На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов7 ноября, 7:16
    МИД Сирии опровергает готовность США разместить контингент в Дамаске Информационное агентство SANA цитирует представ...Профессор Сакс: к...
  • Юрий Ильинов7 ноября, 7:07
    В Киеве считают, что Россия может взять Запорожскую область раньше, чем Покровск ВС РФ могут взять Гуляйполе (любой ...Трамп: Мы можем в...
  • Юрий Ильинов6 ноября, 8:12
    Россия перестала информировать США о реальной ситуации на линии фронта Россия больше не информирует США о реальной с...Российское вооруж...

Раненых солдат обратят ... в нежить

Интересная газета. Мир непознанного

Раненых солдат обратят ... в нежить
Раненых солдат обратят ... в нежить
2009 год оказался богат на всевозможные изобретения и новшества в военной сфере, причем большинство из них традиционно появилось на свет в США. Ученые из независимых и военных научных институтов, а также простые изобретатели соревновались между собой в создании устройств, которые должны значительно облегчить службу солдат и сделать ее безопаснее.
Правда, смогут ли они когда-нибудь найти себе применение на практике, пока сказать сложно.

Антипиратская перцовка

Борьба с морским пиратством в 2009 году стала чуть ли не главной темой планетного масштаба. Практически каждая крупная мировая держава предпочла предоставить военную помощь для сопровождения торговых судов, проводила спасательные операции. Объединенные Арабские Эмираты предложили свой метод противостояния пиратам - катер-робот, вооруженный, как ни странно, не смертельным оружием.
Радиоуправляемый робокатер, представленный компанией AI Markeb из ОАЭ, несет на борту высокочувствительные камеры видеонаблюдения, систему траления мин, перцовые аэрозоли, водометы, акустическую пушку и слепящий лазер, способный дезориентировать противника. Этот плавательный аппарат, способный обходиться без экипажа на борту, имеет семь метров в длину и 2,8 метра в ширину. По желанию заказчика длина корабля может быть увеличена до 11 метров, если потребуется установка дополнительного оборудования.
Любопытно, что электромотор, установленный на катере, позволяет ему вести морское патрулирование без подзарядки в течение почта двух месяцев. В движение электромотор приводится генератором мощностью 5,5 киловатта.
За свое изобретение компания AI Markeb просит от 850 тысяч до 10 миллионов долларов. Цена зависит от комплектации катера. Решился ли кто-нибудь купить себе роботизированное чудо военной техники, пока не известно.

Умная броня

Американский Научно-исследовательский бронетанковый центр, учитывая, что США ведут военные операции в Ираке, Афганистане и Пакистане, решил снизить число боевых потерь среди личного состава зарубежных контингентов. Для решения этой задачи была разработана «умная» броня для бронетехники.
Новая броня, в которую интегрированы электрические датчики, способна прямо на поле боя самостоятельно определять степень полученного повреждения и даже тип и примерное местоположение оружия, из которого по бронемашине был произведен выстрел. Кроме того, способность бортовой электроники следить за состоянием брони может избавить солдат от обязательного визуального осмотра техники перед боем и после него.
Предполагается, что новая система будет проводить автоматическую диагностику состояния брони каждый раз, как водитель начнет поворачивать ключ зажигания. Информация о повреждениях будет поступать на специальные экраны внутри бронированной машины. Для определения степени повреждений разработана система цветовой индикации: зеленый цвет обозначает, что броня находится в хорошем состоянии, черный - трещины, а фасный - повреждения, нанесенные каким-либо видом оружия.

Зомбификация

Американское Агентство передовых оборонных исследовательских проектов решило бороться с боевыми потерями иначе. Оно выделило Техасскому институту доклинических исследований 9,9 миллиона долларов на разработку методики, продлевающей период, в течение которого раненому и потерявшему много крови бойцу можно будет сохранить жизнь. В качестве одного из вариантов решения задачи рассматривается возможность временного прекращения жизненных функций и превращения солдат в "полунежить".
По статистике, большинство случаев гибели солдат в бою происходит из-за сильной кровопотери. Считается, что по истечении часа после начала кровопотери шансы на выживание у человека, оставшегося без квалифицированной перевязки, значительно снижаются. Между тем в ходе боевых действий на эвакуацию раненых, их классификацию и оказание медицинской помощи времени, как правило, уходит гораздо больше.
Исследователям предстоит найти такой препарат, который позволит продлить срок, в течение которого раненого бойца можно будет спасти. Предполагается, что первые опыты пройдут на свиньях, поскольку их сердечно-сосудистая система похожа на человеческую. В качестве одного из возможных способов решения поставленной задачи ученые рассматривают спячку, подобную той, в которую зимой впадают белки, или даже искусственное состояние клинической смерти.

Дополненная реальность

В прошедшем году исследователи из Колумбийского университета объявили, что создали специальные очки с интегрированной технологией дополненной реальности. Устройство получило название ARMAR . Оно позволит ремонтировать технику людям без специальных знаний. Принцип работы устройства прост: после того как человек наденет очки, он сможет видеть реальные предметы, на которые будут накладываться виртуальные изображения, Так при починке двигателя ARMAR подскажет, какой именно винт необходимо отвернуть или какой элемент отсоединить. Перед ремонтом необходимо будет выбрать тип устройства, требующего починки, на карманном компьютере, крепящемся на запястье.
Созданное устройство уже протестировали техники американской морской пехоты. По оценке специалистов, использование ARMAR позволяет производить ремонт военной техники вдвое быстрее, поскольку очки экономят время, требуемое на изучение технической документации о тех или иных системах машины.

Даровая энергия

Сотрудники американского Института морских исследований придумали технологию, которая позволит тем, кто выжил благодаря умной броне или "беличьей" спячке, продолжать выполнение боевой задачи сколь душе угодно, лишь бы вокруг было достаточно солнца.
Предполагается, что морская пехота сможет использовать солнечную энергию для питания походного снаряжения. Новая система получила название GREENS (Ground Renewable Expeditionary ENergy System). Благодаря GREENS морские пехотинцы смогут подзаряжать аккумуляторы аппаратуры связи, карманных компьютеров и обеспечивать электроснабжение множества других устройств.
Технология пока находится в стадии разработки, и более подробных характеристик о ней в открытых документах нет. Ясно лишь, что в Ираке или Афганистане, где на дефицит солнца жаловаться не приходится, система GREENS может оказаться очень полезной.

Водородный беспилотник

Единственный аппарат, которому для подзарядки точно не понадобится система GREENS, - беспилотник Ion Tiger, работающий на водородных топливных элементах. В ходе испытаний, которые проводили специалисты Военно-морской исследовательской лаборатории США, беспилотник установил рекорд продолжительности полета среди беспилотных летательных аппаратов своего класса. Ion Tiger провел в воздухе 26 часов и одну минуту.
Новый беспилотник отвечает сразу нескольким ключевым требованиям американских военных. Использование электроэнергии позволяет сделать БПЛА легким и малошумным, а применение водородных элементов - избавиться от сложной перезарядки источников питания в полевых условиях. Ion -Tiger способен принять на борт до пяти фунтов полезной нагрузки (2,2 килограмма).
Следует также отметить, что применение водородных топливных элементов позволяет сделать беспилотник менее заметным, поскольку он практически не нагревается и не выбрасывает выхлопные газы.

Черный ящик для пистолета

На Ion Tiger не будет устанавливаться "черный ящик", собирающий информацию о полете. Зато он будет стоять на стрелковом оружии. Бельгийская оружейная компания FN Herstal разработала и даже начала продавать "черный ящик" для огнестрельного оружия.
Новое устройство, получившее название FN Herstal Black Box, будучи присоединенным к пистолету или автомату, способно считать число выстрелов, определять скорострельность, а также фиксировать перебои в стрельбе. Вся эта информация может быть впоследствии использована для ремонта вышедшего из строя "ствола". Black Box может быть присоединен к любому типу стрелкового оружия.
Предполагается, что Black Box окажется полезным в боевых условиях. Например, устройство может присвоить каждой единице оружия, к которому прикреплено, уникальный идентификационный номер и способно передавать данные о его использовании на командный пункт. В сочетании с GPS это позволит командиру получать более подробную информацию о солдатах на поле боя,, включая характер их стрельбы и местонахождение.

Тормоз и компенсатор

Еще одно новое приспособление для стрелкового оружия также появилось не в США. В 2009 году житель города Хромтау Актюбинской области Казахстана Дияр Гильманов запатентовал в Роспатенте усовершенствование для автомата Калашникова. Устройство получило название "дульный тормоз-компенсатор Дияра".
Дульный тормоз-компенсатор позволяет повысить точность прицеливания на средних и дальних дистанциях, уменьшая расход патронов. Дульный тормоз-компенсатор, устанавливаемый на стрелковое оружие, позволяет также увеличить точность автоматического огня за счет снижения подбрасывания ствола.
На создание и патентование дульного тормоза-компенсатора Гильманов, механизатор по специальности, потратил девять лет. Из них три года ушло на создание опытного образца и его испытания. Чем "дульный тормоз-компенсатор Дияра" принципиально отличается от других подобных устройств, изобретатель не раскрывает.

Мозг дорисует сам

Зато тормоз-компенсатор Дияра значительно отличается от нового вида открытого прицела для стрелкового оружия, который изобрел американский адъюнкт-профессор Тимоти Крафт из Университета Алабамы. В изобретении, получившем название Opti-sight, используется способность человеческого мозга самостоятельно достраивать контуры предметов, частично скрытых от зрения.
Opti-sight представляет собой традиционные целик и мушку, конфигурация которых, однако, изменена. Так, прорезь на целике выполнена в виде нижней половины треугольника, а не в виде прямоугольника, как в классическом варианте открытого прицела. При этом верхняя часть мушки также выполнена в виде половины треугольника.
Opti-sight имеет простой принцип прицеливания. Стрелку необходимо провести визуальное совмещение мушки и целика. При этом верхняя точка несуществующей второй половины треугольника и является точкой прицеливания, которую надо навести на мишень. Считается, что верхнюю точку треугольника человеку определить не составит труда - его мозг проделает эту работу автоматически.

Констатировано общее снижение интеллекта людей

 

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на вопрос журналиста Владимира Соловьева относительно того, действительно ли у переболевших коронавирусом людей снижаются когнитивные способности. Доктор согласился с выводами ученых и констатировал общее снижение интеллекта у человечества. Эти выводы он сделал в эфире YouTube-шоу «Соловьев Live». Соловьев вспомнил исследование британских ученых, которые утверждали, что ухудшения в работе мозга могут произойти даже после легкой формы коронавируса. «Знаешь что, какие нахрен британцы? Зайди в мой Instagram и прочитай комментарии людей про прививки от COVID. Ты понимаешь, опасен не COVID (…) — опасно общее снижение какого-то разума, это удивительно», — резко прервал собеседника Мясников.

Констатировано общее снижение интеллекта людей

Доктор добавил, что проблема заключается не только в позиции противников прививок. Многие люди, по словам Мясникова, добровольно отказываются от диспансеризации, при этом они не хотят бросать вредные привычки. Врач отдельно упомянул многочисленные случаи, когда у больных во время персональных обследований находили риски сердечных заболеваний из-за плохой наследственности. «[Врачи] сказали: «Если вы не будете вести себя правильно, то будете умирать от инфарктов-инсультов, потому что в генетике, у вас в геноме заложено». И посмотрели через три года. Большинство не сделали ничего: ни курить не бросили, ни похудели. А вот так, нафиг оно», — добавил доктор. Ранее специалист Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН Денис Федоряк раскрыл способ, который может помочь восстановить когнитивную функцию мозга после перенесенного коронавируса.

Зачем доспехи римлян имитировали мускулатуру?

Самыми первыми доспехами древних людей были звериные шкуры. Память об этом сохранилась в греческих мифах о Геракле, который использовал для защиты своего тела непробиваемую шкуру убитого им Немейского льва. Впоследствии животная кожа использовалась при изготовлении не только доспехов, но и щитов. Правда, реальная львиная шкура в таком качестве малополезна, обычно доспехи делали из вываренной кожи буйвола.

Геракл побеждает Немейского льва. Картина современного художника
Геракл побеждает Немейского льва. Картина современного художника

Сплошные металлические доспехи появились, когда люди научились добывать и обрабатывать металлы. Одним из древнейших доспехов, найденных археологами, является полный доспех воина из некрополя Дендра, расположенного рядом с микенским акрополем Мидеа. Он выглядел не слишком эстетично, но при этом обеспечивал хозяину отличную защиту от всех видов оружия. Вес этого доспеха составлял 16-17 кг — меньше, чем у рыцарских лат.

Бронзовый доспех из Дендры, XV век до н.э.
Бронзовый доспех из Дендры, XV век до н.э.

Подобные сплошные доспехи ограничивали свободу движений воина. Но и без защиты солдатам бронзового века оставаться не хотелось. Гибкие доспехи, в том числе более поздние кольчуги, плохо держали колющий удар. А ведь основным вооружением пехоты в то время являлись длинные копья. Строй вражеской фаланги, ощетинившейся копьями, вынуждал искать способ защиты, сочетающий прочность сплошной пластины металла с подвижностью человека в лёгком доспехе.

Римская бронзовая кираса IV в. до н.э.
Римская бронзовая кираса IV в. до н.э.

Неизвестно, кто именно первым придумал кирасу. Но это изобретение сразу же стало популярным и распространилось по всему Средиземноморью. Сплошной доспех из двух гнутых металлических пластин, закрывающий корпус, но оставляющий свободными конечности, применяли все античные народы. Не были исключением и древние римляне. Но сперва у них не было средств, чтобы обеспечить большинство легионеров кирасами. Кираса стала распространённым вариантом римского доспеха только во II в. до н.э. И оставалась таковой всего около века.

Современная реплика римской кирасы
Современная реплика римской кирасы

Почему же кираса перестала быть основным римским доспехом? На то имелись веские причины. Кирасы были весьма дорогими, а в республиканском Риме легионеры покупали доспехи и оружие за свой счёт. Кираса должна была быть подогнана под рост и телосложение, для чего требовался опытный кузнец. В то время как кольчугу или пластинчатую броню (лорику сегментату) можно было подгонять по размеру и чинить в походных условиях. Впоследствии, уже при Империи, доспехи стали закупать и поставлять в войска централизованно, стандартных размеров и качества. С этого времени кираса стала отличительным признаком римских командиров, которые могли себе позволить доспех по индивидуальному заказу.

Греческая «анатомическая» кираса IV в. до н.э.
Греческая «анатомическая» кираса IV в. до н.э.

Кирасу римляне называли «лорика мускулата». «Лорика» означает «доспех», а слово «мускулата» в переводе не нуждается. За что же римляне прозвали кирасу «мускулистой»? Древние греки в V веке до н.э. додумались делать поверхность кирасы не гладкой, а повторяющей рельеф человеческой мускулатуры. Такие кирасы прозвали «анатомическими». Доспех из начищенной до блеска бронзы смотрелся очень красиво. Воин в нём казался неуязвимым существом, отлитым из металла. Кроме того, «мускульный» рельеф образовывал рёбра жесткости, придававшие кирасе повышенную прочность.

Этрусский «анатомический» доспех IV в. до н.э.
Этрусский «анатомический» доспех IV в. до н.э.

Вскоре такие кирасы заимствовали у греков и другие народы, в том числе соседи римлян — этруски. Со временем мода на «анатомические» доспехи добралась даже до Японии. Там такие кирасы прозвали нё-до, «торс будды». Дальневосточное представление о красоте человеческого тела сильно отличалось от античного, поэтому «мускулатура» на японских доспехах выглядит весьма своеобразно.

Японская кираса нё-до, XIX век
Японская кираса нё-до, XIX век

Древние римляне не остались в стороне от всеобщего увлечения «анатомическими» доспехами. На ранних кирасах мускулы изображались схематически, в виде абстрактных узоров. Но военная мода не стояла на месте. И римские воины засверкали мускулистыми металлическими боками.

Современный реконструктор в доспехе
Современный реконструктор в доспехе

Лорику мускулату дополняли птериги (от греческого слова «птерос» — птица, т.е. птичьи крылья): кожаные полосы на плечах и бёдрах. В нижней части птериг крепились металлические бляшки. Птериги давали дополнительную защиту конечностей, а также красиво смотрелись. Римский командир в сияющей кирасе был хорошо заметен издали, выделяясь из общей солдатской массы, что помогало ему управлять войсками.

 

Пещеры Анкор Черч в Великобритании

 
Археологи из Королевского сельскохозяйственного университета в сотрудничестве с коллегами из Wessex Archeology провели подробные исследования пещер Якорной церкви между деревнями Формарк и Инглби.

По мнению учёных, узкие дверные проёмы и окна характерны для саксонской архитектуры.

Якорная церковь недалеко от Инглби.Якорная церковь недалеко от Инглби.

Вырезанная в скале колонна похожа на найденные в саксонском склепе в соседнем Рептоне, предположительно построенного Виглафом — королём Мерсии, королевства в английских Мидлендсах. Виглаф правил с 827 года до своей смерти в 839 году.

«Есть двери, окна, потолки, полы. Вернее, их фрагменты, они разрушены, но они есть, — объясняет главный исследователь Эдмунд Саймонс, из Королевского сельскохозяйственного университета. — Фактически в Британии это, наверное, самое старое сохранившееся помещение, в котором люди жили, готовили, спали, ели и молились».


Считается, что пещеры, такие, как в Якорной церкви, часто служили убежищем средневековым отшельникам.

Но в данном случае местная легенда связывает это место с Сент-Хардульфом.

Во фрагменте печатной книги ХVІ века говорится:

«Сент-Хардульф живёт в келье внутри скалы недалеко от реки Трент».


Учёные отождествляют Хардульфа с Эардвульфом, королём англо-саксонского королевства Нортумбрии, который был свергнут в 806 году.

Хардульф умер примерно в 830 году и был похоронен в Бридоне на холме, всего в восьми километрах от пещер.

Пещеры в 1895 году.Пещеры в 1895 году.

Считается, что некоторые из сохранившихся скульптур в деревенской церкви Святой Марии и Святого Хардульфа, которая была основана как монастырь в VII веке, ранее находились в храме бывшего короля.

«У него было очень долгое и насыщенное событиями правление в Нортумбрии, он пережил покушение на его жизнь, совершил прелюбодеяние, убивал людей», — говорит служащий церкви по вопросам наследия Рэйчел Аскью.

«Дело в том, что он был свергнут с трона, поэтому приехал в уединённое место на берегу реки Трент».


В то время территорию вокруг близлежащей деревни Рептон занимали викинги.

Вскоре после смерти Хардульфа викинги разбили зимний лагерь в Рептоне.

Археологи полагают, что в ХVІІІ веке пещеры, возможно, были видоизменены. Были добавлены кирпичная кладка и оконные рамы, а также расширены некоторые отверстия в стенах, чтобы могли пройти хорошо одетые дамы.
Пулковский меридиан – судьбоносная полоса планеты?
Пулковский меридиан – судьбоносная полоса планеты?
Недавно к нам в редакцию пришло письмо от читателя из поселка Абросимово Костромской области В.А. Тимошенко. Владимир Александрович интересуется историей египетских пирамид, прочел о них более 25 книг. Он обратил внимание на необычное явление. Как известно, одна из особенностей пирамиды Хеопса в том, что древние строители ориентировали ее точно по сторонам света. Через грани пирамиды можно провести меридиан, который пересечет Африку, Азию, Европу, Антарктиду, а на противоположном полушарии еще и Америку.
По мнению Владимира Александровича, с этим Меридианом Великой Пирамиды связаны многие значимые события планеты, и России в том числе.

Пулковский меридиан

7 августа 1839 года в Санкт-Петербурге была открыта Пулковская обсерватория, ставшая точкой отсчета для всех географических карт Российской империи. По проходящему через нее меридиану, считая его нулевым, ориентировался весь русский флот. Таковым меридиан оставался вплоть до 1884 года, пока все страны мира не договорились принять Гринвич за нуль-пункт отсчета долгот. Но что примечательно, российский «нуль» практически совпадал с Меридианом Великой Пирамиды. Расхождение составляло всего около градуса: координаты Пулковского меридиана по Гринвичу – 30°19’ восточной долготы, пирамиды Хеопса – 31°08’. То есть столица Российской империи выстроена прямо напротив Великих пирамид. Что это: совпадение, или Петр I специально воздвиг город именно на этом месте?

Петр I не случайно выбрал место для с...
Петр I не случайно выбрал место для строительства столицы своей империи?

Быть может, поэтому в Санкт-Петербурге так много различной египетской символики, и городскую набережную украшают два сфинкса, привезенные из храма фараона Аменхотепа III?
Если вспомнить историю места, на котором стоит Северная столица России, то за право обладания этой территорией русские и шведы бились несколько столетий. Причем с переменным успехом. Сначала земля принадлежала новгородцам, и в 1240 году князь Александр получил прозвище Невский за разгром шведского воинства.
Но в 1300 году шведы взяли реванш и воздвигли в устье реки Охты крепость Ландскрона. Этому укреплению суждено было простоять около года – уже в 1301-м русские захватили и разрушили крепость, а на ее месте основали поселение Невское Устье. Снова отвоевать земли шведам удалось лишь в 1611 году, и они выстроили новую крепость – Ниеншанц, которая просуществовала до 1703 года, пока ее не взял Петр I.
По мнению историков, русские и шведы сражались в этих местах за контроль Балтийского побережья. Но может быть, какая-то иная – мистическая – причина влекла туда их армии? И причина эта – Меридиан Великой Пирамиды?

Все столицы в одной точке

Знаю, кто-то саркастически усмехнется: ну совпала долгота Петербурга и пирамиды Хеопса. Да мало ли на планете таких совпадений?.. Ну конечно же, это еще не все.
В 332 году до н.э. известный завоеватель Александр Македонский основал на побережье Египта город, ставший столицей его империи, – Александрию.
По Гринвичу ее координаты 29°55’ восточной долготы. То есть практически напротив Великой пирамиды. В 324 году н.э. римский император Константин Великий развернул в греческом городке Византия крупное строительство, в 330 году официально провозгласив это место столицей. В честь императора город назвали Константинополем. После раскола Римской империи Константинополь стал главным городом Византии. В 1453 году Византийскую империю покорили турки и сделали Константинополь столицей Османской империи. А с 1930 года город, будучи уже столицей Турции, переименован в Стамбул. Его координаты – 28°57’.
Согласно летописям, в 882 году родственник Рюрика князь Олег, прозванный Вещим, завоевал Киев и провозгласил его столицей нового государства – Киевской Руси. Другой крупный русский центр – столица Новгородской республики Великий Новгород – находился от Киева на расстоянии около 900 километров. Теперь взглянем на их координаты: Киев – 30°30’, Великий Новгород – 31°17’.
Выходит, если Александрию, Стамбул, Киев, Великий Новгород, Санкт-Петербург, а также нынешнюю столицу Египта Каир (около которой и находится пирамида Хеопса) поставить на одну параллель, они окажутся совсем рядом – на участке в пару-тройку сотен километров. Согласитесь, это очень маленькое расстояние, если судить в масштабах планеты (около 40 тысяч километров в диаметре). Для сравнения, только протяженность Санкт-Петербурга с севера на юг – свыше 30 километров. Кстати, Москва тоже находится не так уж далеко от них – 37°37’.

От Атлантиды до Чернобыля

Теперь поговорим о некоторых значимых событиях, связанных с Меридианом Великой Пирамиды.
Начнем с религий. Как известно, христианство впервые провозгласили государственной религией именно в Константинополе, а после возникновения Византийской империи оттуда распространилось православие. Захватив Византию, турки сделали Константинополь центром исламского мира (халифата). Примечательно, что после того как в 1517 году турки завоевали Египет, они перевезли из Каира в Константинополь многие египетские реликвии. До крещения Руси одним из крупнейших центров славянской языческой культуры был Киев. А с 988 года, после принятия князем Владимиром христианства, Киев стал главным городом российского православия. Кстати, крещение князь принял в Царьграде – Константинополе.

Город Припять, около которого построе...
Город Припять, около которого построена Чернобыльская АЭС, тоже расположен на мистическом меридиане

Теперь о трагических событиях. 26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий XX века – взрыв на Чернобыльской АЭС. Координаты города Припять, около которого она построена, – 30°03’. Западная Лица – порт приписки погибшей в 1989 году атомной подводной лодки «Комсомолец» – расположен на 32°25’ восточной долготы.
Видяево – порт приписки другой атомной подводной лодки – «Курск», затонувшей в 2000 году, имеет координаты 32°48’. Сама лодка потерпела крушение восточнее – 37°35’. И в довершение – такой факт: по одной из версий, знаменитая Атлантида находилась в Черном море и погибла в результате прорыва суши в районе пролива Босфор. Догадались, где этот пролив? Именно – 29°04’ восточной долготы!
30 октября 1961 года на советском полигоне в районе Новой Земли прошли испытания самого мощного взрывного устройства в истории человечества – термоядерной авиационной бомбы эквивалентом около 60 мегатонн. К месту испытаний ее доставил самолет, взлетевший с аэродрома Оленья с координатами – 33°17’.

Непреодолимая черта

Практически каждое столетие территории вблизи Меридиана Великой Пирамиды становились местами жестоких битв и споров: римские завоевания, крестовые походы, вторжение армии Наполеона, Первая и Вторая мировые войны. Но, что удивительно, практически ни одна армия, пересекшая Меридиан, не оставалась за ним надолго. Войска либо терпели поражение, либо просто возвращалась на свою территорию.

Практически ни одна армия, пересекшая...
Практически ни одна армия, пересекшая эту черту, не оставалась за ней надолго

Примеров множество. Взять хотя бы Россию. С запада на восток:

1240 год – шведы разбиты Александром Невским;
1612 год – поляков одолели Минин и Пожарский;
1709 год – победа Петра I в Полтавской битве;
1812 год – поражение Наполеона;
Первая мировая война – вторглись германцы, но ушли обратно;
1918 год – отступает претендовавшая на российские территории Антанта;
1944 год – советские войска выбивают со своей земли гитлеровцев.

Но и походы с востока на запад большего результата не дали: будь то неудачные попытки захвата западных земель Иваном Грозным, или перешедшая через Альпы в 1799 году армия Суворова, или добравшиеся до Парижа войска Александра I, или поднявшие над Рейхстагом красное знамя советские солдаты – все, так или иначе, вернулись обратно в Россию. Исключения, пожалуй, составляют лишь те завоеватели, которым удавалось завладеть пересекаемыми Меридианом землями (Александр Македонский, римляне, монголо-татары, турки, английские колонизаторы и так далее). Кстати, походы в противоположные от этой таинственной черты стороны, наоборот, часто венчались успехом. Европейцы покорили Америку, а русские – Сибирь и Дальний Восток.

Между жизнью и смертью

Древние египтяне, похоже, знали о необычных свойствах этой таинственной полосы. По их поверьям, река Нил, рядом с которой находится Великая пирамида, считалась границей между Царством живых и Царством мертвых. Жители Египта даже строили города, дворцы и храмы богов исключительно на западном берегу, а гробницы и заупокойные храмы размещали на восточном, тем самым как бы подчеркивая разницу между расположенными по обе стороны Меридиана территориями.
С точки зрения современной науки объяснить подобные прямо-таки мистические совпадения довольно сложно.
Быть может, конструкция пирамиды Хеопса задает в этом месте какое-то, пока еще неведомое науке, энергетическое поле? Пожалуй, истина известна лишь таинственным строителям пирамиды.

Доктор Мясников рассказал про коронавирусное пророчество

 

Врач и телеведущий Александр Мясников в телеграм-канале поделился пророчеством о коронавирусе, сделанном им в своей книге 2014 года. В предисловии к ней доктор написал о «слепой зоне», возникшей вокруг темы инфекций.

Доктор Мясников рассказал про коронавирусное пророчество

«Антипрививочное движение недалёких и ограниченных людей с явными психопатами и мошенниками во главе и преступно доступное и широкое применение антибиотиков привело к тому, что мы остались практически беззащитны», — написал медик. По словам врача, ещё семь лет назад ситуация с вирусами была сравнима с «пороховой бочкой с дымящимся фитилём и надписью «инфекции» на боку». Сегодня во время пандемии всё, написанное им в 2014 году, «читается уже по-другому».

Рекомендуем
Популярное
наверх