Тайная доктрина

1 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    =0=0=Объяснения эпидем...
  • Юрий Ильинов
    Вадим Макаренко 19 ч. · Пропустил такое удивительное и с точки зрения моей исторической концепции такое важное собы...От "Бригады" к "С...
  • Юрий Ильинов
    200 лет назад с нами навсегда остался Наполеон. Чудо природы, красивый гений, как комета, озаривший этот блеклый ...ПОДВИЖНИЧЕСТВО СЕ...

Взрыв, которого не случилось...

Путешествия Банифация

 

Взрыв, которого не случилось...

В конце Второй мировой войны гитлеровская пропаганда буквально с пеной у рта грозила противнику неким «оружием возмездия». Находясь на грани поражения, нацисты утверждали, что в их распоряжении скоро появится чудо-оружие, которое превратит вражеские армии в пепел. Если отбросить в сторону метафоры, ясно, что речь шла о применении гитлеровцами ядерного оружия. Однако насколько реальными были эти угрозы?
20 сентября 1939 года, когда немецкие танки утюжили остатки польских дивизий, окруженных в районе Варшавы, в ставке Гитлера состоялось секретное совещание. Вначале на нем продемонстрировали рисованный мультфильм следующего содержания. Самолет с опознавательными знаками люфтваффе медленно пролетал над большим городом, в котором легко можно было узнать Лондон. От самолета отделился небольшой контейнер, спускаемый на парашюте. Некоторое время контейнер свободно планировал в воздухе, а затем последовала ослепительная вспышка. Город, разнесенный в щепки, буквально взлетел на воздух. Довольный Гитлер вскочил с кресла, в экстазе затопал ногами и громко закричал: «Да, черт возьми, так оно и будет!» Фюрера окружили представители фашистской элиты и подбадривали его аплодисментами.



Немецкий экспериментальный ядерный ре...
Немецкий экспериментальный ядерный реактор в Хайгерлохе (юг Германии)

Взрыв, которого не случилось...
Африканский уран

Показанный мультсюжет не был какой-то мистификацией или розыгрышем. Заправилы Третьего рейха действительно решили создать новое мощное оружие на основе термоядерной энергии. И в этом им немало способствовали талантливые немецкие физики. Еще в декабре 1938 года профессор-радиохимик Отто Ган обнаружил, что атом урана способен делиться на две примерно равные части, выделяя при этом огромное, количество энергии. Он же установил, что в природе существует два изотопа: уран-238 и уран-235. В военном смысле более перспективным считался последний, так как он обеспечивал более качественную цепную реакцию. И следовательно — взрыв большей силы, с которым не могла сравниться ни одна бомба, снаряженная обычной взрывчаткой.

Урановые рудники в Конго
Урановые рудники в Конго


Другой германский ученый, физик Вернер Гейзенберг, сообщил гитлеровскому руководству, как можно практически создать ядерное оружие. Он считал, что необходимо построить специальный ядерный реактор, в котором следует производить обогащение урана-235 до необходимой кондиции. В результате обогащения получался качественный оружейный плутоний. Гейзенберг разработал модель такого реактора и предложил использовать в качестве замедлителя ядерной реакции «тяжелую воду» и чрезвычайно чистый графит. Именно такая технология сегодня и применяется в ядерной промышленности всех развитых стран.
Таким образом, и теоретическом плане немцы уже летом 1939 года ясно представляли себе путь создания атомной бомбы. В их распоряжении имелась лучшая в мире промышленность. Но нацистов сдерживал один существенный момент — на территории Германии не имелось запасов природного урана. Приобрести же его за границей в условиях начавшейся Второй мировой войны не представлялась возможным. И здесь судьба преподнесла гитлеровцам поистине королевский подарок.
В мае 1940 года немецкие войска перешли в наступление на Западном фронте, наголову разгромив французов, бельгийцев и англичан.
1 июня передовые отряды немецких мотоциклистов ворвались в столицу Бельгии город Брюссель и сходу захватили богатые армейские склады с продовольствием и вооружением. На одном из складов потрясенные немецкие трофейщики обнаружили... 1200 тонн высококачественного уранового концентрата! Его буквально два месяца назад привезли из бельгийской колонии Конго. Это составляло ровно половину всего добытого тогда мирового запаса урана. Любопытно, что американцы свои первые атомные бомбы изготовили все из того же африканского урана, добытого позднее в шахтах Катанги.

Взрыв, которого не случилось...


Захваченного бельгийского урана хватило бы на производство 1000 мощных атомных бомб. Немцы погрузили концентрат в железнодорожные вагоны и отправили его на химические заводы в Чехословакию. Под руководством инженера Пауля Хартека началась работа по разработке различных устройств для разделения изотопов урана. К программе подключили двадцать научных институтов и сотни физиков. Главную роль в исследованиях играл Физический институт Общества кайзера Вильгельма — крупнейший в Европе центр физической науки.

«Проект U»

Реальные очертания ядерная программа нацистов приобрела летом 1940 года, когда в департаменте вооружений военного ведомства Германии был утвержден так называемый «Проект и». В качестве названия использовали химический символ урана. Это была специальная программа исследований, направленная на создание ядерного оружия.
Уже в октябре 1940 года Вернер Гейзенберг доложил руководству рейха исходные данные, необходимые для создания ядерного реактора и ядерного оружия. Разъясняя генералам вермахта строение атомной бомбы, он заявил, что «она будет размером с ананас». В конце года в Берлине и Лейпциге было построено несколько исследовательских реакторов. Произведенные пуски показали, что заложенная в реактор масса урана дает уже значительно больше нейтронов, чем поглощает их. Гитлеровцы сообразили, что необходимо добавить еще урана и замедлителя — «тяжелой воды», чтобы началась настоящая цепная реакция.

Взрыв, которого не случилось...
"Оружие возмездия" было последним шансом для гибнущего рейха


На заводах фирмы «Ауэргезельшафт» наладили выпуск оборудования для промышленного реактора и металлических брикетов, содержащих уран. Именно их предполагалось закладывать в реактор для получения цепной реакции. В Норвегии срочно соорудили завод по производству «тяжелой воды». Американская разведка довольно быстро узнала о ядерных манипуляциях нацистов.
Через свою агентуру спецслужбы союзников получили довольно точную информацию по гитлеровскому «Проекту U». После изучения документов американцев охватила серьезная паника — немцы опережали союзников в изысканиях ровно на два года!
Весной 1942 года Вернер Гейзенберг потребовал от руководства рейха 120 тысяч рабочих и 3 млн марок. Через год он клятвенно обещал преподнести фюреру ядерное оружие. Но физика ожидал жесткий отказ. После поражения под Москвой в декабре 1941 года, где вермахт потерял тысячи танков, орудий, самолетов, немецкие заводы с трудом выполняли план по производству обычного вооружения.
Гитлер решил в первую очередь модернизировать авиацию, танки, немало денег тратилось на подводные лодки и создание ракетного оружия — знаменитых ракет «Фау». Вопросы о производстве ядерной бомбы исключили из первоочередного списка, и эту тему перестали обсуждать на еженедельных совещаниях. Фюрер решил закончить войну с помощью обычного, немного модернизированного оружия, и это была его серьезнейшая ошибка.

Взрыв, которого не случилось...


Впрочем, к концу 1943 года Гитлер опомнился и приказал бросить все силы на создание «оружия возмездия» — атомной бомбы. Но было уже поздно. Западные спецслужбы приложили немало усилий, чтобы разрушить атомный потенциал рейха. С помощью партизан им удалось взорвать завод по производству «тяжелой воды», находившийся в Норвегии. Когда гитлеровцы попытались построить подобный завод в районе Штутгарта, он был уничтожен массированным налетом английской авиации.
В начале 1945 года союзники с воздуха разбомбили завод в Ораниенбурге, где производили металлические урановые брикеты. А затем фактически стерли с лица земли Дрезден, где находились испытательные ядерные реакторы.
В большой спешке гитлеровцы произвели два испытательных взрыва — на балтийском острове Рюген и в лесистой местности Тюрингии. Но они закончились неудачей — вызвать цепную реакцию не удалось.
Одновременно немецкий физик Курт Дибнер предпринял отчаянную попытку провести термоядерный взрыв без использования урана-235 и плутония. На армейском полигоне в Готтове, к югу от Берлина, он загрузил в шахту тяжелый водород — дейтерий, обложил его обычной взрывчаткой и произвел взрыв. К счастью, эта примитивная водородная бомба не сработала, иначе треть Германии взлетела бы на воздух.

Взрыв, которого не случилось...


Таким образом, почти все серьезные историки считают, что у гитлеровцев имелись реальные возможности создать мощное ядерное оружие и применить его против союзников. К тому же немцы могли разместить ядерные заряды на своих ракетах «Фау» и снести с лица земли половину Англии, Франции и Италии. Наступление советских войск они планировали остановить, взрывая подземные ядерные фугасы. Но для доработки «оружия возмездия» гитлеровцам не хватило ни времени, ни сил. В противном случае послевоенная Европа представляла бы собой выжженное пепелище...

=0=0=

Библейской версии всемирной истории объявлен «шах!»

Библейской версии всемирной истории объявлен «шах!»

Сейчас мало кто помнит, но в 1999 году "взорвалась" самая настоящая "информационная бомба", опровергающая наличие реальной исторической основы Ветхого завета и всей иудо-библейской версии т.н. "официальной истории". Более 70 лет израильские археологи вели интенсивные раскопки на территории Израиля и Палестины с целью обнаружения археологических подтверждений религиозных мифов из Торы, но этих подтверждений в лице реальных археологических находок так и не обнаружили.

По этому поводу даже было опубликовано интервью израильского профессора археологии Зеэва Герцога в израильской газете "Гаарец" и латвийской газете "Час". В этом интервью ученый поведал о том, что "библейского периода" в истории Израиля вообще никогда не существовало. Согласно его высказываниям, не было ни исхода из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великой державы Давида и Соломона.

Профессор пришел к выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям. По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По убеждению З. Герцога, "как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал «Эрец Исраэль», а прославленное государство царя Давида не являлось великой региональной державой, а являлось маленьким племенным княжеством".

После выхода статьи в израильской газете, интервью израильскому радио дал коллега профессора З.Герцога – археолог и историк Яир Камайский. По его словам, в период, традиционно связываемый с царствованием Давида и Соломона, Иерусалим был мизерным городом с населением порядка 3,5-4 тыс. человек. Он также отверг предположение о том, что археологи просто пока не нашли доказательств соответствия Ветхого завета историческим данным. Израиль, сказал Камайский, является местом самых интенсивных раскопок во всем мире.

Кстати, о том. что задолго до семитской на Ближнем Востоке существовала высокоразвитая цивилизация белых европеоидов неоднократно писал российский исследователь и участник раскопок Иерусалима в 1999 году – Ю.Петухов. Он отмечал бедственное положение артефактов этой цивилизации, которые не только откровенно замалчиваются. но и целенаправленно уничтожаются. Именно поэтому в местах расположения артефактов досемитской и действительно высокоразвитой цивилизации постоянно провоцируются боевые действия и конфликты.

В то же время множество подлинных древних археологических артефактов обнаружено на землях Сирии, Ирака, Ирана, Египта и некоторых других государств. Вот почему мировая паразитическая "элитка" и ее слуги постоянно провоцируют на этой территории войны, "революции", бунты и мятежи, создают и финансируют террористические группировки и целые террористические государства, в задачу которых входит разграбление музеев и уничтожение древних артефактов.

Суть происходящего в этом регионе состоит в том, что раз уж нет реальных археологических подтверждений "древней и великой истории народа Израиля", а следовательно и его "богоизбранности", то нужно уничтожить те артефакты, которые бы подтверждали существование других древних культур. Вот, почему были уничтожены Бамианские статуи в Афганистане, разграблены музеи в Египте, Ираке, Ливии, Сирии, а древние развалины городов и другие артефакты подверглись интенсивным бомбардировкам и ракетным обстрелам НАТО и Израиля, а также подрывам боевиками-террористами, служащими интересам мировой "элитки".

Налицо явная попытка скрыть от нас нашу подлинную историю с помощью "зачистки" артефактов и замены ее на библейско-иудейскую "официальную" версию истории. Чего же так боятся фальсификаторы на фоне пробуждения интереса у различных народов к подлинной истории человечества? Не того ли, что они узнают о том, что древние цивилизации "золотого века" до самого момента их гибели оставались на более высоком уровне развития и были созданы на основе социально справедливых обществ, в отличие от нашей, порабощенной паразитической и сатанинской силой, цивилизации? Не хозяева ли "библейского проекта" порабощения человечества, создавшие и миф о "богоизбранном" народе стоят за гибелью этих древних цивилизаций?



Но как бы натужно не упирались паразиты и их продажные слуги, в будущем их ждет еще множество "информационных бомб" способных разрушить всю их сфальсифицированную и основанную на лживых псевдоисторических мифах "официальную историю". Ну а множество еще не уничтоженных паразитами артефактов сокрыты от нас песками искусственно созданных пустынь и они еще ждут своего открытия, равно как и подлинные исторические источники из тех самых архивов, библиотек и схронов древних книг, до которых, к счастью, фальсификаторам истории и их хозяевам так и не удалось добраться. Иудобиблейской истории объявлен "шах!", а время, когда будет поставлен "мат", тоже уже не за горами.

=0=0=

ТАЙНА БЕССМЕРТИЯ: раскрыта учёными из Нидерландов

ТАЙНА БЕССМЕРТИЯ: раскрыта учёными из Нидерландов

Тайна бессмертия не прекращала волновать умы многих учёных

АнализыИследование стволовых клеток

Тело 115-летней Хендрике ван Андель-Шиппер, которая, по мнению ученых, была известна как самая старая здоровая женщина, является ключом к разгадке бессмертия.

Хендрике ван Андель-Шиппер, родившаяся в 1890 году, не имела проблем с памятью до самой смерти, а ее совершенно здоровая система кровообращения удивляла врачей.

После её смерти в 2005 году тело Андель-Шиппера было передано для исследования.

В анализе ее крови группа ученых из Нидерландов обнаружила, что, когда емкость стволовых клеток в крови истощается, производство тканей ограничивается, и они начинают стареть.

Согласно этому открытию, если в старые ткани ввести дополнительные стволовые клетки, старые клетки вполне могут вернуть себе молодость.

Исследователи говорят, что секрет молодости и бессмертия может быть разгадан только через состояние нашей крови. Команда ученых считает, что регенерация тканей с помощью стволовых клеток  залог вечной молодости.

В случае с Хендрике ван Андель-Шиппер результаты показали, что женщина умерла из-за уменьшения количества стволовых клеток в ее крови. Это заставляет ученых из Медицинского центра Амстердамского университета полагать, что трансплантация стволовых клеток может продлить жизнь.

Изучив характер мутаций в лейкоцитах, исследователи предположили, что их количество может влиять на регенерацию стволовых клеток.

Подсчитано, что каждый человек рождается примерно с 20 000 стволовыми клетками крови, и с возрастом количество активных клеток уменьшается, пока не будет достигнута так называемая точка истощения.

Как только они достигают состояния истощения, стволовые клетки начинают умирать, и способность организма восстанавливать ткани, и клетки снижается.

Медицинская бригада в Амстердаме полна решимости выяснить, что еще способствовало Хендрике ван Андел-Шиппер избежать таких болезней, как болезнь Альцгеймера и рак, сравнив ее клетки с клетками человека, наиболее близкого к ее возрасту.

Картина дня

наверх