если действительно ядро выглядит как сжатый "раствор", то учёным придётся пересматривать версию о формировании газовых гигантов, так как ранее предполагалось, что сначала формировалось твёрдое ядро, которое потом накапливало газ из протопланетного диска. Если же ядра газовых гигантов действительно "растворённые", то эти объекты формировались благодаря нестабильности протопланетного диска, и сами газовые гиганты образуются как звёзды.

Аммиачная буря, фото "Кассини", НАСА
Аммиачная буря, 

Над "растворённым" ядром выше находится слой металлического водорода. Он представляет собой вырожденное состояние вещества и может обладать некоторыми специфическими свойствами - высокотемпературной сверхпроводимостью и высокой удельной теплотой фазового перехода. Водород настолько сжат давлением верхних слоёв планеты, что напоминает собой жидкий металл, отсюда и название. Такое необычное состояние вещества ещё называют четвёртым агрегатным состоянием. Температура ядра Сатурна составляет около 11 700 С. Откуда же такая высокая температура? Она формируется из-за огромного количества водорода и гелия, который по мере погружения в недра планеты сжимается и разогревает ядро. Благодаря гравитационному сжатию, планета, фактически, порождает тепло, выделяя в 2,5 раза больше энергии, чем получает от Солнца.

Вихри Сатурна в представлении художника
Вихри Сатурна в представлении художника

Но давайте выбираться из недр "Властелина колец" и посмотрим, что будет в верхней части планеты. В основном Сатурн состоит из водорода (73 %) и гелия (24 %), а оставшаяся доля приходится на незначительное количество воды, метана, аммиака и тяжёлых элементов. Как я уже говорила, спокойная внешность Сатурна обманчива, и он "буйнее" даже, чем Юпитер, хотя, казалось бы, у Юпитера всё беспокойство налицо. Если присмотреться, то Сатурн тоже имеет полосы облаков в атмосфере, но они бледно-оранжевые или грязновато-жёлтые и не бросаются в глаза. Такие оттенки обусловлены соединениями серы в его атмосфере. В дополнение к сере, в верхних слоях атмосферы, есть небольшие количества азота и кислорода. Эти атомы вступают в реакции друг с другом и под воздействием солнечного света образуют сложные молекулы, которые напоминают смог.

Фото облаков от "Кассини"
Фото облаков от "Кассини"

Между полос формируются гигантские белые водно-аммиачные бури, но, в отличие от Юпитера, где вихри стабильно удерживаются на протяжении десятков и даже сотен лет, на Сатурне благодаря ветрам помощнее, чем у "Короля Солнечной системы", они долго не живут: всего несколько месяцев, и от мощного урагана не останется и следа - грозный шторм "усмирит" атмосфера и переродит в новое аналогичное воплощение.

На этой фотографии "Кассини" хорошо в...
На этой фотографии "Кассини" хорошо видны полосы в атмосфере

Аммиачные облака видимой части атмосферы располагаются на 100 км ниже верхней части тропосферы (тропопаузы), где температура составляет около - 139 С. Если спуститься ещё на 170 км внутрь, то облака будут уже состоять из гидросульфида аммония, а вследствие увеличения плотности и давления температура поднимется до -70 С. Самые глубокие облака состоят из воды и расположены примерно на глубине 400 км, и температура уже поднимется до 0 С. Если мы опять захотим проникнуть к ядру, то температура будет расти, а давление облаков достигнет невероятной силы. Ни один аппарат не выдержит температуру в 11 тысяч градусов и такое колоссальное давление, поэтому до ядра вряд ли кто-нибудь доберётся, да и что там ядро: попробуй-ка, справься с такими мощными ветрами снаружи! Наиграются, как с песчинкой, утянут вниз, и давление позаботится о том, чтобы исследовательский зонд стал с грозной планетой одним целым.
-

Учёные подключили человеческий мозг к компьютеру по беспроводной сети

 

Специалисты из Университета Брауна в Род-Айленде (США) установили беспроводную связь между компьютером и человеческим мозгом.

В ходе исследования двое парализованных мужчин в возрасте 35 и 63 лет, которые ранее перенесли травмы спинного мозга, использовали систему BrainGate с беспроводным передатчиком, чтобы выбрать объект и ввести текст на обычном планшетном компьютере. Система, описанная в журнале IEEE Transactions on Biomedical Engineering, работает с использованием небольшого передатчика, вес которого слегка превышает 40 грамм и крепится он на голове. Блок с передатчиком подключается к электродной матрице, вживлённой в моторную кору головного мозга через порт, который применяется в аналогичных проводных системах.

Учёные подключили человеческий мозг к компьютеру по беспроводной сети

Учёные утверждают, что им удалось достичь той же точности и скорости передачи данных, что и при использовании проводного оборудования. Сообщается, что технология BrainGate способна автономно функционировать до 24 часов, что позволяет использовать интерфейс мозг-компьютер (BCI) даже во время сна. Это позволит учёным собрать больше данных для изучения.

Учёные отмечают, что единственное отличие беспроводного интерфейса от используемых ранее систем заключается в том, что человеку больше не нужно быть привязанным к стационарному оборудованию, что открывает новые возможности с точки зрения использования системы.

Учёные уверены, что благодаря новому интерфейсу они смогут наблюдать за мозговой активностью людей в течение длительного периода времени, что раньше было почти невозможно. В перспективе это поможет разработать алгоритмы декодирования, что позволит существенно расширить возможности для людей с параличом.

Картина дня

наверх