Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская15 сентября, 7:30
    Да  верно откуда  МЫ  прилетели и заселили нашу  Мидгард-землю,и что интересно  на каждой  планете,  где  останавлива...ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:28
    почему современные казаки не восстанавливают искусство характерников? Казачьи государства на территории современной РФ в ХХ веке
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:14
    и нам надо вспомнить откуда мы,где наши дома небесные! ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ

О СЛУЖЕНИИ

Алиса Бейли

О СЛУЖЕНИИ

"Он (человек) обязан служить тремя способами, прежде чем ему позволяется изменить направление действия и перейти на другую работу — планетарную, системную или космическую.

а. Сначала он служит АКТИВНОСТЬЮ, привлекая свой интеллект, используя высокие способности ума, свой гений для помощи сынам человеческим.

Он медленно накапливает силы интеллекта, избегая при этом западни гордости. Потом всё активно познанное он складывает у ног человечества, отдавая всё, что у него есть, для продвижения расы.

б. Он служит ЛЮБОВЬЮ, становясь со временем одним из спасителей людей, в совершенной любви к своим братьям он отдает свою жизнь и всё, что он имеет. И приходит жизнь, когда приносится величайшая жертва, и он в любви умирает, чтобы другие могли жить.

в. Потом он служит МОГУЩЕСТВОМ. После того как он в горниле существования доказал, что у него нет иной мыс-ли, кроме как нести добро всем вокруг, ему доверяется могущество, вытекающее из деятельной любви, разумно применяемой. Он работает с законом, направляя всю свою волю на то, чтобы могущество закона ощутилось в трех смертных областях.

Отметьте, что в этих трех направлениях служения умение работать с группами имеет первостепенное значение. Группы, как уже говорилось, разные и варьируются на каждом плане. Коротко их перечислим:

1. На физическом плане. Это следующие группы:

а. Семейная группа, с которой человек обычно связан по двум причинам: чтобы отработать карму и оплатить свои долги, во-вторых, чтобы получить определенный тип физического проводника, который нужен Эго для адекватного выражения.

б. Его близкие и друзья, люди из окружения, коллеги по делам, прихожане его церкви, знакомые и приятели, а также люди, с которыми он сталкивается на короткое время, больше никогда с ними не встречаясь. Его работа с ними, опять-таки, двойная и заключается в том, чтобы, во-первых, отдать долг, если таковой был, во-вторых, испытать свою готовность приносить добро окружающим, осознать ответственность и направлять или помогать. При этом Водители расы наблюдают действия и реакции чело-века, его способность к служению, его отклик на любую нужду.

в. Коллектив служителей, группа под водительством Ко-го-то из Великих, собравшаяся для конкретной оккультной, духовной работы. Это могут быть коллектив церковнослужителей из ортодоксов (начинающие испыты-ваются в таком); товарищи по общественной работе, такой как рабочие движения или политическая деятельность; единомышленники по мировому пионерскому движению, такому как Теософское Общество, Христианская Наука, Новая Мысль, Спиритуализм. К ним можно добавить одно направление устремленности, которое может вас удивить, — я имею в виду Советы в России и все агрессивные радикальные образования, которые под властью своих лидеров работают (при всех своих заблуждениях и неуравновешенности) над улучшением жизни масс.

Таким образом, имеем на физическом плане три группы, к которым человек принадлежит. У него есть долг по отношению к ним, его причастность к ним неоспорима".

АЛИСА БЕЙЛИ "ПИСЬМА ОБ ОККУЛЬТНОЙ МЕДИТАЦИИ", СТР.120-121

Голод в течение трех дней обновит вашу иммунную систему

 

Голод в течение трех дней обновит вашу иммунную системуГолод в течение трех дней обновит вашу иммунную систему

В последних исследованиях, которые были опубликованы в газете «The Telegraph» говорится, что голодание в течение трех дней поможет восстановить иммунную систему человека, независимо от его возраста. Это открытие было сделано университетом в Южной Каролине, и ученые считают, что это достижение очень значительно.

Ученые обнаружили, что голодание заставляет стволовые клетки вырабатывать новые белые кровяные тельца, которые помогают бороться с инфекцией. Это может быть очень полезно для людей, у которых слабый иммунитет: пациенты, которые проходят курс химиотерапии, а так же пожилые люди, иммунная система которых с возрастом становится слабее, и они не в состоянии бороться с болезнью.

ООН призывает заострить внимание на проблемах продовольственной безопасности
--ООН призывает заострить внимание на проблемах продовольственной безопасности--

Исследователи доказали, что строгая диета заставляет стволовые клетки вырабатывать совершенно новые белые кровяные тельца, которые в значительной мере восстанавливают нашу иммунную систему.

Вальтер Лонго, соавтор исследования и профессор в «USC Davis School of Gerontology» заявил: «Когда вы голодаете, ваш организм старается сохранить как можно больше энергии. Единственный способ это сделать — это переработать все ненужные клетки иммунной системы, особенно те, которые были повреждены».

Лонго так же добавил: «Если работа иммунной системы нарушена из-за химиотерапии или старания, голодание поможет, в буквальном смысле, полностью восстановить иммунную систему».

Фисташки – съедобные семена дерева семейства кешью. В Китае фисташки называют «счастливые орехи», благодаря полуоткрытой оболочке.

Семена содержат много белка, жиров, диетических волокон и витамина B6.
⠀ ⠀
Состав 100 гр. фисташек в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:
В6 – 85%;
В1 – 58%;
В9 – 13%;
Е – 11%;
В2 – 9%.
Минералы:
медь – 65%;
марганец – 60%;
фосфор – 49%;
магний – 30%;
калий – 29%.1
Калорийность фисташек – 557 ккал на 100 гр.

Как приготовить маринованные помидоры

 

Есть множество рецептов маринованных помидоров, но этот не похож на другие. Томаты благодаря одному ингредиенту приобретают просто невероятный вкус. И этот чудо-ингредиент — виноград. Помидоры можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному, они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками. А виноградом можно украшать блюда, его вкус тоже радует.

маринованные помидоры

Заинтригован? Тогда редакция «Так Просто!» научит тебя этому прекрасному способу маринования помидоров на зиму.

Маринованные помидоры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг помидоров
  • 300 г винограда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса
  • вода
  • острый перец
  • перец черный по 5 горошин на банку

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Выбери хорошие, твердые помидоры, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.

    маринованные помидоры на зиму© DepositPhotos

  2. Приготовь банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок. Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.

    маринованные помидоры с чесноком

  3. Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.

    маринованные помидоры рецепт

  4. Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошком. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой банки чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.

    маринованные помидоры быстрый рецепт

  5. Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай их крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убери в кладовку для хранения.

    маринованные помидоры с виноградом

 

Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать твоими самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!

Об относительности времени

Об относительности времени

 
 

Центральным принципом специальной теории относительности (СТО) является идея о том, что опыт времени – локальное явлением. Каждый объект в точке пространства может располагаться в своей собственной версии времени, которое течет быстрее или медленнее, в зависимости от исходной геометрии и точки отсчета. К примеру, относительные изменения в опыте времени происходят в случаях, когда один объект движется к другому объекту или оба удаляются друг от друга. «Замедление времени» может привести к тому, что часы будут работать на разных скоростях в разных локациях.



Предположим, у нас есть двое часов: A и B, которые очень точны. Часы А стоят на месте, в то время как часы В едва заметно к ним приближаются. Когда B проходит точку A, мы видим, что они идеально синхронизированы. Затем часы B продолжают уходить от A, как показано ниже. СТО говорит нам, что, поскольку B удаляется от A, то его время будет работать медленнее, чем A, и постепенно будет отставать.

часы alter science

Но вот вопрос: B удаляется от A или A удаляется от B? Поскольку скорость относительна, то нет способа узнать абсолютно точный ответ. Вполне возможно, A должны работать медленнее, чем B; или, возможно, оба измерительных прибора функционирую медленнее, но относительно друг друга. Такое предположение кажется абсурдным, и бросает вызов всей логике. Иначе говоря: A> B, потому что B> A, что невозможно.

Чтобы немного усложнить ситуацию, добавим третьи часы: A, B и C. Как и прежде, A стоит на месте, B движется вправо. C тем временем направляется влево от A с равной и противоположной скоростью B.

часы-2 alter science

СТО говорит нам, что C и B должны записывать время медленнее, чем A, тогда как A «замедляется» в той же степени относительно C и B. Это также говорит нам, что C должно идти медленнее, чем B, но в большей степени, чем относительное к А, и аналогично B должен замедляться по отношению к C. Математически это выглядит так:>в и в> и с > и>с и с>>Б и в>>с.

Близнецы

История, которую часто рассказывают, чтобы продемонстрировать последствия замедления времени СТО, – это история путешествующих близнецов; явление известно как парадокс близнецов. Это выглядит примерно так:

пара идентичных близнецов, названных Альфа и Бета, решают отправиться к ближайшей звезде, где была обнаружена новая планета. Планета находится на расстоянии 10 световых лет от Земли, и близнецы имеют в своем распоряжении космический корабль, способный лететь со скоростью, близкой к скорости света. Однако на корабле помещается один пассажир. Поэтому было решено, что Альфа остается дома, пока Бета отправляется в путешествие один. По их оценкам, путешествие в оба конца занимает около 20 лет.

Путешествие начинается. Оказавшись вне гравитации Земли, корабль разгоняется и достигает субсветовой скорости примерно через года. Чтобы соответствовать пределу скорости СТО, скажем, что максимальная скорость корабля составляет 99,99% скорости света. Затем корабль плывет с постоянной скоростью в течение следующих 10 лет. Когда он приближается к планете, он замедляется с той же скоростью, пока не остановится.

Затем Бета выходит, фотографирует, собирает образцы и т. д., возвращается на корабль и отправляется домой. Обратное путешествие следует той же схеме ускорения, что и раньше, пока не достигнет Земли. График скорости корабля будет выглядеть так:

время alter science

Корабль Беты возвращается на Землю. Альфа ожидает своего брата. Мы видим, что он заметно изменился. Время состарило его. В то же время Альфа мало изменился по сравнению с днем, когда он улетел. В то время как все на Земле прожили свои двадцать лет, Бета постарел на 1 год. Все приборы времени корабля также почти не двигались по сравнению с часами на Земле.

СТО говорит нам, что Бета пережил замедление времени. Чем ближе скорость корабля к скорости света, тем медленнее становились часы и тем медленнее он старел по сравнению с Альфой. Бета не осознавал этого, потому что все его телесные функции и даже мысли замедлялись аналогичным образом.

Но момент относительности… Бета удалялась от Альфы или Альфа удалялся от Беты? Как классическая механика, так и СТО говорят нам, что скорость не имеет абсолютной меры и может быть измерена только относительно чего-то другого. Бета смотрит в свое заднее окно и видит, что Альфа отходит от него с той же скоростью, с которой Альфа видит, как корабль Беты удаляется от Земли. Вот таким образом:

A alter science

Или:

B alter sacience

Так почему бы Альфе не остаться молодым и не позволить Бете стареть? Это то же самое. Или давайте так: когда корабль вернется, кто из них моложе? Та же самая ситуация, что и с движущимися часами. Хотя есть одно отличие.

Эффекты ускорения

Противники приведенного выше аргумента могут указать, что мы не можем просто поменять роли Альфы и Беты, потому что между ними есть разница, так как Бета испытал ускорение, а Альфа — нет. Это правда. Бета двигался со субсветовой скоростью, а также испытал ускорение/замедление при «переключении» между скоростями покоя и света. Однако само ускорение не объясняет разницу во времени по следующим причинам.

1. Расчеты замедления времени основаны главным образом на скорости, а не на ускорении. Если скорость не была проблемой, то не имело бы большого значения, на сколько максимальной окажется скорость корабля – 90% или 99,99% от C. Но коэффициент Лоренца для 0,9 с(γ= 2,3) сильно отличается от 0,9999 с (γ=71)

2. Ускорение/замедление происходит только в течение коротких периодов поездки – см. lиаграмму скорости выше. Если ускорение было решающим фактором для замедления времени, то не было бы никакой разницы, если бы пункт назначения находился на расстоянии 20 световых лет вместо 10. Njulf мы могли бы просто удалить крейсерскую часть поездки, т. е. сразу замедлится после достижения максимальной скорости, и получить тот же результат.

3. Ускорение, испытываемое Бетой, – мягкое, только сила тяжести Земли. Если бы ускорение такой легкой степени могло бы позволить Бете лишить его 20 лет жизни, то мы могли сидеть в центрифуге и добиться того же самого эффекта. Поскольку направление ускорения неважно (суммарное ускорение пути Беты было равно нулю), не должно иметь значения, что ускорение центрифуги постоянно меняет направление.

Аргументы

Что приводит нас к стандартному объяснению этой аномалии, известному как «ускоренные и инерционные системы отсчета». По этой логике, Бета переместился в другой «временной интервал» из-за своего начального ускорения, тогда как Альфа остался в прежней системе координат. Соответственно, Бета испытал замедление времени, но не Альфа. Важным моментом является фактор скорости. Здесь ускорение – то, что позволяет «замедлять» время.

Правда, с логической точки зрения это не имеет смысла, поскольку ничего не говорит о скорости самого ускорения. Получается, что, хотя нулевое ускорение не изменит «систему отсчета», ненулевое ускорение любой величины внесет свои коррективы. Например, ускорение Беты может быть в миллиард триллионов раз слабее земного притяжения, но это все, что нужно для того, чтобы Бета старел в 71 раз медленнее, чем Альфа, а не наоборот. Если ускорение было определяющим фактором степени расширения, то оно должно быть включено в LT, описывающее его. Но на самом деле это не так.

С другой стороны, Альфа, оставленный на Земле, не может стоять на месте и будет все время ускоряться. Когда Земля вращается, в том числе вокруг Солнца, он также испытывает ускорение. Даже если он и Земля были каким-то образом абсолютно неподвижны, молекулы в его теле постоянно двигаются, а вибрация включает в себя ускорение. Поэтому аргумент, который предпочитает ненулевые ускоряющиеся тела по сравнению с нулевыми ускоряющими, никогда не может быть применен в реальной ситуации.

Двойные изменения во времени

Можно утверждать, что замедление времени еще возможно, если оно затронет оба тела одинаково. Это не утверждение СТО, но идея для дальнейшей дискуссии.

В приведенном выше примере с двумя часами, если оба такта замедляются на одну и ту же величину во время движения, каждый из них все равно будет показывать одинаковое время. Другими словами, замедление времени могло произойти, но у нас не было возможности узнать это. Данный аргумент верен для двух часов, но разваливается на примере трех приборов. В примере с тремя часами A, B и C, B работал медленнее, чем A, но медленнее, чем C. Таким образом, невозможно, чтобы все три такта замедлялись равномерно.

Вектор времени

Последнее соображение – это вероятность того, что замедление времени может произойти, если оно изменятся в зависимости от направления. Например, Бета может стареть медленнее, чем Альфа, путешествуя вдали от Земли, а затем стареть быстрее во время обратного путешествия, восстанавливая свой возраст, чтобы соответствовать Альфе. Конечным результатом является то, что произошло бы замедление времени, но ни один из близнецов не узнает об этом.

Хотя такая возможность сохраняется для примера двух наблюдателей, аналогичный сценарий разваливается на примере трех близнецов.

Предположим, у нас есть три наблюдателя A, B и C, как на картинке.

abc

A и C неподвижны относительно друг друга, в то время как B отходит от A и приближается к C. Если замедление времени зависит от направления, то часы B должны двигаться медленнее, чем A, но быстрее, чем C (или наоборот, как вы предпочитаете), что противоречит геометрии между A и C, часы которых должны двигаться с одинаковой скоростью. Математически это представляется следующим образом:

A>B и B>C и A=C

Еще одна невозможность.

Заключение

Сторонники СТО заставили бы нас поверить, что фонтан молодости ждет нас внутри высокоскоростного ракетного корабля или в течение всей жизни безостановочного реактивного полета, если только мы сможем сделать их достаточно быстрыми. Хорошо, если бы это было правдой.

Исходя из рассуждений о том, что любой сдвиг во времени, который может произойти в результате движущихся тел, должен происходить одинаково, поскольку каждое тело движется в равной степени относительно другого, то такое замедление времени между движущимися телами попросту невозможно.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх